Ремонт падающих дач.
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Апр 2018 3:34
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Из ЖЭКа звонили, что тоже подают на нас в суд. За квартиру не заплачено пол-года.
Квартира заложена. За нее не заплачено у меня было, потому что пропустить оплату залога - это все. А в ЖКХ пени копятся ерунда, по сравнению с тем, что будет, если не заплатить за залог. Я ей говорю надо заплатить как то. Она говорит - еще чего! У меня здесь всего 1/10 ты и плати. Я побегала. Взяла повышение кредита в существующем банке. Они дали больше, с закрытием предыдущего им же кредита и открытием нового, на 40 тысяч больше. И страховок вперед . И на 5 лет вместо 3ех. И всего пересчет вперед, по новым ставкам процентов. Короче чтобы получить у банка 40 тысяч, в день же взятия кредита стала должна за новые страховки на 5 лет вперед. На 40 наличных, на 50 страховок ) Итого на 90 тысяч болжна больше. Заплатила долг за квартиру. Чудная мама смотрю записала себе что отнесла еще 60 тысяч на похороны в очередной банк. |
||
|
25 Апр 2018 3:37
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
На все стороны еле отбиваюсь. А она желает судиться.
Я ей говорю ты вообще понимаешь, что мне, чтобы составить ответ на твою идиотскую досудебную претензию, нужно в очередную юр фирму обращаться и вопрос изучать, и писать возражения. И брать кредиты чтобы судиться с тобой! Ты в своем уме. |
||
|
25 Апр 2018 3:38
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Может, вирус какой то
чума |
||
|
25 Апр 2018 3:40
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Она говорит, конечно - не надо никуда обращаться. Отдай мне эту квартиру целиком, там же написано. Откажись от квартиры без суда. Зачем это тебе к юристам? Ты соглашайся и все.
|
||
|
25 Апр 2018 3:41
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я ей говорю - ты ругала брата моего на все корки. А теперь то делаешь то же самое!
|
||
|
25 Апр 2018 3:55
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Суд с братом я выиграла очень нестойко, очень ненадежно. Проверять это гор. судом - ой.
Мы не досудились как следует. Он поставил блок на обследование дома и участка. Ссылался на Конституцию, неприкосновенность частного жилища, не впустил Межведомственную комиссию Администрации районной, по определению вообще пригоден ли чудный дом к статусу его ИЖС, по бумагам. По санитарному состоянию и по строительным нормам. Это же сарай. А по бумагам - чудный, крепкий дом. ИЖС. С техз. паспортами я победила, в конце концов. Но тех паспорт БТИ, по новому - ПИБа, это пол-дела. Дело целиком - это Тех. план и кадастровый инженер. Только они могут определять площадь жилого и нежилого, какие помещения относятся к жилым. Делят только жилое, от этого все зависит. Сколько и где - жилая площадь. Что к ней относится, по высоте потолков и так далее, по отоплению. Что проходит по СНИПам как жилое в доме. От того сколько в доме жилого - расчет кому что. И прилегающие участки земли снаружи. Весь суд завязан на том, что в доме жилое, что нет. Брат поставил блок на обследование дома всеми инстанциями. Без согласия второго совладельца - кого бы я не вызывала - до исправления площади дома в электронном Реестре недвидимости, в Росреестре - не дойдет. Согласия нет, потому что брату выгодно для суда делить дом, который только в кальках архитектурных бабушки 1948 года и присутствует. Он так внесен, данные о нем, в Росреестр. В выписки о недвижимости. По этим докуменам, неверным, на дом, его и делил суд. Пробить обследование дома мне удалось. Но без согласия брата в Росреестре данные поменять не удалось. А суд делит то что по бумагам. И я победила, несмотря на то, что все переврано в данных о доме. По хорошему, нужно данные на дом в документах исправлять. В Росреестре. Только потом делить. Исправлять данные - отдельным иском к брату. Еще один суд. В это дело не впихнуть новое требование, об установлении жилой плозади дома и внесении изменений в документы на дом в Росреестре. Я пыталась заявить доп. требования. Платила гос пошлину. Судья мне возвращала иски. Ограничено, мол, его первоначальными требованиями, могу добавлять только то, что напрямую связано с его первоначальным требованием, он первый подал в суд. Мои все требования должны быть связаны с его. Размер дома к разделу не связан ))_ Брат же не просил Установить размер жилой площади. Она написал - Разделить. Связи нет ) И вот поэтому победа моя неверная, некрепкая. А чудом. |
||
|
25 Апр 2018 4:15
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я просто срезала углы. Чтобы закончить судебное дело.
Чтобы закрыть. Увидела лазейку, как прекратить все это дело, немедленно. И меня осенило. У нас была судебная экспертиза. Она определила кому что, причем так ) что плохо обоим ) Мы оба в отпаде от нее были. Они там постановили все снести ) выломать центральную печь ))) трубу, снести стены переставить стены короче порушить дом . того сего. написали список необходимых работ Иначе, мол, не разделить. Все расписали, до цен на наличники и последнего гвоздика, почем раздел обойдется. А потом написали - и все это - "после капитального ремонта дома. Иначе упадет. В таком состоянии как дом сейчас - трогать ничо нельзя, как просит истец - не. Сейчас нельзя. Вот подвести заново фундамент под дом ))))) - сделать новую крышу - выровнять его падение назад , стен - и потом дели не хочу. А сейчас можно только определение порядка пользования, как просит ответчик Александра (это я). И ничо не трогать. Не переставлять стен. Распределить имеющиеся помещения без строительных работ, как Ответчик просит, дом не рушить. Таким образом я как бы победила. Брат с судебной экспертизой не согласился. Еще повоевал. Ноябрь, декабрь, январь. У уже не то что не ела. Я уже и . вообще в суд не могла ничего распечатать. в 3ех экземплярах. Не на что. 8 рублей страница ксерокопии. Он поменял иск еще пару раз ) надо было отвечать. Возражениями. Я не могу доехать в суд. Распечатать не могу. Ничего не могу. И тогда я подумала - так ведь в экспертизе, кроме отказа ему в разделе, предложен же на 52 странице , мельком ) вариант определения порядка пользования. Не как я просила суд. И Роджер не у меня. Не совсем так как я просила по земельному участку и по дому. Но это - заключение судебной экспертизы, Министерства Юстиции. Оно должно быть святое для судьи. И там, на 52 какой то странице, мельком есть ничего вариант. Не то, за что я воевала. Но жить можно. А главное - сослаться на него. И кончить дело можно. И я поменяла свои исковые требования тоже. На вариант по заключению, выводам судебной экспертизы, от Министерства Юстиции. Мол теперь подумала и хочу вот все ровно так как Министерство Юстиции написало в своем заключении. Вот как у них написано - все это и хочу ), тютелька в тютельку. Единственное, мне свое желание с приложениями карт раздела участка было не на что распечатать. В 3ех то экземплярах. Я продала бак доля воды с дачи, кашпо для цветов, и подставку для зеленого горошка. Поехала в гараж в январе, выкопала с фонариком, привезла в город и продала. Добыла 800 рублей на изменение иска. Поменяла иск. Судья спросила - вы вот ровно то просите, что судебная экспертиза написала в заключении? Я сказала - да. Ровно то. Она сказала тогда я объявляю перерыв в заседании до завтра, завтра утром в 9 утра вернитесь оба в суд продолжим и я буду принимать решение. Это было 24 января. И 25 утром сказала мне полностью удовлетворить, брату - полностью в требованиях отказать. Я срезала углы , намеренно, не досудилась как следует, потому что была полная смерть этот суд. Чтобы кончить его. |
||
|
25 Апр 2018 16:36
|
Западная
Калининград |
|
Саша, сочувствую изо всех сил, если б это чем-то помогало
К слову о словах, по опыту знаю, что когда выговариваешься, описываешь ситуацию, то в голове что-то лучше укладывается, систематизируется, иногда даже какой-то выход или алгоритм действий вырисовывается. Может, наши бесполезные подвывания тут хоть эту функцию для вас выполнят. Вся эта ваша тема - просто инструкция по выживанию какая-то. Переходящая в психологический триллер Хорошо хоть, ваше чувство юмора вам не отказывает! |
||
|
26 Апр 2018 12:08
|
Libelle
Гость
|
|
|
Саша, ты хотя и ругаешь мать, но, безусловно, любишь ее. Иначе поступала бы гораздо жестче. Она по всем признакам психически больна, и ты никогда не достучишься до нее. Я прошла через двоих таких и сама потеряла здоровье. Самое главное - не ввязываться в дискуссии с такими. Признать, что человек болен и не держать обиды. Это очень трудно.
С мед. признанием недееспособным у нас туго. Но надо постраться это сделать, иначе могут быть проблемы с недвижимостью, если за нее держаться. Охотно берут в пансионы, но это минимум 60 тыс. в месяц, и не каждый отвезет (еще попробуй увезти в активной стадии ) туда, даже имея деньги, хотя с увеличением достатка совесть пропорционально уменьшается. Наметь себе приоритеты и решай одну проблему.Ты же по всем фронтам у нас боец до последней крови. Извини, но сужу по себе. Я сразу складываю ручки и отхожу в сторону. То есть, я - не советчик. Начала читать тему тогда давно только из - за твоего чувства юмора и несомненного литературного вкуса. Да и таких преданных людей не встречала никогда. |
||
|
26 Апр 2018 15:03
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я переживаю нечеловеческим образом.
|
||
|
26 Апр 2018 15:03
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Обижаюсь на нее ужасно.
|
||
|
26 Апр 2018 15:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Ну, вы то невиноватые.
Так, постепенно, это постепенно. А я вывалила проблем за два года, оптом ) Сами то не пугайтесь. да |
||
|
26 Апр 2018 15:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я разместила морковку . элегантную
Все-таки это кулинарный форум ) https://forum.say7.info/post6200376.html#6200376 Зачем все? ) |
||
|
26 Апр 2018 15:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
К Нью-Йоркской ресторанной морковке меня привлекло их примечание о самом труднодостижимом элементе блюда - гречневой крупе. Изыске кулинарном.
Там предлагалось долго ее искать, не найти, и заменить орехами. В крайнем случае. ) |
||
|
26 Апр 2018 15:13
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Может, она давно. с возрастными изменениями.
А я ее каждый день круглосуточно вижу и не заметила. Я же на дачу удалилась гордо не только из за собаки. А устала ругаться с ней. У нее давление. Каждый скандал домашний - она ляжет мне на руки. И мне веселее не будет. Уехала на дачу оставив ей поле боя. Как Лев Толстой на железнодорожную станцию. Как я его понимаю! От семьи. |
||
|
26 Апр 2018 15:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
И вот, пока я гордо сидела на даче 5 лет с собакой. чтобы отморозить уши назло маме
- она еще художественно развивалась, сама по себе проживая. В неправильную сторону. И доразвивалась до ручки. |
||
|
26 Апр 2018 15:16
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Возвращаясь к теме нормальной жизни. я поэтому что то делаю. что то нормальное хоть, за что то зацепиться
я еще очень много натренировалась на сельдерее ))) за 2 последних года. Во всех его видах. Потом тоже повешу фотографии рецептов с сельдереем. Он, считается, недооцененный продукт. В смысле полезный и всюду есть, а его мало едят. |
||
|
26 Апр 2018 15:18
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Можно ничего не делать. Макать его в майонез и грызть )
|
||
|
26 Апр 2018 15:18
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Дипы сельдерейные у меня не вышли. Гадость какая то )) кефир с травками
"йогурт нейтральный с огурцом" ))) |
||
|
26 Апр 2018 15:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я много писала бумаг в суд. В 2017, сплошная писанина. Дома невозможно делать ничего. Мама же нависает.
Я ходила в ресторан на Невском, кафе итальянское. Маркет-плейс. Там можно забиться что нибудь взять и сидеть круглосуточно в углу. Они и ночью открыты, и оттуда как раз удобно перейти на круглосуточный главпочтамт )) и по почте заказным отправить очередную бредовую бумажку. Ночью у них вообще никого нет ) Они ко мне . некоторые смены. привыкли. Спрашивают как суд ) когда победю то уже ) Все в длинных фартуках. розетка для ноутбука есть. разлюли малина Так вот, там книги кулинарные на столе, для красоты и для чтения за едой. Кроме меня за едой там не читает никто ! ) Я из этих книг, за 2 то года - много полезного почерпнула. С картинками. Многое вообще гадость, если пытаться повторить. Но некоторые вещи удавались. |
||
|
26 Апр 2018 15:31
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Петербуржцам рекомендую их меню.
Первый этаж: салат листья всякие, моцарелла, помидорки черри, попросить присыпать квадратными сухариками, это бесплатно, и полить зеленым их соусом масло с травками. 139 рублей! Больше на 1 этаже находок ценных нет. Еще бывают сухарики в мисочке отдельно, другие, ржаные, немного наверное с чесноком обжаренные. 19 рублей. ) За мисочками с сухариками надо оглядываться вокруг. 2ой этаж Хамон нарезанный на деревянной дощечке и сверху лежат деревянные пики с красивыми красными набалдашниками, на них нанизан крупный красный виноград. 149 рублей. В поисках хамона тоже нужно оглядываться, он не рекламируется, но можно запросить нарезать. Торта кусок сверху шоколадное коричневое свисает и падает. Не твердый шоколад, а не знаю, как назвать. Очень вкусно. В середине торта кисленькое, красное, брусника. Шоколадный обливной торт с брусникой в середине. Это самый вкусный их торт. Без названия. По внешнему виду искать. Тоже увы 149 рублей. И всегда его съели уже. |
||
|
26 Апр 2018 15:38
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
На втором этаже чай не покупать!
) Чай на 2ом этаже в чайниках 200-300 рублей, что то в этом роде. А на 1 этаже - 49 рублей, пакетики, и сам наливай в чашки. |
||
|
26 Апр 2018 15:39
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Не знаю, что делать.
Все, буквально, нужно сделать. |
||
|
26 Апр 2018 16:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Светлана, триллер не то слово. Так жить нельзя.
Это я себе говорю каждый день ) |
||
|
26 Апр 2018 16:07
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Люба а кого мне еще любить то!
Нужно усыновлять кого-то немедленно. В возрасте 10-12 лет. Чтобы успеть вырастить и не умереть. А у меня, у самой, инфантилизм! Потому что мама всю жизнь мною командует и выбивает из меня пыль. Дергает меня. как паяца на веревке Докомандовалась |
Хорошо хоть, ваше чувство юмора вам не отказывает!