Подружкины посиделки

Сообщение Автор

29 Май 2021 17:36

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

61 год
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Ну, что поели мы можно и поспать, наверно дождь будет так спать захотелось и мужа от компа надо оторвать, сказал ляжет только со мной - шантажист.
.

29 Май 2021 18:23

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
yfnfif77 писал(а):
Гуля, как ты? когда тебе на работу?

Завтра домой, в понедельник на работу. Тоска ужасная,уезжать не хочется. Дома кошка одна, совсем одичала наверно, племянница ходит кормит ее. Зря завела кошку, но теперь уже не отдашь ее ни кому, привыкла

30 Май 2021 21:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет! У нас в пятницу и субботу жара, а сегодня дубак конкретный и мелкий-мелкий дождь моросит. Я вчера не успела последние двадцать помидоров высадить, еще спаржи аржентельской два лоточка не высажены. Сегодня даже нос на улицу не показываем, еще и ветер ледяной. Вроде у нас обещают со вторника опять тепло. Его толком еще не было: день\два и холод (((

Я опять сырников наделала, сейчас топленку на варенец поставила. Я сегодня отдыхаю, точнее разбираю заказ трикотажа (веду местную закупку, по два раза в месяц выкупаем по оптовым ценам ивановский трикотаж)

ОГУ2006 писал(а):
Завтра домой, в понедельник на работу. Тоска ужасная,уезжать не хочется.

Ну, дома кошка теперь тоскует, все живая душа ждет.

ОГУ2006 писал(а):
Зря завела кошку, но теперь уже не отдашь ее ни кому, привыкла

моей домашней уже 12 лет в этом году будет, еще уличная, точнее гаражная, а в этом году уже коридорная стала - сегодня целый день в коридоре в коробочке своей лежит, нос не высовывает на улицу. С живностью тяжело, а без нее скучно.

02 Июн 2021 22:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
yfnfif77 писал(а):
Ну, дома кошка теперь тоскует, все живая душа ждет.

Кошка совсем одичавшая кусается, носится как угорелая. Кому рассказываю, говорят, что маленькая еще котенок. Но ей уже четвертый месяц. Стала прыгать на подоконник и в цветах ковыряется. Очень агрессивная не дает себя гладить и на руки брать. Иногда думаю отдать ее кому-нибудь, но пока не решусь ни как.
На работе завал,остались с вдвоем с коллегой, начальник и еще одна сотрудница в отпуске.Так то вроде ничего, но ходить утром на планерки для меня в тягость. В общем держусь, деваться не куда.

03 Июн 2021 15:36

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

61 год
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
ОГУ2006 писал(а):
общем держусь

Держись Гуленька, старайся чаще бывать среди людей это помогает отвлечься, и кошка это хорошо что есть,
ОГУ2006 писал(а):
агрессивная
но будь осторожна может покусать, поцарапать, у нас такая кошечка была предыдущая.

yfnfif77 писал(а):
какого возраста у Вас пенсия

Наташенька, у нас пенсия женщины с 60 лет это если есть 30 лет стажа хотят ещё увеличить, у меня 25 лет поэтому на пенсию в 63 года.
Под Москвой живёт наша родственница, она одесситка закончила МГУ и осталась в России, наша одногодка (пишу наша потому что мы с сестрой близнецы) она уже на пенсии, значит в России с 55 лет.
Romashki

03 Июн 2021 15:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, привет!!

Ольга_Ив писал(а):
значит в России с 55 лет.

Оль, так было. Сейчас продлили и нам до 60-ти, но типа поэтапно, кто сейчас уходит в этом году кажется в 58, в след. 59, а там уже все с 60-ти. Но мне еще далеко, думаю, что ее или отменят, или еще года 3-5 увеличат. Мы ж за Европой хотим тянуться, только почему-то в самых дурацких вопросах, да и сравнить наши пенсии в 150 евро и их в 800, и уровень жизни, состояние здоровья... эх, что там говорить. Сталин в разваленной после войны стране ввел пенсии в 55 женщинам, а кто по горячей сетке в 50, ведь не просто так. Мне будет 44 скоро, но, честно, вообще никакой работоспособности не осталось, ни сил, ни духа нет. Вроде и хронических особо болячек нет, кроме аллергии, но ощущение того, что последние два года рассыпаюсь на глазах. Так у меня сейчас работа - не бей лежачего, хожу на полдня и то не всегда, и могу эти полдня в интернете просидеть. Даже не представляю, как работать как раньше в полвосьмого уже на работе, несколько раз в день по любой погоде - по стройкам, замеры, проверки, с одним выходным - сейчас это представляю в кошмаре.

ОГУ2006 писал(а):
Кому рассказываю, говорят, что маленькая еще котенок. Но ей уже четвертый месяц. Стала прыгать на подоконник и в цветах ковыряется. Очень агрессивная не дает себя гладить и на руки брать. Иногда думаю отдать ее кому-нибудь, но пока не решусь ни как.

Гуль, кошки бывают разные. У тебя породистая? Отдавай пока она еще молодая. По всей вероятности именно этой кошке нужна ласка и много внимания, поэтому она агрессивная. Иначе заработаешь себе головную боль лет на 15-20, когда будете вместе жить и тихо ненавидеть друг друга. Очень часто бывает, что подходящие хозяева найдутся и животное становится совершенно другим. Кошки они же еще и человека за хозяина не считают, а за прислугу, не смейтесь - это так. Не дай Бог начнет пакостить (гадить куда не надо), ты с умай сойдешь. У тебя сейчас форс-мажор: тебе надо будет постоянно отлучаться в деревню, а это живая душа. Пристраивай пока не поздно. Завести всегда успеешь, если посчитаешь нужным.

03 Июн 2021 16:44

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

61 год
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Не дай Бог начнет пакостить (гадить куда не надо)

согласна на все 100%, у нас так было
yfnfif77 писал(а):
кошки бывают разные

Сейчас у нас кошечка-умничка, хоть и попала к нам взрослой, похоже она домашняя была кто-то выгнал её, она к нашей маме пристала, часто забегала в парадную и к нашей двери, а зима эта была холодная вот и забрали её к себе.

yfnfif77 писал(а):
кто сейчас уходит в этом году

У нас тоже какая то градация по годам и стажу, точно не знаю, но то что родственница в России 1964 года рождения на пенсии это точно, по профессии она программист, мы с сестрой считали свой стаж, нам и по возрасту и по стажу в 63 года на пенсию sad

Будьте здоровы, удачи всем! Romashki

03 Июн 2021 22:08

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вероятности именно этой кошке нужна ласка и много внимания, поэтому она агрессивная

Сегодня тоже самое прочитала в интернете.

04 Июн 2021 18:55

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет всем!
Сегодня поеду в деревню. Погода у нас испортилась сильно, холодно. Кошку возьму с собой.

05 Июн 2021 1:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет!

ОГУ2006
Гуль, у нас тоже нет тепла. Всю неделю жуткий ветер. У меня помидоров штук пять сломалось. Сегодня подсаживала в теплой кофте была.
Возьми кошку, тяжело ей будет: дорога, новое место, но это лучше, чем одна!

У Веруни выпускной в воскресенье в дошкольной подготовке.

05 Июн 2021 13:11

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Вчера доехали с кошкой в деревню. Не знаю оставить ее здесь или с собой забрать? Дала об'явление в ВК , что отдам кошку. Пару человек написали, что могут забрать, но мы в деревне. В общем завтра посмотрю, что делать с ней здесь оставить или забрать в город и отдать кому-нибудь.
У нас после 32 градусов, очень холодно. Но хоть вздохнули от жары.
yfnfif77 писал(а):
У Веруни выпускной

Удачи Верочке!

05 Июн 2021 19:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006
Гуль, она у тебя породистая или обычная? а кто откликнулся? какие вопросы про кошку задавали? а с кем ты ее в деревне оставишь? просто одна таи будет от выходных до выходных тебя ждать? если так, лучше отдай людям..не кори себя, у тебя непредвиденные обстоятельства, так будет лучше и для тебя, и для нее. Мы зимой потеряшку собачку приютили: очень хотели себе оставить, но она нам по ритму жизни никак не подходит: мы поздно встаем, весь день в занятиях, ей нужно было внимание, и начала она нам в доме из вредности писать. Я на Авито объявление дала, что отдам. Боже! сколько было желающих взять даром собаку, но 99 процентов людей даже не могли вопросов разумных задать про саму собаку-я всех отметала, люди просто бездумно, без малейшего понятия готовы были приехать и через пять минут ее забрать... а потом выкинуть если не подойдет, бесплатно ж. Выбрала я только одну женщину, и не ошиблась: она не побоялась ее взять, несмотря на то, что я честно все рассказала о ее проделках, мы конечно договорились, что вернет, если уж совсем. В первый же вечер наша Соня три раза написала ей на ковер, но новая хозяйка мне сказала: не ждите, я ее не верну. Мы созваниваемся с ней и с ее дочкой: у них все прекрасно, они подстроились под собачку и все прекрасно. Собачку устраивает, что они всегда с ней дома, они ездят с ней в деревню, гуляют. Я рыдала когда отдавала, потому как лет сорок мечтаю о собаке, но не могу себе позволить (((, и эта зверушка была суперская, но обстоятельства выше нас..

05 Июн 2021 22:46

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
она у тебя породистая или обычная? а кто откликнулся? какие вопросы про кошку задавали? а с кем ты ее в деревне оставишь?

Наташа, хозяева которые мне ее отдали маленьким котенком сказали, что мама вислоухая, в папа дворняга. Моя Нюся вислоухая. Те кто откликаются на об'явление никаких вопросов не задают, спрашивают только где и когда можно забрать. В деревне в доме, пока до осени будет жить сестра. Сестра просит, чтоб оставила, а осенью мол забирешь. Но я считаю, что после деревни забирать кошку сново в квартиру не выход. Нюсе здесь хорошо. Весь день с ней люди и ведет себя она спокойней чем в квартире. Жалко мне ее отдавать, но и мучается она в квартире весь день одна.

06 Июн 2021 0:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
но и мучается она в квартире весь день одна.

Гуль, кошка не мучается целый день в квартире, она спит целый день. Ей хорошо, что ты вечером приходишь и ночь дома. Утром покормишь, лотки уберешь. Это ж не собака. Оставлять в деревне, а потом забирать - не самый лучший вариант, честно. Она сейчас к вольной жизни на природе привыкнет, а потом бац - и в четыре стены.
ОГУ2006 писал(а):
Те кто откликаются на об'явление никаких вопросов не задают, спрашивают только где и когда можно забрать

нормальные люди первым бы делом кучу вопросов задавали, что да как? это ж не игрушка..
ОГУ2006 писал(а):
Жалко мне ее отдавать,

Ты подумай, что будет лучше для кошки. Эти породистые они вредные очень, большая часть детей не любят, сами хотят быть детьми в семье. У меня до Веруни была британка, она у меня была за ребенка - и все было прекрасно, с рук кормила, домой бежала с работы быстрей к ней, чтоб не скучала. Но потом как Вера родилась, кошка стала просто безумной, она никак не могла привыкнуть, что у нее теперь не первое место. И вот только в прошлом году, через 6!!! лет, кошка начала приходить в норму, приняла Веруню (хотя дочка никогда ее не трогала вообще). Но эти шесть лет были очень мучительными для нас.
Раз не задают вопросов, спроси сама: какая семья, есть ли маленькие дети, чем будете кормить, были ли раньше кошки, график работы взрослых... и по разговору поймешь, нужна она им, серьезно берут или на выброс. Интуиция подскажет. Я тебе скажу: пока у тебя и реальных новых хозяев нет, отдать неизвестно кому - с высокой долей вероятности равно как выкинуть на улицу.

08 Июн 2021 14:01

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

61 год
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Здравствуйте! Romashki

09 Июн 2021 1:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ольга_Ив писал(а):
Здравствуйте!

Привет! girl_haha

09 Июн 2021 12:25

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

61 год
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты

Утро замечательное, не жарко.
Выхожу на работу в 6:30 нравится мне утром пройтись хотя бы до остановки.
В выходные пекла булочки лодочки от Юлии Санни Кеш и сфоткала, но фото не очень поэтому не выкладываю, а тесто замечательное, отчёт наверно не стоит писать, Юля ведь ушла с форума, думаю её кто-то обидел, если что-то не нравится предпочитаю промолчать чем кого-то обидеть, не зря говорят - молчание золото, слово серебро.
Ещё пекла с нашего сайта, от Nata69, на слоёном покупном тесте сладкий творог с ягодами, не плохая идея, я испекла с творогом+ягоды и с солёным творогом+зелень, только само тесто мне не понравилось, и тоже отчёт не выставила.

10 Июн 2021 15:28

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

61 год
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Здравствуйте! Romashki

16 Июн 2021 10:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки!
Куда все запропастились?
Я со вчерашнего дня в отпуске. Пока в городе, занимаюсь делами, к концу недели уеду в деревню. 28 июня маме 40 дней.
У нас очень жарко до +35, к выходным жара спадет, а потом снова жара.
Девочки чем занимаетесь?Наталья, как огород твой?

16 Июн 2021 18:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Привет, девочки!

Привет!
У нас только второй день тепло, днем сегодня просто жара и духота, а сейчас уже -+20всего и опять дождь. Нас залило дождями всю прошлую неделю просто ужас, тропические ливни стеной. Нас даже по центральным канала показывали: ряд районов вообще озера и реки вместо дорог.

ОГУ2006 писал(а):
Куда все запропастились?

я в перерывах между дождями урывками на огород выбегаю, заросло всё, еще прошлая неделя была последняя в занятих дошкольных. А еще вчера у мамы юбилей 65 лет, начиная с воскресенье занялась тортом. Вчера днем уехали и к ночи приехали. Собрались всей семьей в кои-то веки.

ОГУ2006 писал(а):
Наталья, как огород твой?

Страшно выходить wacko1 , клубника пошла только вот, но гнилой очень много (((

Сейчас сижу на работе, опять тучи заходят, а в планах было в огороде весь вечер копаться. Embarassed unknown

У нас клубника только пошла

Гуля, как твоя Кошь? не решилась отдать?

16 Июн 2021 20:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
еще вчера у мамы юбилей 65 лет,

Наташа, маму с юбилеем! Здоровья ей крепкого, долгих лет жизни!!!
yfnfif77 писал(а):
клубника пошла только вот, но гнилой очень много

У мамы в огороде мало в этом году, только покушать.Я в городе купила по 200 руб. за 1 кг сварила варенье. Почему то в этом году не хочу перетертую с сахаром, захотела сварить варенье.
yfnfif77 писал(а):
Гуля, как твоя Кошь? не решилась отдать?

Не решилась. Оставила в деревне, сестра уговорила, говорит не отдавай ее никому.Звоню спрашиваю, как она там. Хулиганит залезла на дерево, орала никто не полез за ней, сама в конце концов слезла.Сестра говорит, что Нюська за бабочками бегает, смешно, как представлю. Вообщем она у меня типа дачница.

16 Июн 2021 21:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Наташа, маму с юбилеем! Здоровья ей крепкого, долгих лет жизни!!!

Спасибо.
ОГУ2006 писал(а):
то в этом году не хочу перетертую с сахаром, захотела сварить варенье.

я с агаром все джемы варю, но именно клубничное люблю только свежесваренное, а из баночек зимой мне вкус уже не тот.
ОГУ2006 писал(а):
бегает, смешно, как представлю. Вообщем она у меня типа дачница

значит ей там хорошо. А сестра в деревне живет? или тоже в отпуске?

16 Июн 2021 21:43

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А сестра в деревне живет? или тоже в отпуске?

Да, в деревне живет, у нее своя квартира.Но пока она у мамы в доме живет.

yfnfif77 писал(а):
значит ей там хорошо

Очень ей там хорошо!

18 Июн 2021 18:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет! У нас завтра в гимназии родительское собрание первое. wacko1

На улице вроде без дождей, но ветер сильный очень. Клубника начала поспевать, но из-за холодной сырой погоды очень много гнилой (( . Работы в огороде море и работать некогда. Embarassed

19 Июн 2021 17:02

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

61 год
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
girl_bye Romashki

Наверх