Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

04 Окт 2015 22:21

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
lula-lula писал(а):
красавец этот огреб, училка позвонила по английскому, тест не сделал и 2 из дневника вырвал...
и задания за ним проверяю каждый день в вайбере в группе родителей 5А...

Юль, а как он у тебя огребает? Embarassed

04 Окт 2015 22:25

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
Юль, а как он у тебя огребает?

наругали, отец сегодня с ним говорил... для него это уже наказание. ему хочется хорошо выглядеть в глазах окружающих, а когда отец недовольство высказывает это помогает.
на какое то время, математику так подтянул, на кружок занимательная математика записался. А вот английский проседает, учительница жалуется... в эту неделю 5 английских, ну куда больше то... не охота платить.

в субботу поехали вырвали 2 зуба молочных, еще 2 штаются на следующую субботу.

05 Окт 2015 7:44

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

05 Окт 2015 7:44

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
доброе утро!!!

05 Окт 2015 7:45

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Доброе утро!

Отравила дочу в сад. Сейчас муж вернется, накормлю завтраком и потом мои дела впереди...Надо мне зять штурмом почту и отправить маме посылку, а еще мультик заказали и мужу надо кое-чего помочь, ну и стандартные домашние дела никто не отменял.

Девочки кто чего готовит вкусного и не мясного. Поделитесь рецептами Embarassed

05 Окт 2015 7:55

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
G@LA
Дак я вам счастья желаю)))
Naid
Тань, а где у тебя муж работает, что может посидеть с ребятишками? Вообще, чёта ты ничего про него не пишешь, ничё не знаем про него, когда родился, когда женился))) имени даже не знаем, давай ка рассказывай friends
Да, стОящая вещь эти сп, тока увлечься можно, потому что реально дешевле и бывают вещи, которых я в магазине не видела. Вот шоколадка эта, например))) или я стока вкусных конфет попробовала, наших, красноярских, а то привыкла в магазине одни и те же покупать, а другие несправедливо стороной обошла.
Да, сайт в своём городе нужен. Или тебе московский можно, наверно.
lula-lula
Я тут вслух говорю, Где это Юлька такие свечи купила? А Катя грит, наверно, сама сделала)))) чёта я не могу представить, чтоб ты свечи ваяла))
Я макароны тоже покупала, красконовские, по 35 р 900 грамм, штоле, мне понравились, но муж визг поднял, что надо из твёрдых сортов покупать, ну, из за ожирения. А твои из твёрдых? А то мы Макфу на базе покупаем по 31 р 400 грамм.
Naid
Да уж, щас одеть семью немереные бабосы нужны wacko1 даже китайское гамно ого го сколько стоит.
tanita4ka
Неее, я люблю выходные, хоть и тоже делами всегда занимаемся, для меня вечер воскресенья прямо как будто все родные на год уезжают (((
Мы в субботу ездили к дедушке, хоть я там полы драила и еду на неделю готовила, но всё равно так хорошо было. А вчера я по дому шуршала, кабачки резала в заморозку, да листья рисовала в садик, муж машиной занимался, масла менял, свечи там... вечером кинушку вместе посмотрели.
Naid
Всё, Таня, завяз коготок, вмей птичке пропасть)))
lula-lula
Чёта рано Миха листы рвать начал))) у меня Саша в 7 классе впервые осмелился, я потом пронумеровала дневник и тетради.
Lobule
Саша завтра в военкомат. Мама и хотела к нам приехать, когда Саша в армию уйдёт, чтоб веселее было, а тут как раз так получилось, что мы уезжаем, и она за Катей присматривать будет. Потом мы приедем, у мужа др, новый год, а 9 января у мамы др. Я ей сказала, что пригласим её сестру из Новосиба, а дальше пусть как захочет, или у нас живёт, или с сестрой в Новосиб едет, или домой. 2 месяца точно у нас будет dance2
Ничё у вас садик wacko1 мы за неделю в августе 330 р заплатили, ещё 50% вернут.

05 Окт 2015 8:02

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Lobule
У меня сегодня суп гороховый. Вчера тушила кабачки и курицу в духовке запекала.
Из дел, рубашки погладить, полы помыть... ещё хочу волосы покрасить, но это как пойдёт, хоть бы просто вымыть успеть)))
Всем доброе утро!
Макс опять сегодня ныл с утра, я вперёд ботинки надела, и он "не победил" wacko1 потом папа мусор выбросил, а ему не дал бутылку бросить в контейнер... забыл, что это всегда он делает....успокоился тока когда папа предложил прыгать через лужи. В садик зашёл довольный и весёлый. А мне лафа, муж сначала везёт нас в садик, а потом меня домой girl_in_love хоть это и не очень ему удобно.

05 Окт 2015 8:54

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Неее, я люблю выходные, хоть и тоже делами всегда занимаемся, для меня вечер воскресенья прямо как будто все родные на год уезжают (((

friends friends friends friends friends friends friends

МаГнОлИя писал(а):
А Катя грит, наверно, сама сделала)))) чёта я не могу представить, чтоб ты свечи ваяла))

я тоже не проедставляю...

МаГнОлИя писал(а):
Да уж, щас одеть семью немереные бабосы нужны даже китайское гамно ого го сколько стоит.

на китайском дороже чем в закупках!! я себе джинсы купила глория за 300 рублей, а на китайском подружка самые дешевые по 1700!! за доллары же !!!

МаГнОлИя писал(а):
А твои из твёрдых? А то мы Макфу на базе покупаем по 31 р 400 грамм.

ага, они в красном яре премиум, дорогущие, а в закупке нормальные цены..

МаГнОлИя писал(а):
Чёта рано Миха листы рвать начал))) у меня Саша в 7 классе впервые осмелился, я потом пронумеровала дневник и тетради.

не в первый раз замечен... у него прямо волнами, пока мать с отцом нагоняй не устроят у него расслабон, наваляю хвоста, сразу прогресс...

МаГнОлИя писал(а):
2 месяца точно у нас будет

здорово. Места всем хватит?

МаГнОлИя писал(а):
А мне лафа, муж сначала везёт нас в садик, а потом меня домой хоть это и не очень ему удобно.

а он один его не водит? наш папа один, а я забираю одна... хорошо Миха сам ходит уже..

05 Окт 2015 9:22

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Да, стОящая вещь эти сп, тока увлечься можно, потому что реально дешевле и бывают вещи, которых я в магазине не видела

Да я когда туда захожу могу на час подвиснуть, но вот купить что-то так и не решаюсь unknown
Все думаю, что тупану на каком-нибудь этапе Embarassed
МаГнОлИя писал(а):
да листья рисовала в садик

Злата сегодня тоже поделку понесла, а муж принес стих надо выучить на утренник
МаГнОлИя писал(а):
Всё, Таня, завяз коготок, вмей птичке пропасть)))

girl_haha girl_haha girl_haha выражение то какое girl_haha
МаГнОлИя писал(а):
2 месяца точно у нас будет

Здорово good2
Муж первый раз будет так долго с тещей? Embarassed
МаГнОлИя писал(а):
Ничё у вас садик

Ну так коммерческий же
МаГнОлИя писал(а):
хоть бы просто вымыть успеть)))

girl_haha та же проблема...муж мне вчера мягко намекнул Embarassed
МаГнОлИя писал(а):
У меня сегодня суп гороховый

У меня в выходные был, я его только в мульте варю, ну а так удобно что уехали, а приехали голодные а тут и супчик горяченький nyam2
МаГнОлИя писал(а):
Мы в субботу ездили к дедушке, хоть я там полы драила и еду на неделю готовила

Лен, а он один живет? Или просто больше не кому было ему еду готовить?
МаГнОлИя писал(а):
Макс опять сегодня ныл с утра, я вперёд ботинки надела, и он "не победил" потом папа мусор выбросил, а ему не дал бутылку бросить в контейнер... забыл, что это всегда он делает....

friends friends friends у нас та же ситуация, кто вперед оденется, кто выиграет в игру, кто съест быстрей, а вот зубы Злата предпочитает чистить посередине wacko1
Кстати про наши истерики - прочитала я про кризис 4 лет - вот прям как с нас все симптомы писали, так что запаслась успокоительным и будет пережидать, а прогнозы от месяца до года wacko1 wacko1 wacko1

05 Окт 2015 9:35

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
Кстати про наши истерики - прочитала я про кризис 4 лет - вот прям как с нас все симптомы писали, так что запаслась успокоительным и будет пережидать, а прогнозы от месяца до года

о боже, есть и такой???? 4-х лет????? крепись друг!

Lobule
а у вас нет программ за отказ от очереди в муниципальный сад дают деньги?? у нас 6000 дают сейчас. чтобы мамы детей из очереди забрали..и вообще после 4-х лет сейчас у нас сад сразу почти после постановки дают

а вообще вот такая ситуация сейчас
http://tvk6.ru/publications/news/12287/

05 Окт 2015 9:35

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
Злата сегодня тоже поделку понесла,

нам к 9 октября поделку надо

05 Окт 2015 9:44

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Мы щас захаживаем в магазин, который находится в здании, где Ситилинк, Планета одежды, штоле... я там себе джинсы купила весной, одни за 900, другие за 800. А на Крастец шорты себе смотрела, весьма посредственные, 1100 и никак не меньше. Купила в Золла и душа радуется.
lula-lula
Надо тоже посмотреть. Хотя, у меня ещё карты этой долбаной нет и я не выяснила, кто, где и как её делает.
Места хватит, у Кати диван и кровать в комнате. Даже тётка из Новосиба поместится)))

Да как то у нас с самого начала было решено, что я сама водить буду Макса, потому что на машине геморрно очень. А когда начали ходить, папе тоже интересно было, думали, он пару раз сходит с нами и всё, но он стал каждое утро ходить, типа, время есть, хочу с семьёй подольше побыть. А щас холодно, грит, чтоб мои любимые не мёрзли, лучше на работу попозже приеду. Он обычно в 8 утра на рабочем месте, хотя работают с 8.30, щас в 8.20 приезжает, не опоздал и о нас позаботился girl_in_love ну, мне уж неудобно на него сваливать это дело, да и Макс хочет, чтоб я водила. А забираю одна, хотя тоже он мог бы и сам заехать, но раз я дома, чё уж борзеть, тоже позабочусь о нём, пусть скорее едет домой, вкусненького покушает да отдохнёт.

05 Окт 2015 10:00

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем доброе утро. Чего то вчера учила долго к кое,легли в 00, а в 6 подъем ,какая то ночь была короткая(( завтра у меня выходной в школе,посмотрим как Эрик ,если все ок отведу в сад,а сама посплю. Сижу рисую глаза,широкие и открытые,вместо щёлочек ))))))
У нас уже темно и холодно утро((( осень мать её,а после урагана ещё и деревья валяються.....ой скорее б зима.
Я Эрика сама в сад вожу и забираю ,та Андрею в 7 надо уже начинать работу,я вожу эра к 8, и забираю в 3-3.15 край,Андрей в 3.30 только заканчивает. Да и холодно уже на велике ездить,это мы на машине ,он на велике)
Так что то ещё хотела сказать....а про сп,я на сайтах всегда одежду беру своим мужикам разное в 3-4 раза по сравнению с магазинной ценой

05 Окт 2015 10:05

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Lobule
Я тоже с первой закупкой боялась всего, Юльку вон пытала да девочку орга. Я и щас могу тупануть, если где что непонятно, то уж не связываюсь. Я ещё с размером боюсь ошибиться, как зайду в пристрой, там стока всего годами продают wacko1 так что пока по продуктам в основном да мелочёвка какая.
Lobule
У нас поделки уже всё, а стих сказали дадут, к концу месяца надо выучить, но я не знаю, как это дело провернуть, Макс ни одного стиха не выучил ещё, грит, не хочу, не рассказывай мне.
А листья делали на танец, на тот же праздник осени.
Да, Егор первый раз так долго будет с моей мамой жить, но я уверна, всё будет ок, она к нему лезть не будет, ни с разговорами, ни с советами, ни тем более с просьбами. И он тоже не будет замечаний делать, если что не так. Они оба у меня адекватные и интеллегентные люди.
Дедушка живёт не один, с сыном и невесткой (это Егора отец и его жена) просто жена отца уехала на Кипр отдыхать, а у отца завал на работе и дача))) вот он и еды не приготовил, и полы не помыл. Ну, я им облегчила жизнь на неделю. Щас поедем снова в субботу, я подозреваю, что та же история будет, так что из дома котлет приаезу и суп там сварю. А в вс уже Елена Николаевна приедет, и всё будет ок. Отец то и сам уж не молодой, 67 лет.
Lobule
Держись praising у нас тока по утрам такие песни, ТТТ.

05 Окт 2015 10:08

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
tanita4ka
Таня, выздоравливайте, забыла сразу написать.

Суп сварила, пошла рубашки гладить.

05 Окт 2015 10:16

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Спасибо,девочки за пожелания. Удачи твоим , Лен,а куда едешь? С кем? Я пропустила все про твой отдых(((

05 Окт 2015 10:27

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Я Эрика сама в сад вожу и забираю ,та Андрею в 7 надо уже начинать работу,я вожу эра к 8, и забираю в 3-3.15 край,Андрей в 3.30 только заканчивает

интересный распорядок дня! утро очень ранее но и конец дня в 3.30 это счастье!
я бы с удовольствием так!

tanita4ka писал(а):
Да и холодно уже на велике ездить,это мы на машине ,он на велике)

ооо папа у вас спортсмен!

05 Окт 2015 11:30

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Юль,у папы выбора нет,налоги и страховка 800 евро стоит,так что дешевле поездить пока получаеться,хотя на гране покупки второй машины,на самом деле.
Утро ранее,но и спать ложимся в 21.00-21.30 край. Только в субботу вечер до 00 максимум и в люлю)))

05 Окт 2015 11:45

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Юль,у папы выбора нет,налоги и страховка 800 евро

мы новую машину на свекровь зарегили... пенсионерам скидка - они всего 10% платят от суммы налога, Таня,а у вас нет возможности на твоих в россии зарегить и на ней ездить в финке? вроде по доверенности?

мы неделю были с одной машиной... мама дорогая, я на 40 минут раньше из дома утром, вечером ребенок самый, самый последний на 30-40 минут позднее забираем, по работе надо кого то просить... жесть. Вроде что такого - а это целое дело..

05 Окт 2015 11:48

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
lula-lula писал(а):
о боже, есть и такой???? 4-х лет?????

Да, Юль wacko1

Что такое кризис четырех лет?
Переход в новую возрастную группу осложняется тем, что ребенок становится своенравным, перестает слушаться родителей, меняет манеру поведения и бурно проявляет эмоции.
Дети на этом этапе развития стремятся к самостоятельности: им хочется выразить свою индивидуальность, привлечь к себе внимание, бросить некий «вызов» взрослым.
Малыш может стать агрессивным, замкнутым или грустным в зависимости от проблем, с которыми он сталкивается во время кризиса.
Причины возникновения
Дети, достигшие кризисного возраста, уже многое умеют: они разговаривают, играют, фантазируют, выполняют посильные дела. Ребята активно развиваются и получают новые впечатления, формируют своё мировоззрение.
Психика малыша меняется, настроение становится непредсказуемым, а поведение — сумбурным. Период кризиса может сопровождаться истериками, протестами, всевозможными капризами и причудами.
Психологическое состояние ребенка может ухудшиться по нескольким причинам:
недостаток внимания;
дефицит общения;
однообразный досуг;
адаптация к новым условиям;
давление со стороны родителей.

Окружающая среда оказывает существенное влияние на состояние ребенка. Если он чувствует себя некомфортно и не может поделиться с родными или сверстниками своими переживаниями, кризис усложняется.

Детям быстро надоедает одна и та же обстановка, она начинает их угнетать. Подрастающим ребятам требуется активный отдых с интересными развлечениями.

Очень важно, чтобы родители бережно относились к своему чаду и помогали ему преодолеть кризис 4 лет, установив причину проблемы.
Родителям на заметку: как выбрать имя ребенку по святцам? Мы расскажем!

Продолжительность

Состояние малыша может быть следствием затяжного кризиса, который наступает в 3 года. Если родителям не удалось преодолеть данный барьер своевременно, трудности остаются прежними, хотя ребенок уже стал на год старше.

Кроме того, кризис может возникнуть в результате быстрого развития малыша (когда он опережает сверстников и приближается к следующему этапу — 5 лет).

Продолжительность кризиса зависит от различных факторов:
образ жизни ребенка;
отношения с родителями и сверстниками;
наличие заболеваний, патологий;
индивидуальные особенности малыша.

Кризис 4 лет можно назвать промежуточным этапом между важными периодами в жизни ребенка (3 года и 5 лет). Когда психика малыша меняется, он становится беспокойным и раздражительным. Тревожные симптомы усиливаются, когда приближается переломный момент.
Длительность кризиса зависит от темперамента ребенка, его личных качеств и метода воспитания, который используют родители.

Дети переживают изменения по-разному: одни спокойно реагируют на происходящее, а другие — резко и очень эмоционально.

В общей сложности трудный период может продлиться от нескольких недель до одного года (в некоторых случаях срок может быть иным).

Началось!

Внимательные родители сразу замечают перемены в поведении своего чада. Чем скорее выяснится, что у ребенка наступил кризис, тем проще будет справиться с ним.

Тревожными сигналами считаются следующие моменты:
стремление ребенка к одиночеству;
апатия (безразличие к происходящему);
агрессивность, плаксивость;
повышенная эмоциональность;
кардинальные изменения в поведении;
упрямство, протесты, возражения на любые просьбы.

Распознать кризис не составит труда, если заметны явные нарушения психологического состояния. Ребенок может стать гиперактивным или наоборот, слишком пассивным.

Физиологическими признаками наступления кризиса являются:
нарушения сна;
потеря аппетита;
снижение иммунитета;
упадок сил, слабость.

Ребенок может устраивать бойкоты или задавать очень много вопросов, вести себя неадекватно.

В состоянии кризиса малыш может пробовать неприемлемые формы самовыражения (употребление бранных слов, намеренное непослушание во всем, насмешки над окружающими).

Кризис 4 лет — период, когда ребенок становится менее управляемым и более эгоистичным.

Как помочь ребенку преодолеть кризис

Первое, что нужно сделать — установить доверительные отношения с малышом. Общение с родителями должно вызывать у него положительные эмоции и желание делиться своими переживаниями.

Нужно тактично, но доходчиво объяснить ребенку, что он делает не так. Разговор следует вести в непринужденной форме, но с убедительными и понятными аргументами.

В процессе общения надо следить за реакцией малыша: если обсуждаемая тема вызывает у него сильные негативные эмоции, беседу лучше отложить на другой день.

Во время кризиса ребенок нуждается в поддержке, заботе и понимании со стороны взрослых. Если у малыша возникли трудности в общении со сверстниками, нужно разобраться в причинах данной проблемы.

Можно понаблюдать, как он общается с другими детьми, чем они отличаются от него. Родителям нужно понять, почему малышу сложно общаться со сверстниками.

Следующий шаг — научить ребенка хорошим манерам и объяснить ему, как реагировать на разные ситуации.
Кризис — тяжелое состояние для малыша, поэтому родителям нужно подбадривать его и уберегать от развития фобий, комплексов.

Воспитательный процесс должен быть естественным: общение в доброжелательном ключе, без лишней строгости.

Нужно следить за тем, чтобы ребенок вел себя порядочно. Легкие наказания допустимы, но только в приемлемой форме и в крайнем случае, когда другие методы воспитания не действуют.

Чего нельзя делать

Можно временно ограничивать ребенка в развлечениях, но нельзя применять к нему физическую силу или устраивать скандалы, говорить оскорбления. Все это негативно отражается на детской психике и подрывает авторитет родителей.

Лучше выяснять все вопросы спокойно, без нравоучений и упреков. Ребенок должен чувствовать, что он может доверять родителям и рассчитывать на их помощь.

Нельзя чрезмерно опекать свое чадо, ограничивая его возможности во всем. Пусть малыш в некоторых вопросах проявляет самостоятельность.

Контроль взрослых не должен быть слишком заметным для подрастающего ребенка. Нужно соблюдать меру и понимать, когда лучше предоставить ему свободу, а когда надо усилить контроль.

Первое допустимо в процессе творческих занятий, а второе — в вопросах, связанных с безопасностью и здоровьем ребенка.
Нельзя часто критиковать малыша или наоборот, хвалить по любому поводу.

Крайности чреваты тем, что у ребенка может сформироваться заниженная или завышенная самооценка.

Любая критика должна произноситься в форме, доступной для детского восприятия (убедительной, но не уничижительной).

Похвала должна быть заслуженной, по делу. Можно поощрять ребенка, но нельзя его постоянно баловать.

Нельзя позволять малышу манипулировать взрослыми, не стоит потакать всем его капризам. Нужно четко разделять моменты, когда снисходительность уместна, и ситуации, когда это недопустимо.

При общении с детьми надо избегать ссор, криков и негативных формулировок. Сложные вопросы можно разрешить мирным путем, проявляя терпение, чуткость и доверие по отношению к ребенку, подбирая для него правильные слова.

Кризис 4 лет можно успешно преодолеть, избежав различных осложнений. Главное — понять потребности своего чада, проявить мудрость в вопросах воспитания и окружить ребенка теплотой.

В таком случае шансы на то, что кризис пройдет быстро и безболезненно, значительно возрастут.

05 Окт 2015 11:53

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
tanita4ka
Да куда я могу поехать))) в Таиланд, с Максом, на месяц dance2
lula-lula
Я бы тоже лучше пораньше на работу ходила, и домой пораньше. Нууу, если б я вообще на работу ходила))
tanita4ka
Ну и хорошо же, рано вставать, рано ложиться. Мы зимой тоже, бывает, в 9 на боковую, хоть мужу в 8.30 на работу.

Фухххх, рубашки погладила, при этом смотрела Модный приговор, не могу понять, нафига приглашают независимых экспертов, они такие глупости всегда несут, что хочется звук отключить.
Потом посмотрела Экстренный вызов, как же страшно жить, даже в детском саду может случиться что нить ужасное wacko1 как в Новосибе, например, воспитка детям дала спайс, когда они варили суп по игрушечному. Трое детей в больнице wacko1
Пошла волосы, штоле, покрашу... полы подождут.

05 Окт 2015 11:55

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
lula-lula писал(а):
а у вас нет программ за отказ от очереди в муниципальный сад дают деньги??

Надо позвонить в соц.отдел...
Спасибо за инфу
МаГнОлИя писал(а):
А листья делали на танец, на тот же праздник осени.

Прикольно..
МаГнОлИя писал(а):
А в вс уже Елена Николаевна приедет, и всё будет ок. Отец то и сам уж не молодой, 67 лет.

Понятно, а то я думала, как он один в таком возрасте, ну ладно еду ты приготовишь, а в целом как unknown
tanita4ka писал(а):
Чего то вчера учила долго к кое

Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@

05 Окт 2015 11:56

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
У нас машина тоже на свекрови.
Lobule
Как много написано... потом прочитаю.

05 Окт 2015 11:57

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Юль,нет возможности. Максимум 3 мес,потом штраф будет. Только по честному придёться wacko1
Насчёт кризиса ,мне кажется что так можно каждый год придумывать кризисы,как делает моя сестра,у меня на это нет времени,вот и кризисов нет Smile
Лен,не боишься одна? На месяц? Долго перелёт? Почему только с Максом? Здорово!!!

05 Окт 2015 11:58

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
как в Новосибе, например, воспитка детям дала спайс, когда они варили суп по игрушечному

Ого какие подробности, вроде писали, что они сами что-то нашли unknown
В Новосибе сейчас рейд по дет.садам, поди и до нас докатится

А вы смотрели про ребенка который по подоконнику на 8 этаже ходил?
Это ж просто ужас ужасный wacko1 wacko1 wacko1

МаГнОлИя писал(а):
Фухххх, рубашки погладила, при этом смотрела Модный приговор

Ну ты метеор good2
А я вот толком еще ничего не сделала Embarassed

Наверх