Сообщение |
Автор |
12 Окт 2016 13:31
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красотки!
Ляночка08 писал(а): | ага,ага..еще струна для нарезки торта лежит у меня а режу ножом и еще много чего есть |
А я вместо струны нож специальный купила, мне нравится. А то струна мне лобзик напоминает.
Ляночка08 писал(а): | вот-вот |
Думала, что только в бывшем Союзе блат был, а оказывается здесь тоже. На хорошую работу без блата не устроишься.
ANGEL29 писал(а): | муж тоже сразу так сказал |
Наш человек.
ANGEL29 писал(а): | но не верю я в такие чудеса |
Почему бы и нет. Он поработает и замолвит слово за сестренку.
ANGEL29 писал(а): | сегодня получила подарок книгу с рецептами от китченэд |
Классная книга.
ANGEL29 писал(а): | вот и я хрустящие вафельки опробовала |
Свет, вафли твои идеальные. Ляночка08 писал(а): | Ходила вечером в школу на собрание- разделили нас по классам уже- Темик в будущий 1А попал- в четверг первое занятие в Дошколярике.. |
В добрый час и добрый путь Темочке.  Чтобы детки хорошие попались в классе и самое главное, хороший учитель.
irina-s писал(а): | А я сегодня утром часок по лесу погуляла, грибы искала. Ни одного грибочка не видела, даже мухомора, даже какого нибудь малипусечного. НИЧЕГО! |
Ничего, Ириша, самое главное прогулялась в тишине, подышала свежим воздухом. А грибочки.... надеюсь скоро пойдут.
Мамочкаптица писал(а): | Сегодня я еду на дачу, поздно ночью, но еду |
Катюша, хорошо отдохнуть.
Мамочкаптица писал(а): | Дома есть беговая дорожка, на которой 3-4 раза в неделю хожу. |
 Отлично.
Мамочкаптица писал(а): | Так напляшешься вокруг стола, что потом только спать. |
Вместо физкультуры.  Зато ты занимаешься любимым (надеюсь) делом. Это того стоит. Мамочкаптица писал(а): | Кстати вы пробовали готовить с этого сайта? |
Я не пробовала. Как-то попала на этот сайт. Интересно почитать было автора. Ляночка08 писал(а): | .он тут недавно просек что в школе задают домашние задания и сказал что он туда не пойдет |
Ничего, Светик, в виде игры будет Темик с удовольствием заниматься, а хорошие оценки и похвала будут хорошим стимулом для него.
|
12 Окт 2016 14:41
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем привет!
Мамочкаптица писал(а): | Сегодня на учебу и работу пюре из брусники, салат из помидоров, суп из рыбки, рис и йогурт. |
Мне бы очень голодно было.
Выдержала бы даже несколько недель так питаться, но потом бы быстренько назад все вернулось, что ушло.
Мамочкаптица писал(а): | Может схожу на болото за клюквой. |
Здорово.  Ни разу не ходила клюкву собирать, но очень хотелось бы.
Викона писал(а): | Пусть будет счастлив С ТОБОЙ! |
Танюшка, спасибо за теплые слова.
Викона писал(а): | рыбки-лошади! |
Викона писал(а): | просто в нашем лесу сгульнули |
Ляночка08 писал(а): | ага..правда уже снова листвы насыпало |
Чтобы красиво было  и чтобы вам было чем заняться.
Соя писал(а): | Ничего, Ириша, самое главное прогулялась в тишине, подышала свежим воздухом. А грибочки.... надеюсь скоро пойдут. |
Да, очень мне прогулка понравилась.
А грибы, да, может еще и пойдут. Недавно по радио передавали, что грибов в этм году нет, но после дождей пойдут. Уже недели 3 прошло, но чего то их до сих пор нет. Ну нет так нет.
Хотя может природа сюрприз преподнесет и грибы в декабре начнут расти, как в сказке подснежники.
|
12 Окт 2016 14:51
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
irina-s писал(а): | Сегодня на учебу и работу пюре из брусники, салат из помидоров, суп из рыбки, рис и йогурт.
Мне бы очень голодно было. |
почему, там же есть и рыба, и рис, и тот же йгоурт.. сытно. Вот Катя писала, что после 16.00 не кушает, вот это для меня даааааа  Тут с 18.00 до 22 бы продержаться.. особенно перед КД
|
12 Окт 2016 14:56
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | А я вместо струны нож специальный купила, мне нравится. А то струна мне лобзик напоминает |
 у меня есть спец нож для нарезки бисквитов... но все равно чаще режу простым ножом  забываю просто
Soya писал(а): | Думала, что только в бывшем Союзе блат был, а оказывается здесь тоже. На хорошую работу без блата не устроишься. |
 наверное он везде..или это наши ег ос собой возят?
Soya писал(а): | В добрый час и добрый путь Темочке. Чтобы детки хорошие попались в классе и самое главное, хороший учитель. |
спасибо,Зоенька, надеюсь что учитель хороший..судя по ее рассказам вчера на собрании- она много работает надо формированием дружного коллектива (не только детей но и родителей  ), по отзывам -учительница хорошая, но требовательная... но может это и хорошо
Soya писал(а): | Ничего, Светик, в виде игры будет Темик с удовольствием заниматься, а хорошие оценки и похвала будут хорошим стимулом для него. |
 на то и надеюсь
irina-s писал(а): | Чтобы красиво было и чтобы вам было чем заняться. |
 и не говори..нет навреное будем собирать уже когда все осыпется -мы тогда организовываем субботник для всех жителей подьезда(ну или вдруг станет скучно- то еще разок соберем  )
irina-s писал(а): | Хотя может природа сюрприз преподнесет и грибы в декабре начнут расти, как в сказке подснежники. |
 хороший будет сюрприз
Татьяна М. писал(а): | Вот Катя писала, что после 16.00 не кушает, вот это для меня даааааа Тут с 18.00 до 22 бы продержаться.. особенно перед КД |
|
12 Окт 2016 15:12
|
Ляночка08
 Светлана
|
 угощайтесь
Штрудель по-австрийски (из лаваша) http://forum.say7.info/topic87293.html
|
12 Окт 2016 15:17
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Привет!
Pulemet4ica писал(а): | Olesya-abc писал(а):
У меня вот такое приспособление,
и на это я давно смотрю |
Знаешь, наверное, от качества зависит, у моей даже не помню кто производитель.  Мне - не очень.
Вчера на Али всякие разные кольца для нарезки смотрела, не знаю, нужны они мне или нет, я редко торты пеку.
|
12 Окт 2016 15:18
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Ляночка08 писал(а): | Штрудель по-австрийски (из лаваша) |
 Какой аппетитный! Попробовала уже?
Я сегодня на завтрак домучивала свои картофельные блины!  Обжарила их,  другое дело, улетели только так!
|
12 Окт 2016 16:09
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
12 Окт 2016 16:59
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
12 Окт 2016 21:47
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Окт 2016 23:44
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | Хотя может природа сюрприз преподнесет и грибы в декабре начнут расти, как в сказке подснежники. |
 Ириш, тогда иди опять в лес, может братьев-месяцев встретишь. Ляночка08 писал(а): | .или это наши ег ос собой возят? |
Подобное явление появилось еще в античные времена, оно называется непотизм (кумовство), как видим оно актуально до сих пор. А блат - это одно из разновидностей. Так что наши не первооткрыватели.
Ляночка08 писал(а): | по отзывам -учительница хорошая, но требовательная... но может это и хорошо |
Конечно хорошо. Детки с первых дней будут стараться. Ляночка08 писал(а): | Штрудель по-австрийски (из лаваша) |
Светик, как аппетитно.  А главное - быстроштрудель.
ANGEL29
Светуля, твой "Гарнир из свеклы и картофеля".
Это не сладкий картофель? Такой желтенький.
|
13 Окт 2016 10:00
|
Мамочкаптица
 Екатерина
45 лет Россия
|
7 утра, собаки бесятся, коты меховыми кочками лежат перед печкой, белки на веранде тусуются. На болото сегодня не пойду, днем на работу надо на часик уехать. Завтра схожу.
рыбки
Ляночка08 писал(а): | я нет..не видела такого ,а ты пробовала? |
Плов по-фергански фантастический, готовлю по моему уже 2 года с этого сайта. У меня его долго потом вспоминают врачи, когда приезжают в Питер на учебу. Дамламу готовила 2 раза, очень удачный рецепт. Шурпа-любимица мужа. Сагудай, Люлюкебаб, Шавля - эти блюда готовила. Ляночка08 писал(а): | без ничего ? интересно- и кушать потом не хочется? |
Не заметила голода или упадка сил. Как правило, кушать хочется после продуктов с высоким глекемическим индексом, так как дают большой выброс инсулина в кровь.
ANGEL29 писал(а): | смачненька как  |
Вкуснота и красота.
Татьяна М. писал(а): | Тут с 18.00 до 22 бы продержаться.. особенно перед КД  |
За 9 часов, наедаюсь и позже да же не тянет на еду. Заметила кофе перестала пить. Больше воды хочется чистой.
|
13 Окт 2016 10:56
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
|
13 Окт 2016 11:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
13 Окт 2016 11:12
|
Soya
 Зоя
|
|
13 Окт 2016 11:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Мамочкаптица писал(а): | 7 утра, собаки бесятся, коты меховыми кочками лежат перед печкой, белки на веранде тусуются. |
 жизнь кипит на даче!
Рыбки то и правда кобылки такие  спасибо,Катя за фоту Мамочкаптица писал(а): | эти блюда готовила. |
 вкусно всё звучит! по-заморски  я восточную кухню не очень знаю...по вкусу  по названиям знаю вроде. Мамочкаптица писал(а): | Заметила кофе перестала пить. Больше воды хочется чистой. |
 у меня такое бывало,когда я на кашках худела с Лисси.Так отвыкла потом от кофе! Сейчас опять регулярно.С молоком без сахара. Soya писал(а): | irina-s писал(а):
Хотя может природа сюрприз преподнесет и грибы в декабре начнут расти, как в сказке подснежники.
Ириш, тогда иди опять в лес, может братьев-месяцев встретишь. |
 или сирийцев  Одна то не ходи,Ириш
Soya писал(а): | Так что наши не первооткрыватели. |
пользоваться тоже надо уметь
Soya писал(а): | Ляночка08 писал(а):
по отзывам -учительница хорошая, но требовательная... но может это и хорошо
Конечно хорошо. Детки с первых дней будут стараться. |
согласна! Soya писал(а): | Ляночка08 писал(а):
Штрудель по-австрийски (из лаваша)
Светик, как аппетитно. А главное - быстроштрудель. |
 выглядит как настоящий штрудель! Красотун получился,Светик!  У нас вроде такой лаваш не продают? Soya писал(а): | Светуля, твой "Гарнир из свеклы и картофеля".
Это не сладкий картофель? Такой желтенький. |
батат наверное...в темке видела,что Света с ним готовила  я не пробовала никогда  Выглядит потрясающе!
Olesya-abc писал(а): | Я сегодня на завтрак домучивала свои картофельные блины! Обжарила их, другое дело, улетели только так! |
 ой,Олесь! Я так на них любовалась-облищывалась! Представляю,как вкусно! Фота irina-s писал(а): | Суп с рыбкой. Сколько там этой рыбки то, joгуртом тоже сильно не наешься. |
привычка  Я вот сейчас разъелась,как слон! Куда в меня лезет?  Не могу пока уменьшить порции,да ещё нм всё подряд  орехов много  Как стало холодно,я тока и жую Olesya-abc писал(а): | Вчера на Али всякие разные кольца для нарезки смотрела, не знаю, нужны они мне или нет, я редко торты пеку. |
может тогда и не нужны  Я тоже сейчас торты совсем редко печь стала,стараюсь проходить мимо всех прибамбасов,хотя так их люблю! Свет Ангелочек,видела твои насадки  шикарные Ляночка08 писал(а): | угощайтесь
Штрудель по-австрийски (из лаваша) |
ой,я б угочтилась  Светик,фоты очень! Ляночка08 писал(а): | irina-s писал(а):
Чтобы красиво было и чтобы вам было чем заняться.
и не говори..нет навреное будем собирать уже когда все осыпется -мы тогда организовываем субботник для всех жителей подьезда(ну или вдруг станет скучно- то еще разок соберем |
 а дворник есть? Нам сейчас каждый день приходится подметать.От школы и соседей все к нашему дому несёт. Ляночка08 писал(а): |
Soya писал(а):
Думала, что только в бывшем Союзе блат был, а оказывается здесь тоже. На хорошую работу без блата не устроишься.
наверное он везде..или это наши ег ос собой возят? |
точно! Везде! irina-s писал(а): | Танюшка, спасибо за теплые слова. |
Ириш
|
13 Окт 2016 11:41
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Викона писал(а): | я за тебя так рада,рада! |
Soya писал(а): | поздравляю. |
Викона писал(а): | В какой теперь? |
значит так  после отказа в Netto и Norma я как-то решила сделать паузу в поисках... работать перед рождеством  Рядом с нами есть магазинчик, филиал от EDEKA. Я когда-то там, при старых хозяевах почти 3 года уборщицей отработала.
Т.к. магазин рядом то нет-нет да закупаюсь там. Увидела объявление "требуется на базис", я сразу к начальству, она мол, пиши бевербунг, я домой, написала, сразу отнесла. Через пару дней позвонили, вышла на пробу. А там шефинь, моя соседка, этажом ниже живёт
Первый раз около 4 часов работала.... то товар, потом на кассе... Сказала ещё раз прийти только на кассу... Пришла, отсидела я на кассе. Говорит, всё здорово, но что скажет главная.
Главная мне позвонила во вторник... Ну с кассой я немного не очень ( ну правильно, пару часов всего сидела, учитывая, что в нашем магазине народу не много ходит!) Но она мне предложила в другом филиале работу, от нас на машине максимум в час пик 10мин езды. Буду раскладывать товар, наводить порядок на витринах- полочках. В будущем буду приобщаться к кассе.
Я согласилась приехать на собеседование. Девочки, мы с ней разговаривали, как с подружкой.  Она шла на все уступки, график работы, как мне удобно, одно условие, что я должна в месяц нарабатывать 52,5 часа на базис!!!
|
13 Окт 2016 11:43
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
как раз пришёл товар, я часок его пораскладывала, все остались довольны, мне выдали договор, меня ждут в понедельник. Я хотела уже с пятницы, но шефинь сказала, мол, тебе ещё несколько дней для расслабона!!!  , а с понедельника в бой!!!
ну вот как-то так....
витрины для меня- моя слабость. Я когда работала в России, тогда стали только павильоны появляться, помню приедет хозяин с товаром: "Светка, на кассу! Танюшка витрины раскладывать!!!"
Здесь начальству ещё очень понравилось, что мы не имеем помощи от арбайтзамта. Т.к. при нём только на 160 евро можно работать, т.е. по часам намного меньше.
я такая радая!!!!
про грибы. У меня подруга из Балашова (это Россия  ) вчера из леса принесла 9 вёдер грибов.... Ириш, тебе туда надо!!!
|
13 Окт 2016 13:01
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик. а у нас снег  я то читала что снег прогноз передает..но не ожидала что так вот прям с утра  Зато Темик в садик бегом собирался- в 8 утра-я еще в пижаме- а он уже одетый, в шапке-варежка-ботинках у дверей стоял
нате вам наш первый снег
Soya писал(а): | Подобное явление появилось еще в античные времена, оно называется непотизм (кумовство), как видим оно актуально до сих пор. А блат - это одно из разновидностей. Так что наши не первооткрыватели. |
 понятно
Soya писал(а): | Конечно хорошо. Детки с первых дней будут стараться. |
 надеюсь
Soya писал(а): | Светик, как аппетитно. А главное - быстроштрудель. |
 это мне и понравилось -что быстро
Мамочкаптица писал(а): | 7 утра, собаки бесятся, коты меховыми кочками лежат перед печкой, белки на веранде тусуются. |
 ляпотаа
Мамочкаптица писал(а): | рыбки |
красивые какие
Мамочкаптица писал(а): | Плов по-фергански фантастический, готовлю по моему уже 2 года с этого сайта. У меня его долго потом вспоминают врачи, когда приезжают в Питер на учебу. Дамламу готовила 2 раза, очень удачный рецепт. Шурпа-любимица мужа. Сагудай, Люлюкебаб, Шавля - эти блюда готовила. |
 ясно
Мамочкаптица писал(а): | Не заметила голода или упадка сил. Как правило, кушать хочется после продуктов с высоким глекемическим индексом, так как дают большой выброс инсулина в кровь. |
понятно,Кать. как-то не пробовала ягодами завтракать.. сидела как-то на магги- творожной- там на завтрак творог с фруктами  мне нравился такой вариант
Татьяна М. писал(а): | девули, выхожу с понедельника на работу в магазин!!! |
 поздравляю
Викона писал(а): | а я проспала какая досада! |
 заметно что ты очень расстроилась что проспала
Викона писал(а): | выглядит как настоящий штрудель! Красотун получился,Светик! У нас вроде такой лаваш не продают? |
 спасибо,Тенюш!
Викона писал(а): | ой,я б угочтилась Светик,фоты очень! |
Викона писал(а): | а дворник есть? Нам сейчас каждый день приходится подметать.От школы и соседей все к нашему дому несёт. |
нет..сами убираем
Татьяна М. писал(а): | Но она мне предложила в другом филиале работу, от нас на машине максимум в час пик 10мин езды. Буду раскладывать товар, наводить порядок на витринах- полочках. В будущем буду приобщаться к кассе. |
 здоровов- тем более что тебе эта работа нравится
Татьяна М. писал(а): | про грибы. У меня подруга из Балашова (это Россия ) вчера из леса принесла 9 вёдер грибов.... Ириш, тебе туда надо!!! |
 Ира,срочно езжай
|
13 Окт 2016 13:04
|
Ляночка08
 Светлана
|
Еще покажу какую поделку с Темкой в садик сделали вчера - насобирали утром листочки пока в садик шли, я их дома нарезала,подсушились чуток за день на салфетке , вечером нарисовала ствол и намазала крону клеем- Темик посыпал листочками
|
13 Окт 2016 13:50
|
Pulemet4ica
 Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
Татьяна М. писал(а): | девули, выхожу с понедельника на работу в магазин!!! |
 поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Ляночка08 писал(а): | Еще покажу какую поделку с Темкой в садик сделали вчера |
 вот это фантазия!!! красота!
А я вам еды принесла
Мармеладные конфеты с маршмеллоу от nata69 Натальи
http://forum.say7.info/post5835772.html
Ленивая овсянка от Time2Cook Татьяны
http://forum.say7.info/post5835775.html
Запеченные тефтели. Соус - тертый кабачок, морковь. Заливка - молоко и яйцо. Очень вкусно
Всем приветик
|
13 Окт 2016 13:55
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
|
13 Окт 2016 13:57
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
13 Окт 2016 13:59
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Pulemet4ica писал(а): | А я вам еды принесла |
Анька нам завтрак-обед принесла!
Как тебе приготовление конфеток? Понравился процесс?
|
13 Окт 2016 15:40
|
Pulemet4ica
 Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
Olesya-abc писал(а): | Как тебе приготовление конфеток? Понравился процесс? |
Процесс - все легко, а вот вкус - ну нам так себе. Муж сказал - лучше все отдельно есть
|