У камина

Сообщение Автор

19 Фев 2017 20:20

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
У меня этого "золота" много))) соседи привозят))) тут многие лошадей держат, так что я очень богата в этом смысле.

Везуха! Я бы хотела свои розочки натуральным побаловать, но где его взять не знаю, мне ж немного надо. Вот в том году повезло гранулированный купить, надеюсь в этом году тоже разжиться.
Island Girl писал(а):
Хочу в этом году купить три куста вьющейся розы. Присмотрела вот эту - по описанию просто сказочной красоты должна быть)))

Красотка! У тебя условия позволяют, конечно посади. У меня нет вьюшки.

19 Фев 2017 20:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Как я обожаю капусту nyam2 Но кто мне ответит-почему я её так редко готовлю? Опять мой склероз wacko1

Вот я тебе и напоминаю))) приготовь))) good2 nyam2

Ольгура писал(а):
Мы тоже такой блинчик делаем на завтрак. с разными вариантами наполнения. Очень вкусно! Нет ничего вкуснее домашней еды приготовленной для себя и своей семьи!

Оленька, ага))) значит и ты на этот рецепт тоже запала))) скажи вкусно ведь?)))
А ты вот такую паляныця случайно не делаешь? Мы это частенько делаем))) очень удачный рецепт и вкусный тоже)))
http://forum.say7.info/topic56299.html

19 Фев 2017 20:31

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот я тебе и напоминаю))) приготовь)))

Слушаюсь и повинуюсь girl_in_love Сейчас пост начнётся, так я оторвусь по полной Girl haha

19 Фев 2017 20:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Спасибо ! nyam2
А я могу порекомендовать , ещё и этот .
http://forum.say7.info/topic43040.html
Мне нравится .

Спасибо Ирин, Friends очень люблю кабачки))) обязательно приготовлю !!!
nyam2

19 Фев 2017 20:37

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66
Тань, и не говори))) я сама даже и не надеялась что будет все так легко складываться с навозом))) кто бы про это думал то??? girl_haha girl_haha girl_haha оказывается что конский самый чистый и лучший))) не нужно ждать чтобы он перепрел год))) можно сразу свеженьким удобрять))) Wink
Иногда когда сосед привозит очередную порцию на своём тракторе, попадаются яйца черепах в нем...так я пытаюсь их спасти, оградить, чтобы никто их не трогал, но еще ни разу не удалось увидеть как они вылупляются)))
Только видела морских новорожденных черепашек))) в Мексике.
Вот даже фотки нашла
Фото

Фото

Фото

19 Фев 2017 20:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Слушаюсь и повинуюсь girl_in_love Сейчас пост начнётся, так я оторвусь по полной Girl haha

Ты соблюдаешь пост? Молодец! good2
Кстати яйца можно заменить на распаренное льняное семя.

19 Фев 2017 20:45

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот даже фотки нашла

Смешные какие!!!
Конским навозом можно розочки мульчировать.

19 Фев 2017 20:50

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Ты соблюдаешь пост?

Я первый раз буду....к мужу присоединюсь . Он , если не ошибаюсь, уже 7 год. Пост у нас не строгий. А то мой худосочный любимый вообще в воздухе растворится Girl haha Исключается только всё мясное, спиртное и ещё кой чего Embarassed С батюшкой говорила...он сказал, что пост -это отказ от чего либо. Строгий пост мало кто соблюдает. Мой муж бы вообще свалился, он физически работает.

19 Фев 2017 20:51

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Смешные какие!!!
Конским навозом можно розочки мульчировать.

Ага очень смешные и такие шустрые....не догонишь))) они вылупились утром рано, и бармен целый день держал в канистре с водой и песком чтобы они не убежали, большая вероятность что они были бы сьедены очень быстро...он ждал до вечера чтобы выпустить их сразу в море. Когда посмокойнее было бы.

19 Фев 2017 20:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Я первый раз буду....к мужу присоединюсь . Он , если не ошибаюсь, уже 7 год. Пост у нас не строгий. А то мой худосочный любимый вообще в воздухе растворится Girl haha Исключается только всё мясное, спиртное и ещё кой чего Embarassed С батюшкой говорила...он сказал, что пост -это отказ от чего либо. Строгий пост мало кто соблюдает. Мой муж бы вообще свалился, он физически работает.

Молодец! Я много лет держала все посты. Потом как то перестала. Не знаю почему.
Да Батюшк твой прав, в пост не обязательно соблюдать строгие правила. Можно просто оказаться от чего то что ты очень любишь, например - шоколад, или сладкий горячий чай. И это тоже будет считаться. Главное очистить свои мысли))) girl_in_love

19 Фев 2017 20:55

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Исключается только всё мясное, спиртное и ещё

У меня на работе девочка одна пост соблюдает уже несколько лет, тоже не строгий, не ест мясное, молочное и яица

19 Фев 2017 21:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Хочу показать мою гордость))) чемоданчик с семенами)))
Первоначально это было куплено чтобы сортировать фотографии и пленки)) но потом появились сотовые телефоны с фотокамерами и надобность в фотографиях отпала, и этот чемоданчик пылился на полке. Потом у меня возникла идея использовать его для семян. Очень удобно и главное видно что и скольок у меня есть))) не всегда же помнишь какие семена покупаешь и сколько их используешь

Как обозвала моя подружка - это моя лаборатория))) в начальной стадии проращивания семян. Специально ставлю два больших стола, закрываю их клеенкой, две этажерки по бокам к которым прикрепляется лампы для рассады. Потом все это будет еще увеличиваться))) это тольок начало.
В прошлом году у меня было около 800 разных растений))) то есть корней))) одной петунии было около 400 штук)))
Вот такие у нас масштабы. Wink

И вот хвастаюсь))) купила вчера смешную старомодную лейку с медными ручками))) литра наверное на четыре-пять. Удобно для домашних цветов, которых у меня предостаточно и всегда занимает много времени на полив и обрызгивание)))

19 Фев 2017 21:15

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Главное очистить свои мысли)))

Вот и муж так говорит. А мама говорила:"не то грех,что в рот, а то , что из рта". Это она имела ввиду, что не так страшно ,что в пост чего-то съешь, а страшно когда кого-то осуждаешь или сплетничаешь.

19 Фев 2017 21:20

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Island Girl писал(а):
Дача на Байкале звучат - дача в РАЮ)))

Ага!!! не разгибаясь и лопату из рук не выпуская!!! Wink У нас так- не попашешь, не получишь! в Сибири ничего само не растет. То дождями к едрени фени зальет, то замерзнет, то сгорит....растут только замечательно сорняки.

19 Фев 2017 21:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Вот и муж так говорит. А мама говорила:"не то грех,что в рот, а то , что из рта". Это она имела ввиду, что не так страшно ,что в пост чего-то съешь, а страшно когда кого-то осуждаешь или сплетничаешь.

Золотые слова!!!

19 Фев 2017 21:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ага!!! не разгибаясь и лопату из рук не выпуская!!! Wink У нас так- не попашешь, не получишь! в Сибири ничего само не растет. То дождями к едрени фени зальет, то замерзнет, то сгорит....растут только замечательно сорняки.

Так это понятно дело))) я тоже жду не дождусь свой садово-ландшафтный период)) гравия и камей по двадцать тачек натаскаешься ))) потом уже ничего не хочется.... Girl haha Girl haha зато фигурка накачанная и рельефная !!! Муж говорит что за такие формы народ часами в спортзалах прогибается))) а у меня и польза для сада и для тела)))) особенно в октябре заметна!!! Girl haha Girl haha Girl haha

19 Фев 2017 21:24

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ольгура писал(а):
растут только замечательно сорняки.

вот эти везде растут замечательно! У меня хоть и мало места, а пырей никак не могу победить!

19 Фев 2017 21:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
вот эти везде растут замечательно! У меня хоть и мало места, а пырей никак не могу победить!

У меня их тоже очень много))) но я на них не очень обращаю внимания. Лес кругом...как с сорняками бороться то? Где клумбы конечно все вычищаю, а где - вокруг клумб - то пусть растут))) мне не жалко))) газон постригу все ровненько и хорошо)))

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Island Girl писал(а):
Хочу показать мою гордость))) чемоданчик с семенами)))
Первоначально это было куплено чтобы сортировать фотографии и пленки)) но потом появились сотовые телефоны с фотокамерами и надобность в фотографиях отпала, и этот чемоданчик пылился на полке. Потом у меня возникла идея использовать его для семян. Очень удобно и главное видно что и скольок у меня есть))) не всегда же помнишь какие семена покупаешь и сколько их используешь

[url=http://radikal.ru][/url]

И так много!? wacko1 куда столько?!
Чемоданчик замечательный! там много чего нужного можно хранить....
А леечка........ good2

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Island Girl писал(а):
А ты вот такую паляныця случайно не делаешь? Мы это частенько делаем))) очень удачный рецепт и вкусный тоже)))

Крахмал есть, а вот муки кукурузной нету. Надо исправить, тем более страничек комментариев порядочно. Значит, хороший вариант. Спасибо за ссылку!

19 Фев 2017 21:29

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
!! Муж говорит что за такие формы народ часами в спортзалах прогибается))) а у меня и польза для сада и для тела)))) особенно в октябре заметна!!!

Мне срочно надо два гектара, гравий и тачка....

19 Фев 2017 21:38

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Очень удобно и главное видно что и скольок у меня есть)))

Как здорово good2
Island Girl писал(а):
В прошлом году у меня было около 800 разных растений))) то есть корней))) одной петунии было около 400 штук)))

wacko1
Island Girl писал(а):
купила вчера смешную старомодную лейку с медными ручкам

Прелесть!

19 Фев 2017 21:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Island Girl писал(а):
видела морских новорожденных черепашек

Документальный фильма смотрела , такие забавные . Крохи , а понимают . Бегут к воде girl_in_love
Island Girl писал(а):
чемоданчик с семенами

Кто аккуратистка , так это ты , Ия ! good2
Что не покажешь , всё с шиком ! girl_tender :
Island Girl писал(а):

wacko1 И все высадила ?
Island Girl писал(а):
купила вчера смешную старомодную лейку с медными ручками

Прочная ретро-леечка ! Good
Island Girl писал(а):
зато фигурка накачанная и рельефная !!! Муж говорит что за такие формы народ часами в спортзалах прогибается)))

good2 Good Friends
Морозик900 писал(а):
Мне срочно надо два гектара, гравий и тачка

Girl haha sharik

19 Фев 2017 21:46

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Цитата:
Весной надо подкормить конечно! Розочки очень любят навоз, особенно конский. Я в прошлом году покупала гранулированный в пакете, еще от болезней неплохо обработку сделать. Если она у тебя сейчас укутанная, то потом осторожно укрытие снимай, постепенно, чтоб ожог не получила. Я свои розы не укутываю, только первогодки землей окучивала.

Спасибо Татьяна)Значит в магазине поищу какую нибудь подкормку, а вот то что наверно укутывать не стоило Ия уже подсказала. Больше не буду, пусть закаляется в следующем году, хотя у нас было -20 в этом году, выдержала б она? unknown

Цитата:
Спасибо , Ия !
Но зря меня нахваливаешь

Не зря Ирина, я тоже прибалдела когда увидела ваши оконные чудесные композиции. Как с картинки журнала о богатой усадьбе) Так живописно и стильно Good

Цитата:
Угощайтесь!!! Капустный блин от Елены
http://forum.say7.info/topic59353.html
Я делаю его часто на завтрак. На этот раз с кукурузой, кукурузной мукой и крабовым мясом nyam2 Вкусно, просто, быстро и очень сытно.

Ух ты!!! Как оригинально. Спасибо Иечка что поделилась, а капуста мягкая становится, успевает приготовиться?

Цитата:
У меня кустиков пятнадцать всего, но они уже все долгожители))) я уже и не боюсь что не выживут. Хочу в этом году купить три куста вьющейся розы. Присмотрела вот эту - по описанию просто сказочной красоты должна быть)))

На фото словно нарисованная, очень красивая, пёстрая, с белыми прожилками. Словно нарисованная) Отличный выбор Good

Цитата:
Спасибо ! nyam2
А я могу порекомендовать , ещё и этот .
http://forum.say7.info/topic43040.html
Мне нравится .

Этот я делала и много раз!! Ручаюсь вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2

19 Фев 2017 22:19

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
vodyanova писал(а):
)Значит в магазине поищу какую нибудь подкормку, а вот то что наверно укутывать не стоило Ия уже подсказала. Больше не буду, пусть закаляется в следующем году, хотя у нас было -20 в этом году, выдержала б она?

Ну я думаю если -20 не длительное время держится, то скорее всего розам не повредит, можно осенью окучку повыше сделать. Ты как розы укрывала? Снега много у вас?
"Когда устанавливается стабильная положительная дневная температура, нужно сбросить остатки снега с укрытий. Мокрый, слежавшийся снег в это время не только не помогает розам, а сильно вредит, так как просыпаются они очень рано, а снег препятствует поступлению солнечного света и свежего воздуха. Так за пару недель происходит выпревание замечательно перезимовавших роз. В воздушно-сухих укрытиях в это время обязательно приоткрываем торцы."
С роз, накрытых слоями спандбонда, верхний слой снимаем, оставляем только нижний. Через недельку если не предвидятся сильные заморозки, укрытие можно снять полностью. Рыхлим слежавшийся за зиму верхний слой почвы под кустами.
Сразу после снятия укрытия в качестве профилактики обрабатываем кусты медьсодержащими препаратами. Тут же проводим санитарную обрезку неперезимовавших веток и вырезаем побеги с инфекционным ожогом. Если все ветки розы чёрные, обрезаем их под прививку. Ни в коем случае розу не выкапываем, ждем, скорее всего от прививки проснутся спящие почки. До раскрывания почек делаем основную весеннюю обрезку роз согласно группам, к которым они принадлежат.

Наверх