Сообщение |
Автор |
29 Май 2021 17:36
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
Ну, что поели мы можно и поспать, наверно дождь будет так спать захотелось и мужа от компа надо оторвать, сказал ляжет только со мной - шантажист.
.
|
29 Май 2021 18:23
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет!
yfnfif77 писал(а): | Гуля, как ты? когда тебе на работу? |
Завтра домой, в понедельник на работу. Тоска ужасная,уезжать не хочется. Дома кошка одна, совсем одичала наверно, племянница ходит кормит ее. Зря завела кошку, но теперь уже не отдашь ее ни кому, привыкла
|
30 Май 2021 21:59
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Всем привет! У нас в пятницу и субботу жара, а сегодня дубак конкретный и мелкий-мелкий дождь моросит. Я вчера не успела последние двадцать помидоров высадить, еще спаржи аржентельской два лоточка не высажены. Сегодня даже нос на улицу не показываем, еще и ветер ледяной. Вроде у нас обещают со вторника опять тепло. Его толком еще не было: день\два и холод (((
Я опять сырников наделала, сейчас топленку на варенец поставила. Я сегодня отдыхаю, точнее разбираю заказ трикотажа (веду местную закупку, по два раза в месяц выкупаем по оптовым ценам ивановский трикотаж)
ОГУ2006 писал(а): | Завтра домой, в понедельник на работу. Тоска ужасная,уезжать не хочется. |
Ну, дома кошка теперь тоскует, все живая душа ждет.
ОГУ2006 писал(а): | Зря завела кошку, но теперь уже не отдашь ее ни кому, привыкла |
моей домашней уже 12 лет в этом году будет, еще уличная, точнее гаражная, а в этом году уже коридорная стала - сегодня целый день в коридоре в коробочке своей лежит, нос не высовывает на улицу. С живностью тяжело, а без нее скучно.
|
02 Июн 2021 22:53
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет!
yfnfif77 писал(а): | Ну, дома кошка теперь тоскует, все живая душа ждет.
|
Кошка совсем одичавшая кусается, носится как угорелая. Кому рассказываю, говорят, что маленькая еще котенок. Но ей уже четвертый месяц. Стала прыгать на подоконник и в цветах ковыряется. Очень агрессивная не дает себя гладить и на руки брать. Иногда думаю отдать ее кому-нибудь, но пока не решусь ни как.
На работе завал,остались с вдвоем с коллегой, начальник и еще одна сотрудница в отпуске.Так то вроде ничего, но ходить утром на планерки для меня в тягость. В общем держусь, деваться не куда.
|
03 Июн 2021 15:36
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
Здравствуйте, девочки!
ОГУ2006 писал(а): | общем держусь |
Держись Гуленька, старайся чаще бывать среди людей это помогает отвлечься, и кошка это хорошо что есть, ОГУ2006 писал(а): | агрессивная |
но будь осторожна может покусать, поцарапать, у нас такая кошечка была предыдущая.
yfnfif77 писал(а): | какого возраста у Вас пенсия |
Наташенька, у нас пенсия женщины с 60 лет это если есть 30 лет стажа хотят ещё увеличить, у меня 25 лет поэтому на пенсию в 63 года.
Под Москвой живёт наша родственница, она одесситка закончила МГУ и осталась в России, наша одногодка (пишу наша потому что мы с сестрой близнецы) она уже на пенсии, значит в России с 55 лет.
|
03 Июн 2021 15:52
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Девочки, привет!!
Ольга_Ив писал(а): | значит в России с 55 лет. |
Оль, так было. Сейчас продлили и нам до 60-ти, но типа поэтапно, кто сейчас уходит в этом году кажется в 58, в след. 59, а там уже все с 60-ти. Но мне еще далеко, думаю, что ее или отменят, или еще года 3-5 увеличат. Мы ж за Европой хотим тянуться, только почему-то в самых дурацких вопросах, да и сравнить наши пенсии в 150 евро и их в 800, и уровень жизни, состояние здоровья... эх, что там говорить. Сталин в разваленной после войны стране ввел пенсии в 55 женщинам, а кто по горячей сетке в 50, ведь не просто так. Мне будет 44 скоро, но, честно, вообще никакой работоспособности не осталось, ни сил, ни духа нет. Вроде и хронических особо болячек нет, кроме аллергии, но ощущение того, что последние два года рассыпаюсь на глазах. Так у меня сейчас работа - не бей лежачего, хожу на полдня и то не всегда, и могу эти полдня в интернете просидеть. Даже не представляю, как работать как раньше в полвосьмого уже на работе, несколько раз в день по любой погоде - по стройкам, замеры, проверки, с одним выходным - сейчас это представляю в кошмаре.
ОГУ2006 писал(а): | Кому рассказываю, говорят, что маленькая еще котенок. Но ей уже четвертый месяц. Стала прыгать на подоконник и в цветах ковыряется. Очень агрессивная не дает себя гладить и на руки брать. Иногда думаю отдать ее кому-нибудь, но пока не решусь ни как. |
Гуль, кошки бывают разные. У тебя породистая? Отдавай пока она еще молодая. По всей вероятности именно этой кошке нужна ласка и много внимания, поэтому она агрессивная. Иначе заработаешь себе головную боль лет на 15-20, когда будете вместе жить и тихо ненавидеть друг друга. Очень часто бывает, что подходящие хозяева найдутся и животное становится совершенно другим. Кошки они же еще и человека за хозяина не считают, а за прислугу, не смейтесь - это так. Не дай Бог начнет пакостить (гадить куда не надо), ты с умай сойдешь. У тебя сейчас форс-мажор: тебе надо будет постоянно отлучаться в деревню, а это живая душа. Пристраивай пока не поздно. Завести всегда успеешь, если посчитаешь нужным.
|
03 Июн 2021 16:44
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
yfnfif77 писал(а): | Не дай Бог начнет пакостить (гадить куда не надо) |
согласна на все 100%, у нас так было
yfnfif77 писал(а): | кошки бывают разные |
Сейчас у нас кошечка-умничка, хоть и попала к нам взрослой, похоже она домашняя была кто-то выгнал её, она к нашей маме пристала, часто забегала в парадную и к нашей двери, а зима эта была холодная вот и забрали её к себе.
yfnfif77 писал(а): | кто сейчас уходит в этом году |
У нас тоже какая то градация по годам и стажу, точно не знаю, но то что родственница в России 1964 года рождения на пенсии это точно, по профессии она программист, мы с сестрой считали свой стаж, нам и по возрасту и по стажу в 63 года на пенсию
Будьте здоровы, удачи всем!
|
03 Июн 2021 22:08
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
yfnfif77 писал(а): | вероятности именно этой кошке нужна ласка и много внимания, поэтому она агрессивная |
Сегодня тоже самое прочитала в интернете.
|
04 Июн 2021 18:55
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет всем!
Сегодня поеду в деревню. Погода у нас испортилась сильно, холодно. Кошку возьму с собой.
|
05 Июн 2021 1:52
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Всем привет!
ОГУ2006
Гуль, у нас тоже нет тепла. Всю неделю жуткий ветер. У меня помидоров штук пять сломалось. Сегодня подсаживала в теплой кофте была.
Возьми кошку, тяжело ей будет: дорога, новое место, но это лучше, чем одна!
У Веруни выпускной в воскресенье в дошкольной подготовке.
|
05 Июн 2021 13:11
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет!
Вчера доехали с кошкой в деревню. Не знаю оставить ее здесь или с собой забрать? Дала об'явление в ВК , что отдам кошку. Пару человек написали, что могут забрать, но мы в деревне. В общем завтра посмотрю, что делать с ней здесь оставить или забрать в город и отдать кому-нибудь.
У нас после 32 градусов, очень холодно. Но хоть вздохнули от жары.
yfnfif77 писал(а): | У Веруни выпускной |
Удачи Верочке!
|
05 Июн 2021 19:26
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006
Гуль, она у тебя породистая или обычная? а кто откликнулся? какие вопросы про кошку задавали? а с кем ты ее в деревне оставишь? просто одна таи будет от выходных до выходных тебя ждать? если так, лучше отдай людям..не кори себя, у тебя непредвиденные обстоятельства, так будет лучше и для тебя, и для нее. Мы зимой потеряшку собачку приютили: очень хотели себе оставить, но она нам по ритму жизни никак не подходит: мы поздно встаем, весь день в занятиях, ей нужно было внимание, и начала она нам в доме из вредности писать. Я на Авито объявление дала, что отдам. Боже! сколько было желающих взять даром собаку, но 99 процентов людей даже не могли вопросов разумных задать про саму собаку-я всех отметала, люди просто бездумно, без малейшего понятия готовы были приехать и через пять минут ее забрать... а потом выкинуть если не подойдет, бесплатно ж. Выбрала я только одну женщину, и не ошиблась: она не побоялась ее взять, несмотря на то, что я честно все рассказала о ее проделках, мы конечно договорились, что вернет, если уж совсем. В первый же вечер наша Соня три раза написала ей на ковер, но новая хозяйка мне сказала: не ждите, я ее не верну. Мы созваниваемся с ней и с ее дочкой: у них все прекрасно, они подстроились под собачку и все прекрасно. Собачку устраивает, что они всегда с ней дома, они ездят с ней в деревню, гуляют. Я рыдала когда отдавала, потому как лет сорок мечтаю о собаке, но не могу себе позволить (((, и эта зверушка была суперская, но обстоятельства выше нас..
|
05 Июн 2021 22:46
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
yfnfif77 писал(а): | она у тебя породистая или обычная? а кто откликнулся? какие вопросы про кошку задавали? а с кем ты ее в деревне оставишь? |
Наташа, хозяева которые мне ее отдали маленьким котенком сказали, что мама вислоухая, в папа дворняга. Моя Нюся вислоухая. Те кто откликаются на об'явление никаких вопросов не задают, спрашивают только где и когда можно забрать. В деревне в доме, пока до осени будет жить сестра. Сестра просит, чтоб оставила, а осенью мол забирешь. Но я считаю, что после деревни забирать кошку сново в квартиру не выход. Нюсе здесь хорошо. Весь день с ней люди и ведет себя она спокойней чем в квартире. Жалко мне ее отдавать, но и мучается она в квартире весь день одна.
|
06 Июн 2021 0:56
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006 писал(а): | но и мучается она в квартире весь день одна. |
Гуль, кошка не мучается целый день в квартире, она спит целый день. Ей хорошо, что ты вечером приходишь и ночь дома. Утром покормишь, лотки уберешь. Это ж не собака. Оставлять в деревне, а потом забирать - не самый лучший вариант, честно. Она сейчас к вольной жизни на природе привыкнет, а потом бац - и в четыре стены.
ОГУ2006 писал(а): | Те кто откликаются на об'явление никаких вопросов не задают, спрашивают только где и когда можно забрать |
нормальные люди первым бы делом кучу вопросов задавали, что да как? это ж не игрушка..
ОГУ2006 писал(а): | Жалко мне ее отдавать, |
Ты подумай, что будет лучше для кошки. Эти породистые они вредные очень, большая часть детей не любят, сами хотят быть детьми в семье. У меня до Веруни была британка, она у меня была за ребенка - и все было прекрасно, с рук кормила, домой бежала с работы быстрей к ней, чтоб не скучала. Но потом как Вера родилась, кошка стала просто безумной, она никак не могла привыкнуть, что у нее теперь не первое место. И вот только в прошлом году, через 6!!! лет, кошка начала приходить в норму, приняла Веруню (хотя дочка никогда ее не трогала вообще). Но эти шесть лет были очень мучительными для нас.
Раз не задают вопросов, спроси сама: какая семья, есть ли маленькие дети, чем будете кормить, были ли раньше кошки, график работы взрослых... и по разговору поймешь, нужна она им, серьезно берут или на выброс. Интуиция подскажет. Я тебе скажу: пока у тебя и реальных новых хозяев нет, отдать неизвестно кому - с высокой долей вероятности равно как выкинуть на улицу.
|
08 Июн 2021 14:01
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
Здравствуйте!
|
09 Июн 2021 1:20
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Ольга_Ив писал(а): | Здравствуйте! |
Привет!
|
09 Июн 2021 12:25
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
Утро замечательное, не жарко.
Выхожу на работу в 6:30 нравится мне утром пройтись хотя бы до остановки.
В выходные пекла булочки лодочки от Юлии Санни Кеш и сфоткала, но фото не очень поэтому не выкладываю, а тесто замечательное, отчёт наверно не стоит писать, Юля ведь ушла с форума, думаю её кто-то обидел, если что-то не нравится предпочитаю промолчать чем кого-то обидеть, не зря говорят - молчание золото, слово серебро.
Ещё пекла с нашего сайта, от Nata69, на слоёном покупном тесте сладкий творог с ягодами, не плохая идея, я испекла с творогом+ягоды и с солёным творогом+зелень, только само тесто мне не понравилось, и тоже отчёт не выставила.
|
10 Июн 2021 15:28
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
Здравствуйте!
|
16 Июн 2021 10:24
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет, девочки!
Куда все запропастились?
Я со вчерашнего дня в отпуске. Пока в городе, занимаюсь делами, к концу недели уеду в деревню. 28 июня маме 40 дней.
У нас очень жарко до +35, к выходным жара спадет, а потом снова жара.
Девочки чем занимаетесь?Наталья, как огород твой?
|
16 Июн 2021 18:41
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006 писал(а): | Привет, девочки! |
Привет!
У нас только второй день тепло, днем сегодня просто жара и духота, а сейчас уже -+20всего и опять дождь. Нас залило дождями всю прошлую неделю просто ужас, тропические ливни стеной. Нас даже по центральным канала показывали: ряд районов вообще озера и реки вместо дорог.
ОГУ2006 писал(а): | Куда все запропастились? |
я в перерывах между дождями урывками на огород выбегаю, заросло всё, еще прошлая неделя была последняя в занятих дошкольных. А еще вчера у мамы юбилей 65 лет, начиная с воскресенье занялась тортом. Вчера днем уехали и к ночи приехали. Собрались всей семьей в кои-то веки.
ОГУ2006 писал(а): | Наталья, как огород твой? |
Страшно выходить  , клубника пошла только вот, но гнилой очень много (((
Сейчас сижу на работе, опять тучи заходят, а в планах было в огороде весь вечер копаться.
У нас клубника только пошла
Гуля, как твоя Кошь? не решилась отдать?
|
16 Июн 2021 20:45
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
yfnfif77 писал(а): | еще вчера у мамы юбилей 65 лет, |
Наташа, маму с юбилеем! Здоровья ей крепкого, долгих лет жизни!!! yfnfif77 писал(а): | клубника пошла только вот, но гнилой очень много |
У мамы в огороде мало в этом году, только покушать.Я в городе купила по 200 руб. за 1 кг сварила варенье. Почему то в этом году не хочу перетертую с сахаром, захотела сварить варенье.
yfnfif77 писал(а): | Гуля, как твоя Кошь? не решилась отдать? |
Не решилась. Оставила в деревне, сестра уговорила, говорит не отдавай ее никому.Звоню спрашиваю, как она там. Хулиганит залезла на дерево, орала никто не полез за ней, сама в конце концов слезла.Сестра говорит, что Нюська за бабочками бегает, смешно, как представлю. Вообщем она у меня типа дачница.
|
16 Июн 2021 21:11
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006 писал(а): |
Наташа, маму с юбилеем! Здоровья ей крепкого, долгих лет жизни!!! |
Спасибо.
ОГУ2006 писал(а): | то в этом году не хочу перетертую с сахаром, захотела сварить варенье. |
я с агаром все джемы варю, но именно клубничное люблю только свежесваренное, а из баночек зимой мне вкус уже не тот.
ОГУ2006 писал(а): | бегает, смешно, как представлю. Вообщем она у меня типа дачница |
значит ей там хорошо. А сестра в деревне живет? или тоже в отпуске?
|
16 Июн 2021 21:43
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
yfnfif77 писал(а): | А сестра в деревне живет? или тоже в отпуске? |
Да, в деревне живет, у нее своя квартира.Но пока она у мамы в доме живет.
yfnfif77 писал(а): | значит ей там хорошо |
Очень ей там хорошо!
|
18 Июн 2021 18:56
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Всем привет! У нас завтра в гимназии родительское собрание первое.
На улице вроде без дождей, но ветер сильный очень. Клубника начала поспевать, но из-за холодной сырой погоды очень много гнилой (( . Работы в огороде море и работать некогда.
|
19 Июн 2021 17:02
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
|