От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

23 Дек 2014 23:49

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Плюс, как правило, для таких кредитов нужны поручители

И неслабый первый взнос. Embarassed
еще сверх этой суммы от 420 до 500 млн

Охренеть! wacko1 wacko1 wacko1 И что вот делать людям, как жилье покупать? unknown
В моем окружении практически все, так или иначе, живут в своих квартирах

Это потому что ты местная. Friends А я лимита понаехавшая... у меня и знакомых таких 80% - на съемных хатах кантуются! Girl haha Многие уже и детей родили, а все равно снимают. Embarassed Хотя я бы так, конечно, не хотела! wacko1 Это ж сколько всего на те деньги, что хозяевам отдаются, можно ребенку купить! Sad С другой стороны - купить своё нереально совсем. New Year Time
Lesek13 писал(а):
ты дождалась?

Дождалась! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Красота! good2
Но хотелось бы еще на модели! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Дек 2014 23:50

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Леся какое хорошенькое good2 good2 good2 .Эхххх,хде мои 17 лет...И фигура не та и носить некуда.Прелесть какая,звезда будет на вечере.У них какая то программа или просто типа дискотеки?

24 Дек 2014 0:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот оно:

Действительно, футляр Girl haha Ждем фото на модели girl_claping
Lesek13 писал(а):
Таня, я хожу без айфона)) и суши не ем - совсем - не мое))

А было бы суши твое - ела бы Girl haha Это же все для примера взято: живет народ внешне хорошо, а жалуется unknown
Аллара писал(а):
И неслабый первый взнос

Да, вроде процентов 20-30 Embarassed
Аллара писал(а):
И что вот делать людям, как жилье покупать?

Ну, как-то все покупают....... начинают с малого....... помогают родители. У меня много ровесников, которые неплохо зарабатывают.
Кстати, не пугайтесь наших миллионов, мы не Россия Girl haha Girl haha Girl haha
Аллара писал(а):
Это потому что ты местная. А я лимита понаехавшая...

Среди моих знакомых и лимита многая устроилась... кто-то за границу уехал, кто-то в городок своей вернулся, кто-то в столице остался, но реально практически все устроены, а кто не устроен - имеет четкую цель и перспективы unknown
Аллара писал(а):
С другой стороны - купить своё нереально совсем

Тут очень много нюансов: кем сам работаешь, могут ли помочь родители, есть ли какие льготы и соц. поддержка от государства... еще много всего. Но, как я погляжу, на вшивую однушечку в Минске заработать двоим взрослым с поддержкой родителей и каким (ладно уж) небольшим кредитиком вполне, вполне, вполне Embarassed Embarassed Embarassed А дальше уже копишь на расширение. А еще у нас есть города-спутники Girl haha Там дешевле.

24 Дек 2014 0:42

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Аллара писал(а):
Но хотелось бы еще на модели!

На модельке попробую скинуть в четверг или в пятницу, они там пофоткаются))) Из меня то некудышный фотограф)) я ее пофоткала, а она говорит, что ракурс не тот, свет не так упал... wacko1 wacko1 wacko1
Аллара писал(а):
у меня и знакомых таких 80% - на съемных хатах кантуются!

Юль, у меня много знакомых коренных москвичей, которые снимают.. и даже в далеком будущем не планируют купит себе жилье, так как это нереально дорого...

razvivaika писал(а):
Эхххх,хде мои 17 лет...И фигура не та и носить некуда.

СВЕТИК, ЭТО РЕАЛЬНО УДАЧНОЕ ПЛАТЬЕ, ТАК КАК САМ МАТЕРИАЛ ПЛОТНЫЙ, ПОЭТОМУ НИКАКИМ БОЧКАМИ-СКЛАДОЧКАМИ НЕ ДАЕТ РАСПОЛЗТИСЬ - ДЕРЖИТ ВСЕ НА МЕСТЕ!!
razvivaika писал(а):
У них какая то программа или просто типа дискотеки?

ой, комп этот.... я писала-писала тут....
у них будет и дискотека. но Ритка сейчас сидит составляет развлекательную программу: конкурсы всякие, игры...
уже собрала по пакетикам подарки для одноклассников. сделала открытки в виде снежинок (это для тех одноклассников, кому подарочек не покупали мы с ней).
думаю, что им будет весело и интересно.
я сейчас пеку им имбирно-коричное печенье (имбирные человечки Насти) - мы в него втрескались, очень любим nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Дек 2014 0:47

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
живет народ внешне хорошо, а жалуется

Это наш менталитет. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
помогают родители

В нашем случае это, к сожалению, исключается с обеих сторон.
а кто не устроен - имеет четкую цель и перспективы

Хорошо, когда так! good2 Но филолог как бы в принципе профессия не шибко денежная... Пошла учиться по призванию, а надо было по расчету!Girl haha Girl haha А может, мы просто зарабатывать не умеем, бывает и такое. Embarassed Но я лично не представляю, сколько надо получать, чтобы скопить те же 50 000 долл. на сарайчик на отшибе. Впрочем, кто работает программистом, веб-дизайнером и у нас отлично зарабатывают! good2 А так в целом ситуация по стране печальная. unknown У меня никто из знакомых не купил квартиру. Всем от кого-то досталась - от бабушки, дедушки, родители помогли и т.д. Не знаю, как так получается. Girl haha
Впрочем, я отношусь к этому философски - есть у меня трешка в Славянске, туда и вернусь, если что. Congratulate Да, там мамочка живет, но разве мы не разместимся. New Year Tree New Year Tree Она, правда, кричит, что если что - пойдет к своей маме жить, но я этого не допущу. Girl haha Girl haha Чтобы ужиться с нашей бабушкой, нужно ангельское терпение. New Year ggg

24 Дек 2014 1:00

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
А сколько Юля бабушке лет?

24 Дек 2014 1:04

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
razvivaika писал(а):
А сколько Юля бабушке лет?

Не так и много - 75. Но дело не в возрасте... Мы ее любим, конечно, она очень добрая и всегда нам рада, но она своеобразная... Embarassed Свидетель Иеговы и баааааальшая кошатница. Embarassed Человек с непривычки и задохнуться может в квартире у нее. Embarassed

24 Дек 2014 1:06

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Много кошек?)

24 Дек 2014 1:09

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
razvivaika писал(а):
Много кошек?

Мне иногда кажется, что никто не знает! Girl haha Girl haha Girl haha Они приходят и уходят... Она подкармливает кошечек со всей округи... Постоянно обычно живут около четырех... Но есть приходящие. New Year ggg Которым надо подлечиться, потолстеть и т.д. Girl haha Girl haha
А поскольку бабушка панически боится сквозняков и проветривает крайне редко... ну, в общем, амбре там весьма и весьма... Embarassed

24 Дек 2014 1:19

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Мой один вон забежали то чувствуется.Котенок.Повадился пока я открываю дверь-шмыг и по комнатам.И иногда так хочется забрать его в дом потискать,но себя пересиливаю,все таки дворовый.

24 Дек 2014 1:24

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
razvivaika писал(а):
иногда так хочется забрать его в дом потискать

Friends Мне иногда прям сильно котика хочется. Give heart Но я себя останавливаю. Embarassed New Year ggg

24 Дек 2014 1:45

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Я долго сопротивлялась,мне собак хватало.Муж приволок с работы,ну пришлось полюбить.Мчас вырос во вредного котяру))))Дочь завела и себе,породистый какой то.Тоже отговаривала как могла,упертая такая)))Теперь нянчится,иногда к нам привозит.Так что мы тоже кошатники)))

24 Дек 2014 1:51

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
razvivaika писал(а):
Дочь завела и себе,породистый какой то

Я очень люблю вислоухих! Give heart Да и собак люблю... но во всем должна быть мера! New Year ggg

24 Дек 2014 2:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Аллара писал(а):
Но я лично не представляю, сколько надо получать, чтобы скопить те же 50 000 долл. на сарайчик на отшибе

Ну, это все же не за один год... и действительно, есть денежные специальности. Это цены Минска, средняя з/п 800 долларов примерно, если откладывать одну з/п, то лет за 5-6 вполне можно скопить, или чуть раньше, но с кредитом... или дачу какую продать... или еще что, нюансов много Embarassed Но лучше, наверное, иметь цель и какой-то план действий по ее достижению Embarassed Все не сразу, но если дружно и вместе, то все возможно.
Аллара писал(а):
есть у меня трешка в Славянске, туда и вернусь, если что

А работу там с мужем без проблем найдете?
Аллара писал(а):
Да, там мамочка живет, но разве мы не разместимся. Она, правда, кричит, что если что - пойдет к своей маме жить, но я этого не допущу. Чтобы ужиться с нашей бабушкой, нужно ангельское терпение

А муж твой уживется с твоей мамой? Моя вот мама сразу понимала, что жить с ней никто не будет (это из-за ее тяжелого характера и ряда индивидуальных особенностей невозможно) и заранее озаботилась отдельным жильем для детей.
И ты же вроде писала, что дом бабушки разбомбили? Embarassed
razvivaika писал(а):
Дочь завела и себе,породистый какой то

Свет, ты такая молодая, у тебя и дочка молодая, получается Embarassed Уже отдельно живет???

24 Дек 2014 2:28

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
средняя з/п 800 долларов примерно

А у нас 300 долларов. Embarassed В Славянске 150. Smile Smile Smile Smile В МЕСЯЯЯЯЦ! wacko1
Кто там из классиков сказал - всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно! New Year ggg
или дачу какую продать

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет." (с) - Кот Матроскин. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
А работу там с мужем без проблем найдете?

Скажем так - хорошо, если вообще найдем. sharik sharik sharik
Была бы там работа, жили бы в своей квартире и не рыпались. Embarassed
и заранее озаботилась отдельным жильем для детей

Молодец! good2 good2 good2 Моя мама не то чтобы не хотела... не могла. Embarassed Она и так нас двоих тянула, как умела, выучила... girl_in_love Она нам ничего не должна, я считаю. Give heart
Муж с моей мамой ладят хорошо. Но все же, конечно, лучше жить отдельно. Своя семья есть своя семья.
И ты же вроде писала, что дом бабушки разбомбили?

Да, но это другая бабушка. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

24 Дек 2014 3:22

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Lesek13 писал(а):
у меня дочка пойдет в школу на новогоднюю вечеринку в платье-футляр))
вчера купили)))

Будет самая красотка на вечеринке!!!! А мы Туське заказали вот такое платье, завтра курьер принесет мерить, надеюсь, подойдет

http://www.wildberries.ru/catalog/1526905/detail.aspx?_ga=1.128961228.138389666.1408657262#comments-list

А когда не в Беларуси, квартиры сдают??? Мы же так далеко от вас почему именно тут покупали квартиры?

Кому-то от родителей досталась, у кого-то там мама, в основном, родня там. Моя одноклассница уехала в Брест, но, помнится, она всю школу каждое лето туда и ездила к бабушке, теперь вот квартира от нее осталась. Квартиры стоят, не сдают точно (мои знакомые).
Я против кредитов, кроме кредита на покупку жилья

Мы на покупку жилья и ремонт и брали. Другие я тоже не приемлю - плата за воздух, тут хоть знаешь и видишь, за что отдаешь Embarassed
Alena писал(а):
но оказывается, в чужом лесу и трава зеленее...

Girl haha Girl haha Girl haha
Аллара писал(а):
Тань, какая очередь, ты что? Не заработали - живите где хотите.

Вот-вот. Мы с родителями долгое время жили в общежитии, но, тем не менее, они точно знали, что рано или поздно государство даст квартиру, что и было сделано. Нам же счас один выход - кредит или ипотека, иначе как? Мне, конечно, родители сильно помогли, мы купили трехкомнатную, вложив мою однокомнатную. И детям своим будем помогать мы, в свою очередь...
razvivaika писал(а):
Интересно почему брали, наверное там ставки меньше.

Моя подруга взяла ипотеку в кронах, счас в рублевую переводит.
Lesek13 писал(а):
вот оно:

Хорошенькое!!!!!! good2 good2 good2 Желаю Тусеньке блистать и быть самой красивой девочкой на вечеринке!!!! good2 good2 good2 New Year Go New Year Go New Year Go New Year Hi New Year Hi New Year Hi

24 Дек 2014 5:59

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Аллара писал(а):
Взять в кредит нужную вещь, когда тебе просто не хватает на нее денег, это да.

Да даже это! До какой степени высокие цены и низкие зарплаты у людей, что им даже на нужное не хватает и приходится брать кредит!!!

Аллара писал(а):
айфон стоит столько денег - кроме как оплаты за бренд, объяснения не вижу. Всё ИМХО.

Да это не просто твое мнение, это правда. Это политика компании Apple, это их маркетинг... и да, ты платишь за бренд и понты. Плюс еще за всякие понетны и суды, которыми они занимаются. У нас в доме ябловских (вывернула слово Girl haha ) продуктов нет, из принципа)) Мы их продуктами не пользуемся. Посмотрим как дальше пойдет, изменится ли что-то Girl haha

А чего только в кредит не покупают:

А это, опять же, хорошая реклама и насаждение людям жизни в кредит (=ты зависишь от кого-то) - получи сейчас, расплатись потом! Тебе ведь хочется вот ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС?? БЕРИ!! потом мы с тебя в тридорого сдерем New Year ggg
Подними самооценку - сравни себя с кем-то, кто хуже тебя

Не сравнивай. Поищи сколько хорошего у тебя в жизни! Оглянись вокруг!

24 Дек 2014 7:05

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Таня+ писал(а):
Как? А чем же ты себя в туалете в зеркало фотаешь???

Ну, и правда что Girl haha
женщине не хотеть шубу или кольцо

Вот я все время мужу говорю -- почему шубы нет до сих пор? rofl2 А то выкрутился, привез жить в субтропики, думает, выкрутился Girl haha

24 Дек 2014 10:03

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Доброе утро!
Молодец муж,Аня,я бы все шубы отдала ,чтобы жить в тепле.))))Вот сейчас-проснулась не свет ни заря-на пробежку-даже подняла себя с постели.Посмотрела ещев постели погоду+9.Ну,думаю,надо бежать.Спускаюсь -смотрю в окошко-дождь как из ведра!!!! Я Yahoo! я на радостях опять в кроватку улеглась))))

24 Дек 2014 10:24

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
razvivaika писал(а):
я бы все шубы отдала ,чтобы жить в тепле.

Это так кажется... Что имеем не храним, а потерявши плачем Wink Живешь в более холодном климате - думаешь, вот бы все время тепло. На тебе все время тепло - начинаешь скучать по 4 сезонам.. Везде свои плюсы.
А я, кажется, бы все тепло отдала, лишь бы чаще видеть дождь. Натура у нас, человеческая, такая New Year ggg

24 Дек 2014 10:44

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Да даже это! До какой степени высокие цены и низкие зарплаты у людей, что им даже на нужное не хватает и приходится брать кредит!!!

Зарплаты у всех разные... кому-то на телефон, кому-то на коттедж не хватает, все у всех по-разному...

24 Дек 2014 10:51

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Это точно!!!!Мы жили в Сибири-как надоел снег(9мес практически).Сейчас на юге-ну что за зима-дождь и дождь.Что за Новый год без снега!!))))Вот такие-абы поныть!))))

24 Дек 2014 11:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Аллара писал(а):
Кто там из классиков сказал - всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!

Лермонтов М.Ю.
Аллара писал(а):
Муж с моей мамой ладят хорошо. Но все же, конечно, лучше жить отдельно. Своя семья есть своя семья

Согласна, ибо как-то не знаю я примеров успешного и счастливого совместного проживания с родителями Embarassed Embarassed Embarassed
ЛЛолик писал(а):
А мы Туське заказали вот такое платье

good2 good2 good2
ЛЛолик писал(а):
кредит или ипотека

А в чем разница?
JonaAnuta писал(а):
начинаешь скучать по 4 сезонам..

Меня 4 сезона вполне устраивают Congratulate Разнообразие Girl haha

А у нас в стране с завтрашнего дня 4 выходных Yahoo! Yahoo! Yahoo! 25 - католическое Рождество, а за пятницу народ раньше отработал.

24 Дек 2014 11:56

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
А в чем разница?

Если можно Romashki
Ипотека - это по сути дела кредит на жилье под залог самого жилья. Он обычно выдается на определенных условиях и ты (как клиент) эти деньги физически не видишь, они сразу же перечисляются и оплачивают цену твоего жилья, а дальше уже ты имеешь отношения с тем банком/кредитором, у которого взял в долг. Также обычно это фиксированный процент на какое-то количество лет, либо нужно смотреть конкретный договор.

Кредиты же, могут быть разные. Одно дело, когда ты берешь кредит на определенную сумму/на определенные нужды и потом платишь с процентами. Другое дело, когда ты пользуешь кредитную карту и потом выплачиваешь взносами - это тоже по сути дела кредит.

Также, не нужно путать кредит с выплатой в рассрочку.

Меня 4 сезона вполне устраивают Разнообразие

New Year Tree

А у нас в стране с завтрашнего дня 4 выходных

Класс! Отдыхайте! New Year Hi А я 26 работаю, зато на НГ беру выходные New Year Tree

24 Дек 2014 12:44

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
А мы Туське заказали вот такое платье

Очень красивое, нежное-нежное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
JonaAnuta писал(а):
До какой степени высокие цены и низкие зарплаты у людей, что им даже на нужное не хватает и приходится брать кредит

Увы... реалии нашей нынешней жизни. girl_in_dreams У меня дома масса знакомых, которые выживают только благодаря кредиткам. Ведь цены на технику и т.д. такие же, как и в больших городах, а зарплаты в разы ниже. Ремонты, холодильники, печки - всё-всё в кредит. Sad
JonaAnuta писал(а):
Тебе ведь хочется вот ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС?? БЕРИ!!

Ага! Давят на психику! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
JonaAnuta писал(а):
Не сравнивай. Поищи сколько хорошего у тебя в жизни!

Да, я согласна! Несмотря на некоторые моменты, я в целом считаю себя счастливым человеком. New Year Tree
JonaAnuta писал(а):
привез жить в субтропики, думает, выкрутился

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мне кажется, я бы запросто отказалась от зимы. New Year ggg
razvivaika писал(а):
Спускаюсь -смотрю в окошко-дождь как из ведра

friends У нас тоже дожди каждый день и +6.
Не могу сказать, что я прям сильно расстроена - снег мне не мил. girl_haha girl_haha
Лермонтов М.Ю.

Точно! friends Я все думала, Гоголь или Лермонтов... поленилась проверить. girl_haha
не знаю я примеров успешного и счастливого совместного проживания с родителями

А у меня, напротив, масса таких примеров. Навскидку минимум 4-5 могу вспомнить. Правда, для этого надо, чтобы у всех был определенный склад характера. Неконфликтный. И чтобы не лезли в жизнь друг друга. Embarassed
У меня есть даже такой пример, когда в трешке живут мама с папой, взрослая дочь с мужем и двумя детьми и вторая дочь с парнем. Хотя лично я не знаю, как бы выдержала в таких условиях. Но живут же! И выглядят вполне довольными. girl_haha girl_haha
Но.... это не по мне. Embarassed
А у нас в стране с завтрашнего дня 4 выходных

Супер! good2 good2 good2 good2
А у нас выходные с понедельника и до Рождества! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Не в стране... а в редакции нам такой подарок сделали. New Year Snegurochka

Наверх