От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Дек 2014 19:15
|
Alena
60 лет Франция |
|||||||||
Ну да, а теперь посчитай - с 2012 года скока семинаров можно провести, по 350 евро с носа, скока народу пойдёт! Вoт где рентабельнось! Ладно, чужие деньги считать неприлично (это я о себе). Кстати, билеты не очень-то дорогие, а если автобусом - вообще даром, отель - можно за 30 евро найти, питание - макдо - 10 евро обед и 2.50 завтрак, на 3 дня приемлeмо. Может не вполне доступно, но приемлемо, если уж сильно хочется. |
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А можно нескромный вопрос... вы на очереди стоите? Как собираетесь решать свой квартирный вопрос?
Я могла бы это все себе купить (за зарплату мужа, конечно ), но мне это не надо, вот реально не надо. Чем меньше потребностей, тем лучше... чем не экономия У меня реально ооочень мало потребностей Я этим не горжусь, просто, как факт, говорю.
Согласна, это инвестиции в себя, которые потом окупятся |
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:20
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Ну и что,что голодранцы,зато зубатые
Как? А чем же ты себя в туалете в зеркало фотаешь???
Может ,но сахарку б туда поменьше вполовину.
Ну вонял это громко,конечно,сказано,но попахивал А чем?Ну вроде подгнившее что-то такое ,что ли.Вот заходишь в квартиру с улицы и запах такой,не совсем приятный,странный.Лучше пусть пирогами пахнет,чем помандером этим . |
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:21
|
Аллара
|
|||||||||
Тань, какая очередь, ты что? Не заработали - живите где хотите.
А даже в Славянске более-менее просторная квартира стоит от 20 000 у.е.
Тут я с тобой. Пусть это звучит странно, но, клянусь, мне даром не нужен ни айфон, ни кольца с крупными бриллиантами, ни шиншилловая шуба... Нашим мужьям, короче, повезло. Хотя я бы не отказалась от своего жилья, машины, путешествий... а это подороже будет.
Согласись, звучит лучше, чем голодранцы беззубые!
Вот я лох... и даже селфи сделать нечем!
Это да! |
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А в чем смысл этого помандера? Типа для красоты?
А сколько стоит однушка в Киеве?
И не говори Хотя я не уверена, что это правильно: женщине не хотеть шубу или кольцо
Кстати, у нас возле дома открылись 2 гипера И третий на подходе До всех, правда, чапать надо, но это ничего, наконец-то цивилизация к нам пришла А то надоело ходить в маленькие магазинчики с парой касс и скудным выбором. Про непродуктовые магазины, а также услуги быта и сервиса вообще молчу |
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:41
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
оооо, а я так втыкала, ну конечно не настолько красиво, не сообразила просто. А просто в апельсин в хаотичном порядке)))) Ну ниче так .
|
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:42
|
Аллара
|
|||||||||
Вообще в интернете написано, что для аромата!
Самая-самая маленькая, на отшибе, вторичное жилье, со смежным санузлом - от 45 000 долл.
Может, и неправильно, но лично мне такие вещи даже и надеть некуда.
О, класс, поздравляю с приходом цивилизации! Это удобно! |
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:48
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:50
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
да, без помощи не купить, согласна. |
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
У нас от 50-55 тыс. цены начинаются
И не говори. Только аптек у нас было в достатке, а за всем остальным приходилось куда-то ходить
все может быть, но я все равно прижимиста |
||||||||||
|
23 Дек 2014 19:56
|
Аллара
|
|||||||||
А если помощи ждать не приходится, то надо или жить с родителями, или снимать.
В новостроях у нас тоже. А за 19 квадратов общей площади, да еще б/у, даже сорок штук - конкретная переплата. Не стоит такая будка этих денег... в ней если всю жизнь прожить, клаустрофобия разовьется. Впрочем, для нас пока что что 40 000, что 140 000 - разницы нет, обе суммы заоблачны.
Быть может, в этих маркетах оно пройдет!
Зайдешь такая в пуховике и джинсах, а выйдешь в шубе и брильянтах! |
||||||||||
|
23 Дек 2014 20:03
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
они тебя быстренько раскрутят))))) Как набегут мерчандайзеры, сразу все захочется купить)))))
Ну понятно, но платите то за съем тоже дофига наверное? А это совсем на ветер. Но я знаешь по старинке рассуждаю, пусть малюхонькое , но свое))))) Мы как то тоже жили на квартире, так вот ехала по городу, смотрю окошки светятся и думаю,:"Вот бы парочку своих таких!"))))) Скромно тааааак! |
||||||||||
|
23 Дек 2014 20:08
|
Аллара
|
|||||||||
Да, до фига и да, на ветер! Я когда в это вдумываюсь, расстраиваюсь очень. Но, во-первых, в ипотеку будет еще громадная переплата, а, во-вторых, ежемесячный взнос гораздо выше платы за съемное жилье - мы просто не потянем.
Может, оно и к лучшему, что не потянули - у нас сейчас кто брал долларовые ипотеки на жилье, не знают, куда деваться с таким разгуляй-курсом.
А когда забеременею, будем к родителям ехать... наверное... Об этом пока рано думать.
А так я с этим совершенно согласна! |
||||||||||
|
23 Дек 2014 20:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Не, это я не новостроя цены написала, а бабушатников в непрестижных районах
Сомневаюсь
Я же сама маркетолог, так что все эти приемчики изучала
И я такого мнения |
||||||||||
|
23 Дек 2014 20:11
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
||||||||||
|
23 Дек 2014 20:17
|
Аллара
|
|||||||||
Во, у меня и на мужа не действует. В подобной сфере крутится.
Так выпьем же за то, чтобы наши мнения и желания совпадали с нашими возможностями!
Да, но когда они брали кредит по тому курсу... видимо, рассчитывали, что денег вполне хватит... Когда же он за считанные месяцы взлетел больше, чем вдвое... а доходы остались прежними... Люди впали в ступор, и я их понимаю. |
||||||||||
|
23 Дек 2014 20:21
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
я ж и говорю всегда рискованно, в своей валюте проще. НО там скорее всего ниже процентная ставка, раз народ повелся на валютные. Я просто их никогда не рассматривала, как то в основном на рубли ориентировалась. |
||||||||||
|
23 Дек 2014 20:27
|
Аллара
|
|||||||||
Лично мое мнение - любая ипотека риск. Сколько раз уже, допустим, мой муж работу менял - ну вот так сократили и что делать? Там уже хоть доллары, хоть гривни, роли не играет. Надо быть очень уверенным в источнике своего дохода на ближайшие 15-20 лет. Но, как говорится, кто не рискует - тот не пьет шампанское. |
||||||||||
|
23 Дек 2014 21:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
У нас кредит на строительство жилья дают только в рублях. У нас вообще все кредиты только в рублях. И как такового нет пока четкого понятия ипотеки, все говорят именно про кредит, но переплаты там
Плюс, как правило, для таких кредитов нужны поручители, и не один, а где таких дураков найти??? |
||||||||||
|
23 Дек 2014 22:30
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
Таня,а какой процент у вас по таким кредитам- ипотекам?
|
||||||||||
|
23 Дек 2014 22:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Вроде как от 33 до 40% Посмотрела вот по общему кредитному калькулятору: например, беру 250 млн на 10 лет, переплачиваю в итоге еще сверх этой суммы от 420 до 500 млн, ну не бред ли Ну и чтобы получить кредит на хорошую сумму, надо иметь хороший доход. А если з/п маленькая, то и получишь мало. |
||||||||||
|
23 Дек 2014 22:48
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
Ужас какой.И берут?У нас 19 говорят сейчас из за повышения,я считаю запредельно
|
||||||||||
|
23 Дек 2014 22:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Не знаю Каждый же крутится, как может. Есть же льготники, многодетные, стоящие на очереди, какие-то чеки "Жилье"..... я, если честно, далека от этого. В моем окружении практически все, так или иначе, живут в своих квартирах, а кто-то купил участок и строит дом. Единицы не имеют своей крыши над головой. А так, кто как, но все или получили наследство, или помогли родители, или построились, или купили и живут. |
||||||||||
|
23 Дек 2014 23:32
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||
Юльким - ты дождалась?? вот оно: они там в школе пофоткаются, может покажу... дома то ремнот... негде фоткаться))
Таня, я хожу без айфона)) и суши не ем - совсем - не мое))
Светик, да бывает, просто настроение подвело... ну или отвлеклась в нужный момент... Ничего, все получится!!!
Ой, клево!!!! очень празднично!!! красота!!! |
||||||||||
|
23 Дек 2014 23:44
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||
Светик, согласна с тобой!!!
|
), но мне это не надо, вот реально не надо. Чем меньше потребностей, тем лучше... чем не экономия
,но сахарку б туда поменьше вполовину.
Пусть это звучит странно, но, клянусь, мне даром не нужен ни айфон, ни кольца с крупными бриллиантами, ни шиншилловая шуба...
Это удобно!
Я когда в это вдумываюсь, расстраиваюсь очень. Но, во-первых, в ипотеку будет еще громадная переплата, а, во-вторых, ежемесячный взнос гораздо выше платы за съемное жилье - мы просто не потянем.