Подружкины посиделки

Сообщение Автор

10 Сен 2023 13:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Шерлок писал(а):
Гуль, а у тебя машинки нет? Сама не шьёшь?

Машинка есть. Но я только могу чего-нибудь прострочить. А шить нет не умею.
У нас идет мелкий дождь.

10 Сен 2023 13:45

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Жаль, ты не моего размера, а

Да...тебе до меня ещё рости и рости... girl_haha

Доброго утречка всем!

10 Сен 2023 14:12

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Доброе утро!

Доброе утро и всем воскресного выходного дня.

10 Сен 2023 15:53

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Добрый день. Пасмурно, прохладно.

10 Сен 2023 17:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Пасмурно, прохладно.

у нас пока жара ещё пару дней затем прохладно будет

10 Сен 2023 20:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
У нас солнышко к вечеру выглянуло, ветра нет, тепло 19 град.
У меня сегодня рататуй и блины
Фото

10 Сен 2023 20:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Какая у нас хорошая страничка! Я только увидела Embarassed , удивительно, что не Светка открыла girl_haha

10 Сен 2023 20:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

вкуснота

10 Сен 2023 21:17

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
что не Светка открыла

Промухала Embarassed girl_haha

10 Сен 2023 23:19

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
Промухала

good2
yfnfif77 писал(а):

А у нас плов Drinks or Beer (сегодня с бурым рисом- а, знаете, понравился Drinks or Beer)

10 Сен 2023 23:21

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Какая у нас хорошая страничка!

Выходной- все отдыхают, я сегодня как тот Папа Карло- подготовка к занятиям, готовка, занятия, встреча с друзьями, а потом ужин - дома под домаш коньячок Drinks or Beer

10 Сен 2023 23:30

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
А меня видать от таблеток прёт... girl_haha ...сплю целый день Embarassed

10 Сен 2023 23:55

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
сплю целый день

Я тоже когда от аллергии пью- варёная потом.

11 Сен 2023 0:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
видать от таблеток прёт... ...сплю целый день

tutor писал(а):
аллергии пью- варёная потом.

Девочки, не то пьёте, значит это вам не подходит. Меняйте. Я только от тавегила сонная, но пью более современное сейчас типа Блогир-3, Никсар, мне Зодак хорошо помогает.
tutor писал(а):
Выходной- все отдыхают

Все, но не я. Сейчас села на стул -аж пятки горят. wacko1 Хорошо, что завтра на работу, хоть полдня в офисе отдохну girl_haha .

11 Сен 2023 0:33

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Зодак хорошо помогает

Я Зодак обычно, с ним нормально, но он закончился у меня ,а идти в аптеку лень...

11 Сен 2023 10:10

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко всем!
Я уже кучу дел переделала....глажку погладила, утку нафаршировала и в духовку поставила, мусор вынесла...сейчас будем завтракать - чай и ленивая пицца, потом лепить вареники с картошкой и икру из свеклы хочу, жаренную.Пока это только напланироаала, а дальше видно будет. Вечером на игру.
Ещё на бачату девчонки тащат, но как то это не моё, а так у нас многие занимаются, по вечерам на площади, а летом на площадке на пляже танцуют. Красиво girl_in_love И мужчин много, т.к. это парный танец...я прям удивлена...красавчики!

11 Сен 2023 11:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Я уже кучу дел переделала....глажку погладила

Хоть бы ко мне приехала погладила. У меня кучка лежит - три простыни, три пододеяльника, с остальным сама справилась.
Я Веру в школу отвезла, сижу на работе отдыхаю dance2 , пока сухо на улице, полы мыть не надо.

Хочу сегодня кифлики деревенские сделать, вчера сливовый джем достала из погреба.

Шерлок писал(а):
Ещё на бачату девчонки тащат, но как то это не моё,

Ой, красиво они конечно все эти танцы танцуют. А я совсем не танцор, ни желания, ни пластики, ни способностей, деревянная просто какая-то.

11 Сен 2023 11:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

Как давно я к вам не заглядывала....

Лето у нас продолжается, тепло, солнечно, без дождей пока, но ночи уже прохладные и это хорошо, приносят свежесть в квартиру к утру.

Вернусь к последнему своему посту, попробую почитать, но не уверена, что осилю. girl_haha
Шерлок писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Теперь нужно пристроить урожай: 3 ведра помидор, 1,5 ведра (15 л ) огурцов и перцы просто на поесть. Завтра

А как это всё тащили?

Два ведра входят в сумку на колесиках (тележка), огурцы муж в рюкзак сложил, и я ведро помидор тянула, разложив в две руки. Правда, от дачи до станции мы подъезжали на микроавтобусе, частник подкалымливает.
tutor писал(а):
Поэзию не люблю, в школе просто как нужно- выучила и все.

Я не могу сказать, что прям увлекаюсь поэзией, но хорошие стихи ложатся на сердце. Меня мама с детства приучила к стихам, вернее, на ночь часто читала мне вместо сказки наизусть Пушкина. Наприме- Сон Татьяны из Евгения Онегина. Пушкина я люблю.
tutor писал(а):
, папу вспомнила. Как же мы были с ним близки. Я всё-таки папина дочка.

Мне тоже говорили, что я папина дочка. И похожа больше на папу, чем на маму. На маму - фигурой. В детстве я говорила всегда, что если пожалеться, то к маме, а побаловаться - иду к папе. Папа у меня хорошо ладил с детьми, сыновья дедушку помнят хорошо.
yfnfif77 писал(а):
У нас пока солнечно, но вечерами и ночами конечно прохладно. Даже окна закрываю уже на ночь.

У меня по-прежнему кухонное окно и балкон в гостиной нараспашку, в спальне откинута оконная створка всю ночь.
ОГУ2006 писал(а):
сделала пирожки с щавелем.

Никогда не пробовала. girl_nea

11 Сен 2023 11:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Выходные пролетели. Просто вжик и все...
Вчера с утра встала, сварила рассольник. Потом погладила. Сходила в парикмахерскую постриглась, сделала коррекцию и окраску бровей. Съездила в мечеть. Заехала на рынок купила говядину и бабульки взяла яблоки. Бабушка сказала, что яблоки сорт Спартак. Такие сочные и вкусные. Приехала домой поставила говядину тушиться, я делала в мультиварке
https://forum.say7.info/topic97669.html. На мой вкус чеснока много. И еще испекла королевскую ватрушку, творог был деревенский. Еды полно, можно всю неделю не готовить.
Сегодня с утра был сильный туман. Днем обещают дождь , +15.

11 Сен 2023 12:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
У меня Нюся , очень интересно себя ведет. Стоит мне только сесть запрыгивает ко мне на коленки и требует, чтоб ее гладили.

Гуля, а кто кормит твоих кошек неделю, когда ты уезжаешь из деревни? Там вроде целая семья с котятами или ты их уже раздала?
ОГУ2006 писал(а):
Пришла с работы и сразу начала мыть окна.

Я окна мою поближе к НГ, в ноябре или даже в декабре. girl_haha girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Я все никак не соберусь вторую партию кетчупа сделать.

Все делают икру кабачковую либо салаты с огурцами. Не мое это, делала, и едва съедали. Не люблю икру кабачковую, а в детстве очень любила магазинную. Теперь наверно она другая. Вчера приготовила наш любимый салат на зиму. Три года его не делала: то ремонт (8 месяцев сидели без газа), то травма. НЕ до закаток было. Очень вкусный салат, не потому что мой рецепт, он реально вкусный. https://forum.say7.info/topic47843.html
tutor писал(а):
У соседей всегда вкусно и заметила- именно картошка жаренная

В пятницу на ужин ничего не придумала, как пожарить картошку с лучком и беконом копченым. И шампиньоны туда добавила. Так хорошо пошла. nyam2 good Я очень редко такое готовлю, потому что меры не знаю в поедании. Embarassed girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Я очерь редко жарю картошку и вообще, если нужно что-то на гарнир, то у меня в основном макароны.

А у меня летом чаще всего салат на гарнир из свежих овощей.
ОГУ2006 писал(а):
Перцы красные в томатном соусе.

Спасибо, Гуля. Нужно скопировать себе. Мне рецепт перца в томатном соке дала сватья. Она помидоры перекручивает и в этом варит перцы, рецепт отличается. Её перцы я пробовала, вкусно, сын их очень любит и мне рекламировал раньше.
tutor писал(а):
В лесу уже осень- осень.

Я в воскресенье возвращалась с дачи и отметила, что деревья еще все зеленые и в лесу, и вдоль дорог.

11 Сен 2023 12:16

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем привет. Мы сегодня проспали wacko1 - упахалась я вчера wacko1 .
Шерлок писал(а):
Ещё на бачату девчонки тащат,

Сначала прочитала Боча (во, думаю, на площади шары железные кидают wacko1 ), потом дальше
Шерлок писал(а):
так у нас многие занимаются

Ну, думаю wacko1 , только потом дошло
Шерлок писал(а):
парный танец.

В общем мы с мужем поржали Yahoo!

11 Сен 2023 12:22

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
красиво они конечно все эти танцы танцуют. А я совсем не танцор, ни желания, ни пластики, ни способностей, деревянная просто какая-т

Наташа, мы с тобой не сёстры? Многое совпадает good2
Багира-Манго писал(а):
Меня мама с детства приучила к стихам, вернее, н

Нет в нашей семье мы не любим поэзию, а вот подружка - весь сереб век знает- мы прикалываемся, давай с «жирафа» начинай, а потом я тактично ухожу «попудрить» носик
Багира-Манго писал(а):
Никогда не пробовала

Лариса, попробуй. Правда они жаренные, я делаю раз/два в год.
ОГУ2006 писал(а):
Выходные пролетели. Просто вжик и все...

У меня каждый день- понедельник

11 Сен 2023 12:26

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
окна мою поближе к НГ, в ноябре или даже в декабре.

Я окна мою - как мой говорит «всегда»
Багира-Манго писал(а):
Я очень редко такое готовлю, потому что меры не знаю в поедании.

good2 А потом- почему эта юбочка как-то не так сидит.

11 Сен 2023 12:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня к книгам осталась нежная-пренежная любофь

friends Аналогично. Читаю только обычное книги (бумажные, печатные). И до сих пор покупаю иногда те, что когда-то читала в литературных журналах и хочется перечитать.
yfnfif77 писал(а):
у пройти мимо особенно детских книг, ярких, красочных и все время их Верочке покупаю.

Да, детские книги теперь очень красочные. girl_yes2 У меня сохранилась хорошая большая детская библиотека еще из моего детства. Читала сыновьям, теперь внучкам. Да, они не так красочно иллюстрированы, но там самые популярные детские произведения, почти вся детская классика. Часть книг уже послала посылкой внучке. И опять набралось на большую посылку, нужно идти, отправлять. Почта опять подняла цены на посылки. ireful
yfnfif77 писал(а):
Будут лежать ждать внуков, может им смогу привить любовь к чтению.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Лиза Приятного аппетита 97-98 годов.

У меня первый журнал Лиза появился в это время как раз. А с 2002г стала уже регулярно покупать их.
yfnfif77 писал(а):
у нас сегодня будет опять суп из вяленых помидоров, Верочка сама его попросила, да и я не против, очень уж он мне понравился. Ларисочке прям невероятная признательность за наводку на этот рецепт.

Я рада.
tutor писал(а):
утеплились, 11 градусов.

Это ночью или днем?
tutor писал(а):
вспомните наше детство: одних газет, журналов

Мы много литературных журналов выписывали, когда после 85 года стали печатать все, запрещенное ранее (Новый мир, Дружба народов, Иностранная литература...)
Шерлок писал(а):
.утром было 23, сейчас 27.

Нам обещают днем 25.

11 Сен 2023 12:57

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Гуля, а кто кормит твоих кошек неделю, когда ты уезжаешь из деревни? Там вроде целая семья с котятами или ты их уже раздала?

Осталась кошка. Котят раздали. Кошку кормит сестра, каждый день приходит, дом проверить и ее покормить.

Наверх