Подружкины посиделки

Сообщение Автор

27 Дек 2022 11:07

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
это же живая,

Живая хорошо, тем более если она не из леса, а из питомника, специально для этого и выращеная....но у нас не вариант ставить....спустя пару дней грустное зрелище.....жарко очень. И мокрый песок и все другие способы не помогают...
Доброго утречка всем!

27 Дек 2022 12:19

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
У нас стоит в воде. Каждый день подливаем, пьёт ёлка много. В квартире тоже жарко, с перекрытыми батареями 24. Батареи включены только в ванной с туалетом, и тёплый пол: кухня и прихожая .

27 Дек 2022 12:46

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
нас стоит в воде. Каждый день подливаем, пьёт ёлка много. В квартире тоже жарко, с перекрытыми батареями 24. Батареи

Всё пробовали....может у нас ёлки не те....у нас пихты в основном...интересно, а сколько у меня в доме температура...ща измерию...

27 Дек 2022 12:54

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
....при этом все окна открыты... wacko1

27 Дек 2022 15:36

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Не люблю открытые окна, так по быстрому проветрили и балкон- это кот туда, сюда хлындает. А если не перекрывать, то все 30 будет.
Мы ёлку купили- в машину еле влезла, пока в гараж поставили. Там нужно подрубить, но это уже без меня. Я на работу.

27 Дек 2022 15:47

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
Не люблю открытые окна, так

А у нас почти всегда открыты....только летом закрыты, т.к. сплиты работают...на ночь открываем. А так свежий воздух и с соседями поговорить Girl haha Котёл стоит на минемалке, убавить не вариант и выключать не рекомендуют газовщики....Погода у нас - дождь и 11 ° где то....Я заготавливаю коржи на красный бархат и пирожки сейчас делать буду...печёные. С картошкой и печёнкой и с капустой. Только дрожжей нет Girl haha сижу жду, когда соседка на обед с работы придёт ...купит мне по дороге...

27 Дек 2022 16:10

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Не люблю открытые окна,

и я не люблю сквозняк от них болеем

27 Дек 2022 17:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
всем добрый день!

ОГУ2006 писал(а):
Классные и цены нормальные

Гуля, да цены там на стандартные размеры адекватные, качество отличное. Я сейчас если где литые ели вижу, смотрю на качество -в разы хуже, чем у моей, моя совсем как живая, запаха нет пластмассового, иголочки мягкие (ни одна не упала пока собирала елку), веточки мягкие. Вообщем, я довольна как слон, а если б такую ёлку охватить с 30 проц.скидкой -это было бы вообще вау!

Шерлок писал(а):

Живая хорошо, тем более если она не из леса, а из питомника, специально для этого и выращеная...

Все равно она живая, мне их очень жалко. И нет в них той красоты и аромата тоже. Мимо ёлочных базаров проходила пару раз -просто слезы, а не деревья -полулысые, между ветками такие огромные пробелы (-имхо, чтоб росли быстрее сильно их подкармливают, что у них ствол растёт, а ветки нет), желтоватые. А сколько их остаётся ненужных, брошенных?! У меня приятельница всегда 2,5м ставит сосну (у нас в основном сосны ставят, ёлки быстро осыпаются) - визуально даже сравнить с искусственной нельзя.

Шерлок писал(а):
при этом все окна открыты

Зачем топить? Можно вечером просто пару часов протапливать и все.
Шерлок писал(а):
убавить не вариант и выключать не рекомендуют газовщики....

Что за бред? И чем они это объясняют?

27 Дек 2022 17:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
, не кидай в меня тапками

Можно в мужа пульну?
tutor писал(а):
что, это же живая, пахнет

Можешь ему сказать, что живая -когда в земле растёт, а сейчас она -мёртвая, невинноубиенная.
Я в этом году ёлочку во дворе посадила -сантиметров 60 была, за лето подросла немного, такая хорошка сидит. Вырастет побольше, будем наряжать.

27 Дек 2022 17:57

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ossana-2 писал(а):
не люблю сквозняк от них болеем

А у нас нет сквозняка...так расположенно, что не сквозит....ну когда ветер большой, то закрываем.

27 Дек 2022 18:02

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
визуально даже сравнить с искусственной нельзя.

Согласна! У нас хоть и густые, хорошие продают, но многие предпочитают ставить искуственную, а композиции из веток по дому расставляют....и аромат идёт.

27 Дек 2022 18:05

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Зачем топить? Можно вечером просто пару часов протапливать и все.

Ну, как сказали газовщеки, котёл лучше не дёргать туда сюда...лучше на минимум поставить...и у нас, не забывайте, влажность какая....лучше пусть топит.

27 Дек 2022 18:08

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
И чем они это объясняют?

Я не вникала в тонкости....они с Горошком общались, может котлу и ничего, а ,как я писала выше, связанно с нашим климатом....именно не холод, а влажность...

27 Дек 2022 18:09

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Можно в мужа пульну?

Кидай в моего....ему как раз надо тапки новые купить Girl haha

27 Дек 2022 18:12

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сантиметров 60 была, за лето подросла немного, такая хорошка сидит. Вырастет побольше, будем наряжать.

Я тоже посадила!...тоже хочу на улице наряжать....ещё бы и дом гирляндами украситъ, но это не реально...только если мех.руку вызывать...дороговато выйдет... Embarassed

27 Дек 2022 18:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
котёл лучше не дёргать туда сюда...лучше на минимум поставить.

Свет, ноу комментс! говорю тебе как "дипломированный специалист по газовым котлам" praising , из розетки его не надо выключать и все.

Шерлок писал(а):
а композиции из веток по дому расставляют....и аромат идёт.

Точно!

Шерлок писал(а):
щё бы и дом гирляндами украситъ, но это не реально...только если мех.руку вызывать...дороговато выйдет...

тоже не заморачиваюсь, у нас кто украшает гирляндами - раз и навсегда, они круглый год висят.

27 Дек 2022 18:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Кидай в моего....ему как раз надо тапки новые купить

до тебя сильно далеко, боюсь не докину wacko1, до Полинки ладней будет Girl haha

27 Дек 2022 20:52

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Светуля!! Привет! Как я рада, что выманила тебя своей ёлкой!!! С Рождеством! Как дела? Как детки?

Приветик.
Случайно заглянула.
Спасибо большое.

Всё потихоньку, всё хорошо.
Детки взрослые. Старшая съехала. Сын тоже.
Я стала бабушкой girl_in_love

Как сама?

27 Дек 2022 21:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Приветик.
Случайно заглянула

Привет! Заглядывай почаще!!

ANGEL29 писал(а):
Старшая съехала. Сын тоже.

И правда, выросли!! Как летит время! А Вероника в 3 классе?

ANGEL29 писал(а):
стала бабушкой

Ого, круто! Кто тебя осчастливил, дочка или сын? И кто внук или внучка? У Натули Португальской нашей 5 внуков уже!!

ANGEL29 писал(а):
Как сама?

У меня все по-прежнему: зимой -снег, летом-огород. Верочка во 2 классе. Зоопарк дома развели: две кошки, 2 крысы, собака и 2 попугая.

27 Дек 2022 21:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Нас сегодня снегом завалило wacko1 , за полдня сантиметров 15. Часа 2 чистила и только половину осилила wacko1 Через пару часов пойду опять работать, очень сыро и снег тяжеленный.

27 Дек 2022 22:45

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Наташа, держись у нас тоже валит, тяжёлый

28 Дек 2022 0:43

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
А у нас льёт ....

28 Дек 2022 0:48

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
[напекла пирожков и булок....обьёлись и валяемся. Тесто Наташи португальской....сколько уже лет им пользуюсь...фаворит у меня. Как пух...нежнейшие пирожки.

28 Дек 2022 1:43

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Света, зачем на ночь пирожки- мы хоть и суши поели, но от пирожка я бы не отказалась, хоть и ночь уже. Я вообще всё люблю - где тесто. Макароны могу утром, в обед и вечером. Хорошо хоть муж - за разнообразие Good.

28 Дек 2022 1:57

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
зачем на ночь пирожки- мы

Girl haha Я тоже грешна..... Embarassed Потом ссылку дам на это тесто....прям рекомендую...очень быстро , хоть и дрожжевое..

Наверх