Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2016 23:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2016 0:21
|
Капричиоза
|
|
Девчата, а вы булочки с чиа пеките! Точно так же, как другие семечки вмешиваете их в тесто, и все. Можно их в кашу добавить. Ну и классичесий мексиканский способ - оставить их в воде, чтобы они стали как желатин и выпить просто так для здоровья
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2016 0:24
|
Капричиоза
|
|
Яна, а ты в Германии этот сироп корня алтея уже покупала? Я тоже читала, что это одно из лучших народных средств при кашле...
|
|
22 Дек 2016 0:31
|
Капричиоза
|
|
Наташа, ингаляции можно не только с лазолваном делать, я дочке своей с проспаном делала, отлично все откашливается. Компрессов на грудь тоже есть очень много- как здесь писали из муки, воды, горчицы и меда или этот вариант мне нравится больше - отваренная в мундире картошка+горчица+мед. Отваром картошки можно сначала подышать, а потом лечь с этим компрессом на груди.
|
|
22 Дек 2016 2:46
|
olga77pet
Оля |
|
http://forum.say7.info/topic88063.html А у меня ватрушки ,со странным названием ,от Юли ВКУСНО
Прикольная формовка
А еще у меня подарок теперь мне нужен снег и арбуз, многА снега
Иечка, у тебя такие же????? А еще у меня рыбные любимые котлетки от Наташи нашей
Моя любоФь с первой котлетки
А ещееееее.....Завтра Сало буду пробовать.....картошки напеку....сегодня хамсы купила... ![]()
Пойду вникну.....чего вы там наваяли... |
|
22 Дек 2016 3:00
|
olga77pet
Оля |
Наташенька, жалею тебя
Сама четвертую неделю болею...
Максюха - прелесть елочка шикарная хочу такую
Я вдохновлюсь - посмотреть....спасибо
Класссс....
Мои любимые
красотища
Красвицы Галочка, заглядение а не булочка |
|
22 Дек 2016 3:08
|
olga77pet
Оля |
|
22 Дек 2016 3:25
|
olga77pet
Оля |
Не видела, сейчас промониторю что за фильм |
|
22 Дек 2016 9:52
|
Island Girl
|
|
Приветствую всех красавиц)))
Спасибо почитала, должно помочь
Галенька, спасибо дорогая! Я все по рецепту делала)) которое у девочек на форуме. Получилось все нормально. Вот сегодня еще купила пищевые фломастеры))) парочку новогодних форм и даже расрасилв один пряник.
А ты в прошлом расписывала? Ну и как у тебя впечателение?
Как прикольно! Очень увлекательно!! Молодец, что придумал такую игру))) на всю жизнь запомниться
Наташенька, спасибо большое. Эту форму я купила давно, форма уж очень понравилась. С тех пор никогда больше их в продаже не видела. Сама форма сделала из меди, что тоже необычно.
Теперь я не знаю что это такое))) Помню бабушка шила мешочки из плотной ткани, мы их нагревали и на нос от насморка)) помогало хорошо)))
Януль, мальчишки они все такие)))
Ооооо любимая алтейка)))) вкусно очень и полезно))
Спасибо моя золотая))) я старалсиь)))
Янаааа....офигеть как красиво))) я подумла что это новогодние игрушки))) Щас пойду посмотрю рецепт))
Галь, заинтриговала)))
Залей кокосовым молоком или миндальным молоком на ночь, утром добавь любой фрукт, можно даже из компота.
Ну надо же какие детки разные))) Чудо маленькое)))
Аааааа...тоже хочу такие булЬкиии)))) |
|
22 Дек 2016 10:20
|
Island Girl
|
Да Наиля, это очень хорошо)))
Красивое название
Это очкень шикарный способ, помогает очень хорошо!
Олюня))) какие ватрушки))) а что странного в названии? город такой в Эстонии)) Валга называется есть же сайка Московская))) или торт Киевкский? ![]()
Ааааааа....какой подарок шикарный!!!
Неа, у меня немного другой дизайн))) они уже не в том виде чтобы их фотографировать))) заслуженные
Сегодня кстати ходила за продуктами, видела арбузные ряды))) подумал сфоткать что ли?))
из трески небось? вкуснаааа)))
дразнисссься?....
Выздоравлинвайте давайте уже побыстрее))) |
|
22 Дек 2016 13:32
|
yfnfif77
Курск |
Буду знать. Спасибо, Наиля!
Ян, у меня есть масло какао, но оно как белый шоколад на вид, попробую молочка с ним попить.
Я вчера ходила по твоим Чиа-рецептам.
Я сколько раз делала, мне как мертвому припарки.
Ну, да, такими можно снег грести, не покрасят ладошки. Оль, у нас ни снега, ни арбузов уже. Снег -то лежит, но уже грязный какой-то.
И я тебя жалею, я только неделю, но уже не могу.
Ё, моё, колокольчик! Это говорит человек, который пару страниц назад сказал, что не будут пряниками заниматься - не мое.
Ия, если еще ее когда-нибудь встретишь, то купи уже на нас на всех. |
|
22 Дек 2016 14:33
|
MN2012
Minsk |
|
Девочки, привет, скучаю без вас, но мы тоже все буквально слегли - муж аж под 39 темпа, на работу блин ходит, на больничный никак, я кашляю капец - всем кашляющим пламенный привет(((((((( пол ночи не сплю, так как лягу и кашель, всех только бужу - помогают ингаляции, но пол часа и снова надо делать
Kassandra77 Яночка, супер елка у вас, странно только что не пахнет может спецом сорт такой, если у кого аллергия например?
Максик
Гелинака Галочка, булЬки у тебя высший класс!!!! тоже полюбился нам этот рецепт
Island Girl Ия, ну пряники у тебя - нет слов!!!!!!!!!! я обалдеваю, что с первого раза такая прелесть а покажи при случае формочку снежинку, пожалуйста, и какого она размера у тебя? я так до этого была к пряникам равнодушна, но твоя снежинка меня покорила, тоже хочу такое сделать
olga77pet Оленька, рукавички прелесть еще б зимы, да?!!! у нас так 0 и все почти уже растаяло а котлетки видела и угостилась, постараюсь в темку позже заглянуть - спасибо тебе дорогая, ты моя главная ценительница и почитательница
А у меня у дочки сегодня последний день в четверти - я уже колбаски домашней накрутила (у нас новый хит - курино-свиная), картошечку с грибами пожарила (она обожает), салатик настрогала - придет со школы будем пировать |
|
22 Дек 2016 14:37
|
MN2012
Minsk |
ооооо, я уже волнуюсь, Олюнь, жду впечатлений |
|
22 Дек 2016 14:43
|
MN2012
Minsk |
|
А еще хоть и болеем, выбрались на елку в саду
|
|
22 Дек 2016 18:44
|
Island Girl
|
|
22 Дек 2016 19:07
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|
22 Дек 2016 19:40
|
Island Girl
|
Спасибо девочки))) да я сама пока толком не разобралась, раз уж тесто замесила да напекла этих снежинок (посчитала около 90 штук))) вот нужно же их расписывать, а фломастеры в магазине на глаза ПЕРВЫЙ раз попались))) никогда на них внимание не обращала)) зуб даю))) наверное мое прозвище Черепашка дает о себе знать))) все делаю медленно, и пока разберусь что к чему ...кто знает может быть и буду пряники дальше расписывать)))
Вот те на ...знала бы тогда что эта форма вызовет такую реакцию, скупила бы их все тогда в магазине))) )))
Измерила. Диаметр 15 см. Фирма неизвестная, так как этикетку давно выкинула.
Вот здесь ее видно в работе
Яночка))) представляю как твоя мама занимается "фитнесом"))) бегая по магазиинам)))
Вчера в новостях была заметка в штате Вирджиния родилась пятерня))) четыре девочки и мальчик, все здоровые))) представляете какой это подвиг и какое это счастье? А бабушкам каково?)))) я бы с ума сошла от радости сразу от пятярых внучат... |
|
22 Дек 2016 19:43
|
Island Girl
|
Привет))) как же классно тебя тут видеть)))
у меня к тебе сразу вопрос))) помнишь ты как то показывала торт с зелеными коржами и персиками? а рецепт можно? я чет прям загорелась такой же сделать))) на Рождество))) |
|
22 Дек 2016 19:43
|
Island Girl
|
К Р А С О Т И Щ А!!!!! |
|
22 Дек 2016 19:51
|
Island Girl
|
Наташенька, ну вы даете...это же что ж такое делается? с такой температурой на работу? а осложнения если? бедный...вы берегите себя. Хотя я тоже помню со сломанной ногой на костылях на работу ходила, правда меня возили туда и обратно, но самое сложное было по лестнице спускаться и подниматься...директор сказал, а что? руками то ты можешь работать)))) сейчас конечно же про это вспоминать немного жутковать, а тогда вроде бы нормально было.
Так что я твоего мужа понимаю что больничный никак нельзя. Вот блин жизнь....
Ты сама себя береги
Поздравляю!!! Хороших каникул твоей красавице)))
А я слюной уже захлебнулась от зависти..... дразняться тут они и дразняться...
Боже ж ты мой...какой медвежонок славный!!! А штаны то!!! меховые))) класс!! Тьфу тьфу тьфу на вас всех))) не болейте!!! |
|
22 Дек 2016 20:41
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Он очень простой...Бисквит(на форму 22 см) 2 яйца,200 гр сахара-взбить, добавить 200 гр сметаны+ пол ч. лож. разрыхлителя+ 2 ч. лож. чая "Матча",размешать, и постепенно вымешивая добавить 5 ст. лож. просеянной муки.(ещё ванилин забыла написать.) Выпекать при температуре 180 градусов до сухой палочки.Готовый бисквит разделить на 3 коржа (хорошо , чтобы он ночь перед этим отлежался). Крем: обычно беру сливки 33-35%-взбиваю, отдельно взбиваю "Маскорпоне"и сгущёнку(сгущёнка у нас есть вкусом тирамису, можно и обычную) всё это соединить, вымешать . Персики из банки порезать. Собираем: В форму кладём корж, пропитываем сиропом от персиков, выкладываем часть крема и часть порезанных персиков, дальше корж , пропитка , крем , персики....корж(последний). Дать застыть в холодильнике. Снять форму, обмазать оставшимся кремом. Украсить по желанию..... |
|
22 Дек 2016 21:07
|
Island Girl
|
|
Морозик900
Большое спасибо, Светочка, за такой быстрый ответ)))
Буду печь))) |
|
22 Дек 2016 22:13
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Все едят Чиа, я хоть и не знала, что это такое, тоже приобрела....повторюша-хрюша.....правда не знала какой выбрать, их пакетов 5-6 разных было, но по моему они все одинаковые, только производители разныеэтот купила. А ещё Кэроб приобрела, расторопшу и семя льна.Буду оздоравливаться. |
|
22 Дек 2016 23:13
|
yfnfif77
Курск |
Красиво, а у нас сегодня 0, завтра небольшой минус и вечером изморось какая-то прошла - завтра будет сракопад.
Ни фига себе, вот это масштабы, кинь в меня ссылкой на тесто, какой толщины они у тебя в испеченном виде?
Ну, раз ты в Кружева зашла, то будешь, может еще работу, как Алла с Украины, бросишь и посвятишь свою жизнь пряничному делу , будешь мастер-классы давать на весь мир на английском, французском и русском языках. А мы будем всем говорить, что мы тебя знаем, на Кухне вместе чаек из пакетиков попивали
Шикарнейшая форма.
Ну, от радости точно не сошла бы, а вот потом от забот первые три года, так точно сошла
Да, Наташ, классный мишутка такой, плюшевый! Я сегодня, вдохновившись подвигами некоторых личностей, испекла булки и рулеты по тесту из Венка - нереальной вкусноты получились, я даже забыла, что худею , Галь, отдельно тебе гран мерси, Верочка съела полбулЬки И пряники пекла сегодня, запах в доме |
|
22 Дек 2016 23:24
|
yfnfif77
Курск |
Светка -ты наш человек!!! Как чего найдешь из Чиа вкусного, мне сразу телеграфируй
А с пряниками прикол вышел: Верочка копалась в коробке с формами и нашла форму Лунтика, я ей сделала два Лунтика, и в этом противне решила дырочки трубочкой во всех пряничках сделать, ну и Лунтику две дырочки в виде глазиков сделала, только отошла от стола, возвращаюсь, а у одного Лунтика еще две дырки на животе, две дырки в ногах - да так симметрично и в одной руке. Я офонарела - думаю, ни хрена себе, когда это я такое наделала , а потом смотрю, а у Веры в руках трубочка и она нафигачила Лунтику дырок сама |

я старалсиь)))
Чудо маленькое)))

...знала бы тогда что эта форма вызовет такую реакцию, скупила бы их все тогда в магазине)))