Подружкины посиделки

Сообщение Автор

29 Авг 2023 0:54

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
На форуме учителей, одна написала- работает в коллеже, теперь английский будет 1 раз в 2 недели. Ищет работу wacko1
yfnfif77 писал(а):
Пипец, ни одного не знаю

Я этих тоже не знаю, но я и поэзия- это wacko1 Сейчас читаю их биографию, хоть ориентироваться

29 Авг 2023 2:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Ищет работу

Наверное небольшая проблема: репетитор наше все.

tutor писал(а):
коллеже, теперь английский будет 1 раз в 2 недели

Всё равно уровень преподавания английского в учебных заведениях ниже плинтуса. Помню свой университет,каждый семестр был новый учитель, только получивший диплом, и нафиг ему было нам что-то преподавать? Так для галочки, потом зачёты всем поставили и свободны.

29 Авг 2023 6:41

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Наверное небольшая проблема: репетитор наше все.

Это тебе так кажется. Это большая ответственность и честно- нужно призвание, чтобы дети к тебе тянулись wacko1 и результат был:где-то кнут, где-то пряник.
yfnfif77 писал(а):
новый учитель, только получивший диплом, и нафиг ему было нам что-то преподавать? Так для галочки

Так же и в школе, да и везде так (особенно, где блатных посадят- а Васи и Маши - все тянут за них).

29 Авг 2023 10:22

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
У нас прошел хороший дождь. Сейчас солнышко, воздух такой свежий, дышится полной грудью. Устали мы все таки от уизнурительной жары.

29 Авг 2023 11:26

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утро! girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
прошел хороший дождь. Сейчас

Завидую Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
Устали мы все таки от уизнурительной жары.

Ой....и не говори.....

29 Авг 2023 11:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро.

У нас с утра тоже дождик небольшой и прохладненько.
Э
ОГУ2006 писал(а):
Устали мы все таки от уизнурительной жары

А мы от дождей и холода.
tutor писал(а):
нужно призвание,

В любом деле нужно призвание и любовь к своей профессии. А в учительской ещё и умение преподать немаловажно.

Я вчера в ночи ещё полпорции борщевой заправки сделала. Сегодня Пинджур по плану. Потом ещё кабачковую икру буду повторять. И в планах помидорно-базиликовый сосус и джем - но это к выходным.

Вчера забрали учебники из школы. Английский все тот же Спотс лайт, кто его утверждал либо совсем ненормальный, либо очень ненавидит страну, либо денег много хапнул - а скорее всего все это вместе взятое. Хотя бы русский у нас в этом году нормальный, не дебильная Соловейчик, а Иванов, ну и окружающая получше Плешакова. Хотя вот было раньше природоведение, нормальный понятный и любимый детьми предмет. А сейчас извращение одно: смешались в кучу люди, кони ...Так бы и назвали: Намешайка, тут тебе и астрономия, и география, и обществознание, и ботаника.. пипец, детям неинтересно, непонятно, неповторимо и ненавидимо

29 Авг 2023 11:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Муренку приносим каждый вечер, чтоб Коша к ней привыкла. Она себе место на тумбочке нашла и лежит за всеми наблюдает:
Фото

Вчера улеглась головой на помидор girl_haha

29 Авг 2023 12:05

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро
yfnfif77 писал(а):
У нас с утра тоже дождик небольшой и прохладненько.

Я бы сказала- холодно
yfnfif77 писал(а):
А мы от дождей и холода.

Лета, былина 3+
yfnfif77 писал(а):
Спотс лайт,

А их теперь два- ваш (лёгкий- до 7 класса, только я не знаю wacko1 как по нему работают, особенно во 2 классе wacko1 wacko1 wacko1 и ещё старлайт (типа трудный, только читать в началке нечего)
yfnfif77 писал(а):
бо денег много хапнул -

Скорее всего-,кто в начале занёс, а потом уже все при пряниках остались.
yfnfif77 писал(а):
Я вчера в ночи ещё полпорции борщевой заправки сделала. Сегодня Пинджур по плану. Потом ещё кабачковую икру буду повторять. И в планах помидорно-базиликовый сосус и джем - но это к выходным

консервный заводик

29 Авг 2023 12:07

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Намешайка

good2
yfnfif77 писал(а):
Муренку приносим каждый вечер, чтоб Коша к ней привыкла.

Мурёнка, - няшка.

29 Авг 2023 13:02

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
так лучше б его совсем убрали

Привет и у нас с 3 ласса тоже будет.

30 Авг 2023 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!
С праздником вас, с Хлебным Спасом!

Давно не заглядывала к вам. В выходные занималась урожаем, пристраивала огурцы и помидоры. С огурцами развязалась, а помидор много. В воскресенье делала сок томатный, ну и маринованных немного поставила по трем рецептам. Вчера сын с невесткой заехали, взяли немного на томатную пасту.

У нас продолжается жара. Сегодня ночью будет 22 град, днем завтра 31. Я уже так устала от жары, жду начала сентября как манны небесной. В сентябре будет комфортная теплая погода, 24-25 град.

yfnfif77 писал(а):
! Меня вчера кто-то покусал, но не комары-от них не такой зуд и прыщи

Вот и я плохо реагирую на укусы. Меня весной, в мае, что-то укусило, так место укуса до сих пор видно, на лбу. А первые дни так разнесло, что я побежала срочно к врачу.
tutor писал(а):
маслята также, опята туда же только подберёзовиков, белые- боровики, лисички и подосиновики. Всё

А почему не берете маслята и опята? Это же вкусные грибы. Помню папа как-то набрал маленьких маслят и мама замариновала их. Как гвоздики были. Мои гости просто обалдели от этих грибочков и от вида, и от вкуса.
yfnfif77 писал(а):
Закрыла 4.5 литра. Будем дегустировать зимой, спасибо

Вот интересно, понравятся ли они тебе? Моей семье они очень... nyam2 nyam2 nyam2 Готовлю их уже лет 10 или около того. Отпишись потом, как тебе они?
ОГУ2006 писал(а):
Я в городе.
Сделала еще 4 банки по 0,7 черри по рецепту Ларисы и пол порции

Гуля, и ты потом напиши, пжл, понравились ли. Wink praising

30 Авг 2023 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Шерлок писал(а):
Мини репортаж....

Как здорово вы отдохнули! verygood
tutor писал(а):
Томатный джем- ни разу не пробовала.

Я тоже, а вот луковый конфитюр и конфитюр из сладкого перца готовила, и по разным рецептам. К паштетам, терринам, пате - это незаменимая вещь. nyam2 good
Шерлок писал(а):
я рыбный не очень, я устричный люблю

Вот, только хотела написать. Wink friends
Шерлок писал(а):
А у меня сегодня салат "Тбилиси".

С говядиной?

30 Авг 2023 1:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А как они с Тосей играются

Тося, это кто? Сколько у тебя кошек?
Шерлок писал(а):
главное чтобы хорошо всё протухло

Точно! girl_yes2 good rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 good
Шерлок писал(а):
Так рыба самая дешёвая...анчоус или селёдка..

Баночки анчоусов очень дорогие в Европе.

30 Авг 2023 2:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня ночью будет 22 град, днем завтра 31. Я уже так устала от жары, жду начала сентября как манны небесной. В сентябре будет комфортная теплая погода, 24-25 град

Вот бы нам вашей погоды! Блин, такое холодное и сырое лето. ((А тёплых ночей и вечеров по пальцам пересчитать можно, причём одной руки sharik
Багира-Манго писал(а):
С огурцами развязалась, а помидор много. В воскресенье делала сок томатный, ну и маринованных немного поставила по трем рецептам.

У меня в рецептах есть отличный рецепт помидоров, но возни много и стерилизации. Но они стоят того.
Багира-Манго писал(а):
Меня весной, в мае, что-то укусило, так место укуса до сих пор видно, на лбу. А первые дни так разнесло, что я побежала срочно к врачу.

У нас так мошки кусаются.
Багира-Манго писал(а):
почему не берете маслята и опята?

Потому что забалованные они, это ж Тульская область -там грибов как у нас грязи. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
понравятся ли они тебе?

Лариса, я даже не сомневаюсь в этом Embarassed , я иногда новые рецепты смотрю, вижу твои отзывы и дальше без раздумий делаю -это беспроирышно для меня. praising И Каришины отзывы тоже для меня показатель.
Багира-Манго писал(а):
Тося, это кто? Сколько у тебя кошек?

Тося -это наша собака, но она по размерам меньше британской кошки.Она у нас пекинес, от неё избавились хозяева , наверное выбросили бы, хорошо мы объявление увидели, забирали 4кг, сейчас она 5.5кг весит. Она нас приняла в первую минуту, любит нас, а мы её. А кошек осталось две: британская Коша 14 лет и вот Муренку подобрали в мае. А ещё есть два попугая-розеллы Мира и Гриша и одна крыська Буся. В это лето наша зверосемья уменьшилась на два члена: старенькая крыська Семочка и нестарая Мурка ушли от нас на радугу. Мурочку свою без слез не вспоминаю.пока.

30 Авг 2023 2:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
У нас на ужин куриные котлеты с овощами https://forum.say7.info/topic79129.html рекомендую!

30 Авг 2023 10:20

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем доброе утро.
Багира-Манго писал(а):

А почему не берете маслята и опята? Это же вк

С маслятами возьни много- пленку снимать нужно. Опята- резиновые( это чисто мнение моей семьи)
yfnfif77 писал(а):
Потому что забалованные они, это ж Тульская

Ну не совсем, это в Калуге. Но нам хватает, да мы и на новые места не ездим.
yfnfif77 писал(а):

У нас так мошки кусаются.

Да, что-то такого я раньше не припомню. Кусали, но чтобы так раздувалось и чесалось. А нет в Тае- я там вся в шишках от Комаров была, потом уже пшикалкт с собой на все экскурсии брала, а мой нормально переносил. Самое интересное- там комары не жужжат (но в отеле в номере всегда были пластинки от комаров)

30 Авг 2023 10:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
У нас вчера весь день шел дождь. Сегодня с утра солнечно +9 , днем должно быть +20.
Сплю под теплым одеялом.
Багира-Манго писал(а):
Гуля, и ты потом напиши, пжл, понравились ли

Хорошо, Лариса.

30 Авг 2023 11:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

30 Авг 2023 15:40

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Привет!
У нас вчера весь день шел дождь. Сегодня с утра солнечно +9 , днем должно быть +20.

Привет у нас холодно и сыро осень пришла.

30 Авг 2023 16:08

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Так, все поздоровались ,кроме Светы? Света- опять трудится good

30 Авг 2023 16:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
кроме Светы? Света- опять трудится

Света у нас женщина ветреная, может и через год-два заглянуть. wacko1

30 Авг 2023 21:46

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Сегодня закрыла https://forum.say7.info/topic16296.html?ysclid=llxso18q5q779369472
Это очень вкусно good2

30 Авг 2023 21:56

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Полина, я тоже делала эту аджику года 2 назад. Вкусная, особенно, если надо кабачки пристроить.
У нас погода странная солнце яркое и ледяной ветер.
Уф! Завтра уже четверг....в пятницу в имение ...на следующие выходные наверно не поеду. Дома дела надо поделать. В понедельник шеф, наконец-то, с отпуска выходит.
У меня на hh резюме размещено. Сегодня звонил дядька с Выборга, приглашал на работу. Зарплата, блин такая же как у меня в Оренбурге. Нет смысла дергаться...

30 Авг 2023 22:31

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
если надо кабачки пристроить

Мне нечего пристраивать - сегодня по 15 р купила. praising Остренькую сделала, я масла растит мало кладу- не нравится мне в закатках оно.
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня звонил дядька с Выборга, приглашал на работу. Зарплата, блин такая же как у меня в Оренбурге. Нет смысла дергаться...

Ну да, шило на мыло. Да ещё и климат wacko1

30 Авг 2023 22:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Выборга, приглашал на работу. Зарплата, блин такая же как у меня в Оренбурге. Нет смысла дергаться...

Конечно, тут дом

Наверх