У камина

Сообщение Автор

08 Апр 2015 22:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую мои золотые!!!!!
Как дела как настроение?))) нарцисно-одуванчиково-маргаритное?))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

mur1040 писал(а):
С Добрым утром, девочки!

Танечка!!! Доброго времени суток тебе))) это у нас сейчас полдень, а у вас уже должно быть вечер)) friends
mur1040 писал(а):
Иечка, в классику ударилась, сначала русскую, теперь английскую

Здорово)) я тоже недавно Гоголя перечитывала))) интересно и занимательно он описывает быт и устои того времени. До сих пор можно найти параллели и сходства с современным обществом.
А из англичан кого читаешь?
mur1040 писал(а):
Иечка, уже цветут, но не ковром, чуть позже обязательно

Жду не дождоусь))) Romashki
mur1040 писал(а):
я вот запах листьев люблю

А я почему то долгое время его на дух не переносила. unknown А сейчас просто балдюююю....
Оленьки из Новосибирска говорила что ее можно из семян выращивать))) а я всегда уже готовую рассаду покупала. Тут ее на улице высаживают как одногодки. А я потом домой заношу все горшки с ней))) girl_haha Так тчо она у меня круглый год цветет)))
mur1040 писал(а):
Интересно как много, лучше бы и у меня нарциссы цвели, а не одуванчики

Да было бы просто восхитительно!!!!!! Но только проблема в них что они быстро отходят, и потом голое поле останется. Нужно что то между ними сеять - можно аллисиум))) good2
mur1040 писал(а):
Наташа, когда у меня голова болит, я листик разотру и виски натираю, помогает хорошо., я потом пахну геранью

Да, это точно))) очень помогает. А я для этих целей пользуюсь маслом розовой герани. Очень вкусное и полезное))) good2 good2
mur1040 писал(а):
у тебя ковром, а у меня дорожкой

Здорово!! А у меня просто кучками... girl_haha girl_haha girl_haha где выжили и на том спасибо))) Wink

08 Апр 2015 22:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девули, привет!!!!!!!!

Привет красавица!!! good2 good2
photo2011 писал(а):
Иечка, спасибо! Все прослушаю

Пожалуйста))) friends Надеюсь что понравится)))
photo2011 писал(а):
Запах герани- из детства

Да у нас у всех на кухонных окошках всегда стояли гераньки))) good2

08 Апр 2015 22:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
А из англичан кого читаешь?

Женские романы люблю, сейчас Д.Остин перечитываю .Гоголя люблю, особенно страшные сказки, у меня есть сборник, потом ночью кошмары снятся, жуть Wink girl_haha
Island Girl писал(а):
Оленьки из Новосибирска говорила что ее можно из семян выращивать)))

Я свою сама вырастила, вот Embarassed
Island Girl писал(а):
рассаду покупала. Тут ее на улице высаживают как одногодки. А я потом домой заношу все горшки с ней))) Так тчо она у меня круглый год цветет)))

У нас тоже на клумбах летом, а на зиму - домой.
Island Girl писал(а):
Да, это точно))) очень помогает. А я для этих целей пользуюсь маслом розовой герани. Очень вкусное и полезное)))

Согласна, но листик прикольнее. Wink Smile Я одно время обожала розовое масло, прям болезнь какая-то, а сейчас равнодушна.
Island Girl писал(а):
у нас у всех на кухонных окошках всегда стояли гераньки)))

Говорят, что мухи не переносят запах герани, я что-то не заметила girl_haha

08 Апр 2015 22:45

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Иечка, девочки с 55 страничкой нас girl_claping
Красиво! 55 !

08 Апр 2015 23:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
olga77pet писал(а):
Красиво! 55 !

Присоединяюсь!!!Девочки, поздравляю!!!

08 Апр 2015 23:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ой...стоило мне отлучится пойти погулять с собакой...а они тут уже вовсю веселяться))))) friends girl_in_love friends girl_in_love

Поздравляю всех!!!!
Очень рада что мы вместе!!!
good2 good2 good2 good2 friends friends
Это упражнения по выражению радости делаем все вместе)))
првую руку вверх, правую ногу согнули в коленке, левую руку - в сторону с размахом, и левой ногой отталкиваемся и подпрыгиваем))))))) girl_haha

Чуть не забыла, нужно зажмурить глаза и улыбаться))) громко ржать тоже позволительно)))) girl_haha

08 Апр 2015 23:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Иечка, девочки с 55 страничкой нас girl_claping [url=http://www.nastol.com.ua/beautiful/94731-koktejli-temnyj-fon-frukty-alkogolnye-napitki.html][/url]
Красиво! 55 !

Олюня!!!! Какие бОкалы...красота!!!!
Спасибо тебе солнечный наш человечек!!! air_kiss

08 Апр 2015 23:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Присоединяюсь!!!Девочки, поздравляю!!!

[url=http://mirgif.com/nadpisi6.htm][/url]

Танечка!!! Картинка - супер пупер!!!! Особенно мне понравилась шкода которая в серединке))) краски из тюбика только так расфуфыкивает))) ржака))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2015 23:38

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Ой, ну прям засмущаласяяяя я Embarassed
Фото

08 Апр 2015 23:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040
Танечка, да сказки Гоголя - это ткая вещь классная)) я с собой привезла много русской классики. Помню когда выбирала какие книги брать с собой а какие нет, одна мой приятельница дала офигительно дельный совет. Увидев что я собралась брать с собой собрание сочинений Диккенса, она сказала что мне нужно только увезти русскую классику, а все остальные книги - я в бущущем буду читать в оригинале на английском))) Я так рада что я ее послушалась...и сейчас правда не много но прочитала в оригинале. Wink

А где ты брала семена герани? Ты их сама собирала? или покупала? Как они выглядят? По логике они должны созревать в центре цветочка)) в такой небольшой корзинке-коробочке. Да?
Я тоже пособираю)))) dance2

girl_haha Я тоже не заметила что мухи не любят запах герани))) даже по моему наоборот)))) girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2015 23:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Ой, ну прям засмущаласяяяя я Embarassed

Олюня))) ты где такие чудо картинки находишь???? Прелесть))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Апр 2015 0:14

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Не знаю случайно или нет наткнулась на эту картинку из интеренета под названием Маразмы))))... unknown
Меня всегда забавляет - и это ведь кто-то пишет))) и еще самое смешное - публикуют в газете... Embarassed unknown
Ладно бы под рубрикой Юмор))) но ведь заглавие "Непознанное")))))))))))
Фото

09 Апр 2015 0:14

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Мне еще вот эта нравится...называется "Вербное воскресенье"
Фото

Это Виктория Процив ...

09 Апр 2015 0:16

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Мне еще вот эта нравится...называется "Вербное воскресенье"Это Виктория Процив ...

Олюнь, ну ты для меня всегда новых замечатлеьных художниц открыаешь)))
Спасибо тебе огронмое!!!!! good2

09 Апр 2015 0:16

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Точно маразмы, как такое вообще можно печатать, тут думать противно....

09 Апр 2015 0:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Чуть не забыла, нужно зажмурить глаза и улыбаться))) громко ржать тоже позволительно))))

Я похрюкиваю dance2 dance2 dance2
Island Girl писал(а):
бущущем буду читать в оригинале на английском))) Я так рада что я ее послушалась...и сейчас правда не много но прочитала в оригинале.

Иечка, здорово, когда советы нужные, эх, я бы тоже хотела почитать в оригинале, Шекспира, например, но..многое забыла, через пень-колоду понимаю, но люблю фильмы смотреть без перевода , да еще пытаюсь и мужу рассказать, типа знающая такая.. Wink girl_haha
Island Girl писал(а):
А где ты брала семена герани? Ты их сама собирала? или покупала?

В магазине купила, сама не собирала никогда., они так красиво всходят , герань в миниатюре, у меня всегда такое чувство умиления girl_in_love Муси-пуси Yahoo!

09 Апр 2015 0:18

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Всегда пожалуйста, мне приятно... Embarassed
Фото

09 Апр 2015 0:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Ладно бы под рубрикой Юмор))) но ведь заглавие "Непознанное")))))))))))

Да, уж, испортили такое замечательное занятие, как гадание.

09 Апр 2015 0:23

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
А меня герань не любит Embarassed я уже и готовую покупала, и отростки сажала...и хояла, и лелеяла...не любит. unknown Единственный вазон, который меня терпит...замиокулькас, помню Олюня наша показала его цветущим...вау....а потом мне подарили, так вот он единственный кто меня терпит girl_haha girl_haha girl_haha

09 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
olga77pet писал(а):
А меня герань не любит

А у меня фиалки пропадают, больше не пытаюсь их растить, да и цветы у меня комнатные почти не цветут, у соседки всегда все в цветах, а у меня одни листья unknown Embarassed Я ей большую часть подарила, у нее цветут. Smile

09 Апр 2015 0:33

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
А это на сон грядущий....у меня уже 23.30 пора...
Фото

09 Апр 2015 4:08

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Точно маразмы, как такое вообще можно печатать, тут думать противно....

mur1040 писал(а):

Да, уж, испортили такое замечательное занятие, как гадание.

И не говорите, девушки))) сама не пойму и что я на эту статью внимание обратила?.... unknown Embarassed

09 Апр 2015 4:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я похрюкиваю

Оооо...наш человек))) мы это дело тоже любим....с подвыванием и подсвистыванием)))) так нахрюкаемся что потом животы болят и скулы сводит))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Иечка, здорово, когда советы нужные, эх, я бы тоже хотела почитать в оригинале, Шекспира, например, но..многое забыла, через пень-колоду понимаю, но люблю фильмы смотреть без перевода , да еще пытаюсь и мужу рассказать, типа знающая такая..

Танечка, но для этого нужен просто опыт и причем ежедневный....я до сих пор не все понимаю, особенно когда используют незнакомые идиомы или говорят слишком быстро)))) У меня книжка есть, 2002 англо-русские идиомы...я ее все читаю и читаю)))) наверное еще лет пять буду читать)))) girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
В магазине купила, сама не собирала никогда., они так красиво всходят , герань в миниатюре, у меня всегда такое чувство умиления Муси-пуси

как трогательно... Wink girl_in_love girl_in_love
я никогда не обращала внимания что есть герань в семенах...ведь не поздно еще ее посадить? пусть растет потихоньку.
Тань, а ты недотрогу садовую не выращивала? что то он у меня вообще не входит....хотя говорят что он только через три недели должен показаться...в общем как то я в непонятках. В прошлом году по-моему было быстрее...
mur1040 писал(а):
Я не старею .Я потихоньку становлюсь классикой.

Танюля...новоя подпись good2 good2 good2 good2 good2 friends

09 Апр 2015 4:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Всегда пожалуйста, мне приятно...

чудо чудное диво дивное а не картины))) спасибо еще раз )))) я уже нашла много ее картин good2 good2 good2 good2 good2
Прелесть)))
olga77pet писал(а):
А меня герань не любит я уже и готовую покупала, и отростки сажала...и хояла, и лелеяла...не любит. Единственный вазон, который меня терпит...замиокулькас, помню Олюня наша показала его цветущим...вау....а потом мне подарили, так вот он единственный кто меня терпит

Вот как интересно то...а кактусы тоже не терпят?
Знаешь девочки в дачной болталке говорят - что можно рассаду или цветок просто залюбить до смерти)))) а если не производить никаких ритуальных танцев с бубнами - то она такая бодренькая будет)))
Может быть попробуешь еще раз? купи и забудь))))...ну поливай раз в неделю))) Wink
Твой невозможнопроизносимый цветок то прижился))) значит еще надежда есть))) Wink friends friends
mur1040 писал(а):
А у меня фиалки пропадают, больше не пытаюсь их растить, да и цветы у меня комнатные почти не цветут, у соседки всегда все в цветах, а у меня одни листья Я ей большую часть подарила, у нее цветут

Я тебе в личку написала что можно сделать))) Wink
olga77pet писал(а):
А это на сон грядущий

Спокойной ночи))) friends friends friends friends

09 Апр 2015 5:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Обычаи и Приметы в Чистый Четверг

Особые приметы и обычаи на Страстной неделе связаны с Чистым четвергом. Именно в этот день можно избавиться от множества грехов и улучшить свою жизнь. Следуя пасхальным приметам и обрядам, вы можете изменить к лучшему вашу судьбу на следующий год.

Купание в Чистый четверг

Фото

«Если хочешь весь год быть здоровой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, накопившиеся за год.

Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Чистый четверг раненько и отмойтесь беленько под душем, в ванной или в бане еще до рассвета. Если вы не можете уверовать в силу волшебной Четверговой воды, то вреда не будет, чистота всем на пользу — и телесная, и душевная.

Генеральная уборка в Чистый четверг

Есть верная примета Уборка в Чистый Четверг— если в Чистый четверг проведешь генеральную уборку, то получишь за это много радости.

Кроме того, что дом станет чистым, здесь заложен еще и такой религиозный момент, что шесть дней после Чистого четверга уборкой религиозные люди не занимаются.

К тому же существует народное поверье, что затевая генеральную уборку в доме, вы получаете в дар от Господа возможность найти, казалось навсегда утерянные любимые и нужные предметы. И это, действительно, так. Мне самой не раз приходилось находить во время такой уборки давно потерянные вещи, причем в самых неожиданных местах.

Пересчитай все свои деньги

Исстари считалось, что если в течение Чистого четверга трижды пересчитать все имеющиеся в доме деньги, то они в течение года не будут в семье переводиться. Пересчетом деньги следует заниматься рано утром, в полдень и на закате. Делать это нужно в тайне не только от посторонних людей, но и от всех своих домочадцев. Только тогда от исполнения этого старинного обряда будет прок.

Заговор в Чистый Четверг на деньги.

А вот Заговор в Чистый Четверг на деньги и денежный заговор в Чистый Четверг. Если вымыть двери и окна водой, в которую положена мелочь, то в течение всего года ваши денежные доходы будут расти как на дрожжах!

Слова заговора, которые нужно сказать, когда бросаете ведро или таз с водой горсть монет:

«Денежки, водитесь — не переводитесь, растите-умножайтесь, врагу не доставайтесь!»

и еще любую молитву из тех, что вы хорошо знаете. После того, как все двери и окна в вашем доме будут вымыты, выньте мелочь из воды и положите в дальний, но предварительно, вымытый угол вашего дома или квартиры на неделю. Воду же вылейте под любое дерево.

В Чистый четверг умойся с серебра

Положите на ночь в емкость с водой любой серебряный предмет. А утром, в Страстную Пятницу, умойтесь этой водой, и в течение года никакая нечистая сила вам не будет страшна.

Если в вашем доме есть малютка в возрасте до года, то ему такая процедура особенно показана, поскольку он еще не может защитить себя с помощью святой молитвы. Поэтому позаботиться о его защите следует нам.

Четверговая соль

Четверговую соль Соль в Чистый Четвергможно приготовить двумя способами:

Первый способ: сходить к троим соседям или друзьям, и попросить у них по горсточке соли, затем смешать ее, лучше в глиняной, посуде и употреблять по мере необходимости. Говорят, что добавляемая в еду и питье тяжело и даже смертельно больного человека, четверговая соль может способствовать его излечению.
Второй способ приготовления четверговой соли таков: в сковороду высыпают пачку соли и жарят ее, постоянно помешивая, читая при этом «Отче наш». Готовность соли вы почувствуете сами.

Этот обряд в Чистый Четверг полезен еще и тем, что если соль на сковороде вдруг примется трещать и стрелять, то это указывает на то, что на вас навели порчу. Жарьте соль до тех пор, пока она не перестанет издавать треск, и не забывайте постоянно читать молитву.

Вот такие основные приметы и обряды связаны с Чистым Четвергом. При этом все они, так или иначе, связаны с наведением чистоты и порядка. Только после наведения порядка в Чистый четверг начинают печь куличи и красить пасхальные яйца.

А кто этого правила не соблюдает у того и куличи получатся кривобокие. Поэтому сначала сделайте генеральную уборку, а уж потом принимайтесь за приготовление праздничных пасхальных блюд

Наверх