Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

11 Сен 2014 5:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy
Люси, да, я заметила, что молока становится меньше буквально на день-два, потом нормализуется. Нельзя сказать, что меня заливает молоком, все равно приходится периодически докармливать. Но я заметила, что если пью воды меньше обычного, а пью я много, то молока становится меньше, оно намного жирнее и у Нитая сильно болит животик.
У нас тоже не связывают питание мамы с молоком, просто подчеркивают, что рацион должен быть здоровым и обязательно много пить. Вплоть до того, чтобы во время кормления ставить рядом с собой бутылку с водой. И мама мне тоже самое говорит, а она мед еще в 60-х заканчивала, их тоже так учили.Я как то больше опираюсь на местных специалистов, как говорится "в чужой монастырь", но мне так больше подходит, все таки я больше в интеракции с местными врачами.

Голова у меня тоже периодически болит.
Как ваши прогулки?

11 Сен 2014 7:56

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
что если пью воды меньше обычного, а пью я много, то молока становится меньше

я пью меньше чем во время беременности, и когда читаю то что ты пишешь понимаю что от количества воды все таки зависит количество молока, оказывается еще и качество зависит. Я тоже опираюсь на местных специалистов, мой врач сказал ешь овощи, а если не будешь прописал какие то таблетки овощные (ну я их конечно не покупала).
Хотела приготовить хачапури, с одной стороны вкусно, с другой подумала вес подкорректирую, но боюсь у него живот будет болеть, ведь слоеное тесто очень жирное...вообщем пока отложила.
Julliet писал(а):
Как ваши прогулки?

никак, сегодня выходили на 15 минут, из которых он у меня на руках провел минут 5, остальное кое как в коляске. Тоже самое в капсуле, мужу на работе сказали что когда он в капсуле несколько раз покормите его там, чтобы полюбил это место.
Завтра к врачу поедем, но хочу от завтрашних прививок хотя бы на недельку отказаться, чтобы с Роби на едине не оставаться (в пятницу муж уедет на пару дней в другой город).

11 Сен 2014 8:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy
Мне врач в каждом приеме пищи говорил овощи кушать,включая снэкс. А овощи кушать обязательно нужно,особенно если есть хоть малейшее подозрение на описанную тобой в прошлом посте проблему. В себе носить нельзяSmile))
Но ты не бросайся сейчас в крайности girl_haha ,можно тебе хачапури,ты ведь не 5 штук заточишь за раз..

Boy писал(а):
Завтра к врачу поедем, но хочу от завтрашних прививок хотя бы на недельку отказаться, чтобы с Роби на едине не оставаться (в пятницу муж уедет на пару дней в другой город).

одной лучше не оставатся все-таки. Если вдруг температура поднимется

А у нас потеплело. Мы целый день на улице.

11 Сен 2014 11:21

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Boy писал(а):
я знаю что такое когда хочется голову оторвать и выбросить, сама простудилась в больнице и первые дни кормила ребенка с закрытым лицом, а в 40градусную жару невыносимо....Выздоравливай быстрее!

И я тоже со вчерашнего дня хожу в мед.повязке и даже спала в ней.

12 Сен 2014 8:02

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet
Овощи ем, может поэтому и похудела...
5 штук не съем, но вряд ли одной шт ограничусь... girl_haha
Поехали сегодня к врачу ничего нового для себя не обнаружила, педиатр была новая так как муж поменял работу и следовательно страховку. Врач девушка моего возраста, на свои вопросы я ответы не нашла, а то что она сказала я знала.....прививки будем делать на след. неделе.
Сегодня он у нас очень нервный как будто после прививок, без конца плачет, что то с животом.... Нам сказали витамин д добавлять в молоко в день 1мг, может от этого живот болит? Еще я ему сегодня чайную ложку слабого чая дала, у него стул был жидкий.

12 Сен 2014 11:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Боы
от витамина не болит,но не отказывайся от него.Вы не сильные любители гулять,да и под солнцем сидеть все время не есть гуд,так что малышам он необходим.
По поводу чая я не знаю,не рановато? У малышей ведь стул жидкий,это не растройство. А животик у нас тоже болит. День спим нормально,а день мучаемся животиком и гуляем с ним по квартире целый день- то на груди висит,то на руках. На руках спит,только перекладываем на диван или басинет сразу просыпается и в крик.

Сегодня мама утром Нитая к себе взяла,так мы хоть до 8 утра спали - забытая роскошь. Обычно я с 4-5 утра уже на ногах и муж с 6:30 - одного кормим,другую в сад собираем

13 Сен 2014 1:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Вплоть до того, чтобы во время кормления ставить рядом с собой бутылку с водой

И у нас так советуют, или чай горячий попить перед кормлением.ц а ещё девочки в болталке ГВ советуют селедку есть,от нее вроде у многих приливы идут. wacko1
Boy писал(а):
но боюсь у него живот будет болеть, ведь слоеное тесто очень жирное...вообщем пока отложил

Люся.а ты в духовке сделай,здесь на сайте полно таких рецептов. И не жирно.и аскому собъешь.
Boy писал(а):
Нам сказали витамин д добавлять в молоко в день 1мг, может от этого живот болит?

Витамин Д очень важен,у нас его с кальцием сразу после рождения назначают,как профилактику рахита, пить весь первый год.
Julliet писал(а):
Сегодня мама утром Нитая к себе взяла,так мы хоть до 8 утра спали - забытая роскошь.

О да,моя мама мне тоже давала выспаться,пока у нас была. Понимаю тебя Юльчик. friends

Девчата.вы где все попрятались? Вылазьте из кустов. Wink

Рассказывайте у кого какие новые умелочки?

Где-то Анюта пропала,которая темку открывала. И Лена Маякова тоже. Девчат возвращайтесь. friends

13 Сен 2014 16:57

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
привет всем!

о животыыы wacko1 girl_haha я тоже простыла. хряпнула чая с имбирем и у Оливки тут как тут пукательный парад и прожилка крови wacko1 я скоро с ума сойду! как эта аллергия пошла так прям туши свет, бедный ребенок. еще начиталась что и прикорм вводить нельзя пока не нормализуется всё. а я так мечтала их на ночь кашей накормить чтоб спали лучше girl_haha Оливик три раза кушать просыпалась. вообще живот скорее беспокоил ребзю. в общем мне фигово, Оливику тоже, Стефи за компанию.
уже было у нас 7 раз массаж, спать их в эти дни не уложить. Оливик обнаружила собственные ножки. Стефания поднимает попу и пытается ползти носом вниз, не получается психует.

Вит Д мы по 2 капли даем. анализы так и не сдали еще.

мечтааааю о свежих овощах...но походу только гречка мне светит

13 Сен 2014 17:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
о животыыы я тоже простыла. хряпнула чая с имбирем и у Оливки тут как тут пукательный парад и прожилка крови я скоро с ума сойду!

Ого у вас как долго животы балуются, держись Лиличка. friends
lilidzhan писал(а):
еще начиталась что и прикорм вводить нельзя пока не нормализуется всё. а я так мечтала их на ночь кашей накормить чтоб спали лучше

А я тоже начиталась, что нельзя вводить если ребенок ещё не набрал двойной свой родовой вес,или еще не сидит в стульчике самостоятельно. Про стул конечно перебор мне кажется.
lilidzhan писал(а):
уже было у нас 7 раз массаж, спать их в эти дни не уложить.

Чего перевозбуждаются? dance2 dance2 dance2
lilidzhan писал(а):
Стефания поднимает попу и пытается ползти носом вниз, не получается психует.

Ой точно мой так, с криками Бонзай,ругается и пищит ещё при этом. wacko1
lilidzhan писал(а):
мечтааааю о свежих овощах...но походу только гречка мне светит

Бедолага,держись там. friends

13 Сен 2014 18:05

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Про стул конечно перебор мне кажется.

у неё ж высыпания, аллергия короче, из-за этого и животик. у Стефи ттт вообще ничего. как-то стрёмно вводить что-то пока так её сипит. кст я грешу таки на сельдерей, после него очень высыпалo и со стулом проблемы начались. ех тяжко.
муж сейчас взял пупсов гулять, мне велено было отдыхать. но блин girl_haha разучилась girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Чего перевозбуждаются?

думаю да. их прёт на умелки нереально girl_haha

мы в зоопарке были, я говорила?
Kassandra77 писал(а):
Ой точно мой так, с криками Бонзай,ругается и пищит ещё при этом.

girl_haha смешные

о, а ещё я заказала блендер пароварку авент, наши девочки хвалят. если кому актуально то на mytoys.de на него скидка. у нас дороже даже с учётом доставки

13 Сен 2014 19:16

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
кст я грешу таки на сельдерей, после него очень высыпалo и со стулом проблемы начались. ех тяжко.

Ну да он очень ароматный такой.
lilidzhan писал(а):
мне велено было отдыхать. но блин разучилась

Лиль охотно верю. В роль мамы значит окончательно вжилась. friends good2
lilidzhan писал(а):
думаю да. их прёт на умелки нереально

А ты не знала.Здесь очень советуют массаж деткам,особенно родившимся раньше срока,именно для развития. Вот тебе и умелочки. good2 wacko1
lilidzhan писал(а):
мы в зоопарке были, я говорила?

Нет,как девахи отреагировали?

13 Сен 2014 19:53

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
ну я не могу сказать что они до массажа не развитые были girl_haha они с 3 мес уже переворачиваются. просто заниматься и родителям надо. у нас зарядочка каждый день dance2 врачи вообще говорят что рано они всё делают. а ваши как? я еще думаю что наш небольшой вес играет на руку girl_haha попа не тяжелая.
ой обезьянки и фламинго в топе girl_haha

13 Сен 2014 20:40

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
ну я не могу сказать что они до массажа не развитые были они с 3 мес уже переворачиваются.

Ой что ты,я совсем не имела в виду что твои крохи отстают в развитии. Embarassed Просто массажик способствует быстрому созреванию что ли?
lilidzhan писал(а):
просто заниматься и родителям надо. у нас зарядочка каждый день

Да это верно,но я ленюсь иногда,если честно,хотя ему очень нравится.
lilidzhan писал(а):
врачи вообще говорят что рано они всё делают. а ваши как?

У нас так же. Почти в три начал переворачиваться. Я уже где-то писала,на последнем приеме врач очень удивился, что он очень хорошо уже держит головку лежа на животе.
Из последних умелок-пытается сам себя кормить,как вцепится в бутылку не вытянуть. Научился громко пищать.а есть когда хочет,начинает плямкать ртом,так уматово наблюдать за этим. girl_haha
lilidzhan писал(а):
вес играет на руку попа не тяжелая.

Точно,у нашего такие ляшечки толстенькие,что они ему мешают мне кажется. girl_haha
lilidzhan писал(а):
ой обезьянки и фламинго в топе

Ха,класс! good2

13 Сен 2014 22:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
ага скорее управлять телом, типо оооо это ногии и они мои girl_haha мои устаюьт только сами от себя кажется girl_haha

14 Сен 2014 17:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
а ещё девочки в болталке ГВ советуют селедку есть,от нее вроде у многих приливы идут.

да,я читала..не прилило unknown

lilidzhan писал(а):
уже было у нас 7 раз массаж, спать их в эти дни не уложить. Оливик обнаружила собственные ножки. Стефания поднимает попу и пытается ползти носом вниз, не получается психует.

для них сейчас каждый день - открытиеSmile)

15 Сен 2014 11:19

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Всем Приветик!
Яна, ага, я в кустах girl_haha лень писать, только читаю вас.
У нас животик плавно переходит в зубы wacko1 няньки мои пошли в школу, теперь тяжелее. Еле успеваю все, еще хочу затеять генеральную уборку wacko1
Девочки, как у вас после машины детки себя ведут? Я заметила, что как на длинные расстояния ездим потом еще два дня после этого срыгивает, наверное укачивает его, уже пробовала автокресло вперед лицом ставить
Юля, а я думала, что если молока достаточно то и воды можно поменьше пить, а оказывается , что вода все равно надо, теперь пью побольше и даже ночью
Юль, какие там упражнения надо чтоб жирок с живота согнать? Не помню, когда то разговор был или ты ссылочку давала Embarassed

15 Сен 2014 12:27

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Иванка 35
двойню надо двойню))))))))))) у меня такого худого живота даже до беременности не было)))))))) как ваши пуки? у нас усилились, и если раньше они пукали молча то теперь ночью орут wacko1 а днем ничё лежат голубей пускают..хоть бы дернулись

15 Сен 2014 15:38

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Всем привет.

У нас ночи бывают хорошие, тогда только 2 раза кормлю. Бываю и 6 раз! Но решила для себя если час назад только ел, просто беру его и ношу по комнате. Тогда он тоже засыпает. Значит не голодный! Зубов новых нет, лежать на спине вообще не хочит. Сразу на живот, даже когда кормлю кашу! Поэтому всегда только вдвоем, один держит, а я кормлю. Бутылку так и не берёт, купила сегодня от нук бутылку с 6 месяцев с ручками, будем пробовать.

Вчера в зоопарк ходили спонтанно. У нас годовая карта. Младший долго в коляске не лежал, папа в ерго бэби носил. Нравится ему, всё видно. Только успевает головой вертеть. Он там и заснул. Вот поедим через месяц в Мюнхен пусть папа его та и носит. А то у меня спина болит через 30 минут. И вообще у меня проблемы со спиной ещё в больнице после родов начались. Потом боли прошли. Сейчас иногда снова мучают. Думаю к врачу идти или сразу на массаж?!

Со среды снова спорт! А то живот как у беременной! Пугаюсь когда в зеркало смотрю.

Лиля это пароварка блендер от авент? У моей подруги такой. Она в восторге. Говорит что очень удобно. Я тоже долго думала, но решила сама не варить.

Воды советую пить много когда грудью кормишь. Тренер на спорте всегда говорит не меньше 2, 5 литра. И я сама замечаю, если мало пью то молока меньше.

15 Сен 2014 18:40

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Привет мамочки!
Иванка 35 писал(а):
Девочки, как у вас после машины детки себя ведут?

Мы на очень дальние не ездили еще, а вообще нормально, моя любит, сразу засыпает как машина трогается.))
lilidzhan писал(а):
о, а ещё я заказала блендер пароварку авент

good2 Хорошая вещь, у меня чикко, я довольна, удобный, компактный, можно с собой запросто в дорогу брать, мы брали в отпуск, но нужен мне был на пол года, может месяцев на 8-мь, потом малыш попробовал еду вареную и отказался от паровой. Я ее уже достала, буду малышке в ней готовить прикормы, уже овощи морожу, т.к. нам зимой вводить надо будет.
Девочки, а вы морозите или как-то заготавливаете овощи для пюрешек на зиму, какие? Как? Я пока только кабачки заморозила, хочу еще цветную капусту и брокколи. Ну и ягоды разные в морозилке есть на компотики.

15 Сен 2014 19:02

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Цукерочка
Блин а я еще ничего не морозила, даже ягодки wacko1 горе мамаша. Только тыква ждет своего часа

15 Сен 2014 19:33

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

lilidzhan писал(а):
Только тыква ждет своего часа

Лиль, а вот тыкву я решила не морозить, она отлично всю зиму лежит свежая, поэтому ее всю зиму купить у нас можно, а вот кабачки и остальное только привозные потом будут.

16 Сен 2014 2:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Иванка 35 писал(а):
Девочки, как у вас после машины детки себя ведут?

Наши отлично. Что старший,что младшая машину обожают. Нитай спит в кресле всю дорогу,Таэль тоже спала. Для нее и сейчас поездка в машине - лучший праздник

Иванка 35 писал(а):
Юль, какие там упражнения надо чтоб жирок с живота согнать? Не помню, когда то разговор был или ты ссылочку давала

Ольчик,насколько я знаю локально жир не убирается. Спорт и питание,причем одно без другого дает небольшой результат,если не обратный. Спецом пресс насколько я знаю у нас тренера не разрешают каждый день качать. 1,ну 2 раза в неделю. Хула хуп покрути,он талию хорошо делает,но достаточно бросить на неделю и всеSad((..
Если б мне кто питание скорректировал,то тут то там поджираю гадость всякую. Хула хуп мне врач запретила еще месяц крутить,вчера ходила к ней на прием,одобрила все,кроме бега,но я и не бегаю еще...

Иванка 35 писал(а):
Юля, а я думала, что если молока достаточно то и воды можно поменьше пить, а оказывается , что вода все равно надо, теперь пью побольше и даже ночью

girl_haha ага..а я пью и молока все равно мало.. Скоро видно буду сворачивать. Да и белье уже стало невозможно подобрать,про спортивное вообще молчу

lilidzhan писал(а):
двойню надо двойню)))))))))))

в следующий раз..тогда у меня будет четверо,а у Оли пятероSmile)

Lenusick писал(а):
Пугаюсь когда в зеркало смотрю.

я к большому зеркалу не подхожу..как вижу этот фартук после кс..Он конечно стал поменьше,но..

Цукерочка

Юль,у тебя большая морозильная камера(как холодильник)? Я конечно ничего замораживать не буду из овощей-фруктов,но такую камеру хочу. Все думаем в гараже поставить. Правда думали на протяжении всей беременности и так и не решили

16 Сен 2014 3:39

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
ага скорее управлять телом, типо оооо это ногии и они мои

Лиль у нас сегодня точно .как ты пишешь было.Я ему одну ножку показала,а он как уставился,мы с мужем упали со смеху. girl_haha
Иванка 35 писал(а):
У нас животик плавно переходит в зубы

Оль привет,чет рано вы с зубами. wacko1
Иванка 35 писал(а):
Девочки, как у вас после машины детки себя ведут? Я заметила, что как на длинные расстояния ездим потом еще два дня после этого срыгивает, наверное укачивает его, уже пробовала автокресло вперед лицом ставить

и у нас хорошо,спит себе.как только трогаемся.
lilidzhan писал(а):
как ваши пуки? у нас усилились, и если раньше они пукали молча то теперь ночью орут а днем ничё лежат голубей пускают..хоть бы дернулись

Лиль.а нельзя их лекарством каким заглушить?Ну прям жалко девченок твоих. friends
Lenusick писал(а):
Сразу на живот, даже когда кормлю кашу! Поэтому всегда только вдвоем, один держит, а я кормлю.

Лена привет,знакомая картина,наш правда ест ещё нормально.но пару раз пытался мне такие выкрутасы сделать. wacko1
Lenusick писал(а):
Думаю к врачу идти или сразу на массаж?!

Бери направление сразу к физиотерапевту,тут у многих после родов спина и шея защемляются.

У меня последнее время вообще голова кружится сильно,особенно когда к Максе наклоняюсь,подруга говорит у неё так же было,так она сначала к ортопеду ходила,и все равно на массаж послали.
Julliet писал(а):
Ольчик,насколько я знаю локально жир не убирается.

Разве только откачать. Smile
Julliet писал(а):
одобрила все,кроме бега,но я и не бегаю еще...

нам акушерка на гимнастике сказала до 6 месяцев не бегать,не прыгать,это на низ плохо влияет.

16 Сен 2014 5:15

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
Ян я тоже мучалась головокружениями и давление низкое, не знаю как там что но я поменяла витамины на прегнакер нью мам(там есть пунктик об усталости) и плюс хожу гуляю два часа в роще. в любую погоду. мне кажется эти прогулки помогают больше чем что-либо.

16 Сен 2014 7:28

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Разве только откачать.

тоже вариантSmile))
и всю жизнь на диете иначе отложится черт знает где - локтях,ушахSmile))) красиво- плоский живот и жирные ушиSmile))

Наверх
;