Сообщение |
Автор |
11 Июл 2016 1:49
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | проснулись и перестали устраивать такие безобразия! |
Викона писал(а): | Вид становится нефотогееичным от присутствия толп людей |
Картинку , наверное , портит . Викона писал(а): | Интересно,сколько нужно времени,что б там более менее много увидеть,погулять не спеша? Наверное дня два,да |
Мы то , пробежали , почти всё , за три часа  Не дошли , только , до самого большого водопада . Почему то решили , что он в другом месте (хотя у нас и карта была ) . И повернули в другую сторону .
Думаю , дня достаточно . Единственное , когда появляется народ , нормально , ничего не посмотришь . Мы пришли к открытию и было безлюдно . Часа через полтора стал народ появляться . И верхние озера , смотрели двигаясь в людском потоке . Я вся изнервничалась  Так как , смотрела не на красоту а себе под ноги , как бы с мостков в воду не свалиться .
|
11 Июл 2016 11:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро всем!
vltava писал(а): | Картинку , наверное , портит . |
ага
vltava писал(а): | Мы то , пробежали , почти всё , за три часа |
Лихо вы!  Я думала дня на два удовольствие растянуть
vltava писал(а): | И повернули в другую сторону . |
жалко ,да ведь,Ириш?
vltava писал(а): | Думаю , дня достаточно . |
Ясненько!
vltava писал(а): | И верхние озера , смотрели двигаясь в людском потоке . Я вся изнервничалась Так как , смотрела не на красоту а себе под ноги , как бы с мостков в воду не свалиться |
ой,это конечно приходится учитывать,что не только мы хотим видеть красоту
А тут вот,где мы были,было хорошо! Наверное и по фотографиям видно.Хотя тоже много людей.Автобусы подъезжают и на своих машинах много.Но как то расползлись  Много было людей у водопада большого на"процедурах"  и много валялось там же недалеко на полянке.А так-мы подождали немного,пока основная автобусная масса выдвинулась по мостикам.Я всё равно везде зависаю  И шли потом почти одни.
Под занавес
Это вид с нашего балкончика  Радом с большим корпусом есть пять по моему,небольших трёхэтажных корпусов.На картинке их вот и видно.Мы жили в таком  я была рада,что сделала правильный выбор! Тихо,никаких ожиданий лифта  На первом этаже распологались двухкомнатные номера ,подходящие для семей с детьми,а на втором и третьем-просто на двоих номера  Никто никому не мешал.И название у всех домиков было.Наш-Левантинка  Красиво,правда?Между домиками и к главному корпусу чистые крытые сверху дорожки.Где то в начале есть фоточка
|
11 Июл 2016 11:11
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
11 Июл 2016 11:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
11 Июл 2016 11:56
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Я думала дня на два удовольствие растянуть |
Можно и на неделю!
Там , и в округе , волшебная природа !  Когда уезжали , не могла налюбоваться  . Викона писал(а): | жалко ,да ведь,Ириш? |
Жалко ! Правда , когда мы поднялись на верх , зашли на смотровую площадку и посмотрели на этот водопад .Не то , конечно , но хоть так . Викона писал(а): | Много было людей у водопада большого на"процедурах" и много валялось там же недалеко на полянке. |
 Вот траву мне жалко  Вытопчут . Викона писал(а): | А так-мы подождали немного,пока основная автобусная масса выдвинулась по мостикам.Я всё равно везде зависаю И шли потом почти одни. |
На Плитвицких , только с утра . А потом , не протолкнуться . При нашем посещении так было .
Викона писал(а): | рада,что сделала правильный выбор |
Викона писал(а): | Наш-Левантинка Красиво,правда? |
Правда !
Таня , на твоих фотографиях , и камни - художественное произведение Викона писал(а): | Тихое утро.Перед отъездом |
Ой , до боли в сердце !
Эти утренние виды и я хорошо помню . Лёгкая дымка
|
11 Июл 2016 12:31
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Танюша ! Ты прелесть ! Во всех отношениях !
И внешне , милая ! И собеседник , приятный ! С тобой интересно бродить по свету ! А фотографии твои , разглядывать , одно удовольствие ! Сделаны с любовью , вкусом , на профессиональном уровне !
"Не перестану удивляться красоте,
Смотрю на мир влюблёнными глазами,
Волнует явь, подобно трепетной мечте,
Любуюсь лугом, речкой, небесами.
Бежит река и радость щедро дарит мне,
Но, если рябь украсит луч игристый,
То радость жизни ощущается вдвойне,
Становится поверхность золотистой.
Люблю смотреть на чудо дивных облаков,
Красиво, если в небе бродят тучи,
Вмиг небеса очистить может от оков
Чудесный ветер свежий и могучий.
Всегда ночная сердце радует пора,
Когда с небес взирают ясно звёзды,
И волшебством чарует пламя у костра
Иль звёзд сгоревших яркие борозды.
Смотрю на мир и насмотреться не могу,
Подобен он блистательному чуду,
Я красоту люблю от всей души, не лгу,
В любви и верным, и достойным буду. "
(Анатолий Болутенко)
Спасибо ,Таня , за отчёт !
Сердечное , спасибо !
Хорватия , твоими глазами , восхитительная !

|
13 Июл 2016 10:57
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Можно и на неделю!
Там , и в округе , волшебная природа ! Когда уезжали , не могла налюбоваться |
Очень даже верю!  Хорватия,это не обязательно море
vltava писал(а): | Жалко ! Правда , когда мы поднялись на верх , зашли на смотровую площадку и посмотрели на этот водопад .Не то , конечно , но хоть так . |
 Сверху тоже красиво!
vltava писал(а): | Вот траву мне жалко Вытопчут . |
как кони
vltava писал(а): | На Плитвицких , только с утра . А потом , не протолкнуться . При нашем посещении так было . |
может не в самый каникульный сезон там по-другому слегка  Но не у многих есть возможность просто на озёра поехать основном то совмещают.
vltava писал(а): | Правда ! |
vltava писал(а): | , на твоих фотографиях , и камни - художественное произведение |
скажешь же,Ириш  Камушки такие обкатанные,гладенькие!  Некоторые напоминали советские "морские камушки" или арахис
vltava писал(а): | Ой , до боли в сердце !
Эти утренние виды и я хорошо помню . Лёгкая дымка |
Мы в отпуске вставали чуть позже шести утра,иногда и раньше.Очень люблю это тихое море  Какой то нереальный мир!
vltava писал(а): | "Не перестану удивляться красоте,
Смотрю на мир влюблёнными глазами,
Волнует явь, подобно трепетной мечте,
Любуюсь лугом, речкой, небесами. |
 Какие слова!!! Всё созвучно нашим ощущениям! Очень удивилась,что написал мужчина!
Ирин,спасибо большое за стихотворение!Очень понравилось!
vltava писал(а): | Хорватия , твоими глазами , восхитительная ! |
Ириша,большое тебе спасибо за сердечное участие и добрые слова !Очень рада твоему обществу!
Для тебя колокольчик  Ты их любишь
|
13 Июл 2016 13:22
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Хорватия,это не обязательно море |
Викона писал(а): | может не в самый каникульный сезон там по-другому слегка Но не у многих есть возможность просто на озёра поехать основном то совмещают. |
Скорее всего , совмещают .
На мой взгляд , очень красиво должно быть осенью . Когда она "золотая" . Леса там смешанные .
Представь : на фоне бирюзово-изумрудной воды - "багрец и золото..."
(фото из интернета)
Викона писал(а): | Некоторые напоминали советские "морские камушки" или арахис |
Викона писал(а): | Мы в отпуске вставали чуть позже шести утра,иногда и раньше.Очень люблю это тихое море Какой то нереальный мир! |
Вставала раньше всех (понятное дело  )
Выходила на верхнюю палубу . И ... любовалась
Тишина . Гладь зеркальная , солнышко сквозь дымку пробивается . Идиллия !
Викона писал(а): | спасибо большое за стихотворение!Очень понравилось |
Викона писал(а): | Очень удивилась,что написал мужчина! |
Ага ! Романтик ! Викона писал(а): | рада твоему обществу! |
Викона писал(а): | Для тебя колокольчик Ты их любишь |
Обожаю !
|
13 Июл 2016 13:52
|
Kassandra77
Гость
|
|
13 Июл 2016 14:01
|
Kassandra77
Гость
|
Викона писал(а): | Это вид с нашего балкончика Радом с большим корпусом есть пять по моему,небольших трёхэтажных корпусов.На картинке и |
Танюша это просто мечта, просыпаться и видеть море и вдыхать этот запах. Викона писал(а): | ДО СВИДАНИЯ ХОРВАТИЯ! Я БУДУ СКУЧАТЬ! |
Спасибо огромное за возможность сопровождать тебя в отпуске. Буду ещё долго под впечатлением ходить.
|
14 Июл 2016 11:22
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро!
vltava писал(а): | Представь : на фоне бирюзово-изумрудной воды - "багрец и золото..." |
Очень представляю,Ириша!  Я очень хотела б так же попасть во время осеннего буйства красок в замки Людовика!В ту сторону вообще!
А Плитвицкие озёра зимой! Фильм видела по телевизору! Невероятно! Сказочно и волшебно!  Но зиму и осень на озёрах только на фотографиях и посмотрю  Точно не выберемся.Далеко
vltava писал(а): | Вставала раньше всех (понятное дело |
я б очень удивилась,если по-другому
vltava писал(а): | Выходила на верхнюю палубу . И ... любовалась
Тишина . Гладь зеркальная , солнышко сквозь дымку пробивается . Идиллия ! |
эх! Жаль фотографа рядом не было! Такая картинка красивая!  Женщина на палубе и море!
vltava писал(а): | Ага ! Романтик ! |
 созвучно очень моим чувствам!
vltava писал(а): | Обожаю ! |
 хоть у тебя их самой много в саду,но от меня-сердечный
Kassandra77 писал(а): | Танюша я в глубоком обмороке!!! |
Яна,ну мышки!!!  Очень живописно брякаются в обморок!  сразу видно,что не от испуга  И другие очень прикольные!  Спасибо тебе за позитив и улыбки,Яночка!
Kassandra77 писал(а): | Смотрела бы на эту красоту бесконечно. |
 и я тоже!!!Да ещё когда погода соответсвует,это кайф неописуемый! Kassandra77 писал(а): | вообще очень нравится, что ты много природы и всяких мелких букашек фотографируешь. |
Так я их люблю,восхищаюсь!Бабочек обожаю и стрекозок! Такие красотки!
Kassandra77 писал(а): | Я под огромным впечатлением от воды, нереально зелёный оттенок! |
Оооочееень  и брызги от водопадов,как кристалики на солнце! Особенно,если прищуриться!  Хорошо,что очки тёмные  никто не видит.
Kassandra77 писал(а): | Точно восторги. Жёлтые цветы свечи обалденно-красивые. А горы и серпантины. Отпад. |
 и у меня такие чувства,Янусь!Простор! Высота! небо! Горы!Я всё это очень люблю!  Вот уже две недели дома,а в душе всё ещё плеск волн,облака,водопады,горные виды! Смотрю фотки почти каждый день  у меня всегда так
Kassandra77 писал(а): | Танюша это просто мечта, просыпаться и видеть море и вдыхать этот запах. |
согласна очень!
Kassandra77 писал(а): | Спасибо огромное за возможность сопровождать тебя в отпуске. Буду ещё долго под впечатлением ходить. |
Яночка,тебе спасибо за очень добрые коментарии!  Спасибо,что путешествуешь со мной,очень-очень приятно!
Я жду с нетерпением,когда у тебя появится минутка ,что б показать нам свою Хорватию!  Ведь у каждой из нас свой взгляд и это здорово!
Дорогие девочки,спасибо вам за компанию!
|
14 Июл 2016 11:39
|
Kassandra77
Гость
|
Викона писал(а): | Яна,ну мышки!!! Очень живописно брякаются в обморок! сразу видно,что не от испуга И другие очень прикольные! Спасибо тебе за позитив и улыбки,Яночка! |
Танечка когда получаешь столько позитива, хочется отдать что-то в замен. Ты такой светлый, позитивный человек, и очень люблю твои шутки. Ты там что-то про возраст писала, не знаю,  как по мне так ты до сих пор молодая девушка в душе осталась. Викона писал(а): | Так я их люблю,восхищаюсь!Бабочек обожаю и стрекозок! Такие красотки! |
И я люблю стрекозок и бабочек, ещё и Максюхе показала, так теперь ищет их всегда если на природе бываем. Викона писал(а): | Я жду с нетерпением,когда у тебя появится минутка ,что б показать нам свою Хорватию! Ведь у каждой из нас свой взгляд и это здорово! |
Танюша, я не забыла. Обязательно после отпуска принесу. Мы на недельку в Голландию едем на море.
|
14 Июл 2016 11:48
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Kassandra77 писал(а): | Танечка когда получаешь столько позитива, хочется отдать что-то в замен. Ты такой светлый, позитивный человек, и очень люблю твои шутки. Ты там что-то про возраст писала, не знаю, как по мне так ты до сих пор молодая девушка в душе осталась. |
Януся,сидю,улыбаюсь!Спасибо тебе!
Конечно,когда не смотрю в зеркало,забываю сколько мне лет  Это наверное у всех так! Даже 80летние -девушки в душе!...пока не скрипнет какой-нибудь сустав
Kassandra77 писал(а): | И я люблю стрекозок и бабочек, ещё и Максюхе показала, так теперь ищет их всегда если на природе бываем. |
 Деткам всегда интересно! Жалко,что у нас тут например,стрекозок почти не бывает  Бабочек вот много!  Стрекозки,они же у воды любят прохлаждаться
Kassandra77 писал(а): | Танюша, я не забыла. Обязательно после отпуска принесу |
 буду ждать!
Kassandra77 писал(а): | Мы на недельку в Голландию едем на море. |
 Ой,как замечательно! Яночка пусть вам будет солнышко! Прекрасная,тёплая погода и тёплая водичка!  Представляю,как рад сынулька предстоящему свиданию с морем!Отличного отпуска вам!
|
14 Июл 2016 16:29
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Я очень хотела б так же попасть во время осеннего буйства красок в замки Людовика!В ту сторону вообще! |
На обратном пути от Пливицких озёр мы успели заскочить и в этот замок Викона писал(а): | А Плитвицкие озёра зимой! Фильм видела по телевизору! Невероятно! Сказочно и волшебно |
Да , и я видела !  Но промозгло , наверное . Викона писал(а): | я б очень удивилась,если по-другому |
Я подумала ... А , кто поздно встаёт , не видит ни этого утреннего очарования , ни волшебного восхода . Викона писал(а): | Жаль фотографа рядом не было! Такая картинка красивая! Женщина на палубе и море! |
Ага , дрыхли все Викона писал(а): | хоть у тебя их самой много в саду,но от меня-сердечный |
 Викона писал(а): | Бабочек обожаю и стрекозок! Такие красотки |
Стрекоз , совсем не вижу  Остались одни воспоминания . Kassandra77 писал(а): | Мы на недельку в Голландию едем на море. |
Приятного отдыха !
Эх , Нидерланды , остаются в мечтах
|
16 Июл 2016 18:27
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Добрый день всем
vltava писал(а): | На обратном пути от Пливицких озёр мы успели заскочить и в этот замок |
Вы вообще шустрые путешественники!!!
vltava писал(а): | Да , и я видела ! Но промозгло , наверное . |
А я что то думаю, что хорошо! Морозненько так!
vltava писал(а): | Ага , дрыхли все |
Молодёёжь
vltava писал(а): | Стрекоз , совсем не вижу Остались одни воспоминания |
И я тут не вижу  Только вот в прошлом году в Бад Пирмонте на воде видела  Впервые за 20 с лишним лет.
|
17 Июл 2016 11:15
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | А я что то думаю, что хорошо! Морозненько так |
Что хорошо , сомневаюсь  . А , что сказочно красиво , уверена ! Викона писал(а): | Только вот в прошлом году в Бад Пирмонте на воде видела Впервые за 20 с лишним лет. |
А я на участке , где родительский дом . И было это , давным-давно . Там же , посчастливилось увидеть ласточек вьющих( лепящих ) гнездо и птенцов желторотых . Снегирей красавцев . И бабочек прелестных.
Постепенно , стало всё исчезать . И совсем исчезло из виду . Грустно всё это
|
18 Июл 2016 11:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
18 Июл 2016 13:30
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Прелестное фото !  Так мило !
Викона писал(а): | проверить надо нам |
Ты с мужем , легки на подъём  У вас получится ! Викона писал(а): | а мы вчера из окошка на кухне увидели кучу ласточек! Откуда они тут у нас взялись? Долго кружили! Целая стая. |
Удивительно !
Викона писал(а): | А снегирей близко я вообще никогда не видела вроде.Может в детстве...но не помню. |
В моей памяти остались на всю жизнь . В сильные морозы прилетали к нам в сад . Очень красивые !
|
18 Июл 2016 17:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Возвращаюсь к Словении , на минутку .
Попалась на глаза фотография .
Когда планировала маршрут в Словению , хотела включить и этот город . Но он единственный , оставался в стороне от маршрута . А ради него одного , не хотелось делать крюк . А зря .
Панорама , впечатляет !
Kranjska Gora
(фото из интернета)
|
19 Июл 2016 12:10
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
19 Июл 2016 15:18
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | фоты перепутала Исправила на капельки теперь |
И внученьку увидели
И капельки , отчётливо видно !
Отличные фотографии !
Викона писал(а): | Надо замечтать! |
Викона писал(а): | Я всегда представляла снегирей такими бОльшенькими-не как воробьи например.Больше они же,Ирин? |
Больше !
И , видимо , нахохлившись от холода - круглые такие , пузатенькие , яркие Викона писал(а): | Всегда рада Словении!! Я в неё теперь тоже влюблена! |
Маленькая страна , а есть всё . И горы , и море , озёра . Кто любит природу , тому , Словения понравится .
(фото из интернета)
Самая известная река Словении , Соча
|
20 Июл 2016 11:24
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | И капельки , отчётливо видно !
Отличные фотографии ! |
Спасибо,Ириш! vltava писал(а): | Больше !
И , видимо , нахохлившись от холода - круглые такие , пузатенькие , яркие |
 вот так и представляю снегирей! Хотелось бы увидеть!
vltava писал(а): | Маленькая страна , а есть всё . И горы , и море , озёра . Кто любит природу , тому , Словения понравится . |
О дааа!!!!  Особенно после отчёта Ю.Кима,я совсем потеряла покой vltava писал(а): | Самая известная река Словении , Соча |
Картина!
Спасибо,Ириша,за очень-очень красивые фотографии!!! Душа поёт!
|
30 Июл 2016 17:46
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Попалось на глаза
Это не Бавария , но сказочно красиво
Признаюсь , об этом озере , я ничего не знала . Приятное открытие для меня .
Почитайте , полюбуйтесь на фотографии
http://timag82.livejournal.com/241588.html
Озеро Кезеной-Ам
(фото из интернета)
|
31 Июл 2016 11:09
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро!
vltava писал(а): | Это не Бавария , но сказочно красиво |
О, Боги!!! С ума сойти можно!!!
Несколько раз просмотрела все фотографии по ссылке, Ириш!  Это что то невообразимо! Захочешь так нафантазировать, да не сможешь! Один восторг! vltava писал(а): | Признаюсь , об этом озере , я ничего не знала . Приятное открытие для меня . |
 Я о той стороне практически ничего не знаю, к своему стыду
Фотограф  Такие снимки-дух захватывает напрочь! Утро, туман, вечер, ночь-Всё удивительно - прекрасно! А вода какая!
Ириша, огромная благодарность тебе за чудо с утра!
|
31 Июл 2016 13:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|