Чердак
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Май 2014 22:48
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
Integra_88
спасибочки, ноя вроде откопала в сети то что мне надо. |
||
|
25 Май 2014 23:10
|
ларэ3771
53 года Набережные Челны |
|
|
Надюш из какой ткани планируешь шить?
|
||
|
25 Май 2014 23:17
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
ларэ3771
да я вот думаю - может двунитку взять, она мягкая. Или батист с вышитыми на канве вставками. Или разориться и купить 1,5 метра равномерки. Все равно получится дешевле чем покупная, вышитая крестиком на машинке на искусственном шелке. У нас такая вышиваночка была пару месяцев назад на мою среднюю около 700 грн. если вышитая на трикотаже гладью на машинке то 250-350 грн... |
||
|
25 Май 2014 23:18
|
ларэ3771
|
|
Пришлось мне перерегиться чоб сюда снова заходить выкидывает с прежнем именем и паролем - пишет неактивный профиль.....фотку не могу загрузить как уменьшить не знаю....
|
||
|
25 Май 2014 23:20
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
ларэ3771
кидай мне на мыло (в профиле) фотку какую надо, я сделаю, как раз пока меня ни кто не трогает |
||
|
25 Май 2014 23:20
|
ларэ3771
|
|
.я тоже хочу из батиста попробывать сшить.... а ты выкройку в инете где нашла???
|
||
|
25 Май 2014 23:26
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
ларэ3771
тут нашла. если не ответят по детской выкройке, то сама сочиню. там принцип не сложный. у меня американский хлопок есть, попробую типа блузочек для начала, а потом уже выкройкой на вышиванку займусь. У нас в школе на праздники принято детей одевать в вышиванку. Да и мне всегда нравились. Может и себе сочиню. есть пару схемок и куча орнаментов. Малой хочу с оберегами вышить. Во пуганная. дала ссылочку на сайт где регистрироваться надо. Еще думала можно или нельзя. тут в личку уведомление от Админа приходит. Все блин думаю, получу люлей. Полезла смотреть, а это уведомление от админа, что у меня личка. хм.. странно. указывала размеры 150-150, а фотка меньше смотрится. проверила, так и есть -уменьшена. Неужели Радикал так сжал? блин. а как бы оригинал переправить? Напиши свое мыло если хочешь. Фоточка такая улыбательная |
||
|
25 Май 2014 23:56
|
ларэ3771
|
|
Во я теперь с лицом!!! Спасибо Надя!!!
порылась в инете не так то и сложно найти выкройку можно и на нас.... |
||
|
26 Май 2014 0:00
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
ларэ3771
да на нас как раз и не проблема. такую как нашла и буду делать - мне нравится такой фасон. и на мой 4-й не надо будет с вытачками заморачиваться. |
||
|
26 Май 2014 0:05
|
ларэ3771
|
|
Как же завтра на работу не охота!!! Столько дел нужно одновременно сделать!!! Уф....как представлю - так под стол залезть хочется и чтоб никто не нашел!!!
|
||
|
26 Май 2014 0:05
|
Умничка Ю
Юлия 43 года г.Николаев |
|
|
Девочки,всем привет!
Надя,а я тоже вышиванку своим хочу и себе хочу.Давай вместе Всмысле выкройки искать-кроить и схемки там всякие подбирать.(я не сильно обнаглела?) |
||
|
26 Май 2014 0:18
|
Nadi72
53 года Украина |
|
|
И я вышиванку себе хочу
поэтому возьмите к себе. Хочу черную ... и все, дальше не могу определиться ни с фасоном, ни с узором, ни с тканью |
||
|
26 Май 2014 0:22
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
Умничка Ю
давай. я сча пока по играм хвосты подтягиваю и потом буду себе уже вышивать. думаю в июле начну.
хи, устроим совместник - Вышиваночка |
||
|
26 Май 2014 0:28
|
ларэ3771
|
|
Совместник - это хорошо но точно после хвостов всех... Надюш я твою фоточку вставила теперь...
|
||
|
26 Май 2014 0:31
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
26 Май 2014 0:44
|
Маруся3773
52 года Украина,Мелитополь |
|
|
ой...у меня штук 10 журналов со схемами...в каждом штук по 10...где время взять...
я а стежку изучаю...в мусорке уже штук пять образцов...руку набиваю так сказать...завтра поеду ситца какого нибудь дешевого наберу и буду учиться |
||
|
26 Май 2014 0:50
|
Умничка Ю
Юлия 43 года г.Николаев |
|
|
О,Надя,схемки класс.Я точно буду черно-красную вышивать.Для меня это как то близко.До души,как говорят.Мне украинская вышиванка именно в таких цветах видится.
А вообще,я как то во Львове видела в голубом цвете.Тоже красиво. |
||
|
26 Май 2014 0:57
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
26 Май 2014 1:44
|
ksuny-tver
48 лет Россия, Тверь |
|
|
26 Май 2014 1:50
|
Маруся3773
52 года Украина,Мелитополь |
|
|
Ксюш...какая прелестная барашка...мммммммммм
..так все..завтра себе шью.... |
||
|
26 Май 2014 5:39
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
|
Девушки, тем, кто собирается творить вышиванку или рушник, возможно, пригодится Значение узоров Вышиванка и рушник - своего рода оберег. И еще есть одна штука, о которой я не раз слышала от мастериц в возрасте (от своих бабушек тоже). Не очень хорошо, если вышивка на рушнике или вышиванке оканчивается сплошной линией. Не важно, какого она цвета, это своего рода подведение черты. Вышивка не должна такой линией ограничиваться, должна иметь намек на продолжение. А вот мережка и бахрома, наоборот, приветствуется.
|
||
|
26 Май 2014 10:51
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
26 Май 2014 13:25
|
Солнушек
47 лет Москва |
|
|
Доброе утро, как раз кофе с похожей печенкой выпила, спасибо
Выходные пролетели, как не было. Даже сюда заглянуть минутки не нашлось Так лето ждешь, думаешь, вот день прибавится, столько времени появится, как же, дел прибавляется в геометрической прогрессии, а еще друзья вечером приходят
Чехольчик замечательный получился, овечка такая удивленная, здорово
Я тоже наблюдателем побуду, потому что пока я такое вышью, уже стану старенькой бабушкой |
||
|
26 Май 2014 14:56
|
Esfirija
43 года Юг Украины |
|
|
Девочки, всем приветик
Мариш, ты как купишь мультиварку Редмонд, покажешь какую Мне интересно, что именно ты выберешь, все таки опыта в общении с ними у тебя большое и уже знаешь, что будет лучше брать. Ой и если можно, напишешь где будешь покупать, т.к. зная тебя ты точно в инете будешь ее приобретать
Надюш, вышиванки это классно я б сама малому на первое сентября вышила. Но что-то в своих силах не уверенна. Тем более скоро жара начнется
Вика, куколка класс
Оксана, барашек смешной получился |
||
|
26 Май 2014 17:07
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
Ой девочкиии... я наконец то выбралась в магазин тканюшек кукольно-печворковых , красоты такой купила
оставила там многоденгоффф но за то куколки будут просто прелесть столько идей ! лишь бы запал не прошёл )))
Кстати на днях свои запасы тканюшек перебирала... столько ерунды ! покупала впрок... а сейчас уже расцветок классных полно, а эти уже вроде как то не айс ! Теперь нужно думать куда эти запасы утилизировать ))) Кстати вчера не только куколку дошила, ещё и поковыряла димовский долгострой "цветы Парижа" на данный момент готова ровно половина вышивки
а вот моя новая кукляшка ))) |
хм.. странно. указывала размеры 150-150, а фотка меньше смотрится. проверила, так и есть -уменьшена. Неужели Радикал так сжал? блин. а как бы оригинал переправить? Напиши свое мыло если хочешь. Фоточка такая улыбательная

Пришлось шить все в ручную, машинка поломалась

..так все..завтра себе шью....