Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

06 Янв 2017 10:23

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Наташ, вы еще на груди? В садик не ходите?

06 Янв 2017 12:04

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
А anyuta85
Анют, откуда англ? В сад ходят?
yfnfif77 писал(а):
ы и не сосали ее, вот от сиси никак не можем отказаться.

Так это отлично, без стресса потом. Но грудь да чем старше, тем труднее отлучить.
yfnfif77 писал(а):
и рекомендуют первым учить язык той страны, где живете, а потом уже родной

Язык страны он все равно как пойдет в школу будет знать. К тому же они приходят из школы и дома еще говорят на местном языке, если им начнешь отвечать также так и родной не будут знать.

yfnfif77 писал(а):
Люсь, ржала в голос.

Я тоже, родители ничего не поняли, парень что то несет а мать рассмеялась girl_haha

У нас 6 Рождество. Хочется вкуснееькое приготовить, сегодня испекла кекс с грушами и клюквой, ну кекс как кекс чет не настроил на праздник.
Может шашлык приготовлю завтра, если дождя не будет.
6 января в Испании праздник Богоявления. Они называют праздник трех королей, они же Волхвы. Кавалькада проходит в каждом городе, короли приходят дарят подарки детям, сестра такие красивые видео отправила.

06 Янв 2017 14:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
Кавалькада проходит в каждом городе, короли приходят дарят подарки детям,

О, я видела тоже много видео, так красиво, вот бы вживую увидеть когда-нибудь.
Boy писал(а):
Язык страны он все равно как пойдет в школу будет знать. К тому же они приходят из школы и дома еще говорят на местном языке, если им начнешь отвечать также так и родной не будут знать.

А по мне, раз уехал в другую страну жить, так и надо перенимать полностью традиции и законы той страны, где живешь. Тогда и легче жить будет. - IMHO
ната абакан писал(а):
Наташ, вы еще на груди? В садик не ходите?

Да, еще. Нет, в садик не ходим, с 2-х лет не пошли, мы и в очереди не стояли на этот год. А со след. года у нас в группы будут набирать по 50 чел. wacko1 , вот и думай идти в садик или нет. Это чтобы очереди ликвидировать, решили количество увеличить, а размеры комнат и количество воспитателей в количестве 1 человек оставить прежними. wacko1 wacko1 Вот уже всерьез думаю в частный садик отдать, там деток поменьше, хоть и дорого, а с простым садиком в конечном итоге на лекарства придется работать.

06 Янв 2017 14:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наташ, а твоя Вероника в сад ходит?

06 Янв 2017 22:40

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
50 человек...
Да упасть не встать... wacko1 Это реально вся зараза в одном месте...

06 Янв 2017 22:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ната абакан писал(а):
Это реально вся зараза в одном месте...

Так я про то же. Сейчас около 30 группы, и то дети неделю ходят, две -три болеют.

06 Янв 2017 22:43

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Люсь..
А сына в сад пойдет или сразу в школу...

Ника ходит в сад.ушли тз платного в бюджетный.время пришло.
Неделю ходим..месяц дома wacko1 Благо сыны помогают...а так прям не знаю я как это бы иы работали...

06 Янв 2017 23:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ната абакан писал(а):
Неделю ходим..месяц дома

Ну, это как везде. у меня садик через забор, окна 2 этажа частенько нараспашку. wacko1 Вот спрашивается для чего? а типа детей много и им дышать нечем. так это детей 30, а когда их будет 50, тогда окна постоянно открыты будут?

07 Янв 2017 0:01

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Поэтому и рекомендуют первым учить язык той страны, где живете, а потом уже родной.

не знаю, кто такое рекомендует...? Жизнь показивает обратное. Судя по всех знакомых и родсвениках на родном языке говорит только первый ребенок ( и то с большим трудом), который с рожедния слышал родной язык. А второй ребенок, который уже общается со страшим, говорит на том языке, который учят в школе.
Boy писал(а):
Анют, откуда англ? В сад ходят?

Моему старшему уже 6. Еще в прошлом году пошел в киндер. По русски с большим трудом стал говорить.
Boy писал(а):
6 января в Испании праздник Богоявления. Они называют праздник трех королей

good даже не слышала о таком. Но идея очень класная!
yfnfif77 писал(а):
Неделю ходим..месяц дома Благо сыны помогают...а так прям не знаю я как это бы иы работали...

Ужас... Да.... все таки умунитет детей не розчитан на то, чтобы быть среди большого колектива детей

07 Янв 2017 5:23

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вот бы вживую увидеть когда-нибудь.

Мы лет 6 назад были на Рождество в Эскориале, недалеко от Мадрида.
Там до сих пор есть замок Филиппа 2.
Небольшой городок. Если найду фото выложу. Ощущение было что попали в 1 век. Так красиво украсили. Сказка.
yfnfif77 писал(а):
раз уехал в другую страну жить, так и надо перенимать полностью традиции и законы той страны, где живешь.

вне сомнения. Это 100%. Я жила в 3х странах и везде стремилась знать язык не хуже местных, по другому не могу, мне дискомфортно. Я легко интегрируюсь в новое общество Embarassed
Что касается детей, если ты будешь с ребенком говорить на языке страны где живешь, на родном языке он так и не будет говорить. Дети говорят на родном языке пока не пошли в сад или в школу, в лучшем случае будут просто сносно говорить, в худшем забудут или еще бывают из за неудобства они отказываются на родном говорить так и смывается.

yfnfif77 писал(а):
будут набирать по 50 чел

wacko1 это не дело.
yfnfif77 писал(а):
частный садик отдать

если можешь отдай лучше в частный. У нас он жутко дорого стоит.
Около 700-1000 в неделю, это я должна на 3х работать работать чтобы смысл был.
ната абакан писал(а):
сына в сад пойдет или сразу в школу...

не знаю, Ната, я бы хотела чтобы пошел, меня сопли хронические останавливают, и еще пока я не учусь или не работаю сад у нас платный, насколько знаю.
хотела бы куда нибудь с ним походить типа развивашек или спорт с трех лет.
Но я же так и не получила права Embarassed
anyuta85 писал(а):
Моему старшему уже 6.

аа, так он уже школьник. А до школы знал английский?

Роби на англ. мультики смотрит. Благодаря им буквы знает и цифры до 10, основные цвета. любимый цвет синий, рисовать любит, синий карандаш самый короткий girl_haha вообще, как я понимаю он любит все что синего цвета и все относит под одно существительное под названием блу - блу брюки, блу одежду не снимает и хочет чтобы сестра тоже в синем ходила, ела кашу именно с блу крышкой, увлажнитель синего цвета просит в его уомнате включать....
пазлы обожает, у него их много, Блоки у него еще типа лего их тоже любит.
Машины любит но недолго играется. Очень ждет мусоровоза, чтобы с балкона посмотреть как мусор грузит, он синего цвета wacko1 но самые крутые это пожарники, хочет быть пожарником, мусорщик на втором месте.
Книжки любит, просит читать, несколько книг есть на русском Чуковский, читаю.

Поет песню "чивалек сабаке друг" ))
А еще странно, если я пою спокойной ночи малыши слезы накатывают, плачет, после нескольких раз больше не пою

07 Янв 2017 7:37

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
Девочки, с Светлого Рождества! New Year gifts
Мира, добра, здоровья в ваши дома girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Янв 2017 12:17

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
В Москве в Питере такой дубак...днем -25 wacko1
Как у вас?
У нас дождливая зимав этом году, но грех жаловаться. До 16 днем, иногда до 20.
Обычно теплее бывает зимой.

Сегодня днем с 4:30 до 5и вырубилась, таак спать хотелось, как раз малая спала, я легла перед телеком и досвидос, роби укрыл ))) проснулась через пол часа и час не могла встать, как будто снотворным укололи.

07 Янв 2017 13:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Про желания Роби быть мусорщикам поржала.

Советы про знание языка читала в детских журналах, мне то откуда знать?

У моей страсть наклейки, у нас их тьма-тьмущая, самые любимые - это звери разные, знает всех от бизона до ящерицы, еще в телефоне есть игра про зверей, очень любит. А еще здоровская игра Соображалка (если интересно, через PlayMarket можно скачать, она бесплатная), моей очень нравится, и слово соображалка она начала говорить одно из первых - саабася girl_haha girl_haha Ну, и как следствие, кукол и пупсов не признает, любимые игрушки - собаки, хрюшки, мишки, коты.

У нас что-то около -12 ночью, но это только последние два дня, снега ночью намело, в этом году зима очень снежная, я задолбалась уже снег чистить.

Частный садик у нас будет стоить примерно ползарплаты Embarassed , столько же стоит держать няню. В идеале конечно хорошая няня (а где ее взять?) и разные частные развивающие центры. Тогда будет уходить вся зарплата wacko1

07 Янв 2017 13:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты

07 Янв 2017 18:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
с 4:30 до 5и вырубилась, таак спать хотелось, как раз малая спала, я легла перед телеком и досвидос, роби укрыл )))

Люсь, видишь Роби какой молодец! У меня бывает от недосыпа, глаза закрываются и аж голова кружится. Но моя не укроет, а подойдет и начинает тебе веки поднимать и орать Мама girl_haha
Boy писал(а):
А еще странно, если я пою спокойной ночи малыши слезы накатывают, плачет, после нескольких раз больше не пою

У меня так Верочка реагировала на "Идет бычок качается" - начинала реветь, потом прошло. praising
Boy писал(а):
Я жила в 3х странах и везде стремилась знать язык не хуже местных, по другому не могу, мне дискомфортно. Я легко интегрируюсь в новое общество

Вот ты молодчина какая. Знаю, что в Испании жила, а еще где? Тебе с испанским теперь в Америке хорошо, он сейчас сильно популярен там, даже есть видео, где американские звезды участ испанский. Это я видела, когда испанский учила, но так не выучила Embarassed , так по мелочи, что-то спросить и понять что тебе ответили.
anyuta85 писал(а):
Судя по всех знакомых и родсвениках на родном языке говорит только первый ребенок ( и то с большим трудом), который с рожедния слышал родной язык. А второй ребенок, который уже общается со страшим, говорит на том языке, который учят в школе.

Ань, а дома вы с мужем на каком говорите?

08 Янв 2017 10:48

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У моей страсть наклейки, у нас их тьма-тьмущая, самые любимые - э

А как они долго держатся? Или ты все время покупаешь новые?
Роби все клеит, ничего на потом не оставляет, потом просит отклеить и еще раз чтобы процедуру повторил, ну и они уже никакущие, а потрм бумажки валяются на полу на столе и не напоминают что они стикерами были...а сестра его как раз ищет чтобы погрызть бумажно-картонное. Он ее снабжает то книгой то еще чем, я не заметила как то он ей в манеж визитку передал, она половину съела пока я увидела...
yfnfif77 писал(а):
кая игра Соображалка (если интересно, через PlayMarket можно

На айпад? Мы вчера сегодня его айпадовские развлечения сократили, после неадекват поведения, долго сидел, осоловел. Мозг устает, а тело нет, стал неконтролируемым, вроде пора спать по поведению, а тело еще не готово.
yfnfif77 писал(а):
У нас что-то около -12 ночью, но это только последние два дня, снега ночью намело, в это

-12 еще терпимо.
Как нагревается дом? Дорого наверное зимой коммуналка стоит
У нас иногда ночью холодно, кондиционер стоит на опр градусе, если падает ниже он включается нагревает потом выключается автоматом, зимой чаще используется кондиционер чем летом.
Про частный сад конечно не стоит пол зарплаты давать. Но и с 50 чел в группу не надо. Даже не знаю что можно придумать

yfnfif77 писал(а):
осыпа, глаза закрываются и аж голова кружится. Но моя не укроет,

Наташ, ты думаешь он такой заботливый поэтому? girl_haha Он просто тряпочник. Вообще все что касается одежды тряпок одеял его интересует даже салфетки...Ему сам процесс нравится, и сам когда спит надо его "намально укрыть" тепло, даже если жарко и пот капает с лица все равно надо укрыть.
Часами может одежду в "порядок приводить" в гардеробе, я думала пройдет но так и не прошло.
Сестра мужа спросила когда Эву купаешь роби мешает? Я говорю да, она говорит сам пытается лезть в воду и пр? Я говорю нет берет салфетку и унитаз чистит, она долго смеялась думала я пошутила ))

yfnfif77 писал(а):
реагировала на "Идет бычок качается" - начинала реветь, потом прошло.

Ты все продолжала петь пока не перестанет? Я думала это в прошлом, но недавно для евы пела он рядом стоял, я попыталась обьяснить что даже книжки устали, что со слоненком представляешь можно подружиться, он сказал да и обнял меня стал стал плакать и сквозь слезы сказал "мама йещо" )))) мазохист что ли. После этого не пою, это недели 2 назад было.
yfnfif77 писал(а):
в Испании жила, а еще где? Тебе с испанским теперь в Америке хор

Россия, Испания, Америка. У меня нет русского образования, я в Москву уехала в 19лет, то есть есть ВО в Москве получала, но в русскую школу не ходила.
Тут есть люди, которые знают испанский и так и живут не выучив англ. неправильно конечно, просто хочу сказать что можно жить не выучив англ даже без испанского, особенно тут в Лосе, где очень много самых разных национальностей. Ну каждый выбирает как жить, без нормального знания местного языка далеко не уедешь.
Вот это у нас в аптеках и в больницах
Фото

Фото

Поспала в 5 минут 30, проснулась страшно голова болит (( думала пройдет, подташнивать начинает. Ох.

08 Янв 2017 13:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
Поспала в 5 минут 30, проснулась страшно голова болит (( думала пройдет, подташнивать начинает. Ох.

Ой, жалею тебя Люсь. А ты Еву уже не кормишь грудью? обычно же мигреней не бывает на ГВ. Кто то из девочек писал, что каркаде хорошо при мигренях пить, вроде легче становится. Может я тебе каффетин вышлю? вдруг поможет?
Boy писал(а):
Вот это у нас в аптеках и в больницах

ух, как здорово! поэтому и язык учить не хотят. Люсь, а ты была бы востребованным переводчиком, вон сколько нужных языков знаешь good
Boy писал(а):
А как они долго держатся? Или ты все время покупаешь новые?

Наклейки я приучила ее сразу клеить только в альбом, у нас уже этих альбомов исклееных wacko1 , и все новые и новые покупаем. А есть еще 3Д наклейки wacko1 для мебели, стен, они хорошо отлипают и прилипают заново.
Boy писал(а):
Он ее снабжает то книгой то еще чем,

Ох, как ты с двумя справляешься, тут за одной не успеваешь, если затихарилась - все значит шкодничает.
Boy писал(а):
его айпадовские развлечения сократили, после неадекват поведения, долго сидел, осоловел. Мозг устает, а тело нет, стал неконтролируемым,

Я уже третий день телевизор с мультиками не включаю. Я ей телек включать стала только после 2-х лет, так она избирательно смотрела, там где дяди в мультиках - боялась, говорила Фу и мы выключали, а теперь никого не боится и дай, чтобы телек был включен постоянно. Не могу сказать, что прямо вот сидит и целый день смотрит, нет, но он постоянно работает. И примерно с того же времени, как стала телек смотреть, очень плохо стала засыпать, по часу-по полтора пытаюсь уложить. Сказала, что сломался телевизор. girl_haha, говорю, вот придет дядя починит телевизор и будешь мультики опять смотреть. Теперь она ждет дядю. Но сегодня уже 3 день, почти не вспоминает мультики. А на телефоне она в основном играет и смотрит видео с собой в главной роли только когда я ее кормлю. Без этого никак, две ложки и говорит СЁ (значит всё), а с телефоном нормально кушает.
Boy писал(а):
Ты все продолжала петь пока не перестанет?

Нет, конечно. Пару раз, потом через пару месяцев попробовала - нормально.
А как ты своих спать укладываешь?? Меня этот кошмар с укладыванием уже достал, я уже думаю, что меня кто-то проклял.

10 Янв 2017 1:20

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
обычно же мигреней не бывает на ГВ.

Кормлю. Еще какие бывают оказывается ))) в тот вечер обнималась с унитазом до 2х ночи. Раньше так бывало реже, раз в год с рвотой, сейчас каждые 2 месяца. Причем это тоже не спасает. Раньше облегчение наступало сразу, и сон помогал.
Думаю надо к врачу сходить, хотя на сайте прочитала нашем что мигрени не лечатся, но они могут облегчить состояние найти твое лекарство. Просто при ГВ они особо ничего не посоветуют, поэтому пока она маленькая кормлю, прикорм ввели но ест мало. Не могу сейчас бросать, жалко ее.
Если бы хоть была бы на смеш. кормлении, я бы могла бы спокойно таблетки хоть пить при голов. болях. Но не пьет смесь.
yfnfif77 писал(а):
что каркаде хорошо при мигренях пить, вроде легче становится.

Попробую Наташ, хоть и не люблю, он для меня кислый очень. Но готова все пить и есть, лишь бы не болела.

yfnfif77 писал(а):
Может я тебе каффетин вышлю? вдруг поможет?

Ой, дорогая моя, спасибо большое give_heart не надо, это дорого будет.
Да и в США нельзя продукты и лекарство высылать. Тронута, правда.
А что это? Если производство РФ может у нас будет в аптеках русских.
На основе чего? Мне заметила помогает аспирин если есть в составе. Но его при ГВ нельзя. Но я 3-4 раза цитрамон пила невыносимо было когда, 1.5шт, чтобы помог.
yfnfif77 писал(а):
я приучила ее сразу клеить только в альбом

чет не сообразила я, ему бумаги даю из принтера Embarassed
yfnfif77 писал(а):
если затихарилась - все значит шкодничает.

girl_haha
yfnfif77 писал(а):
там где дяди в мультиках - боялась, говорила Фу и мы выключали

girl_haha girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
но он постоянно работает.

У нас тоже всегда ТВ включен, но он не смотрит, если там не мультик.
Муж не может без вкл. телека.....даже если не смотрим.
yfnfif77 писал(а):
когда я ее кормлю. Без этого никак, две ложки и говорит СЁ

girl_haha я тоже во время обеда включаю мультики,без них не ест, но потом заканчивает есть и просит еще посидеть с мультами, если соглашусь, потом окосевшим выходит.
yfnfif77 писал(а):
А как ты своих спать укладываешь?? Меня этот кошмар с укладыванием уже достал, я уже думаю, что меня кто-то проклял.

Она на груди засыпает, должна поесть потом соску просит и засыпает. Хотя через пол часа выплевывает и зовет, но это не в счет )))
Роби раньше лучше спал чем сейчас, пил молоко ложился, надо было "намально укрыть" и засыпал сам. Месяца два назад, что то с ним случилось, то ли чего то стал бояться....и я и папа должны были рядом сидеть пока засыпает, сейчас папа может не приходить, а я должна все сказки рассказать: репку, курочку рябу и 3 истории про поросенка Пигги (сама сочинила) girl_haha потом он обязательно спросит, мама репка закончилась? я говорю да, потом кококо (ряба) закончилась? Говорю да, вообщем все спросит и заставит меня там сидеть пока не уснет, спит я выхожу из комнаты, но могу и час сидеть там с ним. Но когда голова болела я не в состоянии была, он ничего не сказал, молча выпил молоко ушел спать, вчера тоже ему сказала что он Эву разбудил придется ее укладывать потом приду и расскажу ему сказки, сказал да, я так и не пришла к нему.
Может ночью проснуться позвать папу нормально укрыть его, меня ночью не зовет, а если я пойду вместо папы будет плакать unknown Муж раньше должен был там сидеть пока он не уснет, последние 2-3 раза уже укрывает и выходит.

10 Янв 2017 3:24

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
Всем приветище!!!! ...увидев темку все ж таки постаралась подобрать логин-пароль))))) вот такая растяпа))))

А у меня Максимка только вот в декабре заговорил, а перед нг решил "поздравить" сказав свое первое предложение))) как он его обдумывал, с какими паузами - не описать)))) всего навсего "мама дай пить" ))) но как и у всех - речь развивается день ото дня ....и только теперь смогла оценить и понять насколько мой был молчуном wacko1 )))

В сад я его в сентябре отвела, те в 1год10месяцев - и очень жалею, что не раньше (прошляпила). У нас частный сад с дотаций от государства (те половину суммы платит государство) прям во дворе дома открылся. Мне нравится ( в первую очередь близостью)))). Болел сначала: две через две недели, сейчас неделя через неделю... но болеть стал таки легче, хотя раньше была ппосто простуда,а сейчас всяческие экзотики - то аллергический коньюктивит (страть божия что с глазом было), то кишечный грипп (не думала,что справится с поносом может быть проблемой... предельно рада,что к этому моменту уже ходить на горшок без ошибок начал))))... да, болезни проблема, но ребенок в сад идет с удовольствием, хотя по утрам в раздевалке частенько показательный рев -"не мама" (нет мамы).

Насчет укладывания: он же у меня с рождения в своей комнате в кроватке один - но тоже был период, когда вешалась и перебирала все способы укладывания ребенка . А решилось все просто: стандартные действия - ванна, молоко, сказка (короткая), тушу свет, обнимаю-целую-говорю нежности ...и тут же ухожу "мама пошла готовить/убирать/дела делать - дверь открыта , если что зови, но помни я все же занята!" - главное , чтоб ребенок слышал, что я действительно занята)))

У меня НГ: встречаем праздничным ужином, уходим гулять - находим подарки под елкой . В полночь продолжение шампусиком с закусками. В этом году 23:57 "мааам пись-пись!!!!" ...успели))) в 1:35 решила посмотреть салют из комнаты малыша - видать шампусик таки подействовал))) в общем полчаса уговоров, что еще не утро, что такая волшебная ночь, просмотр одного салюта под окном и ребенок таки решил отпустить меня к папе продолжать праздновать))
зато с удовольствием сделали поделку салют (соленое тесто синее - небо я распределила по листу - Максим помогал (мешал если быть честной)))); а он потом самостоятельно натыкал в него половинки ватных палочек, которые я предварительно раскрасила в разные цвета) - не знаю насколько сработает ваше воображение)))))
Вообще поделки делаем из всего подряд и чем попало, о чем попало - нравится ему потом это все показывать))) правда так и хочется периодичски все нааааааааа ...бросить в общем. Ибо реально такая нервотрепка добиться от ребенка хоть как то что то где то близкое к теме задуманного)))) но иногда можем реально с ним просидеть с поделкой более получаса и его еще и вытаскивать за уши приходится из поделки - все вроде как ужо, хва, хва))) Зато развлечение себе придумала - когда ребенок в свободном полете - найти и оформить в "рисунке" (кляксах)) - действительно что- то - последний раз так "нашла" и дооформила цыплят - пищал аж от радости))) а на нг ему подарили поезд - так он на мольберте нарисовал действительно что-то гхм, транспортно подобное и притащил меня говоря , что это поезд)))

Еще сейчас его с комплекса на снять - дома стоит малышовый комплекс 1,5 м высотой в виде усеченной пирамиды с веревочной одной стенкой-сеткой и массажной-роликовой доской деревянной , которую можно уставить как угодно и в виде горки. Бабушку пришлось держать , чтоб к нему не ринулась "упадет же"!! ...да у самлй сердце замирало, когда он первый раз сигал сверху между прутьев))))) а сейчас я ему еще и фитболл в угол зажала, чтоб на него мог спрыгивать-скатываться morning1 )))))))) - может хоть прыгать научится - до сих пор не прыгает - явно боится оторвать обе ноги от земли... :/ так что где то густо, где то пусто))))

10 Янв 2017 3:31

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
Насчет наклеек: клеим, клеим как надо, а потом эти наклейки все равно везде))))) плюс еще и то, что криклеивали клеем пытается отодрать)))

10 Янв 2017 7:35

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Всем доброго утра!
Наташ, вам приз за засыпание (тттттт)
Другая Наташа про проклятье насмешила girl_haha
Мы сейчас с мамаой папой засыпаем.
Это прогресс.
Потому как с пол года назад засыпали всей семьей... wacko1
После прослушивания всего репертуара песен-про пальчики, кузнечик и макдональда...
Уходить нельзя-слезы...в комнату зазывались все-кто бродил по дому.поэтому все закрыаались в комнатах-и ждали girl_haha

Наклейки любим..но как у большенства-на раз.
Брала многоразовые...они один фиг на пол падают...или Боне достаются-а потом в его шерсти-бррррр.
Проще ей разовых купить

10 Янв 2017 10:20

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
S`awa писал(а):
увидев темку все ж таки постаралась подобрать логин-пароль))))) вот такая растяпа))))

Привееет! давай сохрани и больше не теряй, и всегда заходи, иначе тема совсем пропала.
S`awa писал(а):
прям во дворе дома открылся. М

круто. Ты можешь за ним и в окошко наблюдать girl_haha
S`awa писал(а):
находим подарки под елкой

прям 31го подарки?
S`awa писал(а):
не знаю насколько сработает ваше воображение

сработало. Главное твой кайф в этом есть. я так устаю что меня не хватает на больше чем необходимое. Вечером собираю силы чтобы осилить потанцевать с ними, они это любят )))
S`awa писал(а):
правда так и хочется периодичски все нааааааааа ...бросить в общем

Wink friends
S`awa писал(а):
Еще сейчас его с комплекса на снять - дома стоит малышовый комплекс 1,5 м

это чуток не добрала... Embarassed это в каком то центре или у вас дома? что это?
S`awa писал(а):
- до сих пор не прыгает - явно боится оторвать обе ноги от земли.

ты хочешь чтобы прыгал двумя ногами? Роби тоже не прыгает, прыгает но не двумя ногами. Я это заметила когда знакомая отправила фото дочки, возраста Роба она в воздухе прыгая довольно высоко, я удивилась, его прошу прыгать прыгает но не двумя ногами. Врачу нашему сказала, он сказал это нормально.
Потом почитала с 3х лет обычно так могут делать.

10 Янв 2017 10:21

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
ната абакан писал(а):
Потому как с пол года назад засыпали всей семьей...

wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha
ната абакан писал(а):
дому.поэтому все закрыаались в комнатах-и ждали

girl_haha
насмешила.

11 Янв 2017 18:39

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
Трям трямляндии!

ната абакан писал(а):
вам приз за засыпание
...чем он нам дался лучше не вспоминать!

ната абакан писал(а):
..в комнату зазывались все-кто бродил по дому.поэтому все закрыаались в комнатах-и ждали
хехе, моего бы мужа так повоспитывали)))))) это он сейчас может подойти к ребенку спросить что такое и успокоить, а до 1,5 лет - Максимка был полностью на мне....

Boy писал(а):
Привееет! давай сохрани и больше не теряй, и всегда заходи

я постараюсь Embarassed но только с компа - планшетом что то я перестала пользоваться, а с сотового неудобно

Boy писал(а):
Ты можешь за ним и в окошко наблюдать

не, окна не туда - только невзначай пройтись мимо калитки во время прогулки Embarassed girl_haha их площадка как раз неподалеку и немного можно подглядеть))))))

Boy писал(а):
прям 31го подарки?

ага, как пришли с вечерней прогулки - сразу под елку
может и не правильно - но у нас так прижилось)))

Комплекс дома, такой
http://kidmen.ru/wp-content/uploads/2015/08/sportivnyi_kompleks_dlya_malyshei-4.jpg
и такая доска-горка к ней (крепится куда угодно)
http://www.r-start.ru/files/dsc_4947_result.png

Он у меня прыгает только на мягком, на твердой поверхности: либо "прыгает" до мысков (отрывает пятки и все), либо быстро0быстро перебирает ногами - прям так и вспоминаю мультфильм про страуса (Крылья, ноги, хвосты) - работай, страус, работай!))))))

Мультфильмы у меня просит чуть ли не по надцать раз в день.. получает далеко не каждый день))))) "муйти" может начать просить с утра, но утром вообще никогда не включаю.

Кушает либо полностью сам ....либо у меня на коленках и еще и корми )))))))))))))))))) или еще вариант - ест пока я рассказывают стишки))))))))) благо на память вроде не жалуюсь)))))

мы вот тут с мужем хотим таки куда нибудь съездить все втроем.... уже заказала паспорт сыну..... а сами "сели в лужу": куда-как-почему-зачем-а иначе и тп))))) просто миллион вопросов : вроде ж и уже многое сам, но и не обЪяснишь еще толком. Да и сами в непонятках куда - хотим в начале апреля... вроде выбрали Кипр. дорого. просто дорого. но... ХОЧЕТСЯ!)

Люсь, а ты ж в Испании жила - а где? далеко от моря? как там в апреле? Embarassed

12 Янв 2017 4:51

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
S`awa писал(а):
но только с компа - планшетом что то я перестала пользоваться, а с сотового неудобно

ну ладно, так и быть ))) только почаще его открывай
S`awa писал(а):
может и не правильно - но у нас так прижилось)))

good правильно так как вам удобно.
S`awa писал(а):
Комплекс дома, такой

мадре миа, он же огромный. Это у вас дома такое?
Я думала у нас очень забито все детскими качельками манежем великом машиной,стульчиком.. но это... нам для такой штуки надо убрать диван из зала или кровать из спальни girl_haha но классная, в нашем возрасте любят такое.
S`awa писал(а):
о утром вообще никогда не включаю.

я тоже не включаю утром. Сегодня просил, я сказала давай почитаем, согласился.
S`awa писал(а):
Кушает либо полностью сам

молодец! Роби очень хочет сам кушать, но пол тарелки окажется на нем и на полу. Он может кашу поесть сам, и то без не пачкаться не получается, а суп - исключается, жидким только я кормлю. салаты и пр. это понятно сам ест.

S`awa писал(а):
вроде выбрали Кипр. дорого. просто дорого. но... ХОЧЕТСЯ!)

Кипр дорого стоит.
Посмотри Крит и Родос, с ребенком лучше Крит мне кажется.
S`awa писал(а):
ты ж в Испании жила - а где? далеко от моря? как там в апреле?

в Мадриде, достаточно далеко от моря girl_haha . Но летом на море жила. В апреле, в мае плавать не сможете в Европе нигде....Если конечно вы не моржи )) но море girl_in_love средиземное girl_in_love подышать морем тоже было бы прекрасно.
В апреле погода нормальная, приятная не холодно не жарко.. Еще если на Пасху попадете совсем весело будет.

S`awa писал(а):
уже заказала паспорт сыну.....

))))) мы еще Еве не заказали паспорт. Некогда заниматься этим. Вырвалась месяц назад поехала получила оригинал св. рождения, без него паспорт не сделают, этот же оригинал я должна выслать им чтобы они мне паспорт отправили через месяц. 1шт св. рождения стоит 20 долларов.,странно да, что можно 2, 3, 8 шт заказать. Но это как свидетельство на листе все, не как у нас книжки.

Вчера все было хорошо, искупали малую, ну без плача никак, но все таки, улеглись, взялись за старшего, такой ор поднял, я аж посинела, выругалась матом и вышла из ванной, у мужа хватило терпения его достать высушить уложить. Он стал звать меня сказку рассказывать, но я сказала что Эву он разбудил, иду ее укладывать....после этого у меня голова стала болеть и так всю ночь, утром выпила таблетки, бббббррр........ girl_devil diablo
Страница 147 из 154

Наверх