От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2023 12:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Хотела с её слов «лежать и деградировать до 9 февраля», недавно захожу к ней, а она сидит задачи по биологии решает говорит - к летней сессии начну потихоньку готовиться, у меня теперь азарт
С соблюдением техники безопасности
Спасибо! На весь поток платников ( у них отдельно группы для бюджетников и отдельно для платников, если с платного ( за отличную учебу ) переводят на бюджет, то соответственно меняется и группа) из 113 человек - 3 отличника, и все из Анютиной группы мы прям в шоке были Про бюджетников пока не знаю, наверное после каникул Аня скажет.
У нас сейчас погода как в марте. Днём капель и всё тает, я на днях тюльпаны купила, иду домой и полное ощущение мартовских праздников… а потом вспоминаю, что всего лишь январь и нас ещё может и снегом засыпать и морозами придавить не однократно
Сдай кровь на витамин Д, скорее всего от этого такое состояние
На её территории порядок, а на диване - ваши проблемы |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 13:18
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Вот ботаник то
Вот как раз хотела про это спросить, есть ли такая практика? У нас вообще то тоже была, но почему то девочка-медалистка так и проучилась платно до окончания
Думаю да, всего ещё нам выдадут полные карманы ))
Да, у меня низкий обычно. Дома флакончика 3 витамина Д валяется, но кто бы пить заставил Сегодня к лору по дмс иду, заодно запишусь к терапевту, пускай пьёт мою кровь
Чтоб меньше лежали Чего то дома воздух такой сухой, хоть увлажнитель ставь. Раньше у нас противоположная проблема была. И орхидея ни одна после переезда не цветет |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 14:52
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки,
всем хорошего воскресенья! Мои уехали на фазенду, а я проспала (как обычно) и сижу дома. Ну, как сижу - лежу Я без цитат, с телефона неудобно. Настя, я весной сдавала анализы, и витамин Д, хотя я его и не принимала толком, у меня был не критично низкий. Я две недели принимала повышенную дозу, как врач назначил, потом опять на тысячу перешла, когда вспоминаю - пью. И железо пропивала, и фолиевую, в общем, все то, что хоть немного было ниже. Самочувствие не изменилось, все так же уныло себя чувствую и спать хочу постоянно. Летом чууууть лучше, может. Это старость, наверное, подкрадывается Тоже тут пошла по врачам, только наоборот бесплатным. Дай, думаю, хоть что-то сделаю. Верите ли, первый раз за двадцать лет была в женской консультации. Ну и ничего так Не съели меня там, даже узи назначили. Я, правда, к маммологу хотела запись, но к узким специалистам в Москве направление почти нереально получить, так что, пролетела бабМарина. А завтра вот к терапевту пойду, скажу, давай что там в сорокет положено, проходить буду Погода у нас мрачноватая, солнца давно не видим, ноль с небольшими минусами колеблется. В этот раз зима идёт быстро. Только вот был Новый год, а уже февраль подошёл. Тот и вовсе быстро пролетит. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 14:57
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Круто. Мы ещё ни разу не оставляли нигде. Хотя уже не раз было, что у моей мамы, да и у свекрови, Костя говорил - я не хочу домой, останусь с бабой и дедой! Не рискуем пока, сильно далеко ехать за ним, если закапризничает |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 14:59
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Малышка |
||||||||||||||||||
29 Янв 2023 16:27
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Да так и есть, что уж Но все же жду весны
Я по прописке ни разу не была, но по другой причине. У меня мама в этой поликлинике работала, поэтому вся подноготная детей-внуков обсуждается. Неприятно. По беременности тоже в бесплатной наблюдалась, но по отзывам врача выбрала
А бабНастя на след.субботу записалась
Дети подземелья
У меня сеструха троюродная такая была. Вечно её бабушка в 23-24 часа на автобусах к родителям тащила Костик думаю хорошо бы остался, давайте рискните |
||||||||||||||||||
30 Янв 2023 10:27
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Может мест не было, для того чтобы перевели на бюджет, с этого бюджета должны кого-то отчислить, но или привыкла к группе и не хотела менять коллектив, все же привыкаешь к своим одногруппникам, складываются дружеские отношения. У Анюты 15 человек в группе и они все хорошо сдружились, ну и медицина это про взаимопомощь, помогают друг другу, поддерживают.
Мы один раз ночью к свекрови поехали за Анютой, она ей там истерику закатила, приехали ( 120 км в одну сторону ) а она - Ну всё, я на вас посмотрела, идите домой! Ага конечно |
||||||||||||||||||
07 Фев 2023 2:02
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет. Пишу вам левой рукой
Упала на льду прямо на правую руку. Рентген сделали, вроде перелома нет, но это не точно неделя прошла, пока болит, в среду к травматологу поеду Вчера правда на ледянках даже покаталась, не смогла удержаться у нас недалеко от дома хорошие горки в лесу, с Викой два дня ходили. Так устала ее на ватрухе таскать, еле живая домой пришла. Папа наш работал
Это здорово
Умереть - не встать |
||||||||||||||||||
07 Фев 2023 12:50
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Настя, сочувствую! Надеюсь, это действительно ушиб и он вскоре пройдёт! Скорее поправляйся Я как-то, в юности ещё, тоже на льду упала и была трещина в плечевой кости. В травму не сразу обратилась, думала, просто ушиблась, но поднимать руку не могла, только держать прижатой к телу Поправляйся скорее Мы с Костей с четверга дома на карантине по ветрянке. Не знаю, наверное, зря я перебдела, пусть бы ходил в сад.. В общем У нас же в группе одна девочка заболела ветрянкой, но после - пока никто. А тут в среду я увидела у Кости прыщ на плече, в принципе похожий на ветрянку. Ну я его хоп и на изоляцию, вызвала врача, открыли больничный. Ну вот сидим, сегодня пойдём выписываться. И неизвестно, то ли это просто была какая-то случайная болячка, то ли именно результат встречи с вирусом. Теоретически, вирус же пУшит иммунитет, могла быть такая реакция. Но не заболел, это главное. Врач сказала, что у неё была переболевшая девочка, у которой потом, спустя время, тоже была реакция в виде одного высыпания. Вот интересно, кто-нибудь в группе заболеет, или ветрянка не такая уж и ВЕТРянка. Костя уже изнывает, как это, все шалости без него в садике проистекают; в среду, как раз когда последний день сходили в сад, они с товарищем попытались убежать с площадки во время прогулки, были пресечены и наказаны. Когда я спросила зачем?!, Костя ответил: «Потому что это весело!!!!» Такой вот. Сейчас по сто двадцать пять раз в день повторяет «Я такооой умный» (типа майку и штаны надел - я такой умный, аутотренинг в действии) Что ещё из приятных новостей? Я давеча взвесилась - 72 кило. Впервые в жизни мой вес начинается с 7, не считая последних месяцев беременности. Всем шампанского! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2023 17:23
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Ого, здорово, крутой результат у Ани
Я вот тоже скоро собираюсь профилактически анализы сдать, в том числе и на витамин Д.
Наверное, чтобы распределения избежать и иметь свободный диплом
И пошли мы по врачам...
Ага, скоро-скоро весна
Как теперь дела с рукой? Прошло?
Ну да, вы ж вроде от ветрянки прививались...
Пфф, мне б такой вес, я бы точно шампанское пила бы |
||||||||||||||||||
20 Фев 2023 19:05
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, как дела? Настя, как рука?!
Таня, в России с 90-х нет распределения, и вообще, по-моему, уже нигде нет кроме РБ
Да, прививались, и ничего не было дальше. Зря отсидели дома пять дней. Никто в группе больше не заболел тоже. Пронесло.
Конечно, все познаётся в сравнении, но меня так портит каждый лишний кг, вот есть женщины, которых лишний вес прям уродует - это я. Тут были в ресторане на юбилее, я потом фото глянула, мама дорогая, шо это за гром баба Ну ничего, как дачниками станем, стразу скину Вчера приехали на наш участок, посмотреть что там нам накопали (кое-что должны были сделать с коммуникациями), потом ещё в лесу погулять хотели. А у нас сейчас столько снега намело, за городом тем более; я мужу говорю: представляешь, это ж чистить надо все! Он такой, мол, да ну, шо тут чистить. Раз-раз, готово. Я сегодня пошла в сад Костю отводить, площадка детская не почищена, дворник не успел, я смотрю - на других площадках родители чистят, ну, взяла лопату, за час с лишним площадку нашей группы расчистила, мама дорогая, никакого фитнеса не надо А эта площадка совсем небольшая |
||||||||||||||||||
09 Мар 2023 0:21
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Давно тут не была, не могла на сайт зайти.
Марина, спасибо! Рука в принципе прошла, иногда ещё побаливает. Тут в боулинг звали, но решила не рисковать.
Вот и думай, то ли болел, то ли нет
Вот ведь весельчаки! Держитесь, родители
Марина, принимай в свой клуб ни силы, ни воли, одни сладости на уме
Почти
А я тут с удивлением узнала, что дворник должен чистить только дорожки и у здания, а площадки воспитатели вот и когда за детьми следить? Я тут в садике такой шухер навела. Воспитатель пишет: уважаемые родители, лечите детей. Из 7 человек здоровы только 2. Ну моя через пару дней заболела, отит. Меня так взбесило, накатала заяву заведующей. Через пару дней вызвали меня на разборки: трое против одного Врач начала говорить что воспитатель некорректно написала. Просто у половины аденоиды, насморк всю жизнь будет, у второй половины аллергия и кашель всегда будет. Начали тут журналами трясти, где состояние здоровья отмечают. Не убедили. Сказала что найду куда пожаловаться, если ничего не изменится. Мне сказали что я вторая такая недовольная мама на весь садик, остальным все нравится. Ну хорошо хоть не первая Ещё у нас нянечки не было, в пятницу смотрю новая вышла В пятницу утренник был, Вика стихотворение рассказывала. Думала застесняется, но нет Девочки, поздравляю вас с нашим праздником! Будьте счастливы, здоровы и любимы! Марина, хвастайся питомцем. Сдалась все-таки? очень забавная собачка |
||||||||||||||||||
09 Мар 2023 2:34
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Поздравляю с праздником! Желаю, самое главное, всем нам мирного неба над головой, стабильности и уверенности в завтрашнем дне Что-то все пропали, давайте вылезайте, делитесь своими новостями
Думаю, сильной нагрузки пока давать не надо
Ой, молчи А я тут прошла в поликлинике диспансеризацию и выяснилось, что у меня повышен холестерин. Не было печали Наследственность у меня плохая в этом плане, так что, придётся обследоваться. Ну и, конечно, ограничиться в питании, тут уж не вопрос веса даже.
В департамент образования Они этого боятся как огня. У вас тоже ведь, наверное, сады объединены в один комплекс со школой? К нашей школе относится шесть садов, и вот перед НГ знакомая, с кем мы ходили на развивашки, рассказала - в их садике (в нашем же комплексе) кто-то из родителей пожаловался в депобр на поборы Перед НГ же скидывались на подарки и т.д. И директор школы, с ее слов, запретил вообще любые подарки, деда мороза и все такое. Нас это не затронуло, слава богу. У нас адекватная, вроде бы, группа, откровенно больных стараются не водить, с банальными соплями отсиживают все по неделе. После НГ-каникул хорошая была посещаемость, мы в частности два месяца не болели. А тут папа нам принёс насморк, сначала Костя, а вчера и я следом обвесились соплями. Так, по лайту, без температуры, но дома, естественно, сидим Костя по потолку ходит, теперь вместе с псячиной. Утренник тоже был, наша малышня очень достойно выступила, пели, плясали, мальчики с девочками парами танцевали, я не могу Что ещё из новостей… Рассаду выращиваю Кто бы мне сказал пару лет назад еще
Как гласит народная мудрость, не было у бабы забот - купила баба порося. И теперь эта порося 24/7 от меня не отходит, даже в ванную со мной идёт. Чишку или йорка муж категорически не захотел, я в свою очередь не решилась на более крупную собаку; в итоге взяли мини-таксу. Хлопот и расходов с ней море, конечно!… |
||||||||||||||||||
09 Мар 2023 2:45
|
Амани
|
|||||||||||||||||
09 Мар 2023 23:24
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Марина, у меня давно повышен, 6.5 примерно. Хз что с этим делать. Пишут в рекомендации ограничение животных жиров, но я б сказала что у меня их недостаток
Пока нет, но о вашей системе уже наслышана. А так уже пора и о школе думать. По прописке не очень хорошая у нас
Блин на подарки то чего жаловаться?
Вообще супер Вика сила плохо в садик ходить, плачет утром ((
Милота
Маринааааааа
Тебя хозяйкой выбрала? Как зовут эту милую морду? Очень потешная Костик подружился с ней? Я начала обруч крутить. А тут для жирной попы упражнений наделалась, так три дня еле ходила Приколы от Вики: Играем в сортер. Специально кладу фигурки не туда. Мама, ну ты совсем глупая, просто глупышка! Пойду принесу игру попроще... Мама, ты просто не поверишь что мне приснилось! А что? Маленький бычок и бычиха! Бабулечка, хочешь свеженького огурчика? Нет, Викуля, пока не хочу. А почему? Я недавно поужинала. Ну и дура! В субботу в кукольный театр идём. Уже были один раз, Вика довольна осталась |
||||||||||||||||||
10 Мар 2023 1:21
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Всем привет!
Я ещё не углублялась в эту тему, но как я понимаю, диета - если нет изменений в сосудах, а если изменения есть, то еще и препараты. Так что, пойду на узи, искать бляшки. Моя мама, у которой есть эта проблема, нашла какую-то крутую женщину-врача, доказательную, как я люблю. И она, с маминых слов, считает, что в норме холестерин должен быть ниже низкого вообще. Назначает всем средиземноморский тип питания при этой проблеме. Мама советует мне обратиться если не к ней, то в ее клинику. Завтра Костю отправляю в сад и схожу в поликлинику, послушаю, что мне там скажут по результатам моей диспансеризации. Они мне ещё, смотрю, ишемию в кардиограмме написали.
Конечно, по этой системе не обязательно и в школу эту же идти, к которой сад прикреплён. Но нашу хвалят, вроде. И рядом опять же.
Да, как-то с первого дня признала меня за хозяйку. Зовут ее Лаффи по документам, другое имя мы не выдумали, поэтому она осталась Лаффи. Костя сначала настороженно к ней отнесся («Мама, она ничего не понимает! Даже не разговаривает! »), но сейчас ничего, обнимает, играет с ней. Корм накладывает. Приходится контролировать, конечно, его обращение с щенком, но как без этого. Вообще Костя у нас больше любит кошек, но это в своей собственной квартире пускай заводит. А так, мы его когда спрашивали, кого ты хочешь больше, кошку или собаку, он отвечал «новый робот-пылесос».
Я когда на утренник пришла, принарядилась в платье, Костя сказал, что я нарядная и красивая. Я не расслышала, переспросила: «Ты красивый? Конечно». Он ответил: «Нет, ты красивая! А я умный »
Это приветы из сада.
Мы в театр ещё не ходили, а на представлении в детском клубе два раза были, ещё в марте вот тоже собираемся. Удобно, что рядом, в нашем районе. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2023 23:19
|
Амани
|
|||||||||||||||||
12 Мар 2023 17:14
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет! У нас натуральный ливень, сидим дома
Вчера в театре были, понравилась постановка. Ещё перед началом мастер-класс а после угощение (печенье и чай). Дети довольны
Эх, как бы его ниже низкого сделать, Расскажи потом, что тебе посоветовали вообще надо бы тоже сходить, поактивнее свой полис дмс поюзать
Повезло
приятно познакомиться
Все правильно распределил
Спасибо! особо порадовал бокал вина в день А так конечно пора браться за себя, а то и до трехзначного числа на весах недалеко Вика у меня полюбила плов, хоть каждый день готовь. Правда мясо не ест практически. А тут готовила плов с филе голени индейки. Такое мясо нужное получилось, просто во рту тает. Даже не ожидала |
||||||||||||||||||
12 Мар 2023 22:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Ну так у нас порядок
Всем по лопате и дружно, вместе...
А у меня витамин Д небольшой совсем (((
Вот так незаметно подкрадывается старость
Поздравляю Мне этого, конечно, не понять Но собакен очень даже милый Пусть будет верным другом Косте.
Хозяйственный парень
А у нас ветер и метелица, зима не сдается ((( |
||||||||||||||||||
13 Мар 2023 17:05
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Конечно. Пока сходила в поликлинику с результатами диспансеризации, врач отправил делать узи сердца и холтеровский мониторинг. УЗИ сосудов пока не назначали. Все равно придётся идти в платную, как-то я районным эскулапам не очень доверяю, после того, как они мужу на узи сердца клапан не нашли, который всегда там был.
Я готовлю такой рис часто, Костя тоже любит - лук с морковкой обжарить, туда рис, воды, шафран для цвета, специи по вкусу и до готовности. Как бы и не пустой рис получается, но и без мяса для нелюбителей. С индейкой такое блюдо муж часто готовит, и вкусно, Но мы мяса практически и не едим. Привыкли к птице.
Поэтому у нас вам многие завидуют
Ну так это небольшая проблема -мне назначали увеличить дозу на пару недель до 7000, потом вернуться к обычной. Кстати, последний раз мне врач сказал, не по 1000, а по 2000 профилактическую принимать зимой. Летом убавить обратно до 1000. У нас солнца вообще нет этой зимой. Всю дорогу тепло и пасмурно.
Вообще, это, похоже, противная история. Так, если назначаются препараты, то на всю оставшуюся жизнь. Поэтому обязательно диета (в смысле правильное питание), контроль веса, контроль показателей. Ну и в идеале поиск бляшек на узи сосудов, потому что они тихие и не проявляются. В общем, обязательно расскажу потом. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2023 17:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Как услышишь такое, сразу говори, что зря.
А какой препарат пьешь? Читала, что в таблетках хуже усваивается, нужны, мол, или капли, или капсулки, где он внутри в жидком виде.
Удачи, и чтоб никаких бляшек и прочей фигни |
||||||||||||||||||
19 Мар 2023 15:30
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Я пью Doctor’s Best в капсулах. Капли не люблю. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2023 2:16
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Блин, если уж в Москве такой бардак, регионам вообще надеяться не на что
Тоже шафран люблю, красиво с ним. Заговорили про рис и вспомнила, что паэлью давно хочу
И весной вот второй день только проглядывает
Марина, рассказывай что нового и интересного о себе узнала
Я тоже. Ленюсь их капать У меня Вика на днях в садике доклад делала было мероприятие Умные каникулы и надо было рассказать историю развития предмета (телефон, радио и т.п ) Мы рисовали на тему почтовой связи: голубиная почта, почтовая служба, электронная почта. Ещё поделку пасхальную делали и рисунок к Дню космонавтики. В общем некогда скучать Пару раз ещё в театре детском были. Теперь надо бы посетить аквапарк (попозориться в купальнике ) и дельфинарий |
||||||||||||||||||
06 Апр 2023 18:38
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Приветик всем!
Как раз, может, и наоборот. Если нет такой текучки страшной как в Москве. Я уже даже не запоминаю фамилии участкового терапевта и педиатра. Они меняются ровно на каждом больничном
Пока ничего, направление мне открыли на узи сердца и на холтер в поликлинике, а толку нет, потому что записаться нереально. Надо идти к платному кардиологу, но все никак не соберусь. У нас же дачный сезон Я тут насажала рассады цветочной; дом надо обустраивать, кучу всего покупать туда; в общем, не до лечения мне У Кости в саду начался бассейн, я так рада, что ещё дополнительное занятие появилось вдобавок к тому, что у него в выходные. Пока ребёнок в саду, я тут собачку выгуливаю и с мамами на районе кофе пью. Лафа. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2023 16:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Вот у вас родителей любят напрягать
Мы не так давно ходили, родственники в гости приезжали, там много разных людей с разными телами, никто на меня и не смотрел, и в обморок не падал Так что иди смело и ничего не бойся
Приятные хлопоты... наверное |