Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Окт 2015 12:38
|
olga77pet
Оля |
|||
|
19 Окт 2015 14:23
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Оленька, привет
, а я то уже думала, ты нам с нового места весточку пришлешь
Викуль, я тебе потом напишу, что думаю, пока времени совсем нет, я тут одна на смене - у нас дождь, пасмурно, малыш недоспал, в общем день обещает быть нескучным
Кстати, вчера готовила куриные тефтели с тыквой от Оли Имбирь - очень вкусно, если кто еще не пробовал |
||||
|
19 Окт 2015 15:12
|
MN2012
Minsk |
|||
|
kittycat
Викуль, я вот что думаю
по-моему, так не бывает, в первый раз об этом слышу, может, скучно, игры надоели, но чтоб мама я вот думаю, что это он так твое внимание наоборот требует. А ты на его скандалы такие как реагируешь??? может тактику смени, кардинально, например, если успокаивала до этого, то перестань и просто уходи и наоборот. А еще может есть какая-то закономерность в скандалах - вот у нас например, если дочка голодная или спать хочет, то труба даже например тарелку с едой ставлю, она голодная, а уже орет, что есть не хочет и не будет Может и у твоего есть какой-то "запускной" моент, если так, то можно прпобовать как-то предотвращать, если ожидается кризис.
скажешь тоже - мстит просто адаптируется так. Я вот что подумала, может, вам какую-то историю придумать, чтоб его в сад заманить полюбовно -ну типа он же фиксиков любит, да? так вот придумать, что там в сад малыши фиксики тоже ходят ну и что-то в таком духе, подумать конечно надо, на что он поведется. или вот вы же пешком ходите, да? так придумай ему по дороге полосу препятствий, приключения так какие-то, так дорога будет интеерсной, а там глядишь и садик лучше будет восприниматься.
А насчет мужа, тут конечно засада - с одной стороны, он же тоже влияние на сына должен оказывать воспитательное, а с другой стороны - ну тебе же передых тоже нужен - да еще какой!!! ты может ему в спокойной обстановке все это как-то донеси, может и не на целый день с ним оставлять, но хоть на 2-3 часа , а то у тебя точно крыша поедет
а вот еще насчет скандалов что хотела сказать - а ты у Тимки спрашиваешь, чего он скандалит, что он говорит - в самый момент конечно спрашивать бесполезно, но вот после, как успокоится??? дети обычно сами не понимают в таком возрасте, чего они себя так ведут, так если с ними разговаривать, объяснять их поступки, например, ты кричишь, потому, что расстроен на то-то и то-то, и т.д. то они потом адекватнее себя вести начинают. У меня с дочкой вот сейчас как вечером она бывает начинает скандалить - я ей - ты уже устала - она мне - да, я уже совсем на ушках (мое выражение) и как-то успокаивается Вообще возрасте такой - 3 года - один сплошной кризис, по-моему держись там!!!
Ну вот такие мысли, девочки, а вы что думаете??? |
||||
|
20 Окт 2015 2:13
|
olga77pet
Оля |
|||
|
ДеФченочки, Яночка, Наташенька сколько всего вкусненького принесли
ммммммм посмотрела, угостилась но продолжаю ничего не готовить уже устала от безделия
Я тоже такое делала и еще яблочно -сливовое и просто чисто яблочные пюре для своей Люли и для подружки- беремушки а сейчас уже и мамочки у нас пополнение, подружка родила лапочку дочку, так пока моя красавица была в командировке я была делегирована на проведывание и выписку из роддома вот
Ботиночки классные Купила?????? |
||||
|
20 Окт 2015 2:14
|
kittycat
Viktoria 50 лет Germany |
|||
|
Привет всем
Девочки милые спасибо за участие
Пока сижу собиоаюсь с мыслями А тем временем замариновала индюшкино бедро Янин рецепт И процедила напиток от вирусов,наверное все видели тут на сайте мелькает картинка Щас многие девочки его делают Там лимон чеснок и мёд Я плпообовала уже ниче так |
||||
|
20 Окт 2015 2:21
|
kittycat
|||
|
Девочки вы уж плжалмта не серчайте на меня
что я без цитат
Мне б хоть так удалось Но я всё -всё читаю |
||||
|
20 Окт 2015 2:24
|
olga77pet
Оля |
|||
Викусик, привет, дорогая. Не переживай, мы читаем между строк хорошо, что приходишь и разговариваешь....мне так легчает... |
||||
|
20 Окт 2015 2:29
|
MN2012
Minsk |
|||
|
девулечки, я тож тут
,комп занят, с тефона
Викуль, да ты о чем??? даже не бери до головы, мы же тут все понятливые, главное - не пропадай надолго |
||||
|
20 Окт 2015 2:30
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Оленька, ах оказывается какие у тебя приятные хлопоты были
|
||||
|
20 Окт 2015 2:34
|
olga77pet
Оля |
|||
|
20 Окт 2015 2:35
|
olga77pet
Оля |
|||
|
Что то у меня тоже глючить начинает ин-ет
|
||||
|
20 Окт 2015 2:37
|
kittycat
|||
|
Вначале скажу что последние три дня Тимка прям отличник по поведению
Сегодня плрадовали ребенка нлвыми игрушками Довольный очень Вот почему я думаю что надоела я ему Он стал меня из комнаты выглнять Не хочет играть прям совсем Уж я и то предлагаю и это и заигрываю с ним Но он только пуще злиться Говорит Нет !так мы играеи с бабой\папой Уходи!кричит На руки не идёт толкается Не ну а почему не могу надоесть? Например когда у меня муж долго дома в оьпуске Мне в конце хочется что б он плскорее на работу ушёл
Но я Тимкн стараюсь не надоедатб Если вижу сидиь сам играет То и я не лезу занимаюсь своимт деламт Но он через минут 15начинает меня звать и тащить Всё ещё умугубляется тем что он просто в доску упрямый даже если себе во вред Вот иногда муж его ставит в угол Конечно. Объясняем за что и почему стоит Вобщем всё кпк надо Он нмного может похныкать Потом глворим Давпй ты так больше делать не будешь?будем дальше играть? Он всегда отвечает Буду! |
||||
|
20 Окт 2015 2:39
|
olga77pet
Оля |
|||
О, Наташенька, приветствую.....а я тут тебе благодарность за пиццу катаю, очень девченкам моим тесто понравилось ну и СамА естественно
Вот , не знаю, нести тебе ее в темку вроде недоделок какой то но вкуссссно |
||||
|
20 Окт 2015 2:42
|
olga77pet
Оля |
|||
|
20 Окт 2015 2:55
|
kittycat
|||
|
На истерики реагиоую по разнлму
Я стараюсь не доводить его до голода,знаю ж голодный мужик зверь просто
А вот если спать хочет но не может уснуть-успокоиться то на руки стараюсь взять покпчать Книжки почитать да хоть мульты лишь бы переключить его Тут я плнтмаю и делаю по другоиу Но иногда просто не плнятно чего надоть Хотя понятно он же требует своё но кпк успокоитб? Просто орать оставить?инлгда так делаю на несколько мтнут хоть чтоб самой выдохнуть Вот недавний пример В чтверг мы пошли со свекрлвью Тимку из сада забрать(ну и чтоб она на вмякий сдучай знала чего там и как)вышли с сада она говлрит Ну всё я в магазин пойду а вы домой Тимка не пустил её Поишлось ей домой с нами идти Дома он тоже в неё вцепился Потом он сел кушать и попросил мультик Тем временем бабушка втихушку ушла Минут через 10он очухался Ещё и не доел,КАКразорался Где баба?побажал к дверям,там завалился и никакте мои углворы не действовали Орал капец просто! |
||||
|
20 Окт 2015 3:01
|
olga77pet
Оля |
|||
Вот , девочки, молодцы......хорошо сказали и добавить нечего
Особенно понравилось про песок знаю, что тебе не очень смешно было |
||||
|
20 Окт 2015 3:01
|
kittycat
|||
|
Яна!конечно ты права
Ему нужны ещё люди Вот он и тянеься то к бабушке то с папе Но ни у кого неь столько времени скодько еиу надо и скодько его у менч есть Прл внешний мир полностью согласна С садом засада!опять дома сидим,кашляет сынок Завтра хочу к врачу |
||||
|
20 Окт 2015 3:07
|
olga77pet
Оля |
|||
Викуль, а не пробовала не реагировать на истерики? |
||||
|
20 Окт 2015 3:09
|
olga77pet
Оля |
|||
Есть, оказывается ,и такие люди....не ест ни фрукты , ни овощи....причем с детства... |
||||
|
20 Окт 2015 3:12
|
olga77pet
Оля |
|||
И я хочу если приготовлю придете на обед? А то кушать будет?
А я сегодня еще 5 литровую баночку капусты заквасила.... |
||||
|
20 Окт 2015 3:13
|
kittycat
|||
|
Ох!загрузила я вас девчат
Вот дочка вобще без прлблем росла Всегжа могла с ней договоритбся Даже в трёхлетнем возрасте Ладно!щас иммунную адаптацию пройдём,там уже садик пойдёт нормально А так я буду искать какуйто работку на вечер Девоньки,спокиноки! Что то Тимкп трвожно спит |
||||
|
20 Окт 2015 3:17
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Девы,сорри я с телефогом за вами не успеваю.
Вкуль, ты там главное не отчаивацся, я тоже думаю, как и Яна, что ему общения не хаатает сейчас, а все шишки тебе конечно достаются. Я практически уверена, что как в саду адаптация пройдет, так и полегче сразу станет - там они и покричат, и поплачут, и подерутся немножко, а домой будет спокойный рриходить. Вот насчет ухода бабушеи втихую, тут я его поримаю, полусается его обманули, вот он так и психанул. а насчет иистерик, если честно, когда уже крац и накотило по полной, то да, я например, даю немного поплакпть, покричать, а потрм подхожу утешать, как показывает опыт, когда дите орет во все горло, попытки его утешить только хуже делают. еще бывает практикую с дочей - подхожу, беру за плечи, встряхиваю так аккуратно и споеойно говорю - перестань, я все понимаю, ты пернживаешь, что то-то и случилось, но ... и если вижу, что слушает, то начинаю обхяснять ситуацию. |
||||
|
20 Окт 2015 3:20
|
olga77pet
Оля |
|||
|
20 Окт 2015 3:23
|
kittycat
|||
|
Кстати не оеагировать пробовала
Орёт клнечнл долго Вроде для детской психики это тоже не хорошо
Я сама с детства псих,в детстве и отрочестве нервишки помотали мне Вот и стараюсь чтоб дети нормальными выросли Всё,ушла Спасибо,дорогие!целую вас |
||||
|
20 Окт 2015 3:23
|
olga77pet
Оля |
|||
яяяяяяяяяяя , а что не доем - с собой заберу |

, а я то уже думала, ты нам с нового места весточку пришлешь
я вот думаю, что это он так твое внимание наоборот требует. А ты на его скандалы такие как реагируешь??? может тактику смени, кардинально, например, если успокаивала до этого, то перестань и просто уходи и наоборот. А еще может есть какая-то закономерность в скандалах - вот у нас например, если дочка голодная или спать хочет, то труба
даже например тарелку с едой ставлю, она голодная, а уже орет, что есть не хочет и не будет
или вот вы же пешком ходите, да? так придумай ему по дороге полосу препятствий, приключения так какие-то, так дорога будет интеерсной, а там глядишь и садик лучше будет восприниматься.
у нас пополнение, подружка родила лапочку дочку, так пока моя красавица была в командировке я была делегирована на проведывание
что я без цитат
Не переживай, мы читаем между строк