В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2016 23:55
|
Галактика
|
|||||||||||||
Надо прежде всего молитвенно помянуть, заказать обедню, панихиду. |
||||||||||||||
05 Ноя 2016 0:08
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Я в себя потихоньку пришла, успокоилась, блин от этого потолстела и Димка меня откормил((( болтать некогда, пока с работы приеду все надо успеть дорога очень много отнимает времени. Вышивать начала. Это коллеге подарок Это корабль продолжила, долго не бралась |
||||||||||||||
05 Ноя 2016 0:19
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ну было бы печальнее, если бы не кормил А красота нам всякая нужна. Где толстый сохнет, там худой сдохнет.
Умничка. Бисер? Или просто вышивка?
Ничего, теперь закончишь зимними вечерами. |
||||||||||||||
05 Ноя 2016 0:33
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
05 Ноя 2016 11:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Вчера всех прочитала, а ответить уже сил не было- спать хотела Мы вчера всю мебель перенесли, посуду расставили.Теперь не надо за каждым предметом кухонным по квартире бегать. Осталось повесить люстру, бра, телевизор, вытяжку и сделать розетку для плиты. Мебель Галя спрашивала цвет какой. Вот фото: Вечером ездили на Ночь искусств в ДК Салют. Обещали квартет Четыре саксофона. Не приехали они. Один был с джаз- бандой. Играли хорошо, но мы были все одно расстроены, хотели то другое На этом наши приключения не закончились. Поехали в любимую чебуречную- а она капитально закрыта По каким причинам не ясно. Поели зашли в японский ресторанчик.
Нет. С чего бы ленивым пельменям разваливаться
Мои домашние говорят, что очень кислая квашенная , посыпают ее сахаром. Опять же по классическому рецепту долго ждать, 7 дней. Я делаю типо квашенной. Режу , как обычно капусту для квашения. Тру морковь. Перемешиваю все это в тазу с солью по вкусу, на вкус должно быть чуть соленее, чем солите себе пищу. Укладываю это не очень плотно , но и не совсем рыхло в трехлитровую банку. Заливаю все это холодной кипяченой водой. Ставлю банку в миску и забываю о ней на три дня. Стоит в тепле. Через день сливаю весь рассол из банки и из миски, будет вытекать, развожу две столовых ложки сахарного песка в рассоле. Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю рассолом уже с сахаром, и убираю на сутки в холодильник. И можно кушать. . Должно понравится, она как квашенная. Только менее кислая.
Красиво Кропотливая работа, я к такой не способная ЗЫ. Сейчас уже бульон варится, курица с апельсином замаринована. Из бульона будут щи. Гарниры остались, кому макароны, кому пюре, кому винегрет. С подругой в 10 созвон, хотим на лыжах пройтись. Муж на работе, дети спят, отец еще не звонил. |
||||||||||||||
05 Ноя 2016 16:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Пришла из леса. Хорошо покатались. На улице было бы совсем приятно, если бы не ветер. В лесопарке он не ощущается.Щеки у меня, как в Морозко красные
Сын повесил бра, телик. Размечает , как повесить вытяжку. Дедушке дал выходной Невестка убрала всю квартиру кроме кухни. Там пыль летит еще. Курицу запекла. Щи я успела до ухода заправить |
||||||||||||||
05 Ноя 2016 20:04
|
Галактика
|
|||||||||||||
У меня похожий рецепт, но более простой - заливается капуста раствором соли и сахара, но обязательное условие - плотно утрамбовывать - иначе получается не хрустящая. Во всяком случае меня так учили. Это вкусные рецепты.
Уже столько снега? И не тает? Не мокрый? |
||||||||||||||
05 Ноя 2016 23:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Снега было достаточно, чтоб ехали пластиковые лыжи, деревянные бы не поехали- лыжам бы мешали листья. Не тает, не мокрый, ночью минус 9 сегодня обещают. На крайние случаи мази есть |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 3:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем большой привет!
И с праздниками вас, девочки! Запоздала чуть, но я вас во-время мысленно поздравляла\вспоминала! В выходные не знаешь за что хвататься, пока муж дома все хочется успеть. Все-таки сдала я назад те первые обои, опять искали, вчера, наконец-то, купили. Дома развернули, прикинули, опять не совсем то, что хотелось, но все же лучше, чем первые. Сегодня поклеили. Дочка еще не видела, а сын одобрил, даже похвалил. Теперь стены беленькие, светло)) На очереди шкаф. Потом потолок.
Почти все "расположила" на бумаге. Муж, конечно, половину изменил из-за размеров панелей и технологии сборки шкафа. Но главное должно получиться, как я планировала-убрать из разных углов комнат лишние предметы. Наталья А* Наташа, посмотрела цвет твоей мебели, так я и представляла, все здорово сочетается с новой цветовой гаммой кухни)))
Галочка все подсказала. С утра успела блинов напечь, потом в храм и на кладбище сходили. ИрочкаЛевитан , на помин Алексея записочку подала, свечку поставила.
Начало положено, к Новому году может успеете не только кухню, комнату обновить. Было бы здоровье!
Заквасила, Любаш?
Гал, как там девочка, общается с ребятами? очухалась немного? Как хорошо, что ребята во-время к тебе обратились.
Ты себе-то записываешь\сохраняешь эти милые фразы? Потом и не вспомнишь многое. Пошла я спать, завтра опять дел полно. |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 3:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Здравствуйте.
Спасибо, Галочка Люньчик. |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 22:42
|
Галактика
|
|||||||||||||
Полководец ты, Галка! Стратег!
Ну с ребятами постольку поскольку... Они говорят, что она под глупыми предлогами не ходит на занятия... Но я ее пока за это не ругаю. Пусть немного в чувство придет. А со мной в соцсети общается. Слава Богу. Несколько лет назад у нас первокурсник с 16 этажа выпрыгнул из-за проблем в личной жизни... Один сын у матери был. С тех пор я всех студентов прошу - пишите, говорите сразу, если что-то заметили с сокурсниками неладное. Не приведи, Господи, пережить еще раз такое...
К сожалению не записываю... Из рассказов моих первокурсников из Мьянмы. Там принято каждый день начинать с милостыни. Они мне показывали фото, как они раздают еду нуждающимся. Спрашиваю, а где вы еду берете? Они сказали, что или сами варят, или покупают в магазине. Но дело милосердия надо проявлять каждый день. И как подчеркнул один студент: бесплатно. Я была потрясена этим фактом. Мы до них не доросли... |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 23:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Добрый вечер всем!
У нас зимушка- зима совсем. Метет сильно. Снега прилично было, а сейчас совсем много. Февраль напоминает, сугробы, метель, поземка |
||||||||||||||
07 Ноя 2016 9:08
|
Левитан
|||||||||||||
Здравствуйте.
Вчера (в воскресенье) я совершенно случайно попала в Зачатьевский монастырь. Почти 5 лет назад я была там и рассказывала http://forum.say7.info/topic62025.html Чтобы вас не утруждать, скажу коротко, что тогда я сначала была у Владимирской иконы Божией Матери в Третьяковке, а потом с экскурсией по Москве, в том числе и в Зачатьевском женском монастыре. Перед входом в этом монастырь стоит памятник Алексию Первому И как только я вчера снова увидела этот памятник, так сразу вспомнила, как он впечатлил моего Алексей. Это было не в ту мою прогулку (тогда я без него ходила), а позже, когда мы шли в очередь к Пояску Богородицы. Вышли из метро около храма Христа Спасителя, где тогда был этот поясок, но, чтобы встать в очередь, нужно было идти очень далеко, очередь длинная, люди в ней стояли целый день. Все наши родственники потом удивлялись, что Алексей смог выстоять ее. А я так сначала и вовсе сомневалась, сможем ли мы дойти до очереди, не то, что выстоять. И мы пошли. Я не один раз была уже готова сдаться и вернуться домой, так переживала за мужа, ведь тогда он уже плохо ходил. И вот медленно-медленно с остановками мы дошли до этого памятника. Алексей спросил, что за памятник. Я ему рассказала, так как была на экскурсии и знала. Дальше была очередь к пояску длинною в целый день до самой ночи. Само по себе это стояние - большое событие. И случай с памятником у меня забылся. Как-то в другой раз мы с Алексеем были в церковной лавке и там он очень захотел, чтобы мы купили ему серебряную иконку Алексия Первого. Конечно, случай с памятником и это его желание я никак не связала. Иконка недешевая, мне было жалко денег, но, увидев большое желание моего мужа, всё же купила ее. Перед похоронами у меня в руках оказался и тот поясок (с надписью, что это моего Алексея) и та иконка. В тот шкафчик, где все это лежало, я давно не заглядывала, а тут вдруг открыла, увидела их на самом видном месте и сразу пришло решение, что это (и еще платочек от Серафима Саровского) надо положить в гроб. С разрешения священнослужителя, конечно. И тогда тоже мне не вспомнилось, как моему Алексею понравился тот памятник. А вот сегодня я собиралась к Матронушке, чтобы заказать чтение псалтыри. И еще в какой-то монастырь, я в подробности не вдаюсь, у меня сестра "рулит", а я иду, куда меня ведут. В метро на смартфоне она тыркала в схему метро, прокладывала маршруты, что-то бормотала "мы сначала сюда, нет сюда". И в итоге вместо Матронушки оказались в Зачатьевском. Матронушка "перенаправила". Это выражение я услышала в Крыму от экскурсовода в музее при храме, где лежат мощи Луки Войно-Ясенецкого. Утром, перед поездкой, к иконам Матронушки и к Владимирской в нашем реутовском храме я принесла цветы. У памятника как озарение - всё вспомнила, как к пояску ходили и как мимо этого памятника проходили. И вот почему из множества московских монастырей, сестра выбрала именно этот? Ведь до него ехать на метро с двумя пересадками (к Матронушке от нашего дома вообще прямая ветка). Сестра не знала о том случае, а я забыла. |
||||||||||||||
07 Ноя 2016 12:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро!
Ира, трогательная история. Долго подбирала слова написать, так практически и не нашла слов |
||||||||||||||
07 Ноя 2016 17:48
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Пути Господни не исповедимы!Мои соболезнования,Ириш!
|
||||||||||||||
07 Ноя 2016 22:52
|
Левитан
|||||||||||||
Наташа алабайчик
Покажу вам черный кардамон, который мне подарили. Жалко, что нельзя через экран передать запах, в нем то весь смысл этой специи. Сейчас приправ всяких разных видимо-невидимо и удивиться чему-то трудно. Однако черного кардамона я еще не видела. Все вы знаете обычный зеленый кардамон, у которого используются только семечки внутри (мелкие черные шарики, чуть покрупнее мака). А это кардамон черный. Используется полностью, целой штучкой. У специи выраженный копченный запах. Мне подарили этот кардамон, чтобы я попробовала приготовить с ним плов - прям целую штучку добавить и получится плов со вкусом дымка. Это естественный природный вкус и является замечательной альтернативой всяким сомнительным "жидким дымам". |
||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:38
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Добрый вечер.
Левитан
Наташа точно написала, по другому никак. В прошлую субботу ездили с кумой в Свято - Покровский Голосеевский монастырь, там находится усыпальница матушки Алипии, 30 -го день смерти ее. Еще в дар монастырю с острова Корфу (Греция), были привезены икона святителя Спиридона Тримифунтского и его башмачок. В субботу с сестрой были в церкви, потом проведали родных на кладбище.
У нас вчера и сегодня тепло, посмотрим как дальше будет, конечно зима- аа |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 0:35
|
Галактика
|
|||||||||||||
Левитан
Ира, рассказ твой пронзительный и несмотря ни на что радостный. Жива душа усопших, и все мы с Богом. Пожалуй, это самое главное. Царствие небесное мужу твоему Алексию!Но еще я очень порадовалась, что рядом с тобой сестра, какая она умница, что не оставляет тебя один на один с горем, как молитвенно поддерживает. |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 0:44
|
Галактика
|
|||||||||||||
алабайчик
Натуля, рада тебе! Расскажи о жизни своей. Как внучата? Сколько уже младшему? Полегче стало? Как сама?
Ну ничего себе, Танюш! Много людей? Очередь большая? |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 0:44
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ира, я так понимаю, это зеленый кардамон коптят? Или это отдельный вид кардамона? |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 1:46
|
Левитан
|||||||||||||
Галина, про кардамон не изучала, но кажется мне, что это отдельный вид. Он внешне не похож - зеленый он гладкий и легко раскалывается (как шелуха на семечке), чтобы семена достать. А этот плотный и "лохматый" (поверхность немного волокнистая), семена доставать не надо, да и не достанешь их, жесткий как орех.
П.С. прочитала - запах копченности не природный, а потому что сушат на открытом огне. Зеленый и черный - разные растения. Цитата из инэта: Черный (коричневый) кардамон – это семенные коробочки нескольких разных растений видов Amomum и Aframomum, внешне напоминающие зеленый кардамон, но имеющие совсем другой аромат, более свежий, с отчетливой камфарной нотой и иногда с оттенком дыма, который появляется благодаря традиционной непальской сушке на огне, и другой вкус, более жгучий и немного похожий на черный перец. |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 1:58
|
Галактика
|
|||||||||||||
вот нашла
действительно, совсем другое дерево. |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 2:16
|
Левитан
|||||||||||||
А запах дыма все таки не природный, а от способа сушки на открытом огне.
... кардамон чё на дереве растет? Никогда не задумывалась. Бум знать |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 12:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Вчера гуляли вечером до рынка,попали под ливень. Мокрые все были . Сегодня обещают снег с дождем. Завтра уже минус. Каток будет Утро суетное, электрик приходил, вскочила как ошпаренная, забыла про него Сегодня работаю дома. Еды никакой, надо готовить по полной. Но плита есть- это все будет быстрей и проще Пока поставила варить компот из ревеня. Отгребаю потихоньку закрома родины Незаметно скоро Новый год, класть продукты некуда практически, морозильная камера битком |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Обед у меня бы простой: суп грибной и плов в мульте. А на ужин я вам новенькое принесла:
Твороженно- тыквенное суфле http://forum.say7.info/post5860445.html#5860445 |