Подружкины посиделки

Сообщение Автор

22 Авг 2022 19:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, всем привет!!
Гуля, как Нюся? Что ей делали? Штифты вставляли?

ossana-2
Какие короткие каникулы!

У нас вчера кое-что случилось(((: Веруня выпросила у меня новую крысу, взрослого крысенка, сама нашла по объявлению. Еще 2 недели назад договорились с хозяйкой, что она отдает его нам, собирались в воскресенье забрать, а она нам в пятницу отказывает, мол родственники забрали его. Веруня так расстроилась. Начала искать нового, а тут в субботу утром хозяйка пишет, что крысенка ей вернули обратно!!, Вера обрадовалась и вчера утром мы поехали за ним. Вынесли его нам: хорошенький, на руках спокойно подержали, в коробочку посадили и поехали домой, Вера в дырочку коробки палец сует, а крыс ей пальчик лижет -это значит, что признал ее, принял.Дома посадили его в свою клетку, еды наложили. А ему конечно очень непривычно и страшно: новые люди (опять!!), новые запахи, новое чужое жилище. Домика от Мурзика не осталось -я его выкинула, а гамачок новый под другие крепления сшит. Вижу, что места он себе не найдет, никак не ляжет. Верочке так хочется его тискать и играть с ним, но я ей объяснила, что ему надо к нам привыкнуть..Нашла ему тряпочку и Вере говорю: положи ему на полочку, а сама в этот момент ношу вещи из закупки в пакетах шелестящих. Веруня дверцу открыла и тряпочку ему на полку положила, потом смотрит -кончик тряпки свисает, опять залезла в клетку и решила крыса перегнать на другую полку, а этот кончик поправить. И тут он с другой полки как кинется тряпку свою защищать, как вцепится Верочке в ручку((((, она как заорет, а он ручонку ее схватил, держит лапами и зубами долбает. Я ломанулась, по нему рукой стукнула, он руку выпустил, кровища хлещет, Вера орет, я ее руку в свои схватила, кровь льется, мы помчались в ванную, стали над раковиной, я пальцами зажала, не знаю что делать, Тося прибежала, я на нее кричу, чтоб ушла - все кровью прилито, чтоб лапками не наступила и по коврам не растоптала. Тося испугалась, хвост поджала, спряталась.Кровь течет, Вера плачет, кое-как промыли хлоргексидином, и перекисью остановили. Целый час держали, я зажимала руку. Потом дозвонились хозяйке и повезли крыса назад, а после в травмпункт, сделали нам обработку, перевязку, предложили прививку от бешенства и отпустили. Теперь в поликлиннику неделю на перевязки ходить. Крысюшку не виним, бедолажка он, страдает от людей, жалко его. Когда хозяйка забирала его у нас, Верочка сквозь слезы: Мамочка, дай я,его на прощание хоть поглажу!!!. А вечером говорит, давай его назад заберем, очень уж он хорошенький!!!

22 Авг 2022 19:44

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Какие короткие каникулы!

да у нас они короткие так как в течение года ещё будут зверюшки они все такие кусаються если что я своих девочек учю что бы к чужим сабакам не подходили и сама их боюсь хозяева могут и не усмотреть а крыс мы боимся и так же мышей если бы снизу жили дети котёнка просят а пока наверху нет возможности дочери твоей выздоровления Romashki

27 Авг 2022 2:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброго всем вечера!

Нам повязку сняли, убрали лейкопоастырь, вроде ровненько срослось.

Девчат, как у всех дела!!

27 Авг 2022 12:18

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет.
yfnfif77 писал(а):
Кровь течет, Вера плачет, кое-как промыли хлоргексидином, и перекисью остановили. Целый час держали, я зажимала руку

Вот это да! Вера испугалась? Конечно стресс у животного и такая реакция.
У нас вообще жесть! Прооперировали Нюсю, наложили спицы на заднюю и переднюю лапки. Гипс не стал накладывать. Сказал, что передняя лапка очень проблемная, надо следить протирать водкой, массажировать, чтоб шел приток крови. Где то через день после операции вечером по телефону врач мне говорит купите левомиколь и мажте лапку. Сказал сделали. А кошка эту мазь всю слизывает. Пошли мы на прием через дня 3, вообщем все плохо она нализала себе начала гноиться . Он мне не говорил, что нужно забинтовывать. Обработал ей лапку сказал купить в аптеке повязку мазевую Бронолинд и наклалывать 2 раза в день. Купила повязку, воротник кошке чтоб повязку не снимала. На другой день вижу, что как бы лапка у нее не естественно вывернута.Врач 2 дня работает, 2 -отдыхает, когда работает, я вожу Нюску после работы в клинику, а когда врач отдыхает то на телефоне. В общем вечером звоню ему говорю про лапку, сказал что все норм. Когда поехали в клинику оказалось, что мне не показалось и что-то не норм, но мне ничего не говорит. В общем наложил гипс ей на переднюю лапку, хотя почему сразу это не сделал так и не ответил мне. Вот, приехали мы домой , я смотрю что она до ранки не дотягивается ей гипс мешает ( гипс наложил на лапку, а где шов и ранка у нее остались открыми) и утром не стала одевать ей воротник. Уехала на работу. Вечером приехала и обомлела. Нюська прогрызла себе лапку выше где наложен гипс пыталась мордой снять его и смотрю рядом валяется спица. Полы в крови и в крошке от гипса. Девчонки у меня слезы от отчаяния лились пока езала ща рулем в клинику. Столько усилий прилагаю чтоб спасти ей лапку и тут такое. Вообще я подумала, что она спицу вытащила с передней лапки. Приехали в клинику, врач какиувидел это все офигел. Отругал меня, за то что не одела ей воротничок. В спицу она вытащила с задней лапки! Врач сказал, что он такое в своей практике видет первый раз. Это очень больно и чтоб ее вытащить это не менее 2 часов надо было расшатывать ей зубами и вытягивать.Наложил ей гипс уже полность на всю лапку до шеи, а то был до изгиба локтя. Вживую без наркоза вставил ей обратно спицу на заднюю лапу. Я наревелась, мне и кошку жалко и себя тоже. Вот такие приключения! Теперь ухожу из дома Нюсе воротник на шею, пока я дома могу следить за ней она без воротника.
Научилась делать уколы, сама перевязки ей делаю. Не знаю как будет дальше и получится ли спасти Нюсе лапку?

27 Авг 2022 19:23

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девчат, как у всех дела!!

Привет мы сегодня на линейке в школе были старшая дочь у меня в школу пошла в первый класс.Кошку жалко как ей достаёться от всего этого.

27 Авг 2022 20:32

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
на линейке в школе были старшая дочь у меня в школу пошла в первый класс

Поздравляю! Пусть учеба дается легко и хороших оценок!!!

27 Авг 2022 20:44

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Поздравляю! Пусть учеба дается легко и хороших оценок!!!

спасибо Romashki

28 Авг 2022 14:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006
Гуля, какой кошмар(((, я прочитала еще вчера, но до сих пор не могу прийти в себя. Бедная Нюся, вот это ей досталось. У меня просто нет слов(((. Как вообще такое возможно??? А ты уверена в том, что доктор хороший? Может есть смысл показать другому?

У нас на стройке собака попадала под машину и я ее в лечебницу возила, ей тоже спицу вставляли в заднюю ногу, я ей уколы сама делала. Но у нас лечение все благополучно прошло. Собаня та была хитрющая, как меня увидит, так сразу ножку тянет, прихрамывает, а меня нет-она носится как умалишенная со спицей в ноге!! Вся стройка с нее угорала. Потом вынули спицу ей и как ничего не было.

Девочки, всем привет!

ossana-2
Поздравляю!! Мы к 1 сентября готовы: блузки/юбки наглажены, учебники все в обложках и тетрадки.

У нас жарко неделю было, вчера ветер сильный, полностью яблоню обтрепал -вся осыпалась, хотя озимая, а сегодня уже солнца нет и прогнозы на осень хреновые. В этом году у нас ни весны, ни лета и теперь еще и осени не будет. ((( Начала уже огород прибирать, сейчас опять пойду -дел невпроворот.

28 Авг 2022 21:26

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Поздравляю!!

спасибо Romashki и вам удачи в учёбе желаю за свою дочь переживаю как у нас всё пойдёт ну будем стараться пока без оценок

31 Авг 2022 0:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочкт, всем привет!

Гуля, как у вас с Нюсей дела?? Ваши злоключения не идут из головы. Напиши.

Я ишачу третий день: начала мыть окна, стирать шторы, пылесосить все углы да еще вечерами огород прибираю уже.

31 Авг 2022 9:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки!
yfnfif77 писал(а):
Гуля, как у вас с Нюсей дела??

Наташа, два раза в день делаю перевязки с мазями и уколы. Но сама ранка мне не нравится, завтра пойдем на прием. Уходя на работу одеваю ей воротник и до вечера она в нем. Жалко ее, но иначе никак.В воскресенье готоаила печень куриную и дала Нюсе поела. Теперь каждый день кормлю ее печенкой, ест с удовольствием. Пока такие дела.
ossana-2 писал(а):
за свою дочь переживаю как у нас всё

Оксана, все будет хооошо, сейчас немного привыкнет и все пойдет понакатанной

31 Авг 2022 15:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Оксана, все будет хооошо,

да конечно привыкним

01 Сен 2022 18:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет! Мы пошли во 2 класс!! Лето прооетело жутко быстро (((

ОГУ2006 писал(а):
, завтра пойдем на прием

Сходили?? очень надеюсь, что твои опасения напрасны, хоть бы так и было!!!

01 Сен 2022 21:40

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет у нас всё хорошо учимся ещё завтра затем выходные привыкаем.

01 Сен 2022 21:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет,всем!
yfnfif77 писал(а):
Мы пошли во 2 класс!

Поздравляю!
yfnfif77 писал(а):
Сходили?? очень надеюсь, что твои опасения напрасны, хоть бы так и было!!!

Сходили. Сказал, что пока все нормально.Посмотрим как дальше будет.

02 Сен 2022 20:25

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
пока все нормально

бедная кошка пусть выздоравливает лапка у неё

02 Сен 2022 20:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сказал, что пока все нормально.Посмотрим как дальше будет.

Вот бедолажка. Надо ж было так угораздить.

Мы тоже учимся, тяжело мне вставать в 6 утра (((, привыкла до 9 спать. Как же быстро лето пролетело(((

03 Сен 2022 19:30

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
тяжело мне вставать в 6 утра

мне тоже ну надо так как школа у нас заврак с собой берём с обедом и ещё на автобус вовремя приходить надо пока привыкаем

07 Сен 2022 11:01

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки!
У нас резко похолодало. Утром до +8, днем 16-18. Так хорошо, устали очень от знойной жары.
Нюся моя поправляется. Вчера ездили к врачу сказал, что все хорошо. Я и сама вижу что ранка затягивается новой кожей, но как врач сказал это долгий процесс. Стала кушать хорошо, но все равно не так как до болезни. В среду сказал, что снимет может быть гипс.
Настроение не очень. Мужчина мой голову мне морочит или я сама себя накручиваю. Пытаюсь прекратить эти отношения, но все духу мне не хватает.Все попытки поговорить безуспешны, уходит от разговора, говорит что все у нас хорошо и я накручиваю себя. Все чаще думаю нафига мне эти отношения.
Наташа, Оксана как учебный год начался? Чего у вас новенького?

07 Сен 2022 16:03

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, Оксана как учебный год начался? Чего у вас новенького?

Привет у нас всё хорошо слава Богу к школе немного привыкли и почти каждый вечер домашние задания ну не сложные у дочери всё получится

08 Сен 2022 1:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, всем привет!

ОГУ2006
Гуля, очень хорошо, что у Нюси все хорошо. А в остальном-не руби с плеча. Ты просто в стрессе от Нюси, вот так у тебя это и выходит. Мы тебе конечно не советчики, не зная человека, но я б не советовала в таком состоянии что-то решать. Может ты подсознательно хочешь большего от него и думаешь, что он это предложит? -тогда нужно просто об этом сказать как есть. Мне брат говорит, хорошо, что после 20 лет брака наконец-то с женой научились друг с другом говорить и оказалось, что все так легко и просто, а до этого чуть три раза не развелись. Как вариант, подумай и представь, что этого человека больше нет в твоей жизни, тебе некому позвонить в экстренных случаях (возможно, что будет другой мужчина, но это ж не факт), что он к тебе не придет длинным зимним вечером, не с кем сходить прогуляться (подруги не в счет) и т п. Ну, если после этого ты чувствуешь, что ты станешь только счастливее, тогда не знаю ((, может быть это конец. Если хоть что-то в душе дрогнет, тогда успокойся, поговорите просто обо всем, скажи ему все, чего тебе не хватает в отношениях и вместе все решите.

ossana-2
Моя долго привыкала, месяца три точно.

А мы уже отходились в школу (((, заболели (( сопли, горло. Блин, началось в колхозе утро, три месяца отдыхали от болячек, а теперь начинается.

08 Сен 2022 12:57

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки!
yfnfif77 писал(а):
очень хорошо, что у Нюси все хорошо

До болезни Нюся была у меня молчаливая, очень редко мяукала. Сейчас постоянно маучет, хотя в мисках есть еда и вода. Как будто жалуется. Беру на руки, глажу балдеет. Когда я дома, ходит за мной. Беру ее с собой в пастель спать, жалею.
yfnfif77 писал(а):
в остальном-не руби с плеча

Наташа, так хорошо написала. Проблема в том, что он не идет на диалог, пытаюсь с ним поговорить, а он говорит что все у нас хорошо и все на этом. Вчера меня прорвало, получилось кое о чем поговорить и от него была реакция. Поживем увидим что будет дальше.
yfnfif77 писал(а):
мы уже отходились в школу (((, заболели (( сопли, горло

Ну вот! Пусть Вера поправляется скорее!

08 Сен 2022 13:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
есть еда и вода. Как будто жалуется. Беру на руки, глажу балдеет. Когда я дома, ходит за мной. Беру ее с собой

Есть же пословица: Доброе слово и кошке приятно.

ОГУ2006 писал(а):
была реакция. Поживем увидим

Гуль, тут же еще надо учитывать, какие отношения были ранее у него,как и чем закончились. Может боится, что опять ничего хорошего не получится и оградил себя от всего серьезного. Тут много нюансов. Не торопись что-то решать. Просто понемногу старайтесь разговаривать обо всем. Помни: просто потерять, вернуть не просто.

08 Сен 2022 15:54

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Поживем увидим что будет дальше.

да жизнь тяжёлая сейчас у всех желаю успехов мои родители развелись теперь живут в одиночку вот так бывает дети выросли и всё советовать не могу каждому решать самому а киса пусть не болеет

08 Сен 2022 16:00

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Моя долго привыкала, месяца три точно.

у нас быстро и так же в садике она у меня любит с детьми общение

Наверх