Подружкины посиделки

Сообщение Автор

26 Авг 2023 23:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):

Таких цен нет

Так я про наши цены написала и про ослов наших.
tutor писал(а):
Ты не права. Просто когда-то всю страну посадили на авто кредиты и все набрали по 2-3 машины, а города не предназначены под такое кол-во машин

Полин, никто не навязывал кредиты, люди сами должны понимать, что города нерезиновые и государство точно не будет за них думать куда им поставить машины.
Про ослов вообще я про своих говорила: деньги по 5-15мил.на машины есть, а на гараж и стоянку -цены я написала, не нашли бедолаги. И ведь сплошь и рядом такие, это не единичные случаи

26 Авг 2023 23:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ossana-2 писал(а):
вот тебе и школа и так же с машинами тоже воруют и шины протыкают даже не найти кто был

Оксана, у меня сестра невестки живет в Германии. Она очень хорошо отзывается обо всем. И зарабатывает она хорошо, привлекательные возможности как профессионала, и медицина хорошая, и социальное обеспечение, стабильность экономики, безопасность и лояльное отношение между окружающими. Может это зависит от региона проживания, как в США, в каждом штате свои законы действуют.
Шерлок писал(а):
У нас ,например, у многих есть гаражи....но никто туда машины не ставит...

И у нас так. И у брата, он живет в Монреале, гараж в доме, но он никогда туда машину не загоняет, стоит всегда на подъезде к гаражу.
Шерлок писал(а):
Неее у нас прям киви..

good nyam2

26 Авг 2023 23:52

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
деньги по 5-15мил.на м

Ну если такая машина в кредит....это моразм...и понты.....машина должна на тебя работать, а не ты на машину.
Багира-Манго писал(а):
Может это зависит от региона проживания, как в США, в каждом штате свои законы действуют.

Да, Ларис, это от многого зависит...в первую очередь от человека....на иных посмотришь...им везде плохо Embarassed Есть там очень не благополучные рвйоны, да и медицина не для всех ...у кого какая страховка и сколько денег в кармане...У меня там и сёстры , и куча родственников и подруг ...кто как устроился ...не то что именно там, а вообще- в жизни.

27 Авг 2023 0:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
А представь у вас 3 машины- как у нас и куда бы ты поставила 2 другие?

Надо как в Японии при покупке машины предоставить доказательства, что тебе есть куда эту машину ставить. Это неправильно иметь столько машин, когда она нужна для работы -это одно, а когда для забавы-другое. И особенно когда ты не можешь её содержать. Малолетки понакупят автохлама, а на страховки денег нет. Сегодня один мне чуть в зад не вмахался: я пешехода притормозила пропускать на пешеходном, а он с вылупленными глазами несся сзади, я уже выматерилась, подумала, что все, но он каким-то чудом вырулил на встречу и в миллиметре проскочил на поворот по встречной полосе. Хорошо, что на встречной никого не было, а то б замес бы устроил. Я не знаю для чего у нас люди машины покупают: город маленький, проще на общественном транспорте доехать, магазинов тьма- каждые 100м магазин, то Магнит, то 5-ка, то местная Европа, то Линия. Дворы по городу круглые сутки забиты машинами. А сейчас почти весь центр парковки вдоль дороги сделали платными
А еще меня бесят дворы полностью забитые машинами прямо под окнами и те кто живёт повыше тем ещё ничего, а кто живёт 1-3 этаж? это только выхлопными газами дышать, то зимой греют, летом охлаждают-кнопки включат, а сами ещё дома в трусах. У подруги так квартира на 2 этаже, прям под окна на газон три машины ставят и через закрытые окна задохнешься. А ведь есть нормы санитарные -10 метров от окон, а кто б соблюдал? И круглые сутки дверями бах-хлоп, а некоторые умудряются в 1ночи приехать и музыка на всю ивановскую.

27 Авг 2023 0:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):

Ну если такая машина в кредит....это моразм...

Мне этого тоже не понять, но у начальства дороже этого диапазона и в кредит wacko1 , каско только 600т стоит, правда, кредит за год будет погашен Embarassed

27 Авг 2023 9:52

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброго утречка всем! girl_in_love Собираемся на базу....автобус заказали на 10.00, обратно в21.00. И да, мы не ездим на отдых компанией на своих машинах, мы заказываем автобус....так удобно во всех отношениях. Ехать 25 км. Отчёт завтра Embarassed ..по состоянию girl_haha шучу...

27 Авг 2023 10:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро
Шерлок писал(а):
не ездим на отдых компанией на своих машинах, мы заказываем автобус....так удобно во всех отношениях

Какие молодцы. Это правда удобно. Отлично отдохнуть Drinks or Beer good2
Весь вечер и пол ночи лил дождь. Сыро.

27 Авг 2023 11:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро. У нас пока солнце и тепло. Остатки лета.
tutor писал(а):
пол ночи лил дождь

Зато грибов теперь!!

27 Авг 2023 12:28

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
У нас теперь лосиные мухи https://myslo-ru.turbopages.org/turbo/myslo.ru/s/news/tula/2023-08-25-v-tul-skih-lesah-gribnikov-atakuyut-tuchi-losinyh-muh
Это жесть, мы так в прошлом году попали- бежали быстрее ветра wacko1 Да и пока особо нет, лисички уже не хотим, подберёзовики - мокрые, слишком пока сыро wacko1
Наташа, от вас там далеко сегодня прилетело?

27 Авг 2023 13:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
от вас там далеко сегодня прилетело

5 минут езды sharik это центр города

27 Авг 2023 13:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
нас теперь лосиные мухи

Пипец! Меня вчера кто-то покусал, но не комары-от них не такой зуд и прыщи другие, вечером подумала, что мошки -зуд сильный, но к утру места укусов не разнесло, только красные точки остались, а от мошек меня разносит 5 дней после укуса, с каждым днем все больше и больше. Теперь думаю, что может блохи какие-то?? Хз, куда бежать?

27 Авг 2023 13:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
лисички уже не хотим, подберёзовики - мокрые, слишком пока сыро

Какие вы , однако, привередливые wacko1

27 Авг 2023 14:49

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Теперь думаю, что может блохи

Вот и меня послед раз покусали, теперь только когда конкретно пойдут поедем- одеты с ног до головы, и их ни один спрей не берет.
yfnfif77 писал(а):
5 минут езды

Как же все wacko1
yfnfif77 писал(а):
Какие вы , однако, привередливые

Нет, просто лисички уже горчить стали- влажно
Мы валуи никогда не собираем- просто идём и сшибаем палкой, грузди- мимо проходим, маслята также, опята туда же wacko1 только подберёзовиков, белые- боровики, лисички и подосиновики. Всё

27 Авг 2023 14:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
зависит от региона проживания, как в США, в каждом штате свои законы

Привет да думаю так у всех всё по разному.

27 Авг 2023 18:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Помидоры, маринованные с семенами горчицы.
Маринад:
на 1 л воды - 100гр 9% уксуса; 3 ч л крупной соли (30-35г); 2,5 ст л сахара (60-65г)
на 1-литровую банку: 1 ч л семян горчицы, 7-12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа

В чистые банки уложить томаты черри. Залить кипятком. Через 10 мин воду слить. Маринад - все ингредиенты добавить в кипящую воду, дать покипеть 3 мин. Залить в банки маринад и закатать. Перевернуть на крышку до остывания.

Закрыла 4.5 литра. Будем дегустировать зимой, спасибо! Семян горчицы на 2 банки не хватило, Верочка сбегала в ближайший магазин со своим приятелем, там не оказалось, пошли в дальний магазин, купили.

27 Авг 2023 18:47

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Верочка сбегала в ближайший магазин

молодец помощница растёт

27 Авг 2023 18:47

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
5 минут езды это центр города

береги себя

27 Авг 2023 19:55

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Я в городе.
Сделала еще 4 банки по 0,7 черри по рецепту Ларисы и пол порции https://forum.say7.info/topic103192.html.
У нас сегодня прохладно +18 периодически идет дождь.

27 Авг 2023 20:00

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
У нас сегодня прохладно +18 периодически идет дождь.

у нас тоже прохладно и дождь завтра школа

28 Авг 2023 0:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сделала еще 4 банки по 0,7 черри по рецепту Ларисы и

Я 5 по 0.8 сделала и одну 1.5л. банки.
ОГУ2006 писал(а):
пол порции

Спасибо за наводку, а то я не знала куда пристроить баклажаны.

Девочки, у нас погода сегодня-красотища, солнце, жара и вечером тоже тепло -в футболке с Тосей ходили гулять. За все лето таких вечеров было штук 5 от силы.

28 Авг 2023 11:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро! Мы наслаждаемся летом!

28 Авг 2023 11:15

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Привет, пока прохладно. Но будет хороший день, но ночи реально холодные.

28 Авг 2023 11:35

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко! У нас лето в разгаре....пока заканчиваться не собирается...воздух+30, вода +28.

28 Авг 2023 11:45

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Света, рассказывай. Как вчера время провели? Сегодня Успение Пресвятой Богородицы.

28 Авг 2023 11:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
но ночи реально холодные.

А у нас две ночи и два вечера тёплые.
Шерлок писал(а):
пока заканчиваться не собирается...

У вас вообще круглый год лето Embarassed