От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

30 Июл 2015 4:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Медея писал(а):
Наташ, причин может быть множество. И недостаток выработки слюны из-за нейроэндокринных изменений, и нарушение толерантности к глюкозе (о подозрении на которое ты уже как-то писала) и т.д.

Танечка, да, действительно, из -за эндокринных изменений , наверное.
И что еще можно предпринять? Rose

30 Июл 2015 7:21

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Амани писал(а):
На 100% ни от чего застраховаться нельзя, но качество жизни здесь и сейчас зависит только от нас.

Вот это поддерживаю на все сто.

Сама, наверное, все равно бы испытывала жалость к близкому, несмотря какую жизнь он/она прожил. Потому что любим мы их не за это, буду ругать, но все равно жалеть и любить.

Медея писал(а):
Отеки на ногах при беременности зачастую не связаны с водным режимом, а возникают вследствие сдавления вен растущей маткой и затрудненным оттоком от нижних конечностей. Плюс повышение общего веса тоже нагрузка на ноги, а если ещё много стоять или сидеть, то небольшая вечерняя отечность практически неизбежна.

Это все верно и ты, с медицинской точки зрения, объяснила все еще лучше. Но ведь на лице тоже отечность частенько видна. Даже руки отекают. Я сама спалась (т е отеков было слегка меньше), когда пила нужное количество воды (а это не менее 8 стаканов в день) при беременности. Ну, и спала всегда ногами к верху (на подушку ноги).

Медея писал(а):
Мы должны жалеть родных, когда им будет плохо, а почему родные не хотят пожалеть нас, заранее позаботясь о своём здоровье?

С этим сложно не согласиться, но у всех у нас есть пороки.. и вредные привычки.. и еще куча недостатков.. Поэтому только в теории все звучит красиво.
Но сама мужа порой пилю, чтоб сходил к врачу и т д и пеняю именно такими словами - что тебе о нас нужно заботиться, ты нам нужен здоровый.

30 Июл 2015 11:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Цитата:
Мы должны жалеть родных, когда им будет плохо, а почему родные не хотят пожалеть нас, заранее позаботясь о своём здоровье?

Никто никому ничего не должен, девчонки. Когда начинаешь рассуждать с этой позиции, многое видится иначе.
Когда мы жалеем родных, да или чужих, которым плохо - это и есть то самое движение души, о котором писала Таня. Мы жалеем, потому что не можем по-другому. Или не хотим по-другому. Есть еще вариант - не считаем правильным оставлять человека без сочувствия и помощи (тут ближе к долженствованию, о котором всё так любят говорить). Во всех случаях, жалеть - это наше решение. Нас часто и не просят.
А если жалости в душе нет - что ж. Опять же, выбор личный делают все участники ситуации.

А вообще, обычно можно как-то договориться.
Я, например, против, чтобы муж покупал мотоцикл. Разводись и езди хоть на паровозе верхом. Меня 8 лет назад в загсе никто про мотоцикл не предупреждал, так что, выступаю с полным правом. Я и его понимаю - хочется человеку, е-мое, живем раз. С другой стороны, будет гонять, мне такая забота к чему?..
В общем, вот пока он без мотоцикла. unknown

30 Июл 2015 12:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
Сегодня медицина довольно исчерпывающе может ответить на вопрос, к каким заболеваниям есть предрасположенность

Это какое-то специальное обследование?
Irok писал(а):
может быть, но поверь, я и в туалет гоняю не редко

Так попробуй чуток уменьшить потребление жидкости, вдруг сдуешь свой шарик? Wink
Koffe@manka писал(а):
мне кажется, все мамы с одной планеты))))

Не, моя особо не накормит. Вот бабушка, да, а мама - нет Embarassed Она любит, чтоб ее кормили girl_haha
Медея писал(а):
Отеки на ногах при беременности зачастую не связаны с водным режимом, а возникают вследствие сдавления вен растущей маткой и затрудненным оттоком от нижних конечностей. Плюс повышение общего веса тоже нагрузка на ноги, а если ещё много стоять или сидеть, то небольшая вечерняя отечность практически неизбежна

Понятно, спасибо. Просто меня интересует, вредит ли это как-то ребенку? Я сама-то переживу... главное, чтоб малыш от этого не испытывал дискомфорт.
Медея писал(а):
А если появление детей невозможно, а желание растить и вкладывать свою душу и знания в другого человека огромно, то усыновление - это просто вариант решения проблемы

Согласна, но если нет этого желания? Или человек его направляет на работу, карьеру, себя, наконец? А потом, бац-бац, и что? Все равно же помочь надо... Embarassed А мысли при этом, да, могут возникать...
Медея писал(а):

Так они же зачастую думают, что с ними ничего подобного не случится girl_haha Не только жизнь многогранна, но и люди Congratulate Да и сами мы не без греха, каждого есть за что "упрекнуть" Wink
JonaAnuta писал(а):
пила нужное количество воды (а это не менее 8 стаканов в день

А сколько мл у тебя стакан был? Embarassed
JonaAnuta писал(а):
Ну, и спала всегда ногами к верху (на подушку ноги)

Я тоже так стараюсь спать. Но в процессе сна, ночью, подушка из-под ног уползает girl_haha
JonaAnuta писал(а):
С этим сложно не согласиться, но у всех у нас есть пороки.. и вредные привычки.. и еще куча недостатков.. Поэтому только в теории все звучит красиво

friends friends friends
JonaAnuta писал(а):
Но сама мужа порой пилю, чтоб сходил к врачу и т д и пеняю именно такими словами - что тебе о нас нужно заботиться, ты нам нужен здоровый

Я тоже за здоровьем мужа бдю, выгоняю его иногда к врачам. Он неохотно, но ходит. Понимает, что надо. Сейчас вот проходит курс у мануального терапевта из-за болей в спине + дома сам делает рекомендованные упражнения.
Амани писал(а):
Я, например, против, чтобы муж покупал мотоцикл

Мой тоже иногда о мотоцикле заикается. Я ему сразу твердо говорю, чтоб не молол ерунды girl_haha Шиш ему, а не мотоцикл girl_haha

30 Июл 2015 13:11

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я сама-то переживу... главное, чтоб малыш от этого не испытывал дискомфорт.

Хм.. никогда об этом не задумывалась. Мне кажется, нет. Только тебе тяжело wacko1
А сколько мл у тебя стакан был?

примерно 250..
Ну, вот я сейчас выпиваю бутылочку воды 500 мл и считаю это за два стакана.
Но в процессе сна, ночью, подушка из-под ног уползает

Это да.
Амани писал(а):
Меня 8 лет назад в загсе никто про мотоцикл не предупреждал,

Но мы меняемся..
Я тебя полностью поддерживаю насчет мотоцикла, но мы ведь правда меняемся и интересы меняются.. И ты, наверняка, во многом изменилась за 8 лет.
Мой мотоцикл свой продал три года назад, с уговором, что купит новый. Я за мужа очень переживаю (падал не раз он сам, брат его в очень крупную аварию на мотоцикле попал), но я знаю как он этого хочет. Так вот, я не запрещала, а даже, наоборот, дала добро.
Он сам к этому пришел. Мотоцикла до сих пор нет. Он сам теперь сомневается покупать ли, переживает, говорит, сын растет.. мало ли что.

А вообще, мой муж всегда говорит "начинающим" мотоциклистам - купи хорошую экипировку, а уж что останется на мотоцикл. А то многие бросаются и покупают дорогой мотоцикл, а потом ездят на нем в кедах... negative на защитную одежду толком денег не остается Wink

30 Июл 2015 13:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Но мы меняемся..
Я тебя полностью поддерживаю насчет мотоцикла, но мы ведь правда меняемся и интересы меняются.. И ты, наверняка, во многом изменилась за 8 лет.

Безусловно. И, собственно говоря, он имеет право свой выбор сделать unknown Но он мое мнение спросил - я его озвучила. Хотя бы элементарный финансовый вопрос требует обсуждения, ведь бюджет общий. Дальше он может принять во внимание мое мнение или не принять. Пока принимает. Хотя как-то я ему тут сказала, ок, я согласна на мотоцикл, но тогда я... (Типа баш на баш girl_haha ) Посмеялись.
Я ведь тоже принимаю в расчет его позицию по определенным вопросам. Wink

30 Июл 2015 13:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна
Тань, про обследование - это лучше к медикам адресовать. Я грамотно не сформулирую. Но лично я по генетике обследована (частично) и знаю, что у меня есть генетическая предрасположенность к ряду заболеваний. Это только в определенном срезе, может, есть и другие предрасположенности.

31 Июл 2015 14:12

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
photo2011 писал(а):
И что еще можно предпринять?

Дообследоваться, наверное. Различные эндокринные изменения могут к этому приводить. Мне неясен диагноз, чтобы что-то посоветовать.

Амани писал(а):
Я, например, против, чтобы муж покупал мотоцикл.

А мой муж захотел изменить свою фамилию, вот тут я подняла бунт примерно с теми же словами, что и ты. Я, конечно, знаю, что фамилия была записана неправильно в военные годы, но как точно пишется никто не знал и ничего менять не собирался. Сейчас муж нашёл своих родственников в Польше, уточнил написание фамилии и загорелся идеей её сменить, но я как-то совсем не в восторге. unknown Кстати, один из братьев мужа таки переехал в Польшу и очень доволен.

Просто меня интересует, вредит ли это как-то ребенку?

Если отеки не будут нарастать, то нет.

Это какое-то специальное обследование?

Генетическое обследование на предрасположенность к определенным заболеваниям. Я тоже частично обследовалась. А ещё кровь на онкомаркеры сдавала - ранняя диагностика рака.

Мне вчера такую новость сообщили, я прямо под впечатлением и в полном восторге! Лучшая подруга моей мамы (64 года) через неделю выходит замуж в Вашингтоне. Yahoo! Она сама из Луганска, с мужем разошлась более 30 лет назад и была одинока. В связи с известными событиями покинула свой дом, её дочь в нашем городе обустроилась, а она поехала поработать в США. И тут такой поворот! girl_in_love
Ой, про вес совсем забыла: 65,1 кг.

31 Июл 2015 19:05

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Привет! у меня 53,5 кг wacko1 А вы говорите фрукты, фрукты и не верите мне, в остальной еде всё, как раньше, никаких изменений. Пока не расстраиваюсь сильно, завтра, с донечкой уезжаем на отдых, как и планировали в Болгарию. Всем прекрасного настроения и всего наилучшего, встретимся через 10 дней girl_bye

31 Июл 2015 19:14

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Привет, красотки!!!
Я сачкую)))) Embarassed
Irok писал(а):
на отдых, как и планировали в Болгарию.

good2 Хорошего и приятного отдыха!!!

31 Июл 2015 19:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Irok
Хорошего отдыха! good2

У меня 62

01 Авг 2015 0:56

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
У меня 62,5 - критические дни sad

01 Авг 2015 14:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
привет, девочки!
мой пятничный вес 60,3 кг good2

03 Авг 2015 18:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

JonaAnuta писал(а):
Хм.. никогда об этом не задумывалась. Мне кажется, нет. Только тебе тяжело

Есть в инете инфа, что ребенок из-за отеков мамы может испытывать что-то типа кислородного голодания + идет уменьшение поступающих к нему питательных веществ. Но при этом еще должно быть давление не в норме и белок в моче. Примерно так...
Медея писал(а):
А мой муж захотел изменить свою фамилию

Ой, это же столько возни со сменой всех документов и проч. Причем всем вам... Как по мне, то ну его, такое изменение girl_haha
Медея писал(а):
Если отеки не будут нарастать, то нет

Спасибо, постараюсь, чтоб не нарастали.
Медея писал(а):
Генетическое обследование на предрасположенность к определенным заболеваниям

Я вроде что-то про это когда-то читала Embarassed Надо будет освежить инфу...
Irok писал(а):
завтра, с донечкой уезжаем на отдых, как и планировали в Болгарию. Всем прекрасного настроения и всего наилучшего, встретимся через 10 дней

Отличного вам отдыха girl_claping girl_claping girl_claping Оторвись там в плане еды Wink
Леся тоже уже с дочкой на отдых укатили, и им весело провести время girl_claping girl_claping girl_claping

Что-то наши девочки пропали Embarassed :
- Настя (pelikan) вся в делах и заботах, не пишет;
- Аня (ЛЛолик) уже полмесяца вообще на сайте не появляется, а писала последний раз месяц назад;
- Света (razvivaika) тоже уже месяц не пишет, да и подчистила почему-то много своих сообщений в теме.
Девочки, ау, вы где все? sharik sharik sharik

03 Авг 2015 21:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
девочки, привет!
НАшла полезную инфо:

Ощелачивание организма. Чистка
1. Стакана воды с лимоном:
— 1 стакан воды
— 2 чайные ложки меда
— 1/2 лимона
Каждое утро нужно начинать со стакана воды с лимоном. Лимонная вода прекрасно ощелачивает и помогает очистить организм от избыточных кислот.
Выпивать лимонную смесь следует утром на голодный желудок, чтобы «перезагрузить» систему и промыть организм.
Заменить лимонный сок можно яблочным уксусом.

2. Сода:
— 1 стакан воды
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1/2 чайной ложки соды
Такой будет шипеть, выпивать его надо только после того, как шипение успокоится.
Так же полезно будет, просто, сода растворенная в воде.

3. Стресс:
Когда организм находится в состоянии стресса, пищеварительная система выключается и токсины перестают своевременно выводиться. А чем больше токсинов и кислотных отходов, тем больше вероятности того, что организм будет сохранять их в жировых клетках.
Старайтесь меньше нервничать и не впадать в депрессию.

4. Мясo:
Красное мясо, свинина и баранина обладают очень кислым показателем и низким содержанием воды, не говоря уже о том, что эти продукты трудно усваиваются пищеварительной системой.
Заменить лучше курицей, индейкой или свежей рыбой в небольших количествах.
Также полезной альтернативой могут стать чечевица, соя, фасоль, сыр тофу.

5. Снэки:
Миндаль, Сырые орешки, семечки богаты минералами, магний и кальций, и полны здоровыми ощелачивающими элементами.
Снэки помогут перекусить между приемами пищи, а также помогут регулировать уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков.

04 Авг 2015 17:06

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Леся тоже уже с дочкой на отдых укатили, и им весело провести время

еще не укатили..

air_kiss air_kiss air_kiss girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye привет, красотульки!!!

дочку провожаю сегодня, к 18 приеду в Лужники
у меня завтра самолет в 9:15 scare2 swoon swoon swoon

там я буду свободна, буду вам писать)))

у мужа истерика, не хочет, что б уезжали...
уже чего только не говорил: и что с голоду помрет, и что боится дома быть один.... детский сад girl_haha

все, до встречи, мои красотульки-худюльки give_heart

05 Авг 2015 15:28

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Как по мне, то ну его, такое изменение

По мне тоже. Да и звучание фамилии меняется, а написание на слух с переменой всего одной буквы ещё больше затрудняется. Но, муж мой начитался об известном дворянском роде. girl_haha

Что-то наши девочки пропали

Ага. Поддерживаю поиск пропавших. girl_flag_of_truce

photo2011 писал(а):
НАшла полезную инфо

Спасибо! Я, кстати, в последнее время исключительно с лимоном утром воду пью. Wink

Курортницам желаю хорошего отдыха! girl_bye

05 Авг 2015 16:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesek13 писал(а):
дочку провожаю сегодня, к 18 приеду в Лужники
у меня завтра самолет в 9:15

Хорошего вам отдыха! Пиши, как что.
Я вчера посмотрела билеты на наши юга (авиа) - даааааа girl_haha Несколько лет назад за эти деньги можно было полностью тур купить girl_haha

Lesek13 писал(а):
с голоду помрет, и что боится дома быть один....

Ой, мужики girl_haha Я не могу girl_haha

Медея писал(а):
По мне тоже. Да и звучание фамилии меняется, а написание на слух с переменой всего одной буквы ещё больше затрудняется. Но, муж мой начитался об известном дворянском роде.

С одной стороны - да, куча хлопот, с другой - если ему так хочется и это важно для него unknown Подумайте unknown

Медея писал(а):
в последнее время исключительно с лимоном утром воду пью.

И как? Для желудка комфортно? sharik

Я приползла с трени, через пару часов пойду к зубному. Аааа, как не хочу, боюсь стоматологов wacko1 и счетов за их услуги тоже боюсь girl_haha

05 Авг 2015 16:44

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
С одной стороны - да, куча хлопот, с другой - если ему так хочется и это важно для него

Чтоб ты понимала, Мариш, нужно изменить в моей фамилии первую букву "в" на "л". На самом деле, тут просто разница в передаче на письме этого звука с польского языка. Муж ещё издевается: не хочешь менять свои документы и фамилию - не надо, будешь замужем за несуществующим человеком. girl_haha

Амани писал(а):
И как? Для желудка комфортно?

Абсолютно, но я немного добавляю и воду теплой пью. А, к примеру, апельсиновый сок натощак пить не могу - раздражает желудок.

05 Авг 2015 16:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Чтоб ты понимала, Мариш, нужно изменить в моей фамилии первую букву "в" на "л".

Ясно. Smile
Я погуглила Embarassed Даже Википедия знает таких дворян. Известный род. Конечно, надо менять, сохранять историю рода для потомков.
ИМХО sharik

Медея писал(а):
На самом деле, тут просто разница в передаче на письме этого звука с польского языка.

Это уже не ясно unknown У поляков какое-то другое произношение? unknown

У меня, как ты знаешь, девичье фамилиЁ тоже непростое, всю жизнь меня как только не называли girl_haha А сейчас скучаю, думаю, не надо было менять.. Embarassed

Медея писал(а):
Абсолютно, но я немного добавляю и воду теплой пью.

Надо мне попробовать. Про пользу тоже наслышана.

Я в выходные была в Карелии, вот тут фото есть:
http://forum.say7.info/post5360459.html#5360459
Купила там иван-чай - не сушеную траву, а именно ферментированный чай. Считается, что он - медалист по витамину С (больше, чем в цитрусах). Вот, пью. На вкус - как если сено с шиповником заварить girl_haha Примерно так girl_haha

05 Авг 2015 17:43

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
У поляков какое-то другое произношение?

Да. Буква ł произносится похоже с белорусским Ў и английским W и вполне в русском написании может стать "в". Хотя, некоторые произносят эту букву четко как твёрдое "л", в Польше столько диалектов. wacko1 Нам на курсах говорили, что, если этот звук не получается (как и много других), то можно не париться, сойдем за представителя другого диалекта. girl_haha

Амани писал(а):
У меня, как ты знаешь, девичье фамилиЁ тоже непростое, всю жизнь меня как только не называли А сейчас скучаю, думаю, не надо было менять..

В детстве наверное действительно непростой фамилией была, а с позиции взрослого человека мне тоже нравится. Но, быть с мужем на одной фамилии, тем более, вполне симпатичной, тоже хорошо. Wink

Амани писал(а):
На вкус - как если сено с шиповником заварить

Вкуснятина. girl_haha girl_haha girl_haha

05 Авг 2015 18:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lesek13 писал(а):
еще не укатили..

Задерживаетесь, писала же вроде, что с 3 числа girl_haha Приятного отдыха girl_claping Пиши friends
Амани писал(а):
Я вчера посмотрела билеты на наши юга (авиа) - даааааа Несколько лет назад за эти деньги можно было полностью тур купить

Все течет, все меняется Congratulate girl_haha
Амани писал(а):
через пару часов пойду к зубному. Аааа, как не хочу, боюсь стоматологов и счетов за их услуги тоже боюсь

Не боись praising Сейчас стараются лечить не страшно и не больно, но дорого girl_haha Мои родственники из Москвы давно зубы в Беларуси лечат Wink
Медея писал(а):
Муж ещё издевается: не хочешь менять свои документы и фамилию - не надо, будешь замужем за несуществующим человеком

А он не боится, что он будет несуществующим человеком для своей родни? Embarassed Все же родственники, которые в Украине живут, за ним фамилию не поменяют...
Амани писал(а):
http://forum.say7.info/post5360459.html#5360459

Я видела фото. Красотень там good good good

05 Авг 2015 18:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна
Тань, да понятно, что сейчас стоматология другая, но у меня детская травма girl_haha К тому же, мои зубы сами по себе доставляют много хлопот. Некоторые раз в десять лет ходят к зубному, но у меня так не выходит girl_haha

06 Авг 2015 13:07

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Приветик!!! friends friends friends
Я опять в кустиках вас почитываю. Embarassed
girl_sigh В комнате сынули затеяли ремонт (глубокий) вчера сорвали пол - будем утеплять, а то зимой очень тянет холодом с одной стороны. Короче, скоро рехнусь в этом круговороте - работа - ремонт - закатки. wacko1

Lesek13
Леся, хорошо отдохнуть.
Амани писал(а):

завораживающая природа good2 good2 good2
Амани писал(а):
боюсь стоматологов и счетов за их услуги тоже боюсь

аналогично(((

07 Авг 2015 3:13

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Мои родственники из Москвы давно зубы в Беларуси лечат

Потому что дешевле, я уверена... Моя мама тоже ездит лечить зубы в Беларусь-матушку.
У нас многие зубы ездят в Мексику лечить = дешевле, но не всегда качество достойно. Нужно найти хорошего врача (как и везде, в независимости от денег)
Амани писал(а):
С одной стороны - да, куча хлопот, с другой - если ему так хочется и это важно для него Подумайте

friends
Амани писал(а):
Я погуглила Даже Википедия знает таких дворян

Че-то я пропустила какая фамилия-то girl_haha
Медея писал(а):
Абсолютно, но я немного добавляю и воду теплой пью.

Это очень полезно, я забросила.. Во время беременности только так и пила.
Амани писал(а):
Я в выходные была в Карелии,

Красиво. Моя мама собиралась этим летом и чето-то там отменилось..

Наверх
;