Сообщение |
Автор |
08 Апр 2015 22:13
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
Приветствую мои золотые!!!!!
Как дела как настроение?))) нарцисно-одуванчиково-маргаритное?)))
mur1040 писал(а): | С Добрым утром, девочки! |
Танечка!!! Доброго времени суток тебе))) это у нас сейчас полдень, а у вас уже должно быть вечер))
mur1040 писал(а): | Иечка, в классику ударилась, сначала русскую, теперь английскую |
Здорово)) я тоже недавно Гоголя перечитывала))) интересно и занимательно он описывает быт и устои того времени. До сих пор можно найти параллели и сходства с современным обществом.
А из англичан кого читаешь? mur1040 писал(а): | Иечка, уже цветут, но не ковром, чуть позже обязательно |
Жду не дождоусь))) mur1040 писал(а): | я вот запах листьев люблю |
А я почему то долгое время его на дух не переносила.  А сейчас просто балдюююю....
Оленьки из Новосибирска говорила что ее можно из семян выращивать))) а я всегда уже готовую рассаду покупала. Тут ее на улице высаживают как одногодки. А я потом домой заношу все горшки с ней)))  Так тчо она у меня круглый год цветет)))
mur1040 писал(а): | Интересно как много, лучше бы и у меня нарциссы цвели, а не одуванчики |
Да было бы просто восхитительно!!!!!! Но только проблема в них что они быстро отходят, и потом голое поле останется. Нужно что то между ними сеять - можно аллисиум))) mur1040 писал(а): | Наташа, когда у меня голова болит, я листик разотру и виски натираю, помогает хорошо., я потом пахну геранью |
Да, это точно))) очень помогает. А я для этих целей пользуюсь маслом розовой герани. Очень вкусное и полезное))) mur1040 писал(а): | у тебя ковром, а у меня дорожкой |
Здорово!! А у меня просто кучками...  где выжили и на том спасибо)))
|
08 Апр 2015 22:15
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
photo2011 писал(а): | Девули, привет!!!!!!!! |
Привет красавица!!! photo2011 писал(а): | Иечка, спасибо! Все прослушаю |
Пожалуйста)))  Надеюсь что понравится)))
photo2011 писал(а): | Запах герани- из детства |
Да у нас у всех на кухонных окошках всегда стояли гераньки)))
|
08 Апр 2015 22:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Island Girl писал(а): | А из англичан кого читаешь? |
Женские романы люблю, сейчас Д.Остин перечитываю .Гоголя люблю, особенно страшные сказки, у меня есть сборник, потом ночью кошмары снятся, жуть
Island Girl писал(а): | Оленьки из Новосибирска говорила что ее можно из семян выращивать))) |
Я свою сама вырастила, вот
Island Girl писал(а): | рассаду покупала. Тут ее на улице высаживают как одногодки. А я потом домой заношу все горшки с ней))) Так тчо она у меня круглый год цветет))) |
У нас тоже на клумбах летом, а на зиму - домой.
Island Girl писал(а): | Да, это точно))) очень помогает. А я для этих целей пользуюсь маслом розовой герани. Очень вкусное и полезное))) |
Согласна, но листик прикольнее.  Я одно время обожала розовое масло, прям болезнь какая-то, а сейчас равнодушна.
Island Girl писал(а): | у нас у всех на кухонных окошках всегда стояли гераньки))) |
Говорят, что мухи не переносят запах герани, я что-то не заметила
|
08 Апр 2015 22:45
|
olga77pet
|
Иечка, девочки с 55 страничкой нас
Красиво! 55 !
|
08 Апр 2015 23:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
olga77pet писал(а): | Красиво! 55 ! |
Присоединяюсь!!!Девочки, поздравляю!!!
|
08 Апр 2015 23:26
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
|
08 Апр 2015 23:31
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
olga77pet писал(а): | Иечка, девочки с 55 страничкой нас [url=http://www.nastol.com.ua/beautiful/94731-koktejli-temnyj-fon-frukty-alkogolnye-napitki.html][/url]
Красиво! 55 ! |
Олюня!!!! Какие бОкалы...красота!!!!
Спасибо тебе солнечный наш человечек!!!
|
08 Апр 2015 23:33
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
|
08 Апр 2015 23:38
|
olga77pet
|
Ой, ну прям засмущаласяяяя я
|
08 Апр 2015 23:40
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
mur1040
Танечка, да сказки Гоголя - это ткая вещь классная)) я с собой привезла много русской классики. Помню когда выбирала какие книги брать с собой а какие нет, одна мой приятельница дала офигительно дельный совет. Увидев что я собралась брать с собой собрание сочинений Диккенса, она сказала что мне нужно только увезти русскую классику, а все остальные книги - я в бущущем буду читать в оригинале на английском))) Я так рада что я ее послушалась...и сейчас правда не много но прочитала в оригинале.
А где ты брала семена герани? Ты их сама собирала? или покупала? Как они выглядят? По логике они должны созревать в центре цветочка)) в такой небольшой корзинке-коробочке. Да?
Я тоже пособираю))))
 Я тоже не заметила что мухи не любят запах герани))) даже по моему наоборот))))
|
08 Апр 2015 23:40
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
|
09 Апр 2015 0:14
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
Не знаю случайно или нет наткнулась на эту картинку из интеренета под названием Маразмы))))...
Меня всегда забавляет - и это ведь кто-то пишет))) и еще самое смешное - публикуют в газете...
Ладно бы под рубрикой Юмор))) но ведь заглавие "Непознанное")))))))))))
|
09 Апр 2015 0:14
|
olga77pet
|
Мне еще вот эта нравится...называется "Вербное воскресенье"
Это Виктория Процив ...
|
09 Апр 2015 0:16
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
olga77pet писал(а): | Мне еще вот эта нравится...называется "Вербное воскресенье"Это Виктория Процив ... |
Олюнь, ну ты для меня всегда новых замечатлеьных художниц открыаешь)))
Спасибо тебе огронмое!!!!!
|
09 Апр 2015 0:16
|
olga77pet
|
Точно маразмы, как такое вообще можно печатать, тут думать противно....
|
09 Апр 2015 0:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Island Girl писал(а): | Чуть не забыла, нужно зажмурить глаза и улыбаться))) громко ржать тоже позволительно)))) |
Я похрюкиваю
Island Girl писал(а): | бущущем буду читать в оригинале на английском))) Я так рада что я ее послушалась...и сейчас правда не много но прочитала в оригинале. |
Иечка, здорово, когда советы нужные, эх, я бы тоже хотела почитать в оригинале, Шекспира, например, но..многое забыла, через пень-колоду понимаю, но люблю фильмы смотреть без перевода , да еще пытаюсь и мужу рассказать, типа знающая такая..
Island Girl писал(а): | А где ты брала семена герани? Ты их сама собирала? или покупала? |
В магазине купила, сама не собирала никогда., они так красиво всходят , герань в миниатюре, у меня всегда такое чувство умиления  Муси-пуси
|
09 Апр 2015 0:18
|
olga77pet
|
Всегда пожалуйста, мне приятно...
|
09 Апр 2015 0:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Island Girl писал(а): | Ладно бы под рубрикой Юмор))) но ведь заглавие "Непознанное"))))))))))) |
Да, уж, испортили такое замечательное занятие, как гадание.
|
09 Апр 2015 0:23
|
olga77pet
|
|
09 Апр 2015 0:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
olga77pet писал(а): | А меня герань не любит |
А у меня фиалки пропадают, больше не пытаюсь их растить, да и цветы у меня комнатные почти не цветут, у соседки всегда все в цветах, а у меня одни листья  Я ей большую часть подарила, у нее цветут.
|
09 Апр 2015 0:33
|
olga77pet
|
А это на сон грядущий....у меня уже 23.30 пора...
|
09 Апр 2015 4:08
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
olga77pet писал(а): | Точно маразмы, как такое вообще можно печатать, тут думать противно.... |
mur1040 писал(а): |
Да, уж, испортили такое замечательное занятие, как гадание. |
И не говорите, девушки))) сама не пойму и что я на эту статью внимание обратила?....
|
09 Апр 2015 4:19
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
mur1040 писал(а): | Я похрюкиваю |
Оооо...наш человек))) мы это дело тоже любим....с подвыванием и подсвистыванием)))) так нахрюкаемся что потом животы болят и скулы сводит))))) mur1040 писал(а): | Иечка, здорово, когда советы нужные, эх, я бы тоже хотела почитать в оригинале, Шекспира, например, но..многое забыла, через пень-колоду понимаю, но люблю фильмы смотреть без перевода , да еще пытаюсь и мужу рассказать, типа знающая такая.. |
Танечка, но для этого нужен просто опыт и причем ежедневный....я до сих пор не все понимаю, особенно когда используют незнакомые идиомы или говорят слишком быстро)))) У меня книжка есть, 2002 англо-русские идиомы...я ее все читаю и читаю)))) наверное еще лет пять буду читать)))) mur1040 писал(а): | В магазине купила, сама не собирала никогда., они так красиво всходят , герань в миниатюре, у меня всегда такое чувство умиления Муси-пуси |
как трогательно...
я никогда не обращала внимания что есть герань в семенах...ведь не поздно еще ее посадить? пусть растет потихоньку.
Тань, а ты недотрогу садовую не выращивала? что то он у меня вообще не входит....хотя говорят что он только через три недели должен показаться...в общем как то я в непонятках. В прошлом году по-моему было быстрее...
mur1040 писал(а): | Я не старею .Я потихоньку становлюсь классикой. |
Танюля...новоя подпись
|
09 Апр 2015 4:26
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
olga77pet писал(а): | Всегда пожалуйста, мне приятно... |
чудо чудное диво дивное а не картины))) спасибо еще раз )))) я уже нашла много ее картин
Прелесть))) olga77pet писал(а): | А меня герань не любит я уже и готовую покупала, и отростки сажала...и хояла, и лелеяла...не любит. Единственный вазон, который меня терпит...замиокулькас, помню Олюня наша показала его цветущим...вау....а потом мне подарили, так вот он единственный кто меня терпит |
Вот как интересно то...а кактусы тоже не терпят?
Знаешь девочки в дачной болталке говорят - что можно рассаду или цветок просто залюбить до смерти)))) а если не производить никаких ритуальных танцев с бубнами - то она такая бодренькая будет)))
Может быть попробуешь еще раз? купи и забудь))))...ну поливай раз в неделю)))
Твой невозможнопроизносимый цветок то прижился))) значит еще надежда есть))) mur1040 писал(а): | А у меня фиалки пропадают, больше не пытаюсь их растить, да и цветы у меня комнатные почти не цветут, у соседки всегда все в цветах, а у меня одни листья Я ей большую часть подарила, у нее цветут |
Я тебе в личку написала что можно сделать))) olga77pet писал(а): | А это на сон грядущий |
Спокойной ночи)))
|
09 Апр 2015 5:59
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
Обычаи и Приметы в Чистый Четверг
Особые приметы и обычаи на Страстной неделе связаны с Чистым четвергом. Именно в этот день можно избавиться от множества грехов и улучшить свою жизнь. Следуя пасхальным приметам и обрядам, вы можете изменить к лучшему вашу судьбу на следующий год.
Купание в Чистый четверг
«Если хочешь весь год быть здоровой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, накопившиеся за год.
Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Чистый четверг раненько и отмойтесь беленько под душем, в ванной или в бане еще до рассвета. Если вы не можете уверовать в силу волшебной Четверговой воды, то вреда не будет, чистота всем на пользу — и телесная, и душевная.
Генеральная уборка в Чистый четверг
Есть верная примета Уборка в Чистый Четверг— если в Чистый четверг проведешь генеральную уборку, то получишь за это много радости.
Кроме того, что дом станет чистым, здесь заложен еще и такой религиозный момент, что шесть дней после Чистого четверга уборкой религиозные люди не занимаются.
К тому же существует народное поверье, что затевая генеральную уборку в доме, вы получаете в дар от Господа возможность найти, казалось навсегда утерянные любимые и нужные предметы. И это, действительно, так. Мне самой не раз приходилось находить во время такой уборки давно потерянные вещи, причем в самых неожиданных местах.
Пересчитай все свои деньги
Исстари считалось, что если в течение Чистого четверга трижды пересчитать все имеющиеся в доме деньги, то они в течение года не будут в семье переводиться. Пересчетом деньги следует заниматься рано утром, в полдень и на закате. Делать это нужно в тайне не только от посторонних людей, но и от всех своих домочадцев. Только тогда от исполнения этого старинного обряда будет прок.
Заговор в Чистый Четверг на деньги.
А вот Заговор в Чистый Четверг на деньги и денежный заговор в Чистый Четверг. Если вымыть двери и окна водой, в которую положена мелочь, то в течение всего года ваши денежные доходы будут расти как на дрожжах!
Слова заговора, которые нужно сказать, когда бросаете ведро или таз с водой горсть монет:
«Денежки, водитесь — не переводитесь, растите-умножайтесь, врагу не доставайтесь!»
и еще любую молитву из тех, что вы хорошо знаете. После того, как все двери и окна в вашем доме будут вымыты, выньте мелочь из воды и положите в дальний, но предварительно, вымытый угол вашего дома или квартиры на неделю. Воду же вылейте под любое дерево.
В Чистый четверг умойся с серебра
Положите на ночь в емкость с водой любой серебряный предмет. А утром, в Страстную Пятницу, умойтесь этой водой, и в течение года никакая нечистая сила вам не будет страшна.
Если в вашем доме есть малютка в возрасте до года, то ему такая процедура особенно показана, поскольку он еще не может защитить себя с помощью святой молитвы. Поэтому позаботиться о его защите следует нам.
Четверговая соль
Четверговую соль Соль в Чистый Четвергможно приготовить двумя способами:
Первый способ: сходить к троим соседям или друзьям, и попросить у них по горсточке соли, затем смешать ее, лучше в глиняной, посуде и употреблять по мере необходимости. Говорят, что добавляемая в еду и питье тяжело и даже смертельно больного человека, четверговая соль может способствовать его излечению.
Второй способ приготовления четверговой соли таков: в сковороду высыпают пачку соли и жарят ее, постоянно помешивая, читая при этом «Отче наш». Готовность соли вы почувствуете сами.
Этот обряд в Чистый Четверг полезен еще и тем, что если соль на сковороде вдруг примется трещать и стрелять, то это указывает на то, что на вас навели порчу. Жарьте соль до тех пор, пока она не перестанет издавать треск, и не забывайте постоянно читать молитву.
Вот такие основные приметы и обряды связаны с Чистым Четвергом. При этом все они, так или иначе, связаны с наведением чистоты и порядка. Только после наведения порядка в Чистый четверг начинают печь куличи и красить пасхальные яйца.
А кто этого правила не соблюдает у того и куличи получатся кривобокие. Поэтому сначала сделайте генеральную уборку, а уж потом принимайтесь за приготовление праздничных пасхальных блюд
|