Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

12 Авг 2014 23:31

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Цукерочка писал(а):
так я не против непроливаек, он не хотел, Янчик, только бутылку с соской. После трех все таки перешли на непроливайку ну и на стаканы и чашки заодно.

Ой Юль я как посмотрю тут дети некоторые до 5 лет в соской и с памперсах ходят.страшно становится. wacko1
Цукерочка писал(а):
и мой так, в 2 отдала в сад, там сразу в яслях научили, только заболел, дома ни в какую.

Это у них стадный инстинкст срабатывает.Извини за сравнение.А дома же можно маме-папе права покачать. girl_haha

12 Авг 2014 23:43

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Яна наш врач советует с 4 месяцев. Ну и от ребёнка зависит. Сказал что моторика хорошо развита и можно уже. Но он вот не захотел. Ему грудь подавай! Потом наши игрушки покажу. Кубик как у вас тоже есть. Но у нас мячь любимый!

А старший да с характером. Всегда дискуссии, зачем да почему и очень целеустремлёный. Весело нам. Да ещё и рот не закрывается.

13 Авг 2014 0:13

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Lenusick писал(а):
Яна наш врач советует с 4 месяцев. Ну и от ребёнка зависит.

Мы в понедельник идем на вторые прививки,надо будет спросить,что наш врач думает по этому поводу.Я спешить не хочу.он у меня смесь хорошо ест,я до сих пор даю Humana PRE,даже на единичку не переводила.Моторика вроде у нас тоже хорошо развита.Посмотрим.
Lenusick писал(а):
Кубик как у вас тоже есть. Но у нас мячь любимый!

Да у нас кубик тоже самый любимый оказался. good
Lenusick писал(а):
А старший да с характером. Всегда дискуссии, зачем да почему и очень целеустремлёный. Весело нам. Да ещё и рот не закрывается.

Ленчик лучше так.чем тихоня в углу сидящий.Как Юля когда-то написала.никогда не знаешь,что от таких детей ожидать. Wink

13 Авг 2014 7:34

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Привет!
ЯНА, суперские игрухи.У нас пока настолько любимых нет, я поэтому и интересовалась.Думаю, мож не те берем? Видно возраст еще, больше смотреть.Поэтому из любимых 2 погремухи и большая рыба -немо.

А мы молоко с медом до сих пор пьем на ночь. Embarassed Ритуал, чтоли.Правда зимой только и в холода.Мой старшенький уже в сторону кофе смотрит.

13 Авг 2014 8:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
У нас хозяйка детского сада рассказывала,что когда-то по незнанию купила музыкальный горшок - часть детей от музыки шугалась,а часть в обычные горшки потом отказывалась ходить. Юльчик,если есть возможность - вытащи батарейки,систему поощрений конечно никто не отменял,но если хождение в туалет превращается в музыкальную паузу это уже перебор..чего только не придумают производителиSmile))

Игрушки пока даже не доставала из гаража,интерес к ним начнется ближе к двум месяцам,сейчас в основном только на шум и голоса реакция,а шума у нас дома хватаетSmile)) Правда подумываю достать черно-белые картинки - у меня на ленте,вставляющейся в кроватку, детки до 3 месяцев на них более активно реагируют,чем на цветные

У Таэли садиковская подружка,до сих пор дружат и мы с родителями общаемся. На девочку когда мы с ними познакомились нельзя было даже смотреть - такая чуствительная и стеснительная была, все время в уголке сидела,что-то там себе думала или,когда уже привыкла к нам,подходила и стояла на расстоянии вытянутой руки,опять же что-то думала..Через год никто бы не поверил,что это эта девочка - гроза детской площадки,перевели недавно в другой детский сад - родителям звонят,жалуются..а была себе на уме..

Никого не комментирую, сорри.. времени между кормлениями,сцеживаниями и прикормами от силы полтора часа..Первый раз присела с 6 утрабольше чем на 5 минут - у нас уже начало первого.. И кто это придумал после кесарева месяц почти постельного режима с двумя детьми и кучей дел по дому..гений,блинWink))

13 Авг 2014 10:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ната абакан писал(а):
У нас пока настолько любимых нет, я поэтому и интересовалась.

Наташ,у нас в 2месяца тоже мало интерисовался чем. Позже начал.
Julliet писал(а):
но если хождение в туалет превращается в музыкальную паузу это уже перебор..чего только не придумают производители))

Им лишь бы продать подороже.
Julliet писал(а):
Через год никто бы не поверил,что это эта девочка - гроза детской площадки,

Вот,в тихом омуте,черти водятся. girl_haha

13 Авг 2014 14:29

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
Привет девчонки.
Всех с прошедшими годовщинками,здоровья и счастья нашим пупсикам.
Kassandra77 писал(а):
Я бы тоже хотела Максю покрестить.но у нас папа не крещеный.ты не знаешь можно так или нет?

У нас нельзя.у меня брат не крещённый был и он крестился вместе с сыном старшим.иначе не крестили.
ната абакан писал(а):
Теперь на дуги игрушек навесила, она 20 минут может смотреть.

good2 нас тоже коврики спасают на минут 10,один на полу .другой на диване
Kassandra77 писал(а):
.А прикорм здесь после 4-го месяца в общем то можно начинать.

Я в 4 начала.но потом перестала ,она с удовольствием ела и пюрешки и каши и кисломолочку ,но через час просила свои 180 гр смеси и получался большой перебор по еде,а мы и так в 5 мес 9 кг,а со смесью строго 5 приёмов по 180 гр

13 Авг 2014 17:54

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
артонкина писал(а):
,а мы и так в 5 мес 9 кг

это много? Embarassed Мои тоже наверно около этого были Embarassed

--------------------------
Щас посмотрела по книжкам детским,второй у меня в 4 месяца был 7770 гр а дочка третья и того 8400 Embarassed

Привет мамочки girl_in_love Romashki

13 Авг 2014 18:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

артонкина писал(а):
а мы и так в 5 мес 9 кг,а со смесью строго 5 приёмов по 180 гр

Света.а это не мало смеси? мы в свои три месяца 170 едим 5-6 раз в день,ну и иногда ночью ещё можем один раз.Вес сейчас 6200 где-то.Я его правда недавно со 150 перевела на 170 мл,так как не наедался и в соску аж вгрызался,когда молоко заканчивалось. girl_haha
ANGEL29 писал(а):
Щас посмотрела по книжкам детским,второй у меня в 4 месяца был 7770 гр а дочка третья и того 8400

Хорошие бутузики у тебя детки Свет. good2

13 Авг 2014 19:36

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
.Вес сейчас 6200 где-то.

мы сегодня взвешиваться будем. Но наверно около 6 кг тоже

13 Авг 2014 20:18

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
это много? Мои тоже наверно около этого были

да все говорят : о какая крупная девочка .сколько вам 8-9 месяцев?: прям доводят меня,так не хочу что бы была толстенькая,сама всю жизнь борюсь с лишним весом Embarassed
Светусь.а сейчас детки старшие крупные или худенькие?

13 Авг 2014 21:26

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
артонкина писал(а):
Светусь.а сейчас детки старшие крупные или худенькие?

стройные girl_in_love girl_in_love
артонкина писал(а):
прям доводят меня,так не хочу что бы была толстенькая,сама всю жизнь борюсь с лишним весом

так когда начинают детки бегать то они худеют.
У меня сынок такой толстячок был girl_in_love видео смотрим и ух,аппетитный какой. А сейчас стройный мужичок прям

13 Авг 2014 22:16

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
У меня сынок такой толстячок был видео смотрим и ух,аппетитный какой. А сейчас стройный мужичок прям

Светик ты меня прям успокоила,а то говорят,что сразу всё заложено unknown

13 Авг 2014 22:27

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ANGEL29 писал(а):
мы сегодня взвешиваться будем. Но наверно около 6 кг тоже

Светик с месячишкой вас. sharik Romashki sharik
ANGEL29 писал(а):
У меня сынок такой толстячок был видео смотрим и ух,аппетитный какой. А сейчас стройный мужичок прям

Ну и я об этом читала,когда детки перестают только лежать и начинают двигаться,столько уже.как первые месяцы не набирают.

14 Авг 2014 6:10

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Привет, девочки!
Доползла до компьютера....кое как уложила, он у меня срыгивает после еды, я его час на руках вертикально держала (до этого минут 20 держала, он срыгнул почти все что ел, это скорее рвота была....), пока стала укладывать он проголодался (1.5часа прошло), но с меня хватит, укутала (запеленала) и в кровать. Становлюсь строгим полицейским (( Это мужу на работе один посоветовал пеленать, чтобы спал нормально, мы послушались, говорит до 6-8 недели лучше пеленать, иначе он ручками ножками сам себе мешает и часами лежит не закрывая глаза. Хочу соской обхитрить, не берет, выплевывает...За месяц набрал больше 1кг, я думаю его перекормила, мне кажется больше 1 кг слишком много для того кто на ГВ. Юль, как у вас с весом?
какие то красные точечки на теле появились, как аллергия, то ли от еды то ли от жары....
С прогулками все еще проблема, хватает на 15 минут, потом такой ор, что я бегу домой. Хотя сегодня утром был успех, рано утром пока еще солнца не было уложила его на балконе проспал около 2х часов, потом солнышко появилось я его домой занесла. ооо. проснулся, орет, потом допишу придется все таки покормить...

14 Авг 2014 7:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,приветикSmile))
Я на секундочку..Сегодня взвесились,мы уже больше своего первичного веса,правда всего на 40 гр.Но зато нас сняли с формулы и теперь мы только на ГВ и кушаем по требованию,и сцеживатся не после каждого кормления. Сейчас уже будет полегче,а то в последнюю неделю у меня было такое чуство,что я только кормила и сцеживалась,сцеживалась и кормила то тем,то тем...

14 Авг 2014 10:54

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

53 года
москва

артонкинаМои рецепты
С добрым солнечным утром.прям настроение ля-ля-ля Yahoo!
Boy писал(а):
.За месяц набрал больше 1кг,

это хорошо ,так что пусть срыгивает.ты его сисей не перекормишь,он больше .чем ему нужно не съест,а срыгивает из-за незрелого пищеварения.У меня тоже срыгивает до сих пор,прям замучилась.а старший вообще срыгивал фонтаном,но потом докармливать вроде нельзя.
Светик с месяцем вас girl_in_love
Julliet писал(а):
,мы уже больше своего первичного веса,правда всего на 40 гр.Но зато нас сняли с формулы и теперь мы только на ГВ

вот и здорово,вот вы какие большие good2

14 Авг 2014 12:09

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy писал(а):
.За месяц набрал больше 1кг, я думаю его перекормила, мне кажется больше 1 кг слишком много для того кто на ГВ.

Люси привет пропажа.Нормально вы набрали,а срыгивают все детки,это нормально.Пока будет молоко пить или бутылочку сосать постоянно будет срыгивать.
артонкина писал(а):
а срыгивает из-за незрелого пищеварения.

Да точно.тоже хотела это написать.
Boy писал(а):
какие то красные точечки на теле появились, как аллергия, то ли от еды то ли от жары....

От жары скорее всегоно понаблюдай в любом случае.
У нас на щечках сыпь какая-то появилась,как диатез.даже и не знаю откуда? unknown Едим 3 месяца одно и тоже.Думаю может потому что сейчас слюни сильно текут и молоко конечно срыгивает,я с тряпкой бегаю за ним и вытираю все время,ну и на щеки попадает.В понедельник к врачцу идем,обязательно спрошу.
Julliet писал(а):
Сегодня взвесились,мы уже больше своего первичного веса,правда всего на 40 гр.Но зато нас сняли с формулы и теперь мы только на ГВ и кушаем по требованию,

Юля молодцы,так и дальше держать.Рада за вас. good
Julliet писал(а):
,а то в последнюю неделю у меня было такое чуство,что я только кормила и сцеживалась,сцеживалась и кормила то тем,то тем...

Ой как вспомню,так вздрогну. wacko1

14 Авг 2014 16:12

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Boy писал(а):
он у меня срыгивает после еды,

Не помню где читала, что срыгивают от переедания, что лишнее съел, то и обратно выходит
Julliet писал(а):
Сегодня взвесились,мы уже больше своего первичного веса,правда всего на 40 гр.

Глядишь и все наладится good good2 good
Kassandra77 писал(а):
что сейчас слюни сильно текут

Ох уж эти слюни wacko1 , вечно с мокрым подбородком ходит и футболка мокрая wacko1

14 Авг 2014 22:31

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Еленамаякова писал(а):
Не помню где читала, что срыгивают от переедания, что лишнее съел, то и обратно выходит

Ну ещё с воздухом который детки при сосании заглатывают может выходить. А вообще я читала, если много дети срыгивают или часто рвота,нужно проконсультироваться в врачом и может смесь поменять. Ну это конеяно если на смеси дите.
Еленамаякова писал(а):
Ох уж эти слюни , вечно с мокрым подбородком ходит и футболка мокрая

Ой у нас весь диван мокрый и тряпочки только успеваю стирать. wacko1

14 Авг 2014 23:26

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Мы давно уже не срыгиваем. А слюни у нас ууууу, тоже по пол висят.
А самое смешное как мы начали насасывать кулачки и пальчики. Так чамкает что на всю квартиру слышно. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Авг 2014 0:13

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
артонкина писал(а):
н больше .чем ему нужно не съест,,

мой кажется ест больше чем нужно, он потом лежит пол часа переваривает и опять просит, так избегает дневного сна. засыпает на руках как только укладываю в кроватку просыпается....
артонкина писал(а):
.У меня тоже срыгивает до сих пор

а я наивная думала к 3му мес. пройдет с газиками вместе ((
Kassandra77 писал(а):
В понедельник к врачцу идем,обязательно спрошу.

напиши потом что сказали.
У нас на щеках тоже появилась сыпь и только сегодня прошла, это потому что я уже 3 дня ем гречку, свеклу (нормально идет) и авокадо. но сегодня согрешу, долго меня не хватает диетничать.
Kassandra77 писал(а):
у нас весь диван мокрый и тряпочки только успеваю стирать.

тоже самое, одежда наша, диван подушки...)))
ANGEL29 писал(а):
А самое смешное как мы начали насасывать кулачки и пальчики. Так чамкает что на всю квартиру слышно

girl_haha girl_haha girl_haha
нашего когда на плече держали, так он свою руку до синяка высосал. Сначала испугались, не знали от чего...потом заметили что как только на плечо сразу руку в рот girl_haha

15 Авг 2014 1:07

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
У меня что старший не срыгивал так и младший.

Я вчера морковь ему дала второй раз, он даже съел немного. Но что вечером началось, так это просто ужас. Орл не нормальным голосом, так живот болел. Носили столбиком час, только так немного успокаивался. Потом прокакался и стало немного легче. Но пришлось ещё час носить пока не заснул. Всё морковь давать не буду. Сегодня только молоко. Переехал сегодня в свою комнату. Что то я переживаю!

А старший вчера тоже под вечер не слушался и меня со злости ударил в лицо несколько раз. Я в таком шоке была. Папа поговарил, в комнату отправил успокоится. Запретили телевизор. Сегодня как подменили. И гулять ходили и играли много!

15 Авг 2014 1:42

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты

Начиналось утро просто:
Я проснулся - мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.

К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.

«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Я тебя будил ведь ночью
Лишь всего-то восемь раз».

Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.

Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.

Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.

Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
Ты держи одной рукою,
А другой обед вари.

Одевают, обувают -
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!

Ой, а где я? А, в коляске!!!
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.

Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.

На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!

Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
И чё в артистки не пошла?

Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама, передышка,
Отвлекусь. Минут на пять.

Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье — быстро гладить
Ползунки и шапочки.

Маму просто обожаю,
Рядом быть всегда стараюсь.
Я об этом забываю
Только лишь когда купаюсь.
Мама спела всё, что знала,
Покачала, как могла.
Через час уже устала
И со мною прилегла.

Как со сном её бороться
Я ума не приложу.
Ладно, спи! Спокойной ночи!
Через часик разбужу!

Девочки, подумала о вас и ваших малышах, мой уже ходить пробует,но маму все равно еще контролирует)))) girl_haha

15 Авг 2014 1:48

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не какал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,