Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2023 0:54
|
tutor
|
|||||||||||
На форуме учителей, одна написала- работает в коллеже, теперь английский будет 1 раз в 2 недели. Ищет работу
![]()
Я этих тоже не знаю, но я и поэзия- это ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2023 2:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Наверное небольшая проблема: репетитор наше все.
Всё равно уровень преподавания английского в учебных заведениях ниже плинтуса. Помню свой университет,каждый семестр был новый учитель, только получивший диплом, и нафиг ему было нам что-то преподавать? Так для галочки, потом зачёты всем поставили и свободны. |
||||||||||||
29 Авг 2023 6:41
|
tutor
|
|||||||||||
Это тебе так кажется. Это большая ответственность и честно- нужно призвание, чтобы дети к тебе тянулись ![]()
Так же и в школе, да и везде так (особенно, где блатных посадят- а Васи и Маши - все тянут за них). |
||||||||||||
29 Авг 2023 10:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Доброе утро!
У нас прошел хороший дождь. Сейчас солнышко, воздух такой свежий, дышится полной грудью. Устали мы все таки от уизнурительной жары. |
||||||||||||
29 Авг 2023 11:26
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Доброе утро!
![]()
Завидую ![]()
Ой....и не говори..... |
||||||||||||
29 Авг 2023 11:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Доброе утро.
У нас с утра тоже дождик небольшой и прохладненько. Э
А мы от дождей и холода.
В любом деле нужно призвание и любовь к своей профессии. А в учительской ещё и умение преподать немаловажно. Я вчера в ночи ещё полпорции борщевой заправки сделала. Сегодня Пинджур по плану. Потом ещё кабачковую икру буду повторять. И в планах помидорно-базиликовый сосус и джем - но это к выходным. Вчера забрали учебники из школы. Английский все тот же Спотс лайт, кто его утверждал либо совсем ненормальный, либо очень ненавидит страну, либо денег много хапнул - а скорее всего все это вместе взятое. Хотя бы русский у нас в этом году нормальный, не дебильная Соловейчик, а Иванов, ну и окружающая получше Плешакова. Хотя вот было раньше природоведение, нормальный понятный и любимый детьми предмет. А сейчас извращение одно: смешались в кучу люди, кони ...Так бы и назвали: Намешайка, тут тебе и астрономия, и география, и обществознание, и ботаника.. пипец, детям неинтересно, непонятно, неповторимо и ненавидимо |
||||||||||||
29 Авг 2023 11:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
29 Авг 2023 12:05
|
tutor
|
|||||||||||
Доброе утро
Я бы сказала- холодно
Лета, былина 3+
А их теперь два- ваш (лёгкий- до 7 класса, только я не знаю ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорее всего-,кто в начале занёс, а потом уже все при пряниках остались.
консервный заводик |
||||||||||||
29 Авг 2023 12:07
|
tutor
|
|||||||||||
![]()
Мурёнка, - няшка. |
||||||||||||
29 Авг 2023 13:02
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
Привет и у нас с 3 ласса тоже будет. |
||||||||||||
30 Авг 2023 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Добрый вечер!
С праздником вас, с Хлебным Спасом! Давно не заглядывала к вам. В выходные занималась урожаем, пристраивала огурцы и помидоры. С огурцами развязалась, а помидор много. В воскресенье делала сок томатный, ну и маринованных немного поставила по трем рецептам. Вчера сын с невесткой заехали, взяли немного на томатную пасту. У нас продолжается жара. Сегодня ночью будет 22 град, днем завтра 31. Я уже так устала от жары, жду начала сентября как манны небесной. В сентябре будет комфортная теплая погода, 24-25 град.
Вот и я плохо реагирую на укусы. Меня весной, в мае, что-то укусило, так место укуса до сих пор видно, на лбу. А первые дни так разнесло, что я побежала срочно к врачу.
А почему не берете маслята и опята? Это же вкусные грибы. Помню папа как-то набрал маленьких маслят и мама замариновала их. Как гвоздики были. Мои гости просто обалдели от этих грибочков и от вида, и от вкуса.
Вот интересно, понравятся ли они тебе? Моей семье они очень... ![]() ![]() ![]()
Гуля, и ты потом напиши, пжл, понравились ли. ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2023 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как здорово вы отдохнули! ![]()
Я тоже, а вот луковый конфитюр и конфитюр из сладкого перца готовила, и по разным рецептам. К паштетам, терринам, пате - это незаменимая вещь. ![]() ![]()
Вот, только хотела написать. ![]() ![]()
С говядиной? |
||||||||||||
30 Авг 2023 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тося, это кто? Сколько у тебя кошек?
Точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Баночки анчоусов очень дорогие в Европе. |
||||||||||||
30 Авг 2023 2:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Вот бы нам вашей погоды! Блин, такое холодное и сырое лето. ((А тёплых ночей и вечеров по пальцам пересчитать можно, причём одной руки ![]()
У меня в рецептах есть отличный рецепт помидоров, но возни много и стерилизации. Но они стоят того.
У нас так мошки кусаются.
Потому что забалованные они, это ж Тульская область -там грибов как у нас грязи. ![]()
Лариса, я даже не сомневаюсь в этом ![]() ![]()
Тося -это наша собака, но она по размерам меньше британской кошки.Она у нас пекинес, от неё избавились хозяева , наверное выбросили бы, хорошо мы объявление увидели, забирали 4кг, сейчас она 5.5кг весит. Она нас приняла в первую минуту, любит нас, а мы её. А кошек осталось две: британская Коша 14 лет и вот Муренку подобрали в мае. А ещё есть два попугая-розеллы Мира и Гриша и одна крыська Буся. В это лето наша зверосемья уменьшилась на два члена: старенькая крыська Семочка и нестарая Мурка ушли от нас на радугу. Мурочку свою без слез не вспоминаю.пока. |
||||||||||||
30 Авг 2023 2:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
У нас на ужин куриные котлеты с овощами https://forum.say7.info/topic79129.html рекомендую!
|
||||||||||||
30 Авг 2023 10:20
|
tutor
|
|||||||||||
Всем доброе утро.
С маслятами возьни много- пленку снимать нужно. Опята- резиновые( это чисто мнение моей семьи)
Ну не совсем, это в Калуге. Но нам хватает, да мы и на новые места не ездим.
Да, что-то такого я раньше не припомню. Кусали, но чтобы так раздувалось и чесалось. А нет в Тае- я там вся в шишках от Комаров была, потом уже пшикалкт с собой на все экскурсии брала, а мой нормально переносил. Самое интересное- там комары не жужжат (но в отеле в номере всегда были пластинки от комаров) |
||||||||||||
30 Авг 2023 10:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Привет!
У нас вчера весь день шел дождь. Сегодня с утра солнечно +9 , днем должно быть +20. Сплю под теплым одеялом.
Хорошо, Лариса. |
||||||||||||
30 Авг 2023 11:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Доброе утро!
|
||||||||||||
30 Авг 2023 15:40
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
Привет у нас холодно и сыро осень пришла. |
||||||||||||
30 Авг 2023 16:08
|
tutor
|
|||||||||||
Так, все поздоровались ,кроме Светы? Света- опять трудится
![]() |
||||||||||||
30 Авг 2023 16:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Света у нас женщина ветреная, может и через год-два заглянуть. ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2023 21:46
|
tutor
|
|||||||||||
30 Авг 2023 21:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Полина, я тоже делала эту аджику года 2 назад. Вкусная, особенно, если надо кабачки пристроить.
У нас погода странная солнце яркое и ледяной ветер. Уф! Завтра уже четверг....в пятницу в имение ...на следующие выходные наверно не поеду. Дома дела надо поделать. В понедельник шеф, наконец-то, с отпуска выходит. У меня на hh резюме размещено. Сегодня звонил дядька с Выборга, приглашал на работу. Зарплата, блин такая же как у меня в Оренбурге. Нет смысла дергаться... |
||||||||||||
30 Авг 2023 22:31
|
tutor
|
|||||||||||
Мне нечего пристраивать - сегодня по 15 р купила. ![]()
Ну да, шило на мыло. Да ещё и климат ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2023 22:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Конечно, тут дом |