Подружкины посиделки

Сообщение Автор

16 Мар 2023 18:46

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Не может быть....а что за рецепт .

похоже желе не идёт он комочками и не застывает а рецепт как раз сливки и сметана с нашего форума https://forum.say7.info/topic3418-125.html это не торт а суфле

16 Мар 2023 20:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я на сметане делала такую "птичку". Очень вкусно! Все застывало.

16 Мар 2023 20:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Очень вкусно! Все заставило

а я уже 2 раз его делаю и ничего не застывает желе не то

16 Мар 2023 21:20

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ossana-2 писал(а):
и не застывает а

Причина может быть в том, что ты желатин в микроволновке перегрела, лучше на водяной бане распустить, поэтому он не схватывается . И когда распустила, надо добавить из общей массы в него пару ложек, перемешать , а потом вводить, а то комки будут.

16 Мар 2023 21:21

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ossana-2 писал(а):
желе не то

Желе или желатин? Желе не подойдёт....

16 Мар 2023 21:28

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Я только проснулась....обеденный сон Girl haha Пойду глажку гладить и перед телеком коврики вязать буду...ну вы поняли, такие, как у бабушек, из ленточек....На улице стоит диван, я его давно порывалась выкинуть, но все друзья против ...все его любят. Застелен был двумя покрывалами, но как то мне не очень...Хочу таких ковриков навязать и застелить...

16 Мар 2023 21:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Желе или желатин?

желатин не пригодный не нравиться с ним готовить поищю без желатина что нибудь лучше с агар агар

16 Мар 2023 22:45

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
коврики вязать

Ой, мне такой на 8 марта -бабушка девочки подарила, я как/то сказала что на кож комп стуле жарко летом сидеть, все прилипает/ вот мне и подарили, креативный такой. Черненький с розовеньким , креативненько

16 Мар 2023 23:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
коврики вязать буду..

мы тоже такие пробывали только маленькие у нас гамак для кукол получился

16 Мар 2023 23:15

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
летом сидеть,

Вот вот....летом самое то....и делаю их много, чтобы стирать удобно было
Фото

16 Мар 2023 23:16

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Футболок уже мешок перерезала....на пальце мазоль натёрлаGirl haha

16 Мар 2023 23:20

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Завтра с утра в храм... надо собрать помощь семье погорельцев....совсем без ничего остались.....материальную помощь администрация выделила...люди помогают хорошо, мы постельное, вещи, кастрюли , разные предметы обихода....они пока на квартире будут, от мебели отказались....отстраиваться будут.

16 Мар 2023 23:24

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
надо собрать помощь семье погорельцев

хорошее доброе дело помогать людям

17 Мар 2023 0:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
погорельцев

Страшное дело. Я в школе училась ещё, у нас в квартире короткое замыкание случилось. Полностью переделывали ремонт, все было чОрное-чОрное, немного мебели обгорело, вещи кое-какие испортились, но чтобы всё, это ужасно. И нам повезло, что мама быстро домой прибежала и пожарные так потушили, быстро приехали -через дорогу от нашего дома пожарная часть находилась, и заливать пеной не стали. Если б залили на всякий случай, то ничего б не уцелело.

17 Мар 2023 0:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
хорошее доброе дело помогать людям

В таких случаях да. А вообще, нет, благими намерениями выслана дорога в ад!

17 Мар 2023 1:18

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вообще, нет, благими намерениями выслана дорога в а

Нуу на эту тему можно долго рассуждать...каждый случай индивидуален....раньше тоже пыталась всем подряд помочь, сейчас нет, т.к. были случаи, когда моя помощь людей расслабляла и в итоге ещё хуже....А вообще я за помощь, но помогать надо , когда об этом просят. Ещё меня радует , что край у нас очень дружный и отзывчивый....мы как и раньше , ходим к соседям за солью, сахаром и т.д. Дружим, собираемся на посиделки....выручаем и деньгами и морально поддерживаем в трудные минуты....у нас здесь так принято...мы так живём....и если этого не будет, я даже не могу представить другую жизнь.

17 Мар 2023 9:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
моя помощь людей расслабляла и в итоге ещё хуже.

Именно это я и имею в виду. Люди просто садятся тебе на шею и спокойненько едут.

Всем доброе утро.

17 Мар 2023 9:31

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Добро утро.
Шерлок писал(а):
Дружим, собираемся на посиделки....выручаем и деньгами и морально поддерживаем в трудные минуты..

У нас уже такого давно нет, каждый сам по себе. Мы живем уже 7 лет,в новом доме, толком никого не знаем, да что говорить новые вселяются - даже не здороваются, про детей вообще молчу. А «дружные» у нас только алкаши и заметила очень много «я же мамок» пить стали, прям компашками сидят и пьют на площадках с детьми.
Шерлок писал(а):
собираемся на посиделки.

Посиделки только в кафе.

17 Мар 2023 11:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
А вообще я за помощь, но помогать надо , когда об этом просят.

И когда это действительно нужно. А не когда люди просто опускаются и ждут, когда им принесут жратву и одежду. У нас случай есть, женщина одна прям всю душу на помощь отбросам - алконавтам , бомжам (простите, но другого слова не подберешь) выложила и деньги, и вещи собирала и сама везде и во всем участвовала. И , простите, за мой французский ..опу за них везде рвала, на всех форумах на амбразуру за них кидалась, шубу норковую свою какой-то бабке-алкашке отдала, шапку меховую. А потом, бац, и у нее страшные проблемы со здоровьем, помогать некому, группу не дают, диагноз уже несколько лет поставить не могут, а ей только сороковник, детей нет, муж - предпенсионный, с работы уволили, другую найти не может, сломал руку, перелом тяжелый, устроиться не может и пенсии еще нет. Ей на памперсы и лекарства на форумах собирают, потому что она даже вставать не может по большей части, дикие боли и болячки как снежный ком, она уже обезболивающими дикими сорвала себе весь ЖКТ, как обычно, одно лечишь, другое калечишь. И только и выкладывает, что ей выписали это лекарство и это, а денег нет даже на еду. И хочется спросить, а где же все те, кому ты так рьяно помогала???? за кого кидалась на людей, когда ей говорили, что смысл им помогать, эти люди на бутылку и курево себе находят, а вот на одеться и пожрать - тут подайте люди добрые. Ни одна падла про нее даже не вспомнила. Вот в такой помощи, кроме вреда, я смысла не вижу. Не понимаю мамашек, которые не имеют ни кола, ни двора, рожают и рожают. И только им дай то, дай другое. То денег на питание нет, то на одежду. А посмотришь, на нарощенные ноХти, на ресницы, на брови, на татуаж, на сигареты, на пивасик - .лять, находят??? ну как так??? Нахрена ты рожала, для кого?? хочется спросить у таких. Не можешь обеспечить, не рожай.
Я стала жестокая, очень. Но дома у меня пятидверный шкаф Верочкиных вещей, от пеленок до теплых вещей от рождения до 8 лет, но никому ничего не отдаю даром и дешево, а многие вещи вообще не отдам никому. Очень много вещей одетых по 1-2 раза, очень много вообще не одеванных с этикетками. Но отдавать в белый свет, каким-то нерадивым мамашкам, которые нарожали неизвестно кого и неизвестно для кого, не могу и не хочу. Сейчас не 90-е, когда не было работы и деньги не платили. Сейчас найти работу можно (дворником, уборщицей по офисам, подъездам, курьером) - валом, только иди и работай, да деньги небольшие, но и работа не с утра до ночи, а по возможности особенно в управляйках убирать подъезды. А никто не идет, а зачем? добрые люди все, что надо принесут. У нас в управляйке работала женщина дворником на 3-х домах, у нее было 5 детей, старшие приходили и помогали и все детки такие хорошие, небаловные, работящие. Никогда она не побиралась, и даже ношеные вещи не всегда брала (на работе ей сотрудники приносили, у меня тогда еще не было ребенка, так она не очень-то и хотела брать). Вот она их рожала не для того, чтоб присесть кому-то на шею, у нее было два своих ребенка девочка и мальчик, и тут она замуж вышла, и родили они третьего - мальчик, а муж очень девочку хотел, решились на четвертого, опять мальчик, потом у нее был выкидыш на очень большом сроке и все же умудрилась она девочку мужу родить пятую. И муж был неплохой, водителем троллейбуса работал. По субботам всей семьей приходили дворы убирать, с маленького возраста дети знали, что каждую копейку надо заработать. А не так, как у нас на местном форуме каждый раз: вот, родила, а денег нет совсем, такие бедные, помогитечемможете. Я прохожу мимо без всяких угрызений совести. Я когда могла помогать, помогала брату и сестре, покупала одежду их детям, деньгами, когда получалось. Сейчас только к дням рождениям.

Шерлок писал(а):
.мы как и раньше , ходим к соседям за солью, сахаром и т.д. Дружим, собираемся на посиделки....выручаем и деньгами и морально поддерживаем в трудные минуты....у нас здесь так принято...мы так живём....

у меня были такие соседи, мы душа в душу с ними, я могла позвонить в любое время дня и ночи им. Теперь они дом продали и съехали в квартиры (хорошо, что хоть квартиры рядом с моим офисом), по-прежнему дружим, созваниваемся, приходим друг к другу и считаем друг друга родными людьми. Как было хорошо, когда они жили рядом. Других таких у меня нет.

Эх, что-то разошлась я с утра. wacko1

17 Мар 2023 15:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
У нас уже такого давно нет, каждый сам по себе.

Привет у нас так же все по своим квартирам даже на улицу выйдешь только чужие люди там у нас лучше с этим было.

17 Мар 2023 20:46

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Я сегодня злая, пылесос дайсон сгорел- 5.2 месяца, гарантия 5 лет. Запчастей нет нигде-сказали ждать до лета. Китайцам не разрешают везти эти детали. От новых цен я wacko1

17 Мар 2023 21:15

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Я в деревню еду.
yfnfif77 писал(а):
Эх, что-то разошлась я с утра.

Все правильно написала, Наташа.

tutor писал(а):
пылесос дайсон

Блин, как жалко.
У нас все тает, ночью подмораживает. Грязь, лужи .

17 Мар 2023 22:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
пылесос дайсон сгорел- 5.2 месяца, гарантия 5 лет.

мы уже тоже много пылесосов поменяли

17 Мар 2023 22:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
дайсон

Хорошие пылесосы в плане мощности, маневренности, но, блин, ломаются wacko1 У меня был Энимал-про, турбощетка сломалась через год, меняли на новую месяца два, как гарантийный срок закончился, турбощетка опять сломалась, покупать ее не стала -предложили ее поицене как треть пылесоса. 15 лет прослужил, он и сейчас рабочий, но стерлось место, где щетка крепится к трубке и щетка соскакивает постоянно. Их сейчас и в продаже нет, последний раз видела -под 70тыс wacko1 Я осенью покупала новый, взяла LG, после Дайсона как-то сложно мне было привыкнуть, а сейчас вроде подружились и за 15тыс., мощность нормальная, управление на ручке -удобно очень, контейнер хорошо удобно очищается, несколько пылевых фильтров. Вообщем, улучшить бы щётку и было бы на 5. А так твёрдая 4-ка. И ещё у меня аккумуляторный маленький дайсон был, у того два года назад сломался аккумулятор -отслужил свой срок службы, на Новый оригинальный денег не было лишних, а на китайский за полцены я не согласилась и правильно сделала, коллега заказала -прослужил всего 2 года, вместо оригинального в 5 лет.

17 Мар 2023 22:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
сгорел

ОГУ2006 писал(а):
в деревню еду

Я тебя уже искать собралась. Думаю, может что случилось!?
ОГУ2006 писал(а):
, как жалко

Не то слово.
tutor писал(а):
5.2 месяца, гарантия 5 лет.

Полин, 5 месяцев пылесосу? Это вы его и так теперь за бешеные деньги покупали?

Наверх