У камина

Сообщение Автор

07 Фев 2017 10:30

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Доброе утречко! girl_in_love

08 Фев 2017 22:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго всем времени суток!!

Начну с того что зватра 9 февраля отмечается международный День Пиццы))) вы о таком слышали? Я честно говоря слышу про это в первый раз. Поэтому решила притащить сюда все свои пиццы)))) по крайней мере все фотографии которые нашла в фотоальбоме dance2 dance2 dance2
Угощайтесь))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Источник redday.ru
Международный день пиццы 9 февраля - Международный день пиццы.

Если мы выйдем на улицу, заметим, где-то вывеску со словом Pizza – переводчик нам скорее всего не понадобится. В голове сразу появится образ, аппетитной, вкусной пиццы, щедро украшенной овощами, зеленью, сыром и другими вкусностями. И если мы голодны, то наши ноги сами понесут нас к заведению, с подобной вывеской.

А задумывались ли вы когда-нибудь, откуда пошло название пицца? Самой известной версией является то, что название пошло от латинского слова pinsa. Это слово переводится как лепешки. И общеизвестно, что основой любой пиццы является как раз лепешка. Без нее блюдо потеряет всякий смысл. Кстати, еще один факт, самая первая пиццерия была основана в 1830 году в Неаполе, и она называлась «Antica Pizzeria Port'Alba». Эта пиццерия существует там и по сей день. С тех пор многое изменилось, но слово пицца неизменно продолжает гордо украшать вывески пиццерий, не только в Италии, но и в других странах. Кстати, Россия не является исключением.

Пицца твердо и неуклонно вошла в нашу жизнь. Заказ пиццы стало само собой разумеющимся. Во многих семьях, сложились традиции походов в выходные или праздничные дни в любимые пиццерии. Мы любим пиццу, не меньше, чем итальянцы. Но наши знания о ней, к сожалению, гораздо уже. Признайтесь, вы знаете, что ...9 февраля - Международный день пиццы. Что это не повод, чтобы еще раз съесть большое итальянское блюдо?

Пицца является очень популярным блюдом в Книге рекордов Гиннеса. Там даже есть записи, связанные с пиццей, производимой в России. В ней говорится, что крупнейшая в России пицца была испечена в форме карты Москвы. Общая площадь гиганта пищевой промышленности составляла 22 квадратных метров. Самое интересное, что во главе кулинаров стоял Сам Владимир Жириновский.

Ducho Cresci, производитель косметики от Флоренции, в 2003 году, выпустила серию косметики с запахом пиццы. Ходят слухи, что итальянцам идея очень понравилась. Жаль, что в России, новинка не появилась.

Средний человек в Европе ежегодно потребляет около 300 кг пиццы!
good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1

А сколько съедаете вы? Wink

08 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Тут он ещё молодой, где с Сережкой то года 2, на других 3-4 не больше. Сереге, особенно маленькому, он всё позволял.

Да это так видно на фотографиях))) он в нем души не чаял)) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
А уж охранник был ого-го какой. Однажды муж дал ключ от квартиры своему другу, решили проверить как он квартиру охраняет. Вот тот ключом открыл замок, за дверью полная тишина, дальше потихоньку стал дверь открывать и в щелочку увидел оскаленную пасть, дальше дверь открывать желания не возникло. И это было в полной тишине.

Вот это история))) как в кино! А у нас мой первый Тим если кто новый заходил в гости просто подходил близко, садился рядом, и его пасть оказывалась на уровне чуть ниже пояса у мужиков)))) wacko1 и смотрел на вошедшего своими человеческими глазами..ни у одного не возникало желание как либо двигаться))) по моему они и не дышали))) girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
всегда держал всю семью под контролем,
Ага, это всегда обязательно. И еще они всех считают))) если кто то потерялся они сразу начинают искать))) для них - стая должна быть всегда вместе. А мы члены их стаи))) girl_in_love girl_in_love Всегда поражаюсь их организованнности и логике с которой они разделяют роли в стае)) кто главный, кто вожак, кто для баловства))) good2
Татьяна-66 писал(а):

Бегать им надо много, обязательно!

Ну без этого они весь дом разнесут )))) если начинают бесится в доме...все лучше не стоять на их пути а сразу открывать дверь и выпускать ))))
а так набегались, наигрались, снега наелись))) и дрыхнут пузыри пускают))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
так и научился правильно плавать.

Класс!! Молодец у тебя муж, сообразил как отвлечь Брика)))
а у нас обе собаки водоплавающие))) из воды не вылазиют)))
мы делаем пруд, котлован уже вырыт, осталось только все оформить)) так в этот котлован после дождя набирается вода - их самое любимое место))) dance2 dance2

08 Фев 2017 22:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Доброе утречко

Светик!!! Какие у тебя шикарные виды на море girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо что приносишь красоту friends friends

08 Фев 2017 22:31

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Начну с того что зватра 9 февраля отмечается международный День Пиццы))

Значит и у детей моих будет праздник Yahoo! Испеку им пиццу....они любят girl_in_love
Island Girl писал(а):
Средний человек в Европе ежегодно потребляет около 300 кг пиццы!

wacko1 wacko1 wacko1 Не так много....мы ближе к хачапури.

08 Фев 2017 22:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Значит и у детей моих будет праздник

Привет Светочка!
С чем пиццу будешь делать?
Морозик900 писал(а):
Испеку им пиццу....они любят

По моему все любят пиццу!! nyam2 nyam2 nyam2
Морозик900 писал(а):
Не так много....мы ближе к хачапури

Ну если подумать то почти по 1 кг в день)))) по моему это очень много wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 мы столько не едим))))
Хачапури вообще не помню когда последний раз пробовала))) Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2017 22:40

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
У меня внуки пиццу любят, с ветчиной. Надо дочке сказать пусть завтра их побалует!
Island Girl писал(а):
По моему все любят пиццу!!

Неа! Муж мой не любит! wacko1

08 Фев 2017 22:46

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
С чем пиццу будешь делать?

Приветики girl_in_love "Маргариту " однозначно, с беконом и прошутто любят.
Island Girl писал(а):
Хачапури вообще не помню когда последний раз пробовала)))
угощайся Иечка
Фото

08 Фев 2017 23:21

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
угощайся Иечка

Света, это гастрономический разврат!!!! wacko1

09 Фев 2017 3:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Неа! Муж мой не любит!

Бывает))) praising тебе же лучше больше достанется))) dance2 Wink
Морозик900 писал(а):
угощайся Иечка

О б а л д е т ь!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 я наверное такое уже и представить не смогу по вкусу))))) а сверху это что? масло?
Светочка))) о какой диете можно говорить????
Татьяна-66 писал(а):
это гастрономический разврат!!!!

Точнаааа!!!!! однозначный и неповторимый разврат)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Угощайтесь девочки!
Полюбились нам пирожки из цельнозерновой муки nyam2 в этот раз еще зёрен амаранта добавила.

i

И еще пряников напекла, четрые противиня)))) человечков с сердцами )))
Вкусно)))

09 Фев 2017 8:19

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
тебе же лучше больше достанется)))

Да мы и не готовим пиццу, для себя одной неинтересно.
Island Girl писал(а):
Угощайтесь девочки!

О!!! Вот это получше пиццы будет!!! good

09 Фев 2017 9:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброе утро Танечка!

Татьяна-66 писал(а):
О!!! Вот это получше пиццы будет!!! good

Рада что у нас вкусы совпадают)))) На здоровье!!!
dance2 dance2 dance2 dance2

09 Фев 2017 20:32

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Доброго вечера.
Всех с пицей!!!
Я завтра испеку...жаль, вчера не заходила..сегодня бы в теме была. Embarassed
У меня обычно гавайская (мне), маргарита -среднему и доче.
И пипирони -старшему и папе.
Ия..спасибо очередное , за праздник sharik

09 Фев 2017 20:37

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Света, это гастрономический разврат!!!! wacko1

Да да.. girl_haha girl_haha
У нас прям есть одно кафе..мы летом там любим.
Очень все вкусно., я только кинзу не очень..а она в блюдах часто.поэтому только лепешки и хачипури люблю.

09 Фев 2017 23:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ната абакан писал(а):
Доброго вечера.
Всех с пицей!!!

Наташенька! Привет! friends
ната абакан писал(а):
Я завтра испеку...жаль, вчера не заходила..сегодня бы в теме была.
У меня обычно гавайская (мне), маргарита -среднему и доче.
И пипирони -старшему и папе.

Мы тоже любим гавайскую)))) и маргариту))) nyam2 nyam2 nyam2
Эти сочетания почему то чаще всего пеку girl_haha
ната абакан писал(а):
Ия..спасибо очередное , за праздник

Всегда пожалуйста!!! Romashki Romashki
ната абакан писал(а):
я только кинзу не очень.

Вот интересно ты уже не первый человек кто не любит кинзу)) а по мне так все вкусно. dance2 Wink Часто гуакомолэ делаю))) там без кинзы никак.

09 Фев 2017 23:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
У нас сегодня такое солнце слепящее))) хотя на улице морозно, но небо чистое и очень ярко, даже глазам больно)))

Думается мне что в предверии дня Святого Валентина пора поговорить про любовь)))) Rose give_heart У каждого она своя...хочу поделиться с вами
одним из самых трагательных описаний что такое любвоь.

Диалог с Любовью
Автор Эльфика

- Я пришла, – сказала Любовь. – Посмотри на меня.

Она сидела в кресле у окна. Вид у неё был усталый, и похожа она была на замученную бытом домохозяйку. Видимо, сомнения отразились на моём лице, потому что она усмехнулась и сказала:

- Я меняю лики. Я могу быть такой…

Она мгновенно перетекла в образ восхитительной, искрящейся и недоступной Снежной Королевы.

- И такой…

На месте Королевы сидел весёлый карапуз лет пяти, перемазанный в шоколаде.

- И такой…

Нежный образ юной тоненькой девушки, играющей на скрипке.

- И такой…

Так, наверное, выглядела страстная, огненная, неукротимая Кармен.

- В общем, у каждого своё представление обо мне, – подвела итог она.

В кресле снова сидела Замученная Домохозяйка.

- Ты звала меня. Зачем? – нетерпеливо спросила Любовь.

- Ну как зачем? – растерялась я. – Я хочу Любви. Я хочу, чтобы ты была в моей жизни. Всегда. У всех есть Любовь, и у меня должна быть.

- Я никому ничего не должна, – мягко возразила Любовь. – Там, где звучит слово «должна», я не живу. Я ухожу. Или умираю.

- Разве ты не бессмертна? – удивилась я.

- Меня часто убивают. Но я воскресаю, как птица Феникс, и возрождаюсь в другом месте, в другом качестве, в другом образе. Так что в каком-то смысле – да, бессмертна.

- Но как можно убить Любовь? – продолжала допытываться я.

- Меня убивают Претензиями. Обидами. Ложью. Предательством. Ревностью. Стремлением обладать безраздельно. И словом «должна», – грустно ответила Любовь. – За свою историю человечество придумало очень, очень много способов убийства Любви.

- Да, Любовь часто бывает несчастной, – тихо сказала я.

- Нет, моя дорогая. Любовь – это и есть Счастье. Если Любовь несчастна, то это не я, ты меня просто с чем-то перепутала.

- Но с чем Любовь можно перепутать? – ещё больше удивилась я.

- Со страстью. С желанием быть хоть кому-то нужной. Со стремлением доказать, что ты не хуже других. Со скрытой корыстью. Мало ли с чем? Люди – такие путаники… Большинство из них просто не знает, что такое Истинная Любовь.

- Но подожди… Ведь я прочитала столько книг о любви! Всем известно, что такое Любовь… Ромео и Джульетта… Отелло и Дездемона… Анна Каренина…

- Детка, ну что ты такое говоришь? – всплеснула руками Любовь. – Неужели ты действительно думаешь, что это я, Любовь, травлю…давлю… душу…уничтожаю???

- Но это же всё из-за Любви?! Из-за тебя? Разве нет???

- Нет, – печально ответила Любовь. – Это из-за страха. Страха потерять. Страха быть отвергнутым или обманутым. Страха остаться одному. Страха перед осуждением. Это Страх убивает Любовь. Вот так, девочка.

Я совсем растерялась, в голове был полный кавардак. Всё, что казалось твёрдым и незыблемым, стало терять чёткие очертания, становиться текучим и эфемерным.

- Но тогда… какая ты по-настоящему? – спросила я.

- Лучше всего обо мне сказано в Святом Писании, – ответила Любовь и с удовольствием процитировала: «Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт..».

- Всего надеется, всё переносит… – машинально повторила я. – Да, наверное. Раз ты говоришь. Я согласна всему верить, всё переносить. И всё ещё надеюсь! А ты не приходишь и не приходишь! Почему ты обходишь меня стороной?

- Потому что ты меня боишься, – устало пояснила Любовь. – Я прихожу, стою рядом, но ты предпочитаешь меня не видеть. И не принимаешь меня в своё сердце.

- Я? Боюсь?? Любви? – возмутилась я. – Но это неправда!

- Ты боишься боли. Для тебя Любовь – это неизбежная боль.

- А разве не так? – запальчиво спросила я.

Любовь уже начинала раздражать меня своими парадоксами.

- Не так! – сердито сказала Любовь. – Нет во мне никакой боли. Её люди придумали. Я красива. Легка. Свободна. Я – как бабочка на ладошке. Ты держала когда-нибудь бабочку на ладошке?

- Ну да, в детстве, – вспомнила я. – Я очень тихо стояла и любовалась, даже почти не дышала, а она ползала по ладошке и крылышками перебирала, и было так смешно и щекотно…

- Что будет, если хватать бабочку за крылья? Или сжать кулак? – продолжала Любовь.

– Она погибнет, – тихо сказала я.

- И я погибаю, когда меня пытаются удержать. Зажать в кулаке…А иногда меня вообще засушивают и накалывают на булавку. Как трофей… – печально сказала Любовь. – Что ж вы со мной делаете, люди? И с собой…

Повисла тягостная пауза. Мы обе молчали. Передо мной проносились картинки из собственной жизни. Сколько раз я сжимала кулак! И хватала за крылья. И потом горевала над хладным трупиком Любви, не понимая, почему она умерла. Любовь понимающе покивала, словно слышала мои мысли.

- Да, ты вела себя как неразумный ребёнок. Схватить, удержать, не пустить, взять в плен. Это так по-человечески!

Я смотрела на Любовь каким-то новым, совсем другим взглядом. Вот сидит в кресле Легкокрылая Бабочка, которую превратили в Заморенную Домохозяйку. Я превратила! Сама, никто не заставлял. И я опять от неё чего-то требую.

От неё все чего-то требуют, требуют, требуют. А сами при этом всё крепче сжимают кулаки и обрывают хрупкие разноцветные крылья. Слёзы поднимались, поднимались, и внезапно брызнули из моих глаз, словно весенний
дождик.

- Любовь, но что я могу сделать для тебя? – сквозь слёзы спросила я.

- Принять меня как Дар. И не препятствовать свободному полёту. Просто – дай мне место на своей ладошке, – попросила Любовь. – Я ведь тоже так соскучилась по людям…

- Ты больше никогда не уйдёшь? – спросила я.

- А я никогда и не уходила, – сказала Любовь. – Я всегда рядом. И всегда жду…

Наверное, мне снились хорошие, светлые сны. Потому что я проснулась с улыбкой. А когда раздернула шторы, с той стороны на стекле сидела роскошная, невероятно красивая бабочка.

10 Фев 2017 8:09

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Island Girl
До слез..... и лучше не скажешь.....
Полностью совпадает с моими мыслями. Спасибо!

10 Фев 2017 8:23

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Часто гуакомолэ делаю))) там без кинзы никак.
Что это я не знаю, а кинзу очень люблю с баклажанами! good
Island Girl писал(а):
А когда раздернула шторы, с той стороны на стекле сидела роскошная, невероятно красивая бабочка.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002101031.html][/URL]

10 Фев 2017 8:25

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ольгура
Оля, привет! Как дела?

Ия, у тебя новая авочка! good Весну призываешь?

10 Фев 2017 9:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Привет! Все хорошо! Живем....
Вот блин, с печалью елки начала убирать....

10 Фев 2017 9:21

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Вот блин, с печалью елки начала убирать....

Главное до 8 марта успеть убрать! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-893054247.html][/URL]

10 Фев 2017 9:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Сейчас уже не то. Не создают настроение. Хотя по поводу огоньков думаю, может оставить на кухне?! Уютно с ними.....они у меня по верхней полочке на прищепках на мебели.
Таня, как у тебя дела?
Надо уже масляничный стол планировать. Спецом блины сейчас не печем. А то наедимся заранее, потом уже неинтересно будет.

10 Фев 2017 9:43

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Уютно с ними.....они у меня по верхней полочке на прищепках на мебели.

Можно и оставить для настроения!
У меня всё по прежнему, Лорка в порядке, внуки растут. Как доча твоя?
Ольгура писал(а):
Надо уже масляничный стол планировать. Спецом блины сейчас не печем. А то наедимся заранее, потом уже неинтересно будет.

Да, надо аппетит на блины нагуливать!

10 Фев 2017 10:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольгура
Привет Ольга! Спасибо что заглянула к нам))) заходи располагайся friends
устраивайся на кресле с подушками
Фото

угощайся пирожными и чашечкой чая)))
Какой ты любишь?
Фото

Ольгура писал(а):
До слез..... и лучше не скажешь.....
Полностью совпадает с моими мыслями. Спасибо!

Рада что ты оценила, редко бывает когда рассказы про любовь так задевают и заставляют задуматься good2

Татьяна-66 писал(а):
Что это я не знаю, а кинзу очень люблю с баклажанами!

Танюль, доброе утро)))
Гуакамолэ - это традиционная мексиканская закуска. Готовится из авокадо, помидор, лука, киндзы, лимонного сока. Очень вкусная, ее можно сьесть небольшой тазик ...даже и не заметив))) girl_haha girl_haha

А баклажаны с кинзой да еще небось с грецкими орешками...вообще сказка))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Татьяна-66 писал(а):
Ия, у тебя новая авочка! Весну призываешь?

Да уже пора садово-огородный сезон открывать))) рассадой нужно заниматься!!
А ты сама делаешь рассаду, или покупаешь?
Я помню ты говорила что у етбя есть где садить. Или для вас это не актуально, живя на Кубани? Там навеное все на рынке можно купить)))
Помню бабушка выращивала помидоры бычье сердцы по весу доходили д 1200грамм))) обалденный вкус)))
Ольгура писал(а):
с печалью елки начала убирать....

Ух ты ж))) а я думала что я одна такая ))) тоже убрала пару недель всего назад. После Крещения))) Тут вообще все убирают сразу же после нового года. А на улице у нас еще иллюминация во всю))) good2 good2
Татьяна-66 писал(а):
Главное до 8 марта успеть убрать

Анекдот с бородой вспомнила ... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
Ольгура писал(а):
Хотя по поводу огоньков думаю, может оставить на кухне?! Уютно с ними.....они у меня по верхней полочке на прищепках на мебели.

Да конечно оставь))) почему нет то? Wink
Ольгура писал(а):
Надо уже масляничный стол планировать.

Ты права, скоро масленица))) Yahoo! Yahoo!

10 Фев 2017 12:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Island Girl писал(а):
Привет Ольга! Спасибо что заглянула к нам))) заходи располагайся
устраивайся на кресле с подушками

Привет! А я давно уже с Вами сижу плюшки трескаю. Только из кустов не вылезала. Но все равно- спасибо!!!!
Татьяна-66 писал(а):
У меня всё по прежнему, Лорка в порядке, внуки растут. Как доча твоя?

Доча поступила в Иньяз, на китаиста. Учится с усердием. Я даже удивлена, что так рьяно взялась и просто по уши влюбилась в китайский. Меня это конечно очень радует.

Наверх