Полный ребёнок...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2008 5:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Девчонки, вот в очередной раз пришла просить совета, т.к. вместе лучше думается.
Проблема в том, что моя 6-ти летняя дочка поправилась за последние несколько месяцев. Меня это очень беспокоит, т.к. я сама полная и за всё своё детство наслушилась обидных прозвищ... не хочу, что бы моя дочка тоже от этого страдала. Конечно, она, как и все детки, сладкоежка. А совсем убирать сладкое из рациона ребёнка мне не хочется (это только усилит любовь к сладкому). Но, например, чипсы, сладкую газировку и прочие подобные "вкусности" я ей не разрешаю есть и никогда не покупаю. Хлеб тоже стала покупать с отрубями. А вот к сухим завтраками у нас любовь (особенно к шоколадным)... К сожалению, овощи не ест совсем, исключение: свежие морковь, орурцы, помидоры. Вообщем вопрос такой: чем можно заменить сухие завтраки, если йогурт уже надоел и сэндвичей не хочется. Удобно, что бы завтрак был быстр в приготовлении, т.к. с утра времени на готовку совсем нет, а в школу уже к 7:40. А ещё, что давать с собой в школу на ланч (в школе не кормят)? Девочки, буду вам очень признательна за дельные советы и идеи! |
||||||||
02 Авг 2008 5:54
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Марина, я "сижу" в том же корыте, моя младшая в свои 5 лет весила 34,6 кг, при росте 126см. А сейчас во время каникул у меня больше времени следить за её питанием. И стала делать следующее, порцию на тарелку ложу старшей и младшей одинаково(моя старшая худенькая девочка), конечно младшая просит добавки, предлагаю сделать паузу, и попить водички, а потом она заигрывается и приходит только через пару часов. Из овощей только морковь и огурец ест, а сейчас как раз сезон, в день скармливаю по 2 огурца, и всегда перед едой. Сладкое и мороженное(умеренно) разрешаю до обеда, после только фрукты. и весь день заставляю пить воду, напоминаю постоянно. С завтраками у меня таких проблемм нет, она много не ест, и тоже много овощей на стол ставлю. Вот кажется всё что на собственном опыте могу посоветовать. Сама буду рада, если ещё кто откликнется. В такой ситуации любой совет-находка!!!
|
||||||||
02 Авг 2008 6:06
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Танечка, спасибо за отклик!
Будем ждать вместе - так веселее.
Т.е. ты сладкое даёшь после завтрака, в первой половине дня? А у нас наоборот всё вкусненькое кушается после обеда. Попробую поступить как ты.
Вот и моя много не ест, кладу ей немного, так она порой и это не съедает... Но после обеда может прийти через час: кушать хочу! Предлаю яблоко, банан...
А что она кушает на завтрак? |
||||||||
02 Авг 2008 15:09
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||||
у меня такая же проблема, дочке 13 лет, так у нее рост 170см, обувь 41, и вес 82,ужас какой-то, ничего не купишь, а обувь вообще похоже скоро на заказ шить буду
|
||||||||
02 Авг 2008 15:20
|
wishenka
|
|||||||
Посоветовать ничего не могу,кроме как к диетологу обратиться.(у нас другайа пороблема в 4 года весит 13 кг).Многие говорят,что полненькие детки в 10-14 лет перерастаüт.Так,что не переживайте.
|
||||||||
02 Авг 2008 15:27
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||||||
Мариночка
Я вот попробовала в одном кафе такой вкусный микс,состоит из питательных и долго перевариваемых компонентов (но там есть йогурт ) : значит в стакан сначала нарезаются фрукты свежие,любые,далее йогурт 0%(но можно и 1.5 % и 3 %,это уже по желанию) ,немного(буквально 2 ст.л сухофруктов,Тоже любых) и сверху 1-2 ст.л гранулы,а потом добавить меду для сладости,перемешать и кушать(можно конечно же и не слоями),все равно вкуснее когда размешать. А в школу можно и бутерброды сделать,только использовать хлеб зерновой какой-нить,мало калорийный с сырком 5%(можно выбрать с самым меньшим содержанием жира,хотя это влияет на вкус,но можно попробовать,вдруг понравиться),можно и овощи туда нарезать или мазилки разные. Ну а вообще важно,Чтобы она много физической нагрузкой занималась,как можно больше двигалась,можно даже вместе с ней заниматься или гулять,Так интереснее и полезнее для вас обеих. |
||||||||
02 Авг 2008 16:23
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Марина, если мы в садик идём, то утром она не ест, очень рано это. А в садике очень хорошее питание, они сами там пекут и готовят, и воспитатели уже знают о нашей "проблемме" и тоже смотрят. А дома завтракаем вместе, она ест хлеб с маслом и вприкуску огурец, чай не пьёт совсем, даю воду с лим. соком.
Да об этом тоже был разговор, ходили мы к нему, кровь взяли, сказали, что это не болезнь. Ну это я и сама знала, но ничего нового так нам и не сказали. Главное дисциплина. А то что перерастёт, это не у всех так, мой муж в 16 лет весил больше 100 кг, и только к 17 годам похудел, а девочка, и быть такой полной, я даже не могу себе представить как это. Сама я всегда слишком тощая была в детстве. А тут такая проблемма. |
||||||||
02 Авг 2008 16:27
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Да, обсолютно поддерживаю. Мою на улицу просто не выгонишь, весь день на диване бы пролежала, или в комнате одна бы играла. Но заставляю со старшей уходить, гулять, на велосипеде, или по огороду мне помогает. Но двигаться для неё просто наказание, ворчит как бабка старая! |
||||||||
02 Авг 2008 16:50
|
marijka
45 лет |
|||||||
Девочки,отдайте своих деток на плавание,там задействованы все мышцы,ну,и + правильное питание.Желаю удачи!
|
||||||||
02 Авг 2008 16:57
|
srelok2
|
|||||||
Девочки извините, я вас не понимаю ведь на завтрак можно приготовить очень много.
Например: различные яичницы, омлеты, горячее бутерброды, каши, запеканки, пиццы, салаты, жареный хлеб, блины, сырники, пирожки, запеченные фрукты и т. д. И необязательно все это делать утром, можно это сделать вечером, а утром разогреть. Мариночка я бы вам посоветовала обратится к врачу проверить ребенка если она у вас так быстро поправилась это должно вас насторожить не надо все списывать на наследственность так могут проявить себя некоторое заболевания. А вообще детей надо заставлять как можно больше двигаться. К сожалению в наше время они это делают с большой неохотой. |
||||||||
02 Авг 2008 17:19
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
02 Авг 2008 17:51
|
srelok2
|
|||||||
02 Авг 2008 18:00
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Да, но именно эти продукты, или большинство из них высококалорийные с большим количеством жира, и я это просто уже исключила из рациона питания. |
||||||||
02 Авг 2008 18:40
|
srelok2
|
|||||||
Я считаю, что надо не продукты исключать из питания ребенка, а надо менять его образ жизни.
Как можно больше движения! Да и питание постараться сделать боле натуральным - все свое! (если овощи то со своей грядки, если сладкое то своя выпечка и т. д.) Почитайте это интересно! Что мы едим? http://www.elinahealthandbeauty.com/What_we_eat.htm |
||||||||
02 Авг 2008 19:48
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
srelok2 Абсолютно согласна с тобой по поводу движения. Нынешние детки все больше перед телеком любят поваляться или в "приставки" свои поиграть. А это печально. Здесь в Штатах, как все уже думаю знают, огромная проблема с ожирением нации. Очень сильно это касается и детей. Как часто приходится встречать эдаких колобков на задних сидениях мамочкиных машин, которые не могут и двух шагов без кряхтения пройти : иногда просто поражаешься, что думают себе их родители. Хотя глядя на родителей понимаешь, что видимо и их мозги полностью жиром заплыли... Печально.
В чем не могу поддержать тебя, так это с натуральными овощами с грядки. Я говорю о своем примере. Здесь выращивать овощи самому оооочень сложно (если не невозможно)... У нас тут болотистые земли и под тоненьким слоем дерна обычно идет песок-песок-песок. А что, как ты думаешь может вырасти на песке? Правильно - камыши или ничего Плюс ко всему здесь запрещено разводить огороды на заднем дворе, по условиям "ассоциаций домовладельцев" дабы не портить внешний вид поселка в котором мы живем. Не знаю, возможно все это просто отговорки, но выхода другого как покупать "пугающие" магазинные овощи и фрукты, описанные в той страшной-престрашной статье, ссылочку на которую ты дала, я не вижу (( Есть здесь так называемые "органические" продукты, но стоят они в два-три раза дороже чем ГИ... Мне повезло, я могу все это покупать в магазине и не оглядываться на цену, но не многим так везет. А промелькнувшая здесь идейка про запись на плавание для дитенка - мне кажется отличным решением! ВСЕ ДЕТИ ЛЮБЯТ БАРАХТАТЬСЯ В ВОДЕ! Так что Honey-Мариша, прислушайся к совету! Думаю доча твоя очень будет довольна если ты ее в бассейн сводишь! |
||||||||
02 Авг 2008 20:54
|
srelok2
|
|||||||
Я насчет плаванья несогласная это палка о двух концах И по-моему приносит больше вреда чем пользы. Во первых хлорка которая добавляется в воду в бассейне влияет на глаза и легкие. Во вторых переохлаждение (это простуды, а у девочек придатки.) В третих когда ребенок бросает заниматься плаваньем он рискует набрать лишний вес очень быстро. Это не секрет, что спортсмены подвижных видов спорта очень быстро набирают вес после того как заканчивают заниматься спортом. По-моему для девочек самое хорошее это аэробика и ушу Они развивают пластику чувство, ритма и благотворно влияют на внутренние органы. |
||||||||
02 Авг 2008 20:55
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Не хотела больше в эту тему углубляться, но раз уж об этом... И у нас таже проблема, пытаюсь выращивать всё своё, но огороды лилипусткие, места нет вредителей зато хоть отбавляй, а если с "химией", так разница тогда с магазиными в чём??? Сейчас летом думаю немного проще взяться за снижение веса, практически все овощи и фрукты местного выращивания и цены приемлимые. А спорт-так куда без него, мы уже на плавание ходим. Но тоже роль играет ещё и наследственность, от неё не убежишь. Остаётся только дисциплина сейчас со стороны родителей, а позже и ребёнок должен понимать это и держаться. |
||||||||
02 Авг 2008 21:03
|
srelok2
|
|||||||
Tatiana Я думаю вам эта сылочка пригодится Биологические методы борьбы с вредителями http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fsovet.bos.ru%2Fhtml%2Faiduaa_n_adaaeoaeijie.html&text=%E1%EE%F0%FC%E1%E0%20%F1%20%E2%F0%E5%E4%E8%F2%E5%EB%FF%EC%E8%20%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%EC%E8%20%F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2%E0%EC%E8 |
||||||||
02 Авг 2008 21:19
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
srelok2 Насчет всех противопоказаний: с хлоркой по-моему сейчас проблема просто решается. Марина живет на Кипре а не в СНГ, так что думаю ей есть возможность найти бассейны в которые хлорка не добавляется, а очень часто сейчас вода просто-напросто ионизируется. Хотя что это я на СНГ грешу? Там тоже не сложно найти подобные заведения. Другое дело - стоимость этого удовольствия. Так что это не проблема, главное перед походом узнать что да как и выбрать лучшее для себя. С переохлаждением тоже сомнительно. Если не заниматься плаванием профессионально, а так для укрепления организма, то этих проблем вполне можно избежать. Ты скорее всего таки и ориентируешься на професииональный спорт, а это делать совсем не обязательно. Тем более тренировка пластики на воде проходит с не меньшим успехом чем в аэробике и ушу. Насчет резкого набора веса в случае бросания секции - так это не в бассейне дело. Если бросишь аэробикой заниматься, та же ситуация будет. Тут же все дело не в резком сбросе веса, а в поддержании мышц в тонусе.
Татьяна, согласна, наследственность играет очень большую роль. Я, к примеру, когда была маленькая, тоже была "пышкой". Не ожиревшей, но пышечкой с румяными щечками Хотя и питалась "как наубой", все бабушкины влияния , но и егозой была несусветной. Днями во дворе пропадала, деревья, заборы, стройки, сыщики-разбойники и прочие детские забавы были каждый день, а особенно на каникулах. В 13 лет вытянулась и куда все делось? Стала как жердь. Так вот, к чему я это все. Диеты для детей - понятие видимо пришедшее недавно с Запада, так как когда я была ребенком, никто и не думал ни о каких диетах. Ограничения были конечно, но вроде "не слишком много сладкого, а-то попа слипнется" Главное, на мой взгляд, - отвлечь ребенка от сидячих игр и занятий, и дать ему/ей возможность больше двигаться. |
||||||||
02 Авг 2008 21:57
|
luluza
53 года canada |
|||||||
Мариночка, мой старшенький тоже.... ну вообщем как гврит мой муж у сына крылошки на спине появились.... я думаю питание у него впринцепи не такое уж и колорийное , последний прием пищи у нас в 17.00...потом через 2 часа только фрукты....по мне чем они больше стоновятся тем менее подвижнее, я своих отдала на плаванье , и не для того чтобы они были пловцами , просто я думаю что человек должен уметь держатся на воде , профиссионально всего 2 раза в недельку , чисто уроки по 45 минут , заставить деток заниматся чем то либо что им не нравится тяжко...поэтому в свободно время пинг понг...правда пока научила их семь потов сошло....на велосипеде пусть гоняее,любят большой тенис, футбол(у нас помешательство на женском футболе...девки больше чем мальчики в футбол гоняют ) то что здесь много говорят что хлорка туды сюды , это вс ерунда , есть современные бассейны которые очищаются без хлорки....но даже если и хлорированная вода , хлорку вводят один раз внедельку , хлорка быстро испряется , самое главное избегать первых 2 дней...и все...все движения в воде делаются намного легче , и эфективнее , мышцы не болят...вода это класс , стеснятся себя в бассейнах не надо , что есть то есть...для меня бассейн это мое спасние от всей болячек связаных со спинкой , после родов многие мучаются болями в спинке ...
насчет чем комить , я на завтрак делаю им бутерброды с сыром , покупаю грубый хлеб , тоненько прокладываю сыр ...и подрумяниваю хлеб с двух сторон , вкусно и питательно , сухие завтраки не так уж и вредны , если их подбирать правильно , например я не беру с сахаром , только с медом , молоко всгда 1% жирности...да и с утра когда ребенок не всегда выспится , иногда не в настроенении , порция сладкого это супер в школу я даю своим , сырые овощи ...типо морковки , огурчика , перчика...броколи...(у нас это не проблемка индийцев куча , они это едят мои тоже стали просить) .и бутерброд с мясом запеченом или на гриле или в духовке...без жира типо рулетика...., макароны с заливкой от крафт...напитки типо спрайт и кола , это у нас по большим запретом...еще я не разрешаю им перекуски делать , типо раз печенька два печенька....за столом накладываю порцию на тарелку , не когда не разрешаю обедатся....всегда перед едой предлогаю выпить стаканчик воды...на деток это прекрасно действует....и самое главное , нельзя особенно девочке говорить , типо посмотри на себя , какая ты , ребенок начнет комплексовать...а это еще хуже чем лишний вес... начнет стеснятся саму себя...это очень плохо.... |
||||||||
02 Авг 2008 21:59
|
luluza
53 года canada |
|||||||
аэробика...это очень сложно для маленькой девочки....кстате если заниматся аэтобикой и бросить , то вес как в губку вода возвращается... |
||||||||
03 Авг 2008 0:27
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
С этим у нас проблем нет... она человек - юла, ни секунды на месте!
Мы ходим в бассейн два раза в неделю, но в "большой" спорт я её отдавать не хочу, да и нет на Кипре подобного.
Ничего нового я от него не услышала, а со здоровьем всё в порядке. |
||||||||
03 Авг 2008 0:31
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Это хорошо, когда вы живёте, например, в России и у вас есть собственный дом или участок. Мы живём на Кипре, квартиру снимаем... так что ни о каких своих грядках и речи быть не может. |
||||||||
03 Авг 2008 0:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Сейчас на Кмпре очень большие проблемы с водой... А вообще, Кипр по некоторым вопросам обсалютное СНГ - вода в бассейнах ХЛОРИРУЕТСЯ! Ни о какой ионизации и не слышал здесь никто. Девочки, дорогие мои, спасибо Вам всем-всем большое за отзывы! Очень многие советы мне помогли определиться. Что касается БИО продуктов, они есть и на Кипре, но стоят Для нашей семьи это просто разорение! |
||||||||
06 Авг 2008 3:30
|
олина
|
|||||||
Прежде всего выражаю полное согласие со всеми писавшими ранее.Хочу добавить,что у меня вызыввают полное доверие рекомендации академика Бориса Васильевича Болотова (в интернете есть его книги.Прежде всего "Шаги к долголетию).Можно просто набрать в поиске Фамилию,имя,отчество.
По поводу завтраков-можно не особенно стремиться к низкокалорийным блюдам,а ужин,главное,Мариночка,сделать полегче и ужин должен быть за 2-4 часа до сна.На ночь кушать нельзя. На ужин можно дать яичный паштет :яйцо,сваренное вкрутую размять вилкой,добавить немного сливочного масла и совсем чуть зеленого или репчатого лука,подсолить. Каши лучше варить на воде. Утром можно дать гречневую кашу смешанную с тертым яблоком.Или витаминно-кальциевый завтрак (смотри в рецептах для детей). Слышала что педагог балетной школы рекомендовала как диетическое блюдо рыбные палочки (1-2). А с собой можно брать овощи (морковку,стеблевой сельдерей,огурчик,яблоко,манадарин,хлебцы).Так же видела как девочка-гимнастка берет с собой сухофрукты и чуть грецких орехов . Вообще сладости лучше всего заменить сухофруктами и долго их разжевывать. Гланое по возможности избегать не только сладких но и мучных и острых блюд |