У камина
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2017 20:02
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Так приятно читать такой быстрый, тёплый, детальный ответ. Спасибо Островитянка (а как можно называть по имени?)))))
Вообще я больше авторской музыкой занимаюсь, хотя красный диплом музыканта, в частности учителя имеется) Но в нашей стране сейчас такой кавардак, работу тяжело найти (но мы не об этом, да и не стоит)))) поэтому сижу дома пока, благо муж при работе.. Да всё готовлю, конечно нравится торты печь и вообще я сладкоежка, как мы все девочки))) А беседа эта возле камина действительно очень приятная, такая очень душевная. Спасибо тебе))) О, спасибо по поводу совета с перцем. значит точно замачиваю, а то в инете разные версии, и за и против. В прошлом году у меня много сортов было и я пообещала себе в этом году притормозить, потому как реально вкусных было несколько, да и вообще для трёх человек 70 (приблизительно) кустов чересчур. Поэтому в этом году только проверенные и как писала ранее всеравно в магазине ещё парочку подкупила. Ты молодчина!!! 20 сортов!!! Что не вылезет, что слабенькое будет. Потом когда садить, будет из чего выбирать! Спасибо за доверие к нашим сортам!!! Вроде у нас хорошие помидорки, а в Канаде свои семена имеются? Или там народ не очень огородничать любит? я вот посадила Саньку - он сверхранний и если собрать долго может лежать не портится, такой твёрденький и в банку нормально и в салат!!
а ещё вот такой Воловое серце, гигант, бывает розовый и жёлтый.Очень вкусный, прям сладкий! ДЛя салата - супер и для сока нормально. В прошлом году у меня были помидорки по 1,5 кг))))
Чёрный принц любимый))))
И в магазине ещё вот такой решила попробовать
Мне кажется я уж так много настрочила, что тему засоряю))) а ты какие сорта посадила? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2017 20:10
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|
Ух ты какое красивое Кастор Бинс!!! Обязательно поделись фото, когда бобы будут.
Кстати по поводу погоды у нас тут ещё сугробы по полтора метра лежат и мороз по ночам, поэтому рассада на окошке))) а у вас как погода? Алоэ впервые делала, поэтому както так просто сок выдавила, добавила ещё чайную ложку меда (тоже читала полезно)) и в маленьком стаканчике семена замочила (11 стаканчиков, муж говорит у нас что вечеринка намечается, говорю помидорная) |
|
16 Фев 2017 20:50
|
Island Girl
|
Оль, у меня сейчас время есть))) потом может и не быть))) так что ловлю момент пообщаться
Меня Ия зовут))) очень приятно познакомиться
Обалдеть..так ты сама песни пишешь и музыку? и поешь? Молодец!! А я вчера смотрела фильм Эми про Amy Winehouse, до сих пор не могу прийти в себя, насколько обалденно талантливая девочка...такая трагедия, потеря для всего мира. Уникальный голос. Чистый брильянт. Одна на поколение. https://www.youtube.com/watch?v=TJAfLE39ZZ8
А украшать любишь? У нас Светик Мороз и Светик Ангел - такие мастерицы....просто под стол можно упать от их красоты))))
Всегда рада пообщеться с приятным человеком)))
Ты знаешь, я сама первый год замачиваю. Кто что говорит))) может и не получится. Посмотрим.
Как говорит муж, в крайнем случае - рассаду купим))))
Я тебя очень хорошо понимаю)))
но тоже ничего с собой поделать не могу. Наверное это диагноз....
Да главное теперь определиться куда это все садить)))) новые грядки нужно делать)))
Да я сама немного прибалдела когда нашла украисские сорта))) нашла бы русские или прибалтийские тоже бы заказала)))
Канада - аграрная страна, тут выращивают все))) тем более это страна иммигрантов, так тчо тут кто во что горазд))) или кто к чему привык. Мы живем в лесу (в пригороде), тут основная забота чтобы олени да разное дикое зверье опять помидоры не поели))) хотя мне не жалко. Так ведь они заразы только самые сладкие выбирают)))
Очень прикольно находить на грядке помидоры сверху укусанные))) это значит олени, а если снизу все выедено - это еноты или кролики))) они на задние лапы встают и грузут))) в общем весело тут)))
Вот а я видела этот сорт, и не заказала))) жалко конечно. Но ничего может быть в след году посажу.
Обалдеть...вот мы с тобой оказывается одинаковые))) я тоже заказала воловье сердце))) наверное розовое))) судя по картинке.
И еще Розовый Гигант, потом еще Украинский Гигант и просто Гигант))) по описанию они должны быть тоже под полтара килограмма))) прям вся в предвкушении)))
Это один помидор сорвал, и на целый салат хватит))))
Тоже заказала!!!!! Очень люблю его)) а здесь я выращивала Purple Cherokee , похож на Черного принца, но немного фиолетовее))) и по вкусу просто закачаешься)))
Никогда не видела черную грушу))) уже хочууу!! А я много лет выращиваю Желтую Грушу))) очень сладкая, обильно плодоносящая, неприхотливая))) куст с меня ростом))) И в салатах красиво смотрится
Нет не много, совсем даже))) наоборот очень приятно!! У нас с тобой много общего ))) а помидоры вообще одних названий как оказалось))))
Поищу фотки помидор которые я заказала, уверена что ты найдешь много знакомых названий. И может быть еще что то присоветуешь))) Буду только признательна |
|
16 Фев 2017 20:58
|
Island Girl
|
Да, я сама не знаю как все это вырастет))) Это растение ядовитое. Так что буду бдеть постоянно чтобы кто лишнего не сорвал))))
У вас сугробы???? наверное мне нужно освежить свои знания географии)))) чет не ожидала что на Украине могут быть сугробы))) У нас погода закачаешься))) то снег обильно валит, то дождь поливает, то морозы))) то оттепель. На след неделе обещают +8 тепла))) А пока сугробы тоже есть, не очень много. В этом году зимя мягкая была. Зато февраль напомнил всем что мы живем в северной стране))) и снега навалил и морозами побаловал.
А я вычитала что можно просто верх листа срезать, и туда семена засунуть. Вот сделала со своими. Упаковала все в пленку и в маленькие ячейки положила, и на подогревающий матрас для рассады. Щас пойду уже промывать. Мне только тчо подружка написала что нужно быть аккуратной, можно так и все семена сжечь.
|
|
16 Фев 2017 21:32
|
Island Girl
|
|
Список моих помидор которые я заказала с Украины
Виноградные, куст 2 м, до 30 плодов на гроздях, вес 10-20 гр
Красная вишня, плод 10-20 гр
Балконное Чудо, куст 40 см, плод 30 гр
Амурский тигр, плод 120 гр
Перевиданный, куст 2 м, плод 200 гр
Гигант, куст 170 см, плод до 1200 гр
Московские звезды, Гибрид, плод 110 гр
Воловье сердце червонное, 250 гр
Черная Вишня
Розовый Гигант
Украинский Гигант, куст 2 м, плод 500 гр
Сердце Ашхабата, куст 60 см, плод 800 гр |
|
16 Фев 2017 21:42
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
Какое красивое необычное имя!!! А что означает? может есть история почему так назвали?
Эми действительно была обалденная. Жаль только что по настоящему творческие люди, таланты, гении не выдерживают человеческого натиска, не выдерживают грубой реальности и уходят в себя и всё это заканчивается печально. Так было с многими((( Я пишу много всего и разное, если интересно поделюсь.
Я не профи в этом деле, опыт маленький, но в прошлом году докупила рассаду и скажу что своя была крепче, раньше заплодоносила. Хотя вот сельдерей пыталась в прошлом году вырастить, не вышло, пришлось покупать. Но бабушка хороший продала, все кустики выросли. Обожаю сельдерей в салатах - он такоооооой пахучий и полезный А ты его садишь?
Ты хозяюшка, найдешь местечко))) Главное чтоб было что сажать!
Я в шоке!!! Живёте вы однако в красивых местах наверно, если такие гости к вам приходят. Я б наверно садила им специально пару грядок и с камерой где нибудь в кустах наблюдала. Обожаю дикий мир!
Ой как здоровски, значит летом будем обмениваться результатами. А какие перчики садишь?
А я видела в магазине и жёлтую и красную грушку из той же серии, так что ты меня обрадовала. Теперь знаю, мой выбор был правильным!!!За Саньку не расстраивайся ни капельки, все другие сорта что ты выбрала на голову выше по вкусу. Просто этот меня лично взял простотой - это такие стандартные красные помидорчики, не мягкие, такие знаешь помидорнопомидорные, без всяких изысков. Но они так хороши чтоб закрывать (не расползаются) и для сока, и главное долго не портятся например как розовые, которые если стукнуться хоть капельку уже и дня не простоят.Так что ничего ты не потеряла, ничего особенного))) вот такой ещё посадила впервые
и такой тоже впервые
а этот любимый
и перчик вот такой уже давно сажу
Мне так приятно пообщаться Ия и поделиться с тобой всем этим. Спасибо ещё раз)))) |
|
16 Фев 2017 21:50
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|
За Балконное чудо ручаюсь
В прошлом году садила и в этом тоже. Кусты невысокие, но плодоносит супер и такой прям ультрасверхранний. Довольно крупненькие помидорки и вкуууусные. Подходят для всего!!! Одним словом отличный выбор!
Всех Гигантов тоже знаю, вкус божественный, только у меня нюансы с плодами были. Очень уж крупные, я вроде и подвязывала, всеравно было много потерь, ветки ломались, подставки падали но потом просто на солнышке они доспевали. Как мой муж говорил это не помидоры а мясо, потому как вообще внутри ни семечек, ни сока, одна такая вкусная нежная сладковатая мякоть, а жёлтый гигант вообще как украинское манго - тоже без косточек ну или оооочень мало и если хорошо поспеет, сладкий очень))))))))))) |
|
16 Фев 2017 22:04
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Приветик! Присоединяйся конечно же
Как я люблю вареники У нас ещё с адыгейским сыром делают...вкусненько Иечка,а подливку как делаешь? Творог зернистый?
Это всеобщая болезнь У меня две сотки...половина цветами, деревьями и кустарниками занята, а я рассады высадила (пока только помидоры)как будто у меня гектар ...ничего, лишнюю дарить буду. Сам процесс увлекает
И я тогда попробую...у меня как раз алоэ в холодильнике вылёживается...на лекарство приготовила.
Иечка, у нас это клещевиной называют....и зелёная и красная по всей улице растёт...я тоже сажаю.
Мои тоже пришли, на почту сходить получить надо. |
|
16 Фев 2017 22:27
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Как это классно! Люблю музыку,петь люблю....хотя медведь мне по ушам потоптался 6 марта идём с подружками на "Летучую мышь", питерский театр оперетты приезжает.
Вау!
Растёт быстро.Бобы на насосавшегося клеща похожи.На Кубани раньше в промышленных масштабах выращивали,из него по моему авиационное масло делали.
Мне очень интересно!
Уменя сельдерей растёт всегда в одном месте...там земля всегда влажная...грунтовые воды рядом, так вот там он лучше всего растёт. |
|
16 Фев 2017 22:41
|
yfnfif77
Курск |
|
16 Фев 2017 22:50
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
ААААААААААА попалась
Перец надо уже, помидоры тоже можно...только чтоб света побольше было, что бы не тянулись, огурцы попозже.
Девочки перед посадкой в соке алоэ замачивают, я тоже попробую. Высаживаешь сначала в маленькую тару...я вообще во как приспособиласьПотом когда будет два настоящих листочка, пикировать (прещипнуть основной корешок)и посадить в тару побольше. |
|
16 Фев 2017 23:01
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
Привет Светлана))) Спасибо что принимаете в свою обалденную компашку у камина!!!!
Ох уж точно то как сказано!!! Рассаду садить действительно увлекательно, а вот потом в огороде скрючившись тяпать уже не так весело..
Кстати про это все пишут. Надо чтоб Ия прочитала, а то я так не сделала и теперь корю себя. Надо чтоб алоэ 2 недели в холоде полежало, так оно активизируется. Я вот для перца нарвала и положила, хотя бы недельку пусть полежит. Спасибо Ссветочка, что напомнили!!!
Значит поделюсь..только вот выберю что нибудь такое, чтоб не стыдно было))))) Спасибо за проявленный интерес)Вообще когда музыку свою показываю так неловко становится..
Буду знать!!! А рассаду ты пробовала сама вырастить сельдерея? Там такие малюсенькие семена, вот она у меня никак не получается, уже 3 год([/quote] |
|
16 Фев 2017 23:08
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Всем привет!!!
Еда, как всегда, у всех вкусная и красивая
Опять вы про помидоры!!! Я ж в этом году НЕ ХОЧУ их растить!
У нас рядом с домом открыли магазин "Всё для животных и растений" Сейчас заходили туда посмотреть. У витрины с семенами чуть не схватила пакет помидорок Балконное чудо, почти буквально по рукам себя била. Ну для успокоения купила цветочков.
Эустому в позапрошлом году пыталась вырастить, не получилось. Потом купила рассаду у бабульки на рынке. |
|
16 Фев 2017 23:10
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
А я кайфую когда в земле ковыряюсь....видать возраст...к земле тянет
Да именно так.
Да брось ты...это так классно, когда человек что -то сам творит! Музыка, тортики, картины...это так обалденно
С ним вообще не парюсь, сразу в землю кидаю и растёт! А ещё в прошлом году я по телеку увидела, что можно "попки" от черешкового сельдерея оставлять и в землю втыкать , и он расти начинает...у меня получилось |
|
16 Фев 2017 23:11
|
Татьяна-66
|
Моя любимая кошачье-собачья тема
http://pitomzy.com/2017/02/pitbul-kotoromu-podarili-kotenka-iz-priyuta.html |
|
16 Фев 2017 23:13
|
Татьяна-66
Света, ай-яяй!!! |
|
16 Фев 2017 23:15
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Танюш,приветик! Про эустому все пишут, что очень сложно её вырастить, мне тоже очень она нравится.Как там Краснодар? Сугробы растаяли? Пожар просто ужас ...как людей жалко.. |
|
16 Фев 2017 23:26
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Какие милахи! Вот вроде и собака опасная, а видно, что нормальный человек её воспитывает и собака милашка. как жаль ,что некоторые люди берут таких собак чтобы потешить своё больное самолюбие. Сами видно из себя ничего не представляют и за счёт собаки хотят казаться значимыми. Натаскивают их на злость.....бедные животные...они не виноваты, что их хозяева придурки! Извините...нахлынуло.....я просто видела как такая собака гуляла без намордника и порвала другую собаку-спаниеля ....и хозяива ничего не смогли сделать. |
|
16 Фев 2017 23:32
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
Здраствуйте Татьяна
Вы что Светочка) Мы ж девчонки возраста не имеем, просто разные периоды в жизни)))) Просто я так сказала потому как у меня 24 сотки из них гдето 10 под огород. Вот поэтому иногда так замучиваюсь что ужос(((( |
|
16 Фев 2017 23:36
|
yfnfif77
Курск |
Таня бы с удовольствием, но у нее земли 30 кв.м всего и там розы. |
|
16 Фев 2017 23:38
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Оль,давай на "ты"
Класс Я три года на Кубани жила, у меня там огород 27 соток был и ещё 15 соток в поле...под кукурузу....которую потом мои безумные 60 уток за две недели сожрали, а я её всю руками порушила |
|
16 Фев 2017 23:39
|
Татьяна-66
Снег ещё не растаял, днем на солнышке подтаял, скользко!!! Похоже завтра солнышко со снегом расправится. По прогнозу со следующей недели днем уже минусов не будет, весна к нам идет!
Пожар ужасный был, сколько людей жилья лишились. А вообще с этим незаконным строительством такой беспредел творится! И почему то власти замечают что дома незаконно построили только после того как все квартиры уже проданы и заселены. И виноваты в этом оказываются только люди купившие это жилье! Я эустомку очень люблю, сейчас уже посадила, там по 5 семечек в пакете, махонькие такие!
Нет ни одного дурного животного, есть только идиоты-хозяева! |
|
16 Фев 2017 23:42
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Ага...и юстиция сделки пропускает такие и свидетельства выдают |
|
16 Фев 2017 23:44
|
Татьяна-66
Вот, Оля, Наташа уже ответила! Я бы с радостью, только некуда!
Оля, давай с нами на ТЫ |
|
16 Фев 2017 23:46
|
Татьяна-66
Да уж! Вот всем этим дельцам нужно давать реальные сроки! Абсолютно всем, не взирая на должности. |

А ты его садишь?
У нас ещё с адыгейским сыром делают...вкусненько

Ну для успокоения купила цветочков.