Хозяйке на заметку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2015 16:20
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
10 Окт 2015 14:14
|
Libelle
Гость
|
|
Движение - все, конечная цель - ничто(Эдуард Бернштайн) |
||
11 Окт 2015 15:37
|
Libelle
Гость
|
|
Гоняются не за идеалом.Гоняются за любовью. --------------------------- Сарапо – в переводе с греческого "Я тебя люблю". Это единственная фраза, которую Пиаф знала на греческом языке. ![]() За год до смерти Пиаф вышла замуж. Со своим избранником Эдит познакомилась в госпитале – в последние годы жизни он стал для нее вторым домом. ![]() И далее http://sadalskij.livejournal.com/2404922.html |
||
12 Окт 2015 1:42
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |
|
удалено
|
||
13 Окт 2015 17:38
|
Libelle
Гость
|
|
Чем бы не тешились
![]() Федерация спортивного пельменинга В Бийске (165 километров от Барнаула, 3 708 километров от Москвы) о создании федерации пельменинга объявили на заседании городской Общественной палаты. Новая организация станет проводить соревнования по пельменингу, сообщила начальник управления стратегического развития и экономики городской администрации Зинаида Тихонова... Первый чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу прошел 19 ноября 2014 года. 12 апреля 2015-го состоялись соревнования среди семейных команд «Пасхальный пельмешек». А 12 декабря 2015 года на празднике «Алтайская зимовка» в Барнауле впервые проведут Сибирские пельменные игры... существует несколько типов соревнований, в том числе на скорость лепки пельменей и на скорость их поедания. |
||
13 Окт 2015 17:39
|
Libelle
Гость
|
|
повтор
|
||
13 Окт 2015 20:42
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
13 Окт 2015 23:03
|
Libelle
Гость
|
|
Со статистикой все в порядке.
Каждому участнику выдается кукла-оберег ![]() "Алтайский государственный университет получил патенты на промышленные образцы куклы-оберега «Полынка», настольную плетеную куклу «Бережея» и сувенирные лапти, сообщили FlashSiberia в пресс-службе вуза. «Работа над проектом началась два года назад в рамках исследования „Инновационная технология плетения из рогоза как основа возрождения народного искусства“. И вот, наконец, пришло подтверждение научной состоятельности этой идеи», — рассказали в университете. Отмечается, что промышленные образцы выполнены из природных материалов с разными текстурами и колористическим решением. «Патентирование промышленных образцов на изделия „Бережея“, „Полынка“, „Сувенирные лапти“ выполнено для внедрения в производство результатов научно-исследовательской работы АлтГУ в области сохранения этнокультурного наследия Алтайского края», — добавили в вузе. |
||
14 Окт 2015 14:53
|
Libelle
Гость
|
|
Про каратэ и моногамию
Как выяснилось, у соседа Валеры жена КМС по каратэ. Любовь всегда сильнее, когда жизни что-то угрожает. Учитывая весовую категорию жены, любовь Валеры по качествам приближается к абсолютной. Когда вечером за стенкой слышу грохот и умоляющее: "Лена, хватит, я только пива выпил", - я тоже начинаю верить в счастье и боюсь выходить в подъезд. Им по тридцать. На мой вопрос тебе это зачем, Валера говорит, а что же делать. Оказывается у него никогда не было другой женщины. Лена первая и кажется последняя. У Лены тоже самое. Поженились в восемнадцать. Сравнивать не с чем. Такая моногамия. Попробовал представить как это - одна женщина за всю жизнь. Не смог. Это как есть только макароны, но чувствовать запах жареной картошки из соседней квартиры. Collapse Самые безопасные женщины спортсменки - гимнастки. Их гутаперчивость пробуждает фантазию, изобретательность и держит в тонусе. А есть еще метательницы ядра и молота. С такой опасно жить на верхних этажах. С такой вообще опасно жить. Волейболистки тоже не просты. Когда увидел подачу Кати Гамовой с ее ростом и рычагом рука - плечо, я понял; иногда красоту нужно наблюдать на расстоянии. Красота бывает такой, что с ней порою сложно справиться. Как справиться с Катей Гамовой, если она захочет применить насилие? От ее удара ранетка если не отлетит то расколется. А Катя Гамова замужем? Сегодня утром Валеру встретил у подъезда. Руки дрожат, глаза слезятся, двухлитровая баклаха пива почти допита. - Может тебе на Каратэ пойти? - спросил я. - Я лучше куплю травмат, - ответил Валера и мечтательно уставился в небо. Почему у нас женщины в армии не служат как мужчины? Женился бы на женщине подводнике. Можно штук пять таких даже, главное подгадать - одна дома, четыре в автономке. Валерина Лена попросила помочь с компьютером. Понял, что у меня потрясающе развито периферийное зрение. Я каждое ее движение отслеживал. Перед тем как пойти к соседке загуглил все основные способы защиты в каратэ. Обошлось. http://week-by-week.livejournal.com/342302.html |
||
14 Окт 2015 15:01
|
Libelle
Гость
|
|
Мизинец
Если вы сломали что-то твердое в организме, худшее, что может случиться - это врач буддист в травмпункте. Он излучает сострадание и каждого поломаного провожает мантрой "жизнь - это страдание, радуйтесь, что ваша карма так быстро реализуется". Collapse Андрей Семенович прищемил мезинец на ноге. Мизинец стал красивый, синий в мелкое красное пятнышко. В очереди к врачу Андрею Семеновичу стало стыдно. Напротив сидит мужчина со сломаной в трех местах рукой. Рядом девушка у которой не поворачивается голова из-за неработающей шеи. А тут мизинец. Его даже не видно там в туфле. Мужчина с рукой смерил Андрея Семеновича взглядом. Повреждений не увидел и презрительно фыркнул. Девушка с шеей неодобрительно повращала зрачками. Из кабинета вышла бабуля на костылях. Врач буддист напутственно сказал в спину: "В следующем перерождение, бабушка, ты воплотишься бабочкой". Андрей Семенович подумал кем бы он хотел стать в следующей жизни. Кем-нибудь без костей. Мягким и гибким. На ум пришла только инфузория туфелька и артисты китайского цирка. Андрей Семенович встал, зажал дверью руку и сломал в кистевом суставе. Мужчина с рукой одобрительно крякнул. Девушка с шеей улыбнулась и кокетливо скосила правый глаз. Андрей Семенович почувствовал себя причастным. Вместе со всеми. С одной общей бедой. Люди не любят, когда кто-то разделяет их счастье. Но обожают тех, кто разделяет их беду. Мизинец уже не важен. И не так стыдно теперь перед девушкой с шеей и мужчиной с рукой. У нас вообще так принято - стыдиться своей лучшей доли, когда другим плохо. Девушка с шеей вышла от врача. Доктор буддист сказал ей в спину: "С шеей всегда будет так теперь, но если проблему можно решить, зачем о ней думать, если нельзя, зачем о ней думать". Девушка понимающе закатила зрачки. Мужчине с рукой врач сказал: "Дерево просто растет, цветок просто цветет, рука просто болит". Мужчина подарил доктору коньяк. Андрей Семенович подумал и пошел в платную клинику. Руку загипсовали, а мизинец оставили как есть. Сказали, что ничего страшного. Само заживет. http://week-by-week.livejournal.com/339283.html |
||
14 Окт 2015 17:04
|
Libelle
Гость
|
|
И напоследок коротенькие анекдоты
![]() Вышла новая книга «Как добиться, чтобы девушка дала вам взаймы уже на первом свидании». *** - А почему у вас дети такие седые? - А я им на ночь вместо сказок правду рассказываю. Две дворняжки разговаривают по-русски посреди Тель-Авива. - А ты знаешь, кем я была в Москве? - ?.. - Сенбернаром!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тихую, красивую, уютную, сытую жизнь в Урюпинске нарушала только легализация однополых браков на другом континенте... ![]() ![]() |
||
14 Окт 2015 22:51
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
14 Окт 2015 23:32
|
Libelle
Гость
|
|
Хотели равноправия?-нате вам ![]() |
||
15 Окт 2015 3:27
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
15 Окт 2015 19:22
|
Libelle
Гость
|
|
Нееее.у нас процесс важен
![]() |
||
15 Окт 2015 19:35
|
Libelle
Гость
|
|
Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Судебные приставы Коми выдворили из России профессионального футболиста из Ганы, который полгода незаконно проживал у обманувшей его жительницы местного поселка, сообщает пресс-служба республиканского УФССП. Как выяснилось, 28-летний гражданин Ганы по окончании срока очередного трудового контракта познакомился через интернет с жительницей Коми. "Симпатичная девушка на фото и ее уверения о том, что в республике профессиональный футбол активно развивается, побудили молодого человека собрать вещи и прибыть к ней в поселок. Однако по прибытии его встретила женщина бальзаковского возраста, совсем не похожая на девушку с фото в соцсети. Да и ее слова о перспективах заключении контракта с местным футбольным клубом оказались мифом", - отмечается в пресс-релизе. Несмотря на обнаружившийся обман, мужчина решил остаться в республике. С собой он привез 15 сумок со спортивной одеждой и почти десятком профессиональных футбольных бутс. Более полугода он жил у пригласившей его женщины за ее счет, играя в футбол с местными футболистами. О том, что он нелегально пребывает на территории России, спортсмен не задумывался. Нарушитель миграционного законодательства был выдворен за пределы РФ через московский аэропорт "Внуково". |
||
15 Окт 2015 21:27
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
16 Окт 2015 4:08
|
Libelle
Гость
|
|
Соседки обзавидовались и настучали
![]() |
||
17 Окт 2015 16:01
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |
|
удалено
|
||
18 Окт 2015 18:59
|
Libelle
Гость
|
|
"Я ничего не имею против того, чтобы школьное сочинение писалось в максимально свободной форме, с элементами пародии, с подколками в мой собственный адрес.
Положим, у нас есть задание: прочитать и проанализировать любой рассказ Бунина по выбору учителя. Один персонаж берет «Петухов»- ровно пять строчек. Привожу полностью: «Нa охотничьем ночлеге, с папиросой на пороге избы, после ужина. Тихо, темно, на деревне поют петухи. Выглянула из окошечка сидевшая под ним, в темной избе, хозяйка, послушала, помолчала. Потом негромко, подавляя приятный зевок: - Что ж это вы, барин, не спите? Ишь уж не рано, петухи опевают ночь...» Ладно, Витя, говорю я, берите «Петухов». Класс замирает в предвкушении. Все, как приличные люди, анализируют «Господина из Сан-Франциско», в крайнем случае «Чистый понедельник»- вещи программные. На следующий день я получаю сочинение. Витя очень грамотен, несмотря на пресловутую грубость и нелюбовь к чтению. Почерк у него мелкий и абсолютно прямой - почерк человека памятливого, мстительного и насмешливого. «Темной ночью после охоты барин сидит на пороге избы и думает о том, о чем всегда думает Бунин. Была бы воля Бунина, он бы всех, всех. Его не отвлекает ни охота, ни ужин. Он помнит только о том, что в темной избе сидит хозяйка. Он давно, еще при свете долгой летней зеленой сырой пахучей печальной зари (Бунин знает много прилагательных), разглядел высокую статную темноволосую курчавую полногрудую тяжелобедрую хозяйку. Он знает и то, что хозяин уехал в город. Теперь он сидит на пороге с папиросой и думает о любви и смерти, то есть о том, что хозяин вернется и его прибьет, но от этого ему хочется только сильнее. Хозяйка выглядывает из окна, пряча приятный зевок. - Шли бы вы спать, барин!- говорит она томно. Барин молчит. Он не знает, приглашение это или отказ. И потом, муж. - Уж не рано, - говорит хозяйка. - Петухи опевают ночь. Барин молчит, курит. Спать не хочется, хозяйку хочется, с другой же стороны, можно получить и ухватом. - Ах, грехи наши тяжкие, - говорит хозяйка, зевая, и снова усаживается куда-то под окно. Барин, шатаясь, идет на сеновал и падает в колкое пахучее свежее нужное подчеркнуть сено. Ужасно мучительна эта любовь и все, что с ней связано. Ужасно быть интеллигентом, никогда не знающим, чего хочет народ. Невыносимо быть мужчиной, не знающим, чего хочет женщина. Ах, ах! Зато рассказ». Разумеется, это пять". (Дмитрий Быков о своем учительском опыте) |
||
18 Окт 2015 23:35
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
20 Окт 2015 5:08
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |