От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Дек 2014 23:49
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
И неслабый первый взнос.
Охренеть! И что вот делать людям, как жилье покупать?
Это потому что ты местная. А я лимита понаехавшая... у меня и знакомых таких 80% - на съемных хатах кантуются! Многие уже и детей родили, а все равно снимают. Хотя я бы так, конечно, не хотела! Это ж сколько всего на те деньги, что хозяевам отдаются, можно ребенку купить! С другой стороны - купить своё нереально совсем.
Дождалась! Красота!
Но хотелось бы еще на модели! |
||||||||||||||||||
|
23 Дек 2014 23:50
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Леся какое хорошенькое
.Эхххх,хде мои 17 лет...И фигура не та и носить некуда.Прелесть какая,звезда будет на вечере.У них какая то программа или просто типа дискотеки? |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 0:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Действительно, футляр Ждем фото на модели
А было бы суши твое - ела бы Это же все для примера взято: живет народ внешне хорошо, а жалуется
Да, вроде процентов 20-30
Ну, как-то все покупают....... начинают с малого....... помогают родители. У меня много ровесников, которые неплохо зарабатывают. Кстати, не пугайтесь наших миллионов, мы не Россия
Среди моих знакомых и лимита многая устроилась... кто-то за границу уехал, кто-то в городок своей вернулся, кто-то в столице остался, но реально практически все устроены, а кто не устроен - имеет четкую цель и перспективы
Тут очень много нюансов: кем сам работаешь, могут ли помочь родители, есть ли какие льготы и соц. поддержка от государства... еще много всего. Но, как я погляжу, на вшивую однушечку в Минске заработать двоим взрослым с поддержкой родителей и каким (ладно уж) небольшим кредитиком вполне, вполне, вполне А дальше уже копишь на расширение. А еще у нас есть города-спутники Там дешевле. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 0:42
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||
На модельке попробую скинуть в четверг или в пятницу, они там пофоткаются))) Из меня то некудышный фотограф)) я ее пофоткала, а она говорит, что ракурс не тот, свет не так упал...
Юль, у меня много знакомых коренных москвичей, которые снимают.. и даже в далеком будущем не планируют купит себе жилье, так как это нереально дорого...
СВЕТИК, ЭТО РЕАЛЬНО УДАЧНОЕ ПЛАТЬЕ, ТАК КАК САМ МАТЕРИАЛ ПЛОТНЫЙ, ПОЭТОМУ НИКАКИМ БОЧКАМИ-СКЛАДОЧКАМИ НЕ ДАЕТ РАСПОЛЗТИСЬ - ДЕРЖИТ ВСЕ НА МЕСТЕ!!
ой, комп этот.... я писала-писала тут.... у них будет и дискотека. но Ритка сейчас сидит составляет развлекательную программу: конкурсы всякие, игры... уже собрала по пакетикам подарки для одноклассников. сделала открытки в виде снежинок (это для тех одноклассников, кому подарочек не покупали мы с ней). думаю, что им будет весело и интересно. я сейчас пеку им имбирно-коричное печенье (имбирные человечки Насти) - мы в него втрескались, очень любим |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 0:47
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Это наш менталитет.
В нашем случае это, к сожалению, исключается с обеих сторон.
Хорошо, когда так! Но филолог как бы в принципе профессия не шибко денежная... Пошла учиться по призванию, а надо было по расчету! А может, мы просто зарабатывать не умеем, бывает и такое. Но я лично не представляю, сколько надо получать, чтобы скопить те же 50 000 долл. на сарайчик на отшибе. Впрочем, кто работает программистом, веб-дизайнером и у нас отлично зарабатывают! А так в целом ситуация по стране печальная. У меня никто из знакомых не купил квартиру. Всем от кого-то досталась - от бабушки, дедушки, родители помогли и т.д. Не знаю, как так получается.
Впрочем, я отношусь к этому философски - есть у меня трешка в Славянске, туда и вернусь, если что. Да, там мамочка живет, но разве мы не разместимся. Она, правда, кричит, что если что - пойдет к своей маме жить, но я этого не допущу. Чтобы ужиться с нашей бабушкой, нужно ангельское терпение. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 1:00
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
А сколько Юля бабушке лет?
|
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 1:04
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Не так и много - 75. Но дело не в возрасте... Мы ее любим, конечно, она очень добрая и всегда нам рада, но она своеобразная... Свидетель Иеговы и баааааальшая кошатница. Человек с непривычки и задохнуться может в квартире у нее. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 1:06
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Много кошек?)
|
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 1:09
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Мне иногда кажется, что никто не знает! Они приходят и уходят... Она подкармливает кошечек со всей округи... Постоянно обычно живут около четырех... Но есть приходящие. Которым надо подлечиться, потолстеть и т.д.
А поскольку бабушка панически боится сквозняков и проветривает крайне редко... ну, в общем, амбре там весьма и весьма... |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 1:19
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Мой один вон забежали то чувствуется.Котенок.Повадился пока я открываю дверь-шмыг и по комнатам.И иногда так хочется забрать его в дом потискать,но себя пересиливаю,все таки дворовый.
|
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 1:24
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Мне иногда прям сильно котика хочется. Но я себя останавливаю. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 1:45
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Я долго сопротивлялась,мне собак хватало.Муж приволок с работы,ну пришлось полюбить.Мчас вырос во вредного котяру))))Дочь завела и себе,породистый какой то.Тоже отговаривала как могла,упертая такая)))Теперь нянчится,иногда к нам привозит.Так что мы тоже кошатники)))
|
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 1:51
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Я очень люблю вислоухих! Да и собак люблю... но во всем должна быть мера! |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 2:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, это все же не за один год... и действительно, есть денежные специальности. Это цены Минска, средняя з/п 800 долларов примерно, если откладывать одну з/п, то лет за 5-6 вполне можно скопить, или чуть раньше, но с кредитом... или дачу какую продать... или еще что, нюансов много Но лучше, наверное, иметь цель и какой-то план действий по ее достижению Все не сразу, но если дружно и вместе, то все возможно.
А работу там с мужем без проблем найдете?
А муж твой уживется с твоей мамой? Моя вот мама сразу понимала, что жить с ней никто не будет (это из-за ее тяжелого характера и ряда индивидуальных особенностей невозможно) и заранее озаботилась отдельным жильем для детей. И ты же вроде писала, что дом бабушки разбомбили?
Свет, ты такая молодая, у тебя и дочка молодая, получается Уже отдельно живет??? |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 2:28
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
А у нас 300 долларов. В Славянске 150. В МЕСЯЯЯЯЦ!
Кто там из классиков сказал - всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет." (с) - Кот Матроскин.
Скажем так - хорошо, если вообще найдем. Была бы там работа, жили бы в своей квартире и не рыпались.
Молодец! Моя мама не то чтобы не хотела... не могла. Она и так нас двоих тянула, как умела, выучила... Она нам ничего не должна, я считаю.
Муж с моей мамой ладят хорошо. Но все же, конечно, лучше жить отдельно. Своя семья есть своя семья.
Да, но это другая бабушка. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 3:22
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
Будет самая красотка на вечеринке!!!! А мы Туське заказали вот такое платье, завтра курьер принесет мерить, надеюсь, подойдет http://www.wildberries.ru/catalog/1526905/detail.aspx?_ga=1.128961228.138389666.1408657262#comments-list
Кому-то от родителей досталась, у кого-то там мама, в основном, родня там. Моя одноклассница уехала в Брест, но, помнится, она всю школу каждое лето туда и ездила к бабушке, теперь вот квартира от нее осталась. Квартиры стоят, не сдают точно (мои знакомые).
Мы на покупку жилья и ремонт и брали. Другие я тоже не приемлю - плата за воздух, тут хоть знаешь и видишь, за что отдаешь
Вот-вот. Мы с родителями долгое время жили в общежитии, но, тем не менее, они точно знали, что рано или поздно государство даст квартиру, что и было сделано. Нам же счас один выход - кредит или ипотека, иначе как? Мне, конечно, родители сильно помогли, мы купили трехкомнатную, вложив мою однокомнатную. И детям своим будем помогать мы, в свою очередь...
Моя подруга взяла ипотеку в кронах, счас в рублевую переводит.
Хорошенькое!!!!!! Желаю Тусеньке блистать и быть самой красивой девочкой на вечеринке!!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 5:59
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||
Да даже это! До какой степени высокие цены и низкие зарплаты у людей, что им даже на нужное не хватает и приходится брать кредит!!!
Да это не просто твое мнение, это правда. Это политика компании Apple, это их маркетинг... и да, ты платишь за бренд и понты. Плюс еще за всякие понетны и суды, которыми они занимаются. У нас в доме ябловских (вывернула слово ) продуктов нет, из принципа)) Мы их продуктами не пользуемся. Посмотрим как дальше пойдет, изменится ли что-то
А это, опять же, хорошая реклама и насаждение людям жизни в кредит (=ты зависишь от кого-то) - получи сейчас, расплатись потом! Тебе ведь хочется вот ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС?? БЕРИ!! потом мы с тебя в тридорого сдерем
Не сравнивай. Поищи сколько хорошего у тебя в жизни! Оглянись вокруг! |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 7:05
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||
Ну, и правда что
Вот я все время мужу говорю -- почему шубы нет до сих пор? А то выкрутился, привез жить в субтропики, думает, выкрутился |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 10:03
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Молодец муж,Аня,я бы все шубы отдала ,чтобы жить в тепле.))))Вот сейчас-проснулась не свет ни заря-на пробежку-даже подняла себя с постели.Посмотрела ещев постели погоду+9.Ну,думаю,надо бежать.Спускаюсь -смотрю в окошко-дождь как из ведра!!!! Я я на радостях опять в кроватку улеглась)))) |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 10:24
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||
Это так кажется... Что имеем не храним, а потерявши плачем Живешь в более холодном климате - думаешь, вот бы все время тепло. На тебе все время тепло - начинаешь скучать по 4 сезонам.. Везде свои плюсы.
А я, кажется, бы все тепло отдала, лишь бы чаще видеть дождь. Натура у нас, человеческая, такая |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 10:44
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
Зарплаты у всех разные... кому-то на телефон, кому-то на коттедж не хватает, все у всех по-разному... |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 10:51
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Это точно!!!!Мы жили в Сибири-как надоел снег(9мес практически).Сейчас на юге-ну что за зима-дождь и дождь.Что за Новый год без снега!!))))Вот такие-абы поныть!))))
|
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 11:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Лермонтов М.Ю.
Согласна, ибо как-то не знаю я примеров успешного и счастливого совместного проживания с родителями
А в чем разница?
Меня 4 сезона вполне устраивают Разнообразие
А у нас в стране с завтрашнего дня 4 выходных 25 - католическое Рождество, а за пятницу народ раньше отработал. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 11:56
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||
Если можно Ипотека - это по сути дела кредит на жилье под залог самого жилья. Он обычно выдается на определенных условиях и ты (как клиент) эти деньги физически не видишь, они сразу же перечисляются и оплачивают цену твоего жилья, а дальше уже ты имеешь отношения с тем банком/кредитором, у которого взял в долг. Также обычно это фиксированный процент на какое-то количество лет, либо нужно смотреть конкретный договор. Кредиты же, могут быть разные. Одно дело, когда ты берешь кредит на определенную сумму/на определенные нужды и потом платишь с процентами. Другое дело, когда ты пользуешь кредитную карту и потом выплачиваешь взносами - это тоже по сути дела кредит. Также, не нужно путать кредит с выплатой в рассрочку.
Класс! Отдыхайте! А я 26 работаю, зато на НГ беру выходные |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2014 12:44
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Очень красивое, нежное-нежное!
Увы... реалии нашей нынешней жизни. У меня дома масса знакомых, которые выживают только благодаря кредиткам. Ведь цены на технику и т.д. такие же, как и в больших городах, а зарплаты в разы ниже. Ремонты, холодильники, печки - всё-всё в кредит.
Ага! Давят на психику!
Да, я согласна! Несмотря на некоторые моменты, я в целом считаю себя счастливым человеком.
Мне кажется, я бы запросто отказалась от зимы.
У нас тоже дожди каждый день и +6.
Не могу сказать, что я прям сильно расстроена - снег мне не мил.
Точно! Я все думала, Гоголь или Лермонтов... поленилась проверить.
А у меня, напротив, масса таких примеров. Навскидку минимум 4-5 могу вспомнить. Правда, для этого надо, чтобы у всех был определенный склад характера. Неконфликтный. И чтобы не лезли в жизнь друг друга.
У меня есть даже такой пример, когда в трешке живут мама с папой, взрослая дочь с мужем и двумя детьми и вторая дочь с парнем. Хотя лично я не знаю, как бы выдержала в таких условиях. Но живут же! И выглядят вполне довольными.
Но.... это не по мне.
Супер!
А у нас выходные с понедельника и до Рождества!
Не в стране... а в редакции нам такой подарок сделали. |
А я лимита понаехавшая... у меня и знакомых таких 80% - на съемных хатах кантуются!
Многие уже и детей родили, а все равно снимают.
С другой стороны - купить своё нереально совсем.
Да, там мамочка живет, но разве мы не разместимся.
Но я себя останавливаю.
А то выкрутился, привез жить в субтропики, думает, выкрутился
я на радостях опять в кроватку улеглась))))
Живешь в более холодном климате - думаешь, вот бы все время тепло. На тебе все время тепло - начинаешь скучать по 4 сезонам.. Везде свои плюсы.
У меня дома масса знакомых, которые выживают только благодаря кредиткам. Ведь цены на технику и т.д. такие же, как и в больших городах, а зарплаты в разы ниже. Ремонты, холодильники, печки - всё-всё в кредит.
У нас тоже дожди каждый день и +6.