От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2023 12:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Хотела с её слов «лежать и деградировать до 9 февраля», недавно захожу к ней, а она сидит задачи по биологии решает ![]() ![]()
С соблюдением техники безопасности ![]() ![]()
![]()
Спасибо! На весь поток платников ( у них отдельно группы для бюджетников и отдельно для платников, если с платного ( за отличную учебу ) переводят на бюджет, то соответственно меняется и группа) из 113 человек - 3 отличника, и все из Анютиной группы ![]() ![]() Про бюджетников пока не знаю, наверное после каникул Аня скажет.
У нас сейчас погода как в марте. Днём капель и всё тает, я на днях тюльпаны купила, иду домой и полное ощущение мартовских праздников… а потом вспоминаю, что всего лишь январь и нас ещё может и снегом засыпать и морозами придавить не однократно ![]()
Сдай кровь на витамин Д, скорее всего от этого такое состояние ![]()
На её территории порядок, а на диване - ваши проблемы ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 13:18
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Вот ботаник то ![]() ![]()
Вот как раз хотела про это спросить, есть ли такая практика? У нас вообще то тоже была, но почему то девочка-медалистка так и проучилась платно до окончания
Думаю да, всего ещё нам выдадут полные карманы ))
Да, у меня низкий обычно. Дома флакончика 3 витамина Д валяется, но кто бы пить заставил ![]() Сегодня к лору по дмс иду, заодно запишусь к терапевту, пускай пьёт мою кровь ![]() ![]()
Чтоб меньше лежали ![]() ![]() Чего то дома воздух такой сухой, хоть увлажнитель ставь. Раньше у нас противоположная проблема была. И орхидея ни одна после переезда не цветет |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 14:52
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки,
всем хорошего воскресенья! Мои уехали на фазенду, а я проспала (как обычно) и сижу дома. Ну, как сижу - лежу ![]() Я без цитат, с телефона неудобно. Настя, я весной сдавала анализы, и витамин Д, хотя я его и не принимала толком, у меня был не критично низкий. Я две недели принимала повышенную дозу, как врач назначил, потом опять на тысячу перешла, когда вспоминаю - пью. И железо пропивала, и фолиевую, в общем, все то, что хоть немного было ниже. Самочувствие не изменилось, все так же уныло себя чувствую и спать хочу постоянно. Летом чууууть лучше, может. Это старость, наверное, подкрадывается ![]() Тоже тут пошла по врачам, только наоборот бесплатным. Дай, думаю, хоть что-то сделаю. Верите ли, первый раз за двадцать лет была в женской консультации. Ну и ничего так ![]() А завтра вот к терапевту пойду, скажу, давай что там в сорокет положено, проходить буду ![]() Погода у нас мрачноватая, солнца давно не видим, ноль с небольшими минусами колеблется. В этот раз зима идёт быстро. Только вот был Новый год, а уже февраль подошёл. Тот и вовсе быстро пролетит. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 14:57
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Круто. Мы ещё ни разу не оставляли нигде. Хотя уже не раз было, что у моей мамы, да и у свекрови, Костя говорил - я не хочу домой, останусь с бабой и дедой! ![]() Не рискуем пока, сильно далеко ехать за ним, если закапризничает ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 14:59
|
Амани
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Малышка |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 16:27
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Да так и есть, что уж ![]() Но все же жду весны ![]()
Я по прописке ни разу не была, но по другой причине. У меня мама в этой поликлинике работала, поэтому вся подноготная детей-внуков обсуждается. Неприятно. По беременности тоже в бесплатной наблюдалась, но по отзывам врача выбрала ![]()
А бабНастя на след.субботу записалась ![]()
Дети подземелья ![]()
У меня сеструха троюродная такая была. Вечно её бабушка в 23-24 часа на автобусах к родителям тащила ![]() ![]() Костик думаю хорошо бы остался, давайте рискните ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2023 10:27
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Может мест не было, для того чтобы перевели на бюджет, с этого бюджета должны кого-то отчислить, но или привыкла к группе и не хотела менять коллектив, все же привыкаешь к своим одногруппникам, складываются дружеские отношения. У Анюты 15 человек в группе и они все хорошо сдружились, ну и медицина это про взаимопомощь, помогают друг другу, поддерживают.
Мы один раз ночью к свекрови поехали за Анютой, она ей там истерику закатила, приехали ( 120 км в одну сторону ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2023 2:02
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет. Пишу вам левой рукой
![]() Упала на льду прямо на правую руку. Рентген сделали, вроде перелома нет, но это не точно ![]() Вчера правда на ледянках даже покаталась, не смогла удержаться ![]()
Это здорово ![]()
Умереть - не встать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2023 12:50
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() Настя, сочувствую! ![]() ![]() Я как-то, в юности ещё, тоже на льду упала и была трещина в плечевой кости. В травму не сразу обратилась, думала, просто ушиблась, но поднимать руку не могла, только держать прижатой к телу ![]() Поправляйся скорее ![]() Мы с Костей с четверга дома на карантине по ветрянке. Не знаю, наверное, зря я перебдела, пусть бы ходил в сад.. В общем ![]() У нас же в группе одна девочка заболела ветрянкой, но после - пока никто. А тут в среду я увидела у Кости прыщ на плече, в принципе похожий на ветрянку. Ну я его хоп и на изоляцию, вызвала врача, открыли больничный. Ну вот сидим, сегодня пойдём выписываться. И неизвестно, то ли это просто была какая-то случайная болячка, то ли именно результат встречи с вирусом. Теоретически, вирус же пУшит иммунитет, могла быть такая реакция. Но не заболел, это главное. Врач сказала, что у неё была переболевшая девочка, у которой потом, спустя время, тоже была реакция в виде одного высыпания. Вот интересно, кто-нибудь в группе заболеет, или ветрянка не такая уж и ВЕТРянка. Костя уже изнывает, как это, все шалости без него в садике проистекают; в среду, как раз когда последний день сходили в сад, они с товарищем попытались убежать с площадки во время прогулки, были пресечены и наказаны. Когда я спросила зачем?!, Костя ответил: «Потому что это весело!!!!» Такой вот. Сейчас по сто двадцать пять раз в день повторяет «Я такооой умный» (типа майку и штаны надел - я такой умный, аутотренинг в действии) ![]() Что ещё из приятных новостей? Я давеча взвесилась - 72 кило. Впервые в жизни мой вес начинается с 7, не считая последних месяцев беременности. Всем шампанского! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2023 17:23
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Ого, здорово, крутой результат у Ани ![]() ![]() ![]()
Я вот тоже скоро собираюсь профилактически анализы сдать, в том числе и на витамин Д.
Наверное, чтобы распределения избежать и иметь свободный диплом ![]()
И пошли мы по врачам... ![]()
Ага, скоро-скоро весна ![]()
Как теперь дела с рукой? Прошло? ![]()
Ну да, вы ж вроде от ветрянки прививались...
![]() ![]() ![]()
Пфф, мне б такой вес, я бы точно шампанское пила бы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2023 19:05
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, как дела? Настя, как рука?!
Таня, в России с 90-х нет распределения, и вообще, по-моему, уже нигде нет кроме РБ ![]()
Да, прививались, и ничего не было дальше. Зря отсидели дома пять дней. Никто в группе больше не заболел тоже. Пронесло.
Конечно, все познаётся в сравнении, но меня так портит каждый лишний кг, вот есть женщины, которых лишний вес прям уродует - это я. Тут были в ресторане на юбилее, я потом фото глянула, мама дорогая, шо это за гром баба ![]() Ну ничего, как дачниками станем, стразу скину ![]() А у нас сейчас столько снега намело, за городом тем более; я мужу говорю: представляешь, это ж чистить надо все! Он такой, мол, да ну, шо тут чистить. Раз-раз, готово. Я сегодня пошла в сад Костю отводить, площадка детская не почищена, дворник не успел, я смотрю - на других площадках родители чистят, ну, взяла лопату, за час с лишним площадку нашей группы расчистила, мама дорогая, никакого фитнеса не надо ![]() А эта площадка совсем небольшая ![]() |
||||||||||||||||||
09 Мар 2023 0:21
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Давно тут не была, не могла на сайт зайти.
Марина, спасибо! Рука в принципе прошла, иногда ещё побаливает. Тут в боулинг звали, но решила не рисковать.
Вот и думай, то ли болел, то ли нет ![]()
Вот ведь весельчаки! Держитесь, родители ![]()
Марина, принимай в свой клуб ![]()
Почти ![]()
![]()
А я тут с удивлением узнала, что дворник должен чистить только дорожки и у здания, а площадки воспитатели ![]() Я тут в садике такой шухер навела. Воспитатель пишет: уважаемые родители, лечите детей. Из 7 человек здоровы только 2. Ну моя через пару дней заболела, отит. Меня так взбесило, накатала заяву заведующей. Через пару дней вызвали меня на разборки: трое против одного ![]() Врач начала говорить что воспитатель некорректно написала. Просто у половины аденоиды, насморк всю жизнь будет, у второй половины аллергия и кашель всегда будет. Начали тут журналами трясти, где состояние здоровья отмечают. Не убедили. Сказала что найду куда пожаловаться, если ничего не изменится. Мне сказали что я вторая такая недовольная мама на весь садик, остальным все нравится. Ну хорошо хоть не первая ![]() Ещё у нас нянечки не было, в пятницу смотрю новая вышла ![]() В пятницу утренник был, Вика стихотворение рассказывала. Думала застесняется, но нет Девочки, поздравляю вас с нашим праздником! Будьте счастливы, здоровы и любимы! ![]() ![]() ![]() Марина, хвастайся питомцем. Сдалась все-таки? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Мар 2023 2:34
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Поздравляю с праздником! Желаю, самое главное, всем нам мирного неба над головой, стабильности и уверенности в завтрашнем дне ![]() ![]() Что-то все пропали, давайте вылезайте, делитесь своими новостями ![]()
Думаю, сильной нагрузки пока давать не надо ![]()
Ой, молчи ![]() А я тут прошла в поликлинике диспансеризацию и выяснилось, что у меня повышен холестерин. Не было печали ![]()
В департамент образования ![]() Они этого боятся как огня. У вас тоже ведь, наверное, сады объединены в один комплекс со школой? К нашей школе относится шесть садов, и вот перед НГ знакомая, с кем мы ходили на развивашки, рассказала - в их садике (в нашем же комплексе) кто-то из родителей пожаловался в депобр на поборы ![]() Нас это не затронуло, слава богу. У нас адекватная, вроде бы, группа, откровенно больных стараются не водить, с банальными соплями отсиживают все по неделе. После НГ-каникул хорошая была посещаемость, мы в частности два месяца не болели. А тут папа нам принёс насморк, сначала Костя, а вчера и я следом обвесились соплями. Так, по лайту, без температуры, но дома, естественно, сидим ![]() Утренник тоже был, наша малышня очень достойно выступила, пели, плясали, мальчики с девочками парами танцевали, я не могу ![]() Что ещё из новостей… Рассаду выращиваю ![]() ![]()
![]() Как гласит народная мудрость, не было у бабы забот - купила баба порося. И теперь эта порося 24/7 от меня не отходит, даже в ванную со мной идёт. Чишку или йорка муж категорически не захотел, я в свою очередь не решилась на более крупную собаку; в итоге взяли мини-таксу. Хлопот и расходов с ней море, конечно!… |
||||||||||||||||||
09 Мар 2023 2:45
|
Амани
|
|||||||||||||||||
09 Мар 2023 23:24
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Марина, у меня давно повышен, 6.5 примерно. Хз что с этим делать. Пишут в рекомендации ограничение животных жиров, но я б сказала что у меня их недостаток ![]()
Пока нет, но о вашей системе уже наслышана. А так уже пора и о школе думать. По прописке не очень хорошая у нас
Блин на подарки то чего жаловаться?
Вообще супер ![]() Вика сила плохо в садик ходить, плачет утром ((
Милота ![]()
Маринааааааа ![]() ![]() ![]()
Тебя хозяйкой выбрала? Как зовут эту милую морду? Очень потешная ![]() Я начала обруч крутить. А тут для жирной попы упражнений наделалась, так три дня еле ходила ![]() ![]() Приколы от Вики: Играем в сортер. Специально кладу фигурки не туда. Мама, ну ты совсем глупая, просто глупышка! Пойду принесу игру попроще... Мама, ты просто не поверишь что мне приснилось! А что? Маленький бычок и бычиха! Бабулечка, хочешь свеженького огурчика? Нет, Викуля, пока не хочу. А почему? Я недавно поужинала. Ну и дура! ![]() ![]() ![]() ![]() В субботу в кукольный театр идём. Уже были один раз, Вика довольна осталась |
||||||||||||||||||
10 Мар 2023 1:21
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Всем привет!
Я ещё не углублялась в эту тему, но как я понимаю, диета - если нет изменений в сосудах, а если изменения есть, то еще и препараты. Так что, пойду на узи, искать бляшки. Моя мама, у которой есть эта проблема, нашла какую-то крутую женщину-врача, доказательную, как я люблю. И она, с маминых слов, считает, что в норме холестерин должен быть ниже низкого вообще. Назначает всем средиземноморский тип питания при этой проблеме. Мама советует мне обратиться если не к ней, то в ее клинику. Завтра Костю отправляю в сад и схожу в поликлинику, послушаю, что мне там скажут по результатам моей диспансеризации. Они мне ещё, смотрю, ишемию в кардиограмме написали.
Конечно, по этой системе не обязательно и в школу эту же идти, к которой сад прикреплён. Но нашу хвалят, вроде. И рядом опять же.
Да, как-то с первого дня признала меня за хозяйку. Зовут ее Лаффи по документам, другое имя мы не выдумали, поэтому она осталась Лаффи. Костя сначала настороженно к ней отнесся («Мама, она ничего не понимает! Даже не разговаривает! ![]() Вообще Костя у нас больше любит кошек, но это в своей собственной квартире пускай заводит. А так, мы его когда спрашивали, кого ты хочешь больше, кошку или собаку, он отвечал «новый робот-пылесос».
![]() ![]() ![]() Я когда на утренник пришла, принарядилась в платье, Костя сказал, что я нарядная и красивая. Я не расслышала, переспросила: «Ты красивый? Конечно». Он ответил: «Нет, ты красивая! А я умный ![]()
![]() Это приветы из сада.
![]() ![]() ![]() Мы в театр ещё не ходили, а на представлении в детском клубе два раза были, ещё в марте вот тоже собираемся. Удобно, что рядом, в нашем районе. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2023 23:19
|
Амани
|
|||||||||||||||||
12 Мар 2023 17:14
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет! У нас натуральный ливень, сидим дома
Вчера в театре были, понравилась постановка. Ещё перед началом мастер-класс а после угощение (печенье и чай). Дети довольны ![]()
Эх, как бы его ниже низкого сделать, ![]() Расскажи потом, что тебе посоветовали ![]() вообще надо бы тоже сходить, поактивнее свой полис дмс поюзать
Повезло ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Все правильно распределил ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() А так конечно пора браться за себя, а то и до трехзначного числа на весах недалеко Вика у меня полюбила плов, хоть каждый день готовь. Правда мясо не ест практически. А тут готовила плов с филе голени индейки. Такое мясо нужное получилось, просто во рту тает. Даже не ожидала |
||||||||||||||||||
12 Мар 2023 22:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Ну так у нас порядок ![]()
Всем по лопате и дружно, вместе...
А у меня витамин Д небольшой совсем (((
Вот так незаметно подкрадывается старость ![]()
Поздравляю ![]() ![]() ![]()
Хозяйственный парень ![]() ![]()
А у нас ветер и метелица, зима не сдается ((( |
||||||||||||||||||
13 Мар 2023 17:05
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Конечно. Пока сходила в поликлинику с результатами диспансеризации, врач отправил делать узи сердца и холтеровский мониторинг. УЗИ сосудов пока не назначали. Все равно придётся идти в платную, как-то я районным эскулапам не очень доверяю, после того, как они мужу на узи сердца клапан не нашли, который всегда там был. ![]()
Я готовлю такой рис часто, Костя тоже любит - лук с морковкой обжарить, туда рис, воды, шафран для цвета, специи по вкусу и до готовности. Как бы и не пустой рис получается, но и без мяса для нелюбителей. С индейкой такое блюдо муж часто готовит, и вкусно, Но мы мяса практически и не едим. Привыкли к птице.
Поэтому у нас вам многие завидуют ![]()
Ну так это небольшая проблема -мне назначали увеличить дозу на пару недель до 7000, потом вернуться к обычной. Кстати, последний раз мне врач сказал, не по 1000, а по 2000 профилактическую принимать зимой. Летом убавить обратно до 1000. У нас солнца вообще нет этой зимой. Всю дорогу тепло и пасмурно.
Вообще, это, похоже, противная история. Так, если назначаются препараты, то на всю оставшуюся жизнь. Поэтому обязательно диета (в смысле правильное питание), контроль веса, контроль показателей. Ну и в идеале поиск бляшек на узи сосудов, потому что они тихие и не проявляются. В общем, обязательно расскажу потом. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2023 17:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Как услышишь такое, сразу говори, что зря.
А какой препарат пьешь? Читала, что в таблетках хуже усваивается, нужны, мол, или капли, или капсулки, где он внутри в жидком виде.
Удачи, и чтоб никаких бляшек и прочей фигни ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2023 15:30
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Я пью Doctor’s Best в капсулах. Капли не люблю. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2023 2:16
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]()
Блин, если уж в Москве такой бардак, регионам вообще надеяться не на что ![]()
Тоже шафран люблю, красиво с ним. Заговорили про рис и вспомнила, что паэлью давно хочу ![]()
И весной ![]()
Марина, рассказывай что нового и интересного о себе узнала ![]()
Я тоже. Ленюсь их капать У меня Вика на днях в садике доклад делала ![]() Ещё поделку пасхальную делали и рисунок к Дню космонавтики. В общем некогда скучать Пару раз ещё в театре детском были. Теперь надо бы посетить аквапарк (попозориться в купальнике ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2023 18:38
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Приветик всем!
Как раз, может, и наоборот. Если нет такой текучки страшной как в Москве. Я уже даже не запоминаю фамилии участкового терапевта и педиатра. Они меняются ровно на каждом больничном ![]()
Пока ничего, направление мне открыли на узи сердца и на холтер в поликлинике, а толку нет, потому что записаться нереально. Надо идти к платному кардиологу, но все никак не соберусь. У нас же дачный сезон ![]() Я тут насажала рассады цветочной; дом надо обустраивать, кучу всего покупать туда; в общем, не до лечения мне ![]() У Кости в саду начался бассейн, я так рада, что ещё дополнительное занятие появилось вдобавок к тому, что у него в выходные. Пока ребёнок в саду, я тут собачку выгуливаю и с мамами на районе кофе пью. Лафа. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2023 16:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Вот у вас родителей любят напрягать ![]()
Мы не так давно ходили, родственники в гости приезжали, там много разных людей с разными телами, никто на меня и не смотрел, и в обморок не падал ![]() ![]() ![]()
Приятные хлопоты... наверное ![]() |