Чердак
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Май 2014 18:21
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
Esfirija
да я и не парюсь особо. главное доча сама соображает что в пампере кака - приходит и требует снять. так что думаю она с горшком просто играется. на днях пыталась посадить ее на горшок. она естественно моментально выгнулась и свалилась. ну, я посадила дракончика, она его спихнула... я села сама на этот несчастный горшок. КАК ЖЕ ДЕТЬ ВОЗМУЩАЛСЯ! что мама уселась на ее горшок... я аж хохотала. так что думаю мы просто балуемся |
||
|
23 Май 2014 18:42
|
ДаИринка
Краснодар |
|
|
Девы, я тут по случаю откопала раритет в своих закромах, что-то даже и не помнила, что это сохранилось
Скатерть, вышита моей мамой, лет так 60 назад это точно, ну вроде бы до замужества. Нитки , конечно, кое где исчезли, т.к использовалась она активно, а именно ежедневно. Свое детство помню, что стол в зале всегда был накрыт скатертью, нууу тогда так положено было что ли...
В общем ищем шовчики-стежочки в инете, а что под носом делается не знаем |
||
|
23 Май 2014 19:03
|
Маруся3773
52 года Украина,Мелитополь |
|
|
фуууууууууууухххх...я тут присела передохнуть к вам на минуточку...
Викуська тьфу тьфу тьфу... чтобы все случилось о чем желается... Ирочка скатерка дейстивтельно раритет...но шикарный раритет, не думала восстановить? или по новому отшить? Татка пупсяшки прелесть...а сразу подумала чего малышку то так обделили? мальчишка значит в сандалях, а масявочка в носочках? а оно вон что, я не знала что погодки... а коляска конечно такая удобнее... всю жизнь мечтала о двойне или погодках, ну ладно...жизнь не закончилась..все впереди еще
Девочки киньте ссылочку на нас Наташе моднице... пожалуйста, знаю что у нее практически готов был к отправке подарок по воспоминаниям... |
||
|
23 Май 2014 19:32
|
ДаИринка
Краснодар |
|
Восстановлению она не подлежит, на мой взгляд. По новому отшить да и собственно кому оно, сейчас другие взгляды....лежит еще одна вышитая скатерть, дорожка мережковая...у меня рука не поднимается выбросить, для меня это память....А после меня ....пущай сами решают, что делать |
||
|
23 Май 2014 19:52
|
Маруся3773
|
|
а я обожаю вышитые скатерти..старомодная какая то мадам я видать...
|
||
|
23 Май 2014 20:06
|
КурносикНата
52 года Алтайский край Барнаул |
|
|
и я обожаю скатерти вышитые, и еще шали вязаные, павловопосадские платки, причем это не с возрастом стала любить, а всю мою жизнь нравится.
|
||
|
23 Май 2014 20:09
|
ДаИринка
Краснодар |
|
|
Мариш, я тоже старомодная во многом. До сих пор парадно-выходная скатерть , тоже от родителей доставшаяся
Вышивка ручная, крестик, но если мне не изменяет память, то это скатерть времен дружбы с Китаем, как то так, точно не помню историю, хотя у мамы спрашивала в свое время. Ну а у нас прижились на ежедневку ашановско- икеевские салфетки, под бамбук и прочая радости |
||
|
23 Май 2014 21:12
|
Маруся3773
|
|
Ирочка нежненькая такая..прелесть...у меня было наверное штук 6 вышитых скатертей,но все делала на стол овальный который остался у сына...ему и сктерти оставила, фото есть только одной..а и 2 вязанные крючком, одна полностью, вторая только серединка..полностью вязанную забрала... надо попросить его привезти пофоткать...
так как мои задерживаются, а мне остался только тортик то решила поваляться чуток на диванчике и посмотреть красивовсти... ой...девочки, а вы заметили что с переходом на этот форум мы стали больше есть, чем вышивать делюсь рецептом, всегда бисквит делала классический, а сегодня не стала заморачиваться и сделала вот так http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/recept-biskvita-prostoj.html супер...быстро, дешево и сердито...а эффект потрясающий...остынет сейчас, соберу свеженькой клубнички, взобью сливки и офигительный десерт готов...
и еще... не помню писала или нет. но кидаю рецептик салата, он хоть и с майонезом, но на фигиру совершенно не отражается...потому как с сельдереем...ну а для мужчин это ващеееее
Итак: 1 крупное яблоко( я беру или симеренко или гольден), сладкий перец, люблю не этот который большой а длинненький, но очень сладенький, 1 шт...1 крупный помидор или жменя черри, штучек 8, отварная куриная грудка небольшая грамм на 200, и стебли сельдерея..ну тут уж кто как любит, я люблю много сельдерея а если еще и с веточками то вообще атас...все соломкой, черики пополам,майонезик, только чтобы не плавало, но и вкус был, и солю только морской солью( я ыообще пользуюсь поваренной только если рыбу засолить или закатка), и яблочко порезали и лимончиком сбрызнули, чтобы цвет сохранить его... |
||
|
23 Май 2014 22:41
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
|
Ира, скатерти красивенные такие! У нас дома только одна вышитая скатерть. Правда, это отец ее где-то на западной Украине купил. У меня то руки не доходят, то нервы сдают, короче пока что не осилила я такую работу.
Мариша, спасибо огромное за рецепты! Салатик вот прям завтра же опробую - сегодня купила большущую пачку сельдерея и полтора килограмма симеренки. |
||
|
23 Май 2014 23:12
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
девочки ! спасибо вам ещё раз за поздравления
Ир скатерть очень милая ))) я не имею ни одной раритетной рукодельной вещи ... потому особенно восхищаюсь такими вещами
у меня новая куколка готова ))) завтра буду фотографировать |
||
|
24 Май 2014 0:33
|
Маруся3773
|
|
Девочки всем спасибки за поздравления меня и сыночка!!! приехало мое счастье!!! идем отмечать...
встретимся наверное уже завтра!!!
Викулька когда ты их успеваешь шить? с ума сойти умничка какая!!! |
||
|
24 Май 2014 2:31
|
Маруся3773
|
|
девочки мы уже наотмечались, сын не в настрое, так что банкет быстро свернулся
обещанные фото улова( кто что ловит), так и не показала, а вы или постеснялись, или не надо никому? Девченки мне не в напряг, если кому то надо что то из этого, стучитесь...я отправлю... Фотографии в альбоме «Неразобранное» icon204 на Яндекс.Фотках |
||
|
24 Май 2014 2:41
|
Маруся3773
|
|
Идем дальше....вот такие 2 красотки розочки зацвели у меня сегодня, первая на улице, вторая в доме... вообще давно обещала экскурсию по дому и никак что-то..покажу кусочек ванной( потому как балдею от фиалки, ку пленной недавно, она так здорово вписалась)..лысая башка в зеркале моя
хотела еще короче..парикмахер не решилась..а мне все равно, я очень спокойно отношусь как к наличию волос...так и к их отсутствию... так же как к пирсингу и тату...у меня есть на спине...правда уже тускнеет, надо перебить...и еще парочку добавить
Фотографии в альбоме «мой сад...мой дом...» icon204 на Яндекс.Фотках |
||
|
24 Май 2014 5:28
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
|
У Ажинер хорошая книга про цветы. Я по ней вышивала уже не раз. Правда бэкстич каждый раз напрягал. Несколько раз меняла цвета, ибо цвет канвы требовал. Но результаты мне нравятся.
Марина, какая у тебя красота красивущая! Моя мама розы обожает, но уже который год сад одолевают жуки-цветоеды. Мама уже что только не делала - все равно возвращаются А я уже два года не могу решиться виски выбрить. Раньше вообще короткая стрижка была - было легче летом. Сейчас хочу снова свои натуральные кудряшки вернуть (от почти ежедневной укладки горячим феном и утюжком испортились), сильно коротко стричь нельзя, ибо буду, как черный одуванчик (волосы вьются от корней). Очень нравятся афрокосы, но волосы от них страдают ужасно, да и не самый лучший вариант на лето. Пирсинг очень люблю, много где был, но не прижился. Оставила только серьгу в крыле носа. Татуировки для меня вообще отдельная философия. Одна достаточно большая есть (сейчас посмотрела на фотографии и поняла, что я все-таки ее немного переделаю), в том же стиле буду делать продолжение. |
||
|
24 Май 2014 9:55
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
24 Май 2014 11:46
|
babuchkamari
68 лет Санкт-петербург |
|
|
Привет Викуся! У нас сегодня опять 30 - тяжело однако!...пью и потею - потею и пью
каждый раз пытаюсь начать пить зеленый чай - ну не мое это... люблю черный крепкий терпкий чай и еще кто знает как привыкнуть к сельдерею читала дюже полезная штука а меня начинает тошнить от одного запаха - печалька! |
||
|
24 Май 2014 11:54
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
24 Май 2014 12:11
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
а я с 7 утра бек в фейском подарке ковыряю. дети спать не дают. это ж наказание мама-сова, младшие обе жаворонки
Всем Бодрого утра!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
|
24 Май 2014 12:18
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
а я жду когда Рома проснётся чтоб уборкой заняться в шкафу в спальне... и бездельничаю... повышивать что ли ? |
||
|
24 Май 2014 12:19
|
Маруся3773
|
|
Всем добренького!!! Викуся с новой жительницей тебя!!! Красавица
супер!!! и уголочек у тебя классный такой...надо себе наверное комодиков для мелочевки прикупить... а то у меня пластиковые, а они никак не свистят под новую мебель..
Машенька не поняла про жуков? это аленка которая? так они розы не едят...а вот гиацинты и рододендроны подьели чуток, ходила собирала их... |
||
|
24 Май 2014 12:23
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
спасибо Мариша
я хочу кой какой марафет навести ... выкрасить все комоды и комодики в белый цвет |
||
|
24 Май 2014 12:24
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
Отморская
сама жутко его ненавижу. но с ним вышивка такая красивая и объемная... вот, скрепя сердцем и зубами ковыряю |
||
|
24 Май 2014 12:25
|
Маруся3773
|
|
Викуля, ну белый белым, но хоть чуток декора то надо
|
||
|
24 Май 2014 12:28
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
Агрипина Свиридова да бек приображает вышивку.. но всё равно не люблю...
|
||
|
24 Май 2014 12:33
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
Отморская
и как это вы голубушка красить собираетесь? бякой подышать? |
да я и не парюсь особо. главное доча сама соображает что в пампере кака - приходит и требует снять. так что думаю она с горшком просто играется. на днях пыталась посадить ее на горшок. она естественно моментально выгнулась и свалилась. ну, я посадила дракончика, она его спихнула... я села сама на этот несчастный горшок. КАК ЖЕ ДЕТЬ ВОЗМУЩАЛСЯ! что мама уселась на ее горшок... я аж хохотала. так что думаю мы просто балуемся

делюсь рецептом, всегда бисквит делала классический, а сегодня не стала заморачиваться и сделала вот так
встретимся наверное уже завтра!!!

и еще кто знает как привыкнуть к сельдерею
читала дюже полезная штука а меня начинает тошнить от одного запаха - печалька! 
супер!!! и уголочек у тебя классный такой...надо себе наверное комодиков для мелочевки прикупить... а то у меня пластиковые, а они никак не свистят под новую мебель..