У камина

Сообщение Автор

19 Фев 2017 22:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Пишете вы, я даже если прочитаю, не могу упомнить, а если еще цитировать, это надо стоять возле компа полдня. Из того что помню:
Ия, чемоданчик - просто потряс. Черепашки - милашки, розы - красоты немыслимой.
Девочки, все молодцы, я за вами не угонюсь, ничего не сажаю и видимо не буду пока, хватит чеснока уже посаженного под зиму.

19 Фев 2017 22:42

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ничего не сажаю и видимо не буду пока, хватит чеснока уже посаженного под зиму.

Наташ, а ягодки для дочки есть? Ну там смородинка, малинка?

19 Фев 2017 22:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Это есть и клубника, и малина, и крыжовник, и ежевику посадили осенью, ирга есть, смородина черная, красная, белая.

19 Фев 2017 22:51

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это есть и клубника, и малина, и крыжовник, и ежевику посадили осенью, ирга есть, смородина черная, красная, белая.

Витаминчики good2

19 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Цитата:
Хочу показать мою гордость))) чемоданчик с семенами)))

Какая красота) Всё так чётко, всё по порядку, чисто и по всем правилам. А парнички какие опрятные и аккуратные. Леечка такая раритетная, красивая.

Цитата:
Ага!!! не разгибаясь и лопату из рук не выпуская!!! Wink У нас так- не попашешь, не получишь! в Сибири ничего само не растет. То дождями к едрени фени зальет, то замерзнет, то сгорит....растут только замечательно сорняки.

И у нас так же, хотя мы не Сибирь) Friends особенно сорняки..кажется с каждым годом их всё больше и разнообразней)

Цитата:
Ну я думаю если -20 не длительное время держится, то скорее всего розам не повредит, можно осенью окучку повыше сделать. Ты как розы укрывала? Снега много у вас?
"Когда устанавливается стабильная положительная дневная температура, нужно сбросить остатки снега с укрытий. Мокрый, слежавшийся снег в это время не только не помогает розам, а сильно вредит, так как просыпаются они очень рано, а снег препятствует поступлению солнечного света и свежего воздуха. Так за пару недель происходит выпревание замечательно перезимовавших роз. В воздушно-сухих укрытиях в это время обязательно приоткрываем торцы."
С роз, накрытых слоями спандбонда, верхний слой снимаем, оставляем только нижний. Через недельку если не предвидятся сильные заморозки, укрытие можно снять полностью. Рыхлим слежавшийся за зиму верхний слой почвы под кустами.
Сразу после снятия укрытия в качестве профилактики обрабатываем кусты медьсодержащими препаратами. Тут же проводим санитарную обрезку неперезимовавших веток и вырезаем побеги с инфекционным ожогом. Если все ветки розы чёрные, обрезаем их под прививку. Ни в коем случае розу не выкапываем, ждем, скорее всего от прививки проснутся спящие почки. До раскрывания почек делаем основную весеннюю обрезку роз согласно группам, к которым они принадлежат.

Спасибо Танечка за такой детальный ответ! Укрывала такой белой садовой тканью (прям обмотала несколько раз). Снега выпало много, сугробы по 2 метра, но температура уже +2, +5. Значит уже скоро раздевать их буду и всётаки постараюсь найти навоза, раз такой он драгоценный для роз.

19 Фев 2017 23:11

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Кстати как всегда не смогла пройти мимо магазинчика с семенами и купила вот такую земляничку для эксперимента, земляничку вообще только в лесу пробовала и на базаре у бабушек))

Посеяла сразу как пришла домой, а потом так рассторилась как стала читать в инете. Что не вырастет, всхожесть плохая, так ещё и безусая.. надо как то стратифицировать. Всё таки учиться мне и учиться(((Как думаете взойдёт?

19 Фев 2017 23:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
vodyanova писал(а):
живописно и стильно

Спасибо , Оля ! give_heart Romashki
vodyanova писал(а):
вкусняшка

friends
vodyanova писал(а):
Как думаете взойдёт?

А почему нет ? Как бы то ни было , надо посадить Wink
Именно такой , в моём саду нет . Но лесная растёт . Притащила с поля(для декора ). Прижилась сразу . Растёт быстро , как сорняк .

Фото

20 Фев 2017 0:00

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Цитата:
А почему нет ? Как бы то ни было , надо посадить Wink
Именно такой , в моём саду нет . Но лесная растёт . Притащила с поля(для декора ). Прижилась сразу . Растёт быстро , как сорняк .

Спасибо Ирина за поддержку и за наглядный пример, фотографию. Смотрю она у тебя в мульче из хвойной коры?

20 Фев 2017 0:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольгура писал(а):
И так много!? wacko1 куда столько?!
Чемоданчик замечательный! там много чего нужного можно хранить....
А леечка........ good2

Спасибо Оленька))) рада что чемода и леечка понравилсь))
В смысле куда семян столько или растюшек? Так места много, тут хоть полянами высаживай))) у меня есть небольшая лужайка с тмином и еще хотела сделать с лавандой, но похоже что лаванда не очень любит канадские морозы)))) совсем немного выживает...а петунья есть разная, и селекционная, капризная))), и попроще такая неприхотливая, сама растет как на дрожжах по пояс)) на петунью и не похожа)))
Причем самосевом распространяется. Я всем соседям раздаю.
А семена все почти что уже сама собираю)))) но все равно каждый год что нибудь новенькое да закажу))) это наверное болезнь хомяческая у всех садоводов огородников Girl haha

Морозик900 писал(а):
Мне срочно надо два гектара, гравий и тачка....

Да можно и на одном разойтись по полной))) приезжай))) выделю тебе гектар леса будешь расчищать))) и тропинки там прокладывать под моим чутким руководством)))) Drinks or Beer Friends
Гарантирую идеальную фигуру к концу сезона)))) Wink

20 Фев 2017 0:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Girl haha sharik
Кто аккуратистка так это ты , Ия ! good2
Что не покажешь , всё с шиком ! girl_tender :

vltava
Ирочка))) ну вот честно иллюзия))) я не такая сильная аккуратистка. Раньше - да страдала этим, грешна. А сейчас живя в лесу, имея большой зоопарк животных - куда до аккуратизма то))) очень сильно изменилось мировоззрение и некоторые стандарты чистоты))) Girl haha Girl haha Girl haha
Вот твой сад - это высший пилотаж))) good2 girl_in_love идеальный!!!
Я потихоньку читаю твою тему))) наслаждаюсь каждой твоей фотографией. Спасибо тебе за то что делишься!!
Фотография лесной земляники сказочная))) у тебя все растет на мульче? А под мульчу ты специальный материал стелишь? Или сразу на землю?

Если говорить про мой сад, то он больше похож на полудикий парк))) Здесь все лесное, покрытое толстым слоем хвои и мха))) заросшие дебри можжевельника, натуральные камни разных размеров, нет ни одного одинакового))) все линии не ровные, типа органические))))) Girl haha Girl haha Girl haha Так что аккуратности мне уже и не добиться. Да и не хочется. Пусть растет как растет)))
Щас найду фотки моего каменного пруда))) мостик планировался установить года два назад. Дай Бог чтобы в этом году получится. Wink
Кстати качели у меня тоже есть))) я и как ты сижу в них и любуюсь цветами.

20 Фев 2017 2:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vodyanova
Оленька, привет)))
Как же здорово что Танечка все рассказала про розы. Найди подкормку обязательно. Уверена что у вас все продается.
Мои выдерживали без укрытия -35С Wink Потом так обильно цвели ))) Так что - 20 С - это более чем мягкий климат для роз. Хотя смотря какие))) мои все морозоустойчивые. Я другие и не покупаю.
А еще у меня виноград есть))) четвёртый год))) в прошлом году там много плодоносил!!! Для вас украинцев - кубанцев - это конечно не редкость))) а я балдела))) сорвёшь гроздь, сядешь куда нибудь в тенек и наслаждаешься... nyam2

По поводу капустного блина. Капустка конечно похрумкивает. А вот вчера в первый раз с вечера тесто завела, на ночь в холодильник поставила. Капуста получилась очень мягкая. Наверное за ночь пропиталась. Мне понравилось так делать больше. Еще и кукурузной муки добавила. Она набухла)))
Очень удобно. Утром только сковородки разогрела. Размазала тесто. Перевернула. И все - вкусный завтрак готов.
Да еще, если у тебя нет вот такой спатулы для переворачивания, то лучше тогда готовь оладушками. Сложно очень переворачивать. Разламывается.

Оль, спасибо конечно за теплые слова по поводу моей "рассадной лаборатории"))) все парники покупные))) многоразового пользования, потом просто таблеток и покупаешь. Wink

Клубничка - прелесть!!

20 Фев 2017 2:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66
Танечка, огромное спасибо за такую подробную информацию про розы и уход за ними. Я с удовольствием все прочитала. И распечатала себе в папку про розы. Много очень полезной информации. good2 Romashki

20 Фев 2017 2:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Пишете вы, я даже если прочитаю, не могу упомнить, а если еще цитировать, это надо стоять возле компа полдня. Из того что помню:
Ия, чемоданчик - просто потряс. Черепашки - милашки, розы - красоты немыслимой.
Девочки, все молодцы, я за вами не угонюсь, ничего не сажаю и видимо не буду пока, хватит чеснока уже посаженного под зиму.

Натуль, рада что понравилось))) Friends
Тебе и не нужно гнаться ни за кем))) У самой уже столько всего насажено)))
И еще кошачий детский сад на подходе)))

Как твои кефирные дни? Ты кефиришься? какие успехи? good2 Friends

20 Фев 2017 9:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Так получается что из за разницы во времени я отвечаю вам пока вы все спите)))
Поздравляю всех с Масленницей!!!
Вкусных и пышных и ажурных и мягоньких всем блинчиков!!!

Пока я блины еще не пекла, зато нашла фотогрфии с летних вечеринок прошлого года)))
Угощайтесь girl_in_love
Рулеты из баклажан от Ларисы Багиры Манго, делела много много много раз)) всегда уходят на ура nyam2
http://forum.say7.info/topic32302.html

Салат из курицы и апельсин
http://www.say7.info/cook/recipe/514-Salat-kurinyim.html

Закуски

Салат Тиффани

Салат Мимоза

Закуски

Закуска мусс из тунца в абрикосах от Оли Имбирь, тоже одна из постоянных закусок, быстро делать, нехлопотно и очень вкусно
http://forum.say7.info/topic26010.html

Хлебные роллы

Закуска Грибная Поляна

Салат из курицы и грейпфрукта

20 Фев 2017 10:50

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты

Готово.
Это кривулька.называется матрасик.смысл этих вещиц мне не понятен.но они мне надо..а если надо , то придуспособлю для нужности. Girl haha
Вообще он набивается и где то видать лежит.. unknown
А у меня будет напоминать что посадить...
Всем доброго дня Rose

20 Фев 2017 10:54

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Ия...
Опять пир устроила nyam2

20 Фев 2017 13:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik
И с началом Масленицы !

vodyanova писал(а):
Спасибо

thank_you2 friends

Island Girl писал(а):
живя в лесу, имея большой зоопарк животных

У вас , ещё и зоопарк имеется ?
Island Girl писал(а):
Я потихоньку читаю твою тему

friends Rose
Island Girl писал(а):
у тебя все растет на мульче

На 90%
Island Girl писал(а):
под мульчу ты специальный материал стелишь?

girl_yes
Вроде этого
http://www.liveinternet.ru/users/koteroza/post333933012/

Island Girl писал(а):
Если говорить про мой сад, то он больше похож на полудикий парк))) Здесь все лесное, покрытое толстым слоем хвои и мха))) заросшие дебри можжевельника, натуральные камни разных размеров, нет ни одного одинакового))) все линии не ровные, типа органические)))))

good girl_in_love
Island Girl писал(а):
Так что аккуратности мне уже и не добиться. Да и не хочется

Да и не надо ! Натурально ! good2
Island Girl писал(а):
мостик планировался установить года два назад. Дай Бог чтобы в этом году получится.

И у меня мостик был в планах . И колодец , и беседка . Так и осталось .в планах . Вернее , уже и не думаю . По "горячим следам" надо было делать .
Island Girl писал(а):
Кстати качели у меня тоже есть))) я и как ты сижу в них и любуюсь цветами)))

friends
Ага , люблю , вечерами летними , понежиться в лучах уходящего солнца
Ия , с огромным удовольствием(и несколько раз) посмотрела фотографии садовой территории !
Они притягивают ! Очень у вас душевно , мило ! girl_in_love
И собачке раздолье good
СПАСИБО ! Romashki
Island Girl писал(а):
Угощайтесь

Твоими кулинарными способностями давно восхищаюсь good
Всё успеваешь ! good2
Ты же работаешь !!! А находишь время и на гектары , и на кулинарию , и ...
Похвально ! Clapping Romashki
Все блюда интересные . Возьму на заметку , кое-то ! Спасибо , Ия ! Romashki

20 Фев 2017 13:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ната абакан писал(а):
Это кривулька.называется матрасик

И у меня мешочки есть

Фото
Старшая сноха подарила . Она у нас рукодельница ! good
Предназначение - для мелких вещичек (нижнего белья , носочков и т.д.)

20 Фев 2017 14:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Заговорили о землянике .
На заметку
http://www.liveinternet.ru/users/koteroza/post217302249/

Такой опыт и у меня был . В 2012 году .
Сажала в ящики клубнику

Фото
Сладкая уродилась nyam2

20 Фев 2017 18:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Пока я блины еще не пекла, зато нашла фотогрфии с летних вечеринок прошлого года)))

Ия!!! Ах, так скатерть -самобранка!!!
Стол ломится от яств! очень гостеприимная хозяюшка Romashki

20 Фев 2017 20:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ната абакан писал(а):
Всем доброго дня

Привет Наташ! Friends Ты уже уехала на свой семинар? Или еще в пути? Удачи тебе! Rose
ната абакан писал(а):
отово.
Это кривулька.называется матрасик.смысл этих вещиц мне не понятен.но они мне надо..а если надо , то придуспособлю для нужности.
Вообще он набивается и где то видать лежит..
А у меня будет напоминать что посадить.

Какая прелесть!!! Мастерица!!! good2 good2 good2 good2
И название смешное))) кривулька))) это значит что то? или ты сама так их называешь)))
Мешочек для семян - это круто!!! Вообще такие милые вещички очень приятно в руках держать и складывать в них что нибудь. Потом доче своей передашь))) Friends girl_in_love girl_in_love
ната абакан писал(а):
Опять пир устроила

А как без этого? Летом мы большие пати делаем))) Я уже писала про это, с аукционами, с конкурсами))) почему бы и нет?))) Girl haha Girl haha Wink

20 Фев 2017 20:16

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Доброго дня !
И с началом Масленицы !

Доброго дня Ирочка! friends friends
Спасибо за угощения! И тебя с Масленицей!! give_heart
Ты блинчики будешь печь? Какой твой любимый рецепт?
vltava писал(а):
У вас , ещё и зоопарк имеется ?

Это я так обзываю мой зверинец, две собаки, две кошки и две рыбки-бета))) Wink
vltava писал(а):
Вроде этого

У меня тоже все закрыто такой пленкой. По другому нельзя.
vltava писал(а):

И у меня мостик был в планах . И колодец , и беседка . Так и осталось .в планах . Вернее , уже и не думаю . По "горячим следам" надо было делать .

Видела планы проектов твоей беседки - шикарно!!! girl_in_love girl_in_love good2
vltava писал(а):
Ага , люблю , вечерами летними , понежиться в лучах уходящего солнца

Как романтично звучит))) Ирочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):
Ия , с огромным удовольствием(и несколько раз) посмотрела фотографии садовой территории !
Они притягивают ! Очень у вас душевно , мило !
И собачке раздолье

Спасибо))) это только небольшая часть нашего парка))) по началу была запланирована небольшая тропинка от садового домика к парковке))) что потом переросло в сухой каменый пруд и разные клумбочки))) girl_haha
vltava писал(а):
Твоими кулинарными способностями давно восхищаюсь
Всё успеваешь !
Ты же работаешь !!! А находишь время и на гектары , и на кулинарию , и ...
Похвально !

Спасибо, очень приятно sharik Чет аж неудобно, мне все кажется что я ничего неделаю)))) лентяйничаю в основном))) girl_haha girl_haha да и работаю я не каждый день.
vltava писал(а):
Все блюда интересные . Возьму на заметку , кое-то ! Спасибо , Ия !

Я не для всех дала ссылки на рецепты. Если что заинтересовало, я могу поискать в своих закладках. Wink
:

vltava писал(а):
Старшая сноха подарила . Она у нас рукодельница !
Предназначение - для мелких вещичек (нижнего белья , носочков и т.д.)

Ооооо....само очарование и нежность!!! Прелесть!!! Прям вот захотелось такие же))) очень все сделано стильно и подобрано по цвету идеально!!!
Передай пожалуйста мое восхищеие твоей снохе!! Ее работы чудо как хороши! good2 good2 girl_in_love :girl_in_love

vltava писал(а):
Такой опыт и у меня был . В 2012 году .
Сажала в ящики клубнику

Класс! Какая у тебя красота выросла!!! Ты ее рассадой покуала или из семян? Спасибо за информацию, очень полезно. good2
Помню давным давно наверное еще в конце 80-х мама выращивала из семян на подоконнике землянику. Тогда это было в диковинку))) Мы каждую ягодку как зеницу ока берегли и очень торжественно лакомились ей))) girl_haha girl_haha nyam2

20 Фев 2017 20:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):

Ия!!! Ах, так скатерть -самобранка!!!
Стол ломится от яств! очень гостеприимная хозяюшка

Натуля! Рада тебя видеть! Спасибо что заглянула)))
Рассказывай как дела))) блины печешь? Wink girl_in_love girl_in_love

20 Фев 2017 20:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Ты блинчики будешь печь? Какой твой любимый рецепт?

Пеку часто ! И сегодня напекла (в своей теме отчиталась )
Самые любимые - это на дрожжах , по-старинному рецепту . Но пеку их , очень , очень редко .

Island Girl писал(а):
мой зверинец, две собаки, две кошки и две рыбки-бета)))

Ах , так Very Happy Все по парам . Весело им !
Island Girl писал(а):
это только небольшая часть нашего парка

Догадываюсь Wink
Island Girl писал(а):
по началу была запланирована небольшая тропинка от садового домика к парковке))) что потом переросло в сухой каменый пруд и разные клумбочки)))

Стоит только начать Very Happy
Island Girl писал(а):
мне все кажется что я ничего неделаю)))) лентяйничаю в основном)))

Girl haha Rose
Island Girl писал(а):
Если что заинтересовало, я могу поискать в своих закладках.

Спасибо , Ия ! Если , что ... обращусь Rose
Island Girl писал(а):
само очарование и нежность

СПАСИБО ! Give heart
Island Girl писал(а):
Передай пожалуйста мое восхищеие твоей снохе

Передам обязательно ! Friends
Island Girl писал(а):
Ты ее рассадой покуала или из семян?

Как всегда , рассадой .
Island Girl писал(а):
Мы каждую ягодку как зеницу ока берегли и очень торжественно лакомились ей)))

verygood

20 Фев 2017 20:47

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Девочки, приветик!
Фото
Комментировать некогда, вот прибарахлилась сегодня...пойду разбираться
Фото