Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2021 16:14
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() Наташа, как Веруня? Привыкла к школе? Мы две недели на дистанционке, потом каникулы. Собачка ваша чудо чудесное! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2021 22:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Мы уже на каникулах 4 день, пока до 29, но скорее всего до 07 ноября.
у нас тоже, но только в промтоварные. В аптеки, продовольственные, зоомагазины, хозяйственные -туда можно. В остальные был вход по куар-коду, а теперь вообще их закрыли на две недели, но только те, которые расположены в торговых центрах, а отдельно стоящие открыты. Вчера мимо Макдональдса проходила -пусто там и КФС тоже пусто. Я тоже в вакцину изобретенную мгновенно не верю, этот ковид лечить так до сих пор не научились, а тут бах! и вакцина. И всплеск очередной волны связываю именно с вакцинацией, у людей ослабляют иммунитет прививкой, и плюс продолжают работать после прививок, заболевают еще тяжелее, чем без нее. Я себе делать не буду, мне хватило в жизни осложнений после прививки в 14 лет, полгода жизни по больницам. Кошке своей первые три года делала прививки, и Бог мой, все эти три года мы не вылезали от ветеринаров: у нас то срачка, то болячка была, причем одно закончится, второе начнется. Потом я хрен забила на эти прививки и о, чудо!!, мы уже 8 лет не знаем, что такое ветклиники.. так что делаем выводы!!!
да, нам повезло, мы попали в класс к той же учительнице у которой занимались на подготовке и из группы 4 человека в классе, так что нескучно ей. Уже со всем классом познакомилась, поклонника заимела и так чувствую, что не одного ![]()
говорят, что у нас весной тоже за 2-3 тысячи рублей можно было, но смысл его покупать на полгода не вижу. Сейчас вроде сложно. У нас на работе не требуют прививаться, частная контора, и три из пяти привились добровольно, чтобы летом съездить на море ![]()
Да, Олюсь, она вот наша на все 100 процентов. Это наш хвостик. У нас хомочка умерла внезапно неделю назад. Она с лета стала прибаливать, я антибиотиками ее пропоила, вазелиновым маслом. Вроде все хорошо было, и раз и все (((. Вера орала как сумасшедшая, но это потому, что она захотела ссней поиграть и полезла ее доставать, домик подняла и взяла в руки, а она недвижимым комочком лежит. ((( |
||||||||||||||||||
24 Окт 2021 22:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
полносью согласна, мы и до этого мало куда ходили, а теперь и подавно. Сейчас совсем не проблема у нас из любого магазина есть доставка, часто бесплатная. Я сегодня листья в огороде гребла, половину только сделала, а уморилась сил нету ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2021 2:26
|
Ольга_Ив
Ольга 61 год Одесса |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, мои хорошие девочки! Я с телефона, цитировать на телефоне не умею, чего то только одно слово выделяется.
Гуленька, сочувствую. У мужа моего в начале октября близкий родственник умер от ковида, надеялись выздоровеет, ведь привит был, маму мужа вытянули в больнице, а она его старше на 8лет. Мы тоже в прививки не верим, люди привитые и болеют и умирают. Одесса в красной зоне, как то странно, говорят привитые могут быть переносчиками этой заразы, а им разрешено посещение промтоварных магазинов, трц, кафе. Нам этого и не надо, в кино, кафе не ходим и так. Стараемся ограничивать встречи, в магазинах, транспорте в масках. Как моя мама говорит на всё воля Божья. Мамина бабушка умерла молодая во время испанки, а муж и четверо детей не заразились. Учебные заведения на дистанционке и каникулах, говорят 1 ноября начнутся занятия. У нас ещё и не топят, и это во время пандемии, на улице теплее чем в квартире. Сентябрь и октябрь холодные были, вчера погода чудесная была прям лето, сегодня опять холодно. Я сегодня пекла булочки дрожжевые так захотелось, давно дрожжевую выпечку не делала. Сфоткала, завтра если время на работе будет покажу. Ого уже 23:23 надо спать, вставать завтра рано. Добрых снов. Берегите себя девочки. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2021 1:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
У нас последние хорошие денечки, солнышко, но холодно. Одеваемся и пешком ходим с Тосей и Верой на работу и назад. Туды-сюды всего-то 2.6 км, при хорошей погоде - фигня, а когда ветер - конечно не находишься особо. Я кексы второй день пеку тесто сметанно-творожное - вкуснющие!!! Сейчас уже идем спать, не очень хочется из школьного режима выбиваться. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2021 9:54
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Приветики!
У нас тоже днем до +11, я в прошлый четверг переобула машину. А сегодня утоом мороз -3 был. Вторую неделю обещают похолодание и снег, но пока погодка балует. Девчонки, я вяжу. Увидела в гостях у сестры двоюродной следки такие красивые . Спросила как вязала, говорит в интернете нашла МК. В общем приехала домой и нашла в ютубе канал по вязанию. За неделю связала следки себе, сестре и племяшкам. Сейчас вяжу себе свитер, почти довязала уже вяжу рукова.
Молодец Наташа! Своя выпечка лучше, чем покупная. Тоже пеку и поправилась на 2 кг трудно будет эти килограммы скинуть, но надо |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2021 17:27
|
Ольга_Ив
Ольга 61 год Одесса |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!
![]() я вязала в молодости спицами когда не работала, сейчас времени нет, крючком не умею. |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2021 15:21
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Приветики!
Подруга так с сыном уже 12 лет по больницам после неудачной прививки. ![]()
Молодец! Скоро будешь не успевать женихов отгонять ![]()
Сын средний втихаря сделал прививку, ![]()
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2021 23:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Настроение, что-то не очень, держусь не раскисаю. На улице серо, снега нет, 2 дня идут дожди.Хочется снега. Утром едешь на работу еще темно, вечером с работы уже темно.Тоска. Наташа, делала перец по твоему рецепту https://forum.say7.info/topic91514.html Открыла баночку, попробовали, очень понравился. Вечером сделала салат с капустой https://forum.say7.info/topic82940.html. Что-то захотелось. Кошка моя хулиганит, 2 раза сходила в туалет по большому в комнате на паласе. Сегодня пришла, она раскопала цветок комнатный, он стоит на полу в большой комнате и рядом с ним сделала лужу. Что с ней не пойму?Цветы все замотаны пленкой чтоб не копалась в горшках, но все равно смогла когтями пленку порвать.... Скоро НГ. Девочки, что будете готовить? Какие салаты? Что на горячее? |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2021 22:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет! У нас вторую неделю дистанционка, не онлайн, а видеоуроки, мы расслабились: спим до 10, потом мчимся на работу, с работы уроки делать, а задают много, потом с Тосей гулять и спать. В понедельник идем в школу, три недели вне режима, тяжело будет.
Гуль, молодец! Я раньше вязала, в юности себе свитера, кофты. Потом поемяшке одежду. Пряжи дома -валом лежит, спицы всех мастей, а нет ни сил, ни желания за что-то браться.
я и крючком умею, но не очень люблю |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2021 22:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
с прививками явно что-то не то, во всем мире причем, вчера статью читала, что при испытаниях Пфайзера было огромное количество нарушений. Но у них это хоть стало явью, у нас лет через ..цать узнаем только. Наша семья по-прежнему невакцинированная, только брат , но у него не было выбора, т к. или увольняйся, или делай, а он хирург, и в ипотеку только влезли. Он нам тоже настоятельно рекомендует не делать. Сегодня с Тосей гуляла, встретила соседку по улице, пенсионеры они уже с мужем, так вот он только на днях сделал прививку, и сразу слег, отказали ноги, сказала лежит плохой. А у него пару месяцев назад был инсульт, но вроде пришел в себя, я его на улице видела неделю назад. Вот разве можно было ему прививаться?? это что за врачи такие, которые дали допуск к прививке? им лишь бы начальству план выполнить. А у маминой однокурсницы и того хлеще, после двух прививок заболела, но относительно легко, сделала третью ревакцинацию и опять заболела!!! еле выжила.. Мои не делали, и вроде не болели, по крайней мере с симптомами. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2021 22:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Оль, я и не помню. С тех пор никаких прививок. Надо у мамы спросить, может она помнит.
ой, как же тяжело из лечить!! они ж сказать ничего не могут бедолаги, пусть выздоравливает!!
в этом возрасте мозгов еще нет Не понимаю зачем делать молодым, которые переносят бессимптомно и получают естественный иммунитет? который конечно же лучше искусственного. У меня приятельница-москвичка (65лет), уже третий раз болеет короной, сейчас сидит на карантине дома. Первый раз заболела в декабре 19г(когда у нас его еще якобы не было), болела тяжело с температурой дома, ничем кроме противовирусных не лечилась. В апреле 20г сдала на антитела, у нее их было много, а у ее невестки, которая в это же время болела очень легко , антител оказалось в 3 раза больше. Второй раз приятельница заболела ровно через год, в декабре 20г, тоже болела тяжело, но дома и без особого лечения и вызовов врачей. И сейчас третий раз, говорит, что особо даже симптомов нет, просто она из Эмиратов вернулась, и по прилету сдала тест, а он положительный оказался. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2021 22:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
рецепт наполовину с Поваренка, наполовину мой ![]()
я тоже, на пяти спицах умею до пятки только
я не хочу снег, рано еще у нас холодно тоже
ой, как приятно, я и не знала, что ты его делала ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 0:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Гуль, она так выражает свое недовольство. Я не знаю каким советом тебе помочь. Это крайне неприятно, знаю по себе. Может недовольна тем, что одна весь день. Говорят, что бить нельзя и носом тыкать в лужи и кучи. Но я тыкала и лупила. Не помогло, наша кошка так выражала свое недовольство в связи с появлением каждой новой зверушки в нашем дома. Я потом просто дверь в зал закрыла и всё. Раньше тоже такое было, когда она загуляла и никакак не могла перегулять-она демонстративно при мне села и нассала на мое вязание на диване-специалисты в клубе сразу сказали ее стерилизовать. После проблем до появления Веры не было. Есть возможность закрывать комнату пока тебя нет дома? а из кухни убрать цветы? т е.лишить ее этой возможности? А лотков сколько у кошки? в идеале должно быть два и чтоб всегда относительно чистые |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 20:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Сегодня немножко был снег, на выходные обещают снегопад.
Тоже тыкаю и луплю. И не разрешаю к себе подходить, а то она привыкла на руках у меня сидеть, чтоб я ее постоянно гладила.
Замотала цветы пленкой, чтоб на лазила. Вот вчера и сегодня, все нормально не хулиганит тьфу,тьфу,тьфу.
Один. Убираю постоянно.
Да,скорее всего приревновала меня. Приходил в гости мужчина, после него началось.
Было много перца горького, вот сделала по твоему рецепту. Надо в рецепте написать отзыв. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2021 0:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!
я потому британку заводила, чтоб несильно в руки лезла, моя приходит на 5 минут максимум, поластилась и ушла рядом легла, но чтоб ее не трогали
купи ей еще один, кошки любят в один по маленькому, а в другой по большому сходить
это уже интересно ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() Хорошо, что выходные впереди, планов много, в основном уборка и глажка, а хочется на диване с вышивкой и телевизором. Но телевизора у меня нет, и после приборки, готовки, я уже так устаю, что вообще ничего не хочется. |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2021 11:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Вчера был снег и к вечеру растаял. Тоже занималась уборуой, стиркой, сделала селедку под шубой, немного тесто ставила слобное дрожевое, пекла булки. Сегодня погладила, достала филе индейки, хочу плов. Надо в Светофор, кошке наполнитель для туалета купить. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2021 18:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Всем привет! У нас холодно, ветер и обещали снег, но вроде обошлось. Мы сегодня первый день вышли в школу! Дети рады, родители еще больше.
|
||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 20:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Да уж! А я с завтрашнего дня решила на удаленке поработать. У нас в принципе официально удаленка у всех, но некоторые все равно ходят на работу. Сегодня попросили написать объяснительную почему я якобы 9, 10 и 11 ноября уходила с работы на 3 минуты раньше. Я офигела! Лучше из дома работать, нет затрат на бензин, утром рано не вставать и параллельно, если есть время, можно по тихоньку домашние дела поделать. У на тоже холодно -10. Завтра обещают снег. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2021 22:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
ОГУ2006
Гуль, охренеть можно! Ты бы и написала, что уходила на 3 минуты раньше потому что приходила на полчаса раньше !!! Вообще,конечно на удаленке хорошо, если работа не с людьми, а с бумагами и в программе. Всем привет! У нас завтра обещают снег, как не хочется. Холодина на улице! |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2021 15:08
|
Ольга_Ив
Ольга 61 год Одесса |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!
Я думала только у нас за минуты выговаривает начальство, причём даже за 1мин, говорят что их обворовали на 1минуту и это при мизерных зарплатах, а то что задерживаемся на работе от часа до двух за это не доплачивают.
Гуленька, если можно поделись своим рецептом теста.
Девочки, здоровья вам и удачи! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2021 16:23
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет, всем!
Самое интересное то, что главный инженер у нас на больничном, исполняет обязанности его заместитель.Мальчику 31 год. Когда он остается за главного мы все стонем от него. Толку от него ноль, решение принимает не сразу, любимая фраза "я подумаю" (трус), при чем по всем вопросам, даже пустяковым. Так вот, этот засранец (пардон), решил нас повоспитывать. Плохо, конечно что он не понимает, что авторитет по другому зарабатывается. Да, бог с ним.
Я написала, что по моим часам было 17-30 ![]() Я тоже была начальником. Для меня самое главное у сотрудника его КПД (коэффициент полезного действия). Вот бывает работник приходит на работу в 8-00 уходи в 17-00, но толку от него никакого. Любую работу за ним нужно проверять и контролировать, т.е КПД =0. А есть такие, которым и говорить ничего не надо, он свою работу знает и без подсказки и контроля сделает все на отлично. Так мне пофиг, если он уйдет на 3 минуты раньше, он свою зарплату отработал! Ох, ладно, разошлась я чего-то ![]()
Оля, я в ютубе подписана на МК Mazzali Oshxona. Это мастер класс по выпечке из теста. Посмотри, у нее много рецептов. Я делала такое : 1 яйцо, молоко теплое 500 мл, сахар по вкусу, 70 гр. сливочного масла растопленного, щепотка соли, 1 ч.ложка быстрорастворимых дрожжей, муки сколько возьмет тесто. Поставила на расстойку в теплое место. Еще я в тесто всегда добавляю крахмал, примерно 1 ст.л., чтоб выпечка не черствела. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 21:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
01 Дек 2021 14:26
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Какие молодцы! К новому году готовитесь? Что новенького девочки у вас? Летом все на огороде. А сейчас где все? Выходите |
||||||||||||||||||
01 Дек 2021 20:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
всем привет!
я тут Уже почти съели эти печенья, не доживут до Нового года У нас сыро и холодно , а еще позавчера было +11, а потом жуткий ветер и холод |