Детки 2012. Болталка - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2015 15:55
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
Девульки, привет.
Ленуся нормально, темпы сегодня нет, носится как конь, весь мозг мне и бабушке вынесла. Вчера врач была, опять начала мне про отравление, но я отвергла её идею. Тогда предположила, что это вирус она так переносит. Сказала пить противовирусное и блюсти диету. Вчера темпа днём была 37 и 2, к вечеру 37 и 4, на ночь дала парацетамол. Противовирусное не стала давать, она сегодня огурцом. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 15:58
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
Даже не знаю если честно... она явно девочка высокоранимая и эмоциональная, может для нее решением и будет смена сада. раз есть еще психо проблема в волосами.. я бы не обратила на это внимания, мы в таких условиях жили 7 лет! но для Миши это не было криминально, неприятно, непонимаемо, но было безысходно. Но я вас читаю, мне кажется я реально какая то бесчувственная.. я не просыпаюсь и не слушаю дыхание, и заставить себя не могу.. честно вам говорю. Даже пугаюсь себя... если температурит, то все равно спит в другой комнате, если плохо будет сам позовет.. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 15:59
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
ооо, я вообще не понимаю, к сожалению... Пусть все хорошо закончится! |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:00
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
Юль в вк зайди
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:14
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
Lobule
Аня, спасибо! Создала. Чё щас с ней делать? Друзей пригласила, девочки, наверно, лайкнуть надо? Искать красноярцев? Красноярские группы и их тоже приглашать? |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:20
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
Ксю-ха-ха-ха
Не болейте. lula-lula Юль, значицца, проблем нет у тебя, и слава Богу! lula-lula Спасибо, Юль, очень надеюсь, что всё хорошо будет, у них сынишке 3,5 года, вставать на ноги надо мужику. Пошла на красмаму, там тему создам, приходи поддержать. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:23
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
МаГнОлИя
Лен, точно кровь нужна? прямо в центре сказали? надо там уточнить, потому что мы пошли сдавать - а сказали нужна только отрицательного резуса. Тоже просила приятельница. 2 положительная сказали не нужна. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:29
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
МаГнОлИя
О боже... лейкоз. Страшно. С лимфомой у нас на работе главбух лечилась в Томске. Говорит, там намного лучше и методики и лечение. У нее стабильная ремиссия уже 2 года.. Я 7 мая сдавала кровь, схожу в субботу. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:30
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
lula-lula
Юль, не переживай, все люди разные. У меня сестра в этом плане очень на тебя похожа, трое детей. Так вот она постоянно говорит, что мне нельзя было детей рожать |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:30
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
lula-lula
Да, Юль, она сказала нужна именно кровь, причём, любой группы. Сказала, надо много, литров 100, у него острый лейкоз, наверно уже и без разницы, какая, лишь бы была. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:34
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
и такой малыш маленький... господи, страшно жить! |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:49
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
lula-lula
Очень страшно... Саша написал в контакте, что займётся моей группой. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:57
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну я в общем такого же мнения. Я б пожалела ребенка и объяснила б ему ситуацию на будущее. Идти высказывать воспитателю или заведующей - я б не стала. За всеми детьми не уследишь одновременно. Мой как-то ходил, уже не помню с чем, до дома... когда спросила - почему не сказал воспитателям, ответил - боялся заругают. Это дети. Насчет грубого разговора... сама не слышала, трудно судить. Но когда детей больше трех и они не слышат - только такими командами с ними и можно. Мы вчера играли в детский сад по инициативе Глеба, я была капризной девочкой. И на мои вопли Глеб строго сказал - "иди реветь в туалет! В группе у нас не ревут!!!" Можно забить тревогу, что детей в туалете запирают. А я представила цепную реакцию от одной плаксы... реально её лучше изолировать) |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 16:58
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||
Везде "рекламировать", да приглашать людей и просить не лайкнуть, а сделать репост, чтобы на их страничках на стенах появилось и их друзья увидели |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 17:00
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ты просто спокойная.. и потом, у тебя рабочих моментов полно, из-за всего переживать - переживалка сломается. Вот я про себя сейчас пищу. Я все через себя пропускаю, но стараюсь останавливать свои эмоции |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 17:06
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||
Каждому свое ![]() ![]() Муж сходил, его вполне нормально приняли, все записали и сказали что возьмут на контроль. В процессе разговора выяснилось что по поводу ора, это не первое замечание от родителей, сказали педагог хороший, но характер сложный. По поводу рук выяснилось, что муж не раз замечал, как дети сами бегают по площадкам, а воспитатели кучей стоят и чешут языками ![]()
Не согласна, ее нужно отвлечь, но запирать, а тем более в туалете ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:13
|
tanita4ka
|||||||||||||||
пока воспитатель будет ее отвлекать,кто-то сунет палец в розетку или как злата что то оближет и что тогда?проблема в нехватке персонала и в зп. Наши воспитатели и на руках качают наших слонов и носят если надо,но их больше и зп больше,а тут что ровнять. А еще могу рассказать страшную сказку про наказание у нас в саду,когда на улице все играют и гуляют,а ребенку 1 нельзя,тот провинился и вот он от 10 мин до 30 мин сидит один на скамейке и ему нельзя играть с детьми ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:14
|
tanita4ka
|||||||||||||||
у нас точно так же,дети по яйца в лужах и все чешут языками,у детей свобода гуляния,так было и будет,но они же тоже люди,а это все секунда |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:21
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||
Готовила тут Аня и убиралась и все думала и думала и вот чего надумала
![]() 1. Здоровье ребенка ( в любых проявлениях - ожоги, укусы, ссадины) для меня не мелочи. 2. Если я на определенный промежуток времени доверяю жизнь и здоровье ( в том числе и психическое) своего ребенка компетентному человеку , я хочу быть уверенной, что с моим ребенком все будет в порядке 3. Если в зоне ответственности этого человека что бы то ни было произошло с моим ребенком, то я хочу получить как минимум адекватное этому объяснение. 4. Компетентный человек выполняет свою работу, одной из его обязанностей является присмотр за моим ребенком и никакие аргументы не снимают с него этой обязанности (а особенно человеческий фактор, т.к. поступая на такую работу адекватный человек должен отдавать себе отчет что будет входить в его обязанности) 5. Как человек оплачивающий услугу по договору,я хочу чтобы услуга выполнялась качественно и все права и обязанности сторон выполнялись в полном объеме 6. Под качественной услугой я понимаю и профессионализм воспитателей в том числе. Воспитание детей криком и уничижение их как личности ( например запирание где бы то ни было, угрозы отправить в угол, физическое наказание) в моем понимании не попадают под понятие "профессионализм" и если в моих силах на это повлиять,я буду это делать. Воспитывать можно и без крика и 20-30 человек этому не оправдание, в конце концов их этому обучают как минимум 3-4 года. 7. Если меня что-то не устраивает, то я вправе сообщить об этом исполнителю 8. Если исполнитель никак не реагирует на мои замечания или меняется отношение к моему ребенку, то с таким исполнителем нам не по пути |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:26
|
tanita4ka
|||||||||||||||
Lobule
можно задать вопросы по некоторым пунктам?подискутировать с тобой или это просто ты высказалась и обсуждению не подлежит? |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:27
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||
Тань, мы ходим в частный садик. А по поводу отвлекать, так ее этому учили, как контролировать ситуацию, думаю навряд ли мы где найдем инфу, что внимание ребенка можно удержать или привлечь только криком
Вот это логично и правильно, т.е. он видит чего он лишен, а отбывать наказание в туалете, чему это научит ребенка ![]()
Тань, возможно я слишком критична, но в садике (т.е. на работе) они прежде всего работники, выполняющие свои обязанности... Как бы ты, например, отнеслась к ситуации, если бы твоему ребенку выдернули здоровый зуб...спустила бы это, потому что стоматолог тоже человек ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:28
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||
Нужно, для этого я писала ![]() В дискуссии рождается истина (почти так) |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:37
|
tanita4ka
|||||||||||||||
я думаю,что сейчас речь идет о моем случае,как я рассказывала в прошлом годе он разодрал нос,и даже не плакал и ничего не сказал,поэтому логично,что никто не заметил,кроме меня,тк я его знаю наизусть, я даже по взгляду могу сказать когда он заболевает или в плохом настроение.
Это требование только для сада или и для себя тоже?ТЫ ее контролишь 24 часа в сутки и ей нельзя упасть?
В договоре именно так и прописано?Там ведь много детей,если эта фраза из договора один разговор,Если из того что ты хочешь,это обязанности няни.
У нас точно так же ставят в угол как в России,а как ты еще будешь удерживать 20 человек?Если улица ,то да,там скамейка,а в группе как?
это естественно.
У нас частный садик - это 4 человека в группе,все остальное приравнено в гос садам.
да никто их не запирает,а просто угрожает,это понятно,я сама так часто говорю Эрику.
Ты и вправду слишком критична и много себя накручиваешь,когда я была в декрете ,то точно так же себя вела,сейчас у меня есть и другие дела и многие реальные мелочи уходят на тормазах. Никто не хочет обидеть твоего ребенка или сделать что то плохое,просто бывают ситуации,ведь ребенок это доли секунды,НИКТО специально не хотел ей сделать больно,просто надо учить и ее относиться к жизни проще,иначе вам обеим будет сложно. ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:50
|
tanita4ka
|||||||||||||||
Я не помню,рассказывала я или нет,но в один из сентябрьских дней в обед мне звонят из сада и говорят ,Эрик сьел на обед рыбный суп,что нам делать?Я говорю как так вышло?они говорят случайно,и начинают говорит,я говорю приду расскажите,ничего не делать,просто ночью ему будет очень плохо.
Пришла я в сад,злая как черт,зная что носью спать не буду,тк будет он задыхаться и говорю,ну как так вышло, и они говорят,я то они с другом сговорились и сели рядом,и пока воспиталка отвернулась эрик стащил 1 ложку и 2 аксили ему засунул супа в рот,и вот что им было делать?ну не могут же они ему желудок то промыть, говорят если вы хотите мы будет эрика кормить отдельно в др краю столовой(они едят в столовой со шведского стола),я гвоорю нет не хочу,пусть будет как все. Вот она доля секунды,Эрик откашляв всю ночь,напившись антигистаминки,клятвенно заверил меня,что теперь не будет есть рыбу,вот такая история За садик я тоже плачу прилично,200 евро за 20 дней по 8 часов (с 8 утра до 15,00) это 1/4 моего пособия |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 18:56
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||
Для меня тоже. Но когда она гуляет со мной я за нее ответственна, я за ней присматриваю, да она может упасть, удариться, но я всегда знаю почему так случилось. В случае с садом никто не знал как это произошло, если воспитатель не может организованно следить за своим коллективом ( воспитанниками), то значит нужно так организовать коллектив, чтобы все были под присмотром, а не стоять в это время спиной и решать свои личные проблемы
Да, Тань. Более того это проговаривалось и устно заведующей, что сад это их зона ответственности
Таня, их этому учат...в группе в конце концов отсади на стул. Но обвинять и наказывать не имеют права, это не метод воспитания, тем более в рамках профессионального учреждения
Для меня это не допустимо ![]() Я сама могу, но в очень исключительных случаях, а вот воспитатель нет, опять же ИМХО
Тань, у меня есть дела ![]()
Так я об этом и не говорю Я за то чтобы каждый выполнял свою работу качественно и профессионально |