Сообщение |
Автор |
27 Авг 2021 8:26
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Всем приветик!
yfnfif77 писал(а): | сметанник с ежевикой в духовке стоит, запааааах |
Наташа, у меня слюньки потекли, вкусно.
1 сентября мне закроют больничный, чувствую себя хорошо. С 6 сентября в отпуск иду. Вчера приехала в деревню надо урожай пристраивать. Баклажаны наросли, помидоры вкусные в этом году. Делала салат со сметаной деревенской и помидорами, как в детстве. Помидоры мясистые и сладкие, давно таких не ели.
У нас все еще жарко за 30 градусов. Устали от этой жары. Я уже хочу снег. По прогнозам и сентябрь обещают теплым.
yfnfif77 писал(а): | Вчера ходили на контрольное узи, лимфоузлов стало меньше увеличенных, вроде процесс на поправку идет |
Ну и хорошо! Выздоравливайте по скорее!
|
27 Авг 2021 12:44
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
Здравствуйте!
ОГУ2006 писал(а): | С 6 сентября в отпуск иду |
Гуленька, хорошо отдохнуть тебе!
yfnfif77 писал(а): | поправку идет |
Наташенька, здоровья доченьке твоей!
ОГУ2006 писал(а): | У нас все еще жарко за 30 градусов |
И нам обещают ещё жару, хорошо хоть утро и ночи не такие жаркие.
yfnfif77 писал(а): | Сейчас сметанник с ежевикой в духовке стоит, запааааах |
|
27 Авг 2021 12:54
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Девочки, привет всем!!
ОГУ2006 писал(а): | салат со сметаной деревенской и помидорами, как в детстве. |
Гулечка, спасибо, что напомнила. Мне бабушка всегда так делала, а я забыла совсем.
|
27 Авг 2021 18:53
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006 писал(а): | помидоры вкусные в |
у меня тоже! сортов сажала под 200, не понравились единицы, Даже не знаю как на след. год опоеделиться с сортами.
ОГУ2006 писал(а): | жарко за 30 градусов. |
везет вам, у нас уже жары нет, пока тепло, ночами бывает очень холодно, сейчас уже дожди зарядили. Сегодня утром с Тосей не могли никак на улицу выйти: ни ей, ни мне не хотелось от дождя.
ОГУ2006 писал(а): | уже хочу снег |
нет-нет, не хочу, мне надо еще между огородом и чисткой снега сил набраться, хоть пару месяцев отдохнуть
Ольга_Ив писал(а): | Наташенька, здоровья доченьке твоей |
Спасибо, Оленька!!
Я сегодня Пудинговый кухен буду делать свой, очень его люблю. И помидоры надо закрывать
|
29 Авг 2021 14:50
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Всем привет!!! Наконец-то, принесла свою девочку Тосю
и без угощения не могу, Пудинговый кухен
|
03 Сен 2021 14:22
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
Здравствуйте хозяюшки!
Никто не заходит, Наташа занята первоклашкой, да? Если да, то поздравляю вас с началом школьной жизни!
Гуля в отпуске, в деревню уехала?
Девочки извините если что-то перепутала.
yfnfif77 писал(а): | принесла свою девочку Тосю |
Красавица!
yfnfif77 писал(а): | Пудинговый кухен |
А я лентяйка давно ничего не пекла.
Ну, ничего вот у нас похолодало сегодня градусов 9 утром было  начну и я печь, хочу завтра утром пиццу, главное встать в выходной в 6 утра, а то позже может быть жарко, да и не нравится мне когда я готовлю а на кухне кроме меня ещё кто-то есть, отвлекают от процесса
Внук пошёл в 5 класс, новая классная дама, новые учителя, второй день ходит под впечатлением от имени классной говорит мне - "бабушка у неё такое красивое имя Любовь, представляешь бабушка такое имя", и смеётся, не сталкивался ни с кем с таким именем поэтому он так и удивлён.
Девочки всем здоровья и удачи!
|
03 Сен 2021 15:18
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Добрый день!
Наташа, поздравляю тебя с первоклашкой, Вере хорошей учебы.
Ольга_Ив писал(а): | Гуля в отпуске, в деревню уехала? |
Оля, я со следующего понедельника в отпуске. Сегодня сделала первую прививку, пока "полет" нормальный.
Ольга_Ив писал(а): | у нас похолодало |
И у нас стало по прохладнее. Так хорошо. Выходные и вся следующая неделя по прогнозу не больше 20 градусов.
Ольга_Ив писал(а): | бабушка у неё такое красивое имя Любовь, представляешь бабушка такое имя", и смеётся, |
И ведь правда Любовь красивое имя.
Девочки, хороших выходных вам!
|
03 Сен 2021 15:26
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
ОГУ2006 писал(а): | сделала первую прививку, пока "полет" нормальный. |
ОГУ2006 писал(а): | я со следующего понедельника в отпуске |
таки я перепутала
Гуленька хорошо тебе отдохнуть. ОГУ2006 писал(а): | хороших выходных |
Спасибо, Гуленька!
|
17 Сен 2021 20:13
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Девочки, всем привет! Не было ни минуты свободной, еще ведь с Тосей надо гулять. Да, мы пошли в школу. Всю эту неделю сидим дома, Вера приболела. Я огород прибираю, уже все помидоры сдернула, кроме черри. Сегодня у нас дождь на неделю зарядил (((, так не хочется сырости и серости!!!
Я себе гриль купила, есть насадка для вафель, может завтра вафли сделаю, а сегодня овощи гриль. И перчиком своим похвалюсь.
|
17 Сен 2021 21:29
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
yfnfif77 писал(а): | Девочки, всем привет! |
Привет, Наташа!
yfnfif77 писал(а): | Вера приболела |
Поскорее выздоравливайте!
yfnfif77 писал(а): | И перчиком своим похвалюсь. |
Перцы шикарные
Я еще в деревне. У нас резко похолодало. Огород убрали, помидоры сняли зеленые дома спеют.
|
18 Сен 2021 1:14
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006
Гулечка, привет!!! Да, спасибо, перцы в этом году шикарные и правда, первый раз такой урожай у меня!!!
У нас уже второй раз холодает (((. Зеленых помидоров ведер 20 сорвала, больше половины раздала по знакомым, я не люблю дозревшие, а с зелеными возится не хочется и слишком много их. Ежевики еще много на кустах несозревшей, но теперь уже пропадет.
ОГУ2006 писал(а): | выздоравливайте |
спасибо, но что-то не похоже на выздоровление, сегодня уже подкашливать начала (((, третий раз антибиоткики за три месяца -ее организм уже не выдержит, итак заеды на губах уже почти месяц не можем вылечить (((..
|
18 Сен 2021 20:52
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет, Наташа!
yfnfif77 писал(а): | третий раз антибиоткики за три месяца -ее организм уже не выдержит, итак заеды на губах уже почти месяц не можем вылечить |
Ох! Бедный ребенок! На море вам надо бы. Морским воздухом подышать, иммунитет подкрепить.
[quote="yfnfif77"]Ежевики еще много на кустах несозревшей, но теперь уже пропадет.[/quoteо]
Наташ, на вкус ежевика такая же как лесная? Сладкая или с кислинкой?
Сегодня я как пчелка. Окна помыла, шторы постирала, повесила. Полы везде перемыла. Тесто сдобное поставила пироги испекла. Завтра в обед поедим на поминки, 1 год как умер муж маминой сестры. Грустно . С родней встречаемся только по таким поводам...
Искупались с сестрой в бане. Я бы уж и спать легла, да рано еще. Могу среди ночи проснуться и больше не усну. Потерплю еще с часок и спать.
Девочки, хороших всем выходных!!!!
|
18 Сен 2021 21:38
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006
Гуль, привет! Точно -пчелка.
Я тоже убирала, скорость у меня маленькая, как черепаха.
Дождь у нас идет не переставая. Грустная погода ((
Я себе запеканку с Поваренка пятый раз уже делаю, вкуснаяя!! Вера не ест(
Ей яйца под грибным соусом и рисом сделала. Еще вафель сейчас напеку.
напекла
|
19 Сен 2021 16:58
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Сегодня у нас блины
Всем привет!!
|
20 Сен 2021 17:19
|
Ольга_Ив
61 год Одесса
|
Девочки, привет!
У вас как всегда красота и вкуснота!
Как поживаете, как здоровье?
Какая погода у вас?
|
21 Сен 2021 1:22
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Ольга_Ив
Привет!!
Погода хмурая, два дня дождь без остановки.
Вера болеет, я как-то не понимаю: днем нормально-как здоровая, к вечеру -нос течет, заложен.. в пятницу у нее День рождения, запланировали в детском центре отмечать, торт заказали двухярусный, съемку.. хоть бы все получилось
|
23 Сен 2021 17:43
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет, девочки!
Я сегодня вышла на работу, почти 2 месяца отсуствовала. Работы накопилось  текучку делали за меня, а основную работу нет. Ладно, разгребу. У нас многие на работе после прививки заболели. При чем все болеют по разному, кто-то в легкой форме, а кто-то очень даже сильно.
Я завтра буду делать 2 прививку и завтра буду на удаленке работать.
yfnfif77 писал(а): | Вера болеет, я как-то не понимаю: днем нормально-как здоровая, к вечеру -нос течет, заложен.. |
Без температуры хоть? В школу ходит Вера или еще на больничном? У нас в городе детей с 5 по 11 кл. на удаленке. И губернатор подписал указ о запрете детям до 16 лет посещать ТЦ без родителей.
yfnfif77 писал(а): | хоть бы все получилось |
Пусть все получится!
Девочки, не болейте!
|
23 Сен 2021 18:51
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Привет всем! Сегодня пошли в школу после 1,5 недельного перерыва. Вроде подлечились, ждем завтра. Погода хмурая, периодами дожди. У нас пока все учатся.
ОГУ2006 писал(а): | У нас многие на работе после прививки заболели. При чем все болеют по разному, кто-то в легкой форме, а кто-то очень даже сильно. |
у родителей знакомые после двух прививок заболели и все (((, смысл их делания особенно в разгар заболеваемости???
|
27 Сен 2021 12:46
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет, всем!
Наташа, поздравляю Веру с днем рождения. Желаю Верочке крепкого здоровья, хорошей учебы, верных друзей, исполнения желаний. Извините, что поздравления с опозданем
|
28 Сен 2021 12:02
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006 писал(а): | Наташа, поздравляю Веру с днем рождения. |
Гуля, спасибо большое. Ничего страшного, что с опозданием. Мы поздравлениям всегда рады
Праздник наш прошел прекрасно, очень хороший центр, детки все в восторге остались, девочки сразу мамам объявили, что свой след. день рождения они будут тоже отмечать здесь. Пока жду профессиональные фотки.
Всем привет!!
|
01 Окт 2021 14:08
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет девочки!
Совсем тишина, куда пропали
Еду на выходные в деревню, забиру кошку свою домой. Сестра тоже уходит домой, дом закроем, будет ходить каждый день топить и приглядывать. Квартирантов пока не нашли. Мне конечно тревожно дом оставлять, но что поделать.
Наташа, как Вера? В успехи в школе?
Всем хороших выходных!
|
02 Окт 2021 21:49
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Гуля, привет!! Хорошо, что кошку домой забираешь!!ей конечно привыкнуть надо будет опять к квартире.
У нас все кружки переведены на дистанционную работу (((, это значит -никуда не ходим. Пока до 15 октября, дальше неизвестно. В прошлом году тоже закрывали на две недели, а оказалось-на три с половиной месяца (((. Я то ли ледяного арбуза съела, то ли вирус схватила, но всю неделю болело горло, потом начались сопли, вчера попытался начаться кашель и я сразу начала делать ингаляции с пульмикортом и утром сразу стало легче: соплей нет, кашля тоже, горло немного сковано, осталась заложенность в носу. Надеюсь, что к понедельнику полегчает.
Сегодня убираю дома, рыбу жарила, грузди замариновала три баночки - в воскресенье за грибами ездили еще, пока вымочила. Часть хочу пожарить, часть вчера засолила -всего по чуть-чуть. На гриле обжарила перца и баклажанов, хочу замариновать немного, но еще не решила по какому рецепту, у меня их два.
|
16 Окт 2021 19:58
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет, девочки!
yfnfif77 писал(а): | Я то ли ледяного арбуза съела, то ли вирус схватила |
Наталья, как самочувствие?
Я сегодня в деревне. Приехала за зимней резиной, на будущей неделе снег с дождем обещают.
Сегодня с утра был дождь, но погода теплая. Воздух после дождя такой свежий. Осень в этом году балует погодкой. Завтра +18 будет.
Девочки, выходите из кустов. Рассказывайте, чем заняты, чего новенького?
|
17 Окт 2021 12:59
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006
Гуля, привет! Самочувствие в норме, спасибо!!
Вот это вам с погодой везет! Я почему-то думала, что у вас холоднее нашего климат  , а у вас вон какая красота, что весной, что осенью теплынь!!!  У нас в этом году, что весна, что осень -фууу ((((
У нас через 4 дня каникулы, перенесли на неделю раньше из-за очередной мозговой вспышки администрации. Да, конечно, людей сейчас у нас много болеет, но у нас еще часть жилого фонда не подключена к отоплению, и без горячей воды сидит, при том, что погодные условия с середины сентября уже экстремальные, по ночам бывает и минус!! Тут ОРВИ/ОРЗ сам Бог велел переболеть уже не по одному кругу. В ТЦентры, кафешки, столовые запускают Куар-коду!!! какой-то просто пипец!! дожились: здоровые без кода зайти не могут, а больные с кодом-пожалуйста! Среди больных очень много и привитых в том числе. У мамы подруга полностью привитая умерла недавно. Нет защиты от этой хрени, кроме своего личного иммунитета!!! А меры по борьбе с заражаемостью просто вызывают только ухмылку: бесплатные кружки детские все закрыты- платные все открыты!! в столовую нельзя-а в переполненном общественном транспорте можно!! вТЦ без маски нельзя-на планерке в администрации можно (фотки на сайте выкладывают -сидят без масок) и можно еще бредятины продолжить...У нас проблемы с маршрутками: их чего-то уменьшилось и народу проблема уехать, что утром, что вечером, в автобусы набиваются как селедки. Народ в пабликах возмущается, а администрации похрен. А тут за борьбу с короной взялись: пацанов по ТЦ вылавливают. Морально как-то тяжело, до того политизировали эту болезнь, так что-то гайки нам везде подкручивают, что понимаешь, что этот дурдом кому-то просто выгодный и он никогда не кончится.
|
17 Окт 2021 16:00
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет, всем!
У меня вчера умерла двоюродная сестра от кавида, 62 года, было 80% поражение легких. Неделю лежала в реанимации. Анемия была, кровь нереливали ей . Два последних дня было даже улучшение, но сердце не выдержило. На похороны не поехали, там в деревне очень много болеющих, ни стали рисковать.
yfnfif77 писал(а): | Нет защиты от этой хрени, кроме своего личного иммунитета |
Полностью с тобой, Наташа согласна.
Люди не верят ни кому, двойные стандарты ничего конкретного. Но надо соблюдать элементарные меры безопасности: маски, мыть руки и стараться, по возможности меньше посещать места где массовые скопления народу.
Берегите себя и своих близких!
|