В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2014 9:29
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||
У нас нет такого магазина. Видимо можно посмотреть там, где приколы всякие продают. Перламутра Rеmy Вера Аля12 Алена Спасибо)))))))
О! Серьезное меню!
Да, точно! Лытку я и купила) Не могла вспомнить как называется мясо на косточке... Девочки, спасибо всем за советы! Про то, что нельзя смешивать птицу с говядиной, например, первый раз слышу... У нас в пельменях готовых фарш часто миксуют. Про подорожание: решила себе к новому году очки новые сделать, старые уже старые) Девочки, я офигела когда узнала сколько линзы для оправы стоят (я обычно беру асферические утонченные) .... за одну линзу 1500 - 3000 руб!!! Представляете? Я чуть в обморок не упала. А надо 2, да еще + оправа. В общем, купила что подешевле и то в копеечку мне эти очки встали, сегодня наверное уже будут готовы. 2 года назад я за одну линзу 600 руб отдала, причем это был не самый дешевый вариант. ужас. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 9:38
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
77Елена77
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 10:03
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||||||
мне тоже надо очки менять, страшно подумать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 10:48
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
Снега у нас в этом году предостаточно выпало.. горы снега уже лежали.. и лежат конечно.. но!!! последние дни на Урале оттепель... и снег этот сразу посерел.. погрязнел и осел... так что у нас тоже сейчас погодка осенняя.. 0..-3 |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 11:09
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Очень давно, еще в 90-х годах очень хороший доктор подсказал, а потом и статья в газете на эту тему попалась,где-то дома есть у меня эта статейка, надо пошукать, если не выкинула ее...А производителям лишь бы продать свой товар, никто о здоровье нашем из них заботиться не будет! ![]()
Я весной сделала одну пару, обошлись в 3500, а на замену не успела сделать..Теперь наверное совсем дорого....Я ставила фотохромные линзы...
Ага,оттепель, такая каша на дорогах...А еще до плюс 1 обещают, а на 31 декабря мороз по 30 градусов.... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 11:25
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Елена, какая красота!!!!
Юлия, спасибо за такое славное путешествие, у нас такого нет, а я очень хочу попасть на такие вот новогодние ярмарки.
У меня такое голландский зять готовит от простуды, не котлами, конечно, ![]()
В восторге!!! ![]()
Точно!!! взяла на заметку!
Ох, а мои ручки не дойдут видать - работа, еще и простыла (((.
((( все это так печально, вчера слышала по новостям, что самсунг поднимут цены и прилично!!! а там и все остальные, кто по технике! покупок не планировали, но в ближайший годик мечтала о посудомойке (((...
Сама холодец не варю. но мама всегда добавляет желатин, тоже страхуется )))).
У нас тоже снежок не красивый, а температурка -15 - для нас мороз!!! Девочки, и вот хочу поделится идейками для семейной фотосессии: http://bessolova.com/images/stories/articles/new_year_ideas/e5b528e495c51d5f26516f35f3f64ec8.jpg http://bessolova.com/images/stories/articles/new_year_ideas/kids/2e0ae9d83d9c7df96383e944eeb525c7.jpg http://bessolova.com/images/stories/articles/new_year_ideas/love_story/a6a6b27859b726ff29028877b59e7f77.jpg http://otvetkak.ru/image/idei-dlya-novogodnej-fotosessii-2.jpg |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 12:23
|
Jingle
|
|||||||||||||||||
Вот так вот ![]() ![]() Сестра вчера в Икее была вечером около 10-ти вечера - там, гвоорит народу - они 1,5 часа на кассе стояли, доставку уже не оформляют никому, т.к. полки полупустые - народ ВСЁ сметает просто!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас сёдня дождь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 12:26
|
Jingle
|
|||||||||||||||||
ТАнь - ВСЕ фирмы поднимают цены и уже давно ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 12:39
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||
Привет всем готовящимся к новому году!
Появилось 5 минут, напишу вкратце сценарий нового года, пару лет назад проводила, как раз сегодня под руки попался. В инете находила традиции разных стран, из каких-то придумывала конкурсы, обыгрывала как-то. Новый год шагает по планете Начинался вечер со стих-я Старый год может что-то сказать не успел, что-то отнял у нас и зачем-то обидел. все не повод грустить, разве мы не у дел? улыбайся сейчас, а что будет - увидим. ты поверь, ничего не случается зря, и о дне уходящем не мысли дурного. в честь грядущего свечи и письма горят, год не будет плохим, потому что он новый новый, чистый как лист, не принявший печать, он не знает еще про беду и напасти. дверь гостям распахни - вдруг, боясь постучать, на пороге стоит твое хрупкое счастье. Дорогие друзья, давайте проводим старый год так, чтобы новый, увидев, какие мы веселые и ..... захотел с нами остаться и принести нам только хорошее. 2. За это надо выпить. После каждых двух строчек повторяет ведущий за это надо выпить, а гости отвечают, а мы не возражаем. Сегодня старый год мы Отсюда провожаем! За это надо выпить, а мы не возражаем. Дел было очень много, Вам точно заявляем! Стучится год к нам новый, Мы двери открываем! Коллегам в личной жизни Мы счастья пожелаем! Теперь бокалы дружно Шампанским наполняем! Собрались мы сегодня И Новый год справляем!(За это надо выпить а мы не возражаем) Год мыши наступает И мышку мы встречаем !(За это надо выпить а мы не возражаем) Зарплату да побольше себе мы пожелаем! (За это надо выпить а мы не возражаем) В чудесный этот вечер Желание загадаем!(За это надо выпить а мы не возражаем) Нас ждет во всем удача Мы твердо это знаем !(За это надо выпить а мы не возражаем) Снегурку и Мороза Мы в Новый Год встречаем!(За это надо выпить а мы не возражаем) Мы счастью и здоровью Все тосты посвящаем!(За это надо выпить а мы не возражаем) Мы праздник новогодний Сегодня отмечаем! !(За это надо выпить а мы не возражаем) Приходит год коровы Буренку мы встречаем (За это надо выпить а мы не возражаем) Зарплату да побольше себе мы пожелаем! (За это надо выпить а мы не возражаем) В чудесный этот вечер Желание загадаем! (За это надо выпить а мы не возражаем) Нас ждет во всем удача Мы твердо это знаем !(За это надо выпить а мы не возражаем) Снегурку и Мороза Мы в Новый Год встречаем!(За это надо выпить а мы не возражаем) Мы счастью и здоровью Все тосты посвящаем!(За это надо выпить а мы не возражаем) Т.к. в новогоднюю ночь возможно все, то и мы сегодня промчимся по планете и посмотрим, как отмечают новый год в разных странах. 3. Россию невозможно представить без Иронии судьбы, которую 31 декабря и 1 января крутят по все каналам. Многие фразы из нее ушли в народ. Я предлагаю вспомнить, какие цитаты из каких фильмов. Цитат полно в нете. За каждый правильный ответ гость получает конфетку. Победителя выявляем подсчетом конфет. 4. Верите ли вы, что... Тут я называла разные традиции новогодние, придуманные или нет, потом поясняла по ним, такое экскурс в историю. Гости говорили да ил нет. Тоже конфетки давала за правильные ответы. 5. Вспомнить новогодние песни по вытянутому слову. 6. Путешествие по миру. В германии по традиции в новый год надо впрыгнуть. в италии избавляемя от ненужного, из коробок с мишурой вытаскивали елочные украшения, глаза завязаны у участников. В японии лучший подарок - это грабли, потому что ими загребают счастье (дарила грабли детские для песочницы) (Перенесемся в Японию, японцы в новогоднюю ночь ложатся спать в 12 часов, чтобы встретить рассвет нового года, тогда год будет удачным, не даром эту страну называют страной восходящего солнца, а самым лучшим подарком считается... А вот тот, кто угадает, тот и получит это в подарок). в польше устраивают фейерверк из воздушных шаров. 7. Как зовут деда мороза в разных странах. 8. Шуточная гадальная лотерея, где каждый получал какой-то приз с прибауткой. Заканчивала словами: И помните, все что с нами происходит - это отражение наших мыслей. Верьте и ваши мечты исполняться. Завершение программы стих: Пусть вместе с запахом еловым, К вам Новый год хозяином войдёт. Успех, здоровье, добрую удачу Он в своих санках принесёт. Пусть убегая старый год С собой захватит все печали, И, прогоняя их долой, - Сильней бокалы зазвучали… Двенадцать раз пробьют часы - Пусть каждый загадает: О самом главном для себя, О том - о чём мечтает. Пусть непременно все мечты Год Новый вам исполнит - Добром, любовью и теплом сердца людей наполнит. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 12:54
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Девчонки, у меня что-то паника поднялась....у нас в городе скупает народ все подряд- боятся обвала, как в 1998 году. У меня тоже два вклада в банках, вот теперь с тревогой думаю- что с ними будет?!...и деньги есть на руках, может ковров- телевизоров напокупать?!
|
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 13:07
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() В субботу украшали комнату дочки, красиво получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот окошко Ездили в магазин купила креманки для салата, мишуру для венка ![]() ![]()
Вера спасибо за стих ![]()
Вот мои любимые ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic46621.html http://forum.say7.info/topic42372.html http://forum.say7.info/topic13946.html
Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошая традиция ![]()
![]() ![]() ![]()
А мне муж уже подарил, ноут, не утерпел ![]() ![]() ![]() ![]() Маме календарь муж сегодня закажет, а остальным подарки хочу на выходных купить
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 13:24
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
О-о! Я бы от такого подарка тоже не отказалась. Девчонки, вы тут меня ценами припугнули, я в субботу побегла на продуктовую ярмарку ( у нас рядом с домом по субботам на площадке перед Дворцом спорта проводят ![]() ![]() Втарилась по-полной! Судака на заливное и стерлядку на уху 1 января ( прихватила еще кг ершей по 80 руб. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 13:39
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Вот чесслово, первый раз такое слышу! И не могу придумать этому никакого логического объяснения... ![]()
Из курицы? Я делала, очень вкусно и не очень хлопотно! Нам понравилось! Смотрится очень красиво. Подобным образом делала из рыбы с майонезом, только не порционно в формочках а в прозрачной стеклянной вазе ( основной слой - измельченная рыба с желированным бульоном и чуть-чуть майонеза, потом тонкий слой белого майонезного желе, украшения и залито жёлтеньким прозрачным бульоном с желатином ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 13:43
|
tatohka
|||||||||||||||||
Ольгура
И куда потом эти ковры / телевизоры? |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 13:47
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Ну у Вас действительно цены замечательные. У нас гуси по 550 кг.Эх, нам-бы на такую ярмарку попасть... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 13:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
tatohka
Ну,не знаю, кому как, а мне и ковер и телевизор на кухню обновить не помешало-бы. Хотя думаю, что ковер все-же прикуплю. В большом количестве конечно не нужно. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 14:04
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
что ж ты молчала то??? и как часто у вас эти ярморки бывают??? |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 14:07
|
tatohka
|||||||||||||||||
Ольгура
Ну если надо, значит надо купить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 14:28
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Лен, 20 декабря будет. Начинается где-то с 8 утра, и часов до 2 дня. Прямо возле станции Метро Динамо ( одна остановка на метро от вокзала ). Там же при входе ставят штендер с датой следующей ярмарки, как правило они бывают раз в 2 недели, иногда несколько выходных подряд. А, еще про заморозку не рассказала - с северов приезжают, везут мороженые и сушеные белые грибы ( морожены - 300-400 руб/кг, в зависимости от колибра, сухие - 300руб/100г (пакет большой получается), лисички, опята, смесь лесных, ягоды - калина, рябина, клюква, брусника, вишня, черника, голубика, ежевика, малина, облепиха, даже морошку видела, черемуху сухую иногда можно купить ( я в том году 500г что-то рублей за 100-120 купила, на настойку , так ее еще на цистерну хватит ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 14:46
|
Dosik
|||||||||||||||||
Есть такое дело, хотя я его и не просила сейчас вручать...Он сам, он сам.. ![]()
Какая молодец!У нас тоже будет ярмарка, но 27 декабря, а у нас на этот день корпоративная вечеринка назначена, опять мимо меня ярмарка проскочит... ![]() .
А зачем про такое распространяться, ежели у нас все производители мешают курицу с говядиной и свининой, мы же покупать не будем, куда это все девать?! У нас очень много продукции с дюже вредными ингредиентами и добавками....И никто про это рассказывать не хочет.Поищу статью в журнале, а доктор к сожалению уже умер, вернее умерла...Очень жалко, очень грамотная была. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 14:49
|
Dosik
|||||||||||||||||
Вот грибочков -то бы прикупила, у нас нынче их не было в лесу-то, холодно было и сыро....Так что грибами не запаслись нынче... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 14:50
|
Jingle
|
|||||||||||||||||
По-моему, наоборот - щас что ни включишь телевизор - везде орут, что всё вредно, что мы едим гадость, что нормальных продуктов просто нет на полках магазинов - вот и думаешь как страшно жить.... А с другой стороны, если зацикливаться так на всём, можно сразу и помирать идти ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 15:08
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ой, ну не знаю.... Про вред одновременного употребления белков и углеводов тоже грамотные врачи писали, и безуглеводную диету тоже грамотные диетологи придумали, а еще в газетах пишут, что диабет от любви к сладкому возникает и лечится покупкой глюкометра... Возможно, имелось в виду производство колбас и фаршей, где небольшое количестов мясного фарша смешивается с фаршем птицы какой-то там обвалки (где , извиняюсь, сиськи-письки-кости перья) и шпигуется всякими Е-шками - это да, при неумеренном регулярном употреблении МОЖЕТ привести к какому-то неправильному формированию какого-то каскада протеинов определенного типа, что при сниженно иммунном статусе не дает раковым клеткам правильно завершить свой жизненный цикл и ведет к их накоплениению...- только что в одном научном труде прочитала ( специально полезла, интересно стало ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 15:13
|
Анна и Король
48 лет Западный Крым |
|||||||||||||||||
Спасибо большое! А то я все думала как начать, никаких мыслей не было. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2014 15:14
|
Dosik
|||||||||||||||||
Это точно!
Да есть они, только надо уметь их находить! ![]()
Вот никогда об этом не думала... ![]() ![]() ![]() А на работе все сокращают и сокращают... ![]() ![]() ![]() ![]() |