Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2015 19:04
|
Mashulya
|
|||||
|
что-то тихо тут...а я полдня глажу...а теперь голова болит...аж глаза ломит...
Девочки, киньте рецепт варенья с кабачком и апельсином, кто как варит? |
||||||
|
27 Авг 2015 20:49
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
Mashulya
У меня сегодня таак голова разболелась... Пл ерила давление 139 на 63... Слава богу спазган помог.. |
||||||
|
27 Авг 2015 21:28
|
Mashulya
|
|||||
|
lula-lula
а я даже что-то и не мерила...не до этого..Варя посидеть спокойно не дает - поиграй со мной...сейчас вот блины пойдем месить и пока папа её будет укладывать - напеку |
||||||
|
27 Авг 2015 21:38
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
Mashulya
Маш я такое варенье не варю... Нифига ты герой. Чего то ты балуешь мать дочку. Мама сдрхни но блинов напеки... Ну нафиг.. Обойдутся и без блинов, мать то одна единственная... |
||||||
|
27 Авг 2015 22:03
|
Mashulya
|
|||||
не нравится? а то мне мама кабачков притащила и помидор..вот и не знаю что с ними делать..с кабачков варенье хочу - потом чтоб на пироги и булки, а вот с помидор не знаю..солить не умею и банок нет больших..вот Аня вернется может что посоветует |
||||||
|
27 Авг 2015 22:04
|
Mashulya
|
|||||
нет..просто не могу ей отказать..она села и так драматично - как же я хочу блинчик, хотя бы самый маленький, прям животик так и просит...пришлось соскрести себя и вперед |
||||||
|
27 Авг 2015 22:16
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
так почему же нет! таки ДА! отвратительная манипуляция... ребенок все понимает, рассуждает на все темы, при этом понимает, что маме плохо. Но, специально выжимает из матери то, что надо. А мама с любовью к доченьке, ладно дочурка, пусть я сдохну от головной боли, но как же твой животик не увидит блинчика! Я из принципа не делаю, когда Леша так выжимает. Он тоже горазд на многое, есть такие замашки, но сейчас блины или игрушки, а потом.... А самое главное, сотрется грань что можно, а что нет. Ой, Маш, скользкий это путь... |
||||||
|
27 Авг 2015 22:22
|
Mashulya
|
|||||
|
lula-lula
ох, Юль, старею я ....не могу этой лисе отказать...но она меня жалеет, во врача сегодня играли, я даже подремать умудрилась...был сон час у нас...Полька за ней смотрела, а Варя - за мной |
||||||
|
27 Авг 2015 22:51
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
|
Девули, привет! Не теряйте, я вся в заготовках. Сегодня 14 трёхлитровых банок компота навертели, пол ведра помидор проблендерила и заморозила, капусту цветную порезала и заморозила. На завтра три ведра огурцов переработать и ведро помидор
|
||||||
|
27 Авг 2015 23:31
|
Mashulya
|
|||||
расскажи как морозишь и для чего? |
||||||
|
28 Авг 2015 0:07
|
марина7
50 лет Греция |
|||||
|
Всем привет!
Эрику и Максу скорейшего выздоровления!! Вере счастья :
С посылками я тоже пас,в тот раз и я не получила да и с финансами напряг
С санкциями у вас полный дурдом ещё и презики в списке они та кому помешали
У нас в воскресенье именины будем делать барбекюшку
Таня ,пицца шикарная я люблю мексиканскую и острую или всего побольше
Оксана нечего себе у тебя мини заводик ты герой |
||||||
|
28 Авг 2015 0:56
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||
Спасибо!
Я сегодня по этому поводу на сайте лазила, тоже помидоры надо утилизировать. Мне приглянулся этот рецепт http://forum.say7.info/topic21921.html, завтра буду делать. |
||||||
|
28 Авг 2015 9:27
|
Mashulya
|
|||||
|
Доброе утро! Совсем сюда не приходите, тишина такая.
У нас сегодня уборка, т.к. впереди три выходных. Сижу думаю что готовить, а у вас что сегодня? Еще надо сходить канцелярку Варе купить, пойду без неё, а то лишнего наберем. Девочки, давайте выходите, что так скучно? |
||||||
|
28 Авг 2015 9:38
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||
|
Mashulya
Маш, блендерю до пюре, разливаю по сиоиконовым формочкам для кексов, формам для льда. Как замёрзнет, вытряхиваю в пакетик. Потом в супы кидаю, в зажарку, мясо тушу добавляю. Ещё в банках пластиковых от сме аны с крышками морожу, в них же и оставляю, не вытряхиваю. Это на лазанью, с вечера достаю из морозилки и ставлю в холодильник, на следующий день делаю. Всем привет. Мы с Викулей сходили на причастие, сегодня праздник, записали Ленусю в воскресную школу при храме, попробуем походить, если высидит урок. Сейчас Вика поспит и займусь огурцами |
||||||
|
28 Авг 2015 9:59
|
Lobule
41 год |
|||||
|
Утро доброе девочки!
Спасибо за пожелания здоровья Злате нам получше.
Я вчера на ночь корвалочику тяпнула и так хорошо спала только к 6 проснулась, чтобы Злате нос обработать и дальше уснули
Съездили мы вчера к лору - острый ринофорингит у нас, слизистая говорит аж пунцовая назначила нам вместо изофры альбуцид, я сначала удивилась, а потом дома почитала, многие довольны им именно как лор-средством. Вот с вами тоже поделюсь, может кому пригодится
Мы вчера ударную дозу всего приняли, сегодня вроде полегче... Ксю-ха-ха-ха Ну ничего себе Ксюш сколько заготовок и это называется ничего не буду закрывать
Mashulya Маш, я из кабачков делаю цукаты, очень нам понравилось, вместо мармеладок
А помидоры просто блендарю и разливаю в пакетики для льда и потом зимой готовлю из них, в этом году еще хочу кабачок потереть и наморозить, чтобы зимой оладушки жарить
Я вчера хорошо прибралась. сегодня только полы протру... Готовить пока не решила чего буду пойду сейчас морозилку инспектировать, а вчера готовила куриные котлетки с кабачком в духовке оладушки кабачковые делала и мужу рис, но сегодня все ему отдала. т.к. они со свекровью пойдут в миграционку и некогда будет ей обед варить.
Злата на ужин просит суп гороховый. По канцелярке - у Златы сейчас хит смешение гуаши и восковых мелков и потом пытает меня какой цвет получился зато я к 31 году узнала, что есть цвет вердопомовый - цвет неспелого яблока
Лена, уж наверное дома...скоро выйдет на связь или сначала кучи будет разгребать |
||||||
|
28 Авг 2015 10:30
|
Mashulya
|
|||||
|
Ксю-ха-ха-ха
у тебя морозильный ларь? у меня даже в большую морозилку уже ничего не помещается..я смородины много наморозила...люблю её зимой...вот надо еще туда перцы и помидоры запихать
а у нас хоть хорошо, хоть не хорошо уберись, а через день приходится убираться...вот планирую на следующей неделе в детской генералить..а то все лето там Полька убиралась...представляю что мне ждет |
||||||
|
28 Авг 2015 11:09
|
Lobule
41 год |
|||||
Ну это я так решила что хорошо а приедет какая-нибудь Летучая и краснеть мне не перекраснеть
Я тут со Златой на прошлой неделе навела порядок в ее ящике, а вчера глянула, там опять все перепутано
Вот кстати пойдем разберем ящик с одеждой, а то Злата шибко самостоятельная стала и только сама все достает и складывает обратно, я порой даже ящик закрыть не могу |
||||||
|
28 Авг 2015 12:09
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||
|
Mashulya
Маш, у меня морозильник на 6 ящиков, в холодильнике морозилка на 3 больших ящика и 1 маленький, и ещё морозилка на 4 ящика. Всё забиваю, мясо покупаем ближе к холодам, берём сразу тушу свинины и говядины кг 20-25, у нас на улице в кладовке стоит железный ящик, туда его складываем, к весне уже место в морозилках освобождается, тогда туда переносим |
||||||
|
28 Авг 2015 15:19
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
|
Девочки привет!
Мы потихоньку восстанавливаемся-анализы сдали-почти нормально кроме геоглобина.Эриус пропили
Как там Лена -выписались??? Девочки про Катю-думаю она не пропала-я посмотрела в контакте и в одноклассниках-они с 7 августа на море-не думаю ,что она пропала.На тему посылок я с ней говорила-она обещала обязательно все переотправить и говорила,что отправляла -но на почте потеряли.Не буду защищать ее и оправдывать,но очень хочется верить,что все же она все исправит
Думаю это на совести у каждого-кто не довел дело до конца,тем более Катя не одинока в этом. ИМХО |
||||||
|
28 Авг 2015 20:35
|
Mashulya
|
|||||
офигеть..я бы морозилку еще отдельно взяла, но ставить некуда...забиваю свою под завязку..сейчас вот перца наморозила
как хорошо..поправляйтесь до конца
я не буду обсуждать это здесь..я сделала свои выводы..поэтому больше не участвую..мне обидно..а пропала Катя получается только от нас, когда её опять спросили про посылку..надеюсь что придет и объяснит. Ты права, пусть остается на совести каждого.
сварила я варенье с кабачка, завтра попробую..вот по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic32655.html Лена, ты к нам когда вернешься? Как у вас там дела? |
||||||
|
29 Авг 2015 8:21
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
|
Всем привет!
Мы дома со вчерашнего дня, тока у меня планшет полуразряжен был, пока с сп разобралась да тудым сюдым, он вообще сдох, а зарядка у мужа была, я ему с утра лишние вещи передала. А потом он пакет в машине забыл, кароч, до сегодняшнего утра отрезал меня от мира))) У нас всё норм, щас поедем на укол. Макс весёлый, да что там говорить, сегодняшняя суббота гораздо лучше прошлой
А так ничего интересного у нас пока не случилось, никаких планов, кроме как съездить за продуктами... муж на остров поедет, наверно, Максу нельзя, так что мы дома посидим, что нить поделаем. Заинтересовала Ксюхина идея с помидорами, я заморозила грамм 200, утиль, так сказать, щас хочу так же сделать, как Ксюша, тока у меня нет стока места, к сожалению, морозилку муж грибами завалил... да мясо не вовремя купили))) наверно сделаю и к Ксюхе отвезу, ибо нефик своими морозилками хвастаться))) Лан, пошла умываться да накраситься, штоле, а то в больнице такой маромойкой ходила, пусть не думают, что я всегда такая))) Всем хорошего дня и никому не болеть! |
||||||
|
29 Авг 2015 10:22
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||
|
Всем привет! Отходили мы в сад со среды) Забирала после сна) Все отлично) Ни разу дочь не пискнула, с детками подружилась, воспитатели от нее балдеют, с такими работать одно удовольствие) Только холодно у них там, под двумя шерстяными одеялами спят, выходят со спальни, все дрожат, губы синехонькие, пополдничать нормально не могут, Тая вся тряслась сидела, кружку не могла взять, дрожала, одела ей толстый свитер, согрелась только на улице) Все кафыкают, но у нас все хорошо, ТТТ) На след. неделе должны отопление дать в садах. Потом Таю переведут в другую группу, воспитатель попросила научить ее быстро есть, так как на занятия не будет успевать, но самое печальное что нянечка у нас будет, которая будет забирать у нее еду, если она не доест, т.к ей надо быстро мыть посуду, сказала, по секрету, что Тая у меня будет ходить голодная((( А я не могу ее учить есть быстро, она очень правильно кушает, я сама у нее хотела бы научиться, я дома чаще ругаюсь и объясняю сыну( он все проглатывает за 2 мин, не жуя) что кушать надо медленно и тщательно... Она кушает 15-30 мин, зачем быстрее, надеюсь никто не будет заставлять ее доедать и есть то что ей не нравится, я никогда этого не делала, я ей полностью доверяю, она никогда не съест лишнего и не будет ходить голодная, буду просить воспитателей относится к ее потребностям, как к взрослому человеку, уважать ее как личность, она все-все прекрасно понимает и легко идет на контакт, очень против чтоб ее воспринимали как маленького ребенка, от ребенка в ней только детская наивность, в остальном она как взрослая очень сознательная, ее будет расстраивать и обижать если ее не поймут, вот за что я переживаю))) Воспитатели у нас хорошие, должны понять) Вот нянечка считает что знает как воспитывать детей, и воспринимает их как, не могу подобрать слово))) Вообщем она их готова учить, а сама мудростью не обладает, некорректна и нагловата, воспитатели другие они взрослые, мудрые, корректные, но нянечку не тормозят, т.к чересчур правильно воспитанны, им вполне комфортно что среди них есть другой типаж( Хотя нянечка человек тоже неплохой, просто наглость и глуповатость портят( Нам взрослым пофиг, мы можем отсеивать не нужную инфу, а дети думают что взрослые всегда правы((( Вот я накатала, блин))) Все люди, как люди, а я блин грузовик))) Медкомиссию прошла, можно дуть на работу, под шумок на субсидии, как малоимущие подала бумаги, надо было раньше... Записалась после 13 на стрижку, хочется что-то поменять, а то волосы до середины задницы, уже надоело, от химии переубедили, остыла, но вот теперь хочу медно-рыжеватый цвет, колорирование/брондирование/омбре что-нибудь из этого и каскад или удлиненный боб, или боб или что нибудь с объемом на макушке и длиной до плеч, у меня же круглое лицо и цветотип осень. Заказала себе любимую туалетную воду http://kiev.all.biz/angel-schlesser-essential-femme-edp-100-ml-tester-g1816777#.VeEyGCXtmko, а то надоело пользоваться остатками чужой, которая вообще не мой аромат( Короче, что-то меня понесло) У меня тут друг объявился в сети, мы с ним не виделись очень много лет, и мне как-то не очень комфортно такой страшилкой с ним встречаться, 90:60:90 я конечно не стану, но хоть чуть-чуть на человека стать похожей)
|
||||||
|
29 Авг 2015 14:16
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
всем привет
я дома)))буду возвращаться в нормальное состояние))) |
||||||
|
30 Авг 2015 0:32
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
скажу про свою работу.у нас отводится определеное время на принятие пищи и никто не будет ждать пока кто то один будет сидеть и доедать. мне надо вымыть не просто гору посуды после почти 30 человек.убрать со столов собрать под столами.чтоб воспитатель мог приготовится к занятиям.у них тоже свои временные рамки в которые они должны проводить занятия и не только в группе но и в музыкальном зале или еще где то. |
||||||
|
30 Авг 2015 7:47
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
|
Всем доброе утро!
Раз никого нет, ничё писать не буду))) annapolyak Анюта, как дочу оставила, душа болит? |
:
да и с финансами напряг
ещё и презики в списке
Я тут со Златой на прошлой неделе навела порядок в ее ящике, а вчера глянула, там опять все перепутано
я дома)))буду возвращаться в нормальное состояние)))