У камина

Сообщение Автор

07 Фев 2017 10:30

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Доброе утречко! girl_in_love

08 Фев 2017 22:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго всем времени суток!!

Начну с того что зватра 9 февраля отмечается международный День Пиццы))) вы о таком слышали? Я честно говоря слышу про это в первый раз. Поэтому решила притащить сюда все свои пиццы)))) по крайней мере все фотографии которые нашла в фотоальбоме dance2 dance2 dance2
Угощайтесь))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Источник redday.ru
Международный день пиццы 9 февраля - Международный день пиццы.

Если мы выйдем на улицу, заметим, где-то вывеску со словом Pizza – переводчик нам скорее всего не понадобится. В голове сразу появится образ, аппетитной, вкусной пиццы, щедро украшенной овощами, зеленью, сыром и другими вкусностями. И если мы голодны, то наши ноги сами понесут нас к заведению, с подобной вывеской.

А задумывались ли вы когда-нибудь, откуда пошло название пицца? Самой известной версией является то, что название пошло от латинского слова pinsa. Это слово переводится как лепешки. И общеизвестно, что основой любой пиццы является как раз лепешка. Без нее блюдо потеряет всякий смысл. Кстати, еще один факт, самая первая пиццерия была основана в 1830 году в Неаполе, и она называлась «Antica Pizzeria Port'Alba». Эта пиццерия существует там и по сей день. С тех пор многое изменилось, но слово пицца неизменно продолжает гордо украшать вывески пиццерий, не только в Италии, но и в других странах. Кстати, Россия не является исключением.

Пицца твердо и неуклонно вошла в нашу жизнь. Заказ пиццы стало само собой разумеющимся. Во многих семьях, сложились традиции походов в выходные или праздничные дни в любимые пиццерии. Мы любим пиццу, не меньше, чем итальянцы. Но наши знания о ней, к сожалению, гораздо уже. Признайтесь, вы знаете, что ...9 февраля - Международный день пиццы. Что это не повод, чтобы еще раз съесть большое итальянское блюдо?

Пицца является очень популярным блюдом в Книге рекордов Гиннеса. Там даже есть записи, связанные с пиццей, производимой в России. В ней говорится, что крупнейшая в России пицца была испечена в форме карты Москвы. Общая площадь гиганта пищевой промышленности составляла 22 квадратных метров. Самое интересное, что во главе кулинаров стоял Сам Владимир Жириновский.

Ducho Cresci, производитель косметики от Флоренции, в 2003 году, выпустила серию косметики с запахом пиццы. Ходят слухи, что итальянцам идея очень понравилась. Жаль, что в России, новинка не появилась.

Средний человек в Европе ежегодно потребляет около 300 кг пиццы!
good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1

А сколько съедаете вы? Wink

08 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Тут он ещё молодой, где с Сережкой то года 2, на других 3-4 не больше. Сереге, особенно маленькому, он всё позволял.

Да это так видно на фотографиях))) он в нем души не чаял)) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
А уж охранник был ого-го какой. Однажды муж дал ключ от квартиры своему другу, решили проверить как он квартиру охраняет. Вот тот ключом открыл замок, за дверью полная тишина, дальше потихоньку стал дверь открывать и в щелочку увидел оскаленную пасть, дальше дверь открывать желания не возникло. И это было в полной тишине.

Вот это история))) как в кино! А у нас мой первый Тим если кто новый заходил в гости просто подходил близко, садился рядом, и его пасть оказывалась на уровне чуть ниже пояса у мужиков)))) wacko1 и смотрел на вошедшего своими человеческими глазами..ни у одного не возникало желание как либо двигаться))) по моему они и не дышали))) Girl haha Girl haha Girl haha
Татьяна-66 писал(а):
всегда держал всю семью под контролем,
Ага, это всегда обязательно. И еще они всех считают))) если кто то потерялся они сразу начинают искать))) для них - стая должна быть всегда вместе. А мы члены их стаи))) girl_in_love girl_in_love Всегда поражаюсь их организованнности и логике с которой они разделяют роли в стае)) кто главный, кто вожак, кто для баловства))) good2
Татьяна-66 писал(а):

Бегать им надо много, обязательно!

Ну без этого они весь дом разнесут )))) если начинают бесится в доме...все лучше не стоять на их пути а сразу открывать дверь и выпускать ))))
а так набегались, наигрались, снега наелись))) и дрыхнут пузыри пускают))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
так и научился правильно плавать.

Класс!! Молодец у тебя муж, сообразил как отвлечь Брика)))
а у нас обе собаки водоплавающие))) из воды не вылазиют)))
мы делаем пруд, котлован уже вырыт, осталось только все оформить)) так в этот котлован после дождя набирается вода - их самое любимое место))) dance2 dance2

08 Фев 2017 22:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Доброе утречко

Светик!!! Какие у тебя шикарные виды на море girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо что приносишь красоту Friends Friends

08 Фев 2017 22:31

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Начну с того что зватра 9 февраля отмечается международный День Пиццы))

Значит и у детей моих будет праздник Yahoo! Испеку им пиццу....они любят girl_in_love
Island Girl писал(а):
Средний человек в Европе ежегодно потребляет около 300 кг пиццы!

wacko1 wacko1 wacko1 Не так много....мы ближе к хачапури.

08 Фев 2017 22:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Значит и у детей моих будет праздник

Привет Светочка!
С чем пиццу будешь делать?
Морозик900 писал(а):
Испеку им пиццу....они любят

По моему все любят пиццу!! nyam2 nyam2 nyam2
Морозик900 писал(а):
Не так много....мы ближе к хачапури

Ну если подумать то почти по 1 кг в день)))) по моему это очень много wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 мы столько не едим))))
Хачапури вообще не помню когда последний раз пробовала))) Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

08 Фев 2017 22:40

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
У меня внуки пиццу любят, с ветчиной. Надо дочке сказать пусть завтра их побалует!
Island Girl писал(а):
По моему все любят пиццу!!

Неа! Муж мой не любит! wacko1

08 Фев 2017 22:46

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
С чем пиццу будешь делать?

Приветики girl_in_love "Маргариту " однозначно, с беконом и прошутто любят.
Island Girl писал(а):
Хачапури вообще не помню когда последний раз пробовала)))
угощайся Иечка
Фото

08 Фев 2017 23:21

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
угощайся Иечка

Света, это гастрономический разврат!!!! wacko1

09 Фев 2017 3:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Неа! Муж мой не любит!

Бывает))) praising тебе же лучше больше достанется))) dance2 Wink
Морозик900 писал(а):
угощайся Иечка

О б а л д е т ь!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 я наверное такое уже и представить не смогу по вкусу))))) а сверху это что? масло?
Светочка))) о какой диете можно говорить????
Татьяна-66 писал(а):
это гастрономический разврат!!!!

Точнаааа!!!!! однозначный и неповторимый разврат)))) Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Угощайтесь девочки!
Полюбились нам пирожки из цельнозерновой муки nyam2 в этот раз еще зёрен амаранта добавила.

i

И еще пряников напекла, четрые противиня)))) человечков с сердцами )))
Вкусно)))

09 Фев 2017 8:19

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
тебе же лучше больше достанется)))

Да мы и не готовим пиццу, для себя одной неинтересно.
Island Girl писал(а):
Угощайтесь девочки!

О!!! Вот это получше пиццы будет!!! Good

09 Фев 2017 9:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброе утро Танечка!

Татьяна-66 писал(а):
О!!! Вот это получше пиццы будет!!! Good

Рада что у нас вкусы совпадают)))) На здоровье!!!
dance2 dance2 dance2 dance2

09 Фев 2017 20:32

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Доброго вечера.
Всех с пицей!!!
Я завтра испеку...жаль, вчера не заходила..сегодня бы в теме была. Embarassed
У меня обычно гавайская (мне), маргарита -среднему и доче.
И пипирони -старшему и папе.
Ия..спасибо очередное , за праздник sharik

09 Фев 2017 20:37

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Света, это гастрономический разврат!!!! wacko1

Да да.. Girl haha Girl haha
У нас прям есть одно кафе..мы летом там любим.
Очень все вкусно., я только кинзу не очень..а она в блюдах часто.поэтому только лепешки и хачипури люблю.

09 Фев 2017 23:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ната абакан писал(а):
Доброго вечера.
Всех с пицей!!!

Наташенька! Привет! Friends
ната абакан писал(а):
Я завтра испеку...жаль, вчера не заходила..сегодня бы в теме была.
У меня обычно гавайская (мне), маргарита -среднему и доче.
И пипирони -старшему и папе.

Мы тоже любим гавайскую)))) и маргариту))) nyam2 nyam2 nyam2
Эти сочетания почему то чаще всего пеку Girl haha
ната абакан писал(а):
Ия..спасибо очередное , за праздник

Всегда пожалуйста!!! Romashki Romashki
ната абакан писал(а):
я только кинзу не очень.

Вот интересно ты уже не первый человек кто не любит кинзу)) а по мне так все вкусно. dance2 Wink Часто гуакомолэ делаю))) там без кинзы никак.

09 Фев 2017 23:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
У нас сегодня такое солнце слепящее))) хотя на улице морозно, но небо чистое и очень ярко, даже глазам больно)))

Думается мне что в предверии дня Святого Валентина пора поговорить про любовь)))) Rose give_heart У каждого она своя...хочу поделиться с вами
одним из самых трагательных описаний что такое любвоь.

Диалог с Любовью
Автор Эльфика

- Я пришла, – сказала Любовь. – Посмотри на меня.

Она сидела в кресле у окна. Вид у неё был усталый, и похожа она была на замученную бытом домохозяйку. Видимо, сомнения отразились на моём лице, потому что она усмехнулась и сказала:

- Я меняю лики. Я могу быть такой…

Она мгновенно перетекла в образ восхитительной, искрящейся и недоступной Снежной Королевы.

- И такой…

На месте Королевы сидел весёлый карапуз лет пяти, перемазанный в шоколаде.

- И такой…

Нежный образ юной тоненькой девушки, играющей на скрипке.

- И такой…

Так, наверное, выглядела страстная, огненная, неукротимая Кармен.

- В общем, у каждого своё представление обо мне, – подвела итог она.

В кресле снова сидела Замученная Домохозяйка.

- Ты звала меня. Зачем? – нетерпеливо спросила Любовь.

- Ну как зачем? – растерялась я. – Я хочу Любви. Я хочу, чтобы ты была в моей жизни. Всегда. У всех есть Любовь, и у меня должна быть.

- Я никому ничего не должна, – мягко возразила Любовь. – Там, где звучит слово «должна», я не живу. Я ухожу. Или умираю.

- Разве ты не бессмертна? – удивилась я.

- Меня часто убивают. Но я воскресаю, как птица Феникс, и возрождаюсь в другом месте, в другом качестве, в другом образе. Так что в каком-то смысле – да, бессмертна.

- Но как можно убить Любовь? – продолжала допытываться я.

- Меня убивают Претензиями. Обидами. Ложью. Предательством. Ревностью. Стремлением обладать безраздельно. И словом «должна», – грустно ответила Любовь. – За свою историю человечество придумало очень, очень много способов убийства Любви.

- Да, Любовь часто бывает несчастной, – тихо сказала я.

- Нет, моя дорогая. Любовь – это и есть Счастье. Если Любовь несчастна, то это не я, ты меня просто с чем-то перепутала.

- Но с чем Любовь можно перепутать? – ещё больше удивилась я.

- Со страстью. С желанием быть хоть кому-то нужной. Со стремлением доказать, что ты не хуже других. Со скрытой корыстью. Мало ли с чем? Люди – такие путаники… Большинство из них просто не знает, что такое Истинная Любовь.

- Но подожди… Ведь я прочитала столько книг о любви! Всем известно, что такое Любовь… Ромео и Джульетта… Отелло и Дездемона… Анна Каренина…

- Детка, ну что ты такое говоришь? – всплеснула руками Любовь. – Неужели ты действительно думаешь, что это я, Любовь, травлю…давлю… душу…уничтожаю???

- Но это же всё из-за Любви?! Из-за тебя? Разве нет???

- Нет, – печально ответила Любовь. – Это из-за страха. Страха потерять. Страха быть отвергнутым или обманутым. Страха остаться одному. Страха перед осуждением. Это Страх убивает Любовь. Вот так, девочка.

Я совсем растерялась, в голове был полный кавардак. Всё, что казалось твёрдым и незыблемым, стало терять чёткие очертания, становиться текучим и эфемерным.

- Но тогда… какая ты по-настоящему? – спросила я.

- Лучше всего обо мне сказано в Святом Писании, – ответила Любовь и с удовольствием процитировала: «Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт..».

- Всего надеется, всё переносит… – машинально повторила я. – Да, наверное. Раз ты говоришь. Я согласна всему верить, всё переносить. И всё ещё надеюсь! А ты не приходишь и не приходишь! Почему ты обходишь меня стороной?

- Потому что ты меня боишься, – устало пояснила Любовь. – Я прихожу, стою рядом, но ты предпочитаешь меня не видеть. И не принимаешь меня в своё сердце.

- Я? Боюсь?? Любви? – возмутилась я. – Но это неправда!

- Ты боишься боли. Для тебя Любовь – это неизбежная боль.

- А разве не так? – запальчиво спросила я.

Любовь уже начинала раздражать меня своими парадоксами.

- Не так! – сердито сказала Любовь. – Нет во мне никакой боли. Её люди придумали. Я красива. Легка. Свободна. Я – как бабочка на ладошке. Ты держала когда-нибудь бабочку на ладошке?

- Ну да, в детстве, – вспомнила я. – Я очень тихо стояла и любовалась, даже почти не дышала, а она ползала по ладошке и крылышками перебирала, и было так смешно и щекотно…

- Что будет, если хватать бабочку за крылья? Или сжать кулак? – продолжала Любовь.

– Она погибнет, – тихо сказала я.

- И я погибаю, когда меня пытаются удержать. Зажать в кулаке…А иногда меня вообще засушивают и накалывают на булавку. Как трофей… – печально сказала Любовь. – Что ж вы со мной делаете, люди? И с собой…

Повисла тягостная пауза. Мы обе молчали. Передо мной проносились картинки из собственной жизни. Сколько раз я сжимала кулак! И хватала за крылья. И потом горевала над хладным трупиком Любви, не понимая, почему она умерла. Любовь понимающе покивала, словно слышала мои мысли.

- Да, ты вела себя как неразумный ребёнок. Схватить, удержать, не пустить, взять в плен. Это так по-человечески!

Я смотрела на Любовь каким-то новым, совсем другим взглядом. Вот сидит в кресле Легкокрылая Бабочка, которую превратили в Заморенную Домохозяйку. Я превратила! Сама, никто не заставлял. И я опять от неё чего-то требую.

От неё все чего-то требуют, требуют, требуют. А сами при этом всё крепче сжимают кулаки и обрывают хрупкие разноцветные крылья. Слёзы поднимались, поднимались, и внезапно брызнули из моих глаз, словно весенний
дождик.

- Любовь, но что я могу сделать для тебя? – сквозь слёзы спросила я.

- Принять меня как Дар. И не препятствовать свободному полёту. Просто – дай мне место на своей ладошке, – попросила Любовь. – Я ведь тоже так соскучилась по людям…

- Ты больше никогда не уйдёшь? – спросила я.

- А я никогда и не уходила, – сказала Любовь. – Я всегда рядом. И всегда жду…

Наверное, мне снились хорошие, светлые сны. Потому что я проснулась с улыбкой. А когда раздернула шторы, с той стороны на стекле сидела роскошная, невероятно красивая бабочка.

10 Фев 2017 8:09

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Island Girl
До слез..... и лучше не скажешь.....
Полностью совпадает с моими мыслями. Спасибо!

10 Фев 2017 8:23

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Часто гуакомолэ делаю))) там без кинзы никак.
Что это я не знаю, а кинзу очень люблю с баклажанами! Good
Island Girl писал(а):
А когда раздернула шторы, с той стороны на стекле сидела роскошная, невероятно красивая бабочка.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002101031.html][/URL]

10 Фев 2017 8:25

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ольгура
Оля, привет! Как дела?

Ия, у тебя новая авочка! Good Весну призываешь?

10 Фев 2017 9:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Привет! Все хорошо! Живем....
Вот блин, с печалью елки начала убирать....

10 Фев 2017 9:21

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Вот блин, с печалью елки начала убирать....

Главное до 8 марта успеть убрать! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-893054247.html][/URL]

10 Фев 2017 9:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Сейчас уже не то. Не создают настроение. Хотя по поводу огоньков думаю, может оставить на кухне?! Уютно с ними.....они у меня по верхней полочке на прищепках на мебели.
Таня, как у тебя дела?
Надо уже масляничный стол планировать. Спецом блины сейчас не печем. А то наедимся заранее, потом уже неинтересно будет.

10 Фев 2017 9:43

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Уютно с ними.....они у меня по верхней полочке на прищепках на мебели.

Можно и оставить для настроения!
У меня всё по прежнему, Лорка в порядке, внуки растут. Как доча твоя?
Ольгура писал(а):
Надо уже масляничный стол планировать. Спецом блины сейчас не печем. А то наедимся заранее, потом уже неинтересно будет.

Да, надо аппетит на блины нагуливать!

10 Фев 2017 10:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольгура
Привет Ольга! Спасибо что заглянула к нам))) заходи располагайся friends
устраивайся на кресле с подушками
Фото

угощайся пирожными и чашечкой чая)))
Какой ты любишь?
Фото

Ольгура писал(а):
До слез..... и лучше не скажешь.....
Полностью совпадает с моими мыслями. Спасибо!

Рада что ты оценила, редко бывает когда рассказы про любовь так задевают и заставляют задуматься good2

Татьяна-66 писал(а):
Что это я не знаю, а кинзу очень люблю с баклажанами!

Танюль, доброе утро)))
Гуакамолэ - это традиционная мексиканская закуска. Готовится из авокадо, помидор, лука, киндзы, лимонного сока. Очень вкусная, ее можно сьесть небольшой тазик ...даже и не заметив))) girl_haha girl_haha

А баклажаны с кинзой да еще небось с грецкими орешками...вообще сказка))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Татьяна-66 писал(а):
Ия, у тебя новая авочка! Весну призываешь?

Да уже пора садово-огородный сезон открывать))) рассадой нужно заниматься!!
А ты сама делаешь рассаду, или покупаешь?
Я помню ты говорила что у етбя есть где садить. Или для вас это не актуально, живя на Кубани? Там навеное все на рынке можно купить)))
Помню бабушка выращивала помидоры бычье сердцы по весу доходили д 1200грамм))) обалденный вкус)))
Ольгура писал(а):
с печалью елки начала убирать....

Ух ты ж))) а я думала что я одна такая ))) тоже убрала пару недель всего назад. После Крещения))) Тут вообще все убирают сразу же после нового года. А на улице у нас еще иллюминация во всю))) good2 good2
Татьяна-66 писал(а):
Главное до 8 марта успеть убрать

Анекдот с бородой вспомнила ... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
Ольгура писал(а):
Хотя по поводу огоньков думаю, может оставить на кухне?! Уютно с ними.....они у меня по верхней полочке на прищепках на мебели.

Да конечно оставь))) почему нет то? Wink
Ольгура писал(а):
Надо уже масляничный стол планировать.

Ты права, скоро масленица))) Yahoo! Yahoo!

10 Фев 2017 12:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Island Girl писал(а):
Привет Ольга! Спасибо что заглянула к нам))) заходи располагайся
устраивайся на кресле с подушками

Привет! А я давно уже с Вами сижу плюшки трескаю. Только из кустов не вылезала. Но все равно- спасибо!!!!
Татьяна-66 писал(а):
У меня всё по прежнему, Лорка в порядке, внуки растут. Как доча твоя?

Доча поступила в Иньяз, на китаиста. Учится с усердием. Я даже удивлена, что так рьяно взялась и просто по уши влюбилась в китайский. Меня это конечно очень радует.

Наверх