Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2023 22:36
|
tutor
|
|||||||||||
А что с крыжовником делают? По молодости варенье варила: там нужно было каждую ягодку иголкой протыкать- возни много, нам не понравилось. Там поклевать можно, на даче у мамы, но больше не надо ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2023 22:43
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
по моему компот ещё можно делать |
||||||||||||
13 Июл 2023 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Бедные люди. Я с трудом теперь переношу жару. У нас сегодня 27 в тени, на выходные рисуют 29. Вот думаю, ехать на дачу или пропустить. Много ли наработаешь там в самое пекло?
![]()
Страшно... Пусть у всех установится хорошая погода без нестерпимой жары и без холода, ливней и потопов. Что-то прогневили мы небесную канцелярию... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2023 9:17
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Доброе утро!
Вчера весь день, с небольшими перерывами шел, дождик. На улице так хорошо, свежо.
Приходи к нам по чаще, поболтать. |
||||||||||||
14 Июл 2023 11:50
|
tutor
|
|||||||||||
Доброе утро. С утра был густой туман. А сейчас солнышко. Я работаю
![]() |
||||||||||||
14 Июл 2023 13:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Доброе утро!
У нас вчера только лето началось, а сегодня к обеду уже заканчивается. Точно прогневали: с обеда апокалипсис до завтра до утра. ![]() ![]()
А мы особо тут ничего и не приносим, ленятся все. |
||||||||||||
14 Июл 2023 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Добрый день!
Спасибо, Гуля. Буду заглядывать. Вот читать не всегда получается, лето, горячая пора... ![]() ![]()
Обидно. У нас 26 в тени. Дождика опять давно не было. Все горит. Трава на газонах выгорела еще в июне. Май и июнь совсем не было дождя...
А чё так? Пофотографируй свои цветы. ![]() ![]() Ну так я вам принесу свои фото. ![]() Вчера сделала ягодный десерт, а утром лимонад в холодильник поставила. Угощайтесь. пока фотографировала, на улице стемнело ![]() Всем хороших выходных и отличной погоды. |
||||||||||||
14 Июл 2023 16:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Да, подтверждаю.
У нас тоже почти два месяца не было дождя. Потом дождались и с похолоданием, и вот никак не уйдут от нас дожди. На сегодня ливень на полсуток, с градом и ливневыми дождями и ветром. ![]()
Фото есть, но загружать некогда
О, красота какая, я люблю на твои фото любоваться ![]()
А что там? сливки?
Как делала? У меня Верочка такое все любит. Я уже устала ей всякие Мохито делать. А ей все мало. ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2023 17:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
Привет а у нас всё поровну и жара и дожди в понедельник в зоопарк поедем больших животных посмотрим правда тоже далеко от нас. |
||||||||||||
14 Июл 2023 23:10
|
tutor
|
|||||||||||
Всем привет. Лариса, фото
![]() Сегодня до обеда поработала, потом Мама позвонила. Срочно ![]() ![]() ![]() ![]() Потом немного фотографий сделала: клематисов |
||||||||||||
14 Июл 2023 23:23
|
tutor
|
|||||||||||
14 Июл 2023 23:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Полина, какие шикарные цветы у твоей мамы! Спасибо, за такие красивые фото!
И мне нравитмя, как Лариса украшает и подает блюда, это все ж талант. Вот я так не могу, стараюсь, но не получается.... ![]() Я в деревне. Муренины котятки подрастают. В эту среду им было уже 3 недели. Муренка оказалась очень хорошей мамой. Меня так умиляет смотреть как она их облизывает, а потом ложится рядом с ними и обнимает их лапками. Такая милота... |
||||||||||||
14 Июл 2023 23:42
|
tutor
|
|||||||||||
А потом меня «накрыло» от всех этих запахов, сейчас насморк, в горле першит. Кларитин выпила.
|
||||||||||||
14 Июл 2023 23:45
|
tutor
|
|||||||||||
Да, но уход за ними. Но с каким восторгом она про все свои розочки, клематисы рассказывает. Как все чахнет в этом году. Но ей это нравится. Она живет этой дачей ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2023 23:46
|
tutor
|
|||||||||||
Ой, тут раз про кошек. Мама сегодня рассказала- вычитала она где-то, что валерьянка помогает от вредителей для капусты. Короче она обработала, через час все коты и кошки всех огородов и дач ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2023 0:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Думаю раздадим. Мурену наверно стрерилизовать будем и тоже пристраивать. Такая умная кошечка. Сестра не хочет в квартиру кошку.
Вот учудила бабушка ![]()
Ой, Полина, аллергия это плохо. Принимай препараты. Кларитин быстро снимает всю эту гадость?
Мама получает удовольствие. И она рада, что может вам ягоды и овощи давать. Воспринимает это как мощь для вас. Это очень хорошо. Здоровья, Полин, твоей маме! |
||||||||||||
15 Июл 2023 0:07
|
tutor
|
|||||||||||
Спасибо. Мы, конечно, не помогаем ей на даче ничем. Но там брат со своей семьей. Поэтому я не лезу. Но сегодня посмотрела- а все полностью на ней. Они только по выходным, да и то не каждый день.
Пока снял, завтра дома посижу- нам опять дожди рисуют. В этот раз меньше- не как по весне накрывало. |
||||||||||||
15 Июл 2023 0:14
|
tutor
|
|||||||||||
Я бы тоже не взяла деревн кошку в квартиру- не приучены они к квартире(инстинкт никуда не девается- мебель корябаюь, толком лоток не понимают- или два нужно(Ага, два в квартире, а нам тогда - сколько унитазов). Просто до Энфиса у нас была Лиза -3 цвет, любила только сына. Могла и мимо лотка сходить, зато всю туалет бумагу потом намотать ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2023 1:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Полин, очень красиво у твоей мамы. Это столько ж труда!!!
Не могу согласиться. Моя британская тварь, что только не вытворяет. А уличная Мурка зимой заходила несколько раз, лоток никто не показывал, просто пошла и сходила в него. |
||||||||||||
15 Июл 2023 1:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Полин, я продаю. Люди на компот и заморозку берут. Сегодня ещё 12 кг набрала. Сейчас буду пирог с крыжовником делать. |
||||||||||||
15 Июл 2023 2:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Завтра приезжает брат с сыном и сестра с детьми. Решили заказать детям пиццу, взрослым -роллы. Сейчас пеку пирог Фейерверк, хотела завтра из слоёного теста Лены ТЕН с сыром и ветчиной рулетики сделать, а в морозилке нашла только тесто Фило. Что с ним приготовить? Кто что вкусного делал из этого теста?
|
||||||||||||
15 Июл 2023 9:18
|
tutor
|
|||||||||||
Привет
Я последнее, что ела из этого теста- пахвалу(бахвалу) в Турции. Ещё в ресторане ела яблочный пирог( у Ларисы есть тоже рецепт https://forum.say7.info/topic77739.html) и пирог с творогом и шпинатом. Мне, кажется, если его взять несколько листов- то можно и рулетики накрутить. Я с ним ни разу не готовила. Напиши, потом что готовила? Или так и оставила в морозилке? |
||||||||||||
15 Июл 2023 9:21
|
tutor
|
|||||||||||
Угадайте нашу погоду? Конечно, дождик и опять 14 градусов. Это ..Опа. У нас есть много знакомых, кто ещё не купался и не загорал в этом году
![]() |
||||||||||||
15 Июл 2023 9:23
|
tutor
|
|||||||||||
По этому рецепту https://forum.say7.info/topic31504.html? Я пекла его, вкусный. Я его даже из красной смородины пекла., тоже вкусно |
||||||||||||
15 Июл 2023 11:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ужас . А нам по 2 смс прислали от мчс, ливни, шквалистый ветер, град со вчера дня, до сегодняшнего утра. И, о, чудо!!! Нашу деревню Гадюкино все это обошло стороной. Вчера после обеда было пасмурно, а сейчас солнце и тепло. Всем привет!
Да, он. Я тоже его вроде раньше делала.
Полин, спасибо ![]() ![]() |