Сообщение |
Автор |
10 Сен 2015 12:21
|
kittycat
49 лет Germany
|
Добрлго утра  девули
Мы собираемся в сад
Оставляю его уже на два часа
нормалёк ,не плачет
В наш праздник я была с вами  как быстро год пролетел....
Ух и зажгли мы!
Танцы,танцы
Танцуют девчонки
|
10 Сен 2015 12:23
|
kittycat
49 лет Germany
|
Байкер?
|
10 Сен 2015 13:41
|
olga77pet
|
Доброе утро, мои дорогие.
И вкусное
Так захотелось  Спасибо, Яночка, начала день с тобой
А с чего ты решила, что он страшненький? Ну ,сверху, немножко не такой, каким бы ты хотела видеть  но вкусный ведь.
Парень в образе, что надо  это уже одел новые ботинки и готов к прогулке?
Вот, Викуля, видишь как хорошо, что Тимочка не плачет. Может с понедельника уже и на целый день можно будет оставить?
|
10 Сен 2015 15:31
|
olga77pet
|
Экостирка против химии: пять — ноль
Химия не всемогуща. В рекламные «обяцанки» насчёт стопроцентного удаления пятен и эффективного отбеливания, разумеется, мы уже не верим.
Но и в соду с горчицей — тоже как-то не очень верится.
А зря.
В соревновании по чистоте стирки и качеству отбеливания победили бы именно они, обыкновенные народные средства.
Испытание первое: яркость
Цветные вещи, особенно — недорогие, купленные на всевозможных индийских выставках и в экзотических поездках, имеют свойство линять. Никакая «Ласка», между прочим, не спасает. Это средство разработано для приличных тканей и приличных красок, но чем же постирать любимую индийскую разлетайку и дорогие как память покрывала?
Берём пять столовых ложек соли, разводим в двух литрах воды, замачиваем вещи на полчаса, потом простирываем руками, выполаскиваем и отжимаем. Соль отлично отстирает ситец, лён и бязь, не нанося урон при этом яркости цвета.
Испытание второе: белизна
Не знаю, как у вас, а у меня есть принципиально не отстирываемые белые вещи. Это детские носки после улицы и дочкины колготки после занятий танцами.
Никакие порошки и никакое кипячение эту беду не брали, пока я не нашла один простой народный способ: добавляем в воду 2 столовые ложки борной кислоты, замачиваем носки и колготки на 2 часа, потом стираем обычным порошком. Белоснежно.
Ещё можно замачивать белые вещи в таком растворе: на 5 литров тёплой воды 5 столовых ложек соды, 2 столовых ложки нашатырного спирта, оставить на 4 часа, прополоскать.
Испытание третье: старость
Чем освежить старенькую, но любимую блузку? Каким средством? Из химии — никаким. А из природного — отлично подойдёт каолин (белая глина) или голубая глина (для хлопка). Смешиваем глину с крахмалом, разводим в теплой воде, кипятим в этом растворе 20 минут.
Испытание четвёртое: жир
Жирные пятна с шерсти или шёлка вывести практически невозможно: всё равно остаются следы, размывы, ободки и прочие знаки.
А вот попробуем без порошков: сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в тёплую (40-45 С) воду (10 л) и дают настояться 2-3 часа. Стирают без мыла или моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Жалко, что хлопковые вещи такой раствор не возьмёт.
Испытание пятое: полоскание
А ещё все эти порошки попробуй выполощи! Особенно страдают пуховики и объёмные свитера. А вот если добавить в отделение для кондиционера ложку уксуса — он разрушит остатки химических веществ и бельё выйдет из машинки совершенно экологичным.
|
10 Сен 2015 22:23
|
olga77pet
|
Kassandra77 писал(а): | Не я так думаю Джеки Чан в молодости. |
Kassandra77 писал(а): | Это он принес папе зимние домашние тапочки,они из войлока. ну а папа добавил остальное. |
выдумщик ваш папа
Kassandra77 писал(а): | Ой Оль так этож заморачиваться надо,там натри,там протри через сито.Вот и покупаем мы все эти удобные упаковочки.Хотя ты права.Я вот недавно купила пятновыводитель в порошке,его прямо в стиральную к порошку можно закидывать.Подруга уговорила,говорит супер все чистое потом.Vanish розовый,наверняка у вас тоже продается,ну и ЧЁ? После моих свинок,нифига не отстируется.У мужа рабочая одежда то в масле,то ещё какая гадость,ну а у мелкого поре постоянно на всех боди остается |
а я почитала и мне понравилось  попробую при случае воплотить в жизнь
|
10 Сен 2015 22:34
|
olga77pet
|
Натуся, как вы там?  Как детки? как муж?
|
11 Сен 2015 11:55
|
olga77pet
|
|
11 Сен 2015 17:13
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
привет, красавицы
я пока в кустах - мы болеем, темпа прошла, насморк, кашель остались.
сидим дома, детки потиху квартиру разносят, еще пару дней и можно наверное будет ремонт начинать.
всем хороших выходных!!!
|
12 Сен 2015 1:48
|
olga77pet
|
|
12 Сен 2015 2:40
|
olga77pet
|
|
12 Сен 2015 12:43
|
olga77pet
|
|
12 Сен 2015 12:53
|
kittycat
49 лет Germany
|
Привет девочки!
Яночка поздоавляю с приездом мамулички
Эххх,завидую
Натуль  всё прйдёт,выздоравливайте!
У ТИмохи насморк,спали ночь плохо  я так последнее вреия вобще как сонная муха хожу,дело к зиме я в спячку готовлюсь,как медведь прям...
Ушла дитё кашей крмить
|
12 Сен 2015 22:50
|
olga77pet
|
25 КОРОТКИХ ФАКТОВ-ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ УБОРКИ без использования «химии».
1. Очищение духовки больше не является невыполнимой задачей. Нашатырный спирт поможет тебе сделать поверхность духовки сияющей. Нужно всего лишь поставить в разогретую духовку стакан горячей воды и стакан нашатыря. Любую грязь можно быстро удалить после этой процедуры.
2. Если ты хочешь вымыть посудомойку, обычный уксус придет тебе на помощь. Просто поставь чашку с уксусом в посудомойку и включи высокий температурный режим мойки.
3. Насадка для душа будет блестеть и начнет отлично пропускать воду вновь! Замотай смеситель на ночь в целлофановый пакет, наполненный уксусом. Наутро всё будет сверкать!
4. Сковородка вымоется дочиста, если ты выльешь в нее уксус и разогреешь. В особо трудных случаях поможет и пищевая сода, она удалит въевшуюся грязь.
5. Вымыть блендер можно с легкостью! Просто заполни его водой с моющим средством и включи. Спустя минуту блендер сам себя помоет!
6. Звучит странно, но ты можешь убрать жирные пятна с поверхности плиты, используя масло! Капни несколько капель растительного масла на салфетку и протри жирные следы.
7. Чтобы очистить потолочный вентилятор, заверни его во влажную наволочку. Наволочка соберет на себя всю скопившуюся пыль.
8. Уксус, смешанный с 4 таблетками «Алка-Зельтцера», способен прочистить засорившиеся трубы. Одну чашку уксуса, смешанного с таблетками, отправь в засоренный слив. Результат не заставит себя долго ждать!
9. Очистить серебро можно теплой водой, смешанной с солью и содой.
10. Если посыпать жирные пятна мелом, они станут менее заметными. Удали мел с пятна влажной тканью.
11. Пыльные углы лучше всего протирать материалом, обладающим антистатическим действием. Это будет защищать поверхность от дальнейшего накопления пыли.
12. Уничтожь микробы, которые уже успели поселиться на твоей кухонной губке. Просто поставь ее в микроволновку на две минуты, все микробы погибнут в муках.
13. Резиновый валик поможет легко избавиться от шерсти питомца, разбросанной по всему дому.
14. Чтобы удалить загрязнения с поверхности матраса и освежить его, налей в разбрызгиватель спирт или водку. Побрызгай матрас, и он заметно посвежеет сразу же!
15. Емкость для выпечки хорошо очищается с помощью обычной фольги и средства для мытья посуды.
16. Чтобы сделать кофемолку чистой и убрать запах, достаточно смолоть в ней немного риса. Для лучшего эффекта протри после этого кофемолку содой.
17. Уксус — чудесное средство для протирания пыльных и грязных поверхностей.
18. Мокрая обувь высохнет быстро, если ты вставишь внутрь не только газеты, но и мешочки с рисом. Они впитают всю ненужную влагу!
19. Уксус с водой — отличный пятновыводитель. Проверь этот факт и выведи старое пятно на ковре. После того как ты намочишь пятно уксусом, помести сверху влажную ткань. Подержи на ней горячий утюг несколько минут. Пятно исчезнет на глазах.
20. Пищевая сода и вода также выводят пятна, даже очень сложные.
21. Мелкие осколки можно собрать с помощью хлеба. Теперь точно никто не порежется!
22. Кожаная мебель не так сложна в уходе, как ты думал. Обычный крем для обуви нужного оттенка подойдет как средство ухода за кожаной мебелью.
23. Вентиляционные решетки станут намного чище, если протереть их тряпкой, смоченной в уксусе.
24. Влажные бумажные полотенца впитают всю грязь с гриля, который только что был в использовании.
25. Грейпфрут и лимон — фрукты, которые прекрасно очищают поверхности. Насыпь немного соли на грейпфрут или лимон, протри ванну и раковину. Они будут кристально чистыми! Так что не спеши выбрасывать половинку лимона, сок из которой ты уже выдавил.
|
12 Сен 2015 23:01
|
olga77pet
|
Викуль, так ты сонная муха  или медведь  или ты два в одном?
Какой кашкой дитя кормила? А я вот хочу пшенника испечь. Похолодало....уже чаще чайку хочется попить
|
12 Сен 2015 23:09
|
olga77pet
|
|
12 Сен 2015 23:32
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
девулечки, привет!!!  Мы пока по прежнему - сопли, кашель.
Яночка, хорошо вам с мамой время провести!!!  забегай иногда, рассказывай, как вы там!!!
Викуль, а вы с соплями в сад ходите? поправляйтесь!!!
Оленька, вот видишь, скоро сама в Баку попросишься
Спасибо за очередную порцию полезной информации -
А я вот хвастики принесла - дочкины обновки
с перепугу купила все и сразу  , но носим пока только кроссовки
а это туфельки спортивные на следующий год и уговорила купить ей меховые тапочки-сапожки - красивые зараза, сама бы от таких не отказалась
а это уже мне перепало
|
13 Сен 2015 0:50
|
olga77pet
|
MN2012 писал(а): | Мы пока по прежнему - сопли, кашель. |
выздоравливайте поскорее.....что тут еще скажешь....болели, знаем, как это плохо...
MN2012 писал(а): | Оленька, вот видишь, скоро сама в Баку попросишься |
не не не....Натусь, лучше без нута...
MN2012 писал(а): | Спасибо за очередную порцию полезной информации - |
MN2012 писал(а): | дочкины обновки
с перепугу купила все и сразу , но носим пока только кроссовки |
ну, девченки, с обновочками вас  пускай носится с удовольствием  ВСЕ очень красивое, но очень мне нравятся ботиночки, сама люблю такие
MN2012 писал(а): | это туфельки спортивные на следующий год и уговорила купить ей меховые тапочки-сапожки - красивые зараза, сама бы от таких не отказалась |
я тоже ,пожалуй, не отказалась бы....очень красивые и теплые, не знаю как у вас , а у нас отопительный сезон обещают не с 15 октября, а с 1 ноября начать. А похолодало уже....и в квартире уже прохладненько....а еще ж дождиков особых не было
А туфельки то, туфельки у Златика вообще  супер  повезло прЫцессе
MN2012 писал(а): | а это уже мне перепало |
ну не прибедняйся...перепало....очень красивые
А мальчишкам где обувь? или у вас сегодня женский день
|
13 Сен 2015 4:28
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | выздоравливайте поскорее..... |
спасибо ,Оленька  , тут точно уже ничего не скажешь, пережить как-то надо olga77pet писал(а): | не не не....Натусь, лучше без нута... |
 понятно!!!!!!!!!!!!!!!
olga77pet писал(а): | но очень мне нравятся ботиночки, сама люблю такие |
 у меня точно такие же есть, даже цвет такой (почему и доче, наверное, купила, сама такие обожаю), только на шнурках - привезла уже давноновато из Ирландии, носятся шикарно до сих пор, муж завидует белой завистью, но именно такие ему купить так и не можем до сих пор
olga77pet писал(а): | а с 1 ноября начать |
 ага, как обычно экономить на людях решили  у нас тоже холодает, потиху, но про отопление пока молчат, вроде по плану с 15-го октября, хотя если решат,что тепло, то могут сроки и сдвинуть.
olga77pet писал(а): | ....а еще ж дождиков особых не было |
вот-вот
olga77pet писал(а): | А туфельки то, туфельки у Златика вообще супер повезло прЫцессе |
и не говори, Олюнь, я вообще такие люблю - они не дорогие, но удобные и как для моей как раз нос прорезиненный, а то у нас это самое слабое место
olga77pet писал(а): | очень красивые |
 это я под шумок, прикинулась ветошью и прикупила  думаю, как раз под джинсы должно хорощо пойти, надеюсь, хоть не развалятся сразу  удобные вообще очень
olga77pet писал(а): | А мальчишкам где обувь? |
не поверишь, мальчики упакованы по самое не хочу  - у Захарки такое шикарное наследство от Златы перепало - будет время свотаю - практически новье все (она в таком возрасте ооочень аккуратно обувь носила - было время  ), а муж мой тоже будь здоров - мы когда у свекрови в Бресте были, так я успела по магазинам походить - он еще выбирал -прямо домой мерять приносила  благо там все рядом, не Минск все-таки
|
13 Сен 2015 4:42
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
13 Сен 2015 12:53
|
olga77pet
|
MN2012 писал(а): | только на шнурках - привезла уже давноновато из Ирландии, носятся шикарно до сих пор, муж завидует белой завистью, но именно такие ему купить так и не можем до сих пор |
ничего, пущай позавидует  у меня тоже на шнурках, но только желтые..." эти желтые ботинки"  вроде бы и выбросить можно было бы , а им же сносу нету
MN2012 писал(а): | у Захарки такое шикарное наследство от Златы перепало - будет время свотаю - практически новье все (она в таком возрасте ооочень аккуратно обувь носила - было время ), а муж мой тоже будь |
MN2012 писал(а): | Я так понимаю, все уже на боковую отправились - что совершенно правильно |
ага.....сон подкрался незаметно
MN2012 писал(а): | Я то еще посижу - мой малыш решил стать взрослым и наконец-то отпустил маму ( - ничего, что я так радуюсь ) - так что я тут посижу еще с бутылочкой бальзамчика |
а мы то как рады  МУЖЧИНА MN2012 писал(а): | в планах еще коньяк, мартини и пару бутылочек хорошего шампанского - гулять так гулять но не переживайте, это все не на сегодня |
А я читаю, и уже где то далеко  , в глубине души  начала было немножко переживать
ЧТО В ОДИНОЧЕСТВЕ  без нас
утро.....а ты уже оскому нагнала  ничего не хочу из вышеперечисленного  мартини хочу
|
13 Сен 2015 13:17
|
olga77pet
|
|
13 Сен 2015 14:35
|
olga77pet
|
|
14 Сен 2015 0:02
|
olga77pet
|
|
14 Сен 2015 0:08
|
olga77pet
|
Это должна знать каждая женщина
1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
8. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
9. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
10. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
11. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
12. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
13. Масло чайного дерева — от прыщиков
14. Борный спирт — от прыщиков
15. Голубая глина — маски для тела и лица
16. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
17. Бодяга — от синяков
18. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
19. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней.
|
14 Сен 2015 0:21
|
olga77pet
|
Принесла вам почитать...
Однажды к мудрецу пришел молодой мужчина: "Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?".
Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина:
- Да, дорогой!
- Милая, приготовь, пожалуйста, тесто на пирог.
- Хорошо.
Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.
- Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов и все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
- Хорошо.
И снова она пришла через десять минут, и муж дал ей следующее указание:
- Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
- Хорошо, – сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
- Конечно же, мы не будем это есть! – сказал муж. – Отнеси это свиньям на улице.
- Хорошо, – сказала жена.
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала всё, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь. И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
- Жена! – обратился к ней мужчина.
- Я занята! – раздраженно крикнула из спальни супруга.
- Жена!
Через десять минут она появилась:
- Что тебе нужно?
- Поставь тесто!
- В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
- Поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
- Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
- Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
- Сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
- А теперь добавь в тесто глины!
- Ты вообще из ума выжил?! Столько продуктов зря перевела!
- Добавь глины, говорю! А потом запекай.
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол: - А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!
- А я не буду это есть – отнеси это свиньям!
- Знаешь что, – возмутилась жена, – тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю. И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
- Почему? Почему у тебя всё получилось, и твоя жена всё сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеётся надо мной? – спросил он уже с порога.
- Всё просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю её, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия.
- И что мне теперь – искать другую жену?
- Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива.
- Да я и так для неё всё делаю!
- А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог. Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья. Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял её и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад. Он перестал заниматься неважными делами и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома "как попало", снова стала готовить для него любимые блюда…
Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша:
- Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня всё не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чём секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…
Хозяин улыбнулся и сказал:
- Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...
|