В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2018 23:24
|
Галактика
|
|||||||||||
Люба, для нашего (отечественного) способа умерщвления животного это нормально. У нас убивают током - и поэтому кровь остается внутри. Мои студенты-арабы такое мясо не едят, потому что кровь им употреблять нельзя. У них перерезают животному сонную артерию и выпускают всю кровь. Такое мясо называется халяль. Сейчас есть спец. магазины халяльные. Можешь там покупать. Оно без крови. http://www.halal-td.ru/stati/govyadina-xalyal-chto-eto Ну а относительно времени варки - чем моложе животное, тем меньше время приготовления. |
||||||||||||
16 Фев 2018 23:45
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Нее, я уже бабулю дождусь. Мы у нее купим) |
||||||||||||
17 Фев 2018 0:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Всем привет!!!
Преобразилась? Красавица теперь)))
Нормально, готовь, не переживай. И, скорее всего, свежее мясо от молодой телочки.
![]() ![]()
Весна!!!!! Красота! ![]()
Наташа, не разобрала-какой концерт?
То, что надо! Отличный, просто замечательный стол получился)) И скатерка очаровательная. И тарелочки...ваще супер! Старинные, прям антиквариат! Конечно, не дворцовый сервиз, но тем и зацепило, что похожие у дедушки на чердаке видела в детстве. Начало 20 века, а то и 19-ый! Дача, наверное, в деревне, где родичи жили?! |
||||||||||||
17 Фев 2018 0:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Тоже правильно, раз проверенный продукт. Сегодня опять блины пекла. Очередная банка с сывороткой стоит ![]() Творожок быстрее кончается, чем сыворотка! ![]() Из блинов хотела вот такой десерт сделать: Запечённые блины с кремом из сыра Гауда от Карины http://forum.say7.info/topic85125.html Сыр пропадал, правда, далеко не Гауда. Сделала крем и передумала ждать, когда застынет. Решила тортиком сделать. Промазала блины этим сырным жидким кремом, стопочкой уложила, ягодами (замороженными) прослоила и запекла. Стоит остывает. |
||||||||||||
17 Фев 2018 0:46
|
Галактика
|
|||||||||||
Гал, в новой темке про Масленницу и Пасху девочки дали ссылку на блинный шоколадный торт https://www.youtube.com/watch?v=HczUA3GgS0w Интересный рецепт. |
||||||||||||
17 Фев 2018 0:47
|
Галактика
|
|||||||||||
А у нее откуда? Не каждый же день она телочек забивает?? Тоже перекупает у кого-то? |
||||||||||||
17 Фев 2018 1:29
|
Галактика
|
|||||||||||
Пришла рассылка из интернет-магазина одежды Тема письма: деловая одежда. откройте для себя новые образы.
Перехожу по ссылке нв страницу, а там пара блузок, одни брюки, пинжак с кармАнами , а далее бюстгалтеры, утягивающее белье и т.п. ![]() Как преобразился деловой образ современной женщины!!! ![]() ![]() ![]() Ушла на дело! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2018 11:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Нет, сделала как обычно,мелирование,и чуть укоротила волосы,и челку подстригли мне
Органной музыки. Вчера спать завалилась, как дети утихомирились. Встала, оглянулась, готовить не надо ![]() Думаю сегодня покатаемся на лыжах. |
||||||||||||
17 Фев 2018 11:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
ЗЫ. Прочитала критику своего рецепта блинов, довольно странную
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2018 12:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день.
Наташа, критика где? В рецепте? Там я прочитала ("провались" порвались то есть). Так бывает и должно быть, что не у всех получается. Причины неудач могут быть разные, невозможно на расстоянии угадать, в чем они, не видя процесса. Мне тоже как-то где-то писали. Манник мокрый например, я на мв.ру выкладывала - кто воспользовался рецептом, у всех получилось, кроме одного. И на этом форуме в рецепте другого автора (по которому я делала), только хорошие отзывы об этом рецепте. И у меня этот рецепт взяли за основу, сфотограыировали/оформили свой (автор нового мне показывала теперь уже ее рецепт), и пустили дальше в народ. То есть, понравился рецепт. В чем причина неудачи у того парня, что написал у меня отзыв, я знать не могу, я не экстрасенс и не гадалка прошлое видеть, что он туда сыпал. Да может быть и я б так сделала и тоже могла ошибиться, ведь бывает так, что пошло что-то не так и неудача на кухне. Еще пару раз, наверное, в разных моих рецептах случалось, что не получалось у кого-то. Иногда просто докапываются типа "это ненастоящий борщ", ну в этом случае просто пишут люди с рассинхроном в голове, таких в инэте много. Или такие вопросы - показала на другом форуме суп с вешенками (по рецепту нашей Галактики Галочки). Вопрос "почему с вешенками, а не с шампиньонами,чем они лучше?". Как ответить на такой вопрос? Или к первоисточнику (Галочке) обратиться, пусть она мне научный трактат выдаст на эту тему, сравнительный анализ двух видов грибов и обоснует свой выбор. |
||||||||||||
17 Фев 2018 13:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, как всегда обстоятельно ответила
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2018 14:51
|
Галактика
|
|||||||||||
Девочки, утро доброе!
Наташ, непонятно, что не понравилось в твоем рецепте? То ли вкус соды и слово "провались" как эмоц.реакция- провал. То ли они порвались, как предполагает Ирина, но тогда причем здесь сода? Конечно, чтобы разобраться с неудачей- было бы хорошо обстоятельно описать, что в результате случилось... Как относиться к критике? Ну прежде всего- отключить эмоции. Если человек хочет понять ошибку- это один расклад, если просто наговорить гадостей- другой. Все помнят, как в одночасье Лика- Акилежна удалила все свои рецепты, потому что неизвестная дама ей каких- то гадостей написала. Может быть, человек ожидал другого вкуса... Мы все разные. Самое главное- не переживай, если нужно разобраться в проблеме- еще напишут и попросят совета, а нет- ну значит, это не их рецепт. Такое тоже может быть. |
||||||||||||
17 Фев 2018 15:04
|
Галактика
|
|||||||||||
Ира, я и не знала, что так популярна! ![]() Видела из своих рецептов только глазурь и пасху с маскарпоне. Почему вешенки, а не шампиньоны? Потому что нравится нежный вкус этих ароматных грибов. Можно и с шампиньонами, и с опятами варить- но это все будут разные супы. Карп- не то, что мойва, а мойва- не то, что треска, мясо курицы иное, чем мясо говядины, а говядина- это не свинина и не крольчатина... Продолжать можно до бесконечности... ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2018 15:09
|
Галактика
|
|||||||||||
Мама сегодня впервые работает с роботом- пылесосом. Созваниваемся через 5 минут. Диапазон чувств: От дикого ужаса, ч то он САМ движется, до почти привычного и обыденного управления роботом через пульт. Пульт- это родное и понятное, как у телевизора. Поэтому не страшно.
|
||||||||||||
17 Фев 2018 17:12
|
Левитан
|||||||||||
Галактика
Галина, примерно так и отвечаю: не нравится - не делайте. Я делаю так, как в рецепте написала и никого не принуждаю повторять. Мне, например, в твоем рецепте привлекли именно вешенки - захотелось попробовать, что за грибы, но не знала как их готовить. Непроверенные рецепты из интернета (для всего) - не самый лучший вариант. Сегодня шаурму делали. Сын предложил. Первый пробный "шар". Армянский лаваш, майонез по рецепту Насти (только без сахара), майонез разбавили кефиром и чеснок положили, свежие помидоры (мелко нарезала), огурцы свежие соломкой на Бернере, куриная грудка (была уже готовая кусочками, порезали мелко, поджарили). Завернули в половинки лаваша, поджарили в вафельнице (мультипекарь). На счет пекаря - можно в нем шаурму поджарить, но нужно держать/прижимать пока жарится (шаурма толстая, створки не закрываются. Придется с балкона контактный гриль доставать. Сделали без лука, капусты и прочего. Вкусно и сытно, теперь решили пробовать варианты. Мне пришлось съесть шаурму (мясо не ем на этой неделе, но от рыбы не отказалась), чтоб знать в каком направлении дальше идти. |
||||||||||||
17 Фев 2018 18:09
|
Галактика
|
|||||||||||
ЗдОрово! ![]()
А их множество! Удачных проб!!! Мама почти успокоилась. Робот-пылесос оказался не так страшен, как представлялось раньше. А я рада за маму - она смогла пересилить свои страхи перед техникой. К сожалению, к компьютеру боится подходить. Скайп поэтому невозможен... А можно было бы видеть друг друга. |
||||||||||||
17 Фев 2018 20:09
|
Левитан
|||||||||||
У моих знакомых мама 1942 г.р. освоила комп и теперь на планшете не оттащишь от компьютерных игр. Научили на свою голову.
Читаю книжку "Как разговаривать с м*даками" автор Марк Гоулстон. Интересно. Сначала скачала фрагмент, начала читать и подумала "нет, не моё, но фрагмент дочитаю." В результате скачала полностью. Я за деньги, но можно найти бесплатно. Книга прежде всего чтобы покопаться в себе. Название (именно перевод) чисто маркетинг (я хоть написала через звездочку, а на обложке прямо с буквой у слово полностью), в оригинале стоит слово "крейзи". Читается легко неспециалисту психологу, разбираются конкретные примеры. Хотя у Фрейда тоже есть примеры, но обычному читателю как я его трудно понять (так и не смогла дочитать ни одной книги, которые мне попадались). У моей коллеги меняли электросчетчик. Обнаружил, что сосед к ней подключился. То есть, например, его освещение в кухне оплачивает она, по деньгам и не сообразишь, что платишь не только за себя. |
||||||||||||
17 Фев 2018 22:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Галя, ты попробуй с ней посидеть рядом,и показать , как это работает ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2018 22:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
17 Фев 2018 23:27
|
Галактика
|
|||||||||||
Ну во-первых, мама живет на другом конце страны. Видимся только в отпуск. А, во-вторых, она у меня категоричная: если сказала нет, то железно! ![]()
Мама мне говорит: как вы не понимаете, мы другое поколение! ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2018 23:29
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
КРА-СО-ТА! |
||||||||||||
17 Фев 2018 23:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
странно, цифр не помню, ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2018 0:26
|
Галактика
|
|||||||||||
Да, моей 70. Но она гуманитарий-гуманитарий. ![]() Про контейнер для яиц - мою недавнюю покупку - здесь http://forum.say7.info/post6165998.html#6165998 |
||||||||||||
18 Фев 2018 10:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() В планах готовка, сват приедет. Дырявый пирог, с нашего форума рецепт, уже который раз буду делать, рекомендую. Мясо под сыром и луком. Картошки пожарю. Сейчас свеклу сварю, вчера сил не хватило. Потру с чесноком и огурцом. Щей еще мужчинам хватит поесть. ЗЫ. забыла , что селедку солила. разделаю. |
||||||||||||
18 Фев 2018 12:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Всем доброе утро.
Девочки дорогие, прошу у Вас прощения, может когда обидела, не то написала.Прощеное воскресенье. Захожу, читаю но получилось что опять молчу ![]() Галочка очень рада, что мама освоила помощника, уборщика. Сделала зарядку,кофе попила, оденусь и пойду на рынок прогуляюсь, яйца куплю ну может яблок ещё чуток. Вчера варила рассольник,утром в мульте картошку с сухими грибами.Еще хотела блины, сделать с капустой начинкой, не получилось .Брат заходил,долго общались(это больная тема) Опять проблема с мужем.Упал во дворе,поскользнулся, сильный ушиб плеча. Хорошего вам дня. |