Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2015 1:52
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||
|
Наташ, вопрос не однозначный. Конечно, жить лучше отдельно. Но! Может, они хотят купить свое жилье. А снимать и одновременно строить или выплачивать ипотеку трудно, потому первое время можно и вместе пожить, на перспективу. Тут зависит от того, по каким причинам Лёша хочет с вами жить.
|
||||
|
03 Ноя 2015 1:53
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||
Я полностью с тобой согласна. Как бы не любили детей- хотите жениться-живите отдельно. Тем более что есть возможность снимать. Только так и никак иначе. |
||||
|
03 Ноя 2015 1:56
|
Окс83
|||
Не по деньгам onascko Оксан, я здесь всё беру http://www.solnet.ee/holidays/s7.html |
||||
|
03 Ноя 2015 1:57
|
Окс83
|||
Не согласна категорически!!! |
||||
|
03 Ноя 2015 1:58
|
Лена24
|||
Ага, трудно, но выполнимо. Можно снимать загашенное жилье (вот как Таня с Андреем) за копейки и откладывать. Работать на это не покладая рук. Детей пока нет, оба молодые...так что флаг в руки. Чай не Москва и не Питер и комнаты не по 15 тыщ за месяц...Есть макароны и кашку на воде...И идти к цели. За год -два можно отложить на первоначальный взнос, а потом брать ипотеку и жить и платить как за съемную нормальную. Вот если бы был ребенок -другой вопрос...а так. Большому кораблю - большое плавание! |
||||
|
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||
Аааа. А я подумала, ты против моего решения, чтобы они жили отдельно. |
||||
|
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||
|
Окс83
Ксюш,мне что то подсказывает,что если бы у вас была возможность снимать квартиру,без ущерба для семейного бюджеты вы б ее снимали..Ну я так поняла про Наташино сообщение |
||||
|
03 Ноя 2015 2:00
|
Лена24
|||
Уже объяснила свою точку зрения)))) Я считаю что большинство молодых семей распадаются как раз потому что на первом жизненном этапе начинают жить с родителями...как бы они хороши не были. Есть конечно исключения-но.... |
||||
|
03 Ноя 2015 2:00
|
tanita4ka
|||
Натусик,Я только за!!!Я и сейчас бы с тараканами да не с родителями!!!!
мы иногда смеемся когда вспоминаем,зато я знаю фин кризис нам не страшен)))))) |
||||
|
03 Ноя 2015 2:02
|
Окс83
|||
Ага. Теперь вообрази - твоя Настя ест макароны и кашку на воде, и горбатится, портя здоровье - а ты ей скажешь - нет уж, доченька, живи отдельно? Не верю...
Нет. Я против съемных квартир. Это пожизненная кабала, я нажилась уже в таком. Лучше уж в ипотеку влезть. |
||||
|
03 Ноя 2015 2:04
|
tanita4ka
|||
Ксюш,а я скажу своему...ну как скажу,я дам ему денег,но пусть живет отдельно....
а как по мне,я лучше и умру в этой отличной съемной квартире,если нам не дадут ипотеку,чем буду жить с мамой и копить,тк все ровно не умею. ПС Я никого не хочу обидеть,Я пишу как у меня было и будет |
||||
|
03 Ноя 2015 2:06
|
Натуся1975
|||
Однокомнатная около 15. Мне вот ещё не понятна позиция родителей этой Тани. Семья вроде нормальная, обеспеченная. Но Тане сейчас 17, а когда они задумали пожениться, вообще 16 было!!! Она ещё ребёнок, и по развитию от Вити моего не далеко ушла. Ей захотелось красивой свадьбы и праздника. И родители её полностью поддержали. А я сейчас смотрю на ихние отношения и очень охереваю. Она при мне может на него заорать : пошёл в жопу! Постоянно психует, хлопает дверями. Блядь, я не для неё ремонт делала, чтобы она бушевала тут. Вчера опять разругались они, она пнула гладильную доску, чуть утюг не уронила за 3500. А что дальше с неё будет? Какая нахрен жена! Глупочка она ещё. |
||||
|
03 Ноя 2015 2:07
|
Натуся1975
|||
А я бы подкидывала денежку на продукты, но пусть живут отдельно. |
||||
|
03 Ноя 2015 2:08
|
tanita4ka
|||
Так,теперь точно все понятно...Наташ,а с сыном какие отношения то? можешь поговорить,обьяснить? или не вариант,супер любовь? |
||||
|
03 Ноя 2015 2:11
|
Окс83
|||
Не копить, вкладывать в строящееся жилье. Я не говорю про постоянное проживание с родителями, я говорю про поддержку на начальном этапе. |
||||
|
03 Ноя 2015 2:12
|
Лена24
|||
Вот уж плохо меня знаешь.Мне будет ой как не просто. И кстати на обед и на ужин буду всегда ждать и зятю лучший кусок положу, материально помогу, но...все выше уже написала. У нас в семье с этим строго было...от прадедов пошло... Вот если бы они ребенка ждали-может был бы другой разговор...и то по моему лучше матер иаль помочь, но чтоб молодая семья жила отдельно. Чтоб они чувствовали ответственность, чтоб простите могли сексом спокойно заниматься, ссорится и мириться так громко как им самим того хочется. И чтоб я не видела как зять, которого мне придется любить как сына иногда обижает мою доченьку- |
||||
|
03 Ноя 2015 2:13
|
Окс83
|||
Ну с такими отношениями ты долго с ними не выдержишь, конечно)))) |
||||
|
03 Ноя 2015 2:14
|
Натуся1975
|||
|
Да он какой-то скрытный, Леша. Начинаю расспрашивать, он уходит от ответа. Но говорит, что любит. А уж Таня прям ссаная от любви. С ней у меня отношения распрекрасные. Она мне все-все рассказывает. Врет много. Но простая. И мне с ней легко. Она летом без проблем с Анюткой сидела, когда та приболела. Полы у Лёши в комнате намывает, гладит его бельё. А вот фантики от конфет по всей квартире кидает. Неряха.
|
||||
|
03 Ноя 2015 2:14
|
Лена24
|||
И я того же мнения. У меня был печальный опыт...Я была как наковальня между мамой и мужем...Причем не в открытом конфликте..а так...то один обижен, то второй...брррр |
||||
|
03 Ноя 2015 2:16
|
Натуся1975
|||
|
Вот подкинула я вам задачку. Каждая задумается, как лучше сделать для своего ребёнка.
|
||||
|
03 Ноя 2015 2:17
|
Окс83
|||
Не всегда возможно это. Я никому свое мнение не навязываю, просто пишу своё мнение, основанное на личном опыте.
Это да. Но жить под одной крышей - не значит посадить детей себе на шею. Имхо |
||||
|
03 Ноя 2015 2:21
|
Натуся1975
|||
|
Ладно, девочки, всем спокойной ночи. Завтра постараюсь забежать вечером.
Кстати, я сама первые три года жила с мамой. И меня это вроде устраивало, но не моего мужа. Потом месяц я жила со свекровью, и из подружек мы превратились в злейших врагов. Как же хорошо жить отдельно! Пусть мамы-бабушки живут рядом, помогают. Но жить вместе - неееет. |
||||
|
03 Ноя 2015 2:22
|
tanita4ka
|||
|
Натуся1975
согласга полностью,лучше буду жрать просрочку и картошку с мясом и носить сраку 86 р-ра но не с мамой...у меня мама особенная,а св и подавно,только с мужем и сыном,хоть в шалалше,но без родителей!!!!ИМХО |
||||
|
03 Ноя 2015 2:23
|
Окс83
|||
Ну уж это-то мне знакомо но я всегда придерживаюсь мнения, что это их проблемы
Каждая в итоге останеться при своём мнении
Я поползла в кровать, девочки опять ночью спать не смогу, невралгия разбушевалась, но хоть попытаюсь. |
||||
|
03 Ноя 2015 2:26
|
Лена24
|||
Оксаночка, так и я тоже исключительно свою пишу, причем основанную на двух опытах Я ведь и не зарекаюсь. Безусловно я не брошу своего ребенка в беде. Но мне ближе именно данная модель. Вот Настя меня по приезду на стрессоустойчивость проверяла-спросила , а вдруг я забеременею-что делать будем? (это при том что у нее даже парня нет) Ну так вот, помогу с воспитанием, если надо возьму ребенка к себе на время учебы- я в лепешку расшибусь ради нее. Но я ХОЧУ чтобы молодая семья жила отдельно от меня. Я еще знаете ли сама иногда пылаю страстью к собственному мужу.
Это ты такая просто. А большинство тряпку со стола на чужой кухне в руки не возьмут. |
опять ночью спать не смогу, невралгия разбушевалась, но хоть попытаюсь.