Сообщение |
Автор |
01 Июл 2020 0:59
|
Амани
|
Был курьер - платье, которое я перезаказала, в 46 размере мне оказалось маловато, прям впритык, буду ждать 48 в продаже.
https://www.lamoda.ru/p/MP002XW02B4Z/
Разжилась бюджетнейшими босоножками зато.
Лена, шикарный котейка!
Я кремень, я кремеееень, никаких котеек
|
01 Июл 2020 1:02
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | ыл курьер - платье, которое я перезаказала, в 46 размере мне оказалось маловато, прям впритык, буду ждать 48 в продаже. |
Летнее такое
Аня сегодня в H&M прибарахлилась, там огромные скидки на все
Коту 8 лет... такая зараза с характером
|
01 Июл 2020 1:26
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Девчонки, привет!  Столько тем интересных обсуждали, но уж не буду свои 5 копеек вставлять вдогонку. А вот про котеек скажу)) У нас новый питомец - крошечный черный котенок, 1-2 месяца ему, традиционно, приблудный. Ходил по улице и жаловался на жизнь, ну мы с девчатами не смогли пройти мимо, хотя, разговоры были, что мол покормим-обогреем и в приют отдадим. Ага, куда там, он взял и в предоставленный лоток сразу сходил, чем подкупил даже мужа. В общем, авантюра ещё та, но, похоже, парень остаётся, уж больно славный оказался. Правда, кошка наша до сих пор в шоке и в основном во дворе проводит время, чтобы с ним не сталкиваться.
|
01 Июл 2020 9:06
|
ЛЛолик
|
Олечка (31) писал(а): | Муж меня подбивал на сталинку , |
Мне сталинки нравятся, потолки высокие, лепнина. Вот только интересно, при кап ремонте лепнину сохраняют или нет. У нас есть своя квартира в НН, сталинка, со временем будем делать основательный ремонт, денег туда уйдет много, даже боюсь пока об этом думать. Думали продавать, влазить в ипотеку и покупать современную, а счас думаем: на фига? Сделать хороший ремонт и жить спокойно, когда на пжм уедем в Нижний, она еще и в центре города.
Амани писал(а): | К счастью, совсем быстро смывается |
 А у меня-то точно было известно, что не смоется. Стрессанула я хорошо, боялась, что такой и останусь. Тихий ужас был, сначала брови, потом я
Амани писал(а): | От, а я уже местами загорела, хожу с коляской-то |
 У меня лицо и руки, шея, а дальше атас
Олечка (31) писал(а): | Невеста! |
Я морально готова к любому повороту событий
Олечка (31) писал(а): | тут как купишь что то новенькое стараешься бережно относится, |
 Я вообще в принципе вещи аккуратно ношу, а на парнях моих горит все
Елена Сергеевна писал(а): | Вот этот период меня и напрягает, сколько ходить Гюльчатай? |
Ленчик, неделю нельзя мочить, в душе, задрав голову назад, купаться напряжненько, конечно. Потом в обычном режиме. Через месяц коррекция, та же песня, но зато в итоге удобно.
Я еще и на губы сходила, название процедуры не помню, напишу потом. Краску вбивали, через месяц коррекция. Я бежик вбила, поэтому не сильно видно. У всех порог боли разный, мне было очень больно, хоть и обезбаливали. Но ниче, выдержала
Елена Сергеевна писал(а): | Мне ваша квартира понравилась, но у меня столько денег нет, скиньте полмиллиона |
 Да отдали бы так
Амани писал(а): | В общем, я не хочу больше ремонт даже за бесплатно |
Не говори, Мариш  Зато потом какая красота
Елена Сергеевна писал(а): | но самое главное для меня был запах |
 ТОже самое.
Елена Сергеевна писал(а): | У нас кот - почти 8 кг счастья |
Шикарный
Медея писал(а): | но, похоже, парень остаётся, уж больно славный оказался. |
Поздравляю, Танечка! Пусть дарит радость
А мы ждем рождения нашей девчушки, вельштерьера. Со дня на день должна. Анфиске питомца привезем, будет воспитывать)))
|
01 Июл 2020 16:46
|
Олечка (31)
 Оля
|
Привет! Елена Сергеевна писал(а): | нас кот - почти 8 кг счастья |
Хорошенький такой! Что за порода? У нас такая же расцветка, но он дворняга
|
01 Июл 2020 16:57
|
Олечка (31)
 Оля
|
Амани писал(а): | платье, которое я перезаказала, в 46 размере мне оказалось маловато, |
хорошенькое! Такое летнее летнее!
Амани писал(а): | Разжилась бюджетнейшими босоножками зато. |
поздравляю!
Амани писал(а): | Я кремень, я кремеееень, никаких котеек |
тебе сейчас только кота осталось завести
Елена Сергеевна писал(а): | Коту 8 лет... такая зараза с характером |
Елена Сергеевна писал(а): | Аня сегодня в H&M прибарахлилась, там огромные скидки |
у нас нет НМ, только в стоке иногда попадается
Медея писал(а): | чтобы с ним не сталкиваться. |
ревнует наверное. Молодцы! Спасли котёнка. У нас обычно собаки приблуждаются, две кнопки приблудные
ЛЛолик писал(а): | Думали продавать, влазить в ипотеку и покупать современную, а счас думаем: на фига? |
ну да! Зачем , если есть такая квартира, тем более проверенная временем
ЛЛолик писал(а): | морально готова к любому повороту событий |
это хорошо! Мне едва исполнилось 18 и сразу замуж приспичило. А с пацанами все равно не скоро, хотя бы до 30 переженились
ЛЛолик писал(а): | вельштерьера |
сейчас посмотрю что за порода
Мне сегодня все лень. Плитка во дворе заросла травой, пока не жарко вырывала. А сейчас лежу под кондиционером, готовить неохота, а надо, а то меня съедят
|
01 Июл 2020 17:46
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Медея писал(а): | Правда, кошка наша до сих пор в шоке и в основном во дворе проводит время, чтобы с ним не сталкиваться. |
Мне кажется у нас кот сожрал бы конкурента
У брата две собаки, раза в 4 меньше кота , они невероятно прыгучие и очень громкие  а когда видят кота, то приживают уши и передвигаются исключительно по пластунски
Наблюдать за ними умора
ЛЛолик писал(а): | Я морально готова к любому повороту событий |
Ой не знай  я то может и смогла бы быть готовой, а отец наш
ЛЛолик писал(а): | Ленчик, неделю нельзя мочить, в душе, задрав голову назад, купаться напряжненько, конечно. Потом в обычном режиме. Через месяц коррекция, та же песня, но зато в итоге удобно.
Я еще и на губы сходила, название процедуры не помню, напишу потом. Краску вбивали, через месяц коррекция. Я бежик вбила, поэтому не сильно видно. У всех порог боли разный, мне было очень больно, хоть и обезбаливали. Но ниче, выдержала |
Я поняла - я расхотела быть красивой
ЛЛолик писал(а): | А мы ждем рождения нашей девчушки, вельштерьера. Со дня на день должна. Анфиске питомца привезем, будет воспитывать))) |
Аня хочет собаку, но меня останавливает - А как в отпуск? Собака это не кот....
Олечка (31) писал(а): | Хорошенький такой! Что за порода? У нас такая же расцветка, но он дворняга |
Мать британка - отец подлец
ЛЛолик писал(а): | Мне сталинки нравятся, потолки высокие, лепнина. Вот только интересно, при кап ремонте лепнину сохраняют или нет. У нас есть своя квартира в НН, сталинка, со временем будем делать основательный ремонт, денег туда уйдет много, даже боюсь пока об этом думать. Думали продавать, влазить в ипотеку и покупать современную, а счас думаем: на фига? Сделать хороший ремонт и жить спокойно, когда на пжм уедем в Нижний, она еще и в центре города. |
Все сохраняют в первозданном виде, по крайней мере где я вижу дома после ремонта, вся лепнина и прочее все отлично восстанавливают.
Олечка (31) писал(а): | Мне едва исполнилось 18 и сразу замуж приспичило. А с пацанами все равно не скоро, хотя бы до 30 переженились |
Я бы конечно хотела, что бы Аня закончила универ  а потом уже любовь и все такое... по крайней мере ближайшие 10 лет я не хочу становиться баушкой
Олечка (31) писал(а): | Плитка во дворе заросла травой |
А мама в прошлом году полила какой-то химией ( в магазине для садоводов покупала) и ни какие сорняки не лезут.
|
01 Июл 2020 19:37
|
Олечка (31)
 Оля
|
Елена Сергеевна писал(а): | то может и смогла бы быть готовой, а отец наш |
Она у тебя вообще папина дочь? Елена Сергеевна писал(а): | Мать британка - отец подлец |
Елена Сергеевна писал(а): | бы конечно хотела, что бы Аня закончила универ |
куда хотите поступать? Ей год ещё учиться в школе?
Елена Сергеевна писал(а): | ближайшие 10 лет я не хочу становиться баушкой |
типа она тебя спросит
Елена Сергеевна писал(а): | мама в прошлом году полила какой-то химией ( в |
муж месяц назад обработал, но наверное из за дождей опять все вылезло
|
01 Июл 2020 19:52
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Олечка (31) писал(а): | Она у тебя вообще папина дочь? |
Ну вообще да, не то что бы папина... но отец на неё так смотрит, прям как на полубога- не меньше, он на меня беременную так смотрел) просто безграничная любовь и покорность во взгляде)
Олечка (31) писал(а): | куда хотите поступать? Ей год ещё учиться в школе? |
Два года осталось, мы в этом году 9-ый класс закончили.
Планирует в медицинский универ, на стоматологический факультет, а как там получится  она хочет в Питер, мы против  вот отучится , а ординатуру хоть куда ( это при условии, если поступит конечно).
Олечка (31) писал(а): | типа она тебя спросит |
Да не спросит конечно... я то не особо спрашивала
Олечка (31) писал(а): | муж месяц назад обработал, но наверное из за дождей опять все вылезло |
Вот от комаров и всякой прочей твари ещё обрабатывали участок, неделю была благодать - а потом все, магические свойства химикатов испарились
|
01 Июл 2020 21:55
|
Олечка (31)
 Оля
|
Елена Сергеевна писал(а): | но отец на неё так смотрит, прям как на полубога- не меньше, он на меня беременную так смотрел) |
надо же! Жалко будет папочке отдавать своё сокровище мужу
Елена Сергеевна писал(а): | Планирует в медицинский универ, на стоматологический факультет, а как там получится |
хорошая специальность! Будет вся семья с голливудской улыбкой
Боишься в Питер отпускать? Я своего в Киев тоже боялась. Ничего, год отучился, общага, все дела, домой раз в два месяца ездил, а то и чаще. Уже самостоятельный. Стипендию заработал, не даром ночами сидел. Вообще такое облегчение для родителей когда ребёнок на бюджете учится. За старшего до сих пор платим, полгода осталось учится, но он и в школе слабовато учился Елена Сергеевна писал(а): | Вот от комаров и всякой прочей твари ещё обрабатывали |
у нас как то комаров почти нет.
|
01 Июл 2020 22:40
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Олечка (31) писал(а): | Боишься в Питер отпускать? Я своего в Киев тоже боялась. Ничего, год отучился, общага, все дела, домой раз в два месяца ездил, а то и чаще. |
Нам до Питера 3 часа, самолетом  не считаю нужным, пусть учится где живет, потом мозгов прибавится и куда хочет, это во первых, а во вторых, обучение в Питере дороже в полтора раза и проживание тоже... у нас тут универ - дорогу перейти.
На бюджет особо не рассчитываем, морально готовимся к платному обучению.
Ооооочень мало бюджетных мест у стоматологов.
Аня учится не плохо, она упёртая ооочень, химию и биологию из потока знает лучше всех в школе, да и вообще интересуется этими предметами и самостоятельно занимается. На ютубе разные уроки смотрит и вообще много дополнительной литературы изучает. Но желающих много... есть вариант с целевым направлением, но мы не хотим  лучше заплатить за обучение, чем в деревне на табуретке три года ржавыми щипцами зубы драть.
Оль, не по теме.
Вчера с подругой говорили про медицину у вас, Украине.
Скажи пожалуйста, это правда, что очень проблематично сделать КТ даже за деньги?
|
02 Июл 2020 3:49
|
ЛЛолик
|
Олечка (31) писал(а): | А с пацанами все равно не скоро, хотя бы до 30 переженились |
Олечка, даже и не знаю. А твои мальчики встречаются с девочками? Как вы общий язык находите? Может у тебя есть секретики какие-то? Я понимаю, что главное правило - не лезть, чтоб не испортить отношения, ну а что ж теперь, молчать постоянно???  С друзьями детей у меня отличные отношения, проблем нет вообще, да и какие проблемы там могут быть
Олечка (31) писал(а): | сейчас посмотрю что за порода |
Маленький эрдель-терьер, не линяет, что очень для нас важно.
Елена Сергеевна писал(а): | я то может и смогла бы быть готовой, а отец наш |
ТОже самое, но ниче, прорвемся!
Елена Сергеевна писал(а): | Я поняла - я расхотела быть красивой |
Ноу, не надо расхотеть  Зато потом реально красота! В прошлом году ездили на море, ходишь с лицом, никаких проблем. Так что оно того стоит точно!
Елена Сергеевна писал(а): | А как в отпуск? Собака это не кот.... |
Вот поэтому мы и решили маленькую, будем с собой возить, а, когда на море, родне
Елена Сергеевна писал(а): | Я бы конечно хотела, что бы Аня закончила универ а потом уже любовь и все такое... по крайней мере ближайшие 10 лет я не хочу становиться баушкой |
 Тоже самое.
Елена Сергеевна писал(а): | и ни какие сорняки не лезут. |
У нас тут одно время продавалась американская картошка, красивая, большая, одну почистил - а сковородка жареной) И мы несколько картошек привезли свекрови посадить на даче ради интереса. Появились зеленые-зеленые кусты, на соседних обычных жуки ползают, а эти кусты стояли нетронутые. Картошка-то вкусная само по себе, но что в нее напихано - не ясно.
Елена Сергеевна писал(а): | Планирует в медицинский универ, |
Елена Сергеевна писал(а): | просто безграничная любовь и покорность во взгляде) |
Тоже самое) А уж когда поступила, куда они с папой решили (я хотела на лингвистический: ОГЭ - 100 баллов русский; ЕГЭ-98, у нее явно склонность есть, это чувствуется), так вообще, два заговорщика.
|
02 Июл 2020 3:59
|
ЛЛолик
|
Елена Сергеевна писал(а): | Все сохраняют в первозданном виде, по крайней мере где я вижу дома после ремонта, вся лепнина и прочее все отлично восстанавливают. |
Спасибо! Пока я смутно представляю, что хочу в этой квартире, одно ясно точно, что менять надо все: и проводку, и полы, и окна... Зато потом будет конфетка
|
02 Июл 2020 11:04
|
Олечка (31)
 Оля
|
Привет! Елена Сергеевна писал(а): | нас тут универ - дорогу перейти. |
под присмотром будет, это хорошо
Елена Сергеевна писал(а): | лучше заплатить за обучение, чем в деревне на табуретке три года ржавыми щипцами зубы драть. |
если есть чем заплатить то конечно лучше
Елена Сергеевна писал(а): | Скажи пожалуйста, это правда, что очень проблематично сделать КТ даже за деньги? |
в смысле компьютерную томографию? Первый раз слышу. Давно делала. Так а в чем проблема не пойму, томографов куча, по записи сделают
ЛЛолик писал(а): | А твои мальчики встречаются с девочками? Как вы общий язык находите? |
у старшего была девочка, сейчас нету. Средний весь в учебе, подружки по универу есть. Секретов нету у меня, но они и не сильно хотят делится, я такая же была. Выпытывать не хочу ЛЛолик писал(а): | Маленький эрдель-терьер, |
интересная собачка
ЛЛолик писал(а): | Картошка-то вкусная само по себе, но что в нее напихано - не ясно. |
американцы постарались
ЛЛолик писал(а): | хотела на лингвистический: ОГЭ - 100 баллов русский; ЕГЭ-98, |
молодец доча!
Девочки, что готовите? Сил нету придумывать
|
02 Июл 2020 11:54
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Доброе утро!
ЛЛолик писал(а): | Маленький эрдель-терьер, не линяет, что очень для нас важно. |
Вот это отлично)
Сфинкса чёрного своим предлагаю купить и назвать - Ангелочек
ЛЛолик писал(а): | я хотела на лингвистический: ОГЭ - 100 баллов русский; ЕГЭ-98, у нее явно склонность есть, это чувствуется), |
Молодец какая
ЛЛолик писал(а): | Спасибо! Пока я смутно представляю, что хочу в этой квартире, одно ясно точно, что менять надо все: и проводку, и полы, и окна... Зато потом будет конфетка |
Было бы где и на что, а уж различных проектов для воплощения в жизнь миллионы
Олечка (31) писал(а): | если есть чем заплатить то конечно лучше |
А куда денешься - уж единственному ребёнку образование дать это родительский долг
Олечка (31) писал(а): | в смысле компьютерную томографию? Первый раз слышу. Давно делала. Так а в чем проблема не пойму, томографов куча, по записи сделают |
Ну вот зашёл разговор, говорит что ее знакомая в Киеве ни за деньги, ни бесплатно не могла сделать
Олечка (31) писал(а): | старшего была девочка, сейчас нету. Средний весь в учебе, подружки по универу есть. Секретов нету у меня, но они и не сильно хотят делится, я такая же была. Выпытывать не хочу |
Мне всегда казалось, что средний твой сыночек, он и похож больше на тебя
Олечка (31) писал(а): | Девочки, что готовите? Сил нету придумывать |
Не знаю... блинов с творогом хотела сделать и котлет что ли нажарить
|
02 Июл 2020 12:36
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Олечка (31)
Оля, у нас и собака приблудная есть. Елена Сергеевна
Лен, про КТ. Проблем нет, единственное, это может быть связано с карантином. В Киеве его усилили, много заболевших, закрыты многие ЛПУ, запрещены плановые операции и манипуляции.
|
02 Июл 2020 12:55
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Медея писал(а): | ля, у нас и собака приблудная есть |
Говорят, если собака приблудилась - ждите пополнения в семействе
Медея писал(а): | Лен, про КТ. Проблем нет, единственное, это может быть связано с карантином. В Киеве его усилили, много заболевших, закрыты многие ЛПУ, запрещены плановые операции и манипуляции. |
Ну вот если только введены ограничения  по этому я и удивилась - ну пусть бесплатно долго ждать( у нас по направлению ждать нужно, редко когда «прям щас» сделают), в таком случае частные клиники с удвоенной силой закупили бы аппараты - это же Клондайк!
У мужа на работе сняли ограничения по плановым операциям, но люди не торопятся и я их прекрасно понимаю
Сама отложила на неопределённый срок визит к стоматологу, срочности нет ни какой, а рисковать не хочется... стандартные манипуляции, которые в обычное время заняли бы 2 недели, растянулись почти на 3 месяца.
|
02 Июл 2020 13:06
|
Олечка (31)
 Оля
|
Елена Сергеевна писал(а): | уж единственному ребёнку образование дать это родительский долг |
да, вам легче
Елена Сергеевна писал(а): | говорит что ее знакомая в Киеве ни за деньги, ни бесплатно не могла сделать |
наверное в связи с карантином
Елена Сергеевна писал(а): | что средний твой сыночек, он и похож больше на тебя |
похож. Он и не маменькин и не папенькин, сам по себе
Елена Сергеевна писал(а): | блинов с творогом хотела сделать и котлет что ли нажарить |
блины мне надоели, а котлет давно не было
Медея писал(а): | Оля, у нас и собака приблудная есть |
мы живём на краю посёлка, и постоянно кто то выкидывает собак, кошек, ну и они тут как тут. Жалко
Елена Сергеевна писал(а): | Говорят, если собака приблудилась - ждите пополнения в семействе |
На счёт пополнения не слышала, но знаю, что собака это к хорошему Елена Сергеевна писал(а): | Сама отложила на неопределённый срок визит к стоматологу, срочности нет ни какой, |
Ну и правильно, куда тебе спешить
|
02 Июл 2020 13:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Всем привет
Я тут немного приболела, горло, температура, но уже, надеюсь, выруливаю, ттт  Даже врача вызывала со страху, все-таки в ковидное время болеть стремно  У меня непохоже на ковид, но все же...
Вы тут опять разговор завели про животных, молодцы, любите вы это дело  А мне даже если б бесплатно дали кого, да еще и приплачивали бы ежемесячно, не взяла бы
Елена Сергеевна писал(а): | Ну вот зашёл разговор, говорит что ее знакомая в Киеве ни за деньги, ни бесплатно не могла сделать |
Эта она с Минском попутала  У нас не так много КТ/МРТ именно в частных центрах, и вроде как всегда надо направление от врача на процедуру, а не прям по желанию. Но с развитием эпидемии вообще стало кисло: в гос просто так с улицы не пробиться, а в частных запись на месяц вперед и плюс тоже должно быть направление/показания.
Вообще, частная медицина у нас развивается потиху, но все равно хотелось бы большего. Консультации, минимальные вмешательства, амбулаторно - это еще да, а чуть что серьезнее - дорога только в госбольницы.
|
02 Июл 2020 14:19
|
Амани
|
Привет, девочки!
Елена Сергеевна писал(а): | ее знакомая в Киеве ни за деньги, ни бесплатно не могла сделать |
Я чето вспомнила, как Аня Ллолик рассказывала, что на МРТ ходила у себя в Анадыре  Я ни разу не слышала, чтобы кто-то в Москве по ОМС ходил на МРТ, хотя слухи ходят, что где-нибудь через годик и можно дождаться. Мне пока не удалось даже к неврологу выбить направление, до беременности я пыталась развлечься подобным образом. К кардиологу получилось, но у меня был сильный козырь - порок сердца и угроза позвонить везде, от Минздрава до Президента
Думаю, много где случился КТшный аврал из-за карантина.
|
02 Июл 2020 14:28
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Прокопович Татьяна писал(а): | приболела, горло, температура, но уже, надеюсь, выруливаю, ттт Даже врача вызывала со страху, все-таки в ковидное время болеть стремно У меня непохоже на ковид, но все же. |
Мазок из ротоглотки не брали?
Скорейшего выздоровления!
Прокопович Татьяна писал(а): | мне даже если б бесплатно дали кого, да еще и приплачивали бы ежемесячно, не взяла бы |
Я люблю котов... но только до тех пор, пока они живут по моим правилам
Прокопович Татьяна писал(а): | вроде как всегда надо направление от врача на процедуру, а не прям по желанию |
С одной стороны это хорошо, все же излучение не может быть совсем безопасным  Но с другой стороны, всегда нужно мнение хотя бы двух специалистов и желательно из разных лечебных учреждений
Прокопович Татьяна писал(а): | Вообще, частная медицина у нас развивается потиху, но все равно хотелось бы большего. Консультации, минимальные вмешательства, амбулаторно - это еще да, а чуть что серьезнее - дорога только в госбольницы. |
А стоматология?
Я знаю что многие ездят в Беларусь лечить и в Болгарию протезироваться.
|
02 Июл 2020 14:32
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Я ни разу не слышала, чтобы кто-то в Москве по ОМС ходил на МРТ, хотя слухи ходят, что где-нибудь через годик и можно дождаться. |
Вот родственник сейчас на учёт в онкоцентр встал, по направлению в онкоцентре делают КТ с контрастом через 2 недели.
Папа когда проходит обследование , заранее уточняет - какой у них аппарат, они оказывается бывают стандартные - для людей до 90-100 кг и нормальные( как отец мой их называет), соответственно для нормальных людей  он даже как то ездил примерялся - влезет ли в него или нет
|
02 Июл 2020 14:54
|
Амани
|
Пошла все перечитывать
Медея писал(а): | У нас новый питомец - крошечный черный котенок, |
У меня ни разу не было котенка. Кот, который жил у нас с родителями, прибился примерно полуторагодовалым - его выбросили на мороз, он был в шоке, сидел в подъезде и влетел в квартиру, когда кто-то открыл дверь. Два дня проторчал под ванной, потом вылез, очаровал всех кротостью (ха!) и так и остался. Тоже черный был, умер не так давно.
У мужа тоже был взрослый кот, когда мы сошлись.
ЛЛолик писал(а): | ну а что ж теперь, молчать постоянно??? |
ЛЛолик писал(а): | А уж когда поступила, |
Анюш, а я забыла - она у тебя на кого учится?
Прокопович Татьяна писал(а): | Я тут немного приболела, горло, температура, но уже, надеюсь, выруливаю, ттт |
Выздоравливай  Кстати, муж тут недавно говорил со своим минским знакомым, это заказчик их компании. Так тот сказал, что и сам, и все в окружении переболели не очень сильным ОРВИ, из подозрительных признаков - отсутствие обоняния. Анализ не брали. Понятно, что история из разряда ОБС, но интересно, есть ли вероятность, что уже какая-то не самая агрессивная форма циркулирует...
Прокопович Татьяна писал(а): | Вообще, частная медицина у нас развивается потиху, но все равно хотелось бы большего. |
Зато у нас в России слава идет о белорусских санаториях. Прям хвалят.
У нас даже в госучреждениях почти везде сейчас можно попасть платно. Это довольно удобно бывает иногда.
Я рожала за деньги, без показаний, в центре, куда со всей страны по квоте берут пациентов. Кто-то из маминых знакомых даже спрашивал, мол, а что у вас связи там есть?  Конечно, связь, которая устанавливается между кредиткой и платежным терминалом.
В Бакулева к кардиологу прямой наводкой, по прейскуранту, там у них и перинатальный центр есть для сердечниц, кто-то же туда попадает явно по направлению, но я подстраховалась сама для себя просто, хотела услышать разные мнения.
Елена Сергеевна писал(а): | Вот родственник сейчас на учёт в онкоцентр встал, по направлению в онкоцентре делают КТ с контрастом через 2 недели. |
Ох, не приведи боже, чтоб даже с онкологией не пробиться было.
Это тогда совсем уже - сразу завернись в простыню и ползи в сторону Хованского кладбища.
|
02 Июл 2020 15:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Елена Сергеевна писал(а): | Мазок из ротоглотки не брали? |
Ага, разбежались два раза, врач заскочил на минуты четыре  Бесплатная суровая медицина
Вроде толковый мужичок (по отзывам соседей), но был неприветлив. Глянул горло, сказал, что красное, пару секунд послушал меня спереди и сзади, и засобирался на выход. Типа температура у вас от горла, продолжайте его лечить: пейте теплое, полощите и т.д. Антибиотик вам не нужен, но если прям хотите, то пропейте легенький, который без рецепта продается.
У нас мазков добиться - это целый квест, причем даже тем, кому реально надо. Зато официальная статистика у нас все лучше и лучше с каждым днем. Сейчас типа фиксируют всего лишь по 300 с копейками новых случаев в день, а еще недавно было под тысячу... статистика падает вниз "стремительным домкратом"  Надо всем перенимать уникальный белорусский опыт борьбы с вирусом с отсутствием карантина, обязательного масочного режима для всех и прочего  сарказм, если что.
Елена Сергеевна писал(а): | А стоматология?
Я знаю что многие ездят в Беларусь лечить и в Болгарию протезироваться |
Да, стоматологических клиник хватает и вроде как дешевле, чем у вас. Знакомые из России, когда приезжают в гости к родственникам в Беларусь, делают зубы.
Амани писал(а): | Кстати, муж тут недавно говорил со своим минским знакомым, это заказчик их компании. Так тот сказал, что и сам, и все в окружении переболели не очень сильным ОРВИ, из подозрительных признаков - отсутствие обоняния. Анализ не брали. Возможно, уже какая-то не самая агрессивная форма циркулирует... |
Ну, Батька ж называет это все коронапсихозом и мировым заговором
Я не думаю, что у меня ковид, не те признаки... Я бы, наверное, и не против переболеть, если б точно знать, что это все пройдет легко и без последствий. Но кто ж даст такие гарантии
Амани писал(а): | Зато у нас в России слава идет о белорусских санаториях. Прям хвалят |
Прям крутых не очень много, но достойных хватает, плюс агроусадеб много, красивых мест... Моря вот только нет ((( Мне кажется, тут во многом вопрос цены: по вашим доходам, в общем и целом, у нас не дорого... Все относительно, конечно, но все же... Плюс близко, плюс нет языкового барьера, просто, скромно, чистенько, а-ля назад в СССР, но немного подшаманенный.
Амани писал(а): | У нас даже в госучреждениях почти везде сейчас можно попасть платно. Это довольно удобно бывает иногда |
Да, госбольницы тоже оказывают платные услуги. А вот частных роддомов у нас нет. Можешь за деньги рожать, но в госроддоме.
|
02 Июл 2020 15:29
|
Олечка (31)
 Оля
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Даже врача вызывала со страху, все-таки в ковидное время болеть стремно У меня непохоже на ковид, но все же... |
Таня, выздоравливай! И понятно, что испугалась Прокопович Татьяна писал(а): | мне даже если б бесплатно дали кого, да еще и приплачивали бы ежемесячно, не взяла бы |
не любишь или не хочешь проблем?
Амани писал(а): | кардиологу получилось, но у меня был сильный козырь - порок сердца и угроза позвонить везде, от Минздрава до Президента |
Молодец, Маринка! У меня муж чуть что не так, такие разборки устраивает, кстати и Президенту пишет Елена Сергеевна писал(а): | пока они живут по моим правилам |
твой в горшок исправно ходит? У меня был один, только на дорожку ходил писать  а ее потом стирать бесполезно, вонь остается
|