У камина
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2017 20:20
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
Везуха! Я бы хотела свои розочки натуральным побаловать, но где его взять не знаю, мне ж немного надо. Вот в том году повезло гранулированный купить, надеюсь в этом году тоже разжиться.
Красотка! У тебя условия позволяют, конечно посади. У меня нет вьюшки. |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:21
|
Island Girl
|
|||||||||||
Вот я тебе и напоминаю))) приготовь)))
Оленька, ага))) значит и ты на этот рецепт тоже запала))) скажи вкусно ведь?))) А ты вот такую паляныця случайно не делаешь? Мы это частенько делаем))) очень удачный рецепт и вкусный тоже))) http://forum.say7.info/topic56299.html |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:31
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Слушаюсь и повинуюсь Сейчас пост начнётся, так я оторвусь по полной |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:32
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо Ирин, очень люблю кабачки))) обязательно приготовлю !!!
|
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:37
|
Island Girl
|
|||||||||||
|
Татьяна-66
Тань, и не говори))) я сама даже и не надеялась что будет все так легко складываться с навозом))) кто бы про это думал то??? оказывается что конский самый чистый и лучший))) не нужно ждать чтобы он перепрел год))) можно сразу свеженьким удобрять)))
Иногда когда сосед привозит очередную порцию на своём тракторе, попадаются яйца черепах в нем...так я пытаюсь их спасти, оградить, чтобы никто их не трогал, но еще ни разу не удалось увидеть как они вылупляются))) Только видела морских новорожденных черепашек))) в Мексике. Вот даже фотки нашла |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:39
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ты соблюдаешь пост? Молодец!
Кстати яйца можно заменить на распаренное льняное семя. |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:45
|
Татьяна-66
|||||||||||
Смешные какие!!! Конским навозом можно розочки мульчировать. |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:50
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Я первый раз буду....к мужу присоединюсь . Он , если не ошибаюсь, уже 7 год. Пост у нас не строгий. А то мой худосочный любимый вообще в воздухе растворится Исключается только всё мясное, спиртное и ещё кой чего С батюшкой говорила...он сказал, что пост -это отказ от чего либо. Строгий пост мало кто соблюдает. Мой муж бы вообще свалился, он физически работает. |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:51
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ага очень смешные и такие шустрые....не догонишь))) они вылупились утром рано, и бармен целый день держал в канистре с водой и песком чтобы они не убежали, большая вероятность что они были бы сьедены очень быстро...он ждал до вечера чтобы выпустить их сразу в море. Когда посмокойнее было бы. |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:54
|
Island Girl
|
|||||||||||
Молодец! Я много лет держала все посты. Потом как то перестала. Не знаю почему. Да Батюшк твой прав, в пост не обязательно соблюдать строгие правила. Можно просто оказаться от чего то что ты очень любишь, например - шоколад, или сладкий горячий чай. И это тоже будет считаться. Главное очистить свои мысли))) |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 20:55
|
Татьяна-66
|||||||||||
У меня на работе девочка одна пост соблюдает уже несколько лет, тоже не строгий, не ест мясное, молочное и яица |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:12
|
Island Girl
|
|||||||||||
|
Хочу показать мою гордость))) чемоданчик с семенами)))
Первоначально это было куплено чтобы сортировать фотографии и пленки)) но потом появились сотовые телефоны с фотокамерами и надобность в фотографиях отпала, и этот чемоданчик пылился на полке. Потом у меня возникла идея использовать его для семян. Очень удобно и главное видно что и скольок у меня есть))) не всегда же помнишь какие семена покупаешь и сколько их используешь
Как обозвала моя подружка - это моя лаборатория))) в начальной стадии проращивания семян. Специально ставлю два больших стола, закрываю их клеенкой, две этажерки по бокам к которым прикрепляется лампы для рассады. Потом все это будет еще увеличиваться))) это тольок начало. В прошлом году у меня было около 800 разных растений))) то есть корней))) одной петунии было около 400 штук))) Вот такие у нас масштабы.
И вот хвастаюсь))) купила вчера смешную старомодную лейку с медными ручками))) литра наверное на четыре-пять. Удобно для домашних цветов, которых у меня предостаточно и всегда занимает много времени на полив и обрызгивание))) |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:15
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Вот и муж так говорит. А мама говорила:"не то грех,что в рот, а то , что из рта". Это она имела ввиду, что не так страшно ,что в пост чего-то съешь, а страшно когда кого-то осуждаешь или сплетничаешь. |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:20
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||
Ага!!! не разгибаясь и лопату из рук не выпуская!!! У нас так- не попашешь, не получишь! в Сибири ничего само не растет. То дождями к едрени фени зальет, то замерзнет, то сгорит....растут только замечательно сорняки. |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:21
|
Island Girl
|
|||||||||||
Золотые слова!!! |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:24
|
Island Girl
|
|||||||||||
Так это понятно дело))) я тоже жду не дождусь свой садово-ландшафтный период)) гравия и камей по двадцать тачек натаскаешься ))) потом уже ничего не хочется.... зато фигурка накачанная и рельефная !!! Муж говорит что за такие формы народ часами в спортзалах прогибается))) а у меня и польза для сада и для тела)))) особенно в октябре заметна!!! |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:24
|
Татьяна-66
|||||||||||
вот эти везде растут замечательно! У меня хоть и мало места, а пырей никак не могу победить! |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:28
|
Island Girl
|
|||||||||||
У меня их тоже очень много))) но я на них не очень обращаю внимания. Лес кругом...как с сорняками бороться то? Где клумбы конечно все вычищаю, а где - вокруг клумб - то пусть растут))) мне не жалко))) газон постригу все ровненько и хорошо))) |
||||||||||||
|
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||
И так много!? куда столько?!
Чемоданчик замечательный! там много чего нужного можно хранить.... А леечка........ |
||||||||||||
|
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||
Крахмал есть, а вот муки кукурузной нету. Надо исправить, тем более страничек комментариев порядочно. Значит, хороший вариант. Спасибо за ссылку! |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:29
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Мне срочно надо два гектара, гравий и тачка.... |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:38
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Как здорово
Прелесть! |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Документальный фильма смотрела , такие забавные . Крохи , а понимают . Бегут к воде
Кто аккуратистка , так это ты , Ия !
Что не покажешь , всё с шиком ! :
И все высадила ?
Прочная ретро-леечка !
|
||||||||||||
|
19 Фев 2017 21:46
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|||||||||||
Спасибо Татьяна)Значит в магазине поищу какую нибудь подкормку, а вот то что наверно укутывать не стоило Ия уже подсказала. Больше не буду, пусть закаляется в следующем году, хотя у нас было -20 в этом году, выдержала б она?
Не зря Ирина, я тоже прибалдела когда увидела ваши оконные чудесные композиции. Как с картинки журнала о богатой усадьбе) Так живописно и стильно
Ух ты!!! Как оригинально. Спасибо Иечка что поделилась, а капуста мягкая становится, успевает приготовиться?
На фото словно нарисованная, очень красивая, пёстрая, с белыми прожилками. Словно нарисованная) Отличный выбор
Этот я делала и много раз!! Ручаюсь вкусняшка |
||||||||||||
|
19 Фев 2017 22:19
|
Татьяна-66
|||||||||||
Ну я думаю если -20 не длительное время держится, то скорее всего розам не повредит, можно осенью окучку повыше сделать. Ты как розы укрывала? Снега много у вас? "Когда устанавливается стабильная положительная дневная температура, нужно сбросить остатки снега с укрытий. Мокрый, слежавшийся снег в это время не только не помогает розам, а сильно вредит, так как просыпаются они очень рано, а снег препятствует поступлению солнечного света и свежего воздуха. Так за пару недель происходит выпревание замечательно перезимовавших роз. В воздушно-сухих укрытиях в это время обязательно приоткрываем торцы." С роз, накрытых слоями спандбонда, верхний слой снимаем, оставляем только нижний. Через недельку если не предвидятся сильные заморозки, укрытие можно снять полностью. Рыхлим слежавшийся за зиму верхний слой почвы под кустами. Сразу после снятия укрытия в качестве профилактики обрабатываем кусты медьсодержащими препаратами. Тут же проводим санитарную обрезку неперезимовавших веток и вырезаем побеги с инфекционным ожогом. Если все ветки розы чёрные, обрезаем их под прививку. Ни в коем случае розу не выкапываем, ждем, скорее всего от прививки проснутся спящие почки. До раскрывания почек делаем основную весеннюю обрезку роз согласно группам, к которым они принадлежат. |
Но кто мне ответит-почему я её так редко готовлю? Опять мой склероз 
Сейчас пост начнётся, так я оторвусь по полной
очень люблю кабачки))) обязательно приготовлю !!!

С батюшкой говорила...он сказал, что пост -это отказ от чего либо. Строгий пост мало кто соблюдает. Мой муж бы вообще свалился, он физически работает. 

: