У камина
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2017 22:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Пишете вы, я даже если прочитаю, не могу упомнить, а если еще цитировать, это надо стоять возле компа полдня. Из того что помню:
Ия, чемоданчик - просто потряс. Черепашки - милашки, розы - красоты немыслимой. Девочки, все молодцы, я за вами не угонюсь, ничего не сажаю и видимо не буду пока, хватит чеснока уже посаженного под зиму. |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2017 22:42
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Наташ, а ягодки для дочки есть? Ну там смородинка, малинка? |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2017 22:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Это есть и клубника, и малина, и крыжовник, и ежевику посадили осенью, ирга есть, смородина черная, красная, белая.
|
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2017 22:51
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Витаминчики |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2017 23:05
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||||||
Какая красота) Всё так чётко, всё по порядку, чисто и по всем правилам. А парнички какие опрятные и аккуратные. Леечка такая раритетная, красивая.
И у нас так же, хотя мы не Сибирь) особенно сорняки..кажется с каждым годом их всё больше и разнообразней)
Спасибо Танечка за такой детальный ответ! Укрывала такой белой садовой тканью (прям обмотала несколько раз). Снега выпало много, сугробы по 2 метра, но температура уже +2, +5. Значит уже скоро раздевать их буду и всётаки постараюсь найти навоза, раз такой он драгоценный для роз. |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2017 23:11
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||||||
|
Кстати как всегда не смогла пройти мимо магазинчика с семенами и купила вот такую земляничку для эксперимента, земляничку вообще только в лесу пробовала и на базаре у бабушек))
Посеяла сразу как пришла домой, а потом так рассторилась как стала читать в инете. Что не вырастет, всхожесть плохая, так ещё и безусая.. надо как то стратифицировать. Всё таки учиться мне и учиться(((Как думаете взойдёт? |
||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2017 23:31
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Оля !
А почему нет ? Как бы то ни было , надо посадить
Именно такой , в моём саду нет . Но лесная растёт . Притащила с поля(для декора ). Прижилась сразу . Растёт быстро , как сорняк . |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 0:00
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо Ирина за поддержку и за наглядный пример, фотографию. Смотрю она у тебя в мульче из хвойной коры? |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 0:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Спасибо Оленька))) рада что чемода и леечка понравилсь)) В смысле куда семян столько или растюшек? Так места много, тут хоть полянами высаживай))) у меня есть небольшая лужайка с тмином и еще хотела сделать с лавандой, но похоже что лаванда не очень любит канадские морозы)))) совсем немного выживает...а петунья есть разная, и селекционная, капризная))), и попроще такая неприхотливая, сама растет как на дрожжах по пояс)) на петунью и не похожа))) Причем самосевом распространяется. Я всем соседям раздаю. А семена все почти что уже сама собираю)))) но все равно каждый год что нибудь новенькое да закажу))) это наверное болезнь хомяческая у всех садоводов огородников
Да можно и на одном разойтись по полной))) приезжай))) выделю тебе гектар леса будешь расчищать))) и тропинки там прокладывать под моим чутким руководством))))
Гарантирую идеальную фигуру к концу сезона)))) |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 0:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
vltava Ирочка))) ну вот честно иллюзия))) я не такая сильная аккуратистка. Раньше - да страдала этим, грешна. А сейчас живя в лесу, имея большой зоопарк животных - куда до аккуратизма то))) очень сильно изменилось мировоззрение и некоторые стандарты чистоты)))
Вот твой сад - это высший пилотаж))) идеальный!!!
Я потихоньку читаю твою тему))) наслаждаюсь каждой твоей фотографией. Спасибо тебе за то что делишься!! Фотография лесной земляники сказочная))) у тебя все растет на мульче? А под мульчу ты специальный материал стелишь? Или сразу на землю? Если говорить про мой сад, то он больше похож на полудикий парк))) Здесь все лесное, покрытое толстым слоем хвои и мха))) заросшие дебри можжевельника, натуральные камни разных размеров, нет ни одного одинакового))) все линии не ровные, типа органические))))) Так что аккуратности мне уже и не добиться. Да и не хочется. Пусть растет как растет)))
Щас найду фотки моего каменного пруда))) мостик планировался установить года два назад. Дай Бог чтобы в этом году получится.
Кстати качели у меня тоже есть))) я и как ты сижу в них и любуюсь цветами. |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 2:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
vodyanova
Оленька, привет))) Как же здорово что Танечка все рассказала про розы. Найди подкормку обязательно. Уверена что у вас все продается. Мои выдерживали без укрытия -35С Потом так обильно цвели ))) Так что - 20 С - это более чем мягкий климат для роз. Хотя смотря какие))) мои все морозоустойчивые. Я другие и не покупаю.
А еще у меня виноград есть))) четвёртый год))) в прошлом году там много плодоносил!!! Для вас украинцев - кубанцев - это конечно не редкость))) а я балдела))) сорвёшь гроздь, сядешь куда нибудь в тенек и наслаждаешься...
По поводу капустного блина. Капустка конечно похрумкивает. А вот вчера в первый раз с вечера тесто завела, на ночь в холодильник поставила. Капуста получилась очень мягкая. Наверное за ночь пропиталась. Мне понравилось так делать больше. Еще и кукурузной муки добавила. Она набухла))) Очень удобно. Утром только сковородки разогрела. Размазала тесто. Перевернула. И все - вкусный завтрак готов. Да еще, если у тебя нет вот такой спатулы для переворачивания, то лучше тогда готовь оладушками. Сложно очень переворачивать. Разламывается.
Оль, спасибо конечно за теплые слова по поводу моей "рассадной лаборатории"))) все парники покупные))) многоразового пользования, потом просто таблеток и покупаешь.
Клубничка - прелесть!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 2:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
Татьяна-66
Танечка, огромное спасибо за такую подробную информацию про розы и уход за ними. Я с удовольствием все прочитала. И распечатала себе в папку про розы. Много очень полезной информации. |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 2:38
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Натуль, рада что понравилось)))
Тебе и не нужно гнаться ни за кем))) У самой уже столько всего насажено))) И еще кошачий детский сад на подходе))) Как твои кефирные дни? Ты кефиришься? какие успехи? |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 9:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
|
Так получается что из за разницы во времени я отвечаю вам пока вы все спите)))
Поздравляю всех с Масленницей!!! Вкусных и пышных и ажурных и мягоньких всем блинчиков!!!
Пока я блины еще не пекла, зато нашла фотогрфии с летних вечеринок прошлого года))) Угощайтесь
Рулеты из баклажан от Ларисы Багиры Манго, делела много много много раз)) всегда уходят на ура
http://forum.say7.info/topic32302.html
Салат из курицы и апельсин http://www.say7.info/cook/recipe/514-Salat-kurinyim.html
Закуски
Салат Тиффани
Салат Мимоза
Закуски
Закуска мусс из тунца в абрикосах от Оли Имбирь, тоже одна из постоянных закусок, быстро делать, нехлопотно и очень вкусно http://forum.say7.info/topic26010.html
Хлебные роллы
Закуска Грибная Поляна
Салат из курицы и грейпфрукта
|
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 10:50
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 10:54
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
|
Ия...
Опять пир устроила |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 13:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Доброго дня !
И с началом Масленицы !
У вас , ещё и зоопарк имеется ? ![]()
На 90%
Вроде этого http://www.liveinternet.ru/users/koteroza/post333933012/
Да и не надо ! Натурально !
И у меня мостик был в планах . И колодец , и беседка . Так и осталось .в планах . Вернее , уже и не думаю . По "горячим следам" надо было делать .
Ага , люблю , вечерами летними , понежиться в лучах уходящего солнца Ия , с огромным удовольствием(и несколько раз) посмотрела фотографии садовой территории ! Они притягивают ! Очень у вас душевно , мило !
И собачке раздолье
СПАСИБО !
![]() ![]()
Твоими кулинарными способностями давно восхищаюсь
Всё успеваешь !
Ты же работаешь !!! А находишь время и на гектары , и на кулинарию , и ... Похвально ! Все блюда интересные . Возьму на заметку , кое-то ! Спасибо , Ия ! |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 13:58
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 14:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Заговорили о землянике .
На заметку http://www.liveinternet.ru/users/koteroza/post217302249/ Такой опыт и у меня был . В 2012 году . Сажала в ящики клубнику Сладкая уродилась |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 18:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Ия!!! Ах, так скатерть -самобранка!!! Стол ломится от яств! очень гостеприимная хозяюшка |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 20:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Привет Наташ! Ты уже уехала на свой семинар? Или еще в пути? Удачи тебе!
Какая прелесть!!! Мастерица!!!
И название смешное))) кривулька))) это значит что то? или ты сама так их называешь))) Мешочек для семян - это круто!!! Вообще такие милые вещички очень приятно в руках держать и складывать в них что нибудь. Потом доче своей передашь)))
А как без этого? Летом мы большие пати делаем))) Я уже писала про это, с аукционами, с конкурсами))) почему бы и нет?))) |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 20:16
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Доброго дня Ирочка!
Спасибо за угощения! И тебя с Масленицей!!
Ты блинчики будешь печь? Какой твой любимый рецепт?
Это я так обзываю мой зверинец, две собаки, две кошки и две рыбки-бета)))
У меня тоже все закрыто такой пленкой. По другому нельзя.
Видела планы проектов твоей беседки - шикарно!!!
Как романтично звучит))) Ирочка
Спасибо))) это только небольшая часть нашего парка))) по началу была запланирована небольшая тропинка от садового домика к парковке))) что потом переросло в сухой каменый пруд и разные клумбочки)))
Спасибо, очень приятно да и работаю я не каждый день.
Я не для всех дала ссылки на рецепты. Если что заинтересовало, я могу поискать в своих закладках.
:
Ооооо....само очарование и нежность!!! Прелесть!!! Прям вот захотелось такие же))) очень все сделано стильно и подобрано по цвету идеально!!! Передай пожалуйста мое восхищеие твоей снохе!! Ее работы чудо как хороши! :girl_in_love
Класс! Какая у тебя красота выросла!!! Ты ее рассадой покуала или из семян? Спасибо за информацию, очень полезно.
Помню давным давно наверное еще в конце 80-х мама выращивала из семян на подоконнике землянику. Тогда это было в диковинку))) Мы каждую ягодку как зеницу ока берегли и очень торжественно лакомились ей))) |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 20:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Натуля! Рада тебя видеть! Спасибо что заглянула))) Рассказывай как дела))) блины печешь? |
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 20:46
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Пеку часто ! И сегодня напекла (в своей теме отчиталась ) Самые любимые - это на дрожжах , по-старинному рецепту . Но пеку их , очень , очень редко .
Ах , так
Догадываюсь
Стоит только начать
![]()
Спасибо , Ия ! Если , что ... обращусь
СПАСИБО !
Передам обязательно !
Как всегда , рассадой .
|
||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2017 20:47
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
особенно сорняки..кажется с каждым годом их всё больше и разнообразней)

куда столько?!
идеальный!!!