Посиделки на кухоньке

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2016 12:14

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Свет, у тебя случайно не сохранился рецепт
Печенье из творога (на подсолнечном масле)?

Иришка у меня только то, что я сама пекла. Мои отчёты там были? Embarassed пока не найду у себя, поищу ещё если вдруг пекла
казачка писал(а):
Пряники на сметане

Тесто:
1 яйцо среднее
125 г сахара
1 п. ванил. сахара (8 г)
200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать
400 г муки (просеять)
1 ст. л. раст. масла (15 мл)
Глазурь:
100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса)
Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром (1-2 минуты).
Добавить сметану, смешанную с разрыхлителем - хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, подпыляя стол слегка мукой.
Выдавить формочкой заготовки (у меня диаметром 4,5 см).
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости.
В большую чашку поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы пряники равномерно покрылись ею.
Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть
казачка писал(а):
Лимонно-маковые треугольнички

Тесто:
1 и 3/4 ст. муки (280 г)
0,5 п. разрыхлителя (8 г)
маленькая щепотка соли
3 ст. л. сахара (60 г)
50 г сливоч. масла (холодного)
1 яйцо (у меня большое)
80 мл жидких сливок (у меня 30%, можно и меньше) - у меня кефир
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. мака (10 г)
Дополнительно:
сливки (для смазывания) - нат.йогурт
сахар (простой или коричневый)
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар - перемешать.
Сверху разложить нарезанное небольшими кусочками масло и перетереть руками до состояния маслянистой крошки.
Затем добавить цедру лимона и мак - перемешать.
Влить взбитое вилочкой яйцо и сливки - замешать довольно таки крутое тесто.
Готовое тесто раскатать на бумаге для выпечки (без муки) в круг, толщиной 1 см (у меня диаметром 21 см).
Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку.
Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти сливками и посыпать сахаром (у меня коричневый).
Выпекать треугольнички в разогретой духовке при t-180°С, примерно 16 минут, до золотистого цвета.
казачка писал(а):
Дрожжевой пирог "Букет"

я пекла Пирог «Букет хризантем», ты этот имеешь в виду или был другой? Embarassed
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 12:16

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Девочки уже сгоняла, НО к сожалению она удалилась и из Одноклассников. Ее нет не у меня в друзьях больше, ни вообще там. Не знаю, может что-то случилось у человека или залолбало, что её рецепты с ЕЁ ЖЕ ФОТО, без стыда и совести воруют и везде выставляют.

ага и я к тебе сразу сгоняла и ненашла Embarassed
блин как жалко то

доброе утро girl_bye
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 12:19

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо огромное girl_in_love Сейчас сохраню friends Нет, именно , просто, Букет sad
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 12:22

Распечатать сообщение
Девочки,приветики! girl_bye
Про Ритины рецепты-не понимаю такого Embarassed Обидно! Я вот тоже почти не записываю рецепты сейчас,всё в закладках.
Я что сказать хотела...Мне кажется,я видела Ритины ролики на ютубе.Верней,там была Рита.Как то задала по названию её рецепта в поиск.Мне показалось,что рецепт точь в точь был такой.Может по названиям поискать? Я какой то тортик видела тогда.А вот какой unknown
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 12:44

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Пирожки из песочно-дрожжевого теста

Кариночка, есть у меня рецепт этих пирожков, Слава богу, распечатывала подружке и остались...wacko1
И еще у меня есть Слойки на кефире good2
Рецепты с меня, но вечером, немножко занята Embarassed Embarassed
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
15 Ноя 2016 12:45

Распечатать сообщение
Ой, доброе утро всем air_kiss Romashki give_heart air_kiss girl_in_love
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
15 Ноя 2016 12:47

Распечатать сообщение
Точно, слойки помню тоже рецепт понравился. Спасибо Олюнь, буду ждать Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 12:50

Распечатать сообщение
Оля, конечно же, в любое время. Заранее спасибо большое air_kiss girl_in_love friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 13:10

Распечатать сообщение
Девочки привет girl_bye
Мама моя копирова и распечатывала кучу ее рецептов. Девочки как смогу принесу от нее, но нужно ножками идти Embarassed у нее много пирогов там есть

у меня есть переписанный рецепт
Слойки с яблоками
150 г творога
75 г ахара
1 яйцо
соль щепоть
6 ст ложек подсолнечного масла
250 муки
1 ч л разрыхлителя
тесто замесить и оставить на 20 минут отдыхать
а вот как их сворачивать в книжке просто рукой рисовала Embarassed

еще есть Печенье которое во рту тает, вроде так называлось Embarassed
250 г масла
300 сметаны
480 муки
2 ч л разрыхлителя,
тесто замесить, на 0,5-1 час в холодильник, потом расскатать не толше 1 см, вырезать кружочки, одну сторону обмакнуть в сахар, выпекать 15 минут. Такое слоистое оно получается
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 13:11

Распечатать сообщение
ANGEL29
Светочка спасибо за пряники прям счас себе скопирую, а то потеряется Embarassed
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 13:11

Распечатать сообщение
ой ворвались мы к вам в темку, вы уж простите. но тут гляжу все знакомые, хорошие девочки girl_in_love
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 13:13

Распечатать сообщение
Галя, вот ты молодчина и мама твоя good будем ждать рецептики Drinks or Beer здорово, что заглянула give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 13:21

Распечатать сообщение
Фото

вот нашла свою страшную фотку слоек с яблоками Embarassed
MN2012 писал(а):
здорово, что заглянула

Наташенька, спасибо friends
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 14:39

Распечатать сообщение
Ой, ну с Божьей помощью может восстановим часть рецептов. У нее конечно и фотки были классные, особенно с формовкой.
Я могу поделиться только Пироги духовые с яйцом и луком.
Давайте потихоньку выложим у кого что осталось. friends на зло врагам.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 14:47

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
о Пироги духовые с яйцом и луком.

ага good2 и еще кто нить делал кребли на дрожжах. духовка как раз сломалась, а их жарить нужно, такие классные были
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:08

Распечатать сообщение
Девочки привет! Romashki Romashki
Оживленно у нас тут сегодня! girl_bye girl_claping girl_claping
Гелинака писал(а):
ой ворвались мы к вам в темку, вы уж простите. но тут гляжу все знакомые, хорошие девочки

Гяля ну что ты выдумываешь? Мы всегда всем рады,тем более все здесь знакомы,так или иначе. friends friends
ANGEL29 писал(а):
ага и я к тебе сразу сгоняла и ненашла
блин как жалко то

Жалко не то слово.Помню как девочки после ухода Таи Пчелки ее рецепты тоже долго востанавливали.

Я сейчас тоже принесу у меня три рецепта сохранилось от Мары.Только фото надо уменьшить.
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:31

Распечатать сообщение
Девоньки все что есть.К сожалению не то что вы здесь просили,но может пригодится все таки кому-то. mail1
Фотографии не очень четкие,лучше не могу сделать.Если что не понятно,я от руки тогда рецепты напишу,не стесняйтесь.

Пирог "СОТЫ"

Рулет "ПЛЕТЁНКА"

Пирог Круоссан с мясной начинкой и булочки малютки

i][/i]
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:46

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
еще кто нить делал кребли на дрожжах. духовка как раз сломалась, а их жарить нужно, такие классные были

Галя я сейчас принесу тебе,нашла в интеренете с ее фото.Те которые в масле жарить,я правильно поняла?
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:47

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
.Те которые в масле жарить,я правильно поняла?

ага жарить girl_claping girl_claping
у меня блин в духовке тен полетел, сидим сейчас без нее горюем, не знаю когда наладят ее мне girl_cray2
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:49

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
у меня блин в духовке тен полетел, сидим сейчас без нее горюем, не знаю когда наладят ее мне

Ой сочуствую,у нас духовка тоже главный агрегат на кухне. girl_haha friends
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:51

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Ой сочуствую,у нас духовка тоже главный агрегат на кухне.

так хлеб же пеку, ваще плохо, хоть как раз перед поломкой напекла гору wacko1 вчера достала из морозилки последнюю буханку unknown все переходим на лепехи girl_haha пока
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:53

Распечатать сообщение
Девочки, добрый день ! У меня тоже осталось несколько рецептов
Слойки на кефире (от Маргариты Иохим)
Для теста: натереть на тёрке 1 п. сливочного масла (250 г), добавить 1 ст. кефира (250 мл), 1 п. разрыхлителя (10 г) и 3 ст. муки (480 г). Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку: 3/4 ст. муки (120 г) + 3/4 ст. сахара (150 г) + 100 г сливочного масла (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Порезать на части (у меня на секторы)Смазывать верхий корж ни чем не надои отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.

Сырно-ветчинные лепёшки

Начинка:
200 г ветчины и 50 г вареной колбасы (натереть на крупной тёрке и смешать) - можно просто меленько порезать

Тесто:
300 г натурального йогурта (у меня 0,1% и 3,8% - по 150 г каждого)
3/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. сахара
3/4 ч. л. пищевой соды
200 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке)
360 г муки (просеять)

В йогурт положить соль, сахар, соду и хорошо размешать.

Добавить сыр - перемешать.

Затем, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к столу и рукам).

Тесто разделить на 8 частей (у меня по 110 г).

Каждую часть теста раскатать в лепёшки (у меня диаметром 15 см и толщиной в 5 мм), припыляя стол мукой.

Выложить на одну половинку лепёшки 2 ст. л. начинки, закрыть второй половинкой теста, придавить ладошкой, чтобы удалить воздух, и хорошо защипать края, начиная с середины и двигаясь к краям.

Можно так оставить, но я решила заплести край "косичкой".

Все заготовки уложила на полотенце, прикрыв опять же пищевой плёнкой.

Обжарить на хорошо разогретом растит. масле с двух сторон на огне ниже среднего, накрыв крышкой (выкладывала готовые лепёшки сначала на бумажное полотенце).

* кто, по каким либо причинам, не употребляет колбасные изделия, можете смело менять рекомендованную начинку на другие разнообразные варианты начинок (картошка с грибами или по отдельности, мясо отварное или обжаренное с луком и т. д.)

Пирожки из песочно-дрожжевого теста

Тесто:
30 мл воды тёплой
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 п. сухих дрожжей
500 г муки (у меня чуть больше ушло)
150 г слив. масла (у меня маргарин)
2 яйца (Gr. L)
3 желтка (Gr. L)
125 г сметаны

Начинка должна быть готова (у меня тушённая капуста).

В воде растворить сахар, соль, дрожжи и отставить в сторону минут на 15.

В муку добавить масло (из холодильника) и перетереть всё вместе в крошку.

Добавить яйца, желтки, сметану, распущенные дрожжи и замесить тесто.

Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Разделить тесто на кусочки (у меня чуть больше 60 г каждый) и разложить их на присыпанном мукой столе (сверху прикрыть плёнкой).

Расплющить руками одну часть теста в диаметр около 8 см, положить начинку и защипать края удобным для вас способом.

Дать пирожкам расстояться в течении 20 минут, накрыв их плёнкой.

Смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок.

Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, минут 25, до золотистого цвета.

Дать отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Леди777

Ирина


Винница

Леди777Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:54

Распечатать сообщение
Приветик!
АНГЕЛ29 писал(а):
Пряники на сметане

Пряники Ритины я пекла на йогурте, а на сметане собиралась еще спечь. Embarassed
Спасибо, Света, air_kiss переписала себе рецепт.

А печенье из творога, не помню были ли там твои отчеты, вроде нет.
Это то, которое кружок макается в сахар, складывается пополам, опять макается в сахар и еще раз складывается пополам, получается типа треугольничка. Очень вкусные. nyam2
Я даже где то переписывала рецепт на бумажку, только где ж ее теперь найти. Embarassed
Кстати здесь на форуме есть похужие рецепты, но не такие.
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:56

Распечатать сообщение
"Цветочки" из творожного теста - кребель-цветочки.


Тесто:

250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark)
50 мл жирных сливок (30%)
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (10 г)
1 ст. л. сахара (20 г)
1 п. разрыхлителя (15 г)
маленькая щепотка пищевой соды
350 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)

В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла.
Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут (масса увеличится вдвое).
Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного к рукам - муки больше не добавлять!!!).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час.
Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 8 равных частей (у меня чуть более 100 г каждая), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой.

Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 4 мм (диаметром 16 см), подпыляя стол мукой.
Разрезать не доходя до середины на 8 секторов.

Затем у одной прорезанной части левый уголок поднимаем к центру круга и придавливаем пальчиком в центре, а правый уголок поднимаем и загибаем к левой стороне, получится, как лепесток (смотрите пошаговые фото).


С остальными прорезанными частями поступить также.
В середине сделать небольшое отверстие (я делала кончиком деревянной кисточки).

Выложить заготовку на полотенце и прикрыть плёнкой.
С остальными частями теста проделать те же действия.

Обжарить лепёшки с двух сторон на хорошо разогретом растит. масле на среднем огне до красивого золотистого цвета (начинать нужно обжаривать со стороны, которая смотрит на верх).

Выкладывать обжаренные лепёшки на бумажное полотенце. Приятного!
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 15:59

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
так хлеб же пеку, ваще плохо, хоть как раз перед поломкой напекла гору вчера достала из морозилки последнюю буханку все переходим на лепехи пока

Пора хлебопечку покупать! friends
Леди777 писал(а):
Девочки, добрый день ! У меня тоже осталось несколько рецептов

Ирина привет! Спасибо огромное что пришла и поделилась тем что есть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
Страница 302 из 706

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |