Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2018 14:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
olga77pet
С новой (прежней) авой тебя!!! А с шашлычком Сацебели - обалдеть как вкусно!!! у меня зять его со всем на свете ест. |
||||||||
|
03 Мар 2018 14:48
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
|
||||||||
|
03 Мар 2018 14:49
|
olga77pet
Оля |
|||||||
филадельфию, зернистый, творожок....кефиры, йогурты...и французские дрожжи |
||||||||
|
03 Мар 2018 14:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У нас женщина на работе 45 лет в Азербайджане прожила, как слышит про ранние азербайджанские помидоры и картошку - ржет в голос. |
||||||||
|
03 Мар 2018 14:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
olga77pet
Олюсь, опять третья страница твоя
Дрожжи замечательные, я уже два раза брала. Короче на бесплатную доставку до двери квартиры набрала, да? |
||||||||
|
03 Мар 2018 14:52
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Я его пить могу.. И ткемали тоже...... |
||||||||
|
03 Мар 2018 14:54
|
olga77pet
Оля |
|||||||
у нас он от 16 до 28 ....где как накрутят цену...
это сейчас не верю, что где то тепло
тепличные -да, у нас тоже тепличные не совсем пластмассовые, но меня сразу сыпет...Верочку на попе, а меня на морде лица ![]() ![]() можно проверять на мне наличие нитратов и прочей химии..... |
||||||||
|
03 Мар 2018 14:57
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Зря, у них сейчас тоже много хозяйств тепличных.....и они теперь круглый год торгуют.....это не те помидоры , что с поля, но качество достойное...лучше Турции. Пять лет назад так можно было и про кубанские помидоры сказать, но сейчас очень много тепличных хозяйств построили...и всё благодаря санкциям... |
||||||||
|
03 Мар 2018 14:59
|
olga77pet
Оля |
|||||||
так и я ж о том..: Это как у нас на рынке СейчаС ...крымский лук продают
не дотянула ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня там есть почтой, почтальон приносит
жду во вторник, в понедельник доставка не работает... |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:02
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Ага....+16.
Я на рынке много лет отработала...все девочки в лаборатории знакомые, так вот прикол в том, что проверили наши тепличные и импортные....в наших фигни больше оказалось....импорт фиг пропустят....если что-то превышать будет... |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А у меня нос сразу закладывает.
Значит у нас накрутка от вашей цены 200 или 300%
по мне все равно пластмассовые и меня вряд-ли можно переубедить, что от них больше пользы, чем вреда. Предпочитаю жить сезонами и покупать сезонные овощи-фрукты. Да в магазинах сейчас круглый год и кабачки, и баклажаны, но... по мне - лучше бы их и не было.
Свет, этот густой, его пить несильно получится, можно только ложкой есть. |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:04
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
И у нас...и в Крыму его сейчас валом...ты думаешь к вам не провозят? У нас он на палках привязан так прикольно... |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:06
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Это рецепт или покупной? Сацибели обычно жидкий... |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:09
|
olga77pet
Оля |
|||||||
точно , не привозят. |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:13
|
olga77pet
Оля |
|||||||
|
С вами хорошооооо
но пошла я жарить шпинат и крутить рулетики
Увидимся |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
у нас и импорт пропустят, смотря сколько дадут на лапу, если не дадут и хорошее не пропустят. Я вот еще китайской продукции остерегаюсь. Когда-то смотрела передачу, китайцы приехали к нам в Россию и занялись сельским хозяйством, земли взяли, теплицы соорудили и начали выращивать помидоры-огурцы, и все у них шло замечательно, огурки-помидорки росли очень быстро и были очень красивые и тоннами это все отгружалось в неизвестном направлении на продажу в магазинах, пока люди с соседних деревень не подняли бунт, а оказалось, что воду на полив китайцы таскали из местной речки, а грунт меняли в теплицах, таскали его из близлежайшего леса. Сначала они это делали открыто, а когда народ начал возмущаться, стали делать это по ночам. Я уж не помню, сколько это все продолжалось, но речка итак была мелкая, а тут чуть-ли не пересыхать стала, и в лесу - как окопы кто-то рыл, и после выбрасывания тепличной отработанной земли вокруг все начинало вымирать. Все это показывали. Местные люди писали, писали жалобы, но на них никто не реагировал, и народ взбунтовался. Тогда руководство испугавшись, что народ устроит самосуд, пришли как бы с проверкой, а тут еще телевидение подтянулось, пригласили ветконтроль, надзор и т.д., и на камеру специалисты подтвердили, что в мешках с удобрениями, найденными в этом китайском хозяйстве, находятся такие вещества, про которые у нас никто никогда не слышал и никто не знает можно это применять или нет вообще. И еще проверяющие очень удивлялись, как китайцы могли через границу провезти неизвестные по составу химические удобрения. И чем закончилась эта история???? китайца выписали штрафы в 500 рублей!!!!! дали срок на устранения выявленных нарушений и ушли!!!!! Так вот эта же продукция была наша российская, а не китайская !!!! После просмотра этого ужаса, я не покупаю никакой тепличной продукции (хотя и раньше делала это очень редко, а сейчас вообще не покупаю), жду нужного сезона и беру товар на рынке у знакомых продавцов, когда знаю, что это свое выращенное далеко за городом. |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У нас его тоже много типа, но все, кто его ел в Крыму, говорят, что несильно похож на крымский, не такой сладкий. Думаю, что это китайский. У нас так одно время начали после санкций мандарины с веточками продавать, раньше это были испанские мандарины. А тут у нас говорили, что это абхазские новый сорт, и народ брал, а потом бац и по телеку показали, что это китайские.... и народ забоялся в основной массе их покупать, теперь не привозят "новый абхазский сорт" |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:40
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
У нас китайцев нет....к нам наверное не выгодно из Китая переть...
Здесь не прокатит....у нас казачество....с ними не забалуешь....Я ещё про китайский пластмассовый рис слышала..но у нас не появлялся....видать кубанского хватает.
Тут ведь дело ещё в чём....у нас сейчас фишка по краю...экологически чистые продукты, так вот многие этим и занимаются....Про китайцев я ужастики по телеку смотрела, но это видать продукция для сетевых гипермаркетов....У меня вот у друзей база отдыха в горах, так они там и птицу выращивают...яички...овощи в открытом и закрытом грунте...От покупателей отбоя нет....и там всё чики пики...никаких нитратов....никто клиентов терять не хочет...Вот эта базаИ рыба здесь естьИ уха! |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:43
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Очень сладкий, можно как яблоко есть....ещё покупаю наш сороказуб.....его вроде шалот кличут... |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Вот это класс!!! Вот так и надо жить!!!! А я на рынок небольшой один езжу, там много типа домашней продукции, я беру молочку домашнюю у одного дядьки, он еще овощами торгует - так вот у него самые высокие цены, если народ стоит с картошкой по 20 рублей, у него будет 30 или 40, и все остальное так же. Так вот у него почти всегда очередь и постоянные клиенты. |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:57
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
У нас такая тема тоже есть , в каждый район свои овощники с Кубани приезжают....сначала звонят....кому чего сколько привезти...так у них и картошка -рябушка или синеглазка....и чеснок, который никогда в жизни не посинеет и не позеленеет....А сыр и масло ....вообщем дяденька с Адыгеи в наш район возит.Очень любим у него копчёные сыры. |
||||||||
|
03 Мар 2018 15:59
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Я тоже в лес уеду.....мечта Разведу пчёл, перепёлок и козу....одну.... |
||||||||
|
03 Мар 2018 18:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ох, я уже снега начистилась, пока Верунчик спит, я на бешеной скорости почистила улицу. А там метет, не переставая |
||||||||
|
03 Мар 2018 19:07
|
olga77pet
Оля |
|||||||
|
03 Мар 2018 19:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Со свежим шпинатиком? я тоже хочу, только со свежим, с замороженым грубее.
Тебе спасибо |

но пошла я жарить шпинат и крутить рулетики