Подружкины посиделки

Сообщение Автор

26 Дек 2016 16:02

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вроде начал плавиться,

Он такой капризный...вот начал плавится...убирай и вымешивай чтобы весь разошёлся, если остались кусочки ещё чуть поставить подогреть и опять убрать и мешать, мешать, мешать...Я беру колебаут(он хороший, но дорогой) или мне понравился как пористый плавится....если добавишь ложку сливок, хуже не будет.

26 Дек 2016 19:50

Распечатать сообщение
Диана***

Диана

Диана***Мои рецепты
Наташа, шоколад в пакет с зип-застешкой и в чашку с горячей водой , периодически достаешь и пробуешь . Не растаял, еще меняешь воду на более горячую . Растаял. Отрезаешь маленький уголочек и рисуешь как хочешь
New Year Snegurochka girl_bye New Year Tree

26 Дек 2016 20:25

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Диана*** писал(а):
шоколад в пакет с зип-застешкой и в чашку с горячей водой

Точно! Очень хороший способ! Good

26 Дек 2016 22:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Диана*** писал(а):
Наташа, шоколад в пакет с зип-застешкой и в чашку с горячей водой , периодически достаешь и пробуешь . Не растаял, еще меняешь воду на более горячую . Растаял. Отрезаешь маленький уголочек и рисуешь как хочешь

Спасибо.

26 Дек 2016 23:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Девочки, несчастье какое сегодня случилось! В разбившемся самолете была Доктор Лиза,которая спасла много детских жизней на Донбасе и не только. Светлая память всем погибшим!

Скорбим. Светлая всем память. Молюсь о том что несправедливость мира не сделает нас жестокими.

26 Дек 2016 23:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Привет всем красавицам)))
У нас сегодня так называемый Boxing Day))) никто не работает)) все отдыхаеют после вчерашней обжираловки и шляются по магазинам girl_haha
Boxing Day имеет свою историю, вот что я нашла в интернете Wink

День подарков (англ. Boxing Day) — праздник, отмечаемый в Великобритании и в ряде стран Британского содружества наций: Австралии, Новой Зеландии, Канаде, а также в Кирибати[1], Самоа и др. «День подарков» отмечается в этих странах ежегодно 26 декабря.

История и празднование

Английское словосочетание «Boxing day» обычно переводят на русский язык как «День подарков», однако буквальное значение — «День коробок». Здесь нет большого противоречия, ибо подразумеваются здесь именно те коробки, в которые традиционно, перед тем как подарить, эти подарки собственно и кладут.

Существует несколько версий, как произошло название праздника:

В Великобритании традиционно на второй день Рождества семья упаковывала остатки праздничного обеда и немудреные подарки в коробки и несла их в подарок больным и неимущим. Обычно упаковку подарков и гостинцев в коробки возлагали на детей, которые затем помогали раздавать их бедным.
25 декабря протестанты и католики всего мира отмечают один из главных христианских праздников Рождество Христово. Согласно рождественским традициям, в ночь с 24 на 25 декабря, Санта-Клаус кладёт под новогоднюю ёлку подарки. Утром, когда все просыпаются, то начинают открывать коробки в которых находятся праздничные подарки. Если семья большая и многодетная, то дом наполняется пустыми коробками, которые дети не всегда спешат прибрать, ибо их внимание приковано к содержимому… Видимо поэтому, этот день и стали называть в англоязычных странах «днем коробок», но при переводе на ряд языков сочли, что название «День подарков» более благозвучно.
Существует другая версия, что название празднику дали коробки, с которыми получатели подарков спешат в магазин, дабы обменять подарок, если он пришелся им не по вкусу (торговые точки, как правило, предусматривают такую возможность).
Находятся люди, которые считают, что буквальный перевод «День бокса», и название это появилось от того, что собравшиеся на празднование Рождества люди предавались народной английской забаве — боксу.
В старину, среди представителей аристократии было принято 26 декабря одаривать подарками вассалов и прислугу, которые получали выходной в этот день, ибо в Рождество прислуживали на празднике у хозяев.
26 декабря купцы выдавали всем, кто работал на них (продавцам, слугам, приказчикам…) своеобразные Рождественские премии — коробки с вкусной едой и лакомствами. Некоторые считают, что это положило название празднику[2].

Существует еще несколько версий происхождения названия этого праздника и выделить сейчас единственно правильную вряд ли возможно. Собственно в странах, где отмечается «День подарков» особенно на этом и не зацикливаются. Достаточно того, что это выходной день и одна из добрых католических рождественских традиций.

Так же могу от себя добавить что в эти дни просто небывалые распродажи и скидки))) здесь уже давняя традиция все магазины предлагают скидки не на один день а на целую неделю))) типа Boxing Week)) Wink

Капричиоза писал(а):
У меня электрическая белая.
Ссылка на фотку. Может, откроется, Ия, посмотри.

Спасибо Наиля за ссылку girl_in_love посмотрела, у нас она каких то сумасшедших денег стоит... wacko1 wacko1 wacko1 так что я навернео без орешек переживу Wink
Капричиоза писал(а):
Пиццу, конечно, успела попробовать. Только все равно не ожидала, что ее так скоренько приговорят...

Еще бы))) домашняя пицца nyam2 nyam2
Boy писал(а):
так выстрелило в спину, что окаменела, памятником осталась на некоторое время

Люся, выздоравливай! praising
yfnfif77 писал(а):
И немножко покормлю всех:

Наташа, какие буЛЬки ... nyam2 спасибо)))
yfnfif77 писал(а):
Маринованая скумбрия

Захлебнулась уже... nyam2 nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
Шоколадно-овсяные талеры:

И в нашем любимом стиле все

Красота!!

yfnfif77 писал(а):

Королевский салатик с редькой

Спасибо что напомнила про этот чудесный салатик))) nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
А это мои пряники, смотрите как Лунтика Вера издырявила

Талант подрастает))) girl_in_love

26 Дек 2016 23:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
У меня предпраздничный переполох...

Оленька!! Friends
Ну как же без этого?
olga77pet писал(а):
.купила форму под печенья, испекла, все прилипло намертво

ВОт это казус..а что за форма? может она не для печенья? или наужно силиконовый коврик использовать? Embarassed
А я себе вот такой подарок сделала))) счастливая girl_in_love ))) давно на такие формы заглядываюсь, но они тут очень уж дорогие

olga77pet писал(а):
Зато сделала апельсинчики карамелезированные

Оля girl_in_love girl_in_love красота то какая))) баночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Дек 2016 23:23

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
А я себе вот такой подарок сделала)))

Красотища -то какая! girl_in_love

26 Дек 2016 23:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Девоньки, привет, извините, никого не читала пока, я на минутку, скиньте плиз еще раз Янин рецепт пряничного теста!!!!!!!!! Friends Friends Friends вроде сохраняла, не могу найти, прошерстила уже 20 страниц тут тоже нет, не помню где было HELP!!!!!!!!!!! girl_flag_of_truce

26 Дек 2016 23:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
предпраздничные хлопоты

Януль, у кого праздничный переполох, а у кого и приятные хлопоты))) Friends Girl haha Wink
Kassandra77 писал(а):
. Как всегда 4 вида печенья

Ого го !!!! Обжираловку себе устроили nyam2 nyam2 nyam2
Kassandra77 писал(а):
Макс уже на каникулах до 2 января. Дуреет дома ,ходит гулять с бабушкой,правда ничего не слушается ее, убегает.В общем весело

Ян, а как мама твоя? Устает небось с Максимушкой? или ничего держится? Здоровья ей и терпения))) Friends
Kassandra77 писал(а):
Ореховые уголки спецзаказ мужа.

Какие красивые, и ровненькие, как из журнала Good girl_in_love girl_in_love
Kassandra77 писал(а):
Это клюквеные крендели,ещё раз пекли для кумы уже.

Очаровательные у тебя печенюшки получились)))
Kassandra77 писал(а):
печенья из фундука с шоколадным кремом

Одни печеньки других лучше))) nyam2 nyam2
Kassandra77 писал(а):
И новый рецепт "Сердечки с лимонным курдом" очень рекомендую,тает во рту и на тарелке очень быстро

Только могу представить как это вкусно))) Good girl_in_love girl_in_love nyam2
yfnfif77 писал(а):
А я вот тут куколке платье связала, но еще не доделала, надо кнопки сзади пришить, сшить наполовину, ленточку в пояс засунуть.

Наташа, чудо как куколука хороша))) ты по схеме вязала или сама плюс минус убавления делала? Good Friends Good Good

26 Дек 2016 23:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Красотища -то какая

Светик, привет!! Да я сама как увидела эти формы, просто влюбилась)))) girl_in_love

26 Дек 2016 23:48

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А это мои пряники, смотрите как Лунтика Вера издырявила:

Ну , она его как-то схематично надырявила....молодец!
yfnfif77 писал(а):
Это лобань с картошечкой

А лобань это какая рыба? У нас так кефаль называют.
yfnfif77 писал(а):
После укола Мовалис отступает.

А мне ещё укол Бойко помогает(новокаин,анальгин, димедрол, витамин В12)
yfnfif77 писал(а):
Выздоравливай!!

Присоеденяюсь.
Татьяна-66 писал(а):
Девочки, несчастье какое сегодня случилось! В разбившемся самолете была Доктор Лиза,которая спасла много детских жизней на Донбасе и не только. Светлая память всем погибшим!

Я в шоке.....слов нет...
olga77pet писал(а):
Зато сделала апельсинчики карамелезирован

Какая прелесть! И баночка , с моей любимой мешковиной! И статуэтки....потом свои покажу(ещё чайнички не сфотала)
Kassandra77 писал(а):
Ореховые уголки спецзаказ мужа.

Яна ,сколько вкусностей!
Kassandra77 писал(а):
их много нельзя употреблять,

Понял.
yfnfif77 писал(а):
А я вот тут куколке платье связала

Супер!Я так в детстве гордилась , что у моей куколи много одёжки...мне мама тоже делала.

26 Дек 2016 23:51

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Светик, привет!!

Приветик ,Иечка! girl_in_love
MN2012 писал(а):
рецепт пряничного теста!!!!

Сори... Яниного рецепта у меня нету

26 Дек 2016 23:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наташа, нашла на 377 странице )))

olga77pet писал(а):
А у меня есть Яночкин рецепт сохранила...печь собираюсь

Имбирные пряники.
250-300гр муки
100 гп слив масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст. ложки мёда
0,5 ч. ложки соды
2 чайн. ложки имбиря
1 ч. ложку корицы
1/2 ч. ложки мускатн. ореха.
Масло взбить с сахаром, и добавить яйцо и мёд.
Смешать все сухие ингредиенты и ввести во взбитую смесь.
Дать тесту отдохнуть минимум 2 часа, лучше ночь.
Раскатывать пластом 3-4 мм. Выпекать 7-8 минут на 180°С.
На всяк.случай...341 страничка

27 Дек 2016 0:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Викона писал(а):
Горячий пламенный привет из партизанского отряда вам!

Танечка, привет!
Викона писал(а):
Мира,добра и любви вам,дорогие!

Спасибо! Тебе тоже! Friends New Year Tree New Year Tree
irina-s писал(а):
Девочки, я тоже поздравляю всех кто празднует Рождество с праздникoм.

Ирина! Привет! Тебя тоже с Рождестов и приближающимся Новым Годом)) New Year Tree New Year Tree New Year Tree
irina-s писал(а):
Орешки

irina-s писал(а):

Печенье "Трюфельное"

Спасибо))) утащила в закладки, очень понравились мраморные трюфели))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
irina-s писал(а):

Ликер из конфет "Му-Му"

Наверное очень вкусно))) а бутылочки просто очаровательыне.... Good girl_in_love

27 Дек 2016 0:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Island Girl писал(а):
нашла на 377 странице )))

Ия!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Friends

Девочки, с самолетом тоже читала, ужас просто!!!!!! Настолько жизнь непредсказуема!!!

27 Дек 2016 0:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
А у меня всегда удачный день,
Пока могу родным «Люблю» сказать…

До глубины души, Светочка! Friends

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-193549287.html][/URL]

27 Дек 2016 1:11

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Девчата, налетай:

Иечка, прости, пожалуйста, до сих пор не сфоткала я свою орешницу, пока тут такими "шедеврами" занималась.

27 Дек 2016 1:19

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
Девчата, налетай:

Персики?Вкусно nyam2

27 Дек 2016 1:25

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ага! Они самые! Вкус детства! Прямо так захотелось, и продукты все в наличии, так что все сошлось!

27 Дек 2016 2:14

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Капричиоза писал(а):
Девчата, налетай:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Иечка, прости, пожалуйста, до сих пор не сфоткала я свою орешницу, пока тут такими "шедеврами" занималась.

Наиля, вот у тебя шедевры!!!!! И орешки и персики, все вкусы из детства)))) nyam2
По поводу орешницы, мне не успеху. Wink Да и цены у нас я посмотрела, убиться не встать))) уж очень дорого получается, видимо пересылка или таможенные сборы увеличивают. Embarassed

27 Дек 2016 2:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Капричиоза писал(а):
Ага! Они самые! Вкус детства! Прямо так захотелось, и продукты все в наличии, так что все сошлось!

А мы еще в детстве всегда с бабушкой грибы делали и каракатицы)))
Шляпки и ножки пекли отдельно, потом ножом в шляпке дырочку проделывали, окунали ножку в сладкий белок и приклеивалось все намертво))) а низ ножки в желток и в мак))) получалось как бы земля ))) girl_in_love Good Это были обязательные плюда на все праздники))) красивые и необычные (я имею то время)))) girl_in_love

27 Дек 2016 2:27

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Света-Морозик, только что прочитала твое стихотворение. Слов нет, мурашки от каждой строчки! Огромное спасибо тебе за такие эмоции!

27 Дек 2016 19:22

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото

27 Дек 2016 19:35

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана