Подружкины посиделки

Сообщение Автор

13 Июл 2023 22:36

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
о! Уже 12 кг собрала.

А что с крыжовником делают? По молодости варенье варила: там нужно было каждую ягодку иголкой протыкать- возни много, нам не понравилось. Там поклевать можно, на даче у мамы, но больше не надо wacko1

13 Июл 2023 22:43

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
А что с крыжовником делают?

по моему компот ещё можно делать

13 Июл 2023 23:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Бедные люди. Я с трудом теперь переношу жару. У нас сегодня 27 в тени, на выходные рисуют 29. Вот думаю, ехать на дачу или пропустить. Много ли наработаешь там в самое пекло? unknown Мы там без ночевки бываем, только днем, а это уже жара в разгаре.
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня с утра + 21, прошел не большой дождь, очень душно. Открыла утром окна, пахло гарью. Вчера, за городом, горела лесополоса.

Страшно...
Пусть у всех установится хорошая погода без нестерпимой жары и без холода, ливней и потопов. Что-то прогневили мы небесную канцелярию... Wink
yfnfif77 писал(а):
Ларисочка, рада видеть тебя!!

Smile friends Иногда заглядываю к вам в тему, чаще фото посмотреть люблю. Smile

14 Июл 2023 9:17

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Вчера весь день, с небольшими перерывами шел, дождик. На улице так хорошо, свежо.
Багира-Манго писал(а):
Иногда заглядываю к вам в тему, чаще фото посмотреть люблю

Приходи к нам по чаще, поболтать.

14 Июл 2023 11:50

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. С утра был густой туман. А сейчас солнышко. Я работаю good

14 Июл 2023 13:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

Багира-Манго писал(а):
Пусть у всех установится хорошая погода без нестерпимой жары и без холода, ливней и потопов. Что-то прогневили мы небесную канцелярию...

У нас вчера только лето началось, а сегодня к обеду уже заканчивается. Точно прогневали: с обеда апокалипсис до завтра до утра. wacko1 , еще и с градом передают Embarassed

Багира-Манго писал(а):
чаще фото посмотреть люблю.

А мы особо тут ничего и не приносим, ленятся все.

14 Июл 2023 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!

ОГУ2006 писал(а):
Приходи к нам по чаще, поболтать.

Спасибо, Гуля. Буду заглядывать. Вот читать не всегда получается, лето, горячая пора... Wink girl_haha
yfnfif77 писал(а):
У нас вчера только лето началось, а сегодня к обеду уже заканчивается. Точно прогневали: с обеда апокалипсис до завтра до утра. , еще и с градом передают

Обидно. У нас 26 в тени. Дождика опять давно не было. Все горит. Трава на газонах выгорела еще в июне. Май и июнь совсем не было дождя...
yfnfif77 писал(а):
А мы особо тут ничего и не приносим, ленятся все.

А чё так? Пофотографируй свои цветы. Wink praising
Ну так я вам принесу свои фото. girl_haha
Вчера сделала ягодный десерт, а утром лимонад в холодильник поставила. Угощайтесь.
Фото

Фото

Фото

Фото

пока фотографировала, на улице стемнело girl_haha

Фото

Фото

Всем хороших выходных и отличной погоды.

14 Июл 2023 16:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Буду заглядывать. Вот читать не всегда получается, лето, горячая пора...

Да, подтверждаю.

Багира-Манго писал(а):
Май и июнь совсем не было дождя...

У нас тоже почти два месяца не было дождя. Потом дождались и с похолоданием, и вот никак не уйдут от нас дожди. На сегодня ливень на полсуток, с градом и ливневыми дождями и ветром. wacko1 С утра было солнце и уже потемнело.

Багира-Манго писал(а):
А чё так? Пофотографируй свои цветы.

Фото есть, но загружать некогда

Багира-Манго писал(а):
Ну так я вам принесу свои фото.

О, красота какая, я люблю на твои фото любоваться girl_in_love В обеды хожу, в темы.

Багира-Манго писал(а):
сделала ягодный десерт

А что там? сливки?

Багира-Манго писал(а):
а утром лимонад

Как делала? У меня Верочка такое все любит. Я уже устала ей всякие Мохито делать. А ей все мало. girl_haha

14 Июл 2023 17:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас тоже почти два месяца не было дождя.

Привет а у нас всё поровну и жара и дожди в понедельник в зоопарк поедем больших животных посмотрим правда тоже далеко от нас.

14 Июл 2023 23:10

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем привет. Лариса, фото good2
Сегодня до обеда поработала, потом Мама позвонила. Срочно wacko1 приехать за ягодой: клубника, малина, крыжовник, чёрная смородина, ежевика-короче морозилка забита wacko1 От красной отказалась, вишню - тоже( я и лестница Embarassed Щавель(уже закрыла 4 баночки), огурцы( на сейчас), помидоры даже в теплице- зелёные ещё wacko1. Что-то я так замоталась, не глубоко дача, сад- это не моё. Но мы так хорошо посидели, сыр халуми жарили- маме очень понравился. Я стараюсь какие- нибудь вкусняшки привезти.
Потом немного фотографий сделала: клематисов
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

14 Июл 2023 23:23

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

14 Июл 2023 23:41

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Полина, какие шикарные цветы у твоей мамы! Спасибо, за такие красивые фото!
yfnfif77 писал(а):
люблю на твои фото любоваться

И мне нравитмя, как Лариса украшает и подает блюда, это все ж талант. Вот я так не могу, стараюсь, но не получается.... unknown
Я в деревне.
Муренины котятки подрастают. В эту среду им было уже 3 недели. Муренка оказалась очень хорошей мамой. Меня так умиляет смотреть как она их облизывает, а потом ложится рядом с ними и обнимает их лапками. Такая милота...

14 Июл 2023 23:42

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
А потом меня «накрыло» от всех этих запахов, сейчас насморк, в горле першит. Кларитин выпила.

14 Июл 2023 23:45

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Полина, какие шикарные цветы у твоей мамы

Да, но уход за ними. Но с каким восторгом она про все свои розочки, клематисы рассказывает. Как все чахнет в этом году. Но ей это нравится. Она живет этой дачей good2

14 Июл 2023 23:46

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
милота
так все нежно описала. Маленькие все няшки, но потом … Ты их так и оставишь в деревне?
Ой, тут раз про кошек. Мама сегодня рассказала- вычитала она где-то, что валерьянка помогает от вредителей для капусты. Короче она обработала, через час все коты и кошки всех огородов и дач Yahoo! катались по ее капусте Yahoo!

15 Июл 2023 0:02

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
Ты их так и оставишь в деревне?

Думаю раздадим. Мурену наверно стрерилизовать будем и тоже пристраивать. Такая умная кошечка. Сестра не хочет в квартиру кошку.
tutor писал(а):
все коты и кошки всех огородов и дач катались по ее капусте

Вот учудила бабушка girl_haha
tutor писал(а):
потом меня «накрыло» от всех этих запахов, сейчас насморк, в горле першит

Ой, Полина, аллергия это плохо. Принимай препараты. Кларитин быстро снимает всю эту гадость?

tutor писал(а):
Она живет этой дачей

Мама получает удовольствие. И она рада, что может вам ягоды и овощи давать. Воспринимает это как мощь для вас. Это очень хорошо. Здоровья, Полин, твоей маме!

15 Июл 2023 0:07

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Здоровья, Полин, твоей маме!

Спасибо.
Мы, конечно, не помогаем ей на даче ничем. Но там брат со своей семьей. Поэтому я не лезу. Но сегодня посмотрела- а все полностью на ней. Они только по выходным, да и то не каждый день.
ОГУ2006 писал(а):
Кларитин быстро снимает всю эту гадость?

Пока снял, завтра дома посижу- нам опять дожди рисуют. В этот раз меньше- не как по весне накрывало.

15 Июл 2023 0:14

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сестра не хочет в квартиру кошку.

Я бы тоже не взяла деревн кошку в квартиру- не приучены они к квартире(инстинкт никуда не девается- мебель корябаюь, толком лоток не понимают- или два нужно(Ага, два в квартире, а нам тогда - сколько унитазов). Просто до Энфиса у нас была Лиза -3 цвет, любила только сына. Могла и мимо лотка сходить, зато всю туалет бумагу потом намотать wacko1 А с породистыми - да больше проблем со здоровьем, но они - интеллигенты (о, слово подобрала wacko1) и няшки.

15 Июл 2023 1:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Полин, очень красиво у твоей мамы. Это столько ж труда!!!

tutor писал(а):
А с породистыми - да больше проблем со здоровьем, но они - интеллигенты (о, слово подобрала ) и няшки.

Не могу согласиться. Моя британская тварь, что только не вытворяет. А уличная Мурка зимой заходила несколько раз, лоток никто не показывал, просто пошла и сходила в него.

15 Июл 2023 1:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
что с крыжовником делают?

Полин, я продаю. Люди на компот и заморозку берут. Сегодня ещё 12 кг набрала.

Сейчас буду пирог с крыжовником делать.

15 Июл 2023 2:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Завтра приезжает брат с сыном и сестра с детьми. Решили заказать детям пиццу, взрослым -роллы. Сейчас пеку пирог Фейерверк, хотела завтра из слоёного теста Лены ТЕН с сыром и ветчиной рулетики сделать, а в морозилке нашла только тесто Фило. Что с ним приготовить? Кто что вкусного делал из этого теста?

15 Июл 2023 9:18

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Привет
yfnfif77 писал(а):
Что с ним приготовить? Кто что вкусного делал из этого

Я последнее, что ела из этого теста- пахвалу(бахвалу) в Турции. Ещё в ресторане ела яблочный пирог( у Ларисы есть тоже рецепт https://forum.say7.info/topic77739.html) и пирог с творогом и шпинатом.
Мне, кажется, если его взять несколько листов- то можно и рулетики накрутить. Я с ним ни разу не готовила. Напиши, потом что готовила? Или так и оставила в морозилке?

15 Июл 2023 9:21

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Угадайте нашу погоду? Конечно, дождик и опять 14 градусов. Это ..Опа. У нас есть много знакомых, кто ещё не купался и не загорал в этом году wacko1

15 Июл 2023 9:23

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
пирог Фейерверк,

По этому рецепту https://forum.say7.info/topic31504.html? Я пекла его, вкусный. Я его даже из красной смородины пекла., тоже вкусно

15 Июл 2023 11:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Конечно, дождик и опять 14 градусов. Это ..Опа.

Ужас . А нам по 2 смс прислали от мчс, ливни, шквалистый ветер, град со вчера дня, до сегодняшнего утра. И, о, чудо!!! Нашу деревню Гадюкино все это обошло стороной. Вчера после обеда было пасмурно, а сейчас солнце и тепло.

Всем привет!

tutor писал(а):
Я пекла его, вкусный. Я его даже из красной смородины пекла., тоже вкусно

Да, он. Я тоже его вроде раньше делала.

tutor писал(а):
Ларисы есть тоже рецепт

Полин, спасибо Romashki , я скорее всего для этого рецепта это тесто и покупала girl_haha А потом забыла для чего купила, да так и лежит.

Наверх