Сообщение |
Автор |
31 Июл 2016 14:45
|
Kassandra77
Гость
|
Танечка,девочки всем привет!
Викона писал(а): | Ой,как замечательно! Яночка пусть вам будет солнышко! Прекрасная,тёплая погода и тёплая водичка! Представляю,как рад сынулька предстоящему свиданию с морем!Отличного отпуска вам! |
Танечка спасибо.Отпуск пролетел как один день.Но все было просто замечательно.Фоточки ты уже видела.
А я как и обещала несу вам наше путешествие в Хорватию.Было это в далеком  2011 году,но до сих пор остались очень теплые и приятные воспоминания!
Это наш отель.Так и назывался Опатия,как и город в котором мы расположились.
Морские ежи их там очень много,поэтому брали с собой тапочки для купания.
очень чистая и прозрачная вода,нигде больше такой не видела.
крабик пришел в гости
Это очень приближенный вид города Риека(Rijeka)
Ящерка мимо пробегала
А это уже по дороге на Плитвицкие озера.Фото из автобуса делала.
по дороге остановились кофе попить,вот такие чучкла там в кафе живут.
А это уже сам Национальный парк "Плитвицкие озера"
Многочисленые водопады,обалденного цвета вода,каскады,пороги,рыбки,природа сама красивейшая.В общем этого восторга не описать.Конечно нужно своими глазами видеть.
в некоторых местах можно очень близко подойти к водопадам.
А это в день перед отъездом,море разбушевалось.
а на вечер стало очень тихо.
в небе по дороге домой.
Ну вот такой коротенький рассказ о нашем отпуске.Обязательно когда-нибудь хочу туда вернуться.
|
31 Июл 2016 21:26
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
01 Авг 2016 22:06
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки,приветствую вас!
пенсионерка писал(а): | Всё никак не соберусь написать... |
Ириш,да ведь это не главное пенсионерка писал(а): | Ты - молодчина! |
 Приятно всё таки!
пенсионерка писал(а): | Танюша, спасибо тебе за великолепный фотоотчёт о последнем путешествии. |
Ириша,тебе спасибо большущее за то,что приходишь в гости на страничку и за то,что фоточки нравятся!
пенсионерка писал(а): | Хочу внести в твою сказку нотку ностальгии по России, - это мой родной город: |
 Ириш,спасибо большое ща ссылочку!Я утром сегодня так засмотрелась,что писать уже некогда было!  русская родная природа  К домикам,знаешь,как отношусь!  Очень нравятся  а вообще больше всего мне понравился мужской монастырь  Красиво,приятно там
|
01 Авг 2016 22:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Kassandra77 писал(а): | Танечка,девочки всем привет! |
Привет,Янусь!
 Вижу! Вижу фотографии Хорватские! Kassandra77 писал(а): | Танечка спасибо.Отпуск пролетел как один день.Но все было просто замечательно.Фоточки ты уже видела. |
 Видела! И мне очень-очень понравился ваш отпуск!Чудесные фотографии
Kassandra77 писал(а): | А я как и обещала несу вам наше путешествие в Хорватию.Было это в далеком 2011 году,но до сих пор остались очень теплые и приятные воспоминания! |
Спасибо,что не забыла,Яночка!Очень ценю то,что потратила своё время и принесла нам красоту!  А 2011 не такой уж и далёкий  Как время быстро пролетело! и у вас в семье замечательные изменения!  с сынулькой теперь другой отпуск-семейный
Kassandra77 писал(а): | Это наш отель.Так и назывался Опатия,как и город в котором мы расположились. |
О! Вы были в хорватской Ницце  Так ведь называют Опатию?!Цветов много! Красивые клумбы! Красотааа!!!
Kassandra77 писал(а): | Морские ежи их там очень много,поэтому брали с собой тапочки для купания. |
Ой,мы когда на острове Раб были,тоже видела ёжиков  А в этом году -ни одного!
Kassandra77 писал(а): | очень чистая и прозрачная вода,нигде больше такой не видела. |
 Очень люблю фотографии такие! Рыбка будто висит в воздухе! Воду не видно!Класс! Kassandra77 писал(а): | крабик пришел в гости |
 ползает себе!На Сенверном море их много видела во время отлива.Вы тоже? Kassandra77 писал(а): | Это очень приближенный вид города Риека(Rijeka) |
Большой! мы проезжали в 2001 году...как давноооо
Kassandra77 писал(а): | Ящерка мимо пробегала |
Симпатяшка!  ..Ирин,ты ничё?  Это не лягушка
Kassandra77 писал(а): |
А это уже по дороге на Плитвицкие озера.Фото из автобуса делала. |
 Мооореееее
Kassandra77 писал(а): | по дороге остановились кофе попить,вот такие чучкла там в кафе живут. |
жалко зверьё
Kassandra77 писал(а): | Многочисленые водопады,обалденного цвета вода,каскады,пороги,рыбки,природа сама красивейшая |
 Сколько красоты! Водопады красивейшие! Хоть и видела уже вроде множество фотографий оттуда,а каждый раз такой восторг!!!!  Удачные ракурсы,Яночка! Как молочные струи на некоторых фоточках  И видно ,сколько там народу гребёт
Как хорошо,что ты себя тоже показываешь на фотографиях,Яночка!  Это всегда очень-очень приятно!  Такая милая девушка!  Рыжулька!
Kassandra77 писал(а): | А это в день перед отъездом,море разбушевалось. |
Красиво зато как!
Kassandra77 писал(а): | а на вечер стало очень тихо. |
и небо в нежных красках
Kassandra77 писал(а): | в небе по дороге домой. |
 Классно! Люблю такие фоточки! Kassandra77 писал(а): | .Обязательно когда-нибудь хочу туда вернуться. |
Януся,я тебе от всей души этого желаю!  Как чудесно! Такой отпуск запоминается на всю жизнь! Всё таки,фантастика-эти Плитвицкие озёра!  Как здорово,иметь возможность путешествовать в такие диковинные места!
Яночка,большущее спасибо за фотографии и эмоции!  С большим удовольствием разглядываю твои фотографии!
vltava писал(а): | Я посмотрела все его путешествия . Фотографии !!! |
 я тоже вернусь ещё и посмотрю! Замечательный фотограф! vltava писал(а): | Сама рада , что случайно набрела на его сайт |
 И главное-про нас не забываешь,Ириш!  Всегда что то очень интересное приносишь!Спасибо тебе большущее!
vltava писал(а): | Не открывается у меня |
у меня открылось сразу!  А часто бывает,что у всех открывается,а у меня-нет  Сегодня вот ни одной фотографии в альбом тут не могу загрузить  Какие то ошибки выдаёт!
|
02 Авг 2016 12:57
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Путешественницам , Привет !
Викона писал(а): | Ирин,ты ничё? Это не лягушка |
К ящерицам и змеям , я более благосклонна
Викона писал(а): | Всегда что то очень интересное приносишь!Спасибо тебе большущее! |
Не надоела ?
А то , лезу , куда надо и не надо
|
02 Авг 2016 18:00
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
02 Авг 2016 19:44
|
Kassandra77
Гость
|
Девоньки привет!
Извините я никого не коментирую, абсолютно нет времени на это. Викона писал(а): | Спасибо,что не забыла,Яночка!Очень ценю то,что потратила своё время и принесла нам красоту! |
Танюша ну раз обещала, надо значит выполнять.
Да Хорватия такая страна, куда хочется все время возвращаться. Мне очень у них серпантины понрааились, хоть и страшновато по ним ездить. Зпто какие виды с них открываются. И само море чистейшее, и природа, ну все мне там нравится. Спасибо за пожелания, надеюсь когда-нибудь мы ещё туда обязательно поедем. Хотя мой муж вот очень хочет в Аликанте, это Испания на материке, Коста Брава. Мы там тоже были, отличный отдых, но в основном на пляже.  Каждому свое.
vltava
Ирина видела ваши ссылки, даже не знала, что в Европе есть ещё такие замечательные, красивые и кажется не тронутые рукой человека места. Спасибо за экскурсию.
|
02 Авг 2016 21:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Kassandra77 писал(а): | Извините я никого не коментирую, абсолютно нет времени на это. |
Яночка, привет!  Это ж совершенно не обязательно -коментировать  На все темки не хватит времени
Kassandra77 писал(а): | Танюша ну раз обещала, надо значит выполнять. |
 ещё раз спасибо! Kassandra77 писал(а): | Да Хорватия такая страна, куда хочется все время возвращаться |
Согласна,Яночка!Очень многие проводят там регулярно свой отпуск!Мы в этот раз с парой из Лейпцига познакомились.Так они шестой раз в этом отеле отдыхали  Я так лично не могу  Заскучаю  А вот в другое место Хорватии с удовольствием бы!
Kassandra77 писал(а): | Хотя мой муж вот очень хочет в Аликанте, это Испания на материке, Коста Брава. Мы там тоже были, отличный отдых, но в основном на пляже. Каждому свое. |
Конечно каждому своё! МЫ тоже были на этом побережье в городке Галела,вроде так  А я зону там в городок Тосса де Мар  Что то так фотографии нравятся!Романтично там по моему
|
02 Авг 2016 22:01
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Kassandra77
Янусь,засомневалась я сразу насчет Аликанте и Коста Брава  Потому как вроде помню,что это другая часть побережья.Пошла проверила  Ты наверное просто ошиблась, когда писала.я может тебя тоже телефон правит,как меня  Это Коста Бланка поьережье.А я про Коста Брава  красивый город мне кажется я смотрела по телеку про него. Тоже теперь хотеть буду
|
03 Авг 2016 14:11
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Путешественницам , Привет !
Викона писал(а): | Мы же давно то договаривались,что будем тут про всякие интересные места и про путешествия хоть куда говорить |
Викона писал(а): | особо в интернете не бываю, поэтому мне интересно по уже готовым ссылочка |
Я ознакомилась с очередным отчётом Ирины (ты с ней заочно знакома), с "Форума Винского" . Опять , одна путешествовала . Молодец !
Kassandra77 писал(а): | видела ваши ссылки, даже не знала, что в Европе есть ещё такие замечательные, красивые и кажется не тронутые рукой человека места. Спасибо за экскурсию. |
Я рада , что вам интересно
Предыдущая ссылка , это Северный Кавказ
|
05 Авг 2016 2:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Путешественницам , Привет ! |
Привет, привет!  Ириш, спасибо, что забегаешь ко мне
vltava писал(а): | Я ознакомилась с очередным отчётом Ирины (ты с ней заочно знакома), с "Форума Винского" . Опять , одна путешествовала . Молодец ! |
 надо идти читать!  Помню, что она писала в последнем отчёте о скором отпуске  Не сомневаюсь, что интересно!
Спасибо, Ирин
|
28 Авг 2016 23:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
28 Авг 2016 23:55
|
Soya
 Зоя
|
Викона писал(а): | Пруды,озёрца,лес И наконец то нащёлкала кучу стрекозок |
Танюша, как же красиво, сказочно, волшебно.
Викона писал(а): | тут мы сидели долго на вышке и просто смотрели на воду и слушали,как рыбки плещутся |
Как я вас понимаю.  От такой красоты не хочется уходить.  Хорошо просто сидеть, не думать ни о чем, просто наслаждаться.
Вкусная штука, но кусты такие колючие.
Фото чудесные, а стрекозы -вообще красотки. Такой цвет необычный, а крылышки прозрачные на солнышке блестят.  Танюша, у меня нет слов. Потрясающе.  Какая же ты умничка.
|
29 Авг 2016 0:06
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | как же красиво, сказочно, волшебно. |
Зоечка,спасибо тебе!
Soya писал(а): | Хорошо просто сидеть, не думать ни о чем, просто наслаждаться. |
да! Прям медитация!  А как тихо было! И температуоа воздуха,как на заказ  26
Я отдохнула и набралась энергии,будто в коротком отпуске побывала!Люблю такие прогулки!
Soya писал(а): | Вкусная штука, но кусты такие колючие. |
я себе в двух местах уколола руку
Soya писал(а): | а стрекозы -вообще красотки. Такой цвет необычный, а крылышки прозрачные на солнышке блестят. |
ой,дааа!!!  Я таких вообще первый раз в жищни видела! У них крылышки отсвечивали медью и золотом!Красивые неверояно!А здоровые голубые летали как вертолёты  ни одну не смогла схватить фотиком  А эти милашки позировали вроде с удовольствием  одних стрекоз штук 10 у меня
Soya писал(а): | у меня нет слов. Потрясающе |
а я так рада,что тебе нравится,Зоя!  Спасибо тебе огромное за отзыв!
|
29 Авг 2016 0:07
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
совушку вот забыла
|
29 Авг 2016 20:55
|
Soya
 Зоя
|
Викона писал(а): | я себе в двух местах уколола руку |
Увидела на фото твой пальчик.
Викона писал(а): | У них крылышки отсвечивали медью и золотом!Красивые неверояно! |
Вчера долго всматривалась в твоих стрекоз, хотела понять кто из них мальчик, кто девочка.  Красивые такие, прям невероятно.
Викона писал(а): | А здоровые голубые летали как вертолёты ни одну не смогла схватить фотиком |
Жалко как. Викона писал(а): | а я так рада,что тебе нравится,Зоя |
Как может не нравится такая красота.
Викона писал(а): | совушку вот забыла |
Танюша, сова из дерева? Фантастическая работа.
|
30 Авг 2016 11:32
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Увидела на фото твой пальчик |
Зоя,удивляешь меня своей внимательностью!
Soya писал(а): | Вчера долго всматривалась в твоих стрекоз, хотела понять кто из них мальчик, кто девочка. |
у меня даже есть оба два
Зоечка,можно на фоты кликнуть  Ой,совсем по другому видно! Такой рисунок на крылышках! Я так ещё не видела!  У красной -красные пластиночки на крыльях,у золотой-золотые  А у одной,прям медью на солнце отливали крылышки! Мы там зависли минут на 40 с мужем  И главное-в одном месте только было много стрекозок.Хотя прудов там много
а мне как жалко! Долго караулила с включенным фотиком
Soya писал(а): | Как может не нравится такая красота. |
Soya писал(а): | Танюша, сова из дерева? Фантастическая работа. |
ага!
Вот в профиль ещё
Скопирую свой рассказ из другой темки про этих красавцев
И главное! Идём с мужем,я говорю-вот взяли бы и сделали какую-нибудь деревянную птицу! Столько классных пеньков,остатков от дерева для этого! Раскинула руки-вооот такого орла!!! greeting greeting Проходим пять метров и видим сову!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я прям прыгала! Прогли ещё чуток,увидели дятла Yahoo! Yahoo! А на пути к парковке"мы крУгом ходили",узрели высокий такой пень обтёсанный.Я думаю,там и будет скоро мой орёл girl_claping girl_claping Пенёк видно,что подготовленный!
|
30 Авг 2016 18:31
|
Soya
 Зоя
|
Викона писал(а): | Зоечка,можно на фоты кликнуть |
Танюш, так я всегда кликаю, чтобы лучше рассмотреть все.
Викона писал(а): | у меня даже есть оба два |
Таня, какой снимок.  Ты представляешь, как вам повезло увидеть да еще и запечатлеть любопытное спаривание, на фото отлично видно как пара образует "сердечко", здесь уже понятно кто есть кто. Викона писал(а): | А у одной,прям медью на солнце отливали крылышки! |
Представляю.  Да и на фото все отлично видно, каждую жилочку на крылышках, прям как вязаное кружево,  , даже утолщенная часть на кончике, которая выглядит как темная полосочка.
Викона писал(а): | И главное! Идём с мужем,я говорю-вот взяли бы и сделали какую-нибудь деревянную птицу! |
 А птица тут как тут.
|
31 Авг 2016 20:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
31 Авг 2016 22:17
|
Soya
 Зоя
|
Викона писал(а): | Девочка,думается мне красненькая.А мыжики,как всегда красивей Золотой прям! |
Нет, Танюша, наоборот. Самец всегда сверху, а дама изгибается.
Вот посмотри видео, очень хорошо показано.
https://m.youtube.com/watch?v=31XBYiOhDlw
Викона писал(а): | Прям faszieniert я |
Не говори. Очень красиво.
|
01 Сен 2016 11:19
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
01 Сен 2016 11:22
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
01 Сен 2016 18:28
|
Soya
 Зоя
|
Викона писал(а): | Знала б раньше про сердечко,зашла бы с другой стороны Сбоку то лучше видно сердечко |
Ничего, у тебя еще сто раз будет возможность сделать нужное фото. Зная тебя-я не сомневаюсь.
Викона писал(а): | А вот на этом снимке из Хорватии как раз видать самка яйца откладывает,а самец её за шею держит.Как в фильме |
Точно.  Танечка, фото прям историческое.  Действительно, ты уловила момент откладки яиц. Танечка, какая же ты молодец, что все подмечаешь, другая бы прошла и не обратила внимания.  А ведь это интересно знать как ведут себя в природе те или иные представители фауны.
|
01 Сен 2016 20:32
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
01 Сен 2016 21:33
|
Soya
 Зоя
|
Викона писал(а): | точно,точно! Надо ехать смотреть потомство |
Ну вот, значить на следующий год уже поездка запланирована.
Викона писал(а): | Мы с мужем и фильмы такие о флоре и фауне любим смотреть |
Мы тоже, а еще передачи о путешествиях.
|