Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Дек 2022 11:07
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Живая хорошо, тем более если она не из леса, а из питомника, специально для этого и выращеная....но у нас не вариант ставить....спустя пару дней грустное зрелище.....жарко очень. И мокрый песок и все другие способы не помогают... Доброго утречка всем! |
||||||||
|
27 Дек 2022 12:19
|
tutor
|
|||||||
|
У нас стоит в воде. Каждый день подливаем, пьёт ёлка много. В квартире тоже жарко, с перекрытыми батареями 24. Батареи включены только в ванной с туалетом, и тёплый пол: кухня и прихожая .
|
||||||||
|
27 Дек 2022 12:46
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Всё пробовали....может у нас ёлки не те....у нас пихты в основном...интересно, а сколько у меня в доме температура...ща измерию... |
||||||||
|
27 Дек 2022 12:54
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
|
27 Дек 2022 15:36
|
tutor
|
|||||||
|
Не люблю открытые окна, так по быстрому проветрили и балкон- это кот туда, сюда хлындает. А если не перекрывать, то все 30 будет.
Мы ёлку купили- в машину еле влезла, пока в гараж поставили. Там нужно подрубить, но это уже без меня. Я на работу. |
||||||||
|
27 Дек 2022 15:47
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
А у нас почти всегда открыты....только летом закрыты, т.к. сплиты работают...на ночь открываем. А так свежий воздух и с соседями поговорить Котёл стоит на минемалке, убавить не вариант и выключать не рекомендуют газовщики....Погода у нас - дождь и 11 ° где то....Я заготавливаю коржи на красный бархат и пирожки сейчас делать буду...печёные. С картошкой и печёнкой и с капустой. Только дрожжей нет сижу жду, когда соседка на обед с работы придёт ...купит мне по дороге... |
||||||||
|
27 Дек 2022 16:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
и я не люблю сквозняк от них болеем |
||||||||
|
27 Дек 2022 17:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
всем добрый день!
Гуля, да цены там на стандартные размеры адекватные, качество отличное. Я сейчас если где литые ели вижу, смотрю на качество -в разы хуже, чем у моей, моя совсем как живая, запаха нет пластмассового, иголочки мягкие (ни одна не упала пока собирала елку), веточки мягкие. Вообщем, я довольна как слон, а если б такую ёлку охватить с 30 проц.скидкой -это было бы вообще вау!
Все равно она живая, мне их очень жалко. И нет в них той красоты и аромата тоже. Мимо ёлочных базаров проходила пару раз -просто слезы, а не деревья -полулысые, между ветками такие огромные пробелы (-имхо, чтоб росли быстрее сильно их подкармливают, что у них ствол растёт, а ветки нет), желтоватые. А сколько их остаётся ненужных, брошенных?! У меня приятельница всегда 2,5м ставит сосну (у нас в основном сосны ставят, ёлки быстро осыпаются) - визуально даже сравнить с искусственной нельзя.
Зачем топить? Можно вечером просто пару часов протапливать и все.
Что за бред? И чем они это объясняют? |
||||||||
|
27 Дек 2022 17:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Можно в мужа пульну?
Можешь ему сказать, что живая -когда в земле растёт, а сейчас она -мёртвая, невинноубиенная. Я в этом году ёлочку во дворе посадила -сантиметров 60 была, за лето подросла немного, такая хорошка сидит. Вырастет побольше, будем наряжать. |
||||||||
|
27 Дек 2022 17:57
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
А у нас нет сквозняка...так расположенно, что не сквозит....ну когда ветер большой, то закрываем. |
||||||||
|
27 Дек 2022 18:02
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Согласна! У нас хоть и густые, хорошие продают, но многие предпочитают ставить искуственную, а композиции из веток по дому расставляют....и аромат идёт. |
||||||||
|
27 Дек 2022 18:05
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Ну, как сказали газовщеки, котёл лучше не дёргать туда сюда...лучше на минимум поставить...и у нас, не забывайте, влажность какая....лучше пусть топит. |
||||||||
|
27 Дек 2022 18:08
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Я не вникала в тонкости....они с Горошком общались, может котлу и ничего, а ,как я писала выше, связанно с нашим климатом....именно не холод, а влажность... |
||||||||
|
27 Дек 2022 18:09
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Кидай в моего....ему как раз надо тапки новые купить |
||||||||
|
27 Дек 2022 18:12
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Я тоже посадила!...тоже хочу на улице наряжать....ещё бы и дом гирляндами украситъ, но это не реально...только если мех.руку вызывать...дороговато выйдет... |
||||||||
|
27 Дек 2022 18:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Свет, ноу комментс! говорю тебе как "дипломированный специалист по газовым котлам" , из розетки его не надо выключать и все.
Точно!
тоже не заморачиваюсь, у нас кто украшает гирляндами - раз и навсегда, они круглый год висят. |
||||||||
|
27 Дек 2022 18:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
до тебя сильно далеко, боюсь не докину , до Полинки ладней будет |
||||||||
|
27 Дек 2022 20:52
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||
Приветик. Случайно заглянула. Спасибо большое. Всё потихоньку, всё хорошо. Детки взрослые. Старшая съехала. Сын тоже. Я стала бабушкой
Как сама? |
||||||||
|
27 Дек 2022 21:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Привет! Заглядывай почаще!!
И правда, выросли!! Как летит время! А Вероника в 3 классе?
Ого, круто! Кто тебя осчастливил, дочка или сын? И кто внук или внучка? У Натули Португальской нашей 5 внуков уже!!
У меня все по-прежнему: зимой -снег, летом-огород. Верочка во 2 классе. Зоопарк дома развели: две кошки, 2 крысы, собака и 2 попугая. |
||||||||
|
27 Дек 2022 21:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Нас сегодня снегом завалило
, за полдня сантиметров 15. Часа 2 чистила и только половину осилила Через пару часов пойду опять работать, очень сыро и снег тяжеленный. |
||||||||
|
27 Дек 2022 22:45
|
tutor
|
|||||||
|
Наташа, держись у нас тоже валит, тяжёлый
|
||||||||
|
28 Дек 2022 0:43
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
|
А у нас льёт ....
|
||||||||
|
28 Дек 2022 0:48
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
|
28 Дек 2022 1:43
|
tutor
|
|||||||
|
Света, зачем на ночь пирожки- мы хоть и суши поели, но от пирожка я бы не отказалась, хоть и ночь уже. Я вообще всё люблю - где тесто. Макароны могу утром, в обед и вечером. Хорошо хоть муж - за разнообразие
. |
||||||||
|
28 Дек 2022 1:57
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Я тоже грешна..... Потом ссылку дам на это тесто....прям рекомендую...очень быстро , хоть и дрожжевое.. |

Котёл стоит на минемалке, убавить не вариант и выключать не рекомендуют газовщики....Погода у нас - дождь и 11 ° где то....Я заготавливаю коржи на красный бархат и пирожки сейчас делать буду...печёные. С картошкой и печёнкой и с капустой. Только дрожжей нет
, из розетки его не надо выключать и все.

.