Торт «Черный лес» (Foret noire)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 11:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
СЕМ7
Катя, как же я рада, что тортик все же получился и порадовал Вас своим замечательным вкусом, и шикарным видом!!!! УМНИЧКА!
Всем-всем на доброе здоровье!
Фотка обалденная!!!! Виновник явно был удивлен таким замечательным подарком, на лице читается недоумение: Как же я его один съем?! А делиться не хочется!!!!
Бомбезный разрез!!! Хоть беги и пеки! ДразнишСИ????
С радостью! |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 15:34
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
Оля,не прошло и полугода, как я с отчетом пришла Торт - просто суперский, все получилось, правда я пока не могу в полной мере оценить его вкус, пока шоколад не ем ((( Зато гости оценили - рецепт ушел в народ, всем оооочччень понравилось!!!
Это тортик вместе с виновником А этот кусочек - тебе!!! Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 17:20
|
СЕМ7
51 год Украина |
|||||||||||||||
Оль, да он и в первый раз в принципе получился, просто не довольна была внешним видом в разрезе. и еще я же прочитала всю ленту о нем - вот и хотелось попробовать вкус взбитых сливок с вишнями - ну во второй раз это удалось
он не только удивлен - но и фотка прикольная получилась - у него слюнки висят - если присмотреться - так что ему тож вкусненько
ага дразнюсь - ведь есть же чем похвастаться от второго разрезика получила моральное и эстетическое удовлетворение. о вкусовом вообще молчу, хотя надо кричать - вкуснючий торт Кстати, вишню брала замороженную - просто разморозила и все, в спирте не замачивала - мы трезвенники и не проваривала. совсем не было кисло - очень даже вкусно, крем то сладкий. теперь летом обязательно буду вишню морозить для этого тортика, прям, как ты Оль. еще раз спасибооооо!!! |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 16:18
|
поли 22
Александра 43 года Россия |
|||||||||||||||
я пекла такой торт на новый год, всем ооочень понравилось, только я не могла найти жирные сливки и добавила в свои (15 или 20% жирности) желатин получилось очень похоже на птичье молоко. огромное спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||||||||||
07 Фев 2011 10:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ирочка, я ужасно рада!
На здоровье!
Именинник довольный! А торт - ШИКАРНЫЙ!
Мммммммммммммммммммм...... СПАСИБО!
На здоровье!
Еще, как есть!!!
Катя, ужасно рада, что тортик так понравился!!!! Тебе спасибо!
Саша, спасибо! Вообще-то, тортик на "Птичье молоко" не похож, это у тебя из-за желатина крем получился как суфле, что в принципе, неплохо. Только, как-нибудь, попробуй и в оригинале. Если жирные сливки найти проблематично, сделай их сама. Тут http://forum.say7.info/topic26754.html рецепт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!! Ужасно приятно, что тортик Вам нравится! |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 19:19
|
Dinchik@
нижневартовск |
|||||||||||||||
Имбирь
Олечка, огромная вам благодарность за такой чудный рецепт тортик просто СУПЕР делала невестке на день рожденья Она была в шоке сказала, что вкусней ничего не ела Коржы пришлось испечь за сутки, но они хорошо сохранились. Вишню брала замороженную, добавляла сок и немножко коньяка. Потом этим пропитывала коржи. Вкус изумительный Вот мой тортик и кусочек |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 21:06
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
|||||||||||||||
Оленька, большое спасибо за тортик. Мой любимый! Делаю не в первый раз по этому рецепту, правда руки до фото не доходили. Вот наконец таки фотоотчет!!!!!
|
||||||||||||||||
18 Фев 2011 8:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
19 Фев 2011 2:08
|
Mara3
|
|||||||||||||||
Оленька, спасибо за очень вкусный тортик
|
||||||||||||||||
21 Фев 2011 17:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
22 Фев 2011 1:13
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||||
Ольчён,я к тебе с тортиком...ээээ...не с тортиком-а с произведением искусства)))Вкус- потрясает,вид- восторгает,впечатлений от дного торика-на год вперед) Делала на день святого Валентина(подарок удался)))
Вкуснятина нереальная.Хотя я и не сомневалась что в твоих закромах хранятся только такие рецепты)))) В общем от всей семьи большушее спасибо!!! Одно но)) вместо вишни(ну не нашлось у меня в Туле в день святого Валентина вишни) сделала свежую смородину.Понимаю,что торт уже не как оригинал,но суть ясна))) Как уляжется ажиотаж на вишню(видимо все кинулись твой торт печь) обязательно повторюсь ,что бы порадовать моих гурманов)))) а пока вот: Спасибо))) |
||||||||||||||||
23 Фев 2011 1:21
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
А если делать в форме 20 см...то на сколько нужно уменьшить продукты все? Оч стыдно, но математика-это со школы моя беда......
|
||||||||||||||||
23 Фев 2011 1:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Стасёна
Пример 500сливок делим на 26 диаметр и умножить на твой 20 диаметр... Итого 384 сливок Я тебе эту формулу уже писала |
||||||||||||||||
23 Фев 2011 11:54
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
Я помню... )) Но я же не спроста говорю, что я..хмм..не очень умная в математике...))) Вот причем тупо не догадалась, что можно же цифры переставить...какой все-таки полезный сайт по всем показателям глядишь через пару тортов я что-то в математике элементарной понимать начну Спасибо
|
||||||||||||||||
23 Фев 2011 18:33
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
|||||||||||||||
23 Фев 2011 18:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ксюша, как же я рада!!! Спасибо, дорогая! Огромное-преогромное! Такой тортик красивущий!!!! МОЛОДЕЦ!
Обязательно повтори и напиши, какой вариант больше пришелся по вкусу! Стасёна Настенька, рада, что Вы без меня разобрались! Сарочка Олечка, спасибо большое!
Это точно! Katie-st Катя, какой шикарный, сногсшибательный отчет!!!! Ооооооооооооооочень красиво!
Вот спасибо! Дорогие девочки, благодарю! |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 12:50
|
нинаkz
36 лет |
|||||||||||||||
25 Фев 2011 17:33
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||||||||||||
Оля привет!!!
делала мужу на работу торт все оценили.вкусный очень....... фотографировала в холодильнике быстренько времени было мало.. Спасибо еше раз!!!!!!!!!!!и много много еще раз [URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html][/URL] |
||||||||||||||||
27 Фев 2011 13:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
28 Фев 2011 13:34
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
Торт....бесподобен...сразу получился, красивый, ровный(я выпекала 4 коржа, т.к. когда разрезаю неровно всегда и рвется...долго было, конечно, но результат превзошел себя), гости были в восторге, свекр попросил домой побольше кусочек ещё положить, а он далеко не сладкоежка, это была ну высшая похвала)) теперь это наш любимый торт Извиняйте, что нет торта..вчера было физически не до фотографий, когда накрывала на стол и готовила, а когда разрезали так я и моргнуть не успела, как его умяли.... Буду печь ещё много раз, я уверена, поэтому обещаю, фото будет)) Только вот я ещё ни разу не отправляла фото,.и даже не знаю как..но буду разбираться
|
||||||||||||||||
02 Мар 2011 7:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Настя, меня это может только восхищать и радовать!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Разве в фото дело! Главное, что рецепт пригодился, получился и все были довольны!
Договорились!
Тут http://forum.say7.info/topic255.html почитай. |
||||||||||||||||
03 Мар 2011 15:22
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Имбирь Оля, торт превосходен! Очень вкусный!
Торт один из любимых, но раньше только покупала, казалось, что свой совсем не похож на оригинал, а этот рецепт - находка! Теперь буду печь сама Спасибо!!! Кстати, я вместо какао добавила по 50гр шоколада в коржи, темного "кофе с молоком", очень вкусно получилось! |
||||||||||||||||
03 Мар 2011 21:26
|
Cattenka
38 лет Курган |
|||||||||||||||
Оля, присоединяюсь ко всем дифирамбам, прозвучавшим в ваш адрес))) Торт просто сказка! Давно собиралась его приготовить - в книге Др. Эткера увидела рецепт первый раз (давно это было и книжку уже не найти к сожалению). А тут и повод был и память подкинула идею. Торт получился на славу! Для коржей брала ингридиенты в двойном размере (гостей намечалось много), торт получился огромный! Съели - даже не заметили))) мама у нас печет Прагу, а я теперь Черный лес буду ваять.
|
||||||||||||||||
04 Мар 2011 1:47
|
Юль-ль
53 года Калининград |
|||||||||||||||
04 Мар 2011 16:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Катюша, я так рада! СПАСИБО!
Это же здорово! А какой кусочек соблазнительный! Красотища!
Катя, спасибо!
Умничка! Пеки тортик на здоровье! И всем на удовольствие! Юль-ль Юлечка, тортик - БОЖЕСТВЕННЫЙ! Выше всяческих похвал! Представляю, как мамочке было приятно! УМНИЧКА!
Спасибо! Взаимно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! За добрые слова, шикарные отчеты и бесценное внимание! |