Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2016 0:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Светкин, ты тут одна скучаешь бедлолажка!!! Давай я хоть с тобой поболтаю немножко. Шоколад сегодня плавила, примерно как ты сказала, обычный пористый "Воздушны" плавился шикарно, 4 шоколадки мне хватило на 9 печенек
![]() В зиппакете растворила темный шоколад в горячеей воде, только попыталась нанести полоски, как зиппакет разошелся по шву, выбросила, завтра как белым шоколадом доукрашаю, так в мисочке расплавлю темный и через корнетик (котрый я научилась крутить в воскресенье, чтобы в этих же самых печеньях углубления заполнить вареньем и нутеллой ![]() Вот такие у меня печенья, вымотали мне всю душу, но вкусныееее ![]() У нас сегодня снег полдня шел, но мокрый, тяжелый зараза, я уже днем полчаса и вечером час его начистилась. Арбуза нет ![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 0:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Пряники у тебя - просто умереть и не встать!!!! Ну, очень-очень красивые, отнеси в пряничную тему, пусть позавидуют.
еще вчера открыла коробочку смоквы - желейный мармелад морковь-имбирь-лимон - какая же вкусняшка и без сахара. ![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 0:21
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||
Приветик! Вот видишь, надо наш брать! Импортный капризничает ![]() ![]()
Наташ, я на алиэксспресе кондитерские мешки покупаю очень удобные, 100 шт за 80-100руб.
Дыню купи! Ну или ананас ..на крайняк!
Да ну, там мастерицы...я стесняюсь ![]()
Смоква? Я знаю так инжир называют. |
||||||||||
28 Дек 2016 0:24
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||
А у нас пастила "Белёвская"...дети любят, а я нашу базарную(местную) предпочитаю. |
||||||||||
28 Дек 2016 0:26
|
Island Girl
|
|||||||||
Привет красавицы))) На кухне похоже предновогодняя тишина))) все заняты....
На кухнях копошатся))) Или подарки заворачиваются)))
Полностью поддерживаю))) пряники - чудо чудное!!! Это ведь ручная роспись? Ну офигеть не встать )))) Света - ты талантище!!!! ![]()
Наташа, а это ты покупаешь? Или сама делаешь? Света, помнишь говорили про меланжиницу? Вот я нашла у себя в галлерее на картинке видно в какой металический поднос все формочки вставляются |
||||||||||
28 Дек 2016 0:29
|
Island Girl
|
|||||||||
Ха ха ха...пока писала народ и появился))))
![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 0:40
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||
Хочу такую кухню,как на фотке.....и медную посуду ![]()
Менажница....меланж -это разбитые яйца...в кондитерском производстве используют
Классная штука....пойду наверное в магазин и сама себя поздравлю....куплю ! |
||||||||||
28 Дек 2016 0:51
|
Серенькина мама
Алла Харьков |
|||||||||
Добрый вечер, девушки! Напишу свой способ нанесения шоколада, в частности белого, я так покрываю куличи. На горячий кулич разложить кусочки шоколада (разломаная плитка) и подождать пока начнёт плавиться, затем силиконов кистью размазываю по всему изделию. Если изделие уже остывшее, я раскладываю шоколад и прогреваю феном и также размазываю кисточкой, никаких комочков, весь шоколад на изделии. Извините, что вторглась в вашу тему.
|
||||||||||
28 Дек 2016 0:57
|
Island Girl
|
|||||||||
Морозик900
Светик, я так и подумала что тебе такой стиль кухни понравиться))) ![]() Извини отпечаталась))) менажница))) конечно же))) меланж - это смесь цветов, или пестроцветие))) ![]() ![]() Давай обязательно себе такую купи)))) если уж очень хочется ![]() Угощайтесь))) вчера делала запеченные грибы портобелло с сыром, мясом, луком и чесноком, ![]() ![]() Рождественский ужин у друзей ![]() Торт по Светиному рецепту с зеленым чаем матча и персиками Бразильский кокосовый десерт ![]() ![]() ![]() Кот на фоне елки))) позировал мне весь вечер))) ![]() ![]() Бутерброды с крабовым мясом на завтрак сегодня ![]() Печенья овсянные с меренгой к чаю ![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 1:05
|
Island Girl
|
|||||||||
Алла!!! С наступающими праздниками!!! Вот это ноу-хау!!! Убиться веником не встать))) извини за дурацкий сленг, просто вырвалось)))) ну никогда бы в жизни не додумалась до разогревания шоколада обычным феном.... ![]() ![]() ![]() ГЕНИАЛЬНО!!! Алла, тебе нужно открыть новую тему для этого))) поверь очень многим ты спасёшь нервы и подаришь удовольствие от кулинарного творчества!! Пожалуйста почаще "вторгайся" в нашу темку))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 1:16
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||
Ну не дадите похудеть! Я такие грибы не пробовала..
Как статуэтка ![]() ![]() ![]()
Крабы с Сахалина? ![]()
Всё гинеальное-просто! Я феном кракелюр на пряниках делаю.
Присоединяюсь! |
||||||||||
28 Дек 2016 1:17
|
Серенькина мама
Алла Харьков |
|||||||||
Спасибо за тёплый прием!))) Мой способ может и странный, но отлично работает. Сколько шоколада пошло в мусор из-за того, что он брался комками и не желал наноситься
![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 1:17
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||
А мы на НГ к друзьям уходим. |
||||||||||
28 Дек 2016 1:28
|
Island Girl
|
|||||||||
Морозик900
Свет на здоровье))) а портобелло здесь считаютсся обычными грибами))) Они огромные, шляпка на ладонь не умещается))) я вчера четыре гриба запекала , так только три уместились на огромном противине))) для четвёртого пришлось отдельную посудину подбирать))) ![]() Вот нашла, почитай, там все про них написано https://lady.mail.ru/product/portobello/ Рассмешила про крабов))) конечно крабы из банки аляскинские))) обычные консервы, не очень дорогие, так для бутербродов в самый раз. ![]() Очень люблю когда ты всякими новыми умными словами ругаешься, типа кракелюр))) обьясни что це таке? ![]() Хорошо вам отдохнуть на новый год! ![]() Серенькина мама Точно про шоколад - его уходит в мусор очень много, не смотря что все стараешься подчистить или облизать)))) ![]() Алла, а куличи по какому рецепту печешь? |
||||||||||
28 Дек 2016 1:31
|
Серенькина мама
Алла Харьков |
|||||||||
Каждый год пробую один новый рецепт с форума и обязательно, мой фаворит "По-Похлебкину", вот научусь вставлять фото покажу.
|
||||||||||
28 Дек 2016 1:34
|
Island Girl
|
|||||||||
Фото можно через персональную галерею вставлять http://forum.say7.info/topic255.html или через радикал. Radikal.ru Кулич по Похлёбкину по этому рецепту? Или у тебя свой имеется? ![]() http://forum.say7.info/topic28337.html |
||||||||||
28 Дек 2016 1:43
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||
28 Дек 2016 1:44
|
Серенькина мама
Алла Харьков |
|||||||||
Спасибо за подсказку, уложу своих мальчишек и попробую.
|
||||||||||
28 Дек 2016 1:46
|
Серенькина мама
Алла Харьков |
|||||||||
Света, пряники-шедевры! Хоть на выставку отправляй!!!
|
||||||||||
28 Дек 2016 1:49
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||
Если с кракелюром,то это не мои..из инета. Кстати, Харькову привет! Я там училась, на Гагарина...в кулинарном училище...это в районе аэропорта. |
||||||||||
28 Дек 2016 1:50
|
Island Girl
|
|||||||||
ААаааааа...обалдеть как красиво))) Вот я дурья башка, конечно я знаю что это такое)) название то от английского слова cracking потрескавшаеся ))) могла бы и догадаться сама))) ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 1:53
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||
О. так у нас их лесными шампиньонами кличут! |
||||||||||
28 Дек 2016 1:57
|
Island Girl
|
|||||||||
Вот я и не сомневалась что в вашем благодатном краю такого чуда хоть косой коси ))))) ![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 1:59
|
Island Girl
|
|||||||||
Сколько лет сыновьям? ![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 2:02
|
Морозик900
55 лет Туапсе |