У камина

Сообщение Автор

31 Дек 2014 21:38

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Island Girl писал(а):
И по сложившейся традиции - твоя персональная чашечка!!! угощайся и располагайся))) устраивайся поудобнее!!!
Иечка, спасибо за такую очаровательную чайную пару! girl_claping
а вот тебе мой салатик новогодний

и домашние конфетки

Отмечаем не дома так как ремонт у нас идёт полным ходом, сейчас всё соберём и к родителям.
Ещё раз С Новым годом, дорогая! Тепла , счастья и уюта твоему дому! New Year Snegurochka

31 Дек 2014 23:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
koshka5982 писал(а):
Иечка, спасибо за такую очаровательную чайную пару!

На здоровье!!!! friends friends friends friends
koshka5982 писал(а):

Боже мой...какая красота..Такая овечка прелестная good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2Я же говорила что салатики пойдут попозже)))))))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
koshka5982 писал(а):
и домашние конфетки

мммм...мняяякаааа...утащила одну))) можеть быть потом зайду за другой)))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое!!!
koshka5982 писал(а):
Отмечаем не дома так как ремонт у нас идёт полным ходом

Желаю тебе чтобы в наступающем году твой ремонт закончился))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
koshka5982 писал(а):
сейчас всё соберём и к родителям

Тепла, здоровья, радости, долгих лет жизни твоим родителям!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
koshka5982 писал(а):
Ещё раз С Новым годом, дорогая! Тепла , счастья и уюта твоему дому!

Спасибо Сошнышко!!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

31 Дек 2014 23:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
koshka5982 писал(а):

Леночка, салатик чудо!!!!!!!!!!!
талисман года!!!!!
Всех с праздником!!!!!!!!!!!

Island Girl
Иечка, спасибо тебе за тепло у камина! girl_in_love
С НОВЫМ годом!!!!!!!!!!!!! New Year Tree

01 Янв 2015 9:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
девочки,дорогие,всех с Новым годом!! New Year Tree New Year Tree
будте счастливы!!! New Year Go New Year Hi New Year ggg

01 Янв 2015 12:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Дорогие девочки, С Новым Годом вас! Здоровья, уюта в домах, светлого настроения вам и вашим близким!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi

01 Янв 2015 20:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех в первый день Нового Года!!!
Фото

Уврена что праздник у всех получился сказочный!!!
Фото

Люблю я первый день нового года...можно ничего не делать))) в холодильнике столько вкусненького))))) nyam2
Фото

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Янв 2015 20:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):

Всех с праздником!!!!!!!!!!!

Island Girl
Иечка, спасибо тебе за тепло у камина! girl_in_love
С НОВЫМ годом!!!!!!!!!!!!! New Year Tree

Наташенька! Спасибо моя золотая!!!! Надеюсь что встреча Нового года прошла в тесном семейном кругу!! Телпо и уютно!!! friends
Фото

01 Янв 2015 20:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
девочки,дорогие,всех с Новым годом!! New Year Tree New Year Tree
будте счастливы!!! New Year Go New Year Hi New Year ggg

Наташенька!!! Солнце наше!!! Спасибо за пожелания!!
Я тоже желааю тебе чтобы все было ХОРОШО!!!!
Счастья! Любви! Улыбок! Смеха! Радости!
Чтобы твои мужчины носили тебя на руках))) чтобы ты продолжала нас радовать великолепными рецептами nyam2 friends good2
а мы их будем с нетерпением ждать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

01 Янв 2015 20:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Викона писал(а):
Дорогие девочки, С Новым Годом вас! Здоровья, уюта в домах, светлого настроения вам и вашим близким!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi

Танечка!!! Спасибо дорогая!!1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тебя тоже с наступившим Новым Годом!!
Пусть все что задумалось - сбылось!!!
Что запланировано - свершилось!!
Любви! Радости! Тепла! Уюта и процветвния!!!
Фото

01 Янв 2015 21:04

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Всем приветик и с Новым 2015 Годом!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Иечка, какая замечательная темка. friends New Year Tree girl_in_love

01 Янв 2015 22:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
irina-s писал(а):
Всем приветик и с Новым 2015 Годом!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
[URL=http://forumsmile.ru/cards/new-year][/URL]
Иечка, какая замечательная темка. friends New Year Tree girl_in_love

Ирочка!!!! Очень приятно тебя видеть!!!
С наступившим Новым Годом!!!
Счастья! Любви! Удачи! Много сюрпризов и улыбок!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Сегодня у нас просторно и светло))) располагайся))))
Фото

И по традиции твоя чашечка ))) friends
Фото

01 Янв 2015 23:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
можно ничего не делать))) в холодильнике столько вкусненького)))))

Иечка, а я сегодня борщ приготовила к обеду nyam2
Но салатики еще остались wacko1
С наступившим новым годом!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka

02 Янв 2015 1:16

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Исланд Гирл писал(а):
Сегодня у нас просторно и светло))) располагайся))))

Спасибо за приглашение, Ия. friends Обажаю сидеть возле камина или костра и мечтать. girl_in_love
Исланд Гирл писал(а):
И по традиции твоя чашечка

Это мне!!!? Ой ,как мне приятно то! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, New Year Snegurochka а какая красивющая! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

02 Янв 2015 1:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Иечка, а я сегодня борщ приготовила к обеду nyam2
Но салатики еще остались wacko1
:

Наташик! Привет красавица)))) ну ты даешь)))) еще и борщ сварила...а я про еду вообще думать даже не могу)))) ..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

photo2011 писал(а):

С наступившим новым годом!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka

Тебя тоже с наступившим!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Любви! Радости! Счастья!

02 Янв 2015 2:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
irina-s
Ирочка! Всегда рада тебя видеть))) и посидеть у огня))) и помечтать....
смотря на плямя тожеочень люблю...мы вчера (вернее сегодня ночью) встречали новый год у костра на улице))) так классно!!!
Фото

рада что тебе чашечка понравилась)))) friends air_kiss New Year Snegurochka

02 Янв 2015 2:19

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Исланд Гирл писал(а):
Ирочка! Всегда рада тебя видеть))) и посидеть у огня))) и помечтать....

friends girl_in_love
Исланд Гирл писал(а):
мы вчера (вернее сегодня ночью) встречали новый год у костра на улице))) так классно!!!

Ух, ты! Верю тебе, что классно. girl_claping good2 Ия, это твое фото костра?

02 Янв 2015 2:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
irina-s писал(а):
Ух, ты! Верю тебе, что классно. girl_claping good2 Ия, это твое фото костра?

Ириш, знаешь и впревду классно было))) не холодно нам повезло с погодой))) только ветер был)))) но мы все равно разожгли костер)))) я в следующем году лучше подготовлюсь))) развешу разных огоньков и фонариков вокруг)) чтобы уж совсем по новогоднему))))
фотографию костра нашла в интеренет))))) ну очень похоже на наш новогодинй костер)))

02 Янв 2015 4:06

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Иечка дорогая с Новым годом тебя.Самого светлого и доброго тебе и твоей семье.Удачи,новых впечатлений и достижений в твоем творчестве.

У козы в кормушке пусть
Никогда не будет пусто,
В кошельке приятный хруст –
Там зеленая «капуста».

В Год козы, счастливый год,
Щедро кормит огород,
Баксы вырастут на грядке —
Значит, будет все в порядке!

02 Янв 2015 4:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Наташик! Привет красавица)))) ну ты даешь)))) еще и борщ сварила...а я про еду вообще думать даже не могу)))) ..

шкодный котяра!!!!!!!!! и где только нашла, Иечка, такое фото?? good2 wacko1

02 Янв 2015 9:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Kassandra77
Янулечка!!!! Спасибо огромное за такое красочное поздравление и стихи!!!
Очень приятно и трогательно friends friends
Тебе и твоему семейству наилучшие пожелания в наступившем году!
Чтобы все было без хлопот, без проблем, без тревог и без волнений!!!!!
Фото

02 Янв 2015 9:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
шкодный котяра!!!!!!!!! и где только нашла, Иечка, такое фото?? good2 wacko1

Smile Smile Smile Smile Smile Smile так это же мой портрет))))))

02 Янв 2015 10:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Фото

Дорогие мои в первый вечер нового года давайте поговорим о том как отмечают Новый Год в разных странах или в семьях))) интерсно ведь))) girl_haha

Как я уже писала, в этом году мы встретили новый год на улице около костра good2 good2 . Нам очень понравилось))) что мы решила сделать это традицией)) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love В следующем году нужно будет подготовится более основательно)))
Фото

Может быть кто нибудь еще расскажет как именно этот праздник отмечается в вашей семье)) или вы мечтаете отметить))) girl_in_love
Фото

Вот что я смогла найти про традиции разных стран good2 friends

Новый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Древней Месопотамии, предположительно в третьем тысячелетии до нашей эры. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. В наше время большинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю. Некоторые страны, как, например, Китай и другие страны Юго-Восточной Азии, отмечают Новый год по лунному календарю — в период между 21 января и 21 февраля, т.е. значительно позже, чем мы. И не случайно в дословном переводе Китайский Новый год называется Праздник весны. Еврейский Новый год — праздник Рош Ха-Шана (глава года) отмечается спустя 163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября).

Празднование Китайского Нового года

Фото

У мусульман в первый день священного месяца Мухаррам наступает новый год по Хиджре (переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину) . 1 Мухаррама не включено в число праздников ислама и, соответственно, в большинстве мусульманских стран Новый год не отмечают как праздник в светском понимании. В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переезду Пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году — отправной точке мусульманского лунного календаря.

Традиции праздника современного Нового года в России (впрочем, как и в Украине, и Белоруссии) нам хорошо известны. Несмотря на общую схожесть празднования (в первую очередь, в христанском мире), в некоторых странах есть свои национальные особенности и колорит. Так, например, в Англии, помимо ёлки, дом украшается веточками омелы. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, можно поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.

Фото

Венок из омелы

В Италии под Новый год принято избавляться от старых вещей. А в Испании в полночь принято съедать 12 виноградин.

Во Франции Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запечённый в новогодний пирог, получает титул «бобового короля», и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Деревянные или глиняные фигурки — сантоны — ставят возле ёлки.

Фото

Сантоны

В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию . Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Люция приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь. Основным символом Нового года с некоторых пор евльский козёл — в 1966 году одному гражданину г. Евле пришла в голову идея напомнить таким образом о рождественском персонаже местного эпоса, и он соорудил его из соломы на городской площади. Однако в новогоднюю ночь его сожгли хулиганы. С тех пор это действо стало традицией и так полюбилось шведам, что это стали практиковать и в других городах. В 1985 году евльский козёл попал в Книгу рекордов Гиннесса, его размеры были: высота 7,6 м, длина 7 м; весило чучело 3,6 т.

Фото

Евльский козёл

В Болгарии в новогоднюю ночь после застолья молодёжь делает палочки из кизила (сурвачки). Сурвачка украшается красной ниточкой, головками чеснока, орехами, монетками, черносливом и сухофруктами. С сурвачками отправляются по гостям, заходят в дома и «стучат» ими по спине хозяев. Такие «побои» сулят удачу, здоровье и благосостояние в дом. Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют «минутами новогодних поцелуев», тайну которых сохраняет темнота.

Фото

Дети с сурвачками

В Колумбии главный герой новогоднего карнавала — Старый год — разгуливает на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуаль — колумбийский Дед Мороз — устраивает фейерверки.

На Кубе перед наступлением Нового года наполняют все кувшины, вёдра, тазы и миски водой и в полночь воду выливают из окон. Так уходящему году желают светлого, как вода, пути. Пока часы бьют 12 раз, необходимо съесть 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.
Фото

В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.

В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола. Каждый удар колокола соответствует одному из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108.

Фото

В Мьянме (Индокитай) Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году.

Фото

В Турции как такового обычая отмечать Новый год нет. Этот праздник считается светским, отмечать его не возбраняется, но и не рекомендуется устраивать шумные гулянья на всю ночь, мусульманское духовенство критически относится к таким празднованиям. Однако в крупных городах (Стамбул, Анкара), где живут много европеизированных турок, многие семьи отмечают новый год по христианскому (григорианскому) календарю и веселятся вместе с турецким аналогом Санты Клауса — Ноель Баба . Также в туристических городах у моря, куда приезжают в это время много отдыхающих, принято отмечать Новый год с размахом — организуются развлекательные программы, вечеринки, концерты, хотя и, в основном, для туристов, а не для местных жителей. Сами же турки обычно проводят этот праздник перед богато накрытым столом (но без привычной европейцам атрибутики и подарков), наблюдая по телевизору всю ночь праздничные программы. А в провинции и маленьких поселениях в новогоднюю ночь практически все ложатся спать.

Еврейский Новый год (Рош Ха-Шана ) празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей. В первый вечер Рош ха-Шана принято приветствовать друг друга пожеланием быть вписанным в «Книгу жизни». Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб (обычно круглую халу), над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким; существует также обычай на Рош ха-Шана есть яблоки с мёдом.

Фото

Праздничный стол на Рош Ха-Шана

Китайский Новый год (праднуется в Китае и других странах Восточной Азии) является самым длинным и самым важным праздником в китайском лунном календаре. Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и заканчивается Праздником фонарей. Происхождение этого праздника относится к древним временам, и в нынешней форме он отражает символическое уважение к мифам, верованиям и традициям, сохранившимся в китайском обществе. Их проявлением, например, является символическое обозначение нового года одним из 12 животных, а также символическим цветом, связанным с теорией «пяти стихий».

Фото

Празднование Китайского Нового года

При праздновании Нового года активно используются разнообразные пиротехнические изделия: хлопушки, бенгальские огни и, в последнее десятилетие, — салюты, ракеты, римские свечи, петарды большие и малые и др. Пользоваться пиротехническими изделиями для празднования Нового года начали в странах Азии, и, в первую очередь, — в Китае, так как считалось, что громкий шум и яркий свет, получаемые от взрывов пороха, позволяют отогнать злых духов. Позже данная традиция распространилась по всему миру.

Фото

За информацию благодарю автора сайта wonderfulnature

02 Янв 2015 17:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Дорогие мои в первый вечер нового года давайте поговорим о том как отмечают Новый Год в разных странах или в семьях))) интерсно ведь)))

интересно, что здесь сначала угостятся основательно, а потом пьют и не закусывают wacko1
А после того, как наступит 24 часа, кушают еще "Берлинцев" с чаем.
"Берлинцы" -это булочки с начинкой

02 Янв 2015 20:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго времени суток всем!!

Фото

photo2011 писал(а):
что здесь сначала угостятся основательно, а потом пьют и не закусывают

Наташ, интересно как good2 а ты не знаешь чем вызвана такая традиция?

photo2011 писал(а):
А после того, как наступит 24 часа, кушают еще "Берлинцев" с чаем.
"Берлинцы" -это булочки с начинкой

А какине они эти берлинцы? ты их тоже делаешь? или покупаешь?

Я вот что нашла про Германию girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
мне понравилось про растопленный свинец good2 и про ослики girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

В Германии устраивают маскарад. Новогодний тост произносят за бокалом Feuerzangenbowle. Этот напиток, символизирующий равенство и братство в студенческих сообществах, готовится из красного вина, корицы, гвоздики, апельсиновых корочек и рома. Обжигающе! Знакомые, друзья и родственники угощаются орехами и сухофруктами. Протестанты едят соленую селедку. Очень интересная новогодняя традиция - DasBleigießen, то есть гадание на растопленном свинце. В миску с холодной водой капают раскаленным свинцом, и, если формой он будет напоминать шар, это принесет удачу.

В Германии считается, что в Новый год Санта Клаус появляется не на оленях, а на ослике. Поэтому перед сном дети оставляют на столе тарелку для подарков от Санты, а в башмаки кладут сено, чтобы угостить его ослика.

03 Янв 2015 0:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
А какине они эти берлинцы? ты их тоже делаешь? или покупаешь?

надо успеть сфотографировать wacko1
Их пекут в большом количестве масла

Свинец здесь никто не капает, к тому же он опасен для здоровья. Может это раньше так делали в каких-то Землях? Хотя , я уточнила, и верно , раньше так гадали friends girl_haha
Санта Клаус приезжает на оленях с Севера! Внучка сказала, что она знает где он живет! "На небе" wacko1
Кстати, разрешается фейерверк устраивать только в новый год и в определенное время. А продают всю эту пиротехнику строго перед Новым годом
Страница 9 из 237

Наверх