Сообщение |
Автор |
18 Окт 2020 15:38
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Девочки, привет
Писала все утро, а текст не сохранился
Не могу сказать, что у Ксюшки все наладилось. Всё наши какашечные подробности не буду рассказывать, кратко- теперь у неё, мне кажется, психологический запор после всех неприятных ощущений, которые она пережила боится какать. 10 дней я давала лактиале детский - эффекта ноль. Вчера 4 штуки чернослива с кормила, и тыкву даю, сегодня на вторые сутки сходила, но тяжеловато. Сироп лактулозы купила на всякий случай, но не хотела бы давать-он очень газообразующий. Извините за эту тему(
Настя, комбез красивущий  У нас пока ещё не так холодно. На цельном остановились?
Мы на понедельник на прививку записаны, наверное, опять Перенесём. Это я про Манту, а про кпк наша врач промолчала  буду спрашивать.
Про ботинки : я себе заказала такие брутальные массивные, не в моем стиле, но чего-то теперь такого хочется
|
18 Окт 2020 16:49
|
Амани
|
В гостях у сказки писал(а): | Сироп лактулозы купила на всякий случай, |
Я его в беременность пробовала, извините за подробности, не в восторге от него, так и выкинула бутылку
Наташ, думаю, стоит сделать ставку на кисломолочку (кефир пьёте? я ещё не пробовала с бананом взбледернуть, но вот такая идея есть), питья побольше.
Держитесь, наладится, это не за пять минут
Мы сегодня отстрелялись с диспансеризацией. Мой славный ребёнок дал жару сегодня  Он больше не хочет, чтобы его трогали все подряд, по всей видимости. Невролога мы ещё стерпели, а вот у хирурга, а также на экг проорались знатно (экг пришлось повторить).
Прошли осмотр педиатра и сделали две прививки - менингококк и геп А.
Настя, если в п-ке вы получите бесплатно менактру, то делайте обязательно, она 8700 стоит за дозу у нас в клинике
Вакцин от гриппа нееетттт никаких  С поставками большие проблемы, так что, делайте доступное, в идеале, конечно, Ваксигрипп импортный или наш Ультрикс.
Но что будет
|
18 Окт 2020 17:07
|
Амани
|
Из интересного ещё - спросила про акдс и живой полио, пед. сказала, что почти во всем мире от этого ушли, за исключением ситуаций выезда в регионы с диким полиомиелитом. Они рекомендуют - как в мире - делать четвёртый пентаксим. Хотя вообще в РФ, ну и в экс-республиках видимо тоже, пока действует правило прививки живыми вакцинами.
Вспышка полиомиелита была какое-то время назад в Азии, видимо, учитывается, что для нас это миграционно опасные регионы. Хотя педиатр сказала, что это была вспышка вакцинного полио, а не дикого.
|
18 Окт 2020 17:08
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девочки, привет
Олечка (31) писал(а): | красивый комбез, сразу видно, девочка |
Спасибо! Вот пусть только еще попробуют мальчиком назвать
Олечка (31) писал(а): | кожаные штанишки отхватила по дешевке |
Супер! С обновочкой
Олечка (31) писал(а): | неудобно, но ручки в них тёплые |
Эх, где ж найти чтоб и тепло и удобно
Амани писал(а): | таскаю с собой «вдёвку», как я ее называю, тонкую курточку Юникло в мешочке |
Меня тоже такая очень выручает
В гостях у сказки писал(а): | мне кажется, психологический запор |
Вот ведь
В гостях у сказки писал(а): | Настя, комбез красивущий У нас пока ещё не так холодно. На цельном остановились? |
Спасибо! На зиму думаю костюм возьму, если зима будет
Но и комбез мне очень нравится. Одевать быстрее, ничего не задирается  и самое главное Вика в нем хорошо себя чувствует, бегает, лазает, встает если свалится
В гостях у сказки писал(а): | Это я про Манту, а про кпк наша врач промолчала буду спрашивать. |
Когда манту придете проверять можно кпк сразу делать, я правда недельку перерыва сделала на всякий пожарный
В гостях у сказки писал(а): | Про ботинки : я себе заказала такие брутальные массивные, не в моем стиле, но чего-то теперь такого хочется |
Супер, вроде и не массивные  мне тоже вчера прям гамнодавов захотелось  посмотрела осенние, а потом думаю холодно наверное и сегодня зимние напялила
У нас погода сегодня  снег, лужи, сверху капает. Вика на час раньше на улице вырубилась. Так то мы уже дома спим, и я часок вздремну, а сегодня лишила меня Вика этого удовольствия
Второй раз не пойду гулять, не выдержит моя нежная душа Викиных хождений по лужам
|
18 Окт 2020 17:13
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | Мой славный ребёнок дал жару сегодня Он больше не хочет, чтобы его трогали все подряд |
Все в порядке, нормальный ребенок растет
Амани писал(а): | Настя, если в п-ке вы получите бесплатно менактру, то делайте обязательно, она 8700 стоит за дозу у нас в клинике |
Да, я знаю что она больше 8 тыщ и у нас
Амани писал(а): | кефир пьёте? я ещё не пробовала с бананом взбледернуть, но вот такая идея есть) |
Чего то я тоже эту идею не реализую никак. Купила биолакт, так и простоял, испекла блинов на нем
Амани писал(а): | Вакцин от гриппа нееетттт никаких |
Ну ващеееее  их вроде до ноября надо делать, потом поздно уже?
Амани писал(а): | Они рекомендуют - как в мире - делать четвёртый пентаксим. |
Так и буду делать. Нафига мне эта полио
Амани писал(а): | что это была вспышка вакцинного полио, а не дикого. |
Вот недавно про это статью читала как раз
|
18 Окт 2020 19:13
|
Олечка (31)
 Оля
|
Привет! В гостях у сказки писал(а): | психологический запор после всех неприятных ощущений, которые она пережила боится какать. |
бедняжка. У нас было такое, только уже года в четыре, потом как то само собой прошло
В гостях у сказки писал(а): | себе заказала такие брутальные массивные, не в моем стиле, но чего-то теперь такого хочется |
хорошенькие,  ножка маленькая у тебя
Амани писал(а): | больше не хочет, чтобы его трогали все подряд, по всей видимости |
правильно, нечего трогать
Цыпа-Синица писал(а): | Супер! С обновочкой |
Спасибо!
Цыпа-Синица писал(а): | Эх, где ж найти чтоб и тепло и удобно |
мне кажется лучше всего вязаные рукавички будут
|
19 Окт 2020 4:10
|
ЛЛолик
|
Амани писал(а): | Моя бабушка с дедушкой служили и на Чукотке, |
Здорово! Как тесен мир. Обязательно покажу наши красоты, тем более есть, что показать. Проф фотки тяжелые очень, на телефон пофотаю
Амани писал(а): | Незыблемое правило коллективного иммунитета - привиться любой доступной вакциной. |
Цыпа-Синица писал(а): | Выгуляли новый комбез. |
Ой, какая хорошенькая Викуся!  Шапочки с такими ушками обожаю, Туське тоже покупала
Цыпа-Синица писал(а): | зато выпросила тут блин попробовать |
Знает ребенок, что вкусненько
|
19 Окт 2020 12:56
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Доброе утро
Амани писал(а): | кисломолочку (кефир пьёте? я ещё не пробовала с бананом взбледернуть, но вот такая идея есть), питья побольше.
Держитесь, наладится, это не за пять минут
|
Раз пьёт, пять раз не пьёт. Детский кефирчик муж покупает.
Воду пьёт в течение дня, но не скажу, что много. Вчера ромашку выпила совершенно случайно: мы чай пили, а была заварена ромашка, пол чашки, я чуть подогрела и предложила ей - она с таким энтузиазмом выпила две трети где-то, остальное пролила, потому что очень смешно было чай пить, так что часть изо рта вытекала)
Я вообще не пойму, что происходит : капризничает очень: или беспокоит что-то или это возрастные особенности сейчас? Капризничает, во сне часто всхлипывает, после дневного вообще со слезами, выгибается дугой, ложится на пол- ну, в эти моменты я выхожу из комнаты. Все это чередуется с периодами хорошего настроения в течение дня
Амани писал(а): | Он больше не хочет, чтобы его трогали все подряд, по всей видимости. |
Взрослеет парень)
Олечка (31) писал(а): | ножка маленькая у тебя |
Ага, как у золушки, 40 рр
ЛЛолик писал(а): | Натуль, да неее... Наладится все, организм получил стресс, освободился от всего более чем. Нечем пока просто кекать, копится |
Про комппенсационеые механизмы я знаю, сейчас не так. Так очень даже есть чем  [/b]
|
19 Окт 2020 13:05
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
ЛЛолик писал(а): | Хорошо тебе в них, замша? |
 нубук
ЛЛолик писал(а): | меня все по каблукам. Летом в кроссовках отбегала, теперь, прям, наслаждение на каблук))) Потом надоест))) |
Я раньше только на каблуках и ходила
Вчера белье развешивала, задела цветущую орхидею, уронила, цветочек оторвала, так жалко. Уложила Ксюшку на ночь и сидела на балконе, пересаживала
|
19 Окт 2020 15:30
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девочки, привет.
С Викой два часа прогуляли, и она у меня по лороге домой вырубилась. Так что я еще часа на 2-2,5 попала
Но сегодня не холодно, даже солнечно, правда два раза приличный такой дождь принимался, запарилась дождевик туда-сюда доставать
ЛЛолик писал(а): | какая хорошенькая Викуся! Шапочки с такими ушками обожаю, Туське тоже покупала |
Спасибо  да, сейчас детей одевать одно удовольствие
ЛЛолик писал(а): | Не линяет вообще, шерсти дома нет, обучаемая |
лчли
Вообще отлично  у нас сейчас Плюша линяет, ужас просто
ЛЛолик писал(а): | На ВБ есть краги, посмотрела сейчас, спасались ими в морозы |
Анют, до какой температуры у вас с детьми гуляют? И лицо наверное надо кремом мазать от мороза?
В гостях у сказки писал(а): | очень смешно было чай пить, так что часть изо рта вытекала) |
Смешинка в рот попала
В гостях у сказки писал(а): | Все это чередуется с периодами хорошего настроения в течение дня |
Ну настоящая женщина
Вика тут сидит рыбу ловит. Четыре штуки быстро поймала, пятую не получается. Удочку в угол зашвырнула, рыбу рукой схватила и пошла
В гостях у сказки писал(а): | раньше только на каблуках и ходила |
 зимой на шпильках
В гостях у сказки писал(а): | задела цветущую орхидею, уронила, цветочек оторвала |
 У меня Вика бывает пакостит так. Вчера вот лист у орхи сломала
У меня дендробиум бутоны набрал
У маминой знакомой внучка умерла в 17 дней от роду. Родителям не понравилось ночью как дышит. Вызвали скорую, но уже ничего не успели сделать  как это людям пережить
|
19 Окт 2020 15:45
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | У маминой знакомой внучка умерла в 17 дней от роду. |
Кошмар!
Патология, которую не выявили
Со мной давно девчонка работала, она так первенца потеряла, около месяца было. Только вот за давностью лет забыла, какая причина, что-то с дыхательной системой; помню только, что это был безнадёжный случай
Мы тоже в парке, я уже задубела и в туалет хочу  Если сейчас пойду в туалет, Костя проснётся.
Хотя солнце и без дождя сегодня, но холодно.
Насчёт кефира, думаю, кисло, невкусно. Я не могу кефир пить, это ужас какая гадость  Ряженка ещё ок, но интересно в плане пользы есть толк?
Я вчера Косте дала моцареллу - не стал, авокадо тоже не заходит пока, но будем продолжать попытки
Сегодня свекры передали с дачи последнюю землянику, она кислая, и конечно не стал он есть. Манго тоже не ест, в общем, мы уже поняли, что кислый вкус ему не очень.
Бананы наше все
|
19 Окт 2020 16:06
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! В гостях у сказки писал(а): | Я вообще не пойму, что происходит : капризничает очень: или беспокоит что-то или это возрастные особенности сейчас? Капризничает, во сне часто всхлипывает, после дневного вообще со слезами, в |
Наташа, у нас такой же был. Раньше все списывали на колики, потом на зубы, а потом решили, что такой тип нервной системы. Ночью до сих пор плохо спит и во сне разговаривает. Может перерастёт ещё
ЛЛолик писал(а): | бывать. А то меня постоянное сидение в телефоне в сетевых играх уже конкретно напрягало |
это хорошо, что ты придумала как его отвлечь. Родственница работает в психбольнице в детском отделении, говорит очень много детей лежат именно с зависимостью от компьютера, лечатся
ЛЛолик писал(а): | Очень вкусно получилось, сочно |
так вкусно ты описала, надо попробовать, мясо надоело
ЛЛолик писал(а): | меня все по каблукам. |
у меня уже если каблук то небольшой, старею
В гостях у сказки писал(а): | Ага, как у золушки, 40 рр |
а выглядит крошечной  у меня тоже 40 Цыпа-Синица писал(а): | Вика тут сидит рыбу ловит. Ч |
от занятие вы ей придумали
|
19 Окт 2020 16:14
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | помню только, что это был безнадёжный случай |
Ужас
Амани писал(а): | я уже задубела и в туалет хочу |
Блин, зачем ты это написала, я теперь тоже хочу  давай хотеть вместе
Амани писал(а): | Ряженка ещё ок, но интересно в плане пользы есть толк? |
А почему нет? Раньше кстати ряженка 4% жирности была, а теперь смотрю 2,5-3,2 стали делать. Я тоже ряженку больше люблю. Кстати делаю десерт часто типа панна-котта. Ряженка, банан, кэроб (вместо какао) и желатин. Вкуснотища
Амани писал(а): | авокадо тоже не заходит пока |
Авокадо я еще и сама не распробовала
Амани писал(а): | Манго тоже не ест |
А пюре не пробовала? Гербер и флер Альпин довольно вкусные, Вика ела один раз. Чено то я про них забыла, надо еще предложить
Амани писал(а): | Бананы наше все |
Вика тоже любит, каждый день на завтрак каша с бананом у нас
Марина, а груши? Конференц, Вильямс хорошо идут у нас
Олечка (31) писал(а): | от занятие вы ей придумали |
И не говори  только скажу: а не половить ли нам рыбки? Вика сразу лезет в комод, игру доставать
А я купила черемуховую муку, буду торт первый раз печь
|
19 Окт 2020 16:37
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | такой тип нервной системы. Ночью до сих пор плохо спит и во сне разговаривает. Может перерастёт ещё |
Я такая была, в младенчестве совсем не спала, дневные сны отсутствовали как класс у меня (понятие тихого часа мне было чуждо), и так далее.
К подростковому возрасту стала спать как сурок
У нас с ночным сном тоже сейчас не очень, вертится, всхныкивает, просыпается... Вчера мне сказали и невролог, и педиатр пока не трогать ситуацию, но и нововведений никаких не начинать (это мы обсуждали ночные кормления как ассоциацию на сон).
У невролога спросила, ничего ли, что мы спим на улице два раза в день, он сказал, что можно попытаться перестроиться, но в любом случае это само разрешится, когда ребёнок перейдёт на один сон (сам же)
|
19 Окт 2020 16:47
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Авокадо я еще и сама не распробовала |
Его вкусного днем с огнём..
Тут как-то ну ооочень вкусное авокадо муж купил, уж на что я его сама не люблю (авокадо  не мужа), но съела только так.
Пюре манго я давала, но честно говоря, на мой вкус оно тоже не очень, со свежим манго не сравнить; Костя тоже не выказал восторга.
Грушу пробовала дать, натерев на тёрке, но даже эти отдельные «волосинки» он мне вернул назад.
Огурец вот вроде стал есть, мягкую часть сердцевины.
Невролог мне вчера сказал, что некоторые дети до двух лет куски не едят  Как приятно  Не только мой.
Сортер оказался вещью. И вот же дети. Там такой домик, через отверстия в крыше надо пропихнуть фигурки, а потом открыть дверь и высыпать их и снова играть. Костя стал просто через дверь в дом засовывать эти детальки, ну как бы да, так проще
|
19 Окт 2020 17:12
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | ничего ли, что мы спим на улице два раза в день, |
Марина, а чего тебя смущает? Что на улице? Боишься что дома не уложишь?
Амани писал(а): | Огурец вот вроде стал есть, мягкую часть сердцевины. |
Ну и молодец  надо тоже Вике предложить, давно не давала
Амани писал(а): | некоторые дети до двух лет куски не едят Как приятно Не только мой. |
Ну конечно не только  у меня племянник долго банки ел, сейчас 2.2 ему мясо (фарш, котлеты) вообще не ест
У нас у дальних родственников с двойняшками такая проблема, им уже 5 лет. Обследованы полностью, физически здоровы, говорят незрелость нервной системы, они недоношенные родились. Одна девочка очень худенькая, в 5 лет 12 кг. В сад не ходят, не могут есть там, все назад. психолог сказала что их в саду есть заставляли, что только усугубило ситуацию. Сейчас уже ездят к психиатру в диспансер, перевелись в другой сад, вроде налаживается дело
Марина, ты только на свой счет это не принимай, просто разговорились, вот и вспомнила про них
Амани писал(а): | Костя стал просто через дверь в дом засовывать эти детальки, ну как бы да, так проще |
Находчивый какой
Это сортер с ключами который? Он довольно сложный мне кажется
У меня сегодня крестника первый раз в сад отправили, дал жару наверное
|
19 Окт 2020 17:48
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Боишься что дома не уложишь? |
Дома с бубнами, и спит всегда меньше, чем на улице. Час плясать, чтобы сорок минут поспал. Я вчера хотела вечером идти на улицу, но случайно  уснула, муж покормил, на балкон коляску вынес и там Костя два часа проспал.
Невролог говорит, охладите комнату до 20 градусов и он уснёт сразу, ягарантируюэто.
Ну хз, в общем, пока мне норм гулять - я буду гулять
|
19 Окт 2020 17:55
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | незрелость нервной системы, они недоношенные родились |
Это универсальный ответ на все проблемы. Хотя не исключён факт родительского прогиба: не ест куски - кормим пюрешками.
Вообще, с этой недоношенностью очень много нюансов, я как-то объемную статью читала, там в числе авторов эта врач... забыла фамилию, которая за убийство младенца села в Калининграде, или ещё не села, суды идут, точно не знаю.
(Все, наверное, слышали эту историю, ребёнок родился чуть ли не 20-недельный, мать мигрантка не наблюдалась, ицн, все дела, а виноваты врачи убийцы)
Опять мне что-то тревожно стало, недоношенность небольшая может быть, а нивелируется месяцами, а то и годами, а то и вообще не.
И вообще такое ощущение, что каждый второй мальчик с проблемами развития, слышу постоянно эти истории, у одной маминой подруги двое внуков и оба с задержками развития, аутизм или нет, пока не понятно.
В общем, пока взаимоисключающие навыки не появятся, так и буду на стреме
Цыпа-Синица писал(а): | Находчивый какой |
Он не понимает пока, почему фигурки то пролезают, то нет, а в дверь знай закидывай
|
19 Окт 2020 18:25
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | У меня сегодня крестника первый раз в сад отправили, дал жару наверное |
Я тут болтала со своей подругой, у неё младшая дочь в школу на следующий год идёт (а старшая в этом году закончила школу и съехала от мамы  мы ровесницы с подругой  )
Так вот, она говорит, что осталась очень довольна гкп (которая в два года начинается) и что там научили тому, чему она сама не могла научить, и в сад пошли потом гораздо легче
Но мы в гкп уже не попадём, скорее всего, мы же до сих пор не встали на очередь.
|
19 Окт 2020 20:17
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | балкон коляску вынес и там Костя два часа проспал. |
Вообще идеально
Амани писал(а): | Невролог говорит, охладите комнату до 20 градусов и он уснёт сразу, ягарантируюэто. |
Блин, а у нас всегда дома около 20 градусов, мне до 15 что ли охлаждать  но вообще и Малышева как то вещала, что охлаждает спальню до 15 градусов, бегом бежит под одеяло и отлично спит
Амани писал(а): | Все, наверное, слышали эту историю, ребёнок родился чуть ли не 20-недельный, мать мигрантка не наблюдалась, ицн, все дела, а виноваты врачи убийцы |
Неа, не слышала  ну дела
Амани писал(а): | каждый второй мальчик с проблемами развития, слышу постоянно эти истории |
К сожалению сейчас действительно много таких детей, не только мальчиков конечно. Вот даже среди близких знакомых. У соседки мальчик с дцп, у одноклассника с аутизмом, не говорит вообще, 9 лет. Но оба случая тяжелые роды, не сделали кесарево вовремя.
У друзей тоже сын аутист, но он более менее обучаемый мальчик, но они и тянут его изо всех сил. У маминой подруги у одной внучке диагностировпли глухоту и аутизм, а у другой подруги задержка развития у внука, но там проблемы с аортой были, тоже врачи просмотрели, родился синий уже, реанимировали долго. Да и еще случаи есть. В общем так страшно это, как подумаешь
Мои гулять ушли, так дождь начался. Стоят у подъезда мне нерв чешут, я то уж было собралась разврату предаться  щас явятся поди
|
19 Окт 2020 20:21
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | старшая в этом году закончила школу и съехала от мамы |
Ничего себе, какая самостоятельная
Амани писал(а): | научили тому, чему она сама не могла научить, |
Ну да, не зря же их на педагогов учат  дома столько на дашь
Амани писал(а): | мы в гкп уже не попадём, скорее всего, мы же до сих пор не встали на очередь. |
А чего не встаете? Это же ни к чему не обязывает
|
19 Окт 2020 22:05
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Неа, не слышала ну дела |
Там наимутнейшая история, конечно. Ребенок умер, обвинили и врача роддома, и неонатолога из перинатального центра, которая приехала с реанимационной бригадой. Я еще могла бы поверить, что врачи хотели что-то с документами смухлевать, чтобы себе статистику смертности не портить. Когда поняли, что ребенок умер. Но целенаправленно убить ребенка?!.. Их обвиняют не в халатности, не в неоказании помощи, а именно по статье "Убийство". Зачем?.. Для чего?..
Кошмар, в общем.
Цыпа-Синица писал(а): | сейчас действительно много таких детей, не только мальчиков конечно. |
Среди мальчиков аутизм встречается гораздо чаще, чем среди девочек. Но у женщин в принципе психика стабильнее, по-моему?.. Хотя есть одна из форм аутизма - синдром Ретта - которая встречается только у девочек.
Зачем я это знаю, господи боже мой?
А то, что таких детей много, так и беременностей и родов сейчас больше, чем могло бы быть по природе
Цыпа-Синица писал(а): | Ничего себе, какая самостоятельная |
Восемнадцать лет человеку
Устроилась на работу, жилье у нее есть.
Подруга переживает, конечно, хотя сама в 17 лет от родителей свинтила, я ей это напомнила
Цыпа-Синица писал(а): | А чего не встаете? |
Он у нас тут не прописан же. А приоритет очереди - по прописке. Когда меняется адрес, то и очередь заново начинается.
Поэтому мы не стали заморачиваться. Хотя там не так-то много заморочек, все онлайн.
Надеюсь, когда-то у нас устаканится с жильем. Тогда сразу и
|
20 Окт 2020 1:33
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | Но целенаправленно убить ребенка?!.. Их обвиняют не в халатности, не в неоказании помощи, а именно по статье "Убийство" |
Бред вообще  а если бы выжил, обвинили бы, что инвалидом сделали? Я тут девушку одну читала, у нее двойня неделе на 22 родилась, одна девочка через сутки умерла, вторая выжила. Просто лежит уже несколько лет, глаза раза 4 оперировали, отслойка сетчатки, питание через зонд. Неужели это жизнь?
Амани писал(а): | Среди мальчиков аутизм встречается гораздо чаще, чем среди девочек. |
Это да, тоже читала. Но думаю какие то признаки сразу заметно. Вот у одноклассника не агукал вообще ребенок. А у друзей помню сына примерно в год. Мы приехал и, а он стоит перед телевизором, смотрит мультики и прыгает непрерывно просто. Мама его зовет, а он вообще не реагирует. Мне это тогда странным показалось, хотя ни о детях, ни тем более об аутизме я тогла вообше ничего не знала
Амани писал(а): | хотя сама в 17 лет от родителей свинтила, я ей это напомнила |
Ну она то уж поди взрослая была, а тут ребенок совсем
Но это в любом случае лучше, чем под маминой юбкой до 40 лет сидеть
Амани писал(а): | Надеюсь, когда-то у нас устаканится с жильем. Тогда сразу и |
Точно  скоро так и будет
|
20 Окт 2020 17:47
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | если бы выжил, обвинили бы |
Ну, видимо, там действительно история мутная, сколько таких деток, увы, не выживает по всей стране... А дело завели только здесь.
Цыпа-Синица писал(а): | Но думаю какие то признаки сразу заметно. |
Признаки очень разные, очень смазанные, это все затрудняет и понимание проблемы, и диагностику  Очень страшно.
|
21 Окт 2020 20:18
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! Лежу под одеялом, замёрзла, и пальцы замерзают печатать Цыпа-Синица писал(а): | Кстати делаю десерт часто типа панна-котта. Ряженка, банан, кэроб (вместо какао) и желатин. Вкуснотища |
Настя, поподробней можно? Я люблю такие десерты
Цыпа-Синица писал(а): | я купила черемуховую муку, буду торт первый раз печь |
даже такая мука есть  как тортик получился, вкусный?
Амани писал(а): | К подростковому возрасту стала спать как сурок |
Амани писал(а): | пока мне норм гулять - я буду гулять |
Гуляйте, и Костику хорошо и тебе польза свежим воздухом подышать
Цыпа-Синица писал(а): | Блин, а у нас всегда дома около 20 градусов, |
У нас 20, может и 19 быть. Мне надо 22 чтобы не мерзнуть, а мужу постоянно жарко, спим зимой с приоткрытым окном Цыпа-Синица писал(а): | Просто лежит уже несколько лет, глаза раза 4 оперировали, отслойка сетчатки, питание через зонд. Неужели это жизнь? |
как это страшно больные дети
У нас завтра последний день учёбы, моем парту и каникулы до 1 ноября, дождались
|