У камина

Сообщение Автор

09 Апр 2015 9:26

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Доброе утро morning1
Иечка, спасибо дорогая good Вот это даааааа. Спасибо за интересную статью.....Иду купаться, мыть окна и считать деньги....честно good2 Smile Wink

09 Апр 2015 10:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, с Добрым утром!

09 Апр 2015 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
я никогда не обращала внимания что есть герань в семенах...ведь не поздно еще ее посадить? пусть растет потихоньку

Иечка, еще не поздно, сей смело. Wink Smile
Island Girl писал(а):
Тань, а ты недотрогу садовую не выращивала? что то он у меня вообще не входит....хотя говорят что он только через три недели должен показаться...в общем как то я в непонятках. В прошлом году по-моему было быстрее...

Иечка, пришлось в интернете посмотреть, что это за недотрога такая .Оказывается это бальзамин, у нас самосевом всходит, как и большая часть цветов, сам всходит, сам растет, здоровенные кусты вырастают и цвета разного, так что думаю и у тебя взойдет обязательно, просто рано еще, надо подождать friends Rose
Island Girl писал(а):
Обычаи и Приметы в Чистый Четверг

Иечка, спасибо, очень познавательно, а у нас четвергову соль по другому собирают.В чистый четверг, утром, все члены семьи. по щепотке складывают соль в пакет или мешочек, и потом в течении года хозяйка пользуется. Smile Чем больше семья, тем больше мешочек. Извини, что влезла, но я это так, для интереса. girl_in_love

09 Апр 2015 12:47

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки ,всем приветик!!! Иечка , ты меня озадачила конечно дверями и окнами ))) Постараюсь хотя бы протереть .
Девочки и не забывайте делать четверговую соль .Она и дом чистит и домочадцев лечит .Правда у меня еще с прошлого года осталась ,даже не знаю ,стоит ли делать новую.
Иечка ,герани сей смело .У меня уже подросли два новых сорта .Жаль далеко живем ,поделилась бы ,у меня 6 сортов .
Убежала тереть двери)

09 Апр 2015 12:54

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Танюшка и Иечка ,девулечки какая же у вас красотень то уже в садах good А У нас снег лежит.

09 Апр 2015 13:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,всем приветик!!! Иечка , ты меня озадачила конечно дверями и окнами ))) Постараюсь хотя бы протереть .

Оленька, привет!! friends Мне тоже так не хочется ни тереть , ни мыть Embarassed
Нехочуха какая-то girl_haha
Олюня7777 писал(а):
А У нас снег лежит.

Скоро, скоро растает снег , весна уже близко praising girl_in_love

09 Апр 2015 16:09

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оленька, привет!! Мне тоже так не хочется ни тереть , ни мыть
Нехочуха какая-то

Танюшка ,надА ! Да еще с медяками ,в стране кризис ,будем улучшать финансовое состояние семьи girl_haha
у меня на генеральную уборку сил не хватает ,но в общем стараюсь все убрать ,ведь потом желательно уже не убираться.

09 Апр 2015 17:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Доброе утро

mur1040 писал(а):
Девочки, с Добрым утром!

Олюня7777 писал(а):
Девочки ,всем приветик!!

Приветствую мои хорошие)))) С Чистым Четвергом!!!

Как живется можется?
Как настроение? У вас уже день ближе к концу, все вымыли убрали вычистили?
Хозяюшки!!! friends

А у нас еще тольк раннее утро...прикиньте природа матушка что учудила...вчера за вечер столько снега насыпала....теперь все вокруг белым бело...зима что ли вернулась???? girl_haha Или она решила на Чистый Четверг все сделать по настоящему ЧИСТЫМ И БЕЛОСНЕЖНЫМ))) good2
У нас и малиновки (дрозды) и гуси уже давно прилетели...а тут такое wacko1
В общем у природы нет плохой погоды, завтра обещают +18 жары...вот поди ж и пойми ее причуды))) girl_haha good2 good2

09 Апр 2015 17:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Иечка, спасибо дорогая Вот это даааааа. Спасибо за интересную статью.....Иду купаться, мыть окна и считать деньги....честно

Оленька, желаю тебе удачи!! girl_in_love girl_in_love

09 Апр 2015 17:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иечка, еще не поздно, сей смело.

Спасибо))) осталось только семена найти)))) Wink
mur1040 писал(а):
Иечка, пришлось в интернете посмотреть, что это за недотрога такая .Оказывается это бальзамин, у нас самосевом всходит, как и большая часть цветов, сам всходит, сам растет, здоровенные кусты вырастают и цвета разного, так что думаю и у тебя взойдет обязательно, просто рано еще, надо подождать

Спасибо Танюль за совет. Только вот меня смутило что кусты здоровенные? Ну тогда я наверное не правильно название перевела....impatients
https://images.search.yahoo.com/yhs/search;_ylt=A0LEVibNZCZV_YsADgQnnIlQ;_ylu=X3oDMTB0b2ZrZmU3BHNlYwNzYwRjb2xvA2JmMQR2dGlkA1lIUzAwMl8x?_adv_prop=image&va=impatiens+flowers&hspart=mozilla&hsimp=yhs-002

они цветут все лето ковром...очень неприхотливые и на солнце и в тени))) good2
уверена что у тебя такие тоже есть))) навернео по русски по другому называются.

unknown
mur1040 писал(а):

Иечка, спасибо, очень познавательно, а у нас четвергову соль по другому собирают.В чистый четверг, утром, все члены семьи. по щепотке складывают соль в пакет или мешочек, и потом в течении года хозяйка пользуется. Чем больше семья, тем больше мешочек. Извини, что влезла, но я это так, для интереса

Да можно ведь по разному собирать. Эти традиции зависят от географического расположения. Страна то у нас огромная...)))
Я кстати когда копировала статью про Четверг то тоже обратила внимание что не указан этот способ. Это когда каждый член семьи по горстке насыпал, причем начинать нужно со старшего, а последний должен насыпать самый младший в семье.
У вас тоже так?

09 Апр 2015 17:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Иечка , ты меня озадачила конечно дверями и окнами ))) Постараюсь хотя бы протереть .

Оль, еще существует поверье что нужно обязательно срезать шерстку с каждого домашнего животного а с малых детей малепусенькую прядку. Это для того чтобы здоровье у них было.
Олюня7777 писал(а):
Девочки и не забывайте делать четверговую соль .Она и дом чистит и домочадцев лечит .Правда у меня еще с прошлого года осталась ,даже не знаю ,стоит ли делать новую.

Обязательно делай. А старую просто используй как обычную соль.
Олюня7777 писал(а):
Иечка ,герани сей смело .У меня уже подросли два новых сорта .Жаль далеко живем ,поделилась бы ,у меня 6 сортов

Спасибо дорогая))) и вправду жалко что далеко живем...я бы тоже тебе что нибудь отправила из местных экзотических))))
Значит буду теперь сама их разводить. У меня есть два или три однозначно. Больше всего люблю махровую ярко малиново-бордовую))) она по моему самая полезная и вкусная)) nyam2 nyam2 nyam2

Олюня7777 писал(а):
,у меня 6 сортов

Оленька, очень интересно, какие ? Фотографии можно показать? Embarassed Плиз)))
Олюня7777 писал(а):
Убежала тереть двери)

Удачи!!
Кстати самый лучший и очень быстроый способ мытья дверей это -чудо-стерки или меламиновые губки.
В этой теме где-то на середине страницы есть ссылки и негативные и позитивные и ролики как ей пользоваться. Просто нужно не чистить ей посуду)) я не чищу))) я только для уличного пластика, сайдинга, садовой утвари, дверей и стен использую.
http://forum.say7.info/topic4468-6775.html

Олюня7777 писал(а):
Танюшка и Иечка ,девулечки какая же у вас красотень то уже в садах А У нас снег лежит.

Ха ха ха..рано я хвасталась)))) что у меня уже цветы расцвели)))) у нас тоже снег уже лежит)))) со вчерашнего вечера))) wacko1

09 Апр 2015 18:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нехочуха какая-то

Да с этим сложно бороться)))... может быть все таки получится хоть чуток ))) praising praising praising
Олюня7777 писал(а):

Танюшка ,надА ! Да еще с медяками ,в стране кризис ,будем улучшать финансовое состояние семьи
у меня на генеральную уборку сил не хватает ,но в общем стараюсь все убрать ,ведь потом желательно уже не убиратьс

А я еще в понедельник начала генералить. Мне за один день не осилить)))))) я каждый день по чуть чуть))) правда сегодня самый большой участок остался))) ну ничего))) зато потом можно будет несколько дней ничего не делать))) girl_haha girl_haha girl_haha

09 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
. Мне за один день не осилить)))))) я каждый день по чуть чуть)))

я каждый день что-то все равно делаю по дому

09 Апр 2015 19:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Или она решила на Чистый Четверг все сделать по настоящему ЧИСТЫМ И БЕЛОСНЕЖНЫМ)))

мне это больше нравится girl_in_love
Island Girl писал(а):
В общем у природы нет плохой погоды, завтра обещают +18 жары..

у нас уже +18 градусов Yahoo!
А вчера холодно было
Island Girl писал(а):
каждый член семьи по горстке насыпал, причем начинать нужно со старшего, а последний должен насыпать самый младший в семье.
У вас тоже так?

надо же! первый раз слышу про соль unknown
Island Girl писал(а):
У меня есть два или три однозначно. Больше всего люблю махровую ярко малиново-бордовую))) она по моему самая полезная и вкусная))

Иечка, так ты герань в пищу употребляешь??
mur1040 писал(а):
Чем больше семья, тем больше мешочек.

Татьяна, вот как интересно узнать!! А потом что с этим мешочком делать??
Island Girl писал(а):
У вас уже день ближе к концу, все вымыли убрали вычистили?

Как здорово, что на насу вторая Пасха! wacko1 Второй четверг!! girl_claping
срочно надо все пропылесосить girl_claping

09 Апр 2015 20:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Танюшка ,надА ! Да еще с медяками ,в стране кризис ,будем улучшать финансовое состояние семьи

Олечка, ты меня подтолкнула, я как завелась и только сейчас остановилась .Вот что значит дружеский пинок Wink friends
Island Girl писал(а):
она решила на Чистый Четверг все сделать по настоящему ЧИСТЫМ И БЕЛОСНЕЖНЫМ)))

Иечка, у вас снег, а у нас дождь весь день льет и льет, все вымыл, у природы тоже праздник Romashki
Island Girl писал(а):

Спасибо Танюль за совет. Только вот меня смутило что кусты здоровенные? Ну тогда я наверное не правильно название перевела....impatients

Все правильно ты перевела, бальзамин садовый, просто он у меня почему-то огромный вырастает, видимо ему нравится моя каменистая земля Wink Smile
Island Girl писал(а):
У вас тоже так?

Да, у нас то же так
Island Girl писал(а):
Кстати самый лучший и очень быстроый способ мытья дверей это -чудо-стерки или меламиновые губки.

Иечка, спасибо за совет, поищу у себя в магазинах, всякой вредности не боюсь, ценю удобство Wink Smile
Island Girl писал(а):
А я еще в понедельник начала генералить. Мне за один день не осилить)))))) я каждый день по чуть чуть))) правда сегодня самый большой участок остался))) ну ничего))) зато потом можно будет несколько дней ничего не делать)))

Иечка, работать все равно придется, а готовить, печь? dance2
photo2011 писал(а):
Татьяна, вот как интересно узнать!! А потом что с этим мешочком делать??

Хранить в удобном месте, можно понемногу добавлять в еду, можно умывать ребенка при сильном сглазе, мужу и детям по крупинке в обувь, чтобы домой вернулись не вредимыми.Соль играет роль оберега.
Когда иду святить куличи, всегда кладу пачку соли и мака, после смешиваю и по периметру рассыпаю, сначала на улице, перед входом, ну и если необходимо от ворчливых соседей

09 Апр 2015 20:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Когда иду святить куличи, всегда кладу пачку соли и мака, после смешиваю и по периметру рассыпаю, сначала на улице, перед входом, ну и если необходимо от ворчливых соседей

Таня, и помогает???

09 Апр 2015 20:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наташа, помогает, много лет так делаю

09 Апр 2015 21:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Натуль привет))))

photo2011 писал(а):
я каждый день что-то все равно делаю по дому

Хозяюшка! good2
photo2011 писал(а):
Иечка, так ты герань в пищу употребляешь??

Нет не употребляю))) а с чего ты так решила? unknown
photo2011 писал(а):
и помогает???

Нужно в это верить, тогда поможет))) Wink

09 Апр 2015 21:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
.Вот что значит дружеский пинок

good2 good2 good2 girl_haha friends
mur1040 писал(а):
а у нас дождь весь день льет и льет, все вымыл, у природы тоже праздник

Как хорошо)))) чисто свежо))) girl_in_love
mur1040 писал(а):

Все правильно ты перевела, бальзамин садовый, просто он у меня почему-то огромный вырастает, видимо ему нравится моя каменистая земля

Наверное все таки это какой то другой его сорт или вид культивированный))) Они как ковровое покрытие цветут все лето, но по высоте не больше 15 см.

http://www.liveinternet.ru/users/milana07/post82823220/

http://www.stokeseeds.com/category.aspx?CategoryID=322
http://www.stokeseeds.com/product.aspx?ProductID=58389&CategoryID=825

Все таки полезно по ссылкам лазить))) Wink пока тебе искала - прочитала сама кое что и выяснила что они очень медленно всходят))) до 3 недель. Так что у меня еще время есть)))
mur1040 писал(а):
Иечка, спасибо за совет, поищу у себя в магазинах, всякой вредности не боюсь, ценю удобство

Не за что))) буду рада если у тебя эти "волшебные стерки" приживутся. Девченки писала что они заказывали на AliExpress, вроде бы не дорого.
mur1040 писал(а):
Иечка, работать все равно придется, а готовить, печь?

Ну да завтра нужно куличи печь))) а сегодня яйца красить)))
еще завтрашний хлеб (испеченый в Страстную Пятницу) считается лечебным и долго не черствеет.
Тань, так ведь выпечка - это вдеь не работа))) а радость))) girl_in_love
mur1040 писал(а):
Хранить в удобном месте, можно понемногу добавлять в еду, можно умывать ребенка при сильном сглазе, мужу и детям по крупинке в обувь, чтобы домой вернулись не вредимыми.Соль играет роль оберега.

Спасибо Танечка good2 good2

09 Апр 2015 23:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Как хорошо)))) чисто свежо)))

Иечка, обещают до вторника дожди, как-то не хочется так долго, это перебор Wink girl_haha
Island Girl писал(а):
аверное все таки это какой то другой его сорт или вид культивированный))) Они как ковровое покрытие цветут все лето, но по высоте не больше 15 см.

У соседки маленький, у меня-лошадь, загадка какая-то.Иечка, а у меня обриета бутоны набрала, цвет или сиреневый или вишневый, жду с нетерпением, сама ведь вырастила, правда забыла название, спасибо девчонки подсказали girl_haha Yahoo! dance2
Island Girl писал(а):
Тань, так ведь выпечка - это вдеь не работа))) а радость)))

Да, для меня кудесничество Wink Smile Подруга звонила, решилась тоже куличей напечь, пришлось объяснять что да как, я ей формы для куличей подарила, разъемные, еще в прошлом году, разного размера, так она, наконец-то, решила их обновить, хоть бы у нее все получилось Drinks or Beer

10 Апр 2015 3:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иечка, обещают до вторника дожди, как-то не хочется так долго, это перебор

Зато земля влагой пропитается))) и пыли не будет))) good2
а у нас обещают прям жару на все выходыне good2 good2 good2 good2
урааа!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
У соседки маленький, у меня-лошадь, загадка какая-то.

аномальная у тебя зона)))) Wink
mur1040 писал(а):
Иечка, а у меня обриета бутоны набрала, цвет или сиреневый или вишневый, жду с нетерпением, сама ведь вырастила, правда забыла название, спасибо девчонки подсказали

Вот красотища то будет!!!!Фотки пожалуйста)))) очень хочется полюбоваться)))
А у меня она голубенькая. Я ее стащила с городской клумбы)))) вернее отросток откопала с позволения женщины которая за ней ухаживала. Она у нас цвет не меняет под снегом))) зелененькая такая стоит))) вернее с бордовым оттенком. Но еще не цветет))) Я тоже ведь ее названия не знала))) а девченки в дачной болталке подсказали))) теперь буду знать)))

mur1040 писал(а):
Да, для меня кудесничество

волшебсвто и магия)))) good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
Подруга звонила, решилась тоже куличей напечь, пришлось объяснять что да как, я ей формы для куличей подарила, разъемные, еще в прошлом году, разного размера, так она, наконец-то, решила их обновить, хоть бы у нее все получилось

Тань, какой нужный подарок!!! Здорово!! Пусть у тебя и у твоей подруги будут самые шикарные куличи)))) good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

10 Апр 2015 6:17

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки ,всем привет!
Island Girl писал(а):
Значит буду теперь сама их разводить. У меня есть два или три однозначно. Больше всего люблю махровую ярко малиново-бордовую))) она по моему самая полезная и вкусная))

Иечка , из этого сообщения я тоже решила , что ты герань еак то кушаешь girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Ха ха ха..рано я хвасталась)))) что у меня уже цветы расцвели)))) у нас тоже снег уже лежит)))) со вчерашнего вечера)))

Хоть бы не поморозило ничего.
Island Girl писал(а):
еще завтрашний хлеб (испеченый в Страстную Пятницу) считается лечебным и долго не черствеет.

Иечка ,ты просто кладезь мудорости)
Иечка ,я тебе потом сфотаю герани ,которые у меня цветут и чуть позже ,которые я посеяла месяц назад .

10 Апр 2015 9:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе Утро!

10 Апр 2015 9:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Тань, какой нужный подарок!!! Здорово!! Пусть у тебя и у твоей подруги будут самые шикарные куличи))))

Иечка, спасибо!! friends girl_in_love
Олюня7777 писал(а):

Хоть бы не поморозило ничего.

У нас тоже снега навалило, кошмар какой-то , утром встала-все белое за окном. wacko1

10 Апр 2015 17:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Привет, Девочки !!! girl_in_love
Интеренет у нас в горах почему-то очень плохо работает unknown не получается загрузить фотки sad Хотела показать вам наши красоты girl_in_love
Погода здесь тоже испортилась, похолодало, дождь, град, гром, молния wizard Вообщем сидим дома.
Island Girl
Иечка, представляешь, я нашла пол пузырька давнишней зелёнки girl_haha и покрасила 3 яйца girl_haha Получилось прикольно, всем, кому не показывала - понравилось Yahoo!

Немного веселых объявлений

"Сложности" русского языка

1. Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном отделении больницы).
2. В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале..
3. В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.
4. Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
5. Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
6. Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки". Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. Прошу откликнуться. Игорь.
7. Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
8. Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии.
9. Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.
10. Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по полторы на человека.
11. ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!
12. Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.
13. Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
14. Лифт вниз не поднимает.
15. Организация ищет бухгалтера. Вознаграждение гарантируем!!!
16. Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером.
17. Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!
18. Приглашаются грузчики для интересной работы.
19. Продается коккер-спаниель. Мать признана "Лучшей сукой породы".
20. Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей.
21. Продается русский голубой кот. Без документов.
22. Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
23. Продаются три поросенка, все разного пола.
24. Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.
25. Ресторан не работает, официантки все распущенные.
26. Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.
27. Совхоз "Солнечный" закупает телок от частных лиц

Наверх