Подружкины посиделки

Сообщение Автор
 
28 Дек 2016 0:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Светкин, ты тут одна скучаешь бедлолажка!!! Давай я хоть с тобой поболтаю немножко. Шоколад сегодня плавила, примерно как ты сказала, обычный пористый "Воздушны" плавился шикарно, 4 шоколадки мне хватило на 9 печенек wacko1 , но вообщем, хватило бы на больше, если бы мисочка была поменьше, добавила итальянский вчерашний, и шо только я с ним не делала, три раза подогревала чуток и мешала-мешала-мешала, но все равно крупинки не разошлись. Завтра буду еще 18 печеньев домакиват опять в воздушном.
В зиппакете растворила темный шоколад в горячеей воде, только попыталась нанести полоски, как зиппакет разошелся по шву, выбросила, завтра как белым шоколадом доукрашаю, так в мисочке расплавлю темный и через корнетик (котрый я научилась крутить в воскресенье, чтобы в этих же самых печеньях углубления заполнить вареньем и нутеллой wacko1 ) нанесу полоски.
Вот такие у меня печенья, вымотали мне всю душу, но вкусныееее nyam2
У нас сегодня снег полдня шел, но мокрый, тяжелый зараза, я уже днем полчаса и вечером час его начистилась. Арбуза нет New Year Go (
 
28 Дек 2016 0:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Пряники у тебя - просто умереть и не встать!!!! Ну, очень-очень красивые, отнеси в пряничную тему, пусть позавидуют.
еще вчера открыла коробочку смоквы - желейный мармелад морковь-имбирь-лимон - какая же вкусняшка и без сахара. nyam2
 
28 Дек 2016 0:21

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
"Воздушны" плавился шикарно,

Приветик! Вот видишь, надо наш брать! Импортный капризничает girl_haha санкции! girl_haha
yfnfif77 писал(а):
через корнетик

Наташ, я на алиэксспресе кондитерские мешки покупаю очень удобные, 100 шт за 80-100руб.
yfnfif77 писал(а):
Арбуза нет

Дыню купи! Ну или ананас ..на крайняк!
yfnfif77 писал(а):
отнеси в пряничную

Да ну, там мастерицы...я стесняюсь Embarassed
yfnfif77 писал(а):
смоквы

Смоква? Я знаю так инжир называют.
 
28 Дек 2016 0:24

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
желейный мармелад морковь-имбирь-лимон - какая же вкусняшка и без сахара.

А у нас пастила "Белёвская"...дети любят, а я нашу базарную(местную) предпочитаю.
 
28 Дек 2016 0:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Привет красавицы))) На кухне похоже предновогодняя тишина))) все заняты....
На кухнях копошатся)))
Фото

Или подарки заворачиваются)))
Фото



yfnfif77 писал(а):
Пряники у тебя - просто умереть и не встать!!!! Ну, очень-очень красивые, отнеси в пряничную тему, пусть позавидуют. nyam2

Полностью поддерживаю))) пряники - чудо чудное!!! Это ведь ручная роспись? Ну офигеть не встать )))) Света - ты талантище!!!! good

yfnfif77 писал(а):

еще вчера открыла коробочку смоквы - желейный мармелад морковь-имбирь-лимон - какая же вкусняшка и без сахара. nyam2

Наташа, а это ты покупаешь? Или сама делаешь?

Света, помнишь говорили про меланжиницу? Вот я нашла у себя в галлерее на картинке видно в какой металический поднос все формочки вставляются
Фото
 
28 Дек 2016 0:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Ха ха ха...пока писала народ и появился)))) friends New Year Tree
 
28 Дек 2016 0:40

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
На кухнях копошатся)))

Хочу такую кухню,как на фотке.....и медную посуду Embarassed
Island Girl писал(а):
меланжиницу?

Менажница....меланж -это разбитые яйца...в кондитерском производстве используют
Island Girl писал(а):
Вот я нашла у себя

Классная штука....пойду наверное в магазин и сама себя поздравлю....куплю !
 
28 Дек 2016 0:51

Распечатать сообщение
Серенькина мама

Алла


Харьков

Серенькина мамаМои рецепты
Добрый вечер, девушки! Напишу свой способ нанесения шоколада, в частности белого, я так покрываю куличи. На горячий кулич разложить кусочки шоколада (разломаная плитка) и подождать пока начнёт плавиться, затем силиконов кистью размазываю по всему изделию. Если изделие уже остывшее, я раскладываю шоколад и прогреваю феном и также размазываю кисточкой, никаких комочков, весь шоколад на изделии. Извините, что вторглась в вашу тему.
 
28 Дек 2016 0:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Морозик900
Светик, я так и подумала что тебе такой стиль кухни понравиться))) friends

Извини отпечаталась))) менажница))) конечно же))) меланж - это смесь цветов, или пестроцветие))) girl_haha Wink
Давай обязательно себе такую купи)))) если уж очень хочется girl_in_love


Угощайтесь))) вчера делала запеченные грибы портобелло с сыром, мясом, луком и чесноком,





Рождественский ужин у друзей






Торт по Светиному рецепту с зеленым чаем матча и персиками
Бразильский кокосовый десерт









Кот на фоне елки))) позировал мне весь вечер))) girl_in_love




Бутерброды с крабовым мясом на завтрак сегодня


Печенья овсянные с меренгой к чаю
 
28 Дек 2016 1:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Серенькина мама писал(а):
Добрый вечер, девушки! Напишу свой способ нанесения шоколада, в частности белого, я так покрываю куличи. На горячий кулич разложить кусочки шоколада (разломаная плитка) и подождать пока начнёт плавиться, затем силиконов кистью размазываю по всему изделию. Если изделие уже остывшее, я раскладываю шоколад и прогреваю феном и также размазываю кисточкой, никаких комочков, весь шоколад на изделии. Извините, что вторглась в вашу тему.

Алла!!! С наступающими праздниками!!!
Вот это ноу-хау!!! Убиться веником не встать))) извини за дурацкий сленг, просто вырвалось)))) ну никогда бы в жизни не додумалась до разогревания шоколада обычным феном.... good good good
ГЕНИАЛЬНО!!!
Алла, тебе нужно открыть новую тему для этого))) поверь очень многим ты спасёшь нервы и подаришь удовольствие от кулинарного творчества!!

Пожалуйста почаще "вторгайся" в нашу темку))) friends добро пожаловать))) New Year Tree New Year Snegurochka
 
28 Дек 2016 1:16

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Угощайтесь))

Ну не дадите похудеть! Я такие грибы не пробовала..
Island Girl писал(а):
Кот на фоне елки))) позировал мне весь вечер)))

Как статуэтка girl_haha girl_haha Ёлочка красивая! good
Island Girl писал(а):
Бутерброды с крабовым мясом

Крабы с Сахалина? Wink
Island Girl писал(а):
разогревания шоколада обычным феном.

Всё гинеальное-просто! Я феном кракелюр на пряниках делаю.
Island Girl писал(а):
добро пожаловать)))

Присоединяюсь!
 
28 Дек 2016 1:17

Распечатать сообщение
Серенькина мама

Алла


Харьков

Серенькина мамаМои рецепты
Спасибо за тёплый прием!))) Мой способ может и странный, но отлично работает. Сколько шоколада пошло в мусор из-за того, что он брался комками и не желал наноситься wacko1
 
28 Дек 2016 1:17

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Рождественский ужин у друзей

А мы на НГ к друзьям уходим.
 
28 Дек 2016 1:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Морозик900
Свет на здоровье))) а портобелло здесь считаютсся обычными грибами)))
Они огромные, шляпка на ладонь не умещается))) я вчера четыре гриба запекала , так только три уместились на огромном противине))) для четвёртого пришлось отдельную посудину подбирать))) wacko1
Вот нашла, почитай, там все про них написано
https://lady.mail.ru/product/portobello/

Рассмешила про крабов))) конечно крабы из банки аляскинские))) обычные консервы, не очень дорогие, так для бутербродов в самый раз. nyam2

Очень люблю когда ты всякими новыми умными словами ругаешься, типа кракелюр))) обьясни что це таке? Wink

Хорошо вам отдохнуть на новый год! New Year Tree

Серенькина мама
Точно про шоколад - его уходит в мусор очень много, не смотря что все стараешься подчистить или облизать)))) Wink

Алла, а куличи по какому рецепту печешь?
 
28 Дек 2016 1:31

Распечатать сообщение
Серенькина мама

Алла


Харьков

Серенькина мамаМои рецепты
Каждый год пробую один новый рецепт с форума и обязательно, мой фаворит "По-Похлебкину", вот научусь вставлять фото покажу.
 
28 Дек 2016 1:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Серенькина мама писал(а):
Каждый год пробую один новый рецепт с форума и обязательно, мой фаворит "По-Похлебкину", вот научусь вставлять фото покажу.

Фото можно через персональную галерею вставлять
http://forum.say7.info/topic255.html

или через радикал.
Radikal.ru


Кулич по Похлёбкину по этому рецепту? Или у тебя свой имеется? Wink
http://forum.say7.info/topic28337.html
 
28 Дек 2016 1:43

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
кракелюр))) обьясни что це таке?

Эффект состаривания ...вот фотки из и-нета
Фото
Фото
 
28 Дек 2016 1:44

Распечатать сообщение
Серенькина мама

Алла


Харьков

Серенькина мамаМои рецепты
Спасибо за подсказку, уложу своих мальчишек и попробую.
 
28 Дек 2016 1:46

Распечатать сообщение
Серенькина мама

Алла


Харьков

Серенькина мамаМои рецепты
Света, пряники-шедевры! Хоть на выставку отправляй!!!
 
28 Дек 2016 1:49

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Серенькина мама писал(а):
Света, пряники-шедевры!

Если с кракелюром,то это не мои..из инета. Кстати, Харькову привет! Я там училась, на Гагарина...в кулинарном училище...это в районе аэропорта.
 
28 Дек 2016 1:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Эффект состаривания ...вот фотки из и-нета

ААаааааа...обалдеть как красиво)))
Вот я дурья башка, конечно я знаю что это такое)) название то от английского слова cracking потрескавшаеся ))) могла бы и догадаться сама))) Embarassed Embarassed
 
28 Дек 2016 1:53

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот нашла, почитай, там все про них написано

О. так у нас их лесными шампиньонами кличут!
 
28 Дек 2016 1:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
О. так у нас их лесными шампиньонами кличут!

Вот я и не сомневалась что в вашем благодатном краю такого чуда хоть косой коси ))))) Wink
 
28 Дек 2016 1:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Серенькина мама писал(а):
Спасибо за подсказку, уложу своих мальчишек и попробую.

Сколько лет сыновьям? girl_in_love
 
28 Дек 2016 2:02

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
ААаааааа...обалдеть как красиво)))

Я ж люблю всё состаренное...я и мебель так пытаюсь делать(пока стулья , табуретки), досочку уже вроде выставляла
Фото
и рамки для картинок своих
Фото

Наверх