От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

15 Окт 2020 13:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Прокопович Татьяна
Таня, рассказывай как делишки?

Привет, с прошедшим тебя Rose Rose Rose Здоровья, любви и счастья !!!
Делишки потиху.

А в стране кошмар и ужас, власти как осатанели, идет тотальная и жесткая зачистка всех несогласных, избиения, унижения, пытки, частенько люди из милиции прямиком попадают в больницы, иногда в реанимации, настолько их избивают wacko1 Естественно, в наличии куча показаний потерпевших, куча свидетельских показаний, фото и видео избиений, все мед. справки и мед. заключения, но ни одного уголовного дела за все время после выборов на представителей правоохранительных органов не заведено... при этой власти и не будет. Около 80 политзаключенных, более 14 000 человек получили штрафы или отбыли/отбывают наказание на сутках. Людей судят и сажают на сутки частенько без адвокатов, часто все это происходит онлайн по скайпу за 10-15 минут, без привоза задержанного в суд, свидетели - милиционеры в балаклавах с измененными именами (как бы в целях защиты милиции), а частенько даже и без таких свидетелей обходятся, полный правовой дефолт. Ну, то есть, если ты попался, то штраф в пол/треть/всю зарплату и если не избили - это реально повезло. Ну и иногда бьют машины, вытягивают водителей и пассажиров, всех на сутки, машину на штрафстоянку, потом еще и за хранение машины там заплати, компенсаций за побитую машину, разбитые стекла, естественно, никаких (это если не повезло, и оказался на авто не в то время или не в том месте, или посигналил, или наклейка какая на авто, или флажком помахал).
Официально было заявлено, что, если что, будут применять боевое оружие, а не резиновые пули, светошумовые гранаты, газ из баллончиков и водометы, как было и есть сейчас.
Вот такие пироги wacko1 wacko1 wacko1

Читаю вас про ковид, смотрю Евроньюс, и просто в шоке, в каком зазеркалье живет Беларусь в этом плане wacko1 Не знаю, или это мир перегибает и сходит с ума, или это мы недогибаем и проявляем халатность и беспечность Embarassed У нас все открыто, все работает, про дистанционку и речи нет, народ тусит везде, где можно, кафе забиты, никаких ограничений и запретов (исключение, например, не пустить адвокатов в СИЗО к задержанным, типа ж ковид), в час пик в наземном транспорте и метро если процентов 40 человек в масках, то это хорошо.

15 Окт 2020 15:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
мы недогибаем и проявляем халатность и беспечность

В отличие от ваших медиков, которые пытаются докричаться:
https://www.google.ru/amp/s/www.currenttime.tv/amp/belarus-mediki-%25D1%2581oronavirus/30849717.html

15 Окт 2020 15:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Ничего такого не готовлю, селедка под шубой, утку запеку, тортик и все такое

Действительно ничего такого, всего-то girl_haha
Как посидели? Drinks or Beer

У меня никаких новостей (хороших, по крайней мере), день сурка.
Погода радует, вторую неделю обещают похолодание вот-вот, но вчера вообще в одной кофте гуляла, сегодня прохладнее и ветер, но все равно классно, солнечно:

15 Окт 2020 16:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
В отличие от ваших медиков, которые пытаются докричаться:

Так не только медики... подобных видео уже вагон и тележка, и каждый день появляются новые, от предприятий/организаций, от людей разных профессий, от многодетных матерей, от пенсионеров и проч. Некоторых людей с таких видео потом, кстати, заставляют писать объяснительные, приглашают на профилактические беседы в милицию, лишают премий, или увольняют, ну и штрафы с сутками, само собой, тоже могут быть. То есть подобные видео-протесты не остаются без внимания.
А что касается ковида... официальная статистика есть, она растет, статистика по смертям более чем скромна, держится на одном уровне... понятное дело, что такой статистике от нашего Минздрава веры нет.
Но официальных заявлений медиков о ковиде пока не было (не считая чиновников от Минздрава, которые заявляют, что все под контролем и все в рамках). Только если по крупицам на форумах собирать инфу от форумчан под никами, которые представляются врачами и что-то пишут. Но насколько достоверна эта инфа - вопрос unknown Заявить врачу официально о проблеме - это гарантированно присесть, люди просто боятся Congratulate
Поэтому в большей степени все ориентируются на свое окружение. Если в окружении никто особо не болеет, то люди и не парятся. Плюс многие считают, что переболели весной/летом... А уж если кто болел официально, с полож. тестами, те вообще живут без малейших ограничений.
В общем, ковид в Беларуси, как тот суслик, никто его не видит, а он есть.

Мы тут, кстати, всей семьей (а я и Стеша так впервые в жизни) привились от гриппа. Естественно, импортными вакцинами good2 Но в этом году их, видать, мало закупили, плюс ажиотаж, не всем хватило. А росс. Грипполом, который бесплатно и которого завались, у нас не сильно горят желанием люди прививаться.

Дополнено: вот сегодня еще одно видео от медиков вышло, общие фразы о росте ковида, его причинах и соблюдении условий безопасности https://www.youtube.com/watch?v=wtD3Ufdlzoc

15 Окт 2020 18:41

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Привет!
Здоровья, любви и счастья !!!

Спасибо, Танюш!
унижения, пытки, частенько люди из милиции прямиком попадают в больницы, иногда в реанимации, настолько их избивают
ужас, как вроде не про наше время рассказываешь
Ну, то есть, если ты попался, то штраф в пол/треть/всю зарплату и если не избили - это реально повезло
да уж, дела wacko1 мужа, главное из дома не выпускай, от греха подальше
нас все открыто, все работает, про дистанционку и речи нет, народ тусит везде, где можно, кафе забиты
Может так и надо, никто не знает как лучше
Амани писал(а):
Как посидели?
нормально, винца выпили nyam2 давно я не употребляла
Амани писал(а):
Погода радует, в
красиво у вас, березки какие girl_in_love хочется чтобы подольше такая погода была, не хочу серости

16 Окт 2020 3:17

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
но все равно классно, солнечно:

Золотая осень girl_in_love
Амани писал(а):
Действительно ничего такого, всего-то

girl_haha girl_haha girl_haha Ага
Олечка (31) писал(а):
хочется чтобы подольше такая погода была, не хочу серости

А у нас началось) Сегодня ветренно и дождь. Морозы пойдут, вся мокрота превратится в каток wacko1
Компенсирую погоду чем-нить вкусненьким и уютненьким. Рыбку замариновала в соевом соусе, рецепт с нашего сайта, вечерком с винцом опробуем)

16 Окт 2020 4:35

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
А росс. Грипполом, который бесплатно

unknown Мы все семье привились российским грипполом, как, впрочем, каждый год им прививаемся. Ничего плохого в нашей вакцине не вижу, что говорится, на каждое мнение есть свое мнение.

16 Окт 2020 12:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Мы все семье привились российским грипполом, как, впрочем, каждый год им прививаемся. Ничего плохого в нашей вакцине не вижу

Ну, может, в ней ничего плохого и нет Smile Но когда есть выбор, и у нас можно привиться голландским Инфлюваком или французскими Ваксигрип и Ваксигрип Тетра (последний содержит в своем составе дополнительный 4-й штамм вируса гриппа В), для нас выбор очевиден.
В Грипполе по 5 мкг каждого штамма вируса гриппа, в импортных - по 15 мкг каждого штамма (стандарт ВОЗ тоже 15 мкг). И чтобы это различие компенсировать, в Гриппол включен иммуномодулятор полиоксидоний, который как бы и нивелирует эту разницу, увеличивая иммуногенность вакцины. У нас просто не все в это верят )))

16 Окт 2020 13:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Ничего плохого в нашей вакцине не вижу

В ней ничего плохого и нет, просто она слабее, по некоторым оценкам.
ОМС unknown Это ж десятки миллионов доз.
Причем, как оказалось, не только у нас, но и в странах, которые сами своим гражданам могут только над картошкой предложить подышать.

16 Окт 2020 13:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
но и в странах, которые сами своим гражданам могут только над картошкой предложить подышать

Не-не, не надо, чтобы наши дурни еще и вакцины начали делать girl_haha Пусть лучше закупают побольше импортных, народ с удовольствием будет платить деньги и колоться, спрос есть (особенно в эпоху ковида). Но у нас, к сожалению, все направлено на поддержание и защиту режима, а люди уже выруливают, как могут.

16 Окт 2020 14:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Сегодня ветренно и дождь.

Слушай, ты бы нас хоть побаловала фотографиями ваших красот Wink
Моя бабушка с дедушкой служили и на Чукотке, и на Камчатке, даже где-то в альбомах фото сохранились, конца 40-х-начала 50-х годов...

У нас тоже похолодало. Мы прицепили на коляску тёплый конверт, не хочу ребёнка в три слоя кутать. В конвертике хорошо good2
Самой вот не пойми как одеваться, чтоб не замёрзнуть и не запариться.

16 Окт 2020 15:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Пусть лучше закупают побольше импортных, народ с удовольствием будет платить деньги

Незыблемое правило коллективного иммунитета - привиться любой доступной вакциной. Если среднестатистический белорус остался непривитым вообще, то толку-то? Ну не сварганит Пастер столько Ваксигриппа физически, хоть плати, хоть нет.
Так что сие презрение к российскому грипполу воистину удивительно в этом эпидсезоне.
Впрочем, это дело белорусов good2

16 Окт 2020 16:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Так что сие презрение к российскому грипполу воистину удивительно в этом эпидсезоне

Не, ну у нас как бы пишут, что если выбор: или не привиться вообще, или привиться Грипполом, то прививайтесь Грипполом. Безусловно, это лучше, чем ничего. Но, как я и писала не раз ранее, наша страна живет в зазеркалье, и проблемы ковида наш народ, судя по (не)принимаемым мерам безопасности волнуют не очень сильно. Привычная жизнь практически ничем не нарушена и практически ничем не ограничена. Если бы не встречающиеся на 30-40% людей маски на лице, то как и нет ничего Embarassed Непуганная нация wacko1
У всех сейчас одна политика на уме, а никак не ковид. И даже на митинги маски в большей степени надевают, чтоб быть менее узнанными, чем для защиты.
Это все, конечно, не есть хорошо, можно было бы людям все же проявлять большую сознательность и не так беспечно относиться к этой заразе в своей повседневной жизни.

16 Окт 2020 16:48

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет! У нас похолодало, плюс 3, еще и дождь льет периодически. Но мы все равно гуляем много, надо воздухом дышать
Выгуляли новый комбез. Вот вроде стараюсь поменьше розового покупать, но не выходит girl_haha
Фото

Куда то Наташа пропала, надеюсь все хорошо у них

Новостей вроде тоже никаких unknown

Амани писал(а):
ты бы нас хоть побаловала фотографиями ваших красот

Ага, красот и собачки girl_in_love

17 Окт 2020 13:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Настя, красивый комбез!
Я тоже стараюсь не покупать синее, но вообще-то выбор очень скромный.
В специализированных детских магазах особенно.
А вот в H&M интересно, мне очень понравились последние вещи, там купленные, и расцветки разные.

Настя, вы уже сделали какие-то из прививок, в год которые?

17 Окт 2020 17:03

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет!
У нас дубак, +2 и ветер
Сходила на рынок за фруктами nyam2 чего то Вика фрукты хуже есть стала, пожует и выплюнет unknown зато выпросила тут блин попробовать, так рот открывала, что вся тарелка влезла бы girl_haha
Амани писал(а):
Настя, красивый комбез!

Спасибо Rose В принципе да, нарядный good2
Амани писал(а):
но вообще-то выбор очень скромный.

Так и есть unknown еще фиолетовый был, но рисунок некрасивый.
Амани писал(а):
вот в H&M интересно, мне очень понравились последние вещи, там купленные, и расцветки разные.

Ты через инет заказываешь? Надо глянуть good2

Надо с варежками что то думать. В вязаных холодные ручки. У ласси есть плащевка, но они без утепления. В отзывах пишут на вязаные их одевать. Что то я это слабо представляю, а игрушки как держать unknown

Амани писал(а):
Настя, вы уже сделали какие-то из прививок, в год которые?

Манту ставили, потом корь-краснуха-паротит. Делали обычную в поликлинике. Я вообще хотела M-M-R-II сделать, но педиатр посоветовала обычную, типа она хорошо переносится, а на ммр температура высокая бывает. И правда мне массажистка наша рассказывала, что у сына 6 дней 39,5 было wacko1 все индивидуально конечно, не угадаешь

17 Окт 2020 19:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Ты через инет заказываешь? Надо глянуть

Ага.

Насчёт прививок поняла. А вы менактру не делали?
Нам тоже кпк надо делать, но я ее с другими не хочу сочетать. А нам надо вторую менактру поставить и гриппа тоже два делается в этом возрасте.
Хзззз

17 Окт 2020 19:28

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Нам тоже кпк надо делать, но я ее с другими не хочу сочетать

Ну да, наверное лучше не сочетать friends

Менактру точно буду делать, а вот с гриппом даже не знаю как быть. Думу думаю

Марина, мужа на вакцинацию оттеороны не приглашали? После прививки от гриппа ее можно делать?

17 Окт 2020 20:13

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Привет, девчата! У нас жара, но завтра обещают похолодание
ЛЛолик писал(а):
уютненьким. Рыбку замариновала в соевом соусе, рецепт с нашего сайта, вечерком с винцом опробуем)
расскажи потом как, понравилось? И ссылочку, пожалуйста
Амани писал(а):
Самой вот не пойми как одеваться, чтоб не замёрзнуть и не запариться.
с собой бери две куртки, в коляске снизу есть место?
Цыпа-Синица писал(а):
Выгуляли новый комбез. Вот вроде стараюсь поменьше розового покупать, но не выходит
красивый комбез, сразу видно, девочка girl_haha
Амани писал(а):
вот в H&M интересно
Ага, я сегодня там кожаные штанишки отхватила по дешевке dance2 а детского ничего нету
Цыпа-Синица писал(а):
зато выпросила тут блин попробовать, так рот открывала, что вся тарелка влезла бы
блины это вкусно, никто не откажется nyam2
Цыпа-Синица писал(а):
У ласси есть плащевка, но они без утепления

У нас были краги Рейма, но почти не носили неудобно, но ручки в них тёплые

17 Окт 2020 21:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Марина, мужа на вакцинацию оттеороны не приглашали? После прививки от гриппа ее можно делать?

Нет, не приглашали и уже вряд ли пригласят.
Насчёт промежутка между вакцинами ничего сказать не могу, стандартно у нас - ты знаешь - месяц, а как в случае с ковидом, хз.

17 Окт 2020 21:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
с собой бери две куртки, в коляске снизу есть место?

Я таскаю с собой «вдёвку», как я ее называю, тонкую курточку Юникло в мешочке, она мне все лето хорошо служила, жила в коляске.
Я такая мерзля, это вообще girl_haha Я уже вчера в ботинках Ламберджек (это типа Тимберлендов) гуляла, на овчине, надо уж поди угги доставать.

17 Окт 2020 22:39

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Амани писал(а):
Я уже вчера в ботинках Ламберджек (это типа Тимберлендов)
а я вот сегодня только крутила в руках эти Ламберджек , даже спутала их с Тимберлендами. Марин, ты первый сезон носишь, как они?

17 Окт 2020 23:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
а я вот сегодня только крутила в руках эти Ламберджек , даже спутала их с Тимберлендами. Марин, ты первый сезон носишь, как они?

Скажу тебе с точностью: я их купила в декабре 2018, и сразу проверила боем, поехав в них на НГ в поездку по Прибалтике. Они тёплые (на овчине), но не душные, не жаркие. Два года они мне служат и все ок!
Смотри по удобству. Они чуть разносятся в любом случае, но в Тимберленды я даже ногу не могу сунуть, они ужасно некомфортны для меня; ещё Ранглер, кажется, мерила. В общем, выбрала Ламберджек.
А на этот сезон хотела себе что-то новенькое-актуальное. Конечно, в идеале Мартинсы хотелось бы, но это не на мои ноги, плавали-знаем; хотя они огонь. Любуюсь со стороны. Ничего не присмотрела пока, да и сложно присмотреть, на заднице дома сидя sharik

18 Окт 2020 0:09

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Амани писал(а):
Они тёплые (на овчине), но не душные,

Хорошо смотрятся. И рюкзачек красивый good2 а как ты их чистишь? Пятна не остаются? Тимберленды в два раза дороже, но на меху их не видела. А Мартинсы мне тоже нравятся очень, но читала отзывы, что жесткие и страшно натирают wacko1

18 Окт 2020 1:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
как ты их чистишь?

Сейчас ластиком для обуви.

Наверх
;